ЛентаРецептыДрузья 

Кабачки - 9 157 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 10 минут ~
7 ингредиентов / Обзор этапов
Кабачок 1 шт.
Пшеничная мука 50 г.
Растительное масло 3 ст. л.
Соль 2 щепотки
Черный молотый перец 2 щепо...
Майонез 40 г.
Чеснок 1 зубчик
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1052 ккал
Калорий на грамм: 2.43 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Кабачки порезать кружочками 1-2 мм. толщиной.

Посолить и поперчить кабачки по вкусу.

Обвалять каждый кусочек в муке и выложить на разогретую сковородку.

Обжаривать на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

1-2 зубчика чеснока пропускаем через пресс.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
закуску из кабачков
молодые кабачки — 2 штуки
помидор — 1 штука
майонез — 4 столовые ложки
чеснок — 2 зубчика
соль по вкусу
растительное масло для жарк...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 632 ккал
Калорий на грамм: 0.7 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Кабачки моем.

Разрезаем вдоль пластинами.

Солим и жарим на сковороде с растительным маслом

с обеих сторон.

Помидор моем, режем кубиком.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
кабачки как грузди
кабачки — 3 килограмма
морковь — 2 штуки
чеснок (измельчённый) — пол...
соль — 2 столовые ложки
сахар — 1 стакан
растительное масло — 1,5 ст...
уксус 9% — 1 стакан
чёрный молотый перец — 1 ст...
укроп — пучок
петрушка — 1 пучок
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4572 ккал
Калорий на грамм: 1.04 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Кабачки очищаем и режем кубиком. Складываем в большую кастрюлю.

Морковь очищаем и режем тонкими кружками. Добавляем к кабачкам.

Зелень режем мелко: петрушку

и укроп.

Отправляем в кастрюлю к овощам вместе с измельченным чесноком.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
кабачки в сухарях фарширова...
кабачки – 1 штука
сухари – для панировки
соль – по вкусу
помидоры – половина штуки
майонез – 30 грамм
твердый сыр – 30 грамм
подсолнечное масло – для жа...
листья салата для оформлени...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 844 ккал
Калорий на грамм: 1.34 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Молодой кабачок моем, разрезаем пополам. Затем режем на пластины толщиной в 1 сантиметр.

Подсаливаем, обваливаем в сухарях.

Жарим с обеих сторон на растительном масле до золотистой корочки.

Смазываем майонезом.

Помидор нарезаем небольшими ломтиками.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Пирог с кабачком
кабачок — 300 грамм
мука пшеничная — 300 грамм
сметана — 300 грамм
соль — 1 чайная ложка
куриное яйцо — 1 штука
разрыхлитель для теста — 2 ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1835 ккал
Калорий на грамм: 1.51 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Кабачок трём на средней тёрке.

Перекладываем в миску.

Соединяем с солью, разрыхлителем, яйцом и сметаной.

Перемешиваем.

Всыпаем муку и вымешиваем тесто гуще сметаны.

0 лайков
Готовится:
19 ингредиентов / Обзор этапов
маринованная свекла
вода 500 мл
яблочный уксус 50 мл
соль 10 г
сахар 20 г
гвоздика ½ шт.
корица 1 щепотка
лавровый лист 1 шт.
перец красный острый 1 шт.
свекла вареная 200 г
кабачки
кабачки молодые 200 г
мука 5 ст. л.
льняная мука 1 г
соль ¼ г
оливковое масло Extra Virgi...
вода минеральная газированн...
майоран сушеный 1 ч. л.
перец душистый молотый ¼ ч....
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 962 ккал
Калорий на грамм: 0.48 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Приготовить маринад: в неокисляющуюся посуду налить воду, уксус яблочный, добавить соль, сахар, специи и довести до кипения.

1. Приготовить маринад: в неокисляющуюся посуду налить воду, уксус яблочный, добавить соль, сахар, специи и довести до кипения.

2. Вареную свеклу очистить и нарезать кружочками. Один перчик чили очистить от семян и также нарезать колечками.

