ЛентаРецептыДрузья 

Ирга - 42 рецепта

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 1 ч. 25 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Ирга — 1 Килограмм
Сахар — 1 Килограмм
Вода — 1 Стакан
Лимонная кислота — 1/2 Чайн...
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4440 ккал
Калорий на грамм: 2.02 ккал
Всего жиров: Нет
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Нет
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 ч
4 ингредиента / Обзор этапов
Ирга 1кг
Сахар 1кг
Лимоны по вкусу
Вода 1стак.
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4441 ккал
Калорий на грамм: 2.02 ккал
Всего жиров: Нет
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Нет
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Продукты для варенья

Ставим на огонь кастрюлю с водой

Когда та станет достаточно горячей, засыпаем сахара. Его должно быть значительно больше, чем воды, потому что при иной пропорции хорошего сиропа не выйдет.

В закипевшую сиропную массу насыпаем помытую иргу

Перемешиваем ягоды с сиропом, и дожидаемся следующего пика, когда вязкая смесь закипит. Как только сироп начнет булькать, сразу снижаем температуру варки до минимальной и продолжаем выпаривать лишнюю влагу, пока варенье не достигнет нужной вам густоты.

0 лайков
Готовится: 20 минут
3 ингредиента / Обзор этапов
ирга — 3 банки по 0,75
сахарный песок — 6 стаканов
вода — примерно 7л
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4914 ккал
Калорий на грамм: 0.56 ккал
Всего жиров: Нет
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Нет
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить банки 3 л-3 шт вымыть с моющим средством и обдать кипятком, ягоды перебрать промыть в теплой воде, на 1 банку 3 л выложить 1 банку 0,75 л ягод+2 стакана сахара, В банку опустить деревянную лопатку или ложку с длинной ручкой, залить кипящей водой ( я воду...

Поставить банки бок о бок вверх донышками, укутать для медленного остывания.

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
черная смородина — 200 г;
ирга — 200 г;
сахар — 350 г;
вода — 1,8 л;
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1613 ккал
Калорий на грамм: 0.63 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Ягоды тщательно промываем в холодной воде и даем стечь остаткам воды. Банки и крышки простерелизовать по 2 минуты. а затем в них разложить ягоды. Варим сироп. Воду вливаем в кастрюлю и даем закипеть. Затем всыпаем сахар и помешиваем до полного растворения. Готовым...

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
малина - 100 гр.;
черный крыжовник - 150 гр.;
ирга - 100 гр.;
сахарный песок - 200 гр.
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 987 ккал
Калорий на грамм: 1.79 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Черный крыжовник и иргу переберите, удалите листики, траву и т.п., переложите в дуршлаг, который в свою очередь вставьте в емкость чуть большего размера, например глубокую миску или кастрюлю, куда налейте холодную воду так, чтобы она полностью покрывала ягоды.

Тщательно промойте все ягоды для варенья из ирги, малины и черного крыжовника в хлебопечкев воде, при необходимости удалите всплывший мелкий мусор. Затем поднимите дуршлаг, дайте воде полностью стечь и поставьте его на тарелку, чтобы собрать остатки жидкости.

2. Обработайте крыжовник: у каждой ягоды ножницами обрежьте плодоножку и коричневый хвостик.

Ирга в дополнительной обработке не нуждается.

3. Малину переберите, удалите поврежденные части ягод, а так же внимательно осмотрите их на наличие насекомых. Кстати, эту вкусную ягоду также можно использовать для

0 лайков
Готовится: 30 мин.
8 ингредиентов / Обзор этапов
Ирга 200 г
Масло подсолнечное рафиниро...
Мука пшеничная 250 г
Простокваша 250 мл
Разрыхлитель 1 ст. л.
Сахар 140 г
Сахарная пудра 1 ч. л.
Яйца куриные 2 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2925 ккал
Калорий на грамм: 2.7 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления маффинов с иргой нам понадобятся такие продукты: мука пшеничная, разрыхлитель, простокваша (можно заменить кефиром, только тогда муки надо чуть больше), яйца куриные, ирга свежая, сахар (можно добавить чуть больше или меньше), масло подсолнечное без...

Первым делом смешиваем яйца с сахаром.

Взбиваем их в пену, после чего добавляем масло.

Всё перемешиваем.

