ЛентаРецептыДрузья 

Каракатица - 98 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
20 ингредиентов / Обзор этапов
бульон
морковь 1 шт.
лук репчатый ½ шт.
вода 2 л
сельдерей стебли ½ шт.
ризотто
чеснок 2 зубчика
каракатица очищенная 150 г
вино белое сухое 80 мл
чернила каракатицы 4 мл
соль по вкусу
перец черный по вкусу
перец красный острый по вку...
рис карнароли 300 г
сливочное масло 30 г
креветки 300 г
оливковое масло 2 ст. л.
рыбный бульон 1 ⅕ л
пармезан 50 г
петрушка зелень 1 ст. л.
Питательные вещества : 95%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 3070 ккал
Калорий на грамм: 0.75 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Почистить креветки, панцири и головы сохранить для рыбного бульона. Очищенные каракатицы нарезать (можно взять кальмары), у меня были уже очищенные и порезанные.

Почистить креветки, панцири и головы сохранить для рыбного бульона. Очищенные каракатицы нарезать (можно взять кальмары), у меня были уже очищенные и порезанные.

Рыбный бульон: в кастрюлю сложить панцири и головы креветок, полстебля сельдерея, маленькую очищенную морковь, половину небольшой луковицы. Залить 2 л холодной водой, довести до кипения и варить 20 минут. Посолить.

Рыбный бульон: в кастрюлю сложить панцири и головы креветок, полстебля сельдерея, маленькую очищенную морковь, половину небольшой луковицы. Залить 2 л холодной водой, довести до кипения и варить 20 минут. Посолить.

Готовый бульон процедить, держать бульон горячим.

0 лайков
Готовится: 20 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Рис - 250 г
Чернила каракатицы
Каракатицы - 200 г
Лук - 1/2 шт.
Масло оливковое
Вино белое сухое - 100 мл
Бульон рыбный - 1,5 л
Питательные вещества : 71%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 1122 ккал
Калорий на грамм: 0.59 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: Всё равно
9 ингредиентов / Обзор этапов
Рис для ризотто — 300 г
Шалот — 1 головка
Чеснок — 1 зубчик
Белое сухое вино — 100 мл
Рыбный бульон — 600 мл
Оливковое масло
Морская соль
Молотый черный перец
Чернила каракатицы — 1 ст.л...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1163 ккал
Калорий на грамм: 1.11 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1.Давайте еще чуть-чуть пробежимся по базовым принципам приготовления ризотто, вне зависимости от того, с чем вы его готовите - они почти всегда одинаковы.1. Пассерование лука (и чеснока, если он есть в рецепте, дольку чеснока обжарить и выбросить), обязательно без...

2.Чуть-чуть потрем сверху цедру лимона (это все же Ментон).

0 лайков
Готовится: 40 мин.
9 ингредиентов / Обзор этапов
Бульон рыбный 350 мл
Вино белое сухое 60 мл
Лук репчатый 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgi...
Масло сливочное 30 г
Рис Арборио 120 г
Сахар 1 ч. л.
Соль морская 3 г
Чернила каракатицы 8 г
Питательные вещества : 89%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1020 ккал
Калорий на грамм: 1.5 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Чтобы приготовить ризотто, нужно взять рис Арборио, чернила каракатицы, соль, сахар, масло оливковое, масло сливочное, лук, рыбный бульон, сухое белое вино.

Луковицу очистить, нарезать мелким кубиком.

На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить оливкового масла.

Выложить в чашу мультиварки нарезанный лук. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 15 минут. Включить «Старт».

Добавить рис, сахар, влить вино. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 10 минут. Включить «Старт». Вино испарится.

0 лайков
Готовится: 1 ч
8 ингредиентов / Обзор этапов
Креветки - 200 г
Гребешки - 200 г
Рис для ризотто - 350 г
Рыбный бульон - 1 литр
Оливковое масло - 50 мл
Луковица - 1 штука
Чеснок - 2 зубчика
Чернила каракатицы или каль...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2127 ккал
Калорий на грамм: 1.11 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 20 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
пакетик чернил каракатицы -...
спагетти на 2 порции;
1 ст. л. оливкового масла;
40 гр. консервированного ту...
2 зубчика чеснока;
150 мл. томатов в соку;
орегано сушеный;
соль - по вкусу.
Питательные вещества : 88%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 307 ккал
Калорий на грамм: 1.3 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Обжариваем нарезанный слайсами чеснок в оливковом масле до румяности.

