ЛентаРецептыДрузья 

Караси - 311 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 25 минут ~
7 ингредиентов / Обзор этапов
Карась 1000 г
Репчатый лук 1 шт.
Лимон 0,5 шт.
Пшеничная мука 3 ст. л.
Соль 3 щепотка
Черный молотый перец 2 щепо...
Растительное масло 3 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1728 ккал
Калорий на грамм: 1.35 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, отрезать голову.

Промываем рыбу проточной водой.

Подготовленную рыбу разделить на равные порционные кусочки (разрезать поперек или разделить на филе).

Рыбу поливаем лимонным соком (1-3 ст. л), хорошо перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.

Эта процедура избавит рыбу от запаха тины.

0 лайков
Готовится: 1 час
16 ингредиентов / Обзор этапов
Карась - 1 кг
Вода - 2 л
Лук репчатый - 2 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
или корень сельдерея - 30 г
Пшено - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Сало - 20 г
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный - 1 щепотка
Перец черный горошек - 5 шт...
Перец душистый - 3-5 шт.
Соль - 1-2 ч. ложки
Зелень резанная - 1-2 ст. л...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1876 ккал
Калорий на грамм: 0.49 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 40 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Карась 2шт.
Картошка 15шт.
Морковь 1шт.
Лук 1гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вку...
Специи сухие по вкусу
Майонез по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 925 ккал
Калорий на грамм: 0.81 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Смазываем противень растительным маслом, укладываем рыбу солим ее и перчим, морковку режем кружочками, лук полукольцами посолили, картофель я резала в овощерезке как картофель-фри ее посолим и все смажем майонезом

Блюдо готово. Приятного аппетита

0 лайков
Готовится: 1 ч 20 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Карась 500гр
Лук репчатый 1шт.
Перец черный молотый по вку...
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 500 ккал
Калорий на грамм: 0.86 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Угощайтесь на здоровье!

0 лайков
Готовится: 45 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Карась 2шт.
Сметана 200гр
Помидоры черри 250гр
Розмарин по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вку...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 498 ккал
Калорий на грамм: 1.06 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 ч 10 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Карась 500гр
Растительное масло 100л
Сливочное масло 50гр
Мука 0.5стак.
Лук репчатый 1шт.
Сметана 150гр
Твёрдый сыр 150гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вку...
Зелень по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2754 ккал
Калорий на грамм: 2.51 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Ингредиенты

После этого карасиков нужно посолить, поперчить, обвалять с двух сторон в муке

и обжарить до хрустящей корочки сначала на растительном масле, а потом добавить немного сливочного.

Вот наши полуготовые караси

Пока караси жарятся – я нарезаю крупными колечками лук, натираю сыр и мелко нарезаю зелень. Иногда почти сразу же смешиваю зелень и сметану – так даже проще приправлять карасей. Потом разогреваю духовку – в нее нужно поместить карасей после обжаривания.

0 лайков
Готовится: 6 ч. 0 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Карась — 1,5 Килограмма
Масло растительное — 0,5 Ст...
Томатная паста — 3 Ст. ложк...
Морковь — 2 Штуки
Лук репчатый — 2 Штуки
Уксус — 0,5 Ст. ложки
Сахар — 0,5 Ст. ложки
Вода — 1 Стакан (мультистак...
Соль и перец — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2446 ккал
Калорий на грамм: 1.1 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Карасей промываем, потрошим и очищаем от чешуи. Отрезаем головы и плавнички, разрезаем каждую рыбину на несколько частей. Складываем карасей в чашу мультиварки.

Морковь промываем, очищаем и нарезаем кубиками. Засыпаем к рыбе.

Репчатый лук нарезаем полукольцами. Высыпаем в чашу мультиварки.

Смешиваем томатную пасту с растительным маслом, солью и перцем.

Вливаем холодную воду, перемешиваем.

0 лайков
Готовится: 30 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Карась — 5 Штук
Соль, перец — По вкусу
Оливковое масло — По вкусу
Петрушка нарезаная — 1 Стак...
Чеснок — 1 Зубчик (соус)
Мята нарезаная — 1/4 Стакан...
Масло оливковое — 1/4 Стака...
Сок лимона — 1 Штука (соус)
Зеленый лук — 1 Штука (соус...
Лимон — 1-2 Штук
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 696 ккал
Калорий на грамм: 1.49 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Рыбу почистить.

