ЛентаРецептыДрузья 

Кальмары - 2 551 рецепт

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
23 ингредиента / Обзор этапов
Полкило кальмаров,
Морковь 2 шт,
2 луковицы,
Чеснок (несколько зубчиков...
Масло растительное, 3 ст. ...
Соль (пол ч.л.),
Сахар (одна ч.л.),
Уксус (2 ч. ложки).
Кунжута,
Паприки.
300-350 гр. уже готовой ко...
Готовые кальмары по-корейс...
Кальмары, 1 кг, лучше испо...
1 луковица,
7-8 зубчиков чеснока.
Соль,
Сахар ,
Молотый красный и черный п...
Кунжут,
Кориандр молотый.
Масло,
Бальзамический или яблочны...
Соевый соус.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2060 ккал
Калорий на грамм: 1.08 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Из кальмаров можно приготовить множество красивых и вкусных блюд. К тому же, они прекрасно подходят для тех, кто следит за фигурой, поскольку в них очень мало калорий. Кальмары по-корейски, рецепт Как приготовить кальмары по-корейски? Все очень просто. Понадобятся...

Еще из категории: Салаты с кальмарами, Тематические рецепты Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Нравится

Рекомендуем также: 8 уникальных помощников на кухне Что приготовить на новый год: часть 4 Простые салаты на новый год 2016: часть 4 Новогоднее меню 2016: часть 4 Нет комментариев Добавить комментарий Ваше имя: Ваш e-mail: посмотрите также: Рождественское меню Кальмары...

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
3-4 тушки кальмара
500 г моркови
1 чайн. ложка соли
1 стол ложка сахара
500 г репчатого лука
3-4 зубчика чеснока
2 ст. ложки 9% уксуса
0,5 чайн ложки кориандра
1 чайн. ложка острого красн...
1 чайн. ложка неострого кра...
5 — 6 стол. ложек раститель...
Маринованные кальмары
Салат из кальмаров
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3168 ккал
Калорий на грамм: 0.86 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Салат из корейской моркови с кальмарами – в меру острый и приятный на вкус. Готовить его проще параллельно с морковью по-корейски, отхватив половину порции для салата с кальмарами.

Морковь по-корейски с кальмарами – один из вариантов салата Хе. Кальмары получаются нежными и вкусными, а не резиновыми. Как правильно приготовить кальмары? Читайте дальше и все узнаете:

Морковь, почистить, потереть на терке, добавить чеснок, специи, масло. Как сделать вкусную корейскую морковь подробно, с фотографиями, описано вот в этом рецепте: морковь по-корейски.

Кальмары почистить от пленок внутри и снаружи, удалить хитиновые пластинки, похожие на прозрачный пластик.

Тушки помыть.

0 лайков
Готовится: 35 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Мясо кальмара (тушки) - 5-6...
Яйца куриные - 6 шт.
Лук зеленый - 6-8 перьев
Майонез - 1 пакетик (150-18...
Сыр - 100 г
Креветки для украшения - 5-...
Огурцы малосольные (по жела...
Масло оливковое (по желанию...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2801 ккал
Калорий на грамм: 2.2 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления этого нежнейшего салата с кальмарами нам потребуются: куриные яйца, тушки кальмаров, несколько креветок, сыр, майонез, зеленый лук. И, по желанию, соленые огурцы.

Яйца отварить вкрутую (7-10 минут после закипания). Чтобы с вареных яиц легче было снять скорлупу, после варки нужно залить яйца холодной водой.

Вскипятить 1 л воды для варки кальмаров и креветок. При желании можно воду подсолить. В кипящую воду опустить тушки кальмаров и креветки. Через 2-3 мин. воду нужно слить. Морепродукты вынуть и охладить.

Нарезать кальмаров соломкой. Чем тоньше будет соломка, тем нежнее будет салат с кальмарами.

Отварные яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
кальмаров
в кляре
кальмары — 400 грамм
куриное яйцо — 2-3 штуки
мука пшеничная — для паниро...
растительное масло — для фр...
соль по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 697 ккал
Калорий на грамм: 1.24 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Хорошенько промываем и очищаем от кожицы и внутренностей тушки кальмаров.

Режем кольцами толщиной 1 сантиметр.

Отдельно в пиале взбиваем яйца.

Кольца панируем в муке.

Макаем в яйцо.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
кольца кальмаров в кляре
тушки кальмаров – 1 килогра...
яйца домашние – 1 штука
мука пшеничная – 1 стакан
картофельный крахмал – 1 ст...
сливочное масло – 1 столова...
молоко (у меня козье) – пол...
соль, сахар, паприка, перец...
растительное ароматное масл...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4445 ккал
Калорий на грамм: 2.72 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Размораживаем тушки кальмаров, чистим очень хорошо, все плёночки снимаем и моем.

