ЛентаРецептыДрузья 

Квашение - 121 рецепт

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
16 ингредиентов / Обзор этапов
перец болгарский красный 2 ...
огурцы 2 шт.
редиска 1 шт.
репа белая 2 шт.
морковь 1 шт.
капуста белокочанная ¼ шт.
имбирь корень ½ шт.
кунжут 1 ст. л.
маринад
сахар 1 стакан
вода 1 стакан
рисовый уксус 1 стакан
винный уксус 1 стакан
вино белое сухое 1 стакан
соевый соус 2 ст. л.
кунжутное масло 2 ст. л.
Питательные вещества : 94%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1811 ккал
Калорий на грамм: 1.15 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Перец порезать на полоски. Огурец , редис , репу , морковь и капусту порезать очень тонко. Имбирь измельчить.

Перец порезать на полоски. Огурец , редис , репу , морковь и капусту порезать очень тонко. Имбирь измельчить.

Все овощи и имбирь сложить в большую миску (с крышкой) и засыпать сахаром. Дать постоять 5 минут.

Все овощи и имбирь сложить в большую миску (с крышкой) и засыпать сахаром. Дать постоять 5 минут.

Тем временем подготовить маринад . Все ингредиенты маринада хорошо перемешать в миске.

0 лайков
Готовится:
2 ингредиента / Обзор этапов
тмин 2 г
капуста белокочанная 2 кг
 
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 567 ккал
Калорий на грамм: 0.28 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Я призвала на помощь мужа, чтоб получилось побыстрее . А он любит шинковать капусту на тёрке Бёрнера. На ней все получается одинаково ровно, я люблю ножом – короче решите сами для себя, как вам удобнее. Капусту моем, верхние листы откладываем в сторону, морковку чистим...

Я призвала на помощь мужа, чтоб получилось побыстрее . А он любит шинковать капусту на тёрке Бёрнера. На ней все получается одинаково ровно, я люблю ножом – короче решите сами для себя, как вам удобнее. Капусту моем, верхние листы откладываем в сторону, морковку чистим...

Теперь начинается самое интересное. Для квашения можно использовать любую посуду, желательно эмалированную, но у меня для этого большой глиняный горшок, литров на 5. Но все сразу я туда не кладу. Возьмите емкость типа таза или большущей кастрюли, чтоб вам было удобно...

Теперь начинается самое интересное. Для квашения можно использовать любую посуду, желательно эмалированную, но у меня для этого большой глиняный горшок, литров на 5. Но все сразу я туда не кладу. Возьмите емкость типа таза или большущей кастрюли, чтоб вам было удобно...

Прошло время, и у нас начался активный процесс брожения. Для того, чтоб капуста у нас удалась, нам необходимо протыкать ее насквозь. Для этой процедуры я использую китайские деревянные палочки – они как раз очень длинные и экологически безопасные. Ежедневно в течении...

0 лайков
Готовится: более часа
2 ингредиента / Обзор этапов
капуста 3 кг
морковь 300 г
 
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 945 ккал
Калорий на грамм: 0.29 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Не из каждого кочана белокочанной капусты получится вкусная заготовка на зиму. Капусту заквашивают осенью, когда первые морозы слегка приморозят кочаны на полях.

сложите все в таз, пересыпьте солью и очень тщательно перетрите все содержимое руками.

Теперь уложите в ведерко и плотно уминайте капусту до тех пор, пока не пойдет сок.

От качества уплотнения будет зависеть качество капусты.

Дня через два можно переложить капусту в чистые банки, уплотнить, залить рассолом и убрать в холодильник.

