Мясо и субпродукты нарезаем кусочками.
Растапливаем жир.
Добавляем в казан почти все мясо. В стороне оставляем только печень.
Нарезаем лук и помидоры и кидаем в казан.
Нарезаем болгарский перец, морковь - соломкой. Отправляем в казан. Перемешиваем.
1. Как сделать манты по-казахски? Для начала необходимо вымыть и просушить мясо. Затем нарезать его острым ножом на мелкие кусочки. Настоящие манты готовят только из рубленного мяса.
2. Далее очистить и нарезать мелкими кубиками лук. Его должно быть действительно много.
3. Нарезанное сало и мясо соединить с луком. Тщательно перемешать и добавить соль, специи по вкусу.
4. Теперь необходимо приготовить тесто. Для этого нужно вбить в миску яйцо и добавить соль. Немного взбить и влить около 100 миллилитров холодной воды. Тщательно перемешать и сразу добавить около 150 грамм муки. Вымешивать тесто, периодически подсыпая муку. Тесто должно...
5. Когда тесто уже готово, его необходимо тщательно вымесить. Не нужно жалеть на это сил и времени, ведь оно должно получится действительно мягким. Работать с тестом около 15-20 минут. Затем отложить на некоторое время, чтобы оно немного "отдохнуло".
Моем баранину в холодной воде. Опускаем в кастрюлю, заливаем водой.
Добавляем перец-горошек и лавровый лист, доводим до кипения.
Снимаем пенку, накрываем кастрюлю крышкой и варим еще в течение двух часов.
Готовность проверяем ложкой. Мясо можно считать готовым, если оно начинает отслаиваться от костей.
Добавляем в кастрюлю целиком лук и помидор.
Мясо варить в казане 2 часа, снимая пену.
Морковь порезать брусочками, добавить в казан.
Картофель крупно порезать.
Картофель добавить и варить 20 минут. Добавьте специй.
Добавить помидоры, лук. Варить до готовности на медленном огне.
Соединяем молоко и воду, немного подогреваем, добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем и оставляем на 15 минут. На стол высыпаем муку, смешиваем ее с солью, а затем вливаем приготовленную опару и 50 грамм растительного масла. Замешиваем тесто и перекладываем его в...
По истечении времени тесто следует обмять и поставить в тепло еще на 30-40 минут.
Теперь мы выкладываем тесто на ровную поверхность и раскатываем из него пласт толщиной 0,8-1 сантиметр.
И при помощи стакана или чашки делаем вот такие небольшие кружочки.
Обрезки мы собираем, формируем из них шар и так же раскатываем, нарезаем его на ромбики.
1. Замесить тесто из муки, воды, 3 ст. л. растительного масла и соли и оставить в холодильнике на 30 минут.
2. Разделить тесто на 4 части, и раскатать скалкой очень тонко.
3. Очистить тыкву от кожуры и мякоти, очистить лук, и смешать в блендере вместе с 2 ст. л. растительного масла, зирой, кориандром и базиликом.
4. Нарезать тесто квадратиками, примерно 10х10 см, и положить в центр каждого по 1 ст. л. тыквенного фарша.
5. Соединить противоположные по диагонали концы между собой с центром посередине, чтобы получились "мешочки".
Мясо тщательно моем, заливаем водой (у меня кастрюля на 3,5 литра). И ставим варить, после того, как закипит, снимаем пенку, убавляем огонь до минимума и варим мясо до готовности. Примерно 2- 2,5 часа. За полчаса до означенного срока посолите по вкусу. После того, как...
Приготовим лапшу - Кеспе. Одно яйцо взбить в чашке вместе с щепоткой соли. Всыпать постепенно муку (я написала - стакан, но смотрите, сколько возьмёт тесто) и замесим достаточно крутое тесто
Картофель почистить и целиком отправить вариться в бульон до готовности. Вынуть из бульона и оставить остывать. Лук нарезать колечками, присолить и поперчить.
Тесто раскатать тонко. В идеале должен получиться круг, но я неидеальная женщина.
Нарезать полученный пласт теста на небольшие ромбы 4-5 см.
Для приготовления казахских шелпеков подготовим муку, воду, подсолнечное масло и соль.
В миску высыпаем муку, добавляем соль и воду. Замешиваем тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить. Оно должно стать эластичным и мягким. Оставляем готовое тесто на 10 минут.
Делим получившееся тесто на 7 частей. Каждую часть раскатываем скалкой в тонкий круг, но не больше диаметра сковороды, в которой будем выпекать шелпеки.
Обжариваем каждую лепешку на среднем огне в разогретом подсолнечном масле с двух сторон, при этом постоянно вращая шелпек по кругу. Шелпек обжаривается очень быстро - всего по 15 секунд с каждой стороны. Румяной корочки быть не должно. Главное не пережарить шелпеки, так...
Продукты для казахского пирога чак-чак.
Как приготовить пирог чак- чак по-казахски: В миске размешать яйца с сахаром.
Добавить молоко, масло, водку, соль.
Всыпать муку и замесить мягкое тесто (оно не должно быть очень крутым).
Тесто хорошо промять, чтобы не прилипало к рукам и столу, положить под миску или завернуть в слегка влажную салфетку и дать полежать 15 мин.
1. Готовим начинку. Заранее отварим субпродукты в подсоленой воде в разных кастрюлях, чтобы избежать "влияния" печени на вкус сердца и легкого. Пропустим готовые охлажденные субпродукты через мясорубку.
Лук нарежем мелкими кубиками, измельчим чеснок. Сливочное масло необходимо распустить в сковороде и довести в нем "до прозрачности" лук и чеснок. Соединим с фаршем, посолим и поперчим. Очень здорово с подобной начинкой "работает" мелко нарубленный джусай.