Приготовим продукты на кляр: яйцо, мука, сливочное масло, молоко.

Ставим на плиту кастрюлю с водой, подсаливаем. Ждём когда закипит. В кипящую воду бросаем наших кальмаров на 1 минуту.

Вытащили и отставили остывать.

Отделяем желток от белка. К желтку кладем соль, сахар по щепотке, паприку и чёрный перец. Всё перемешиваем.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
кальмары
с овощами
кальмары — 250-300 грамм
белокочанная капуста — поло...
репчатый лук — 1 штука
зелень петрушки
сыр твёрдый — для посыпки
растительное масло — для жа...
соль и перец по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 503 ккал
Калорий на грамм: 0.67 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Кальмары моем, очищаем от плёнок.

Варим 2 минуты.

Режем соломкой.

Капусту мелко шинкуем.

Лук нарезаем полукольцами.

0 лайков
Готовится: 1 ч 5 мин
14 ингредиентов / Обзор этапов
Вариант 1: 2шт.
Кальмары 0.5шт.
Куриные грудки 0.5шт.
Помидоры 50гр
Твёрдый сыр 1зубч.
Чеснок 50гр
Майонез 2шт.
Вариант 2: 0.5шт.
Кальмары 50гр
Куриные грудки 3гр
Твёрдый сыр 1шт.
Грибы маринованные 1гр
Маринованные огурцы 1зубч.
Морковь 50гр
Питательные вещества : 86%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 423 ккал
Калорий на грамм: 1.11 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Начинка для 1 варианта

Начинка для 2 варианта

Вариант приготовления фаршированных кальмаров в кляре

0 лайков
Готовится: 40 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Тушки кальмаров - 2 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Грибы (шампиньоны) - 200 г
Огурцы маринованные - 2-3 ш...
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Перец молотый чёрный - щепо...
Соль - щепотка
Майонез - по вкусу
Салат листовой (для подачи)...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1637 ккал
Калорий на грамм: 0.85 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Подготовим необходимые для салата из кальмаров с грибами продукты.

Кальмары вымываем под проточной водой. Кидаем их в кастрюлю с кипящей (и подсоленной) водой. Долго варить кальмары не следует, иначе они получатся жёсткие и невкусные. Варим не дольше 3 минут. Затем, выловив кальмары из кипятка, кидаем их в миску с холодной водой.

Остудив в холодной воде кальмары, тщательно вымываем их под проточной водой. Счищаем с них плёнку, убираем с внутренней полости тушки хитиновую пластину. Сваренные и очищенные тушки кальмаров нарезаем тоненькими колечками. Колечки разрезаем на полоски.

Отвариваем куриные яйца вкрутую. Охладив вареные яйца в холодной воде и очистив от скорлупы, нарезаем на дольки.

Маринованные огурцы разрезаем вдоль на тонкие ломтики, а ломтики нарезаем поперёк полосками. Если маринованный огурец крупный, с жёсткой кожицей, то его следует очистить. Мелкие маринованные огурцы чистить не нужно.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Кальмары консервированные –...
Яйца отварные – 2 шт.
Горошек зеленый консервиров...
Кукуруза консервированная –...
Сыр плавленый – 90 г
Лук зеленый – 5-6 перьев
Майонез – 4 ст. ложки
Соль – по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1100 ккал
Калорий на грамм: 1.73 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Подготавливаем для нашего салата с кальмарами нужные ингредиенты. Соединять продукты будем в удобном салатнике.

Открываем баночку консервированных кальмаров. Извлекаем морской продукт, нарезаем его на мелкие части. Переправляем нарезку из кальмаров в салатник.

Отварные куриные яйца нарезаем при помощи ножика кубиками. Добавляем их к кальмарам.

С консервированного зеленого горошка сливаем ненужную жидкость. Добавляем горошек в салатник.

Аналогичную операцию проделываем и с консервированной кукурузой.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Тушки кальмара – 3 шт.
Для маринада:
Вода — 0,3 — 0,4 л
Лавровый лист — 1 шт.
Соль с горкой — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Черный молотый перец по вку...
Растительное масло – 1 стол...
Салат с кальмарами и корейс...
Салат из кальмаров
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1929 ккал
Калорий на грамм: 0.85 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Маринованные кальмары – чудесная закуска. В готовом виде в магазине продаются они в маленьких баночках, что для любителей кальмаров само по себе плохо и стоят они для такого маленького количества довольно дорого. Хотя приготовить их самостоятельно дома не составит...

А потом можно делать с ними все, что душе угодно – можно есть просто так, а можно добавлять в салаты, закуски и пасту.

