ЛентаРецептыДрузья 

Квас - 750 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
~ЗАКВАСКА:~
1 ст. кваса сухого хлебного...
2/3 ст. сахара,
~3 литра кипятка,
~8 - 10 гр. свежих прессова...
~ДЛЯ КВАСА:~
2 ст.л. кваса сухого хлебно...
3 ст.л. сахара,
1 ст.л. концентрата квасног...
пара небольших кусочка ржан...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1104 ккал
Калорий на грамм: 0.32 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

В поисках рецепта домащнего кваса, перерыла много сайтов, наткнулась на один рецепт, приближённый к тому, что делала моя мама, результат очень порадовал! Квас получился отменный, не пахнущий дрожжами, вкуснющиййй до обалдения! И для меня рецепт оказался самым...

Для начала нужно сделать закваску.

Все перечисленные игредиенты на 3-х литровую банку.

Ставим кипять воду - 3 литра. 3-х литровую банку хорошенько помыть и обдать кипятком, насыпать в неё стакан сухого кваса, залить кипятком и оставить на 1,5-2 часа.

Спустя время добавить сахар, хорошо размешать, накрыть салфеткой и оставить остынуть до температуры 30-40 градусов Цельсия.

0 лайков
Готовится: 1 д 14 ч
4 ингредиента / Обзор этапов
Квас 500л
Вода 15л
Сахар по вкусу
Дрожжи 200гр
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 365 ккал
Калорий на грамм: 0.02 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 35 минут ~
14 ингредиентов / Обзор этапов
Огурец 120 г
Редиска 120 г
Буженина 120 г
Мясо отварное 120 г
Яйца 2 шт.
Укроп 25 г
Зеленый лук 30 г
Сметана 3 ст. л.
Зеленый лук 20 г
Хрен 20 г
Горчица 20 г
Квас 600 мл
Сахар 0.5 ч.л.
Соль 3 щепотка
Питательные вещества : 93%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1457 ккал
Калорий на грамм: 1.16 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Прежде всего нам нужно отварить мясо. Для этого нам потребуется любое мясо на ваш вкус (свинина, говядина, телятина, курица...), репчатый лук, морковь, соль и специи.

Для начала мясо опускаем в кипящую воду, доводим до кипения и варим 2- 3минуты. После этого воду сливаем, а мясо промываем в проточной воде. Благодаря этому белок на поверхности мяса свернется и вам не придется снимать пену с бульона.

Промытое мясо кладем в кипящую воду. Добавляем морковь, репчатый лук, лавровый лист, черный и душистый перец горошком и соль.

Доводим воду до кипения и варим бульон при несильном кипении под крышкой приблизительно 1 час 30 минут, до готовности мяса.

Если вы отвариваете куриное филе, то оно будет готово через 20-25 мину.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Готовая закваска для кваса
изюм - 10-15 шт.
сахар - 4-6 ст.л.
сухарики из черного хлеба
сухой квас - 3 ст.л.
родниковая вода - 2,8 л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 846 ккал
Калорий на грамм: 0.27 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1) В чистую трехлитровую банку налить закваску. Она должна покрывать дно банки приблизительно на 5-7 см. Если Вы готовите квас первый раз, то нужно приготовить сначала закваску: в литровую банку насыпать 2 ст. л. сахара, сухариков черного хлеба на одну треть банки, 1/4...

2) Добавить в банку сухарики из черного хлеба. Я их делаю сама: режу буханку черного хлеба на маленькие кусочки и жарю в духовке до образования корочки. Затем складываю в мешочек и пользуюсь ими по мере надобности.

3) Добавить в банку сахар. Количество сахара зависит от того, какой квас Вам нравится больше, если сладкий, то нужно положить 6 ст. л., если с кислинкой, то 4 ст. л. сахара будет вполне достаточно.

4) Добавляем предварительно промытый и очищенный изюм и 3 ст.л. сухого покупного кваса.

