ЛентаРецептыДрузья 

Кексы - 8 787 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
32 ингредиента / Обзор этапов
Для крема
2 вариант Кекса на сметане:...
Всем нам уже известен рецеп...
отличающегося просто беспод...
нежной и воздушной текстуро...
и просто невероятным аромат...
кекс на сметане будет смотр...
засахаренные фрукты и ягоды
цукаты и вкрапления шоколад...
Несколько секретов приготов...
препятствующей выходу влаги...
а кекс может не пропечься. ...
нагревающейся неравномерно
откажитесь от идеи приготов...
иначе это приведет к плачев...
стоит попробовать такой вар...
как микроволновая печь.
Учитывайте тип духовки при ...
что время приготовления в э...
жар которой равномерный и с...
значительно меньше
чем в обычной - газовой. Дл...
а также воздушности теста.
1) Сметану взбить вместе со...
яйцами. Добавить весь сахар
соду (или разрыхлитель) и м...
2) Тесто разделить на две ч...
в одну из которых добавить ...
3) В смазанную предваритель...
по 2ст. ложки белого и кори...
белого и коричневого и т.д.
пока все тесто не закончитс...
Питательные вещества : 84%
Расчеты приведены без учета 5 ингредиентов.
Всего калорий: 512 ккал
Калорий на грамм: 2.7 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1) Все компоненты для теста должны быть комнатной температуры. Растительное масло перемешать с сахаром, затем добавить ваниль и яйца.

2) Добавить к маслу с яйцами краску и просеять туда же муку, какао, щепотку соли. Все взбить миксером до равномерного окрашивания и растворения сахара. Влить сметану и перемешать, Погашенную в уксусе соду,присоединить к готовому тесту, миксером быстро взбить.

3) Тесто разлить по формам на 2/3 объема. И поставить в духовку, нагретую до 170-190 градусов. Выпекать около 20-30 минут.

4) Проверить на готовность сухой лучинкой или спичкой. Вынуть кексы из духовки и охладить.

5) Для крема взять очень холодные сливки, взбить. Продолжая взбивать, добавить сахарную пудру, ванилин.

0 лайков
Готовится:
16 ингредиентов / Обзор этапов
Мука ((кексы) стакан = 230г...
Какао-порошок ((кексы) не с...
Сода (кексы) — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста (кексы) ...
Соль (кексы) — 1/2 ч. л.
Масло сливочное (комнатной ...
Сахар (кексы) — 1 1/2 стак.
Яйцо куриное (кексы) — 3 шт
Кефир (кексы) — 1/2 стак.
Ваниль (кексы, жидкий ) — 1...
Кофе растворимый (кексы, кр...
Масло арахисовое (начинка) ...
Сахарная пудра (начинка) — ...
Шоколад (глазурь, полусладк...
Сливки (глазурь, жирные ) —...
Арахис — 1 стак.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 13602 ккал
Калорий на грамм: 4.24 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Кексы: Соединить муку, какао, соду, разрыхлитель и соль.

2. Соедините сахар и масло.

3. Взбить масло и сахар 15 секунд.

4. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого.

5. После добавления яиц взбейте минут 6 на высокой скорости.

0 лайков
Готовится:
27 ингредиентов / Обзор этапов
Второй вариант сметанного к...
Этот вид кексов всегда полу...
нежным и пористым
влажным
и одновременно рассыпчатым
к тому же
невероятно ароматным. А бла...
а не привычного масла
кекс получается менее калор...
с изысканным вкусом
а любимые пряности придают ...
1) Просеять муку
обогащая ее кислородом.
2) Яйца взбить с сахаром до...
гашеную уксусом (или лимонн...
3) В полученную яичную масс...
мелкорубленые сухофрукты - ...
а также добавить изюм или р...
4) Форму для приготовления ...
без запаха)
присыпать панировочными сух...
или мукой
или манной крупой (на выбор...
6) Пока кекс полностью не о...
покрываем его сахарной пудр...
сгущенным молоком или глазу...
достать его из формы.
Питательные вещества : 85%
Расчеты приведены без учета 4 ингредиентов.
Всего калорий: 1038 ккал
Калорий на грамм: 3.46 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1) В сметану добавляем яйцо, сахар и размешиваем миксером или ложкой.

2) Пищевую соду гасим уксусом и добавляем к смеси.