0 лайков
Готовится: более часа
5 ингредиентов / Обзор этапов
капуста белокочанная 5 кг
морковь 400 г
клюква 100 г
соль 130 г
сахар 30 г
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1968 ккал
Калорий на грамм: 0.35 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

С капусты снять верхние листья, разрезать кочаны пополам

Тонко нашинковать, оставляя кочерыжку

Морковь очистить, помыть, натереть на крупной тёрке

Соединить капусту с морковью на столе

Посолить, добавить сахар

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
перец горошком
лавровый лист
помидоры – 14-15 шт.
укроп
острый перец – 1 стручок
крупная соль
чеснок – 4 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 275 ккал
Калорий на грамм: 0.25 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 30 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Капуста белокочанная 1.6кг
Морковь 100гр
Соль 2стол.л.
Сахар 1стол.л.
Вода 1л
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 583 ккал
Калорий на грамм: 0.21 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 ч
6 ингредиентов / Обзор этапов
Для рассола: 1л
Вода 1стол.л.
Соль 1стол.л.
Сахар 50гр
Уксус 4кг
Капуста 1кг
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 932 ккал
Калорий на грамм: 0.15 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 30 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Капуста 1кг
Сельдерей шт.
Свекла 1шт.
Уксус 1стак.
Перец горошком по вкусу
Соль по вкусу
Перец острый стручковый по ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 439 ккал
Калорий на грамм: 0.29 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
1 некрупная головка капусты
1 морковь
черный перец горошком
лавровый лист
щепотка соли.
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 266 ккал
Калорий на грамм: 0.33 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1) Одну не слишком крупную головку капусты вымыть и снять верхние листья. Овощ нашинковать в большую миску острым ножом (терку либо комбайн лучше не использовать).

2) Одну морковь очистить от кожуры, вымыть, натереть на крупной терке и отправить к капусте.

3) Тщательно перемешать капусту с морковью, немного посолить и добавить десяток-полтора горошинок черного перца и несколько мелко поломанных лавровых листков.

4) Еще раз перемешать и помять капусту руками так, чтобы она пустила сок. Все эти манипуляции гораздо удобнее проводить в достаточно большой миске или кастрюле.

5) Переложить капусту в литровую банку. Лучше всего помещать небольшими порциями и сразу же передавливать пестом, чтобы капуста пускала еще больше сока. Если вся капуста в банку не помещается, ее нужно утрамбовывать тем же пестом. Наполненную банку накрыть стеклянной...

0 лайков
Готовится: 40 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Цветная капуста 2кг
Свекла 1шт.
Морковь 1шт.
Перец горошком 6шт.
Душистый перец 3шт.
Чеснок 2зубч.
Для рассола: 100гр
Сахар 100гр
Соль 1.5л
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1243 ккал
Калорий на грамм: 0.3 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 30 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Яблоки 5кг
Для заливки: 1л
Вода 1стак.
Мёд 1стак.
Сахар 1чайн.л.
Соль 15гр
Корица шт.
Питательные вещества : 86%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2394 ккал
Калорий на грамм: 0.46 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 ч
6 ингредиентов / Обзор этапов
Для капусты: 1шт.
Капуста белокочанная 4шт.
Морковь 4зубч.
Чеснок 1л
Для рассола: 1.5стол.л.
Вода 2стол.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2477 ккал
Калорий на грамм: 0.54 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Капуста белокочанная 1,5 кг
свекла 1-2 шт.
вода 1,5 л
сахар 1 стакан
уксус 1 стакан
соль 3 ст. ложки
специи (указаны в рецепте) ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1502 ккал
Калорий на грамм: 0.37 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1) Капусту порезать крупными кубиками. Кубики должны быть такого размера, чтобы их можно было без труда вложить в банку или ту емкость, в которой будет капуста мариноваться.

2) Подготовим свеклу. Я нарезаю этот овощ соломкой.

3) Выкладываем в банку капусту и свеклу (слоями). Не утрамбовывать.

4) Варим рассол для капусты пелюстки. Для этого необходимо накипятить воду. Добавить в нее соль, сахар, уксус, черный горький и душистый перец горошком, лавровый лист, кориандр. Кипятим 10 минут.

