ЛентаРецептыДрузья 

Капустняк - 76 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Капуста - 300 г
квашеная - 300
Картофель - 3-4.
Морковь - 1.
Лук - 1 шт.
- 3 ст.
Подчеревина - 100
Соль
Бульон
Зелень и
Питательные вещества : 80%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 844 ккал
Калорий на грамм: 0.36 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 50 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Капуста - 300 г
- 3-4 ст.
Картофель - 3.
Морковь - 1.
Репчатый - 1 шт.
масло - 30
Соль - вкусу
лист - 1.
Перец - 5-7 шт.
- по
Вода - 2,5
Питательные вещества : 73%
Расчеты приведены без учета 3 ингредиентов.
Всего калорий: 1774 ккал
Калорий на грамм: 1.9 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить капустняк с пшеном: Поставить кипятиться 2,5 л воды. Тем временем почистить, помыть и нарезать кусочками картофель.

Морковь почистить, помыть и нарезать тонкой соломкой (или натереть на крупной терке).

Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками.

Вскипятить чайник. Промыть пшено и залить кипятком на 5 минут (так быстрее сварится и уйдет горечь). Воду слить.

В кипящую воду положить картофель, лук, морковь и пшено. Варить около 20 минут под крышкой на небольшом огне.

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
Свиные для – 400 г
белокочанная – 1/2
Капуста – 150 г
– 3-4 шт. – 400
Морковь – 50
Лук – 50 г
сливочное – 40
Пшено – 120
Зелень – 3 веточки
укропа - 3
Соль
черный – 5-6 шт.
лист – 1-2.
Перец
Питательные вещества : 86%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 5596 ккал
Калорий на грамм: 1.01 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить капустняк с заправкой из кислой капусты: Ребра помыть, залить 3 литрами воды, довести до кипения, снять пену, вкинуть лавровый лист и перцы горошком и варить на умеренном огне около часа до готовности мяса.

Картофель очистить и порезать кубиками. Вкинуть в бульон вместе с промытым пшеном. Варить 10 минут.

Мелко порезать лук и натереть соломкой морковь.

Кислую капусту в блендере довести до состояния пюре. Для этого подлить в блендер половник бульона.

На масле обжарить лук и морковь, добавить кислую капусту. Потушить 10 минут.

0 лайков
Готовится: 1 час 10 мин
16 ингредиентов / Обзор этапов
Курица - 0,5 шт.
куриные - 2 шт.
белокочанная - 300 г
- 3-4 шт.
- 0,5 стакана
- 1 шт.
репчатый - 1.
Масло - 2-3 ст.
Зелень - 0,5 пучка
- 1 ч.
Лавровый - 1 шт.
-паста ( желанию) - 1-2. ло...
(для ) - по
Перец - вкусу
- по
Вода - 2,5
Питательные вещества : 63%
Расчеты приведены без учета 6 ингредиентов.
Всего калорий: 7493 ккал
Калорий на грамм: 3.97 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить капустняк с пшеном и курицей: Курицу помыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения (шумовкой снимать пену по мере появления). Убавить огонь до минимального, варить под крышкой 40 минут.

Тем временем очистить и помыть картофель, лук, морковь. Картофель нарезать кусочками, лук - кубиками, а морковь - тонкой соломкой.

Вскипятить чайник. Тщательно промыть пшено, залить кипятком на 10 минут (чтобы убрать горечь). Затем воду слить.

Курица готова, вынуть. В кипящий бульон поместить пшено, картофель, половину лука и моркови. Варить капустняк с пшеном на небольшом огне под крышкой 15 минут.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить вторую половину лука и моркови. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
Свинина — 500-600 г (можно ...
Картофель — 4-5 шт.
Свежая капуста — 1 кг
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Пшено — полстакана
Томатный соус — 3 ст.ложки
(Можно заменить 1 ст. ложко...
Свиное сало — 100 г
Соль
Перец
Зелень укропа и петрушки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4662 ккал
Калорий на грамм: 1.75 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить капустняк: Мясо моем, заливаем 4 л воды и ставим кастрюлю на огонь. Когда закипит, снимаем пену, убавляем огонь и варим мясо до готовности. Мясо должно отставать от костей. Картофель, морковку и лук чистим.

