ЛентаРецептыДрузья 

Казахская - 169 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
15 ингредиентов / Обзор этапов
Легкое — 500 Грамм
Сердце — 200 Грамм
Печень — 200 Грамм
Почки — 150 Грамм
Мясо — 150 Грамм
Лук — 2 Штуки
Черный перец — По вкусу
Зелень — По вкусу
Чеснок — По вкусу
Лавровый лист — По вкусу
Курдючный жир — 100 Грамм
Картофель — 500 Грамм
Морковь — 1 Штука
Болгарский перец — 3-4 Штук
Помидоры — 2 Штуки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2868 ккал
Калорий на грамм: 1.3 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Мясо и субпродукты нарезаем кусочками.

Растапливаем жир.

Добавляем в казан почти все мясо. В стороне оставляем только печень.

Нарезаем лук и помидоры и кидаем в казан.

Нарезаем болгарский перец, морковь - соломкой. Отправляем в казан. Перемешиваем.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 20 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Баранина — 300 Грамм
Сало — 20 Грамм
Луковица — 6-7 Штук
Яйцо — 1 Штука
Мука — 250 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Красный перец — 1 Щепотка
Черный перец — 1 Щепотка
Зира — 1 Щепотка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2047 ккал
Калорий на грамм: 1.75 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Как сделать манты по-казахски? Для начала необходимо вымыть и просушить мясо. Затем нарезать его острым ножом на мелкие кусочки. Настоящие манты готовят только из рубленного мяса.

2. Далее очистить и нарезать мелкими кубиками лук. Его должно быть действительно много.

3. Нарезанное сало и мясо соединить с луком. Тщательно перемешать и добавить соль, специи по вкусу.

4. Теперь необходимо приготовить тесто. Для этого нужно вбить в миску яйцо и добавить соль. Немного взбить и влить около 100 миллилитров холодной воды. Тщательно перемешать и сразу добавить около 150 грамм муки. Вымешивать тесто, периодически подсыпая муку. Тесто должно...

5. Когда тесто уже готово, его необходимо тщательно вымесить. Не нужно жалеть на это сил и времени, ведь оно должно получится действительно мягким. Работать с тестом около 15-20 минут. Затем отложить на некоторое время, чтобы оно немного "отдохнуло".

0 лайков
Готовится: 4 ч. 0 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Баранина — 1 Килограмм (реб...
Сочни для бешбармака — 1 Шт...
Лук — 3 Штуки (1 на бульон,...
Помидор — 1 Штука
Лаврвый лист — По вкусу
Перец горошком — По вкусу
Соль — По вкусу
Зелень — По вкусу
Питательные вещества : 88%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2503 ккал
Калорий на грамм: 1.91 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Моем баранину в холодной воде. Опускаем в кастрюлю, заливаем водой.

Добавляем перец-горошек и лавровый лист, доводим до кипения.

Снимаем пенку, накрываем кастрюлю крышкой и варим еще в течение двух часов.

Готовность проверяем ложкой. Мясо можно считать готовым, если оно начинает отслаиваться от костей.

Добавляем в кастрюлю целиком лук и помидор.

0 лайков
Готовится: 3 ч. 0 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Баранина — 1 Килограмм
Картофель — 600 Грамм
Морковь — 350 Грамм
Помидор — 250 Грамм
Лук — 250 Грамм
Чеснок — 50 Грамм
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3191 ккал
Калорий на грамм: 1.28 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Мясо варить в казане 2 часа, снимая пену.

Морковь порезать брусочками, добавить в казан.

Картофель крупно порезать.

Картофель добавить и варить 20 минут. Добавьте специй.

Добавить помидоры, лук. Варить до готовности на медленном огне.

