ЛентаРецептыДрузья 

Иорданская - 11 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 1 час 40 мин.
25 ингредиентов / Обзор этапов
Бахарат 1 г
Вода 2 л
Зира (Кумин) молотая 1 ч. л...
Кардамон 5 шт.
Курица целая 1300 г
Лавровый лист 2 шт.
Соль экстра 1 щепотка
Масло оливковое Extra Virgi...
Сок лимонный 2 ст. л.
Сумах (сумак) 1 ч. л.
Чеснок сушёный молотый 1 ч....
Вода 180 мл
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Масло оливковое Extra Virgi...
Молоко 2 ст. л.
Мука пшеничная 1 ст.
Мука пшеничная грубого помо...
Сахар 1 ч. л.
Соль экстра 1 ч. л.
Бульон куриный 1 ст.
Лук репчатый 600 г
Масло подсолнечное рафиниро...
Арахис 100 г
Миндаль 100 г
Петрушка свежая 1 пучок
Питательные вещества : 96%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 7053 ккал
Калорий на грамм: 1.38 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления мсаххен по-иордански возьмём курицу, воду, муку, масло растительное, масло оливковое, лук репчатый, лимон, молоко, дрожжи, лавровый лист, кардамон, миндаль, арахис, сумах, петрушку, бахарат, кумин молотый, чеснок сушёный, соль по вкусу.

Нагреваем половину стакана воды. В тёплой воде растворяем сахар и дрожжи, оставляем на 15 минут.

В глубокую миску просеваем оба сорта муки, вливаем подошедшие дрожжи. Перемешиваем.

Постепенно добавляем остальную часть воды и замешиваем мягкое тесто.

Добавляем в него частями оливковое масло и хорошо месим.

0 лайков
Готовится: 120 мин.
11 ингредиентов / Обзор этапов
Цыплята или курица 1 - 1.5 ...
Баклажаны 4 больших
Картофель 4 шт
1 лук
Помидоры 4 шт
Чеснок 8 мелких долек
Рис длинозерновой американс...
2 ст.л натурального иогурта
Специи: бахарат 1 ст.л,7 шт...
Миндаль 0.5 ст
Растительное масло
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6031 ккал
Калорий на грамм: 1.65 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Курицу порезать на 4 части,у меня 2 цыпленка я порезала на пополам,положить в кастрюлю,налить воды,так чтобы вода прикрыла курицу,довести до кипения,снять пенку,положить лук,чеснок и все специи,посолить,я добавляю всегда овощной кубик(но можно без),бульон должен быть...

Миндаль отварить 10 минут,очистить,порезать на пополам и обжарить на растительнои масле. 2 баклажана очистить от кожуры,порезать круглешками 3 см,2 других баклажана не чистить и тоже порезать круглешками в 3 см.Картофель порезать вдоль тоже примерно 3 см в...

Как курица готова,убрать с кастрюли,бульон процедить,курицу смазать иогуртом и отправить в духовку при максимальной температуре немного подзолотить.

На дно кастрюли,сначало посыпать горсть риса,после укласть жареные баклажаны с кожурой,после снова горсть риса,затем слой картофеля с помидорами,затем жареные очищеные баклажаны и остальной рис.Процеженный кипящий бульон 3.5 стакана налить по верх риса,после дать...

Подавать с зеленым салатом и натуральным иогуртом.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Ингредиенты:
500г риса (вьетнамского-обж...
700г говядины
1л кефира
0,5л сметаны
250г арахиса
2 пучка петрушки
0,5 лимона
1 пакет карри
соль
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6106 ккал
Калорий на грамм: 1.95 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 4
11 ингредиентов / Обзор этапов
Говядина – 700 грамм
Сметана - 400 грамм
Кефир – 100 грамм
Рис Басмати «Мистраль» - ...
Вода (Кипяток) - 4 стакан...
Кедровые орешки - 100 грам...
Карри - 2 ч. л
Зелень (кинза, укроп или пе...
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло – 1 ст. л.
Соль – по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4508 ккал
Калорий на грамм: 1.73 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Пожарить орешки на сухой сковороде до золотистого цвета.