5) Наливаем в банку чистой воды. Я готовлю квас всегда на родниковой воде, если такой возможности нет, можно использовать обычную питьевую прокипяченную воду. Перемешиваем все в банке и закрываем ее марлей.

0 лайков
Готовится: 30 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Квас хлебный - 250
Сахар - 200-300
Дрожжи - 25 г
Дрожжи - 8 г
- 25-35 г
- 6-8 л
Питательные вещества : 67%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 6358 ккал
Калорий на грамм: 2.28 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 ч
11 ингредиентов / Обзор этапов
Яйца 5шт.
Картошка 7шт.
Огурцы 4шт.
Редис 10шт.
Вареная колбаса 400гр
Укроп 30гр
Петрушка 30гр
Зелёный лук 70гр
Сметана по вкусу
Соль по вкусу
Квас 1л
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2266 ккал
Калорий на грамм: 0.74 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
Картофель отварной в мундир...
Яйцо отварное - 3 шт.
Колбаса говяжья полукопчена...
Редис - 5-6 шт.
Лук зеленый
Укроп
Свежие огурцы - 4 шт. (300 ...
Сметана 20%
Квас
Хрен тертый
Горчица
Соль
Черный перец
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1747 ккал
Калорий на грамм: 1.33 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Зеленый лук и укроп промыть, отрезать белые головки у лука, подсушить и мелко нарезать. Сложить в миску и присыпать чайной ложкой соли. Слегка потолочь и отставить, чтобы зелень дала сок.

Отварить яйца и картофель, остудить, очистить. Нарезать редис, огурцы, колбасу.

Так же мелко нарезать картофель и яйца.

Добавить еще чайную ложку соли (тут - по вкусу, кто любит посолонее, можно и побольше), черного перчика, перемешать.

Ну а теперь - подача. На стол ставится кувшин с квасом, сметана, горчица, хрен, миска с окрошкой. И каждый едок - по вкусу - собирает свою тарелку. Кто-то любит погуще, кому-то надо много сметаны, кому-то - поострее - хренка и горчицы побольше... Попробуйте. Приятного...

0 лайков
Готовится: ? минут
4 ингредиента / Обзор этапов
квас хлебный 3 ст. ложки
сахар 3 ст. ложки
дрожжи прессованные 10 грам...
вода 2 литра
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 326 ккал
Калорий на грамм: 0.15 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Сухой квас засыпьте тонкой струей при непрерывном помешивании в воду (3 стакана), предварительно кипяченную и охлажденную до 60 °С. Оставьте на 1,5 часа для настаивания в теплом месте, периодически помешивая.

Настой процедите.

Гущу снова залейте оставшейся водой и вторично настаивайте 1,5 часа.

Оба процеженных настоя соедините, добавьте сахар.

Влейте разведенные дрожжи и оставьте для брожения при температуре 25 °С на 8–12 часов. Процедите. Перед употреблением охладите.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
Мясо (телятина курица) - 25...
Огурцы - 3 шт.
, сваренные - 3 шт.
- 3 шт.
, сваренный " мундире" - 2.
Зелень (, петрушка, лук) - ...
Горчица (мягкая) - 2. л.
( обычная - по )
Квас - 1,5 л
(по ) - по
Соль () - по
Перец - по
Питательные вещества : 83%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 10058 ккал
Калорий на грамм: 1.98 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Отварное мясо нарежьте мелкими кубиками.

Вареную картошку нарежьте кубиками. Добавляя в миску с мясом, аккуратно разберите кубики руками, чтобы они не слипались.

Яйца отварные нарежьте кубиками.

Редиску нарежьте мелко.