0 лайков
Готовится: 3 ч. 0 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Мука — 700 Грамм
Дрожжи сухие — 10 Грамм
Молоко — 1 Стакан
Вода — 1 Стакан
Масло растительное — 50 Гра...
Соль — 1,5 Чайных ложки
Сахар — 1 Чайная ложка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2931 ккал
Калорий на грамм: 2.49 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Соединяем молоко и воду, немного подогреваем, добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем и оставляем на 15 минут. На стол высыпаем муку, смешиваем ее с солью, а затем вливаем приготовленную опару и 50 грамм растительного масла. Замешиваем тесто и перекладываем его в...

По истечении времени тесто следует обмять и поставить в тепло еще на 30-40 минут.

Теперь мы выкладываем тесто на ровную поверхность и раскатываем из него пласт толщиной 0,8-1 сантиметр.

И при помощи стакана или чашки делаем вот такие небольшие кружочки.

Обрезки мы собираем, формируем из них шар и так же раскатываем, нарезаем его на ромбики.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Пшеничная мука 500 г
Вода 1 ст.
Растительное масло 6 ст.л
Соль щепотка
Лук репчатый 3 шт.
Тыква 1 кг
Зира 1 ч.л
Кориандр молотый 1 ч.л
Базилик сушеный 1 ч.л
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3076 ккал
Калорий на грамм: 1.49 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Замесить тесто из муки, воды, 3 ст. л. растительного масла и соли и оставить в холодильнике на 30 минут.

2. Разделить тесто на 4 части, и раскатать скалкой очень тонко.

3. Очистить тыкву от кожуры и мякоти, очистить лук, и смешать в блендере вместе с 2 ст. л. растительного масла, зирой, кориандром и базиликом.

4. Нарезать тесто квадратиками, примерно 10х10 см, и положить в центр каждого по 1 ст. л. тыквенного фарша.

5. Соединить противоположные по диагонали концы между собой с центром посередине, чтобы получились "мешочки".

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Говядина (у меня мозговая к...
Картофель (средний) — 4-5 ш...
Мука (в тесто) — 1 стак.
Яйцо (в тесто) — 1 шт
Лук красный (можно простой ...
Соль (по вкусу)
Творог (некислый, протереть...
Зелень (петрушка, укроп) — ...
Сметана (25% жирности) — 3 ...
Перец черный (к луку) — 1/4...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5870 ккал
Калорий на грамм: 1.95 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Мясо тщательно моем, заливаем водой (у меня кастрюля на 3,5 литра). И ставим варить, после того, как закипит, снимаем пенку, убавляем огонь до минимума и варим мясо до готовности. Примерно 2- 2,5 часа. За полчаса до означенного срока посолите по вкусу. После того, как...

Приготовим лапшу - Кеспе. Одно яйцо взбить в чашке вместе с щепоткой соли. Всыпать постепенно муку (я написала - стакан, но смотрите, сколько возьмёт тесто) и замесим достаточно крутое тесто

Картофель почистить и целиком отправить вариться в бульон до готовности. Вынуть из бульона и оставить остывать. Лук нарезать колечками, присолить и поперчить.

Тесто раскатать тонко. В идеале должен получиться круг, но я неидеальная женщина.

Нарезать полученный пласт теста на небольшие ромбы 4-5 см.

0 лайков
Готовится: 1 ч 30 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Мука 3стак.
Дрожжи 15гр
Вода 0.5стак.
Молоко 0.5стак.
Яйца 2шт.
Маргарин 40гр
Соль 1чайн.л.
Сахар 1стол.л.
Растительное масло 2стак.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5453 ккал
Калорий на грамм: 4.67 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 30 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Вода 200мл
Мука 500гр
Подсолнечное масло 200мл
Соль 1чайн.л.
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3468 ккал
Калорий на грамм: 3.83 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления казахских шелпеков подготовим муку, воду, подсолнечное масло и соль.

В миску высыпаем муку, добавляем соль и воду. Замешиваем тесто.

Тесто необходимо хорошо вымесить. Оно должно стать эластичным и мягким. Оставляем готовое тесто на 10 минут.

Делим получившееся тесто на 7 частей. Каждую часть раскатываем скалкой в тонкий круг, но не больше диаметра сковороды, в которой будем выпекать шелпеки.

