ЛентаРецептыДрузья 

Иракская - 13 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 15 минут
9 ингредиентов / Обзор этапов
Хлеб (ржаной или пита) — 3 ...
Баклажан — 4 ломт.
Яйцо (вареное) — 1 шт
Паста тахинная (из кунжута ...
Лимон (сок половинки лимона...
Чеснок — 1 дол.
Соль
Лук красный (сладкий)
Масло сливочное (для фритюр...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 434 ккал
Калорий на грамм: 0.44 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Отрезаем от баклажана небольшие кусочки и обжариваем во фритюре. Выкладываем на салфетку.

Делаем намазку из тхины. Прежде нужно ее очень хорошо перемешать, так как семена опадают вниз и вверху тхина жидкая. Перемешали, 5 ст. л. кладем в небольшую тарелку, туда добавляем соль, сок половинки лимона, зубчик чеснока. Перемешали, лучше венчиком. Теперь добавили...

Берем 3 кусочка хлеба (сабиах можно готовить с питой, а можно и с обычным зерновым хлебом; я предпочитаю хлеб). Смазываем каждый кусок тхиной.

Следующий этап - баклажаны. Выкладываем на намазку, посыпаем солью. Сверху колечко сладкого красного лука.

Накрываем вторым куском хлеба, смазываем его тхиной и с обратной стороны (тхина везде :) ) и яйцо! Колечко лука... и накрываем последним куском хлеба.

0 лайков
Готовится: 25 мин.
9 ингредиентов / Обзор этапов
Петрушка свежая 1 веточка
Яйца куриные 2 шт.
Куриный фарш 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Перец сладкий 2 шт.
Перец чёрный молотый 1 щепо...
Петрушка свежая 4 веточка
Помидоры 1 шт.
Соль крупнокристаллическая ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 780 ккал
Калорий на грамм: 0.97 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления махляма возьмём фарш куриный, помидор, по половинке переца болгарского двух цветов, лук репчатый, петрушку, яйца, соль и перец по вкусу.

Лук, помидор, половинки перца желтого и оранжевого, петрушку нарезаем приблизительно одинакового размера.

Добавляем к овощам куриный фарш.

Солим, перчим и перемешиваем до однородности. Эту основу для омлета можно накрыть пищевой плёнкой и хранить в холодильнике.

Для приготовления самого омлета, на одну порцию берём столовую ложку фарша и 2 яйца.

0 лайков
Готовится: 1 час
20 ингредиентов / Обзор этапов
Баклажаны синие 2 шт.
Виноградные листья свежие 6...
Говяжий фарш 400 г
Кабачок 2 шт.
Карри 1 щепотка
Картофель 1 шт.
Кислота лимонная 1 ст. л.
Куркума 1 щепотка
Лук репчатый 3 шт.
Перец красный молотый 1 щеп...
Перец сладкий 2 шт.
Перец чёрный молотый 1 щепо...
Петрушка свежая 1 пучок
Помидоры 2 шт.
Рис длиннозернистый 200 г
Сок томатный 2 л
Соль экстра 1 щепотка
Томатная паста 2 ст. л.
Чеснок сушёный молотый 1 ще...
Щавель свежий 1 пучок
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2809 ккал
Калорий на грамм: 0.61 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления иракской долмы возьмём говяжий фарш, рис, томатный сок, томатную пасту, баклажаны, сладкий перец, лук, помидоры, картофель, кабачки, петрушку, щавель, виноградные листья, соль, специи по вкусу.

Рис промываем и замачиваем на 20 минут.

Перец очищаем от сердцевины.

Кабачки и баклажаны делим на 2 половинки и удаляем мякоть.

У помидор надрезаем верхушки как шляпки. Удаляем мякоть.

0 лайков
Готовится:
16 ингредиентов / Обзор этапов
тесто:
1 кг. муки
!* 1,5 ст.(гранёный) воды
!* 1,5 ст. растительного ма...
1 ч.л. соли
10 г.свежих дрожжей
1 ч.л молотого кардамона
начинка:
финики+1 - 2 ст.л. воды(зав...
кокосовая стружка
кунжут или льняное семя
грецкие орехи
сахар
молотый кардамон
для смазки
желток+ 2 - 3 ст.л молока(и...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6379 ккал
Калорий на грамм: 3.63 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Я отметила количество масла и воды звёздочкой.Объясняю почему-общее количество жидкости должно быть 3 стакана,но масла лучше уменьшить на 3-4 ст.ложки и соответственно увеличить кол-во воды на те же 3-4 ст. ложки.Тесто будет лучше защипываться при формовке! Это уже из...

Кардамоновые коробочки "вскрыть",вынуть семянышки и растолочь их или паремолоть. Развести дрожжи в тёплой воде,добавить соль.Просеянную муку всыпать горкой в широкую ёмкость,сделать углубление и влить дрожжевую водичку,влить масло,всыпать кардамон и вымесить тесто.(Я не...