Огурцы нарежьте мелкими кубиками.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Квас (не сладкий) - 2,5 л
Картофель средний - 5 шт.
Яйцо - 4 шт.
Огурцы средние - 2 шт.
Колбаса (вареная нежирная) ...
Редиска (по желанию) - 4-5 ...
Зелень лука и укропа
Сметана
Питательные вещества : 88%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2423 ккал
Калорий на грамм: 0.64 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления окрошки нам понадобилось: квас (должен быть с кислинкой, не сладкий), картофель, куриные яйца, огурцы, вареная нежирная колбаса, зелень лука и укропа, сметана. По желанию можно добавить в окрошку на квасе еще и редиску.

Как приготовить окрошку на квасе: Первым делом ставим вариться яйца и картофель. Яйца варим вкрутую, примерно 10 минут. Картошку – «в мундире». А пока они варятся, занимаемся нарезкой остальных компонентов. Все нарезается как на салат. Колбаса – небольшими кубиками.

Огурцы – чуть потоньше.

Мелко шинкуем укроп и лук.

Сварившиеся яйца и картофель очищаем от скорлупы и кожуры и нарезаем точно также.

0 лайков
Готовится: Время активной готовки: 00:30
5 ингредиентов / Обзор этапов
Вода — 5 литров,
Хлебные корочки — 2 горсти,
Сахар — 1,5 стакана,
Дрожжи — 0,5 ч. ложки,
Концентрат кваса.
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1241 ккал
Калорий на грамм: 0.23 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

С наступлением лета квас становится традиционным напитком в каждой семье. Что может быть лучше глоточка этого бодрящего прохладного напитка? Слегка кисловатый на вкус он отлично утоляет жажду. Издавна наши бабушки готовили квас. Рецепт его приготовления передавался из...

1 С черного хлеба срезать корку и нарезать на квадратики среднего размера. Выкладываем корочки на противень и просушиваем в духовке. Держим хлеб в духовом шкафу, пока его цвет не станет темнокоричневым. От этого будет зависеть и цвет нашего кваса. Но следим, чтобы хлеб...

2 Воду можно взять фильтрованную или кипяченную. Температура воды должна быть около 40 градусов. Еще нам потребуется чистая стеклянная трех- или пятилитровая банка. Но в принципе можно делать и эмалированной кастрюле. Кому как удобнее. Заливаем теплую воду в...

3 Заливаем немного квасного сусла. Сусло сделает наш квас более насыщенным по цвету и добавит вкуса. Но в принципе можно обойтись и без него. Засыпаем в банку подсушенные хлебные корочки и дрожжи.

4 Горлышко банки обматываем марлей и оставляем квас в теплом месте.

0 лайков
Готовится: 1 ч 20 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Сахар 4стол.л.
Сливочное масло 150гр
Мука 300гр
Разрыхлитель 0.5чайн.л.
Квас 60мл
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2390 ккал
Калорий на грамм: 3.9 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 2 ч
11 ингредиентов / Обзор этапов
Говядина 200гр
Огурцы 300гр
Картошка 300гр
Куриные яйца 4гр
Редька 200гр
Лук репчатый 30гр
Зелень 30гр
Квас 2л
Горчица 10гр
Поваренная соль по вкусу
Сметана 200гр
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1824 ккал
Калорий на грамм: 0.56 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
квас (солодовый малого срок...
дрожжи сухие - 11г (пакетик...
соль - 1 ч.л. (с горкой + 0...
сахар - 5-6 ч.л. (с горкой)
уксус белый винный (5 %) - ...
солод - 1 ст.л. (с горкой)
мука пшеничная высшего сорт...
мука ржаная обдирная - 300г
масло растительное рафиниро...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2584 ккал
Калорий на грамм: 2.28 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Отмеряем нужный объем кваса, масла и уксуса.

Взвешиваем муку.

Складываем все продукты сразу в одну посудину и тщательно вымешиваем 10 минут. После чего подпылить обычной ржаной мукой, скатать в шарик и оставить в миске под полотенцем подойти в 2,5-3 раза. Я оставляла возле батареи. Включить духовку на 220-230 С.