2. Вареную свеклу очистить и нарезать кружочками. Один перчик чили очистить от семян и также нарезать колечками.

3. Овощи выложить в маринад, довести до кипения и оставить остывать.

0 лайков
Готовится: 30 минут ~
8 ингредиентов / Обзор этапов
Куриное филе 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Сыр твердый 50 г
Чеснок 2 зубчик
Сладкий соус «Чили» 3 ст. л...
Соль 1 щепотка
Молотый черный перец 1 щепо...
Растительное масло 1 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1052 ккал
Калорий на грамм: 1.23 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для начала подготовим куриное филе. Его необходимо нарезать как можно тоньше вдоль пластинками.

Далее каждый кусочек хорошенько отбиваем, солим и перчим.

Выдавливаем в миску зубчики чеснока. Их можно также мелко порезать, а потом подавить. В этом случае чеснок также отдаст все свои ароматы.

Теперь подготовленные раннее кусочки мяса перекладываем в миску к чесноку, тщательно перемешиваем. Отставляем минут на 15 в сторону, даем пропитаться мясу чесноком.

В это время займемся подготовкой кабачка. Его необходимо помыть и очистить от кожуры.

0 лайков
Готовится: 30 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Кабачки 400гр
Твёрдый сыр 200гр
Растительное масло 6стол.л.
Майонез 5стол.л.
Петрушка 1пуч.
Чеснок 2зубч.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2374 ккал
Калорий на грамм: 2.93 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
3 ингредиента / Обзор этапов
Кабачки - 1 кг
Сахар - 400-800 г
Лимон - 2 шт.
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3473 ккал
Калорий на грамм: 1.81 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Кабачки вымыть, очистить от кожи, нарезать на шайбы, убрать сердцевину с семенами. Нарезать на кусочки величиной с фалангу большого пальца (на руке).

Засыпать кусочки сахарным песком и дать постоять часов 10.

В результате получите море сиропа с плавающими кусочками кабачков.

Довести до кипения на медленном огне, варить минут 10 и отставить на 5 часов. Повторить процесс ещё два раза - при последней варке положите лимоны, нарезанные кусочками и размолотые в блендере с небольшим количеством сахарного песка. Можно провернуть через мясорубку,...

0 лайков
Готовится: 1 ч 30 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Кабачки 700гр
Фарш мясной 200гр
Лук репчатый 100гр
Морковь 100гр
Томатная паста 1стол.л.
Сметана 6стол.л.
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 657 ккал
Калорий на грамм: 0.52 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Ингредиенты

Лук очистить и нарезать кубиками

Морковь почистить и натереть на тёрке

Лук обжарить 3 минуты

Добавить морковь и ещё обжарить столько же

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
кефир 2,5% 150 г
масло сливочное ½ пачки
яйца куриные 1 шт.
мука 300 г
сода пищевая ½ ч. л.
сахар белый ½ ч. л.
соль ½ ч. л.
кабачки молодые 1 шт.
кабачки 1 шт.
чеснок молодой 30 г
кинза 20 г
петрушка 20 г
сыр гауда 100 г
колбаса полукопченая 50 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1944 ккал
Калорий на грамм: 1.58 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Замесить тесто: в кефир всыпать соль, соду, сахар и добавить растопленное сливочное масло, ввести муку и замесить мягкое тесто.. Смазать форму сливочным маслом, выложить половину теста раскатанного кругом..выложить на него кабачок, порезанный кружочками, посолить, на...

Замесить тесто: в кефир всыпать соль, соду, сахар и добавить растопленное сливочное масло, ввести муку и замесить мягкое тесто.. Смазать форму сливочным маслом, выложить половину теста раскатанного кругом..выложить на него кабачок, порезанный кружочками, посолить, на...

На зелень положить нарезанный сыр и колбасу.

На зелень положить нарезанный сыр и колбасу.

Сверху накрыть тестом, залепить край пирога с помощью вилки, сверху сделать проколы вилкой,чтобы выходил пар..смазать яйцом( оставить немного и смешать с кефиром) сверху можно посыпать зирой...