Ну что ж приступим!

Тушки кальмара очистить от кожицы и пластинок. Чтобы было проще чистить от кожицы — обдайте тушки кипятком.

Порезать тонкими полосочками или кольцами

0 лайков
Готовится: 30 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Кальмары - 350 г
соленые - 100
Яйца - 2.
Лук - 1 шт.
- 3-4 ст.
Лук - 2-3 шт.
черный - 1-2 щепотки
(по ) - 1 щепотка
Питательные вещества : 75%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 1932 ккал
Калорий на грамм: 0.18 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 30 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Кальмары свежие - 500 г
Яйца куриные - 4 шт.
Рис - 200 г
Огурец свежий - 200 г
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1429 ккал
Калорий на грамм: 1.31 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Продукты для салата с кальмарами, рисом и яйцом перед вами.

Как приготовить салат из кальмаров с рисом и яйцами: Промыть рис, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Рис отварить до готовности, на небольшом огне (около 15-20 минут).

Готовый рис откинуть на сито, охладить.

Яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, отварить вкрутую га среднем огне (10 минут). Слить кипяток, залить яйца холодной водой.

Кальмары разморозить. Оттаявшую тушку кальмара ошпарить кипятком.

0 лайков
Готовится: 1 час
11 ингредиентов / Обзор этапов
Картофель - 4-5 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурцы маринованные - 2 шт.
Кальмары замороженные - 300...
Кукуруза консервированная -...
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез (постный) - 200 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень (для украшения) - по...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2133 ккал
Калорий на грамм: 1.4 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить салат с кальмарами и картофелем: Картофель, морковь хорошо вымыть. Овощи залить холодной водой, довести до кипения, отварить в мундире до готовности (25-30 минут). Воду слить. Охладить.

Вскипятить чайник. Кальмары разморозить, очистить, вымыть, выложить в казанок. Залить кипятком. Варить на среднем огне 1-2 минуты.

Кальмары охладить, нарезать кубиками.

Лук репчатый очистить, вымыть, нарезать мелко. Замариновать в лимонном соке и сахаре (0,5 ч. ложки).

Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками.

0 лайков
Готовится: 30 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Кальмары свежие – 2 шт.
Грибы шампиньоны – 150 г
Яйца – 2 шт.
Сметана – 40 г
Майонез – 40 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 540 ккал
Калорий на грамм: 1.59 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить ингредиенты. Отварить яйца вкрутую.

Грибы нарезать кубиком.

Неочищенные кальмары бросить в кипяток (потом с них прекрасно слезет верхняя скользкая шкурка). Варить кальмары 2-3 минуты, не более, иначе они превратятся в жесткую резину. Еще горячие тубы кальмаров обмыть под проточной водой, счищая остатки верхней шкурки снаружи и...

Обжарить грибы. Яйца нарезать кубиком. (От вареного яйца можно срезать верхушку для "головы осьминога", чтобы затем украсить салат.)

Вареные кальмары нарезать не очень длинной соломкой. (Несколько полос подлиннее можно оставить для "щупалец осьминога".)

0 лайков
Готовится: 35 мин
14 ингредиентов / Обзор этапов
Мидии (вареные замороженные...
Кальмары очищенные (тубы) -...
Помидор небольшой (слива) -...
Огурец - 1 шт.
Яйца перепелиные - 4-6 шт.
Капуста пекинская - 70-100 ...
Соль - по вкусу
Кунжут (семена) - по вкусу
Соевый соус - 2 ст. л.
Масло растительное - для жа...
Для заправки:
Горчица французская (или ди...
Лимонный сок - 1 ч. л.
Масло оливковое - 50-70 мл
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1509 ккал
Калорий на грамм: 1.59 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Покупаем необходимые продукты.

Тубы кальмары размораживаем и моем. Затем нарезаем их соломкой.

Отвариваем в подсоленной воде не больше 2 минут и перекладываем их на тарелку.

Огурец (я использовала только половину) нарезаем соломкой.

Помидор берем «мясистых» сортов, например «сливу». Его нарезаем, как и огурец, только серединку с семенами удаляем.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
3-4 стебля сельдерея
2-3 тушки кальмара
по 1 кочану салата и болгар...
молотый перец
соль
по 1 части оливкового масла...
1/2 ч.л. горчицы
1 зубчик чеснока
тимьян сушеный
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1892 ккал
Калорий на грамм: 1.02 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления заправки смешать оливковое масло и сок лимона в равных пропорциях, раздавленный плоской стороной ножа зубчик чеснока, горчицу и растертый сухой тимьян (растирание дает аромат), подсолить и до однородности перемешать получившуюся заправку.