Обмять тесто и немного подмесить. Тесто снова подпылить простой ржаной мукой, скатать в шар. В глубокую круглую мисочку на дно насыпать немного муки, распределив ее по дну. На муку положить шарик теста, немного обкатать и сверху еще немного подпылить ржаной мукой....

Я всегда все выпекаю на бумаге для выпечки, но можно и просто подпылить противень мукой. Когда тесто подойдет прямо в миске перевернуть его вверх «ногами» на бумагу для выпечки (или на подпыленный противень). И сразу поставить в нагретую духовку и уменьшить огонь до 200...

0 лайков
Готовится: 3000 минут
8 ингредиентов / Обзор этапов
Закваска (пшеничная или ржа...
Сухари (лучше сделать из св...
Солод (у меня был свой пшен...
Мед (первый раз, в последую...
Малина (сухие листья, по же...
Яблоко (для яблочного кваса...
Лимон (для яблочного кваса,...
Малина (свежемороженых или ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1121 ккал
Калорий на грамм: 2.12 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Из хлеба ржано-пшеничного или ржаного ( 300 г ) сушим сухари до коричневого цвета.

100г сухарей, сухие или свежие листья малины, мяты кладем в 3-литровую банку, заливаем крутым кипятком примерно 3/4 банки ( не до верха ). Укутываем банку и оставляем на сутки до остывания. Если будем добавлять новую закваску в готовое сусло ( второй квас) то воды надо...

Закваску используем на пике активности. То есть подкормленную и "выросшую" в 2-3 раза. Моя сделана по рецепту Светочки http://www.povarenok .ru/recipes/show/754 79/ Закваску смешать с солодом в отдельной таре, развести понемногу остывшим настоем сухарей 100-200 мл, для...

Затем перелить в банку с хлебным настоем. Положить промытый изюм. Туда же добавить: для малинового кваса - горсть размороженной или свежей малины, для яблочного - хорошо промытое яблоко и лимон, измельченные в мясорубке или кухонном комбайне. Можно лимон нарезать...

Теперь квас нужно процедить. В приготовленные чистые бутылки засыпем по вкусу сахар ( у меня 1 ст. л. фруктозы на 1 л кваса), затем осторожно, стараясь не поднять осадок со дна, процедим напиток через марлю, отжимая жидкость из кусочков.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
Хлеб (ржаной буханка обязат...
Вода — 10 л
Сахар (в закваску - 2 ст., ...
Дрожжи (сухие Саф-момент) —...
Квас (сухой) — 100 г
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3274 ккал
Калорий на грамм: 0.3 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Сначала сушим сухари из ржаного хлеба вот такими ломтями, но сильно не зажаривайте, а то квас будет горчить.

Кипятим воду. Сухари кладем в емкость, где будет бродить квас. В этот раз у меня был эмалированный бак, так как нужно было сразу сделать много кваса. Заливаем сухари кипятком и даем настояться. Нужно, чтобы сухари с кипятком остыли до теплого состояния. Затем берем...

Высыпаем в сухари сухой квас, сахар и дрожжи, перемешиваем, накрываем крышкой от бачка и даем перебродить суток 2 или 3, в зависимости от температуры помещения. Если у Вас очень тепло, квас может быть готов и через 2 дня, если не очень тепло, то бродить будет 3 суток.

После того, как квас перебродит, его нужно слить. Я сливала вот таким способом в кастрюльку, процеживая через марлю.

То, что останется после того, как Вы сольете квас, это и есть та самая квасная гуща, или квасцы, или закваска для кваса.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
2,5 -3 л воды
6-7 ложек сухого кваса
6-8 ложек сахара
200-250 мл домашней закваск...
нет похожих рецептов
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 941 ккал
Калорий на грамм: 0.28 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Этот рецепт домашнего хлебного кваса без дрожжей, на домашней закваске из ржаной муки.