Затем очередь простокваши комнатной температуры.

0 лайков
Готовится: 45 мин.
13 ингредиентов / Обзор этапов
Масло сливочное 80 г
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Яйца куриные 1 шт.
Ванилин 1 щепотка
Крупа манная 2 ст. л.
Сахар 0.5 ст.
Сметана 100 г
Творог 700 г
Яйца куриные 3 шт.
Ирга 500 г
Крахмал картофельный 1 ст. ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4213 ккал
Калорий на грамм: 2.17 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Готовить пирог мы будем из таких продуктов: мука пшеничная, разрыхлитель, яйца куриные (1 целое — в тесто, 3 желтка — в творожную начинку), сахар, ванилин, масло сливочное, творог (я специально брала зернистый), манная крупа, сметана, ирга свежая, крахмал картофельный.

Прежде всего займёмся тестом. Для этого смешаем муку с разрыхлителем и просеем их.

Теперь нам нужно быстро перетереть муку с холодным маслом. Для этого я использую комбайн, насадка — металлический нож.

Получается мелкая крупа.

Добавляем туда яйцо, взбитое с сахаром.

0 лайков
Готовится: 10 мин.
3 ингредиента / Обзор этапов
Вода 2000 мл
Ирга 400 г
Фруктоза 2 ст. л.
 
 
 
Питательные вещества : 67%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 180 ккал
Калорий на грамм: 0.08 ккал
Всего жиров: Нет
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Нет
Белков: Нет
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Для приготлвения полезного и вкусного компота из ирги нам понадобится сама ирга, вода и фруктоза. Последнюю можно заменить сахаром в больших количествах (ложки 3-4).

Ставим греться воду, а пока моем и обсушиваем иргу.

В кипящую воду кладём ягоды и на среднем огне варим 5 минут.

Ягодки лопаются и отдают напитку свой насыщенный цвет и вкус. Добавляем фруктозу, перемешиваем до её растворения, кипятим ещё 1 минуту. Даём компоту немного остыть. Ягодки осядут на дно.

Процеживаем напиток и наслаждаемся его вкусом. Такой компот очень вкусен как тёплым, так и в холодном виде.

0 лайков
Готовится:
21 ингредиент / Обзор этапов
для пирога
ржаные отруби 1 ст. л.
сахар коричневый 100 г
кунжут 100 г
сметана 20% 4 ст. л.
яйца куриные 3 шт.
сливочное масло 100 г
разрыхлитель 2 ч. л.
сахарная пудра 1 ст. л.
ванилин 1 щепотка
соль 1 щепотка
гречневая мука 100 г
для глега
сахар коричневый 70 г
ирга 500 г
черная смородина 20 шт.
черника 20 г
вода 500 мл
гвоздика 6 шт.
корица 2 шт.
лимоны ½ г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2987 ккал
Калорий на грамм: 1.6 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для пирога кунжутное семя обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и измельчить.

Для пирога кунжутное семя обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и измельчить.

Гречишную муку и разрыхлитель просеять, смешать с отрубями и ванилином.

Гречишную муку и разрыхлитель просеять, смешать с отрубями и ванилином.

Мягкое сливочное масло соединить с коричневым сахаром и взбить в пышную массу. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с маслом.

0 лайков
Готовится: 80 мин.
9 ингредиентов / Обзор этапов
Сливочное масло - 100 г
Хлопья Мистраль 5 злаков - ...
Сахар - 1/2 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Ирга - 3/4 стакана
Яйцо - 1 шт.
творог - 200 гр
Мука - 1/2 стакана
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3113 ккал
Калорий на грамм: 3.04 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

К размягченному сливочному маслу добавить сахар и перетереть до однородной консистенции.

В миску с творогом добавить яйцо,сливочное масло с сахаром.

Добавить к творожной массе хлопья " 5 злаков", муку, замороженные ягоды ирги( не размораживать).

Вымесить тесто.

На столе развернуть пищевую пленку, выложить на него тесто в виде колбаски, плотно завернуть пленку,закрепить концы и положить в холодильник на 40 минут.

0 лайков
Готовится: 4
5 ингредиентов / Обзор этапов
Ирга сушёная - 3 ст.л.
яблоко зелёное - 1 шт
сахар тростниковый( универс...
вода - 2 литра
крахмал кукурузный - 4 - 5...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 631 ккал
Калорий на грамм: 0.27 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Иргу промываем. Яблоко нарезаем на дольки.