3) Добавляем муку и замешиваем некрутое тесто. Тесто должно быть такой консистенции, чтобы оно могло свободно выливаться из ложки.

4) Формочки для сметанного кекса смазываем растительным маслом и обсыпаем мукою. Так как кекс в процессе приготовления будет увеличиваться в размерах, то формочки наполним только на две трети. Духовку разогреем и поставим тесто для выпекания. Кекс в формочках большего...

5) Готовое изделие можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или полить глазурью.

0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
Молоко (для кексов) — 300 м...
Рис (для кексов) — 150 мл
Айва (крупная, для кексов) ...
Вода (для кексов) — 200 мл
Молоко сгущенное (для кексо...
Яйцо куриное (для кексов) —...
Мука пшеничная (для кексов)...
Ванильный сахар (для кексов...
Соль (для кексов, по вкусу)
Разрыхлитель теста (для кек...
Земляника (для соуса) — 3 г...
Смородина черная (для соуса...
Черника (для соуса) — 1 гор...
Масло сливочное (для кексов...
Йогурт (натуральный) — 2 ст...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1231 ккал
Калорий на грамм: 1.3 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Айву моем, очищаем и нарезаем на кусочки. Наливаем в кастрюлю воду и отправляем туда кожуру от айвы, доводим до кипения и кипятим на небольшом огне 5-10 мин. (я это делала для того, чтобы аромат айвы был более выражен, так как основной аромат именно в кожице находится)....

В готовую теплую кашу добавляем сливочное масло. И даем остыть до комнатной температуры. B остывшую кашу добавляем яйца, взбиваем миксером (если массу для кексов замешивать в чаше комбайна ножами, то консистенция в итоге будет более нежная).

Затем вмешиваем муку вместе с разрыхлителем. Форму для кексов смазываем небольшим количеством сливочного или растительного масла, заполняем ее получившимся тестом, у меня оно подходит не очень сильно, поэтому форму заполняю до краев. Выпекаем при температуре 200- 220...

Кексам даем остыть. Перед подачей на стол готовим соус. Для этого при помощи блендера измельчаем ягоды вместе с йогуртом и сгущенным молоком (при желании можно заменить на небольшое количество меда).

Соус готов, цвет очень нежный))).

0 лайков
Готовится:
3 ингредиента / Обзор этапов
Вариации творожных кексов
Творожный кекс
Кексы творожные с изюмом
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 25 ккал
Калорий на грамм: 1.65 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

1) Маргарин растопить на медленном огне.

2) Когда он подстынет, отправить туда по очереди сахар, яйца и соду, доведя всю консистенцию до однородного состояния.

3) Туда же отправить творожные сырки. Снова все хорошенько перемешать.

4) Всыпать в массу муку. В отдельной мисочке залить на несколько минут кипятком изюм. Затем обсушить его и тоже отправить в тесто. Тесто должно получиться немного жидковатым.

5) Аккуратно выкладываем ложкой тесто в формочки. Если они обычные металлические, то предварительно смазываем их сливочным маслом. Силиконовые смазывать не нужно. Вместо маленьких формочек можно использовать большую, но тогда кекс на мой вкус получается более суховатым...

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Масло – 150 г
– 3 шт.
– 150 г
– щепотка
для (разрыхлитель) – 1 ложк...
– 250 г
без (консервированная) – 20...
орехи (для кексов) - 1 ложк...
(для кексов) - 1 ложка
подсолнечное ( смазывания )...
Питательные вещества : 60%
Расчеты приведены без учета 4 ингредиентов.
Всего калорий: 2170 ккал
Калорий на грамм: 6.89 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Сливочное масло, яйца, сахар, соль, разрыхлитель отправляем в миску.

Тщательно миксером взбиваем.

Всыпаем муку.

Снова взбиваем миксером, тесто получается немного густым.

С краёв аккуратно снимаем муку, тщательно ещё раз перемешиваем. Разогреваем духовку до 200 градусов, смазываем маленькие формочки для кексов подсолнечным маслом.