5) Заливаем рассол в банку и оставляем остывать при комнатной температуре. После убираем в холодильник. Через 12 часов капуста пелюстка будет готова, можно пробовать.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
Для маринада::
Вода 1 л
уксус 8 ст. ложек
соль 2 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка.
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 124 ккал
Калорий на грамм: 0.1 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

1) Средний по величине кочан капусты моем, верхние поврежденные листочки, если таковые имеются, снимаем и отправляем в мусорное ведро. Кочан шинкуем мелко, солим и немного приминаем.

2) Свежую морковку моем, очищаем ножом или овощерезкой от верхней кожицы и трем на крупной терке. Можно тереть на средней терке, но только не на самой мелкой. Добавляем тертую морковь к капусте.

3) Добавляем еще соль (подходит как поваренная, так и крупная морская), тмин, черный перец горошком.

4) В чистые банки плотно набиваем капусту с специями и морковкой.

5) Теперь готовим маринад. Воду до кипения доводим. Всыпаем в кастрюльку или кружку соль, сахар, вливаем кипяток, перемешиваем до полного растворения соли. Добавляем уксус, дожидаемся, пока маринад остынет до состояния теплого и заливаем капусту до верха банок.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
капуста белокочанная - 2-3 ...
морковь - 500-700г
соль
лавровый лист
перец горошком.
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2518 ккал
Калорий на грамм: 0.29 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить капусту, морковь нарезать (это лучше) или нашинковать с помощью электропомощников (это быстрее). Приготовить рабочее пространство, тару для засолки - бачок, кастрюля объемом 10-12 л.

Шинкуем капусту, щедрой жменью посыпаем солью, перетираем до выделения сока и в бачок или кастрюлю, на дно бачка можно постелить листья капусты.

Посыпаем морковью, лавровым листом, перчиком горошком. Капуста перетертая должна быть достаточно соленой. Не придерживаюсь пропорций соли, хотя в старых книгах написано, что на 100 кг капусты надо 2,5-3 кг соли и 4-10 кг моркови. Можно посчитать на ваш вес капусты.

Так продолжаем до тех пор, пока всю капусту не переработаем. Сверху хорошо надавливаем для выделения сока, закрываем опять листьями капусты

закрываем тарелкой или как у меня спец.диском (входил в состав бачка), ставим гнет, чтобы соком была покрыта вся капуста. Продолжительность созревания капусты зависит от температуры помещения. Обычно при наличии отопления оставляю капусту на кухне на 4-5 дня. После 1-2...

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
1 крупный кочан капусты (3-...
4-5 морковок
4-5 кисло-сладких яблока
8-10 лавровых листа
душистый перец горошком по ...
примерно 60 грамм соли (2 с...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1721 ккал
Калорий на грамм: 0.33 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1) Подготовить в первую очередь все ингредиенты. Для этого капусту мелко нашинковать. Чтобы сократить время на шинковку можно использовать кухонный комбайн.

2) Чищеную морковь натереть на крупной терке, а яблоки очистить от кожуры и порезать на не очень мелкие кусочки.

3) Капусту перемешать с солью и хорошо подавить, чтобы она пустила сок. Перемешать капусту с яблоками и морковью. Добавить туда душистый и горький перец горошком, а также лавровый лист. Чтобы было удобнее работать, лучше делать все небольшими порциями.

4) Готовую к засолке капусту накрыть сверху стеклянной тарелкой, сверху на которую устанавливается гнет (любая банка или кастрюля меньшего диаметра с водой). Солить капусту необходимо при комнатной температуре в течение трех дней. Воду добавлять не надо, она сама...

5) Когда капуста просолится, убрать ее на балкон или в холодильник. А подать ее к столу можно, притрусив слегка сахаром и сбрызнув домашним подсолнечным маслом.

0 лайков
Готовится: 40 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Пекинская капуста 1.5кг
Чеснок 6зубч.
Перец острый молотый 4стол....
Поваренная соль 150гр
Вода 2л
Сахар 1чайн.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 521 ккал
Калорий на грамм: 0.14 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Сначала кочан пекинской капусты освобождаем от верхних (порченых, увядших) листьев. Лучше брать большие кочаны, потому что самые хрусткие и сочные части - это не листики, а их основание, то, что мы срезаем у обычной капусты.

