ЛентаРецептыДрузья 

Кабачки на зиму - 299 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
молодые кабачки – 1 килогра...
перец горький, стручковый –...
чеснок – 1 головка;
свежая зелень петрушки и ук...
молотый чёрный перец – по в...
уксус столовый – 80 миллили...
ароматное растительное масл...
соль каменная – 1 столовая ...
сахар белый – 3 столовые ло...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 895 ккал
Калорий на грамм: 0.69 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Подготовим все продукты для приготовления на зиму кабачков как грибы, чтоб было удобнее готовить.

Если у вас кабачки всё-таки молодые, то я кожуру не снимаю, если старые – нужно их почистить и вырезать крупные косточки. Порезать кабачки соломкой.

Чеснок почистить и выдавить к кабачкам с помощью чеснокодавилки. Посолить, поперчить, добавить сахар, ароматное масло

Свежую зелень и горький перец мелко порезать, можно брать любую, на ваш вкус, отлично подойдёт и базилик, кинза. Зелень добавить к кабачкам, полить всё уксусом и перемешать.

Дать постоять нашему салату часик где-то, периодически перемешивая, чтоб сахар растаял, и кабачки хорошо промариновались. Ароматы, конечно, будут на всю квартиру.

0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
На 6 литровых банок пригото...
Зеленые помидоры – 2,5кг. Р...
Кабачки – 1-1,2кг. Молодые ...
Чеснок – 12 крупных зубков
Лук репчатый – 6 средних лу...
Зелень петрушки и укропа – ...
Для маринада:
Вода – 2,25-2,5л
Соль – 6 ст. ложек без верх...
Сахар – 3 ст. ложки без вер...
Лавровый лист – 6 шт.
Перец душистый горошком – 3...
Гвоздика – 6 бутонов
Перец черный горошком – 18-...
Уксус 9% - 6 ст. ложек
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3727 ккал
Калорий на грамм: 0.5 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить консервированный салат из зеленых помидор и кабачков: Все овощи хорошо моем. Чистим лук и чеснок. Перец разрезаем пополам и очищаем от семян.

Помидоры режем крупными (1см толщиной) кружочками или половинками кружочков. Также режем кабачки. Молодые кабачки не чистим. Более зрелые кабачки чистим и освобождаем от мягкой семенной части. Мякоть крупно режем. Перец режем толстыми ломтиками. Чеснок нарезаем тонкими...

Для остальных банок я смешала кабачки, помидоры, чеснок и порезанную зелень и наполняла банки: слой лука, слой кабачков с помидорами, перец и т.д. до верха банки.

Как видно, существенной разницы нет.

Из всех составляющих, кроме уксуса, варим маринад. В конце добавим уксус и процедим. Зальем маринадом подготовленные банки.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Кабачки - 1
Помидоры - 1
Болгарский - 1 кг
- 0,5 кг
лук ( салатные ) - 0,2 кг
- 2 небольших
Растительное - 150 мл
эссенция - 18
Соль - 30-35
Сахарный - 1 ст.
(Обычно такого овощей 6 бан...
Питательные вещества : 82%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 7075 ккал
Калорий на грамм: 0.88 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Приготовление лечо на зиму с добавлением кабачков: Для консервирования лечо подготовить все овощи.

Морковь почистить, нашинковать соломкой. Это тот самый случай, когда лучшее враг хорошего – соломка не должна быть очень тонкой. Молодые кабачки почистить, нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. Если семена в кабачках уже стали жесткими, удалить сердцевину. Болгарский...

Помидоры ошпарить, снять шкурку, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

В кастрюлю налить пятую часть растительного масла, нагреть и положить лук и морковь.

