ЛентаРецептыДрузья 

Карельская - 45 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 20 мин.
12 ингредиентов / Обзор этапов
Кефир 1 ст.
Мука пшеничная 1 ст.
Мука ржаная 1 ст.
Соль 1 ч. л.
Картофель 5 шт.
Масло сливочное 50 г
Молоко 20 мл
Соль 0.5 ч. л.
Яйца куриные 1 шт.
Масло сливочное 70 г
Сметана 3 ст. л.
Соль 1 щепотка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2297 ккал
Калорий на грамм: 1.88 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления карельских пирожков возьмём муку ржаную и пшеничную, кефир или простоквашу (молоко, ряженку, сметану), яйца (одно идет в начинку целиком и желток для смазки готовых калиток), картофель, сметана (для смазки) соль, сливочное масло, молоко.

Картофель очистить и отварить до готовности, подсолив по вкусу.

Тем временем, смешать ржаную и пшеничную муку с солью. Можно использовать только ржаную муку, но так как у неё очень низкий гликемический индекс я предпочитаю добавить пшеничную.

В муку влить кефир или любой молочный продукт — сметану, молоко, ряженку... Можно то и другое пополам.

Замесить послушное тесто. Можно слегка увлажнить ладони сливочным маслом, но это не всегда нужно. Тесто не липнет к столу после того, как отдохнет минут 10.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
Мука – 1чашка.
Мясо – 200гр.
Лук – 1шт.
Яйцо – 1шт.
Соль, перец, тмин – по вкус...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1046 ккал
Калорий на грамм: 2.2 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Манты являются близкими родственниками пельменей и вареников, просто они крупнее за пельмени и варятся не в воде, а готовятся на пару. В качестве начинки можно использовать баранину, свинину или говядину.Ингредиенты:Мука – 1чашка.Мясо – 200гр.Лук – 1шт.Яйцо – 1шт.Соль,...

Рекомендуем также: Арахисовая паста Марципан Классический брауни: рецепт приготовления Бланманже: рецепт приготовления Нет комментариев Добавить комментарий Ваше имя: Ваш e-mail: посмотрите также: Гуляш из говядины. Вареники с картошкой. Как приготовить сочные хинкали:...

0 лайков
Готовится: 3 часа
6 ингредиентов / Обзор этапов
700-750 г мяса (говядина, с...
1 морковь побольше
2 луковицы
1-2 лавровых листа
4-6 горошин черного перца
1,5-2 ч. ложки соли
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1788 ккал
Калорий на грамм: 1.78 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Промытое мясо нарезаем кусочками среднего или побольше размера. Лук нам надо нашинковать полукольцами, а морковь - кружочками или дольками.

Наполняем казан или кастрюлю, в которой будем запекать-тушить мясо. Вниз кладем мясо, перчим, солим,

засыпаем лук, морковь, оставшиеся приправы. Заливаем кипятком на уровне мяса или немногим больше.

В духовке при 225-230° оставляем мясо на полчаса. Снижаем температуру до 150° и – теперь уже под крышкой – оставляем жаркое томиться еще на 2 часа, а, если мясо (обычно это говядина) не самое мягкое – на 3 часа.

0 лайков
Готовится: 10 минут
6 ингредиентов / Обзор этапов
Ингредиенты:
Ряпушка - не меньше 1 кг
Лук - 2-3 шт.
перец горошек - 10 шт.
соль - по вкусу
лавровый лист (это уже от л...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1131 ккал
Калорий на грамм: 0.88 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Ряпушку, несмотря на небольшой размер, все-таки надо почистить (иначе будет горчить и не очень приятно пахнуть). Чистить просто - держась за жабры, резко дергаем. Вместе с жабрами оторвется и часть пуза с ненужностями. Тщательно промываем.

Выкладываем ровными рядками рыбешку в глубокую чугунину (за неимением котелка)

Высыпаем горошки перца, лук, порезанный полукольцами, соль, лавровый лист. Заливаем водой так, чтобы она покрыла рыбу со специями.

Как закипит вода, варим минут 5-7.