Капусту режем на очень мелкие квадратики (сначала «вдоль», а потом «поперек»). Потом собираем ее горкой и рубим большим ножом, пока она не станет очень мелкой и сочной.

Картофель нарезаем кубиками, лук помельче, а морковь соломкой. Пшено заливаем чашкой горячего бульона и растираем. Для этого используем старинное кухонное приспособление – макитру и макогон. Сало мелко режем, вытапливаем на сковороде и на полученном жире поджариваем лук...

Капустняк должен получится довольно густым, но чтобы ложка в нем не стояла. Добавляем зелень и выключаем огонь. Даем настояться полчаса. Разливаем капустняк в тарелки. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Копченые свиные - 0,5 кг
капуста - 0,5
Картофель - 4
Пшено - 100
Лук - 1
- 50г
сало - 100
Соль
Зелень и
Питательные вещества : 89%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 8172 ккал
Калорий на грамм: 3.51 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить капустняк с квашеной капустой и копченостями: Ребра порежем и зальем 2,5л воды. Варим их 30-40 минут.

Картофель порежем кубиками. Сало и лук мелко порежем.

Обжарим на сале лук.

Добавим в сковороду смалец, потом капусту. Если капуста очень кислая, то промоем ее холодной водой и отожмем. Помешивая, будем жарить капусту 5 минут. Потом добавим 1-2 половника бульона и пусть себе тушится-варится на маленьком огне 30 минут. В бульон всыпаем промытое...

Добавляем уже готовую капусту. Дадим закипеть и подержим на огне 5 минут. Посолим капустняк по вкусу. Посыплем зеленью. Поперчить капустняк можно в тарелке.

0 лайков
Готовится: 1 час 40 мин
15 ингредиентов / Обзор этапов
Свинина - 1
Капуста - 1 кг
- 600 г
репчатый - 100
Морковь - 100
Корень - 50 г
сливочное - 100
Мука - 50
Сало - 100
Сметана - 250
Чеснок - 50
Зелень - 50 г
- 1 ст. (по )
Перец - 0,25. ложки ( вкусу...
- 3 л
Питательные вещества : 80%
Расчеты приведены без учета 3 ингредиентов.
Всего калорий: 15635 ккал
Калорий на грамм: 0.83 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Продукты по рецепту капустняка украинского перед вами.

Как приготовить украинский капустняк с квашеной капустой: Свинину вымойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь.

Доведите мясо до кипения, снимите пену. Свинину отварите до готовности на самом маленьком огне под крышкой (около часа).

Разогрейте сковороду, добавьте масло (50 г). Квашеную капусту посеките. В горячее масло выложите подготовленную капусту. Квашеную капусту потушите до готовности, помешивая, на умеренном огне (около 20 минут).

Картофель очистите, вымойте, нарежьте кусочками.

0 лайков
Готовится: 50 мин
12 ингредиентов / Обзор этапов
Вода - 3 л
Картофель - 4-5 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Квашеная капуста - 400 г
Пшено - 0,5 стакана
Растительное масло — 50 мл
Помидоры - 200 г (или томат...
Зелень - по вкусу
Черный молотый перец - по в...
Лавровый лист - по вкусу
Соль - по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1632 ккал
Калорий на грамм: 0.36 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Продукты, которые нам понадобятся для приготовления капустняка.

Как приготовить капустняк: Картофель очистить, помыть, порезать.

Картофель положить в кипяток, варить в течение 20 минут.

Тем временем почистить и помыть овощи. Репчатый лук измельчить, морковь натереть на терке.

Помыть пшено.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
вода - 3 л
капуста квашеная - 800г
грибы белые - 300г
морковь - 1 шт.
картофель - 400г
корень сельдерея (сушеный) ...
корень петрушки (сушеный) -...
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 40г
лавровый лист - 1 шт.
сахар - 1 ч.л.
перец черный горошком - 2-3...
соль по вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1112 ккал
Калорий на грамм: 0.23 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Грибы нарезать ломтиками, залить водой и отварить. У меня были только сушеные, поэтому я их предварительно замочила

Потом процедила отвар, грибы мелко порезала. Морковь, лук - спассеровать, добавить сушеные коренья и слегка притушить до их размягчения.

Капусту потушить с сахаром, лавровым листом и частью грибного отвара. Оставшийся отвар вскипятить, добавить порезанную кубиками картошку и сварить до готовности. Потом добавить коренья, капусту, грибы, перец, соль, если надо и доварить до готовности. Подать со сметаной,...