Обжариваем каждую лепешку на среднем огне в разогретом подсолнечном масле с двух сторон, при этом постоянно вращая шелпек по кругу. Шелпек обжаривается очень быстро - всего по 15 секунд с каждой стороны. Румяной корочки быть не должно. Главное не пережарить шелпеки, так...

0 лайков
Готовится: 1 час
14 ингредиентов / Обзор этапов
*Для теста:
Яйца - 4-5 шт.
Сахар - 2 ч. ложки
Молоко - 3 ст. ложки
Масло растительное - 2 ч. л...
Водка - 1 ст. ложка
Соль - на кончике ножа
Мука - 3 стакана
*Для фритюра:
Масло сливочное - 200 г
Масло растительное - 200 г
*Для медово-сахарного сироп...
Мед - 500 г
Сахар - 0,5 стакана
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 7044 ккал
Калорий на грамм: 4.06 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Продукты для казахского пирога чак-чак.

Как приготовить пирог чак- чак по-казахски: В миске размешать яйца с сахаром.

Добавить молоко, масло, водку, соль.

Всыпать муку и замесить мягкое тесто (оно не должно быть очень крутым).

Тесто хорошо промять, чтобы не прилипало к рукам и столу, положить под миску или завернуть в слегка влажную салфетку и дать полежать 15 мин.

0 лайков
Готовится: 60 мин.
13 ингредиентов / Обзор этапов
Для теста:
мука - 2.5 - 3 стакана;
вода - 1 стакан;
масло сливочное - 1 ст.л....
соль - 0.5 ст.л.
Для начинки:
печень (говяжья или свиная)...
легкое (говяжье) - 300 гр...
сердце (говяжье или свиное)...
лук - 1 головка;
чеснок - 4 зубчика;
соль, перец черный молотый,...
масло растительное - 0.5 ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3305 ккал
Калорий на грамм: 2.1 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Готовим начинку. Заранее отварим субпродукты в подсоленой воде в разных кастрюлях, чтобы избежать "влияния" печени на вкус сердца и легкого. Пропустим готовые охлажденные субпродукты через мясорубку.

Лук нарежем мелкими кубиками, измельчим чеснок. Сливочное масло необходимо распустить в сковороде и довести в нем "до прозрачности" лук и чеснок. Соединим с фаршем, посолим и поперчим. Очень здорово с подобной начинкой "работает" мелко нарубленный джусай.

2. Тесто. В миске соединяем 1 стакан горячей воды (около 80С) и 50 гр. растопленного сливочного масла, 1 ч.л. соли. Постепенно вводим муку. Замешиваем не очень крутое тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 40 минут.

3. Готовое тесто разделим на 3 части, каждую скатаем в колобок. Каждый колобок раскатать в пласт толщиной не более 3 мм. С помощью специального ножа или простого стакана вырежем из теста круглые лепешки.

4. В центр каждой лепешки выкладываем начинку и защипываем тесто таким образом, чтобы придать нашему полуфабрикату форму треугольника.

0 лайков
Готовится: 2 минут
7 ингредиентов / Обзор этапов
Говядина — 1,2 кг
Мука пшеничная ((тесто)) — ...
Яйцо куриное ((тесто)) — 1 ...
Вода ((тесто)) — 1 стак.
Лук репчатый (большие) — 2 ...
Соль (по вкусу)
Зелень (петрушка, укроп) — ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4088 ккал
Калорий на грамм: 1.99 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Варим бульон

Делаем тесто и раскатываем его в пласт. Режем на квадраты

Отвариваем его

Тесто в готовом виде, откидываем на друшлаг.

Собираем наше блюдо. Мясо.

0 лайков
Готовится: 3 ч. 0 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Мясо — 2 Килограмма (Выбира...
Лук — 1 Штука
Лавровый перец — 7 Штук
Черный перец горошком — 10 ...
Красный молотый перец — 1 Ч...
Черный молотый перец — 1 Ча...
Соль — - По вкусу
Мука — 1,5 Килограмма
Яйцо — 1 Штука
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 9692 ккал
Калорий на грамм: 2.62 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Мясо промойте, нарежьте на крупные куски, положите в кастрюлю и залейте холодной водой.