Выкладываем готовую ряпушку на тарелку и наслаждаемся! Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
рис 230 г
масло сливочное 90 г
яйцо 1 шт.
шнитт-лук 1 пучок
молоко 600 мл
перец черный молотый 5 г
соль морская 5 г
мука ржаная 250 г
масло оливковое 40 мл
мука пшеничная 25 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2908 ккал
Калорий на грамм: 2.13 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Рис залить 1 стаканом кипятка, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5–10 минут. Когда вода практически выпарится, влить молоко и довести до кипения, периодически помешивая. Уменьшить огонь и варить рис еще несколько минут, затем остудить.

Рис залить 1 стаканом кипятка, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5–10 минут. Когда вода практически выпарится, влить молоко и довести до кипения, периодически помешивая. Уменьшить огонь и варить рис еще несколько минут, затем остудить.

В чашу комбайна высыпать ржаную муку, залить ее 1/2 стакана воды и вымешать насадкой для теста.

0 лайков
Готовится: 1 ч 40 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Кефир 300мл
Ржаная мука 200гр
Пшеничная мука 200гр
Соль 0.5чайн.л.
Для начинки: 800гр
Картошка по вкусу
Сливочное масло 200мл
Молоко 4шт.
Яйца по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4767 ккал
Калорий на грамм: 2.76 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Форель – 2 стейка по 150 г
Брусника свежая или заморож...
Вода питьевая – см. рецепт
Соус соевый – 1 ч. л.
Мед – 1 ст. л.
Соль морская – 1 ст. л.
Масло оливковое – 1 ст. л.
Джем брусничный Darbo "Дика...
Лимон, ягоды брусники - д...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 675 ккал
Калорий на грамм: 1.19 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Стейки рыбы промыть, обсушить бумажными полотенцами.

Смешать морскую соль с медом. Хорошо смазать полученной смесью со всех сторон стейки. Положить рыбу в неметаллическую посуду, плотно закрыть емкость и поместить в холодильник не менее, чем на сутки.

Из брусники выжать сок, добавить к соку холодную питьевую воду, по количеству равному выжатому соку. Добавить соевый соус. Рыбу положить в брусничный маринад на 30 минут.

По истечении указанного времени, вытащить рыбу из маринада, смазать стейки оливковым маслом и обжарить на гриле (или запечь в духовке, разогретой до 200 градусов) до золотисто-коричневого цвета.

Выложить на тарелку обжаренную рыбу, украсить целыми ягодами брусники. Подавать с брусничным джемом.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
1 кг свинины (корейка)
250 мл сливок 20%
2 желтка
2 столовые ложки брусничног...
1 столовая ложка сладкой го...
Цедра 1 апельсина
Соль, молотый черный перец,...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4825 ккал
Калорий на грамм: 3.25 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Мясо нарезать поперек волокон. Посыпать специями, сбрызнуть апельсиновым соком. Поместить на 6-8 часов в холодильник

Затем выложить на сковороду с разогретым маслом. Быстро зарумянить с обеих сторон. Переложить в лоток для запекания. Посолить

Сливки смешать с яичными желтками

Вылить в кастрюльку с толстым дном, поместить на огонь. Варить, постоянно помешивая, до легкого загустения

В горячую массу добавить джем, горчицу, цедру апельсина. Посолить, добавить специи по вкусу

0 лайков
Готовится: Время активной готовки: 30 min.
15 ингредиентов / Обзор этапов
Ржаная мука - 100 г
Солод - 50 г
Анис, тмин, кориандр - всег...
Вода - 300 г
Продукты для опары
Мука пшеничная (1050 для Ге...
Дрожжи свежие - 10 г или су...
Заварка - вся
Вода холодная - 250 г
Продукты для теста
Пшеничная мука (1050 аналог...
Изюм, цукаты, курага (у мен...
Сахар - 50 г
Вода горячая- 100-200 г
Опара - вся
Питательные вещества : 87%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 7606 ккал
Калорий на грамм: 2.47 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Должна вам, дорогие друзья, сразу сказать, что «Карельский хлеб» оказался одним из вкуснейших хлебов, какие я испекла… а испекла я немало… Заметьте, что… 1. Хлебопечением я занялась пару-тройку лет назад, а вот раньше ну вот никак не получалось! Это я к тому — что...