Вливаем томаты в собственном соку, солим и приправляем сушеным орегано. Можно взять свежие томаты, но тогда их нужно будет очистить от кожицы и мелко нарезать. Томаты в соку в этом плане гораздо удобнее.

Тушим томаты в течении 8-10 минут под крышкой. Кстати, одновременно отвариваем спагетти в посоленой воде. Когда томатный соус станет густым, добавляем к нему консервированный тунец. Его нужно предварительно размять вилкой. Перемешиваем и даем тунцу пропитаться ароматом...

Тем временем должны быть готовы спагетти. Сливаем с них воду и заправляем оливковым маслом.

Кстати, еще предлагаем вам приготовить

0 лайков
Готовится: 1 час
15 ингредиентов / Обзор этапов
Ингредиенты:
4 зубка чеснока
соевый соус
зеленый лук
сливочный сыр
шампиньоны крупные
креветки
400г каракатицы беби
3 помидора
2 луковицы белых сладких
1 цукини средний
базилик свежий
0,5 стакана белого вина
тимьян сухой
0,5 лимона
Питательные вещества : 93%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 275 ккал
Калорий на грамм: 0.33 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
каракатица очищенная 250 г
чеснок 4 шт.
розмарин по вкусу
имбирь молотый по вкусу
лайм 1 шт.
укроп по вкусу
соль 1 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1526 ккал
Калорий на грамм: 4.17 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Каракатицу или кальмар режем на маленькие кусочки (где-то 2-3 см). Промываем холодной проточной водой.

Каракатицу или кальмар режем на маленькие кусочки (где-то 2-3 см). Промываем холодной проточной водой.

Перекладываем каракатицу в миску, сверху заливаем соком одного лайма.

Перекладываем каракатицу в миску, сверху заливаем соком одного лайма.

Добавляем к каракатице имбирь, укроп и 2 мелко порезанных зубчика чеснока. Заворачиваем нашу красоту в фольгу.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Черный venere - 50 г
в/ - 5 шт.
-каракатицы - 2.
Мини- - 20 г
соуса:
20% - 40 г
- 20 г
свежемолотый - вкусу
ёд - 5 (0,5 ч..)
Питательные вещества : 33%
Расчеты приведены без учета 6 ингредиентов.
Всего калорий: 62 ккал
Калорий на грамм: 0.83 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: до 1 часа
4 ингредиента / Обзор этапов
Каракатица(0.5 кг.)
Соевый соус(3 ст.ложк)
Итальянские травы(по вкусу)
Подсолнечное масло(1 ст.лож...
 
 
Питательные вещества : 75%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 194 ккал
Калорий на грамм: 2.42 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Каракатицы, это что продукт? Таким вопросом задаются многие хозяйки, оказывается не прост продукт, а очень вкусный и полезный морепродукт. Найти каракатиц на прилавке магазинов сложно, но мы постараемся. Готовится он не сложно, поэтому давайте попробуем. Займемся самими...

Сейчас приготовим маринад, для этого в тарелку выльем соевый соус. В него добавим 1 ст.л. масла, а также высыплем травы. Не обязательно использовать итальянские, подойдут совершенно любые, по вкусу. Все хорошо перемешаем. В получившийся маринад опустите все...

Перед тем как оставить продукты, хорошенько их перемешайте. Мариноваться наши продукты будет около 30 минут, можно чуть-чуть больше. Во время мариновки 2-3 раза перемешайте каракатицы. Лучше это делать с интервалом 10-15 минут. Когда время подойдет к концу, на плиту...

Подготовленные маринованные каракатицы выложите на сковородку, которую ранее приготовили. На среднем огне обжарьте каракатиц около 5-10 минут. При этом не забывайте постоянно перемешивать ингредиенты, не отходите от плиты. Вот и готово блюдо, можно подавать как в таком...