2. Мясо, нарезать небольшими длинными полосками. Выложить в кастрюлю с небольшим количеством сливочного масла и готовить при высокой температуре около 30 минут. Дать выпариться всей жидкости, и дать мясу чуть-чуть поджариться. Посолить, поперчить мясо по вкусу, добавить...

3. Приготовить рис «Басмати». Промыть рис, чтобы вода стала прозрачной. Вылить воду, добавить соль, карри, и оливковое масло, все перемешать. Залить рис 4 стаканами кипятка. Поставить рис в микроволновую печь на максимальный режим на 15 минут.

Перемешать рис после приготовления. Выложить рис на тарелку.

4. На рис выложить кусочки приготовленного мяса, а сметано-мясной соус подавать в отдельных маленьких рюмочках, и поливать соусом плов во время еды.

0 лайков
Готовится: 15 мин.
9 ингредиентов / Обзор этапов
четверть кочана белой и чет...
6 листьев салата,нарезанных...
3 моркови,нарезанных спичка...
150 г черных маслин без кос...
150 г орехов кешью c солью,...
Соус - 1/4 стакана оливково...
1 столовая ложка горчицы с ...
4 зубчика чеснока,толченых
соль и черный перец по вкус...
Питательные вещества : 78%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 1662 ккал
Калорий на грамм: 3.83 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Выкладываем в салатник все ингредиенты,в мисочке смешиваем все для соуса,выливаем на салат и подаем к столу.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
2 стакана бургуль(мелкий бу...
400 грамм мелкий фарш(телят...
2 луковицы
1 ст.л оливковое масло
соль,кумин,корица по вкусу.
Начинка
фарш любой 500 гр
лук 2 шт
орешки кедровые 100 гр
растительное масло
Питательные вещества : 90%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 4463 ккал
Калорий на грамм: 2.58 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Бургуль замочить в тёплой воде,не в горячей примерно на 1 час. Отжать, пропустить 2 раза через мясорубку.

Добавить мясной фарш+лук, снова пропустить через мясорубку. Если масса слишком рассыпчатая и сухая, добавить пару ложек воды.Добавить соль, кумин+корицу по вкусу+1 ст.л оливкого масла,хорошенько перемешать. Тесто должно получится вязкое, но не липкое.

Начинка:

Сначало жарю лук(мелко порезаный),потом фарш+специи.Отдельно жарю орешки и добавляю в фарш.

Затем смачиваю руки водичкой,делю бургуль на маленькие шарики,делаю отверстие,покручиваю по кругу так чтобы стенки были тоненькие и начиняю фаршем,делаю в форме лимончиков.

0 лайков
Готовится: 70 мин.
11 ингредиентов / Обзор этапов
400 грамм мясо баранина+гов...
1 большая луковица
пучое зелени петрушки
2 - 3 зубчика чеснока
чёрный - красный перец,муск...
200 гр паста тахина
2 лимона(сок из них)
1 ч.л сухого чеснока
200 гр воды
1 ч.л соли
1 ст.л топлёного масла для ...
Питательные вещества : 91%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1310 ккал
Калорий на грамм: 1.42 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Фарш:

Перекрутить на мясорубке 2 раза мясо

Так же перекрутить в мясорубке 1 большую луковицу+зелень петрушки+чеснок 2-3 зубчика

Добавить специи я положила ,чёрный и красный перчик,зира,мускатный орех+соль по вкусу и вымешать фарш.

Соус из тахины:

0 лайков
Готовится: 120 мин.
15 ингредиентов / Обзор этапов
Голень куриная - - 1.5 кг
Сметана (йогурт) - 150 гр
Чеснок - 4 - 5 зуб.
Корица - 2 ч л
Кардамон - 0.5 чл
Имбирь молотый - 0.5 чл
Мята сухая - - 1.5 чл
мёд - 1 чл с горкой
Слив масло - 2 ст л
Соль, перец - - по вкусу
Для гарнира:
Гречневая крупа - - 0.5 кг
Вода, соль.
Лук репчатый - 1 крупн.
Масло сливочное
Питательные вещества : 93%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 5513 ккал
Калорий на грамм: 2.38 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

" ХоЛоСая птичка--куричка"--говорили мои девчёнки, когда были совсем крохами. И Вы знаете, я с ними абсолютно согласна!!! Хорошая во всех отношениях!!!!!А сколько всяких вкустностей можно из неё приготовить...Очень интригующие рецепты в кухне ислама.Вот, попробуйте один...