0 лайков
Готовится:
18 ингредиентов / Обзор этапов
3 яйца
250 г муки
150 г сахара
60 мл молока
150 г сливочного масла
30 г мака (3 стол. ложки)
1 чайн. ложка разрыхлителя
0,25 чайн. ложки соли
1 стол. ложка лимонной цедр...
0,25 чайн. ложки гашеной со...
0,5 лимона
2 стол. ложки сахара
1 стол. ложка апельсинового...
сахарная пудра для посыпки
Нежный кекс на ряженке с шо...
Воздушный шоколадно-бананов...
Вафельные трубочки с белков...
Пирог с клубникой
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2952 ккал
Калорий на грамм: 3.42 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Сегодня испекла чудесный лимонный кекс с маком – вкусный, воздушный, просто объедение! Этот рецепт домашнего кекса мне особенно понравился.

Во многих кексах обычно чувствуется привкус соды (разрыхлителя), или я его так сильно чувствую, не знаю, но этот привкус и портит всю картину, как правило. А в этом лимонном кексе нет никаких посторонних привкусов и запахов. Получается он необыкновенно нежным, пористым,...

Для теста:

Для лимонного сиропа:

Сухие и влажные ингредиенты будем смешивать сначала отдельно – в разных чашках.

0 лайков
Готовится:
18 ингредиентов / Обзор этапов
1 средний кабачок
100 г сливочного масла
полстакана сахара
3-4 яйца
150 г сметаны
около 2-х ст. муки
цедра 1 лимона
щепотка соли
по желанию - ваниль
0.5 ч. л. ложки соды
0.25 ч. л. лимонной кислоты
начинка:
1 большое вкусное яблоко
1 лимон
сахар по вкусу
формы для маленьких кексов
масло для смазывания форм
выход - 12 кексов
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3358 ккал
Калорий на грамм: 2.25 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Маленькие вкусные кексы с ароматом лимона и кисловатой яблочно-лимонной начинкой, очень нежные. Почти кабачковые пирожные. Вкуснее всего чуть теплыми.

0 лайков
Готовится:
38 ингредиентов / Обзор этапов
Второй вариант лимонного ке...
Лимонный кекс получается оч...
1) Маслу дать нагреться при...
чтобы оно стало мягким.
2) В это время помыть лимон...
облить кипятком
чтобы устранить горчинку. П...
3) Просеяв муку
добавить к ней разрыхлитель...
4) Аккуратно разбивая скорл...
вылить белки и желтки в раз...
5) Когда масло станет мягки...
стружку и немного сока лимо...
соль.
6) Не прекращая взбивать
поштучно внести в массу жел...
дожидаясь перед каждым след...
7) Осторожно тонкой струйко...
при постоянном перемешивани...
всыпать в нее муку.
мягко перемешивая массу. Ну...
чтобы она не очень оседала ...
9) Емкость для выпекания см...
сверху посыпать панировочно...
11) Тем временем
все оставшиеся лимоны измел...
туда же налить воду и насып...
12) Лимонную смесь нагреть ...
а как закипит - варить ее
пока не станет густой.
13) Когда кекс испечется
вытащить емкость с ним из д...
14) Извлечь изделие
переместив его на блюдо.
15) Верхнюю часть кекса пок...
16) После того
как изделие остынет
можно нарезать его порционн...
Питательные вещества : 87%
Расчеты приведены без учета 5 ингредиентов.
Всего калорий: 1978 ккал
Калорий на грамм: 1.94 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1) Масло сливочное надо перетереть с сахаром. Растапливать масло не надо, достаточно его подержать у плиты 15 минут, оно становится мягким. Взбиваем масло с сахаром до бела.

2) Добавляем только желтки (белки взбиваем в отдельной посудине).

3) Лимон желательно обдать кипятком, промыть, затем снимаем с него цедру, добавляем её в тесто. Выдавливаем сок с целого лимончика и добавляем сок к тесту.

4) Муку предварительно смешиваем с содой (пол чайной ложки) и всыпаем муку в тесто, не прекращая замешивать его.

5) Белки надо взбить отдельно в пену, это легче сделать, если добавить щепотку соли. Так же предварительно яйца надо охладить, в этом случае пена получается более плотной.