0 лайков
Готовится: 45 мин.
12 ингредиентов / Обзор этапов
320 г риса для ризотто
350 г свежей каракатицы
250 г свежего гороха
100 г лука - порея
1 лук - шалот
2 зубчика чеснока
1 веточка петрушки
1 лавровый лист
100 мл оливкового масла
2 ст. л. белого вина
овощной или рыбный бульон
соль, перец
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3678 ккал
Калорий на грамм: 3.08 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Промыть каракатицу под проточной водой, снять кожицу, удалить кости, глаза и аккуратно вынуть мешочек с чернилами. Порезать каракатицу на кружочки и обжарить в сотейнике на оливковом масле, добавив раздавленный ножом зубчик чеснока и лавровый лист. Посолить и поперчить....

Измельчить шалот, обжарить его на оливковом масле. Добавить рис, прогреть его, затем влить бульон, так чтобы он покрывал весь рис, и готовить минут 14. После чего добавить соус из каракатицы и довести ризотто до состояния аль денте. Снять с огня, добавить немного...

Мелко порезать порей (белую часть), слегка обжарить на оливковом масле, добавить горох, посолить и поперчить, влить бульон, так чтобы он покрыл горошек, и тушить до готовности. Взбить готовый горох вместе с бульоном в блендере, а затем протереть через сито. Подавать...

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
- спагетти на две порции,
- 1 цукини,
- 3 зубчика чеснока,
- 7-8 помидорок черри,
- 50 гр. консервированного ...
- 4 гр. чернил каракатицы,
- 4 ст.л. оливкового масла,
- соль по вкусу.
Питательные вещества : 88%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 908 ккал
Калорий на грамм: 0.83 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Сначала поставим на огонь кастрюлю с водой для спагетти. Отвариваем их по инструкции на упаковке. Главное - не переварить. Пока варятся спагетти как раз успеем приготовить черный соус из чернил каракатицы.

Чеснок очистим и нарежем тонкими слайсами. Цукини промоем и нарежем сначала тонкими кружочками, затем четвертинками.

Обжарим нарезанные цукини и чеснок на оливковом масле в глубокой сковороде.

Помидорки черри разрезаем надвое и выкладываем на сковороду к цукини. Накрываем овощи крышкой и тушим в течении 8 минут.

С консервированного тунца сливаем масло, тунец разминаем вилкой.

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
Спагетти с чернилами карака...
Для соуса:
30 г оливкового масла «ITLV...
Сливки 32% - 100 мл
1 крупный зубчик чеснока
1/2 луковицы
Итальянские травы – по вкус...
Соль морская – по вкусу
Морепродукты:
Филе семги – 80 г
Креветки королевские – 4 шт
Для подачи:
Оливки с прованскими травам...
Зелень
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 976 ккал
Калорий на грамм: 2.45 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

В кастрюлю с кипящей водой добавить соль и спагетти с чернилами каракатицы из твердых сортов пшеницы, варить до состояния аль денте (следуйте инструкции на упаковке).

Филе рыбы нарезать небольшими кубиками, креветки очистить.

Лук и чеснок очистить. Зубчик чеснока разрезать пополам, лук нарезать мелким кубиком.

Оливковое масло «ITLV» разогреть в сковороде, добавить чеснок и пассеровать. Добавить нарезанный лук, обжарить до золотистого состояния. Убрать чеснок из сковороды и добавить рыбу. Обжарить, помешивая. В конце приготовления добавить креветки, через минуту их перевернуть...

Спагетти слить и тут же добавить к соусу, перемешать и подавать к столу, присыпав оливками «ITLV» и зеленью.

0 лайков
Готовится: 30 мин.
12 ингредиентов / Обзор этапов
Рис арборио 300 гр.
Кальмары мини 600 гр.
Чернила каракатицы 12 гр.
Лук - шалот мелкий 5 шт.
Чеснок 2 зубчика.
Пармезан 100 гр.
Бульон рыбный 1 литр.
Вино сухое белое 150 мл.
Масло оливковое.
Соль гималайская
Смесь перецев.
Шамбала сухая для подачи.
Питательные вещества : 92%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2246 ккал
Калорий на грамм: 1.02 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Тушки кальмара вымыть в холодной воде и порезать не очень тонкими кольцами.

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

Рис промыть несколько раз в холодной воде.

Вам понадобится 2 сковородки.

В одной сковороде обжарить кольца кольмаров в оливковом масле с мелко нарубленным чесноком.