Рыбу натереть солью, внутрь заложить дольки лимона.

Приготовить угли и уложить рыбу на решетку.

В блендере приготовьте соус.

Рыбу жарьте до золотистого цвета с каждой стороны.

0 лайков
Готовится: 1 ч
5 ингредиентов / Обзор этапов
Карась 1кг
Сливочное масло 40гр
Сало 150гр
Петрушка 30гр
Картошка 1кг
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3187 ккал
Калорий на грамм: 1.44 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 20 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Карась 1шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вку...
Сметана 2стол.л.
Растительное масло 1стол.л.
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 271 ккал
Калорий на грамм: 3.82 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Чистим и моем карасей,даем немного обсохнуть.Тем временем смазываем сковородку растительным маслом и выкладываем рыбу

Как только стала рыба "надуваться" кладем на нее сметану и размазываем по всей рыбе.Пожарили и переворачиваем и также смазываем сметаной.Получившийся соус подаем с рыбой в одной тарелке или можно полить соусом гарнир.

Приятного аппетита

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
карась 1 ½ кг
лук белый 4 шт.
лимоны 1 шт.
чеснок 3 зубчика
масло растительное 4 ст. л.
соль ½ ст. л.
перец 4 щепотки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1814 ккал
Калорий на грамм: 1.22 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Карася приготовить: почистить, убрать головы...

Карася приготовить: почистить, убрать головы...

...отделить филе. И не переживайте, что в первый раз останется больше рыбного мяса на хребте, попрактиковавшись вы будете хорошо срезать филе с рыбы.

...отделить филе. И не переживайте, что в первый раз останется больше рыбного мяса на хребте, попрактиковавшись вы будете хорошо срезать филе с рыбы.

У меня получилось 1.5 кг филе.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
мука 100 г
соль ½ ч. л.
перец черный свежемолотый 1...
масло растительное 100 мл
карась 12 шт.
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1288 ккал
Калорий на грамм: 4.78 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Сначала мы карасей ловили)))))))))

Сначала мы карасей ловили)))))))))

...

...

Потом мыли)))))))

0 лайков
Готовится: 3 ч. 0 мин
3 ингредиента / Обзор этапов
Карась свежий — 3 Килограмм...
Соль — 100 Грамм
Перец черный молотый — По в...
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2618 ккал
Калорий на грамм: 0.84 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Нет
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Промываем рыбу под холодной водой, затем натираем солью и перцем. Перекладываем карасей с кастрюлю, сверху так же посыпаем солью и ставим на 1-1,5 часа под гнет в прохладное место. Потом достаем рыбу из кастрюли, еще раз промываем под водой и подвешиваем в...

Затем разжигаем коптильню, можно использовать как дрова, так и угли, на ваше усмотрение. Главное, чтобы коптильня и решетка были чистыми.

Рыбу выкладываем на решетку и закрываем ее.

Ставим решетку на коптильню и готовим рыбу от 15 до 40 минут. Время приготовления зависит от размера карасей. Затем отставляем коптильню в сторону, и даем ей немного остыть.

Не стоит снимать рыбу пока она еще горячая, в этом случае велика вероятность, что она просто развалится.

0 лайков
Готовится: 1 ч
7 ингредиентов / Обзор этапов
Карась 1кг
Мука 1стак.
Лук репчатый 1шт.
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вку...
Растительное масло по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1388 ккал
Калорий на грамм: 1.14 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 2 ч
8 ингредиентов / Обзор этапов
Карась 3шт.
Тархун, эстрагон 1гр
Уксус 2стол.л.
Майонез 4стол.л.
Зелень кинзы 0.5чайн.л.
Соль 2стол.л.
Паприка по вкусу
Перец черный молотый по вку...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 418 ккал
Калорий на грамм: 2.54 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Промыть рыбу.

Положить в рассол.

Высушить.

Ингредиенты соуса.

Помыть тархун.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Карась свежий — 6 Штук
Сметана — 250 Грамм
Укроп свежий — 100 Грамм
Масло подсолнечное — По вку...
Мука — По вкусу
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 627 ккал
Калорий на грамм: 1.6 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Сперва нам необходимо очистить рыбу от чешуи, выпотрошить, отрезать голову, хвосты и плавники. Затем тщательно промываем ее под холодной водой и делаем поперечные надрезы по всей длине рыбы, это позволит сделать менее заметными мелкие косточки.