оценить рецепт «Капустняк с грибами»

средний бал: 4.50 голосов: 8

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Мясо на кости — 500 Грамм (...
Капуста (кочан) — 1/2 Штуки
Картошка — 3 Штуки
Луковица — 1 Штука
Консервированные помидоры —...
Масло растительное — 3-4 Ст...
Соль, перец — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2244 ккал
Калорий на грамм: 1.35 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Картошку почистите, промойте и нарежьте кубками.

2. Капусту нарежьте полосками.

3. Мясо промойте, выложите в большую кастрюлю, залейте двумя литрами воды и варите в течение получаса. Снимите пенку, посолите, поперчите.

4. Добавьте к мясу капусту и картошку, варите 10 минут.

5. Лук почистите и измельчите. Морковь почистите и натрите на крупной терке.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
квашеная капуста - 500г
репчатый лук - 2 шт.
морковь - 1 шт.
пшено (промытое) - 2-3 ст.л...
картофель
бульон на свиных ребрах - 3...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2074 ккал
Калорий на грамм: 0.54 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Капусту закладываем в бульон, варим до полуготовности (минут 40) на слабом огне.

Закладываем промытое пшено.

Ставим варить картошку для пюре, чуть подсаливаем.

На сковороде вытапливаем свиное сало до хрустящих шкварочек.

Морковь трем на терке, лук - мелким кубиком. Шкварки убираем с сковородки и закладываем в раскаленный жир морковку и лук для зажарки.

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
Мясо (любое) - около 1 кг
Картофель - 600 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Капуста квашеная - 400 г
Пшено - 0,5 стакана
Томатная паста - 3 ст.л.
Масло растительное - 3 ст. ...
Соль
Перец (смесь перцев)
Чеснок
Зелень свежая - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Вода - 3 л
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3842 ккал
Калорий на грамм: 0.71 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить продукты. Промыть хорошо пшено и начистить овощи.

Первым делом приготовим мясной бульон. Он может быть любым: подойдет и свинина, и говядина, и мясо птицы. У меня курица. После того, как бульон закипит, снять пенку, добавить лавровый лист и перец горошком. Варить 30 мин. После процедить.

Отправить вариться пшено. Примерно 30 минут.

Добавить нарезанный картофель и морковь.

Мелко измельченный лук и чеснок обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту и тушить 2-3 минуты. После того, как картофель станет мягким, отправить в суп поджарку. В конце варки добавить капусту и варить еще 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Капуста белокочанная — 350 ...
Картофель — 350 г.
Морковь — 100 г. (1 морковк...
Лук репчатый — 100 г. (1 лу...
Пшено — 3-4 столовые ложки.
Чёрный перец — несколько го...
Зелень петрушки сушёная — 1...
Лавровые листья — 2-3 штуки...
Растительное масло для жарк...
Вода — 2 литра.
Соль по вкусу. Я кладу 1 ст...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 905 ккал
Калорий на грамм: 0.3 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Мелко нарезаем очищенный от кожуры лук.

Очищенную морковь натираем на крупной тёрке. В сковороде разогреваем масло, выкладываем в него лук с морковкой, перемешиваем и жарим около 3 минут.

В кастрюлю разонреваем воду до кипения. Запускаем в кастрюлю картошку, лавровые листики, чёрный перец и пшено. Варим 10 минут на среднем огне под крышкой.

Тонко шинкуем капусту.

Добавляем в кастрюлю с супом поджарку из лука и моркови, капусту, сушёную петрушку и соль. Варим капустняк с пшеном ещё около 10 минут под крышкой на среднем огне.

0 лайков
Готовится:
18 ингредиентов / Обзор этапов
4 среднего размера картофел...
300 гр. мясного фарша (сост...
1 яйцо
1 крупная морковь
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
3-4 ст. л. манной крупы
3-4 ст. л. муки
1-2 ст. л. томатной пасты (...
растительное масло или смал...
2 ст. л. сметаны (лучше дом...
вода
соль
перец черный молотый
перец черный горошек
перец душистый горошек
лавровый лист
зелень
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1649 ккал
Калорий на грамм: 1.32 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

С капусты снимаем верхние листья, моем ее, тонко нарезаем. Ориентировочно 1/2-2/3 кастрюли, в которой варите капустняк. Чем больше, тем, в данном случае, лучше. Заливаем капусту водой и ставим вариться.