Заливаем Иргу с яблоком водой, доводим до кипения и держим на среднем огне 5 минут. Выключаем и даём настояться 30 минут( а лучше даже 1 час).

Процеживаем (немножко отливаем для того, чтобы развести крахмал),добавляем сахар и ставим опять на огонь.

Крахмал разводим отварчиком и вливаем тонкой струйкой, постоянно помешивая. Доводим до кипения и выключаем.

Можно просто подавать, можно со взбитыми сливками.. я же подавала с густой сметаной)))

0 лайков
Готовится: 80 мин.
3 ингредиента / Обзор этапов
Ирга - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода 1/2 стакана от мультив...
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4440 ккал
Калорий на грамм: 2.11 ккал
Всего жиров: Нет
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Нет
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Иргу помыть. Пропустить через мясорубку. Выложить полученную массу в чашу. Добавить сахар, воду (чтобы варенье не пригорело), перемешать. Готовить в программе "Каша" 1 час. По окончании режима разлить варенье по банкам и закрыть крышками. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 60 мин.
21 ингредиент / Обзор этапов
для пирога:
гречишная мука – 100 гр.
отруби ржаные – 1 ст.л.
кунжутное семя – 100 гр.
сахар коричневый "Мистраль"...
сметана 20% - 2 ст.л. (с ...
яйца – 3 шт. (средние)
масло сливочное – 100 гр.
разрыхлитель – 2 ч.л.
ванилин – щепотка
соль - щепотка
сахарная пудра - опционал...
для глега:
ирга – 500мл
смородина - 20 ягод
черника - 20 ягод
вода – 500 мл
сахар мелкий "Мистраль"– 4 ...
гвоздика – 6 шт.
корица – 2 палочка
лимон – 1/2 шт. (сок)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3464 ккал
Калорий на грамм: 1.74 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для пирога кунжутное семя обжарить до золотистого цвета и измельчить.

Гречишную муку и разрыхлитель просеять, смешать с отрубями и ванилином.

Мягкое сливочное масло соединить с коричневым сахаром "Мистраль" и взбить в пышную массу.

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с маслом.

Всыпать сухие ингредиенты, перемешать.

0 лайков
Готовится: 50 мин.
6 ингредиентов / Обзор этапов
Пшено Мистраль - 100г
Соль - по вкусу
Ирга свежемороженая - 6 ст....
Сахар - 6 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 - 2 ст.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 828 ккал
Калорий на грамм: 2.25 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Пшено Мистраль отварить в подсоленной воде до готовности (25 минут).

Охладить слегка отваренное пшено, добавить одно яйцо, муку,перемешать до однородной консистенции.

В смазанные формочки для кекса выложить пшенную массу, оформив корзиночки ( у меня получилось 6 корзиночек).

В каждую корзиночку выложить по 1 ст.л. ягод ирги ,посыпать 1 ч.л. сахара и выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 20-25 минут.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
ирга сушёная - 1 большая г...
мука - 350 МЛ
апельсин - 3 шт
сливочное масло - 125 гр
сахарная пудра - 200 МЛ
ванилин - 1 гр
яйца - 2 шт
соль - щепотка
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3096 ккал
Калорий на грамм: 2.67 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Духовку разогреваем до 200С

Иргу замачиваем в воде на время пока тесто будем делать( тут я немножко промахнулась, нужно было замочить в апельсином соке, т.к. ирга даёт очень красивый цвет)

С 1 апельсина снимаем цедру и выжимаем сок( нам необходимо 100 мл)

2 остальных апельсина очищаем от шкурки и превращаем в пюре.

Смешиваем апельсиновое пюре, сок, растопленное сливочное масло, яйца, апельсиновую цедру(можно всё взбить для быстроты)

0 лайков
Готовится: 60 минут
18 ингредиентов / Обзор этапов
Мука гречневая — 100 г
Отруби (ржаные) — 1 ст. л.
Кунжут (100 гр. в тесто+70 ...
Сахар коричневый — 100 г
Сметана (20%) — 4 ст. л.
Яйцо куриное (среднее) — 3 ...
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л...
Ванилин (щепотка)
Соль (щепотка)
Сахарная пудра (опционально...
Ирга — 500 г
Смородина черная — 20 шт
Черника — 20 шт
Вода — 500 мл
Гвоздика — 6 шт
Корица — 2 шт
Лимон (сок и немного цедры)...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3193 ккал
Калорий на грамм: 1.61 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для пирога кунжутное семя обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и измельчить.