0 лайков
Готовится:
16 ингредиентов / Обзор этапов
2 яйца
1 пачка маргарина (200 г)
1 ст. кефира (стакан = 250 ...
1 ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара...
щепотка соли
примерно 2 ст. муки
1 пакетик разрыхлителя «Хаа...
Цедра и сок половины лимона
250 г свежемороженной вишни...
Для украшения:
Шоколадные капли
Горький шоколад
Кроме того:
Бумажные капсулы по числу к...
Форма для выпечки кексов на...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4312 ккал
Калорий на грамм: 3.17 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром. Растопите маргарин и добавьте в яичную смесь. Влейте в тесто кефир, перемешайте. Смешайте муку и разрыхлитель и просейте. Введите муку с разрыхлителем в тесто и тщательно перемешайте. Добавьте сок и цедру половины лимона,...

В форму для выпечки кексов вложите бумажные капсулы, наполните каждую капсулу и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут. Готовность проверяем лучиной.

Для украшения кексов на водяной бане растопите шоколад. В корнетик влейте растопленный шоколад. На каждом кексе нарисуйте «мордочки» мишек, капните шоколадом на месте, где будут располагаться «уши» и сразу же «приклейте» шоколадные капли-уши.

0 лайков
Готовится: 30 мин.
16 ингредиентов / Обзор этапов
ИНГРЕДИЕНТЫ:
.
250 г муки
100 г размягченного сливочн...
две очень полные столовые л...
3 яйца
100 - 120 г сахарной пудры
~ 70 г изюма
грамм 30 коньяка
пакетик разрыхлителя – 10 г
щепотка соли
ванилин
свежая крупная ежевика
сахарная пудра для посыпки ...
а также:
формочки для кексов, бумажн...
Питательные вещества : 94%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2568 ккал
Калорий на грамм: 3.34 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Изюм хорошо промываем, отжимаем и, сбрызнув коньяком, отставляем в сторону мариноваться.

В удобной посудине при помощи миксера хорошенько взбиваем размягченное сливочное масло яйца и сахарную пудру – минуты 3.

Добавляем жирные сливки, соль – взбиваем еще минуту.

Всыпаем просеянную и смешанную с разрыхлителем и ванилином муку. При помощи лопатки хорошо вымешиваем тесто до однородного состояния.

0 лайков
Готовится: 90 мин.
20 ингредиентов / Обзор этапов
Для кекса:
Мука – 170г
Разрыхлитель – 1ч.л.
Сахар мелкий белый – 100г
Ванильный экстракт – 1,5ч.л...
Яйца – 3шт
Сливки 33 - 35% жирности – ...
Масло сливочное – 100г
Ром – 1,5ст.л.
Для сиропа:
Сахар коричневый – 25г
Вода – 30мл
Ром – 30мл
Соль - щепотка
+
Сливочное масло и мука для ...
Сахарная пудра для посыпки ...
Форма для выпекания кексов
Длинная деревянная лучинка
Лист фольги
Питательные вещества : 90%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 2405 ккал
Калорий на грамм: 3.1 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 175 с. Форму для выпекания кексов щедро промазать кусочком сливочного масла, после чего припылить по всей внутренней поверхности мукой (излишек стряхнуть).

Яйца и сливки довести до комнатной температуры. Сливочное масло растопить на медленном огне или в СВЧ и остудить также до комнатной температуры.

*Если у вас нет ванильного экстракта: стручок ванили очень аккуратно разрезать вдоль пополам острым ножом, кончиком ножа тщательно выскрести «внутренности» ванильного стручка и выложить в сахар. После чего кончиками пальцев в течение пары-тройки минут перетереть сахар с...

Смешать вместе муку, разрыхлитель и соль, просеять в отдельную миску, отставить.

В чаше миксера соединить сахар и яйца, начать взбивать на средней скорости до образования однородной массы – примерно 1,5-2 минуты. После чего добавить к яйцам ванильный экстракт, сливки и ром. Продолжить взбивание еще в течение 3 минут.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
Сыр твердый — 150 г
Маргарин (сливочный) — 70 г
Мука пшеничная (0.75- 1 ста...
Желток яичный (1 шт- в тест...
Соль (щепотка)
Сода — 0.25 ч. л.
Шпинат (начинка) — 50 г
Хлопья овсяные (начинка) — ...
Соль (щепотка, начинка)
Яйцо куриное (начинка) — 1 ...
Молоко (для смазки кексов) ...
Кунжут (для посыпки кексов)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2399 ккал
Калорий на грамм: 3.58 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Сыр натереть на мелкой терке.

Сверху натереть на терке маргарин.

Смешать с сыром.