Куриные голени хорошо вымыть и дать стечь воде.

В отдельной посуде приготовить маринад. Для этого в сметану( йогурт) выдавить чеснок, добавить корицу, мяту,кардамон, имбирь, соль и перец, и хорошо перемешать. Солить--как обычно.

В этой смеси замариновать ножки нашей птички.

Сливочное масло растопить и хорошо перемешать с растопленным мёдом. Полить этой глазурью замаринованные голени и оставить промариноваться в течении часа.

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
Тыква — 600 г
Фарш мясной — 600 г
Масло растительное — 5 ст. ...
Перец ямайский (душистый) —...
Зира (молотая) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец кайен (по вкусу)
Кинза (или петрушка) — 1 пу...
Семечки тыквенные — 5 ст. л...
Лепестки (миндаля) — 4 ст. ...
Йогурт (густой натуральный)...
Кунжутная паста — 6 ст. л.
Чеснок — 4 зуб.
Лимон (небольшой или лимонн...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2774 ккал
Калорий на грамм: 1.44 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Средне
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Необходимо очистить тыкву и нарезать средними кубиками, шириной примерно в 5 см

Раскалить растительное масло и обжарить в большой сковороде тыкву с двух сторон до румяного цвета. Обжаренную тыкву выложить на бумажные полотенца

В том же масле обжарить фарш со специями (ямайский душистый перец, молотая зира, кайенский перец) до испарения жидкости, посолить по вкусу. Нарезать мелко зелень кинзы.

Смешать йогурт с тахиной. Добавить давленный чеснок, лимонный сок по вкусу, посолить по вкусу и взбить венчиком, до однородной консистенции

В форму для запекания положить слоями: Тыква, соус,

0 лайков
Готовится: 45 минут
5 ингредиентов / Обзор этапов
Морковь (сырая) — 500 г
Перец черный (молотый) — 1 ...
Соль (по вкусу)
Масло растительное (по ваше...
Яйцо куриное (С1) — 3 шт
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 489 ккал
Калорий на грамм: 0.74 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Тесто для блинов, я уверена, есть у каждой хозяйки свое любимое, которое всегда идеально получается. Я обычно делаю на молоке пополам с водой и добавлением яиц (на стакан жидкости 1 яйцо) + пшеничная мука+соль+чуток сахара и немного растительного масла. В общем,...

2. Все продукты указаны в рецепте для начинки! А она готовится еще проще, чем блины. Морковь вымыть, очистить, натереть на "корейской терке" - это важно. Если ее нет, то можно нарезать тонкой длинной соломкой ножом. На обычной терке тоже можно, но будет уже не то : (.

3. На сковороде разогреть слегка масло, положить морковку, сразу посолить по вкусу и посыпать черным перчиком - это обязательное условие для отличного результата, перемешать и накрыть крышкой. Морковка даст немного сока, но этого будет достаточно, чтобы она не жарилась,...

4. Смешать готовую морковку с яйцами и начинить блинчики.

5. Если блины пропечены только с одной стороны - можно, завернув начинку, еще поджарить их на сковороде. Вкусно и в теплом и в холодном виде, особенно со сметаной, смешанной с нарубленной зеленью.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
капуста цветная ½ кочана
морковь 3 шт.
соль по вкусу
рис 500 г
баклажаны 3 шт.
лук репчатый 2 шт.
чеснок 5 зубчиков
растительное масло 100 мл
заатар по вкусу
куркума 1 ч. л.
баранина 500 г
Питательные вещества : 91%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 4018 ккал
Калорий на грамм: 1.67 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Баклажаны очистите, нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 10-15 минут.

Баклажаны очистите, нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 10-15 минут.

Мясо нарежьте небольшими кусочками.

Мясо нарежьте небольшими кусочками.

Морковь очистите и нарежьте соломкой.

Загрузить еще
Найдено за 0.1186 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?