Гречишную муку и разрыхлитель просеять, смешать с отрубями и ванилином.

Мягкое сливочное масло соединить с коричневым сахаром и взбить в пышную массу. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с маслом.

Всыпать сухие ингредиенты, перемешать. Добавить сметану и опять перемешать.

Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков и ввести в тесто.

0 лайков
Готовится: 45 мин.
7 ингредиентов / Обзор этапов
Мука - 185 г
Сливочное масло - 125г
Сахар Мистраль тростниковый...
Корица - 1/2 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Ягоды ирги - 20шт
Кокосовая стружка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1891 ккал
Калорий на грамм: 3.5 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Смешайте сливочное масло ( размягченное ) с тростниковым сахаром Мистраль,добавьте корицу и перемешайте до однородной массы.

Добавьте яйцо и взбейте до однородной массы.

Затем добавьте просеянную муку и замесите тесто, слишком сильно не замешивать.

Положить тесто в холодильник на 30 минут.

Затем выложите готовое тесто в кулинарный шприц и отсадите печенье на выстланный бумагой для выпекания противень.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
1 яйцо
0,5л.молока
0,5 ч.л.соли
4 ст.ложка сахара
100г.раст.масла
2 - 3ст(250г. - стакан) мук...
щепотка соды
для начинки:
400 г.ирги
4 - 5 ст.ложек сахара
Питательные вещества : 60%
Расчеты приведены без учета 4 ингредиентов.
Всего калорий: 1819 ккал
Калорий на грамм: 3.41 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Яйца взбить с солью,сахаром и содой, добавить половину порции молока, постоянно перемешивая. Постепенно добавлять муку,мешать,что бы не было комочков,долить оставшеесе молоко,не переставая помешивать до консистенции жидкой сметаны.

Затем добавить растительное масло.Жарить блины на сухой сковороде,с двух сторон.

Иргу вымыть,встряхнуть от воды,добавить сахар и помять ложкой,но не сильно,что бы ягоды и целиковые попадались.

На каждый блинчик полоить ложку ирги с сахаром,свернуть трубочкой.Или просто каждый блинчик макать в сладкую иргу.

0 лайков
Готовится: 15 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
мука - 185 г
сливочное масло - 125 г
сахар тростниковый - 75 г
яйцо - 1 шт.
ягоды ирги - 20 шт.
кокосовая стружка - 20 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1988 ккал
Калорий на грамм: 3.6 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Смешайте сливочное масло (размягченное) с тростниковым сахаром, добавьте корицу и перемешайте до однородной массы.

Добавьте яйцо и взбейте до однородной массы.

Затем добавьте просеянную муку и замесите тесто, слишком сильно не замешивать. Положить тесто в холодильник на 30 минут.

Затем выложите готовое тесто в кулинарный шприц и отсадите печенье на выстланный бумагой для выпекания противень.

Слегка посыпать печенье кокосовой стружкой. В середину каждого печенья вдавите по одной ягодке ирги.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
5 яиц,
200 г сахара,
200 г муки пшеничной высшег...
2 яблока,
50 г свежей ирги,
1 щепот. ванилина,
10 г масла сливочного несол...
1 ч. л. панировочных сухаре...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2080 ккал
Калорий на грамм: 2.16 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Яйца взбить в пену и сахаром.

Понемногу добавляя муку замесить тесто. Добавить ванилин.

Форму смазать маслом и посыпать сухарями.

Яблоки очистить.

Порезать ломтиками.

0 лайков
Готовится: 5 час
10 ингредиентов / Обзор этапов
Ингредиенты:
Финики - 200 г.
Курага - 200 г.
Чернослив - 200 г.
Яблоко - 1 шт.
Груша - 1 шт.
Гвоздика - 3-4 шт.
Корица - 0,5 ч. л.
Мед - 1 ст.л.
Ирга - 0,5 ст. (по желанию)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1834 ккал
Калорий на грамм: 1.8 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

Загрузить еще
Найдено за 0.0852 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?