2. Тесто. В миске соединяем 1 стакан горячей воды (около 80С) и 50 гр. растопленного сливочного масла, 1 ч.л. соли. Постепенно вводим муку. Замешиваем не очень крутое тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 40 минут.
3. Готовое тесто разделим на 3 части, каждую скатаем в колобок. Каждый колобок раскатать в пласт толщиной не более 3 мм. С помощью специального ножа или простого стакана вырежем из теста круглые лепешки.
4. В центр каждой лепешки выкладываем начинку и защипываем тесто таким образом, чтобы придать нашему полуфабрикату форму треугольника.
Варим бульон
Делаем тесто и раскатываем его в пласт. Режем на квадраты
Отвариваем его
Тесто в готовом виде, откидываем на друшлаг.
Собираем наше блюдо. Мясо.
Мясо промойте, нарежьте на крупные куски, положите в кастрюлю и залейте холодной водой.
Доведите до кипения, снимите пенки и варите на медленном огне до готовности.
За 30 минут до конца варки добавьте в бульон очищенную луковицу, соль, лавровый лист и перец горошком.
Пока бульон варится, сделайте тесто. Для этого, смешайте муку, яйцо и 2 пиалы готового теплого бульона. Это придаст лепешкам особый вкус.
Замесите тесто.
1. Рис промыть и залить крутым кипятком, оставить до остывания.
2. Обработать и промыть субпродукты. Нарезать средними кусками и пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Сало нарезать мелким кубиком. Лук так же нарезать кубиком.
3. В просторной миске тщательно смешать молотый ливер с салом, луком и перцем, добавить слитый рис, посолить , поперчить, разбавить немного фарш холодной водой-достаточно 100 мл-только вливать нужно постепенно, размешивая. Дать постоять с полчасика в прохладном месте. В...
4. Пока выстаивается фарш, нужно приготовить кишки- это в идеале. Или взять оболочку от колбасок «Магги»,как у меня, или подготовить ветчинницу, или-на крайний случай-пакет для запекания. Одним словом-любую оболочку для будущей колбасы.
5. С помощью воронки, или насадки для мясорубки-или иным волшебным способом-наполняем наши оболочки подготовленным фаршем. Важно не набивать оболочку чрезмерно-так, плотненько, но мягко. Тщательно пакуем-если это кишки, завязываем их крепко, если...
Вы,к сожалению,не сможете попробовать ЖЕНТ,если не живёте в Казахстане. Его делают, из приготовленногоиз особым образом ,проса ТарЫ. ТарЫ перемалывают и получается крупка Талкан или ЖармА ,похожая на манку,только жёлтого цвета.
Для начала измельчаем орехи. Я не использовала ни блендер,ни мясорубку.Я сложила все орехи в пакет,завернула в полотенце и зверски избила толкушкой .В результате у меня получились разного размера кусочки. В чашке я смешала все сухие составляющие( Талкан, сахар и...
Помыть мясо и поставить варить.Закипело - слить бульон , и залить мясо обратно горячей водой кипяченой , довести до кипения.
Варить на медленном огне 2-2.5 часа, периодически снимая пену ( если будет).
В бульон добавить луковицу целую (оставить на ней один слой шелухи - для цвета бульона), перец горошек и перед окончанием варки положить лавровый лист и соль за полчаса до готовности мяса.
В процессе варки бульон надо перемешивать, чтобы ограничить кипение и насытить кислородом.
Готовое мясо вынуть из кастрюли. Отделить от костей и нарезать поперек волокон ломтиками.
Для блюда подготовим толстостенную кастрюлю (или утятницу и т.д.). При этом каждый компонент предварительно готовим на сковороде.
Толстостенную кастрюлю разогриваем, топим в ней бараний жир (если нет - можно и без этого)
Нарезаем баранину средними кусочками. Жарим на сковороде, по готовности перекладываем в кастрюлю.
Мелко нарезанные лук и морковь также обжариваем в сковороде. По достижении золотистости - также отправляем в кастрюлю.
Нашинкованную капусту также обжариваем в сковороде. Когда она сядет в объеме - отправляем в кастрюлю. Также в кастрюлю добавляем отваренную лапшу.
мясо отварить
замесить тесто,раскатать , порезать на кусочки и подсушить.
Мясо вынуть и порезать
В бульоне сварить порезанные сочни,
подавать в глубокой кисейки или тарелки,налить бульон с лапшой,сверху мясо и посыпать луком и зеленью
Продукты для приготовления куырдака из потрохов перед вами.
Как приготовить куырдак по-казахски: Лук репчатый очистить, помыть, нашинковать полукольцами или кубиками.
Курдючное сало нарезать мелкими кубиками.
Субпродукты (легкое, печень или сердце) помыть, нарезать соломкой или мелкими кусочками.
Картофель очистить, помыть, нарезать мелкими дольками.
Сахар и соль заранее растворить в горячей воде и немного охладить. Свежие дрожжи развести в теплом молоке ложкой или руками, добавить растопленное сливочное масло, слегка взбитое яйцо, влить соляно-сахарную смесь и перемешать ложкой. В просеянную муку, частями вливая...
Тесто получится вот такой консистенции... Довольно липкое, но советую не забивать тесто мукой, иначе рискуете в будущем получить жесткие баурсаки. Лучше смажьте руки растительным маслом и они не будут липнуть к тесту
Месить до тех пор, пока тесто не начнет "пыхтеть", минут 5-7. Когда тесто будет замешано, намочите руки водой и ладонью погладьте верхнюю часть:так тесто быстрее подойдет.
Закройте плотно пищевой пленкой или крышкой, как у меня. Поставьте в теплое, без сквозняков, место для расстойки на 1-1,5 часа.
Вот как оно поднялось...