Когда овощи размягчатся, добавить перец и кабачки, посолить, потушить минут 5.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
кабачки свежие – 6 килограм...
лук репчатый – 1 килограмм
сахар – 250 грамм
масло растительное – 1 стак...
майонез – 500 миллилитров
томатная паста – 500 миллил...
лимонная кислота – 1,5 чайн...
соль – 3-4 столовых ложки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 8271 ккал
Калорий на грамм: 0.97 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления икры берём самые свежие кабачки, без вмятин, глубоких повреждений и следов гнили. Тщательно промываем каждый под проточной водой.

Отрезаем у кабачков плодоножки и носики, обрезаем все пятнышки, нарезаем средними кусками. Их размер подбираем в зависимости от способа измельчения.

Измельчаем при помощи комбайна (либо крутим на мясорубку). Кладём куски кабачка в чашу комбайна.

Нажимаем кнопку Старт и перекручиваем кабачки до получения однородной массы. Следим, чтобы не оставалось неизмельчённых кусочков. Пересыпаем в кастрюлю готовую массу.

Один килограмм репчатого лука очищаем от шелухи и промываем холодной водой.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
2 кг кабачков,
1 головка чеснока,
1-2 моркови,
1 пучок петрушки,
1 пучок укропа,
1 ст.л. сахара,
1,5 ст.л. соли,
80-100 мл уксуса,
100 мл подсолнечного масла,
немного черного молотого пе...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1815 ккал
Калорий на грамм: 0.69 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Чем еще хорош этот рецепт, что для него подойдут как молодые, так и вполне зрелые кабачки. Ничуть не хуже получается закрутка и из цуккини. Овощи не очищаем от кожицы, а промыв под краном режем на бруски. Для придания большей схожести, можно порубить их кусками разной...

Чеснок разделяем на зубчики, снимаем шелуху. Шинкуем тонкими пластинами. Хотя, как вариант, можно пропустить и через пресс. Добавляем эту измельченную пряность к кабачкам.

Очищенную морковь нарезаем кольцами или полукольцами. Тут тоже не надо сильно стараться, чтобы они получились идеально ровными.

На небольшом количестве масла обжариваем, но так, чтобы морковь не подпеклась. Отправляем в ту же посуду, где лежат остальные овощи.

Если вы нашинковали морковку тонко, то обжаривать не обязательно.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
баклажаны – 600 гр;
лук репчатый – 400 гр;
морковь – 300 гр;
кабачки или цуккини – 300 г...
перец болгарский – 500 гр;
помидоры – 700 гр;
чеснок – 2 небольшие головк...
перец жгучий стручковый – 5...
соль – 1-1,5 ст. л (по вкус...
сахар – 1 ст. л (по вкусу);
масло растительное – 140 мл...
паприка молотая – 1 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2205 ккал
Калорий на грамм: 0.71 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

В отличие от овощной икры, для соте из баклажанов овощи нарезаются достаточно крупно, чтобы в готовой закуске они оставались целыми кусочками. Болгарский перец освобождаем от серединки с семенами и режем соломкой или кусочками средней величины.

Баклажаны от кожицы можно не очищать (на ваш выбор). Нарезаем баклажаны кружочками толщиной около 2 см, затем режем кубиками.

Морковку режем не очень крупно, кубиками или брусочками.

Режем кубиками репчатый лук (можно полукольцами нарезать или перьями).

С кабачков срезаем кожицу, серединку с семенами удаляем (если семена крупные и плотные). Режем кабачки кубиками немного крупнее чем морковь.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
1,2 кг кабачков,
1 -2 ст.л. томатной пасты,
200 г моркови,
3 ст.л. подсолнечного масла...
200 г лука,
соль – пару щепоток,
молотый перец – по вкусу,
немного сахара.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1267 ккал
Калорий на грамм: 0.71 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Эти три последних ингредиента в списке лучше всего регулировать по собственному вкусу, пробуя. Так получится именно то, что вы любите.

Выбираем кабачки для закрутки. Для этой цели подойдут даже перезрелые овощи. Только желательно вычистить из них серединку, чтобы семена не попадались на зуб.