Для финиковой начинки:

финики растереть,если они мягкие(я просто хорошенько раздавила толкушкой для пюре).Иногда продаётся уже готовая финиковая масса),Суховатые сорта перекрутить блендером,мясорубкой и т.д. и добавить 1-2 ложки воды,по необходимости. Главное чтобы была масса,которую можно...

Для сухих начинок:

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
500 г манной крупы
125 г пшеничной муки
1 ч л разрыхлителя
4 ст л сахарного песка
1 уп ванильного сахара (10 ...
200 г сливочного масла
1 яйцо
Начинка:
200 г вяленых фиников
2 ст л мёда
0,5 лимона
2 ч л молотой корицы
50 - 60 г грецких орехов
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4951 ккал
Калорий на грамм: 3.77 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

У финников удалить косточки, мякоть нарезать.

Орехи порубить ножом.

Финики залить 125 мл воды и варить 5 минут.

Добавить мёд, сок половины лимона, корицу и орехи. Перемешать и снять с огня.

Манную крупу смешать с мукой, сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем.

0 лайков
Готовится: 80 мин.
15 ингредиентов / Обзор этапов
ДЛЯ БЛИНОВ
рис - 1 стакан
чечевица зеленая - 100 г
перец красный чили - 1/2 шт...
сахар - 0.5 ч.л.
соль - 1 стол.л.
топленое мсасло - 6 стол.л
ДЛЯ НАЧИНКИ:
картофель - 6 - 8 шт.
натертый свежий имбирь - 3 ...
топленое масло - 2 ст.л.
семена зиры - 2 ч.л.
семена горчицы - 2 ч.л.
красный перец чили - 1/2 шт
куркума - 1/2 ч.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2682 ккал
Калорий на грамм: 1.81 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1.Рис и чечевицу хорошо промыть и замочить на ночь в отдельных мисках.

2.Затем воду слить, рис и чечевицу слегка обсушить и измельчить в блендере или миксером.Смешать рисовую и чечевичную массу, добавить сахар, соль, измельченный перец чили, накрыть крышкой и оставить на 1 час.Перед выпеканием тесто взбить венчиком, оно не должно быть...

3.Пока тесто для блинов настаивается, приготовить начинку.Картофель отварить,размять , добавить соль по вкусу.На сковороде подогреть 1 ч.л. масла и обжарить семена зиры и горчицы.

4.Когда семена начнут трещать, добавить натертый имбирь, нарезанный красный перец, обжарить 1 минуту, затем положить куркуму, картофельное пюре, обжаривать, помешивая, ещё 2-3 минуты.

5.Сковороду разогреть, смазать топленым маслом и выкладывать столовой ложкой блины, на 1 блин-2-3 столовые ложки.Быстро разровнять блин и обжаривать 2-3 минуты с одной стороны,перевернуть и жарить 1 минуту с другой стороны.Сложить выпеченные блины на тарелку.

0 лайков
Готовится: 40 мин.
14 ингредиентов / Обзор этапов
150 грамм смеси риса Аквати...
150 грамм чечевицы
600 мл воды
1 луковица
1 морковь
1 сладкий перец
6 ст.л. томатов в собственн...
3 - 4 зубчика чеснока
1 ч.л. паприки
1 ч.л. карри
1 ч.л. имбиря
красный острый перец
чёрный молотый перец
соль
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1156 ккал
Калорий на грамм: 0.75 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

См. пошаговое описание.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Крупа манная — 500 г
Вода (1 и 1/3 стакана для м...
Фарш мясной (готовый) — 300...
Морковь — 1 шт
Помидор (большой) — 1 шт
Соль (по вкусу)
Специи
Куркума — 1/3 ч. л.
Мука (без горки, для соуса)...
Сметана (или майонез) — 1 с...
Чеснок — 2 зуб.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1999 ккал
Калорий на грамм: 1.66 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

В манку добавить немного соли, затем залить холодной водой, перемешать. Оставить разбухать на 1 час.

Из фарша сформировать шарики.

Готовая к лепке манка на ощупь и вид напоминает дрожжевое тесто.

Из манки с фаршем сформировать кубэ: берем кусочек манки-"теста", расплющиваем на ладони в лепешку, в серединку кладем мясной шарик, затем края манки залепляем, формируем "колобок". Лепим по принципу обычных пирожков, только круглой формы. Из этого количества манки...

Готовим соус: очищенную морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Очистить два зубчика чеснока.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
1 кг маленьких баклажан
0,5 кг жгучего красного пер...
0,5 кг грецких орехов
1 головка чеснока
1 литр оливкового масла
соль
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 12715 ккал
Калорий на грамм: 4.22 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Баклажаньчики моем,отрывая хвостики. Разрезаем вдоль (пополам,но не до конца).Ставим кастрюлю с водой на огонь и кипятим воду,не выключая огня,выкладываем в кастрюлю подготовленные баклажаньчики.Варим до полу готовности и выкладываем в сотейник. Обильно солим снаружи и...

Пока баклажаньчики оттекают, готовим начинку: жгучий перец пропустить через мясорубку, а грецкие орехи крупно порубить, чеснок раздавить в чеснокодавке. Все смешать.