Добавить соль и просеянную муку с содой. Хорошо перемешать в крошку.

Добавить желток. Замесить тесто. В этот раз у меня был маленький желток, поэтому я добавила еще 1/4 белка. Но можно просто чуть меньше муки добавить.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
2 яйца
150 г сахара
ванилин
100 г сливочного масла
200 мл ряженки
200-250 г муки
1 ч.л. соды
200 г горького шоколада
70-90 г миндаля
Воздушный шоколадно-бананов...
Лимонный кекс с маком
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3996 ккал
Калорий на грамм: 3.62 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Сегодня чудесный новогодний рецепт: кексы с шоколадом и орехами на ряженке.

Самый вкусный и сочный кекс: воздушный, с теплым, растекающимся во рту шоколадом и миндалем – просто наслаждение!

Ряженка придает кексу красивый цвет и сочность.

Итак, ряженка придает готовым кексам красивый цвет, вместо нее можно взять варенец, если ряженка кажется вам слишком жирной, получается также вкусно!

Замешиваем тесто:

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
2 яйца
120 мл растительного масла
3 очень спелых банана
1 чайн. ложка соли
100 гр сахара
220 гр пшеничной муки
3 ст.л. какао порошка
1,5 чайн. ложки соды
1 ч.л. разрыхлителя.
Нежный кекс на ряженке с шо...
Лимонный кекс с маком
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2907 ккал
Калорий на грамм: 3.49 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Называть это воздушное шоколадное чудо можно по-разному: «Шоколадно-банановый воздушный кекс» или «Шоколадные маффины с бананами».

Однако результат одинаков: получается очень вкусный кекс с влажной воздушной текстурой, который прекрасно сочетается с кофе в любое время дня! А это самое главное в рецепте шоколадного кекса – вкусно, доступно и просто.

Рецепт вкусного шоколадного кекса, который я вам представляю сегодня: без сливочного масла, но со спелыми ароматными бананами. При этом бананы используем не для начинки, а для теста!

Перед тем как приготовить тесто для шоколадных маффинов зажгите духовку, пусть нагревается до 180 -200 градусов

Приступаем:

0 лайков
Готовится: 9
23 ингредиента / Обзор этапов
Ингредиенты для кексов :
125 г размягченного сливочн...
125 г мелкокристаллического...
2 яйца
150 г муки
8 г разрыхлителя
40 г молотого миндаля
2 ст. л. молока
Ингредиенты для крема :
3 желтка
1 яйцо
75 г мелкокристаллического ...
40 г крахмала ( у меня куку...
300 мл молока
1 ч.л. ванильного экстракта
Для украшения :
Сахарная пудра для посыпки
Ягода любая ( у меня малина...
Утварь :
Силиконовая форма - цветок
Металлический противень
Температура духовки : 180 г...
Время приготовления кексов ...
Питательные вещества : 96%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 3931 ккал
Калорий на грамм: 2.77 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Доброго воскресенья , Друзья !!!

Купила журнал " Изысканная выпечка " и к нему прилагается силиконовая форма- цветок .

Кексы , испеченные в этой форме, созданы для летнего чаепития !

И так начинаем :

В миске разотрите сливочное масло деревянной ложкой или миксером в кремообразную массу. Продолжая взбивать, всыпьте сахар . По одному вбивайте яйца, добавляя с каждым по 1 ст.л. муки, чтобы смесь не расслаивалась .

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Мука - 2стакана
Масло или маргарин - 150г...
Яйца - 6шт.
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 пакет...
Изюм - 100 грамм
Конфеты "Рахат - лукум"
Корица на кончике ножа. Сах...
Для начинки - половина ба...
Этого теста хватает на 11 к...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3145 ккал
Калорий на грамм: 2.58 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Сахар растереть с маслом добавить желтки, изюм муку ванильный сахар корицу, цедру лимона, изюм и порезанные кубиками конфетки "Рахат-лукум". Отдельно взбить белки и осторожно ввести в тесто. форму смазать маслом посыпать сухарями и выпекать в разогретой духовке 15-20...