Снимаем кожицу с кабачков. Некрупно нарезаем. Соскабливаем с морковок верхний слой и промываем под водой. Затем пропускаем через крупную терку.

Луковицы очищаем от шелухи, мелко крошим ножом.

Все это складываем в одну посуду, залив маслом. И ставим на огонь. Накрыв крышкой. Пусть так томится примерно с час.

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
кабачок (или цуккини) – 500...
сахар – 400 г;
апельсиновый сок – 150-200 ...
корица и сухой бадьян – по ...
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1843 ккал
Калорий на грамм: 1.67 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Начать готовку варенья из кабачков с апельсиновым соком на зиму можно с сиропа. В небольшой кастрюльке соединяем сахар с апельсиновым соком, на медленном огне прогреваем смесь, как только сахар начнет карамелизироваться – выключаем сироп, он готов.

Затем нарезаем неочищенный кабачок (или цуккини) кубиками маленького размера (примерно 1Х1 см), можно также натереть кабачки для варенья на терке. Кстати, очень желательно и даже рекомендовано использовать лишь молодые плоды для варенья.

Ссыпаем мелкие кубики в апельсиновый сироп, перемешиваем.

Добавляем пряности, если любите, если нет – ничего не добавляйте, вкус от этого будет чистым и нежным, тогда как с пряностями он получится насыщеннее и «теплее».

Кабачковое варенье в сиропе варится примерно 20 минут, но 2 раза, причем после первого раза его следует оставить на час для остывания. Учтите, что в данном рецепте количество продуктов рассчитывалось на 1 литровую баночку варенья, которое быстро остывает, а если вы...

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
кабачки – 2-2,5 кг;
перец острый – небольшой ку...
зелень хрена – 1 лист;
зелень петрушки – 4 веточки...
укроп – 2 зонтика;
чеснок – 5 зубков;
перец черный – 6-7 горошин;
семена горчицы – 1 чайн. ло...
соль – 3 стол.ложки;
сахарный песок – 2 стол.лож...
уксус – 2 стол.ложки.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 749 ккал
Калорий на грамм: 0.29 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Как консервировать кабачки. Овощи необходимо помыть, срезать кончики, удалить места, непригодные для консервации. Далее, нарезать толстыми кружочками (примерно 2-2,5 см).

Совет. Для консервации подойдут и перерослые овощи. В этом случае нужно удалить затвердевшие места и крупные семечки. Но если есть возможность лучше использовать молодые кабачки. Мякоть у них более нежная и упругая.

2. Теперь приготовим банки. Их необходимо помыть с содой, тщательно прополоскать и простерилизовать несколько минут над паром.

3. В подготовленную тару на дно выкладываем половинку листа хрена, две веточки петрушки, зонтик укропа, чеснок, перец черный, семена горчицы.

Совет. Если зубки чеснока очень крупные, их можно разрезать на части.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
кабачки и/или патиссоны – 3...
болгарский сладкий перец – ...
перец острый – 2-3 средних ...
помидоры – 1,5 кг;
морковь – 3 штуки;
чеснок – 2-3 головки;
красный и черный перцы моло...
соль – 2 стол. ложки;
сахарный песок – 100 г;
подсолнечное масло – 200 г.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3364 ккал
Калорий на грамм: 0.66 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Для того чтобы приготовленная аджика была сочной и нежной, кабачки стоит выбрать молоденькие, с тонкой кожицей и несформировавшимися семенами. Все овощи перебрать и тщательно вымыть в проточной воде.

Кабачки очищаются от кожуры и режутся некрупными кольцами. Из болгарского и острого перца нужно удалить семена и тоже нарезать. Чеснок и морковь чистим, помидоры разрезаем пополам.

2. Используя мясорубку или кухонный комбайн, поочередно измельчаем кабачки и патиссоны, помидоры, перец с морковь и чесноком до образования однородной массы.

3. Смешиваем все ингредиенты аджики из кабачков в большой кастрюле, добавляем соль, сахар и растительное масло, после чего ставим все это кипятиться.