Картофель чистим, моем, режем кубиками.

Когда капуста покипит минут 10, кладем картофель. Добавляем соль и перец (черный молотый и горошек+душистый).

В фарш выбиваем яйцо, перемешиваем. Формируем небольшие фрикадельки (размером немного меньше грецкого ореха). Опускаем фрикадельки в кипящий капустняк. Накрываем крышкой и варим на небольшом огне.

Морковь, чеснок и лук чистим и моем. Морковь натираем на крупной терке, чеснок на мелкой или выдавливаем через пресс. Эту овощную смесь обжариваем до золотистого цвета на растительном масле или смальце. Когда основные компоненты капустняка (капуста, картофель,...

0 лайков
Готовится:
17 ингредиентов / Обзор этапов
1/2 качана капусты (нашинко...
1/2 ст. риса
3 картофелины
1 морковь
2 зубчика чеснока
1 луковица
300 гр. мяса (говядина, тел...
2 ст. л. манной крупы
1 ст. л. томатной пасты (ил...
вода
1 ст. л. сметаны
соль
смалец или растительное мас...
2 ст. л. муки
черный перец (молотый и гор...
сушеные травы (у меня майор...
лавровый лист
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1958 ккал
Калорий на грамм: 1.32 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Мясо промываем в проточной воде. Заливаем холодной водой и ставим на средний огонь.

После закипания снимаем пену, солим, кладем перец молотый и горошек. Огонь уменьшаем и продолжаем варить.

Капусту моем и тонко шинкуем. Чистим и моем овощи (морковь, чеснок, лук, картошку). Перебираем и промываем рис.

Картошку режем некрупными кубиками.

Трем на крупной терке половину моркови, на мелкой — чеснок. Лук и оставшуюся половину моркови режем мелкими кубиками (в принципе, всю морковь можно потереть на крупной терке, но так получается красивее).

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
капуста квашеная — 0, 5 кг
лук репчатый — 1 большой
свинина с косточкой — 0,5 к...
картофель — 3-4 средних
пшено — 1\3 стакана
масло растительное для подж...
перец, соль
См также:
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3465 ккал
Калорий на грамм: 1.62 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Капустняк — суп украинской и польской кухни. Главным ингредиентом выступает квашеная капуста, которую перед приготовлением блюда отжимают от рассола. Еще одним — какая-нибудь крупа. Щи да каша… в одном флаконе.

Готовят капустняки разными способами. Например, есть такой способ: отдельно варят бульон, тушат капусту и варят кашу (гречневую, пшенную). Подают капустняк, положив в тарелку тушеную капусту и залив ее бульоном, а кашу ставят отдельно.

Но больше распространены капустняки, которые готовятся более привычным всем нам способом: сначала варится бульон с картофелем и крупой, а затем — в конце процесса — добавляется жареная или спассерованная заранее капуста.

Еще одна особенность капустняков — они очень наваристые. После остывания нередко превращаются в настоящую кашу: этот момент следует учитывать, и не брать крупы больше нормы.

Пшено промойте холодной водой и положите в бульон. Варите минут 7-10, пока крупа немного разварится.

0 лайков
Готовится: 40 минут
9 ингредиентов / Обзор этапов
Масло растительное (для жар...
Перец черный (молотый, по в...
Соль (по вкусу)
Пшено — 1/3 стак.
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Капуста квашеная — 500 г
Ребра (копченые) — 300 г
Зелень
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1276 ккал
Калорий на грамм: 1.23 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Из этих продуктов мы будем готовить это блюдо.

Копченые ребрышки заливаем 2,5 л воды и варим 20 мин. Затем ребрышки вытаскиваем из бульона, отделяем мясо от кости и нарезаем его.

В бульон добавляем отжатую квашеную капусту и пшено. Варим на медленном огне.

Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем.

Лук и морковь обжариваем на растительном масле.

0 лайков
Готовится: 90 минут
14 ингредиентов / Обзор этапов
Свинина (можно с косточкой)...
Капуста белокочанная (Кваше...
Картофель (средний) — 4 шт
Пшено — 2 ст. л.
Морковь — 1 шт
Петрушка (Корень, Зелень) —...
Пастернак (Корень) — 1 шт
Сельдерей корневой (небольш...
Лук репчатый — 2 шт
Масло сливочное — 40 г
Сало — 50 г
Лавровый лист — 1 шт
Соль
Перец черный
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1990 ккал
Калорий на грамм: 1.11 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Отвариваем свинину около часа. Мясо режем порционно и отправляем назад в бульон.