Хлеб — это святое, это то, что было, есть и будет… вообщем, что-то связанное с вечностью… Поэтому «служенье муз не терпит суеты»! Не значит, что «сложно», но время потребуется… так что выпечку хлеба планируйте заранее…

Готовим ЗАВАРКУ Берём 100 г ржаной муки, добавляем истолчённые приправы и воду… помешивая, доводим до 65-70°… Этот пункт наступаем, когда смесь превращается в «кисель». Посуду накрываем фольгой и выдерживаем в духовке при 70° около 2 часов.

Пока кисель готовится в духовке вы можете почитать другие Простые рецепты на нашем сайте!

Готовая заварка выглядит как шоколад. Я выдерживала 2 часа при 70°, а затем духовку отключала и шла спать… утром имела вот такую заварку. И не скажите, что у вас духовка у вас «бабушкина»… и не хочет… и не может… Можно всё на ночь «загрузить» в термос, а утром —...

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
325 г ржаной муки
225 г пшеничной муки
350 мл воды
1,5 чайные ложки сухих дрож...
4 столовые ложки сухого сол...
2 столовые ложки меда (кори...
2 столовые ложки любого рас...
50 г изюма
1,5 чайные ложки тмина, кор...
1,5 чайные ложки соли
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2429 ккал
Калорий на грамм: 2.13 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

В теплой воде растворить мед и дрожжи

Солод заварить кипятком

Все компоненты сложить в ведерко хлебопечки

Тесто после замеса

Режим выпечки — обычный, либо ржаной

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Около 1 кг мякоти свинины
500 г лесных грибов
150 г сыра
2-3 луковицы
2 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка горчицы
Соль, молотый черный перец,...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4840 ккал
Калорий на грамм: 2.49 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Мясо нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду с разогретым маслом и зарумянить со всех сторон

Всыпать лук и пассеровать

Добавить грибы (я предварительно отвариваю) и жарить 3-4 минуты

Положить сметану, горчицу, специи. Обжаривать еще минуту. Влить 2 стакана воды и тушить под крышкой на небольшом огне 30 минут

Добавить тертый сыр. Досолить по вкусу. Потушить еще 10 минут

0 лайков
Готовится: 12
20 ингредиентов / Обзор этапов
Для теста:
Мука ржаная обдирная – 500г...
Вода ~ 300 гр.,(В зависимос...
Соль - неполная ч. л. (ил...
Основная начинка :
Рис круглый. ~ 1ст.
Молоко (у меня для поста ра...
Сахар и соль по вкусу.
Для яичной пасты:(ДЛЯ ПОСТА...
Яйца - 2 шт.
Масло слив. – 35 гр.,
Дополнительные начинки:(для...
Семга С/С 100 гр.
Морской коктейль в/замороже...
Клубника 5 шт.
Киви 1/2 шт.
Джем сливово - вишневый 10...
Для смазки пирогов :
перед выпечкой - 1,5 ст. л...
после выпечки - 1,5 ст. л....
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5431 ккал
Калорий на грамм: 2.04 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Перемешать муку, соль и воду.

Замесить тесто средней мягкости, так чтобы отставало от рук и накрыть пленкой.

Для рисовой начинки:

Сварить густую, вязкую рисовую кашу , посолить, остудить.

Из теста формируем колбаску, делим на 12долек.

0 лайков
Готовится: 20 минут (+60 на подготовку)
7 ингредиентов / Обзор этапов
Нежирная ветчина из мяса пт...
Кефир «Простоквашино» жирно...
Молоко "Простоквашино" жирн...
Свекла среднего размера 3 ш...
Огурец 5 штук
Зелень 1 пучок
Соль по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3009 ккал
Калорий на грамм: 0.69 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготовьте ингредиенты.

Свеклу промойте и обсушите. Удалите основание и хвостик.

В зависимости от размера свеклы разделите ее на 2 или на 4 части. Подготовьте лист фольги, заверните в него свеклу. Уберите в заранее разогретую до 180С духовку на 40-50 минут.

Ветчину нарежьте кубиками, сложите в кастрюлю или супницу.

Огурцы сначала разрежьте пополам вдоль, затем нарежьте тонкими ломтиками.