Кочан режем вдоль на 4 части. Укладываем разрезанные части в большую тару. Сразу замечу: смесь перца и чеснока - вещь термоядерная и запах впитывается в тару раз и навсегда. Поэтому варианты следующий: взять большую эмалированную кастрюлю или выделить пластмассовую...

Теперь готовим тузлук. Я обычно заливаю кипятком отмеренное количество соли, размешиваю ее до полного растворения.

Остывшим рассолом заливаю капусту

накрываю тарелкой, чтобы капуста всегда была в рассоле. В таком виде оставляем капусту просаливаться при комнатной температуре на 10-12 часов. Я обычно засаливаю вечером, утром заканчиваю приготовление. Часов через 5 можно перевернуть капусту, чтобы все листья...

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Капуста белокочанная 3 кг
перец болгарский 2 шт.
морковь 4 шт.
лук репчатый 2 шт.
масло растительное 400 г
сахар 200 г
соль 2 ст. ложки
уксус 100 г.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5354 ккал
Калорий на грамм: 1.27 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1) Капуста белокочанная моется и шинкуется, либо нарезается соломкой. Далее капуста пересыпается в глубокий салатник или в кастрюлю.

2) Лук репчатый очищается и нарезается соломкой не тонко. Пересыпается к капусте.

3) Болгарские перцы освобождаются от семян и кубиками не тонко нарезаются. Пересыпаются в кастрюлю.

4) Морковка чистится и шинкуется или трется на терке. Я использовала крупную терку. Пересыпаем морковку к остальным нарезанным овощам.

5) Готовим заливку, которую будем использовать для засолки. Смешиваем в кружке или сотейнике небольшом растительное масло, уксус, соль, сахар. Ставим на огонь и доводим до первых признаков проявления закипания.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Белокочанная капуста - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Болгарский перец - 1-2 шт.
Острый перец - по вкусу
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 250 г
Растительное масло - 150 мл
Уксус 9-процентный - 200 мл
Вода - 1 литр
Зелень петрушки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2674 ккал
Калорий на грамм: 0.97 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 40 ККал
10 ингредиентов / Обзор этапов
Баклажаны - 1,5 кг
Капуста - 400 г
Морковь - 100 г
Перец сладкий - 2 шт.
Чеснок - 2 зубка
Перец чили (по желанию) - п...
(кто любит, я брала черный ...
Для рассола:
Вода - 1,5 литра
Соль - 70 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 635 ккал
Калорий на грамм: 0.16 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить квашеные баклажаны с капустой: Баклажаны (желательно выбрать одного размера) вымыть, отрезать плодоножку, проткнуть в нескольких местах вилкой или зубочисткой.

Отварить (дать закипеть, оставить на 5 минут и вынуть).

Покрошить капусту, натереть морковь, порезать перец, выдавить чеснок, немного присолить и так оставить на некоторое время. Приготовить рассол: воду с солью вскипятить и остудить.

Готовые баклажаны чуть остудить.

Затем разрезать пополам, отжать сок, нафаршировать капустой.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
чеснок 3 дольки
соль 50 г
лавровый лист 3 шт.
перец душистый горошком 5 ш...
смородиновые листья 5 шт.
укроп 2 горсти
хрен 2 шт.
вода 2 ½ л
огурцы 1 кг
Питательные вещества : 89%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 330 ккал
Калорий на грамм: 0.11 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Огурцы хорошо промыть, срезать хвостики.

Огурцы хорошо промыть, срезать хвостики.

В эмалированную посуду положить листья хрена, листья черной смородины и вишни, зонтики со стеблями укропа.

В эмалированную посуду положить листья хрена, листья черной смородины и вишни, зонтики со стеблями укропа.

Сверху положить огурцы.

Загрузить еще
Найдено за 0.0982 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?