0 лайков
Готовится: 1 час
7 ингредиентов / Обзор этапов
Кабачки молодые - 1,5-1,7 к...
Масло растительное - 100-12...
Чеснок - 4-5 зубков
Зелень петрушки - 1 пучок
Зелень укропа - 1 пучок
Соль - 1,5 ч. ложки
Уксус 9% - 3-4 ст. ложки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1582 ккал
Калорий на грамм: 0.76 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить продукты для кабачков по-украински.

Как приготовить кабачки по-украински на зиму: Свежие кабачки диаметром не более 5-6 см вымыть щеткой в холодной воде, ополоснуть проточной водой, отрезать плодоножки и нарезать кружками толщиной не более 2,5 см.

Нарезанные кабачки обжарить в прокаленном растительном масле до золотистого цвета. Для этого на сковороду влить 1 ст. ложку масла, разогреть его. Выложить порцию кабачков, жарить их на средне-сильном огне 2-3 минуты (до золотистого цвета).

Затем перевернуть кружочки и жарить их с другой стороны еще 2 минуты.

Обжаренные кабачки выложить в один слой для охлаждения. Точно также жарить порциями остальные кабачки, подливая масло по мере необходимости.

0 лайков
Готовится: 40 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Кабачок - 1 кг
Чеснок - 1 головка
Масло растительное - 100 г
Зелень петрушки - 5 веточек
Зелень укропа - 5 веточек
Соль - 1 ч. ложка
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1152 ккал
Калорий на грамм: 0.98 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить продукты.

Отобрать свежие молодые кабачки. Закуска будет выглядеть ярче, если взять кабачки разных цветов. Вымыть и порезать кружками толщиной 1 см

Посолить, перемешать и оставить на 15 минут.

На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Выложить кабачки, обжарить в растительном масле на среднем огне до золотистого цвета (3-5 минут).

Затем кабачки перевернуть и обжаривать их с другой стороны еще 3-5 минут. Также обжарить остальные кабачки. По необходимости подливать по 1-1,5 ст. ложки растительного масла.

0 лайков
Готовится: 590 ККал
15 ингредиентов / Обзор этапов
Огурец - 1.
Помидор - 1.
Кабачки - 6-7 кружочков
зеленый - 4-5
Сыр - 100 г
- 3 зубка
( чеснок луком)
- 200 г
- по
Перец - вкусу
*
жареных :
Кабачок - 0,5.
Мука - 1. ложка
растительное жарки - 2. лож...
Питательные вещества : 73%
Расчеты приведены без учета 4 ингредиентов.
Всего калорий: 1216 ккал
Калорий на грамм: 0.48 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 15 минут ~
9 ингредиентов / Обзор этапов
Кабачки 2 шт.
Плавленый сыр 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Зелень 20 г.
Майонез 1 ст. л.
Пшеничная мука 50 г.
Растительное масло 3 ст. л.
Соль 2 щепотки
Черный молотый перец 1 щепо...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 969 ккал
Калорий на грамм: 1.42 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Молодые кабачки разрезать вдоль на пластинки толщиной 2 мм.

Обвалять кабачки в муке с двух сторон.

Кладем кабачки на разогретую с растительным маслом сковородку и слегка присаливаем. Обжариваем до румяной корочки и переворачиваем кабачки. Слегка солим кабачки с другой стороны.

Обжариваем кабачки с двух сторон и даем им немного остыть.

Смешиваем мелко порубленную зелень, майонез, мягкий плавленый сырок комнатной температуры, пропущенный через пресс чеснок соль и перец. Плавленый сырок можно поместить в морозильную камеру на 30-40 минут и натереть на мелкой терке. Или же перемолоть все в блендере.