0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
форель
соль
апельсин
шалфей
масло растительное
помидор
кабачок
розмарин
смесь 5 перцев
лук репчатый
чеснок
лисички
масло сливочное
сахар тростниковый
ром
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 340 ккал
Калорий на грамм: 0.61 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Удаляем потроха из рыбы, промываем холодной водой и обсушиваем салфеткой. Солим форель внутри, укладываем в нее кусочки апельсина, сделав в цедре несколько надрезов, выдавливаем внутрь апельсиновый сок, добавляем листики шалфея, немного смазываем изнутри и снаружи...

Разогреваем на гриле сотейник с добавлением растительного масла. Нарезаем в произвольном виде томаты, нарезаем половину крупного кабачка на маленькие дольки, смешиваем овощи в миске, добавляем веточку розмарина, немного растительного масла и шалфея, солим, перчим и...

Приготовим джем. Берем еще один сотейник, помещаем в него мякоть апельсинов, выжимаем сок, добавляем немного тростникового сахара, несколько капель рома, щепотку соли и молотого перца, перемешиваем, отправляем на гриль и прогреваем.

Шинкуем лук и чеснок, обжариваем в сотейнике с разогретым маслом, затем добавляем подготовленные овощи с розмарином, солим и перчим. Когда овощи потушатся, снимаем сотейник с гриля, добавляем лисички, сливочное масло, возвращаем сотейник на гриль, перемешиваем и доводим...

Выкладываем рыбу на пергамент и отправляем на гриль, обжариваем с двух сторон при закрытой крышке, вынимаем по готовности вместе с джемом.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
Отварной картофель – 3шт.
Мука (ржаная и пшеничная) –...
Сметана – 3ст.ложки.
Соль, перец – по вкусу.
Растительное масло – 1ст.ло...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1226 ккал
Калорий на грамм: 2.1 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Калитки готовят в Карелии, это национальная закуска, это простые ингредиенты и отличный вкус, попробуйте, убедитесь сами. Ингредиенты: Отварной картофель – 3шт. Мука (ржаная и пшеничная) – 200гр. Сметана – 3ст.ложки. Соль, перец – по вкусу. Растительное масло –...

Рекомендуем также: 8 уникальных помощников на кухне Что приготовить на новый год: часть 4 Простые салаты на новый год 2016: часть 4 Новогоднее меню 2016: часть 4 1 Комментарий: Автор: Ульяна Оставлен: 17 февраля 2011 21:14 Цитировать ОБОЖАЮ калитки, особенно с...

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Мука ржаная (тесто) — 170 г
Мука пшеничная (тесто) — 80...
Вода (100-150 мл в тесто + ...
Соль (0,5 ч.л. в тесто + 1 ...
Рис (круглозёрный, начинка)...
Молоко (750-1000 мл в начин...
Масло сливочное (обычное - ...
Яйцо (вареное) — 3 шт
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3237 ккал
Калорий на грамм: 1.78 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Первым делом поставим варить рисовую кашу. Она должна получиться очень сочная, поэтому будем следить, достаточно ли молока, и по необходимости будем добавлять.

Рис промыть, посолить, залить стаканом воды, поставить на огонь.

Когда вода закипит, убавим огонь и подождём, пока рис впитает всю воду. Теперь добавим молоко, перемешаем, доведём до кипения, убавим огонь, закроем крышкой (не плотно) и оставим на минут 30. Периодически смотрим, хватает ли молока, если каша сухая, подливаем по...

С тестом всё очень просто. Замесить все ингредиенты, завернуть в плёнку и оставить отдыхать, пока варится каша.

А сейчас самое интересное. Катаем из теста колбаску и режем её на кусочки, не ножом, а с помощью тонкой доски (в моём случае деревянная линейка). Это нам нужно, чтобы заготовки теста приобрели овальную форму, тогда

0 лайков
Готовится: 20 минут (+30 на подготовку)
14 ингредиентов / Обзор этапов
Для теста: мука ржаная 1 ст...
Для теста: мука пшеничная 0...
Для теста: простокваша "Про...
Для теста: соль 1 щепотка
Для смазывания изделия: сме...
Для смазывания изделия: жел...
Для ягодной начинки: голуби...
Для ягодной начинки: смород...
Для ягодной начинки: сахарн...
Для картофельной начинки: к...
Для картофельной начинки: с...
Для картофельной начинки: м...
Для картофельной начинки: м...
Для картофельной начинки: я...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1932 ккал
Калорий на грамм: 1.69 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготовьте все ингредиенты для Вашего удобства.