4. Довести смесь до закипания можно на большом огне, а затем уменьшить пламя и тихонько кипятить минут 40. Для исключения пригорания, периодически аккуратно помешивайте массу.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
кабачки – 1,5кг.;
зонтики укропа, листики хре...
соль – 2ст.л.;
сахар – 3ст.л.;
чеснок – 4 зубчика;
приправа для засолки – 1ст....
масло растительное – 5ст.л....
уксусная эссенция – 2ч.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1582 ккал
Калорий на грамм: 0.89 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Из такого количества продуктов выходит две полтора литровые банки маринованных огурцов на зиму.

Для начала подготавливаем тару – стерилизуем банки, обрабатывая их паром или заливая кипятком и накрывая теми крышками, которые будут использоваться для закатывания консервации.

В сухие и стерильные банки раскладываем помытые зонтики укропа, листики хрена, очищенные зубки чеснока.

Промытые кабачки разрезаем на кружочки и раскладываем их по банкам.

Заливаем кабачки кипятком и оставляем на 15 минут настаиваться под крышками.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
молодые кабачки - 6 штук,
морковь - 2 штуки,
болгарский перец - 3 штуки,
горький перец - 1/2 стручка...
чеснок - 1,5 головки,
соль - 1 столовая ложка с г...
растительное масло - 40 гра...
уксус - 40 грамм.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 801 ккал
Калорий на грамм: 0.45 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления консервированных кабачков на зиму овощи следует помыть, очистить от кожуры, разрезать продольно на четыре части. Если семена жесткие, то их необходимо удалить.

Теперь нужно приготовить овощную приправу. Морковь очистить, натереть на крупной терке.

Болгарский и горький перец нарезать тонкой соломкой.

Чеснок пропустить через пресс.

Измельченные овощи переложить в глубокую миску, добавить соль, уксус, растительное масло и хорошенько перемешать.

0 лайков
Готовится: 120 мин
13 ингредиентов / Обзор этапов
помидоры – 5 шт.;
чеснок – 4 зубчика;
кабачки – 1,5 шт.;
перец душистый горошком – 3...
соль – 1 ст.л.;
вода – 0,6 л;
перец черный горошком – 3 ш...
петрушка – 6 веток;
уксус - 1,5 ст.л.;
лавровый лист – 2 шт.;
перец острый – 1 шт.;
гвоздика – 2 шт.;
сахар – 1,5 ст.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 472 ккал
Калорий на грамм: 0.31 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Перед тем, как приступать к консервированию кабачков с помидорами на зиму, вам необходимо простерилизовать банку и крышку. Для начала их нужно вымыть пищевой содой и водой. Затем банку поставьте в духовку или на паровую баню, стерилизовать емкость не менее 15 мин....

2. Залить овощное ассорти из кабачков и помидоров в банке кипятком и накрыть крышкой. Оставить настояться на 20 мин.

3. Отцедить воду из банки в кастрюлю. Высыпать в нее гвоздику и горошины перца. Воду довести до кипения и добавить соль, сахар. Затем варить маринад около 5 мин. Выключить плиту и добавить в воду уксус. Тщательно размешать все ложкой.

4. Горячий маринад влить в банку с овощами до краев. Если маринада не хватило, долейте обычный кипяток. Ключом для консервации закатать емкость крышкой. Перевернуть банку и убрать под теплое одеяло. Оставить ассорти остывать на сутки.

5. Банку с ассорти хранить в самом прохладном и темном месте. Зимой вы сможете насладиться вкусом пряных овощей. Кабачки с помидорами на зиму получаются очень пикантными и в меру острыми. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
кабачки – 1 кг;
помидоры – 300 гр;
морковь – 300 гр;
чеснок – 5 зубчиков;
уксус 6% – 2 ст. л.;
черный перец горошком;
соль, красный перец молотый...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 469 ккал
Калорий на грамм: 0.28 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Кабачки нарезаем кружками толщиной 1 сантиметр. Выкладываем по одному в ряд на полотенце. Накрываем сверху вторым полотенцем. Оставляем так минут на 20, чтобы лишняя жидкость из овощей впиталась в ткань.