0 лайков
Готовится: 130 мин.
19 ингредиентов / Обзор этапов
ДЛЯ РИСА:
Рис фирмы "Мистраль" - Яп...
Вода отличного качества 400...
Чернила каракатицы 2,5 ст/л...
Уксус для риса (или белый в...
Сахарный песок 1,5 ч/ложки.
Соль 1,5 ч/ложки.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Гребешки с икрой 20 - 24 шт...
Сыр Филадельфия 100 гр.
Авокадо спелый 1 шт.
Листы нори 2 шт.
Арахис жареный 4 ст/ложки.
Сок лайма 1 ст/ложка, соль,...
ЕЩЕ ПОТРЕБУЮТСЯ:
Коврик для приготовления ро...
Очень острый нож.
Ковш или кастрюля с крышкой...
Соевый соус, маринованный и...
Питательные вещества : 89%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 2212 ккал
Калорий на грамм: 1.8 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Рис очень хорошо промыть...до тех пор, пока вода не станет прозрачной...примерно 6-7 раз.

Оставить рис в сите под крышкой на 1 час.

Затем переложить в ковш или кастрюлю, залить водой и добавить чернила каракатицы.

Перемешать так, что бы чернила растворились в воде.

Плотно закрыть емкость крышкой и поставить на средний огонь.

0 лайков
Готовится: 60 мин.
9 ингредиентов / Обзор этапов
500 гр каракатицы
1 средняя луковица
2 зубка чеснока
100 мл томатного сока
100 мл розового(цвет) сухог...
соль, перец из мельницы
Щепотка сахара
душистый перец
3 - 5 ст. л. оливкового мас...
Питательные вещества : 89%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 919 ккал
Калорий на грамм: 2.4 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Каракатицы ( у меня очищенные, без чернил) хорошо промыть и откинуть на дуршлаг для удаления лишней воды.

Лук нарезать кубиками, чеснок - пластинками.

В сотейнике, в оливковом масле пассеровать лук и чеснок до прозрачности.

Добавить томатный сок, довести до кипения. "Погасить" вином на интенсивном огне в открытой посуде ( если накроете крышкой, готовое блюдо приобретет горьковатый привкус). Добавить специи. Как только соус закипит уменьшить огонь, выложить тушки и щупальца каракатиц....

Сервировать каракатицы с пастой (спагетти) или рисом.

0 лайков
Готовится: 90 мин.
23 ингредиента / Обзор этапов
Состав на 4 порции:
для теста:
400гр муки
4 крупных яйца
16гр чернил каракатицы
1 стол.ложка оливкового мас...
щепотка соли
для соуса:
24 креветки 31/40 (320гр, в...
1500гр бакинских томатов
230гр черешкового сельдерея...
100гр рукколы
220гр репчатого лука
4 зубчика чеснока
1/2 стручка перца чили
оливковое масло
свежемолотый перец (у меня ...
щепотка сахара
соль
кроме того:
пищевая плёнка
перчатки
немного муки для раскатки т...
Питательные вещества : 91%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 2686 ккал
Калорий на грамм: 0.87 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

ТЕСТО. В тарелке соедините чернила каракатицы и яйца, взбейте смесь до однородности (крупинки чернил должны раствориться).

Муку с щепоткой соли просейте на рабочую поверхность в виде горки, в центре сделайте воронку, влейте в неё яичную смесь и оливковое масло. Замесите эластичное и однородное тесто (люблю работать с тестом для пасты на камне; замес следует производить в резиновых...

Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки. Тесто разделите на 2 части. Та часть, с которой вы не работаете, должна оставаться закрытой плёнкой. Раскатайте кусок теста до толщины 1-1,5мм. Нарежьте пласт теста на длинные полоски, примерная ширина полос...

Готовую пасту прикройте плёнкой. Поставьте воду для пасты и займитесь соусом. Время варки пасты после закладки в кипящую воду 5-6 минут. Соус и паста должны быть приготовлены одновременно.

СОУС. Освободите креветки от панциря, сделайте по спинке продольный разрез и удалите тёмную кишку. Ополосните морепродукты под проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Замаринуйте креветки в небольшом количестве оливкового масла, соли и перца на 15 минут.