Пожалуйста, положите в суп все заявленные коренья, он будет таким ярким и ароматным!!!

Нарезанные соломкой коренья петрушки, пастернака, сельдерея, моркови и одну луковицу обжарить на масле (я добавляла ещё немного раст.масла).

Отжатую квашеную капусту тушить до полуготовности, добавив немного бульона.

Свиное сало пропустить через мясорубку, растереть в ступке вместе с второй нарезанной луковицей, зеленью петрушки и промытым пшеном.

0 лайков
Готовится: 60 минут
14 ингредиентов / Обзор этапов
Мясо (у меня свиная вырезка...
Картофель (средние) — 3 шт
Капуста квашеная — 350 г
Капуста белокочанная — 150 ...
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Помидор (крупный) — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Петрушка (корень! размером ...
Имбирь (свежий) — 30 г
Розмарин (веточка) — 1 шт
Лавровый лист — 2 шт
Масло сливочное — 20 г
Рис (или пшено) — 1/2 стак.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1351 ккал
Калорий на грамм: 0.92 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Мясо я всегда беру нежирное, режу на мелкие кубики. Кладу мясо в кастрюлю (у меня на 3 литра), заливаю водой (чтобы мясо покрывала) и довожу до кипения. Когда вода закипит, поднимется мясная пена - я откидываю мясо на дуршлаг и промываю. Заодно мою кастрюлю. А после...

А пока чистим картофель и нарезаем его крупно (одну штуку делим на 4 части). Добавляем картофель к мясу.

И занимаемся главной героиней нашего рецепта - капустой. Всегда беру в сочетание квашеную и свежую. Итак, в блендер складываем лук и морковь (предварительно на кусочки нарезав), квашеную и свежую капусту, помидор (без кожицы!). Блендерим мелко, но не в однородную массу!

На сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла, высыпать капустную массу из блендера. Тушить на среднем огне минут 10, помешивая.

Почистить чеснок, корень петрушки и имбирь. Измельчить в блендере (можно добавить ложку воды, чтобы мельче измельчалось). Добавить на сковороду к капусте и размешать.

0 лайков
Готовится: 40 мин.
12 ингредиентов / Обзор этапов
Вода 2.8 мл
Капуста белокочанная кислая...
Картофель 4 шт.
Крупа пшённая 0.75 ст.
Куриное филе 350 г
Лук репчатый 0.5 шт.
Масло подсолнечное рафиниро...
Морковь 1 шт.
Перец чёрный молотый 3 щепо...
Петрушка свежая 0.3 пучок
Сало солёное 80 г
Соль 1 ч. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2550 ккал
Калорий на грамм: 1.71 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления капустняка нам понадобится квашеная капуста, куриное филе, сало солёное или свежее, пшено, картофель, морковь, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, петрушка, вода, соль и чёрный молотый перец.

Промываем куриное филе, разрезаем его на куски, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим сначала на сильный, а когда вода закипит, на медленный огонь. Варим мясо до полуготовности, затем достаём его из бульона, который продолжает кипеть на медленном огне.

Нарываем или нарезаем куриное мясо мелкими кусочками.

Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками.

Выкладываем мясо обратно в бульон и всыпаем картофель. Когда бульон закипит вновь, убавляем огонь и продолжаем варить.

0 лайков
Готовится: 30-60 минут
13 ингредиентов / Обзор этапов
Говядина 500 гр.
Картофель 5 шт.
Капуста квашеная 350 гр.
Капуста свежая 250 гр.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубца
Пшено 100 гр.
Томатная паста 2 стол. ложк...
Соль По вкусу
Сахар 0,5 ч. ложки
Зелень
Сметана для подачи
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2131 ккал
Калорий на грамм: 1.1 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить необходимые ингредиенты.

Очистить овощи.

Квашеную и свежую капусту а также и морковь пропустить через мясорубку.

Мясо помыть, высушить салфеткой и нарезать небольшими кусками.

Лук мелко порубить.

Загрузить еще
Найдено за 0.1809 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?