Начните подготовку теста. Перелейте простоквашу в миску.

Просейте в миску ржаную муку.

Просейте в миску пшеничную муку и добавьте соль на кончике ножа.

Аккуратно перемешайте все ингредиенты в миске и, выложив получившуюся массу на рабочую поверхность, вымесите тесто.

0 лайков
Готовится: 1 час
13 ингредиентов / Обзор этапов
Ингредиенты:
судак
грибы
копченое сало
маринованные огурцы
небольшая луковица
1-2 картофелины
немного сыра
соль
перец
растительное масло
сметана
зелень
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 585 ккал
Калорий на грамм: 1.21 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Средне
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Кефир (или простокваша) — 3...
Мука пшеничная — 250 г;
Мука ржаная — 250 г;
Соль (по вкусу,в тесто 0.5 ...
Картофель (в начинку) — 800...
Яйцо (+ 1 желток для смазки...
Молоко (в начинку) ;
Сливочное масло (в начинку)...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2464 ккал
Калорий на грамм: 1.49 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Смешать кефир и пшеничную муку.

В другую миску просеять ржаную муку,сделать углубление в центре.

В это углубление вылить смесь кефира с пшеничной мукой.

Замесить тесто в течении 10-ти минут.Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.Оставить тесто отдохнуть.

Сформировать колбаску диаметром около 5 см. Нарезать лепёшки около 1,5 см толщиной.

0 лайков
Готовится: 1 ч 30 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Для теста: 400гр
Ржаная мука 100гр
Пшеничная мука 75гр
Сливочное масло 200л
Вода 6гр
Соль 100гр
Начинка: 300гр
Рис 3гр
Молоко 3шт.
Соль пуч.
Куриные яйца 0.5гр
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4854 ккал
Калорий на грамм: 4.04 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготовьте все ингредиенты

Сварите молочную рисовую кашу. Используйте мультиварку, готовьте в режиме "Молочная каша".

Поместите все ингредиенты для теста в миксерную чашу и замесите тесто в режиме "Тесто", время приготовления - 2 минуты.

Скатайте тесто в шар, поместите в плёнку или глубокую посуду с крышкой и поставьте в тёплое место на 40 минут.

Очистите варёные яйца, мелко их порежьте и смешайте с молочной рисовой кашей и зеленью.

0 лайков
Готовится: 60 мин.
18 ингредиентов / Обзор этапов
Для теста
1 стакан ржаной муки
1 стакан пшеничной муки
2 столовые ложки сметаны 30...
2 столовые ложки огуречного...
1 столовая ложка растительн...
теплая вода
Для начинки
6 столовых ложек жаренных г...
6 картофелин среднего разме...
1 луковица
Для смазки
2 столовые ложки сметаны
1 желток
4 столовые ложки теплого мо...
Для жарки
2 столовые ложки сливочного...
2 столовые ложки растительн...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2448 ккал
Калорий на грамм: 1.78 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Муку просеять горочкой, в стакан (которым отмеряли муку) положить сметану, налить растительное масло и рассол, долить почти до верха теплую воду. Перемешать и замесить тесто. Дать ему "созреть" 30 или более минут. Тесто получается великолепным - мягкое, эластичное,...

Картофель почистить, сварить в подсоленной воде , размять в пюре. Обжарить лук, к нему добавить грибы и картофельное пюре. Все перемешать. Дать остыть.

Тесто скатать валик, разрезать на 12 одинаковых частей, каждую скатать в шарик. Брать по одному шарику, раскатывать в овальные лепешки. Лепешки, пересыпая мукой, складывать стопочкой.

Далее у меня было два пути - испечь, как и положено, или поджарить на сковороде (это конечно, не классика, но можно прибегнуть и к такому варианту). Дело в том, что у меня нет духовки, а мой аэрогриль вместил в себя всего три пирожка. Таким образом мне пришлось бы печь...

Для первого варианта, да и для второго тоже, положить начинку на середину лепешки, полить смесью сметаны и желтка и сложить конвертиком.

Загрузить еще
Найдено за 0.1152 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?