Рецепт домашнего кваса у каждой хозяйки свой. Я сегодня использовала кроме ржаной закваски еще и «сухой квас» состав его прост: он содержит крошки ржаных сухарей, крошки пшеничных сухарей и крошки ржаного солода. Продается в любом магазине или в хлебных киосках.

Можно делать также квас и на домашних ржаных сухарях, но об этом в другой раз. Сегодня у нас рецепт домашнего кваса без дрожжей на ржаной закваске.

Приготовление домашнего кваса не займет и 10 минут.

Закваска из ржаной муки конечно должна быть приготовлена заранее.

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
закваска
вода - 3 л
ржаные сухарики
сахар - 3 ст.л. (для питьев...
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 328 ккал
Калорий на грамм: 0.11 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

У меня очень просто. По рецепту бабушки. Технология в строгости не соблюдается. По количеству сахара, выдержки по времени и т.п. ВСЁ СТРОГО ПО СОБСТВЕННОМУ ВКУСУ. И так... начну со второго шага. Есть готовый квас.

Процедили.

Разлили.

Шаг третий: часть закваски, ржаные сухарики и сахар (если на окрошку то 3 ст. ложки, если попить то..... полстакана).

Заливаем водой... из-под крана. Я делаю как бабушка, и никто не жаловался. При этом энергично крутим банку, создаем воронку и ставим созревать. У меня зреет от суток до двух. Главное не перелить воды, а то если начнёт играть (фонтанировать) может сорвать крышу как на...

0 лайков
Готовится: 19 ч. 0 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Вода — 3 Литра
Квас сухой — 6 Ст. ложек
Сахар — 7 Ст. ложек
Закваска из ржаной муки — 2...
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1520 ккал
Калорий на грамм: 0.43 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

В трехлитровую банку заливаем воду, добавляем закваску.

Сюда же кладем сухой квас.

Засыпаем сахар.

Тщательно перемешиваем содержимое банки, накрываем марлей и оставляем на сутки при комнатной температуре. Через сутки процеживаем квас в бутылку, храним в холодильнике.

Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 19 ч. 0 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Вода — 3 Литра
Квас сухой — 6 Ст. ложек
Сахар — 6 Ст. ложек
Закваска из ржаной муки — 2...
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1420 ккал
Калорий на грамм: 0.4 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

В чистую 3-х литровую банку вливаем холодную воду, добавляем закваску из ржаной муки.

Кладем сухой квас.

Засыпаем сахар.

Тщательно все перемешиваем, накрываем банку марлей. Оставляем на 1 сутки при комнатной температуре.

Процеживаем квас через марлю, разливаем по бутылкам. Охлаждаем напиток в холодильнике. Оставшуюся закваску можно использовать повторно, добавляя сухой квас и сахар.

0 лайков
Готовится: 2 дн. 9 ч. 0 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Сухой квас — 250 Грамм
Сахар — 200 Грамм
Вода — 3 Литра
Дрожжи пресованные — 10 Гра...
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 969 ккал
Калорий на грамм: 0.28 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Кипятим воду. Пока вода кипятится, засыпаем сухой квас в стерилизованную заранее банку. Кипяченную воду заливаем в банку.

Размешиваем, закрываем банку крышкой и даем настояться 2 часа.

Добавляем в банку сахар, перемешиваем и оставляем еще на 30 минут, накрыв салфеткой.

Отливаем из банки немного жидкости в миску. В эту миску засыпаем дрожжи, размешиваем и заливаем все обратно в банку. Даем настояться около 13 часов.

Теперь можно пропускать жидкость через сито. В итоге у нас получилась закваска. Храним ее в холодильнике. Чтобы приготовить квас, смешиваем закваску с водой в пропорции 1 к 1. Добавляем пару ложек сухого кваса, сахара по вкусу и оставляем на сутки в холодильнике.

Загрузить еще
Найдено за 0.1080 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?