0 лайков
Готовится: 20 мин.
7 ингредиентов / Обзор этапов
Фарфалле Divella 500 грамм
Помидоры Pomi 500 грамм
чернила каракатицы - 8 гр
Тунец в собственном соку -...
Помидоры черри для украшени...
Оливковое масло
Салат для украшения
Питательные вещества : 71%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 609 ккал
Калорий на грамм: 0.78 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Средне
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1) Фарфалле Отварить до готовности в подсоленой воде, откинуть на друшлаг, промыть в холодной воде

2) Разогреть на сковороде оливковое масло

3) Добавить протертые помидоры Pomi, тушить на медленном огне - 5 минут

4) Добавить чернила каракатицы, хорошо перемешать, тушить еще пять минут

5) Фарфалле вернуть в кастрюле, где готовились, залить соусом и подержать на маленьком окне 5 минут

0 лайков
Готовится: 60 мин.
19 ингредиентов / Обзор этапов
Каннеллоне - 4 шт
каракатица очищенная - 60...
вино белое сухое - 250 мл
лук репчатый - 1 шт
креветки коктельные - 100г...
масло сливочное - 50 гр
соль морская
оливки черные - 10 шт
красный перец чили - совсе...
оливковое масло
Для соуса:
брусника - 3 ст ложки
сахар - 1 ч ложка
красное вино - 3 ст ложки
коньяк - 1 ч ложка
крахмал - 1 ч ложка
щепотка кардамона
щепотка мускатного ореха
2 ч ложки сливок 33 %
Питательные вещества : 95%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 4755 ккал
Калорий на грамм: 3.1 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

каракатицу тщательно промываем и нарезаем полосками

в сотейник вливаем белое вино

затем в сотейник добавляем порезанную каракатицу, репчатый лук, красный перец и тушим на медленном огне 30 минут

далее добавляем креветки и сливочное масло, чуть солим и еще минут 10 тушим

После этого тушенные морепродукты засыпаем в блендер

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Морепродукты (каракатицы, у...
Картофель (молодой мелкий, ...
Помидор (в собственном соку...
Вино белое сухое — 1 стак.
Лук репчатый (средней велич...
Орегано (у меня сухой)
Соль (по вкусу)
Масло оливковое (на поджарк...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 578 ккал
Калорий на грамм: 0.59 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Небольшое вступление. Такой маленький картофель можно кушать с кожурой, но мои дорогие отказались наотрез в таком виде его употреблять, так что мне пришлось его очищать целый час, отчего мои пальцы стали чёрного цвета. Так что, решайте сразу, какой величины выбрать...

Помыть и почистить каракатицы: снять плёнку (если они мелкие, то можно только сполоснуть), вытащить из мешка внутренности, убрать глаза и жёсткие части тела. Этот процесс не фотографировала, не было помощников. Нарезать на полосочки шириной 1 см.

Измельчить и поджарить лук на оливковом масле.

Добавить мясо каракатицы и потушить минуты 2.

Затем залить вином и на сильном огне дать испариться алкоголю.

0 лайков
Готовится: 30 минут
8 ингредиентов / Обзор этапов
Каракатица (молодые) — 0,5 ...
Помидор — 1 шт
Базилик (листика зеленого )...
Фризе — 100 г
Лимон — 0,5 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Чеснок (зубок) — 1 шт
Соевый соус (Натурально сва...
Питательные вещества : 88%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 618 ккал
Калорий на грамм: 0.87 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для фаршировки каракатиц нам понадобится один помидор салат фризе (к сожалению я его не нашла и заменила рукколой), зубчик чеснока, пару листиков зеленого базилика, 2 ст. л. оливкового масла, сок лимона и конечно же натурально сваренный легкий соевый соус Kikkoman. В...

И так снимаем шкуру помидора и нарезаем на маленькие кубики, мелко рубим листики базилика и чеснок, а фризе нарезаем примерно по три сантиметра. Смешиваем с лимонным соком, маслом и соевым соусом.

Каракатицы разморозить и просушить. Каждую штуку фаршируем начинкой и закрепляем шпажкой. Перчим смесью перцев.

Обжариваем на предварительно хорошо разогретом, смазанным оливковом масле гриле 5-7 минут.

Подаем с лимоном и соевым соусом!

Загрузить еще
Найдено за 0.1296 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?