0 лайков
Готовится: 1 ч 35 мин
14 ингредиентов / Обзор этапов
Для теста: 4шт.
Кабачки 2шт.
Куриные яйца 100мл
Кефир 0.5чайн.л.
Сода пищевая 2стол.л.
Растительное масло 2стак.
Мука 300гр
Для крема: 3шт.
Плавленый сыр 350гр
Яйца 4зубч.
Майонез 50гр
Чеснок 2шт.
Для оформления: 1шт.
Сливочное масло 2шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6428 ккал
Калорий на грамм: 3.54 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Ингредиенты

Итак, для начала очищаем кабачки и измельчаем их в блендере вместе с яйцами до кашеобразной массы. Теперь в эту смесь вливаем тёплый кефир, масло, пищевую, гашёную уксусом соду и хорошенько перемешиваем всю эту массу с помощью венчика.

Затем понемногу добавляем в нашу массу предварительно просеянную муку и опять хорошо всё перемешиваем. Теперь даём получившемуся тесту постоять в течение 5-7 минут, а затем из него выпекаем тонкие коржики как обычные блины. Когда все блинчики будут готовы, приготовим...

Для этого натираем на мелкой тёрке плавленные сырочки и яйца. Затем мелко рубим чеснок, добавляем его к массе вместе с майонезом. Всю эту массу тщательно перемешиваем и смазываем ею каждый блинчик, складывая их один на другой. Самый верхний блинчик и бока торта...

После этого бока нашего тортика посыпаем натёртыми на мелкой тёрке варёными яичными белками, а верхушку натёртыми варёными яичными желтками. Торт готов.

0 лайков
Готовится: 1 ч
8 ингредиентов / Обзор этапов
Кабачки 2шт.
Баклажаны 1шт.
Зелёный горошек 150гр
Чеснок 2зубч.
Майонез 100гр
Зелень 3гр
Рис 200гр
Растительное масло по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1506 ккал
Калорий на грамм: 1.29 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 20 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Кабачки 4шт.
Помидоры 4шт.
Сметана 200гр
Чеснок 4зубч.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 769 ккал
Калорий на грамм: 0.5 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 40 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Баклажаны 300гр
Морковь 100гр
Кабачки 300гр
Помидоры 200гр
Лук репчатый 100гр
Чеснок 10гр
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 275 ккал
Калорий на грамм: 0.27 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 20 минут ~
8 ингредиентов / Обзор этапов
Кабачки молодые небольшого ...
Морковь средняя 2 шт.
Чеснок 2 зубчик
Манная крупа 150 г
Репчатый лук 1 шт.
Масло растительное для жарк...
Соль 1 щепотка
Черный молотый перец 1 щепо...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1695 ккал
Калорий на грамм: 1.36 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Лук нарезаем соломкой и выкладываем на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем, помешивая, до золотистой корочки.

И, так как кожица кабачков еще очень нежна, то вполне возможно натереть их на терке, не очищая. Ну, а если кабачок постарше, то придется его очистить от кожуры перед тем, как натирать.

Очищаем морковь, и уже на мелкой терке трем ее.

Добавляем натертую морковь в миску с измельченными кабачками.

Нарезаем очень мелко чеснок. Можно пропустить его через пресс. Добавляем чеснок к моркови и кабачкам.

0 лайков
Готовится: 30 минут ~
11 ингредиентов / Обзор этапов
Кабачки 500 г
Маринад 100 мл
Лимон 0.5 шт.
Растительное масло 3 ст. л.
Вода 3 ст. л.
Чеснок 2 зубчик
Сахар 1 ч.л.
Кориандр молотый 0.5 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Чили перец 1 щепотка
Черный перец молотый 2 щепо...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 898 ккал
Калорий на грамм: 1.13 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Кабачки помыть.

Обрезать все лишние части и тонко нарезать овощи. В этом вам может помочь специальная терка, острый нож или комбайн.

Чеснок очистить и пропустить через пресс (если чеснок старый, то из него необходимо удалить сердцевину). Выдавить сок из половины лимона.

Все ингредиенты для маринада соединить в одной емкости.

Хорошо перемешать маринад. Попробовать его на вкус и при необходимости добавить соль, специи или лимонный сок.

Загрузить еще
Найдено за 0.1305 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?