Доведите до кипения, снимите пенки и варите на медленном огне до готовности.

За 30 минут до конца варки добавьте в бульон очищенную луковицу, соль, лавровый лист и перец горошком.

Пока бульон варится, сделайте тесто. Для этого, смешайте муку, яйцо и 2 пиалы готового теплого бульона. Это придаст лепешкам особый вкус.

Замесите тесто.

0 лайков
Готовится: 60 мин.
9 ингредиентов / Обзор этапов
1. Баранина мякоть - 200г
2. Легкое - 200 г
3. Сердце - 200 г
4. Печень - 200 г
5. Сало баранье курдючное -...
6. Лук - 1 средняя головка
7. Рис - 200 мл
8. Соль
9. Перец черный молотый - ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2993 ккал
Калорий на грамм: 1.87 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Рис промыть и залить крутым кипятком, оставить до остывания.

2. Обработать и промыть субпродукты. Нарезать средними кусками и пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Сало нарезать мелким кубиком. Лук так же нарезать кубиком.

3. В просторной миске тщательно смешать молотый ливер с салом, луком и перцем, добавить слитый рис, посолить , поперчить, разбавить немного фарш холодной водой-достаточно 100 мл-только вливать нужно постепенно, размешивая. Дать постоять с полчасика в прохладном месте. В...

4. Пока выстаивается фарш, нужно приготовить кишки- это в идеале. Или взять оболочку от колбасок «Магги»,как у меня, или подготовить ветчинницу, или-на крайний случай-пакет для запекания. Одним словом-любую оболочку для будущей колбасы.

5. С помощью воронки, или насадки для мясорубки-или иным волшебным способом-наполняем наши оболочки подготовленным фаршем. Важно не набивать оболочку чрезмерно-так, плотненько, но мягко. Тщательно пакуем-если это кишки, завязываем их крепко, если...

0 лайков
Готовится: 50 мин
12 ингредиентов / Обзор этапов
Мука - 600
Маргарин - 50
или сливочное - 50
Сахар - 25
Кефир - 100
или - 100 г
сметана - 70
Сода - 1. ложка
- 0,5 ст.
Вода - 150
Масло (для ) - 300-400 г
топлё масло ( жарки) - 300-...
Питательные вещества : 83%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 35811 ккал
Калорий на грамм: 4.69 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 40 мин.
5 ингредиентов / Обзор этапов
Талкан или жарма(измельчённ...
орехи - у меня фундук и ми...
сахар - 3 ст.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
сметана домашняя жирная(мож...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1317 ккал
Калорий на грамм: 2.86 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Вы,к сожалению,не сможете попробовать ЖЕНТ,если не живёте в Казахстане. Его делают, из приготовленногоиз особым образом ,проса ТарЫ. ТарЫ перемалывают и получается крупка Талкан или ЖармА ,похожая на манку,только жёлтого цвета.

Для начала измельчаем орехи. Я не использовала ни блендер,ни мясорубку.Я сложила все орехи в пакет,завернула в полотенце и зверски избила толкушкой .В результате у меня получились разного размера кусочки. В чашке я смешала все сухие составляющие( Талкан, сахар и...

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
Мясо (говядина с косточкой ...
Лук репчатый - 3 гол.
Перец горошек - 8 - 10 шт
Лавровый лист - 3 шт
Перец черный молотый по вку...
Вода - 5 л
Соль - 0,5 ст.л.(по вкусу...
Тесто
Мука - 500 - 600 гр
Яйцо - 1 шт
Вода - 1 стакан
Соль 0,5 ч.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5048 ккал
Калорий на грамм: 0.69 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Помыть мясо и поставить варить.Закипело - слить бульон , и залить мясо обратно горячей водой кипяченой , довести до кипения.

Варить на медленном огне 2-2.5 часа, периодически снимая пену ( если будет).