Берем подготовленные баклажанчики,начиняем и укладываем в банки. Прежде чем залить баклажаньчики маслом,еще раз сливаем с них лишнюю жидкость (перевернув банки к веху дном ),заливаем горячим оливковым маслом. Укупориваем пластиковыми крышками,даем остыть,и ставим в...

Через две недели можно кушать.

Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
перец овощной зелёный остры...
петрушка - 1 щедрый пучок
чеснок - 1 головка
сахар - рафинад - одна де...
масло оливковое - не мене...
уксус винный 6% - по вкус...
соль - можно и не класть,...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 444 ккал
Калорий на грамм: 0.72 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Единственный недостаток рецепта, что при его приготовлении перец становится менее острым. Но если готовы с этим смириться, тогда...

...прогрейте сковороду на почти максимальном огне, омаслИте дно и всыпьте весь перец. Покройте крышкой и старайтесь не открывать, поскольку (особенно в начале готовки) будет сильно брызгать.

Тем временем порежьте петрушку, очистите-раздавите-порежьте чеснок.

Дождитесь нестерпимо приятного запаха поджаривающегося перца, несколько раз переверните его (см. Дополнительная информация), уменьшите огонь вполовину и вылейте уксус.

Продолжая переворачивать перец, посыпьте его сахаром, посолите, добавьте петрушку и чеснок.

0 лайков
Готовится: 15 мин.
6 ингредиентов / Обзор этапов
редис - пару пучков
помидоры - штук пять
мацони - сколько душе уго...
сметанка - если мацони не...
перец чёрный молотый - дл...
перец красный жгучий, ох, ж...
Питательные вещества : 67%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 108 ккал
Калорий на грамм: 0.23 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Итак, ботва... Поэтично. Готовясь к презентации рецепта, как обычно открыл для совета газету "Красноярский Рабочий". Оттуда http://www.krasrab.com/archive/2008/04/30/19/view_article узнал (да как я сам раньше не догадался о таком очевидном факте!), что "В основе......

Но мы, кулинары, не затрагивая древнегреческих основ и вообще ни разу на них не посягая, для публикации рецепта всё-таки проводим на любимом сайте поиск на предмет повторяемости. Углубившись в существо салата, по вычлененному из него первоисточно-козырному слову "ботва"...

Все мои попытки открыть их привели к появлению на экране таблички и, даже подзабыв английский, я легко перевёл фразу типа "Извиняемся, рецепт столь уникален, сразу публикуй и к бабке не ходи! Блин." Ну, я спросил, мне ответили...

Почистил редиску. Это сделал бы каждый из кулинаров, даже во сне. Помыл её и ещё раз порадовался высокому качеству продукта.

Отделил ботву и после, мастерски изловчившись, порезал её, как совесть подсказала. В этот раз получилось мелко.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
грудинка свиная свежайшая ...
чеснок свежий - пять - ше...
горчица свежая готовая - ...
вода питьевая - 100 г
картофель свежий мелкий - ...
розмарин сухой - как прип...
перец белый молотый сухой ...
масло оливковое салатное -...
укроп зелёный свежий - то...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3896 ккал
Калорий на грамм: 2.19 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Решительно урвал с открытой витрины супера прекрасный кусок свежайшей свиной грудинки, всё остальное дома было, а главное - желание любой ценой воплотить в жизнь идею моего большого друга Ирины irina75 (спасибо ей!) относительно приготовления мяса в духовке в пакете. С...

Вымыл, подсушил грудинку, разделил "книжкой" на два пласта по жировой прослойке, замазал горчицей внутренние и наружные части, наполнил давленым чесноком, посыпал готовыми специями внутри и снаружи. Они почти все отлично залепились на горчицу.

Вложил грудинку в пакет под клипсу, долил немного воды из бутылки и оставил мариноваться в естественно-кухонных условиях. Тем временем вымыл и располовинил и без того мелкую картошку в мундире и выложил на пароварку, причём в смысле ноу-хау прямо сырую просыпал сухим...

Прогрел духовку, при полуготовности картошки перемешал её в салатнице с оливковым маслом и нужными специями, высыпал в пакет и поместил обе упаковки - мяса и картофеля - в духовку на маскимальную температуру.

Дальше всё было предельно просто и предсказуемо. Действительно, приготовление в пакетах меня просто покорило - ни брызг, ни копоти, не горит, не коптит - прогнозируемый результат.

0 лайков
Готовится: 50 мин.
15 ингредиентов / Обзор этапов
50 г цельнозернового коричн...
50 г риса Басмати микс ТМ М...
50 г риса Индика голд ТМ Ми...
50 г зеленой чечевицы ТМ Ми...
50 г желтой чечевицы ТМ Мис...
50 г красной чечевицы ТМ Ми...
650 - 700 мл воды
4 зубчика чеснока
1 луковица
0,5 сладкого желтого перца
6 ст.л. томата
1 ч.л. паприки
1 ч.л. карри
1 ч.л. имбиря
соль, молотый черный перец
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 735 ккал
Калорий на грамм: 0.6 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

См. пошаговое описание.

Загрузить еще
Найдено за 0.0701 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?