Промыть очищенные тушки кальмаров, опустить в кипящую воду и проварить 2мин, с помощью шумовки достать, откинуть на дуршлаг и дать остыть.

Произвольно нарвать руками (некрупно) листья салата, выложить их в глубокий салатник.

Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать полукольцами, выложить в салатник.

Остывшие кальмары нарезать кольцами или полукольцами, добавить в салат.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
салат с кальмарами
кальмары консервированные —...
консервированные шампиньоны...
салатная луковица — 1 штука
куриные яйца — 3 штуки
колбасный сыр — 150 грамм
солёные огурцы — 2 штуки
майонез
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 956 ккал
Калорий на грамм: 1.06 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Режем кубиком: кальмары,

грибы (у меня домашние опята),

лук.

Трём на тёрке: огурцы,

колбасный сыр,

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
сычужный сыр косички - 100г
майонез - 2.5 ст.л.
спагетти - совсем немного
кальмары салатный перец - 1...
кальмар - 1 крупный (около ...
чеснок - 2 зубчика (маленьк...
свежий укроп - 1 пучок
растительное масло - 1 ст.л...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1181 ккал
Калорий на грамм: 2.28 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

На вкус салат получился очень легким, свежим и интересным, но очень сытным. И выглядит неплохо. Кальмара чистим, отвариваем, нарезаем соломкой. Косичку сыра расплетаем и нарезаем полосками по 1,5-2 сантиметра длиной.

Спагетти отвариваем в кипящей подсоленной воде. До полуготовности. Очень важно для приготовления «паста-салатов» что бы макароны не были переварены. Промываем холодной водой, откидываем на дуршлаг.

Затем нарезаем полосками как сыр 1.5-2 сантиметра. Измельчаем укроп. Ну вот. Основное сделано.

Теперь самое главное – это заправка салата. Для этого перец протыкаем вилкой в нескольких местах и обжариваем на сковороде с растительным маслом со всех сторон. Вот такой должен получиться перец.

Теперь острым ножом удаляем кожицу, плодоножку и семена. Измельчаем чеснок и перец. Затем растираем ложкой перец и чеснок. Постепенно добавляя майонез. Получившимся соусом заправляем салат. Солить салат не нужно. Но перед подачей непременно дайте салату постоять минут...

0 лайков
Готовится: 1 час
13 ингредиентов / Обзор этапов
Кальмары - 400 г
Картофель отварной - 3 шт.
Свекла отварная - 1-2 шт.
Морковь отварная - 1-2 шт.
Огурцы маринованные – 1-2 ш...
Капуста квашеная – 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Для соуса:
Растительное масло - 3-5 ст...
Соль - по вкусу
Уксус 9% - 1-2 ст. ложки
Сахар - 0,5-1 ч. ложка
Перец - 1 щепотка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1988 ккал
Калорий на грамм: 0.95 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 час
10 ингредиентов / Обзор этапов
Кальмары - 1-2 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Свекла (средняя) - 2-3 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Огурцы малосольные или мари...
Лук-порей - 50-70 г
Растительное масло - 4-5 ст...
Соль - по вкусу
Уксус 9% - по вкусу
Перец - 1 щепотка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1724 ккал
Калорий на грамм: 0.89 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Продукты для рецепта перед вами.

Помыть морковь и картофель. Сложить в казанок, залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности (около 20 минут). Воду слить. Овощи охладить.

Помыть свеклу. Сложить в казанок, залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности (около 40-50 минут). Воду слить. Свеклу охладить. охладить.

Вскипятить чайник. Кальмары промыть, выложить в кастрюлю. Залить кипятком, поставить на огонь, довести до кипения, варить 1-2 минуты. Остудить.

Картофель почистить, нарезать кубиками.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Кальмары — 1 Килограмм
Грибы — 200 Грамм
Сыр — 100 Грамм
Лук репчатый — 1-2 Штук
Сливки — 100 Миллилитров
Помидор — 1 Штука
Соль — 1,5 Чайных ложки (1 ...
Растительное масло — 2-3 Ст...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2246 ккал
Калорий на грамм: 1.33 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Первым делом очистим кальмары от пленки и внутренностей. Хорошо промоем и в подсоленной воде проварим 5 минут.

Отваренные кальмары откладываем в сторону, пусть остывают.

Чистим и нарезаем лук и обжариваем почти до готовности.

Добавляем к луку нарезанные грибы и жарим минут 10. Не забываем посолить.

Помидор режем на кубики и добавляем к грибам. Можно вполне обойтись и без них, с ними начинка будет сочнее. Тушим минут 5.

Загрузить еще
Найдено за 0.1475 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?