Посыпаем солью и специями для рыбы.

В мультиварке устанавливаем режим "Жарка" и наливаем подсолнечное масло. Обваливаем рыбу с двух сторон в муке и выкладываем на дно мультиварки.

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Выключаем режим.

Лук нарезаем полукольцами и выкладываем на рыбу.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Карась свежий — 5 Штук
Лук репчатый — 1 Штука
Лимон — 0,5 Штуки
Лавровый лист — 2 Штуки
Масло подсолнечное — 2 Ст. ...
Перец черный — По вкусу
Перец душистый — По вкусу
Гвоздика — По вкусу
Соль — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 407 ккал
Калорий на грамм: 2.19 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для начала, конечно, рыбу необходимо почистить, выпотрошить и помыть.

Затем приступаем к маринаду: лук режем кольцами, добавляем лавровый лист, перец, гвоздику, масло, немного соли и выжимаем половинку лимона. Выкладываем в маринад рыбку, добавляем немного воды и оставляем.

Разводим костер и дожидаемся углей.

Затем выкладываем карасей на решетку и обжариваем с двух сторон минут 15-20. Караси на решетке готовы, теперь вы можете поставить их на стол и красиво провести вечер.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Караси - 2 шт.
Соль - 1-2 ч. ложки
Сок лимона - 1 ст. ложка
Чеснок - 2-4 зубка
Масло для жарки - 150-200 м...
Масло для заправки - 1 ст. ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1870 ккал
Калорий на грамм: 6.68 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры. Подготовленную рыбу вымыть.

Очень острым ножом на спинке рыбы сделать насечки в форме ромбиков. Прорезать спинку нужно до позвоночника, разрезая все мелкие косточки. Точно так же надрезать спинку с другой стороны рыбы.

Очистить и слегка раздавить чеснок.

На сковороде разогреть растительное масло. Масла должно быть много (примерно 100-150 мл). Выложить чеснок, обжарить его в масле, а затем вынуть.

В очень горячее масло выложить рыбу (жарить рыбу нужно по одной штучке). Осторожно - масло будет "стрелять"! Жарить рыбу нужно на сильном огне.

0 лайков
Готовится: 2 дн. 9 ч. 0 мин
2 ингредиента / Обзор этапов
Карась — 1 Килограмм
Соль — 0.5 Стакана (можно и...
 
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 870 ккал
Калорий на грамм: 0.79 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Нет
Сахара: Нет
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

1. Рыбу тщательно моем, разделяем пополам, как на картинке. Очищаем от внутренностей, обрезаем хвост и голову.

2. Удаляем все крупные кости, но можно вялить и с костями. Обильно натираем и посыпаем солью, оставляем на три часа. Затем промываем рыбу и подвешиваем сушиться на день на открытом воздухе (или два дня - в ванной).

3. У меня получается балык среднего вяления, так что, если любите сухую закуску, держите на день-два дольше, чем я указала до этого. Удачи!

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Карась — 1 Килограмм
Сметана — 200 Грамм
Помидоры черри — 250 Грамм
Перец черный — - По вкусу
Соль — - По вкусу
Розмарин — - По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1360 ккал
Калорий на грамм: 0.93 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Итак, вот они, наши карасики. Их необходимо выпотрошить и хорошенько промыть от всякой гадости.

Когда карась очищен от всего ненужного, его можно смазывать сметаной. Смазываем сперва с одной стороны, солим и перчим.

Посыпаем розмаринчиком. Это опционально, но лично мне розмарин помогает убить не очень приятный речной привкус карася.

Противень застилаем фольгой. Выкладываем на фольгу нашего карася - смазанной стороной вниз.

Непосредственно в противне проделываем аналогичную процедуру со второй стороной карася: смазываем сметанкой, посыпаем специями.

0 лайков
Готовится: 1 час 55 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Караси - 1 кг (4-6 шт.)
Лук - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Сметана - 2 стакана (500 г)
Сухари панировочные - 5-6 с...
Масло растительное - 0,5 ст...
Соль - 2 ч. ложки
Зелень петрушки - 0,5 пучка
или Зелень укропа - 0,5 пуч...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 7929 ккал
Калорий на грамм: 1.12 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

Загрузить еще
Найдено за 0.1591 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?