В глубоком сотейнике или сковороде разогреваем немного растительного масла без запаха. Кладем в него подготовленные кабачки и обжариваем с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Аккуратно вынимаем вилкой и складываем в глубокую чашку.

Морковь нарезаем пластиками, заливаем водой, чтобы она слегка покрывала кусочки. Варим 10 минут в кипящей воде. Жидкость сливаем, даем моркови немного остыть и смалываем ее блендером в однородное пюре.

Помидоры разрезаем на несколько частей и также отправляем в блендер. Морковное и томатное пюре выливаем в сотейник, добавляем выдавленный через пресс чеснок. После закипания варим на минимальном огне 15 минут под закрытой крышкой. Еще 10 минут готовим, не закрывая...

Когда соус для кабачков загустеет, солим и перчим по вкусу, выливаем 2 столовые ложки 6% уксуса. Заправка для кабачков должна получиться немного пересоленной, так как овощи мы не солим.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
кабачок – 1 кг;
помидоры черри – 400 г;
соль – 1.5 ст. ложки;
сахар – 1 ст. ложка;
розмарин – 1-2 веточки;
петрушка – 2-3 веточки;
перец горошком (смесь) – 1 ...
вода – 1-1.2 л.;
уксус – 25 мл;
подсолнечное масло – 15 мл.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 602 ккал
Калорий на грамм: 0.22 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Помыть кабачки, не снимая кожуру, нарезать их не очень толстыми кружочками или полукружочками. Если кабачки старые, то нужно вырезать середину с семечками, а также можно снять кожуру, особенно, если она очень твердая.

Банки для консервированных кабачков с помидорами стерилизовать над паром 2-3 минуты. Затем на дно банок уложить по веточке розмарина и петрушки (на свой вкус вы можете использовать любую другую зелень).

Затем наполнить банки кружочками кабачков и помидорами черри, которые предварительно тоже нужно промыть и оборвать хвостики.

Приготовить кисло-сладкий маринад для маринованных кабачков на зиму: в кипяток добавить соль, сахар, перец горошком, а также лавровые листики, немного зелени. Кипятить 3-4 минуты, после чего влить масло и уксус и кипятить на медленном огне еще 2-3 минуты.

Разлить ароматный маринад в наполненные кабачками банки.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Кабачки молодые - 2 кг
Лук репчатый - 3-4 шт.
Масло подсолнечное - скольк...
Чеснок - 1 головка
Уксус 9% - 1 ст. ложка
Зелень - по вкусу
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2427 ккал
Калорий на грамм: 0.96 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
800-850 г кабачков
2 ст.л. уксуса 5%
1 головка чеснока
1,5-2 ст.л. масла раститель...
2-3 ч.л. рубленой зелени ук...
1/2 ч.л. соли
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 584 ккал
Калорий на грамм: 0.61 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Как закрыть на зиму жареные кабачки:

Промыть кабачки и нарезать кружками толщиной до 2см, выложить на сковороду с разогретым маслом и с двух сторон обжарить до зарумянивания.

Дать кабачкам остыть, очистить и пропустить через пресс чеснок, измельчить зелень.

Расфасовать кабачки по банкам следующим образом: на дно каждой банки налить сначала уксус и масло, всыпать соль, добавить чеснок и зелень, затем выложить плотно друг к другу обжаренные кабачки.