В бульон добавить луковицу целую (оставить на ней один слой шелухи - для цвета бульона), перец горошек и перед окончанием варки положить лавровый лист и соль за полчаса до готовности мяса.

В процессе варки бульон надо перемешивать, чтобы ограничить кипение и насытить кислородом.

Готовое мясо вынуть из кастрюли. Отделить от костей и нарезать поперек волокон ломтиками.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
мясо баранина - 800 г,
капуста - 800 г,
лапша (я использую макаронн...
большая луковица,
морковь,
специи
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3580 ккал
Калорий на грамм: 1.66 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для блюда подготовим толстостенную кастрюлю (или утятницу и т.д.). При этом каждый компонент предварительно готовим на сковороде.

Толстостенную кастрюлю разогриваем, топим в ней бараний жир (если нет - можно и без этого)

Нарезаем баранину средними кусочками. Жарим на сковороде, по готовности перекладываем в кастрюлю.

Мелко нарезанные лук и морковь также обжариваем в сковороде. По достижении золотистости - также отправляем в кастрюлю.

Нашинкованную капусту также обжариваем в сковороде. Когда она сядет в объеме - отправляем в кастрюлю. Также в кастрюлю добавляем отваренную лапшу.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
1кг.говядины
1луковица
зелень укропа и петрушки
соль, перец
тесто
1яйцо
150гр.воды
соль 1ч.л
370гр.воды
Питательные вещества : 67%
Расчеты приведены без учета 3 ингредиентов.
Всего калорий: 135 ккал
Калорий на грамм: 0.98 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

мясо отварить

замесить тесто,раскатать , порезать на кусочки и подсушить.

Мясо вынуть и порезать

В бульоне сварить порезанные сочни,

подавать в глубокой кисейки или тарелки,налить бульон с лапшой,сверху мясо и посыпать луком и зеленью

0 лайков
Готовится: 1 час
7 ингредиентов / Обзор этапов
Картофель - 600
Субпродукты (легкое, или ) ...
курдючное - 400
Лук - 160 г
(или ) - 200 мл
- 1 щепотка ( вкусу)
- 0,5 ст. (по )
Питательные вещества : 57%
Расчеты приведены без учета 3 ингредиентов.
Всего калорий: 5081 ккал
Калорий на грамм: 3.26 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Продукты для приготовления куырдака из потрохов перед вами.

Как приготовить куырдак по-казахски: Лук репчатый очистить, помыть, нашинковать полукольцами или кубиками.

Курдючное сало нарезать мелкими кубиками.

Субпродукты (легкое, печень или сердце) помыть, нарезать соломкой или мелкими кусочками.

Картофель очистить, помыть, нарезать мелкими дольками.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Мука (пшеничная,высшего сор...
Молоко (теплое,может понадо...
Масло сливочное (заранее ра...
Дрожжи (свежие) — 20 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Вода (горячая,чтобы раствор...
Яйцо куриное (комнатной тем...
Масло растительное (для жар...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3241 ккал
Калорий на грамм: 3.33 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Сахар и соль заранее растворить в горячей воде и немного охладить. Свежие дрожжи развести в теплом молоке ложкой или руками, добавить растопленное сливочное масло, слегка взбитое яйцо, влить соляно-сахарную смесь и перемешать ложкой. В просеянную муку, частями вливая...

Тесто получится вот такой консистенции... Довольно липкое, но советую не забивать тесто мукой, иначе рискуете в будущем получить жесткие баурсаки. Лучше смажьте руки растительным маслом и они не будут липнуть к тесту

Месить до тех пор, пока тесто не начнет "пыхтеть", минут 5-7. Когда тесто будет замешано, намочите руки водой и ладонью погладьте верхнюю часть:так тесто быстрее подойдет.

Закройте плотно пищевой пленкой или крышкой, как у меня. Поставьте в теплое, без сквозняков, место для расстойки на 1-1,5 часа.

Вот как оно поднялось...

Загрузить еще
Найдено за 0.0978 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?