0 лайков
Готовится: 2 мин.
25 ингредиентов / Обзор этапов
Рецепт на 10 кексов в форме...
Я делала на 1/5 нормы!!!! т...
Опара:
Мука пшеничная – 0,75кг (75...
Дрожжи прессованные (живые)...
Молоко – 0,75кг(750г)
Выход : 1,7кг
Кексовая масса:
Масло сливочное – 1кг
Сахар - 0,5кг
Соль – 0,02кг (20г)
Лимонная или апельсиновая ц...
Мускатный орех молотый – 0,...
Желток яичный – 0,2кг(200г)
Яйцо цельное – 0,75кг(750г)
Опара – 1,7кг
Мука пшеничная – 1,750кг
Наполнитель:
Изюм – 0,75кг(750г)
Ром – 0,15кг(150Г)
Для смазки и посыпки форм :
Распущенное сливочное масло...
Миндальная крошка – 0,15кг(...
Декор:
Сахарная пудра - 0,2кг(200...
Питательные вещества : 92%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 24758 ккал
Калорий на грамм: 3.26 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Изюм замочить в роме и оставить не менее чем на 6 часов.

Подготовка формы: Форму смазать растопленным маслом, посыпать молотом миндалем и поставить в холодильник, эту операцию можно повторить .

Опара:

Молоко нагреть до 40гр, развести дрожжи в молоке, вмешать муку. Поставить опару остывать и созревать до 26гр.

Тесто:

0 лайков
Готовится:
22 ингредиента / Обзор этапов
Белая часть кекса
2 яйца
4ст. л. сахара
1\4 пачки маргарина
1\2 ст сметаны
1стакан и 2 ст.л. муки
1ч л разрыхлителя и 1\2 ч.л...
6 ст.л. кокосовой стружки
ваниль
шоколадная часть кекса
4ст.л. сахара
100гр сливок 10%
1ч.л. разрыхлителя 1\2 ч.л....
1ст. и 2 ст.л. муки
3 ст.л. какао
1\2 плитки черного шоколада
Белая глазурь
100 гр сахарной пудры
сок лимона1 - 2 ч.л.
Шоколадная глазурь
1ч.л.какао
1 - 2 ч.л. молока
Питательные вещества : 95%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 4111 ккал
Калорий на грамм: 3.24 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для белой части : Взбить яйца с сахаром ,добавить растопленный остывший маргарин, сметану, тщательно перемешать, добавить муку, разрыхлитель, кокосовую стружку и ваниль.

Для шоколадной части: Все тоже самое, только вместо сметаны добавляем сливки и муку сначала перемешиваем с какао. Шоколад положить в морозилку на пол часа,затем поламать и добавить в тесто.

В форму выкладываем по очереди, то белое то темное тесто. Выпекаем в разогретой духовке при 170-180 градусах 1-1,20 минут. Вытаскиваем и остужаем.

Делаем две глазури и поливаем тепленький кексик. Все! Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
100 г сливочного масла
1.5 стакана муки +1 столова...
пол стакана сахара
(объем стакана - 250 мл)
200 г (1 пачка) изюма
3 яйца
125 мл молока
1 столовая ложка коньяка
цедра 1 лимона (по желанию)
15 г (1 пачка) ванильного с...
1 пачка (7 г) аммония
сахарная пудра для посыпки
сок четвертинки лимона (по ...
прямоугольная форма для вып...
Питательные вещества : 93%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2594 ккал
Калорий на грамм: 2.19 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Форму для кексов хорошо смазать сливочным маслом и присыпать манкой.

Если ваша духовка долго разогревается, можно включить ее уже сейчас, чтобы она успела разогреться до 190°С.

2. Изюм вымыть и дать обсохнуть.

3. Снять цедру с вымытого лимона.

4. Яйца разделить на белки и желтки.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
1.3 стакана муки
1 стакан сметаны
(объем стакана 250 мл)
50-70 г сливочного масла
1 яйцо
0.5 стакана сахара
1/2 чайной ложки соды
треть чайной ложки лимонной...
2 горсти изюма
по желанию - ваниль, корица
разъемная форма для кексов ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2321 ккал
Калорий на грамм: 2.43 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и пнрисыпать мукой, манкой или сухарями.

Духовку разогреть до 180°С.

2. Муку просеять и смешать с содой и лимонной кислотой (по желанию добавить ваниль).

3. Изюм промыть, запарить кипятком.

Затем воду слить (изюм выложить на дуршлаг и дать стечь воде).

Загрузить еще
Найдено за 0.0909 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?