Накрыть банки крышками, простерилизовать, поставив в емкость с водой (для банок объемом 0,5л будет достаточно 20-30мин стерилизации), закатать крышками.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
½ кг баклажанов,
½ кг сладкого перца,
½ кг кабачков,
½ кг моркови,
1 средний пучок петрушки,
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 585 ккал
Калорий на грамм: 0.28 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Отрезаем хвостики у баклажанов и кабачков. Снимаем кожицу с кабачков если она повреждена или старая. Нарезаем овощи средними кусочками. Разрезаем перцы на две половинки и аккуратно вынимаем сердцевину. Шинкуем полосками.

Мытую петрушку мелко рубим. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.

Овощи отправляем в кастрюлю, в которой будем варить рагу.

Пропускаем через мясорубку помидоры и смешиваем с измельченным чесноком. Предварительно томаты можно очистить от кожицы. А зубчики чеснока натираем на терке или выдавливаем через пресс. Добавляем все остальные ингредиенты для соуса и перемешиваем, пока масса не будет...

Заливаем смесь в кастрюлю с нарезанными овощами. Ставим на средний огонь.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
3 кг кабачков
4 перца болгарских
3 головки чеснока
1 стручок перца острого
500 мл густой томатной паст...
100 мл уксуса 9%
по 1 стакану растительного ...
1/2 стакана сахара
2 ст.л. соли
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1736 ккал
Калорий на грамм: 0.46 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Очистить кабачки от кожицы, удалить семена, нарезать вдоль с помощью овощечистки или кухонного комбайна в виде «стружки» – язычков.

Промыть, удалить из сладкого и горького перца семена, крупно нарезать, затем измельчить перцы блендером, либо перекрутить в мясорубке.

Для маринада смешать воду, томат-пасту, соль, сахар и масло, добавить в маринад перекрученные перцы, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.

Выложить в кипящий маринад с перцами кабачковые язычки, аккуратно перемешать, варить закуску на слабом огне 40мин, помешивая периодически, за 2-3мин до конца варки добавить в кастрюлю измельченный чесок.

Влить в кастрюлю уксус, перемешать, убрать закуску с плиты – кабачки при этом должны стать прозрачными, это говорит о готовности закуски.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
1 кг кабачков
80 г сахара
по 50 мл уксуса и раститель...
2 луковицы
1 морковь
1 ст.л. соли
1,5 ч.л. приправы для корей...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1092 ккал
Калорий на грамм: 0.79 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Как замариновать кабачки на зиму по-корейски:

Промыть и очистить кабачки от кожицы, потереть на терке для корейской моркови – должна получиться длинная соломка.

Морковь очистить и потереть на той же терке.

Полукольцами нарезать лук.

Выложить морковь, лук, кабачки в одну миску, всыпать приправу для корейской моркови, сахар и соль, влить растительное масло и уксус, перемешать, на 20мин оставить – спустя это время выделится овощной сок.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
кабачки – 3 кг;
помидоры свежие – 1,5 кг;
морковь – 800 гр;
лук репчатый – 1 кг;
уксус яблочный 6% - 4 ст. л...
соль - по вкусу;
сахар - по вкусу;
черный молотый перец – по в...
масло растительное рафиниро...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4397 ккал
Калорий на грамм: 0.66 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Итак, как приготовить кабачковую икру на зиму. Овощи обязательно очищаем от кожицы. Нарезаем кружочками толщиной 0,5-1 см.

В сковороде разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Выкладываем кабачки в один слой и обжариваем как обычно – до появления золотистых пятнышек. Кабачки должны стать мягкими, поэтому огонь делаем небольшим чтобы они успели пропариться и не пригорели. Удобнее и быстрее...

Пока кабачки обжариваются, подготовим остальные овощи. Лук нарежем полукольцами.

Морковку очистим и натрем на крупной терке.

В отдельной посуде (глубоком сотейнике или казанке) разогреем примерно 4-5 ст. ложек растительного масла. Когда масло хорошо раскалится, высыпаем весь лук, перемешиваем и укручиваем огонь до среднего. Лук поджариваем до светло-золотистого цвета, ни в коем случае не...

Загрузить еще
Найдено за 0.1096 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?