ЛентаРецептыДрузья 

Кетчуп - 4 583 рецепта

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
(На 8 литров сока)
Помидоры - 12 кг
Сахар - 12 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Корица - 1 ч. л.
Черный перец молотый - 1 ч....
Горчичный порошок - 2 ст. л...
Гвоздика - 5 г
Уксус - 1 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5764 ккал
Калорий на грамм: 0.28 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить соус томатный на зиму: Приготовить из помидоров томатный сок.

Вылить в миску сок, поставить на плиту, довести до кипения. Уваривать сок до половины, время от времени помешивая. Когда соус уварится, добавить специи, кипятить еще 20 минут на слабом огне. Разливаем домашний кетчуп по стерильным банкам и закатываем крышками.

Ставим баночки в теплое место, например можно укутать в одеяло. Выход соуса томатного на зиму: 8 баночек по 0,5 литра.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Помидоры - 5
или - 3 литра
- 400 г
- 3 ст..
Уксус - 1
Лук крупный - 2.
Корица - 0,5 ч..
Гвоздика - 0,5 ч..
Красный молотый - 1.л.
перец - 1 ч..
Питательные вещества : 70%
Расчеты приведены без учета 3 ингредиентов.
Всего калорий: 3331 ккал
Калорий на грамм: 2.17 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить домашний кетчуп: Если у вас готовый томат, то варите домашний кетчуп 2 часа (на первом этапе варки, перед добавлением пряностей), если же только помидоры, то выполняем все вместе со мной, только варите уже 3 часа. Моем наши помидорки.

Режем их дольками, чтобы при "кровавой расправе" не забрызгать все стены, потом сложно будет отмывать;)))

Ну, и лук заодно режем.

А потом делаем с наслаждением все, что запланировали;) А конкретно, пропускаем либо в блендере, либо через мясорубку все помидоры, до остатка;)

Лук тоже прокручиваем через мясорубку, но откладываем пока в сторонку.

0 лайков
Готовится: 20 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Томат-паста - 500 г
Масло растительное - 1-2 ст...
Лук репчатый (по желанию) -...
Соль (по вкусу) - 1 ст. лож...
Уксус 9% (по вкусу) - 2-4 с...
Сахар (по вкусу) - 3-4 ст. ...
Чеснок - 5-6 зубчиков
Перец красный - 0,5 ч. ложк...
Перец чёрный - 0,5 ч. ложки
Кориандр - 0,5 ч. ложки
Зелень (кинза, петрушка, ук...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1028 ккал
Калорий на грамм: 1.36 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Подготавливаем продукты по рецепту кетчупа.

Как приготовить кетчуп из томатной пасты: Кипятим чайник. Лук репчатый чистим, моем, нарезаем мелко кубиками.

Чистим чеснок. Выдавливаем через чесночницу.

Моем и мелко нарезаем зелень.

В глубокую сковороду или сотейник вливаем на дно немного растительного масла (1-2 ст. ложки). Если используем лук, добавляем его и пассеруем на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Помидоры - 2
Сливы - 1
Репчатый - 250 г
- 1,5 ст.
Сахар - 200
Красный перец - 2-3.
Смесь - 0,5 ч.
Лавровый (по ) - 2 шт.
9% - 2 ст.
Чеснок - 100
Зелень (, кинза,, базилик) ...
Питательные вещества : 82%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 5052 ккал
Калорий на грамм: 2.06 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить кетчуп из слив: Сливы помыть, очистить от косточек.

Помидоры помыть, обдать кипятком (можно оставить на 1-2 минуты в кипятке), затем залить на 5 минут холодной водой. Очистить от кожицы, разрезать на 2-4 части.

Лук репчатый очистить, помыть, разрезать на 4 части.

Чеснок очистить. Красный острый перец помыть, отрезать хвостики.

Пропустить через мясорубку сливы, помидоры и лук.

0 лайков
Готовится: 20 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Томат-паста - 400 г
или томат-пюре - 400 г
Мука (ложка с небольшим вер...
Вода - 0,5 стакана
Сахар - 3 ст. ложки
Уксус 3% - 0,5 стакана
Чеснок - 2 зубчика
Горчица (необязательно) - 0...
Соль - 1 ч. ложка
Травы (базилик, укроп, смес...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 904 ккал
Калорий на грамм: 0.81 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Продукты по рецепту домашнего кетчупа перед вами.

Как приготовить кетчуп в домашних условиях: Чеснок очистить, размять в прессе.

Хорошо размешать полную столовую ложку муки в половине стакана холодной воды.

Затем проварить на небольшом огне мучную смесь, постоянно помешивая, до консистенции негустой сметаны.

Добавить сахар, 3,5% уксус, соль, размятые дольки чеснока и смесь сухих трав.

0 лайков
Готовится: 1 час
8 ингредиентов / Обзор этапов
Помидоры - 3 кг
Чеснок - 300 г
Перец чёрный горошком - 10 ...
Гвоздика - 15 шт.
Корица - на кончике ножа (п...
Уксус столовый - 3 ст. ложк...
Сахар - 6 ст. ложек
Соль - 1 ст. ложка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1784 ккал
Калорий на грамм: 0.49 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Продукты для приготовления кетчупа острого по-домашнему перед вами.

Как приготовить острый кетчуп: Помидоры помойте, разрежьте на части.

Помидоры прокрутите через мясорубку. Сок помидоров вылейте в таз или кастрюлю.

Варите на слабом огне около часа, периодически помешивая. При варке добавьте пряности. В конце варки влейте уксус.

По желанию кетчуп можно взбить блендером. Будет как в магазине.

0 лайков
Готовится: 30 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Помидоры - 1 кг
Чеснок - 500 г
Соль - 0,5 ст. ложки (по вк...
Пряности (перец, зелень, ос...
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 945 ккал
Калорий на грамм: 0.62 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 50 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Помидоры - 2 кг
Уксус 9% - 30-50 мл
Сахар - 350 г
Соль - 1,5 ч. ложки
Перец красный - 1-2 шт.
Имбирь молотый - 5 г
Корица молотая - 3 г
Гвоздика молотая - 3 г
Лук - 1-2 шт.
Сельдерей - 100-150 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2028 ккал
Калорий на грамм: 0.66 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Кальмары — 500 гр. (у меня ...
Кетчуп томатный тм "Слобода...
Зеленый горошек — 150 гр.(у...
Чеснок — 2 зубчика
Лук репчатый — 1 головка
Морковь — 2 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Раст. масло — 50 - 70 гр.
Перец, соль — по вкусу.
Кетчуп томатный тм "Слобода...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1426 ккал
Калорий на грамм: 1.29 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Кальмары разморозить, очистить, промыть и отварить в подсоленной воде 3-5 минут. Остудить.

2. Морковь, болгарский перец и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками.

3. Зеленый горошек припустить на раст. масле с небольшим количеством воды (70 мл) 5 минут, посолить и поперчить.

4. Добавить порезанные овощи и на большом огне выпарить влагу, добавить кетчуп и слегка обжарить 1-2 мин.

5. Кальмары нафаршировать остывшей до 40 гр. начинкой.

0 лайков
Готовится: 40 мин.
14 ингредиентов / Обзор этапов
Куриное бедр — 2 шт
Соль — по вкусу
Перец чёрный свежемолотый —...
Чеснок — 2 зубчика
Сметана — 2 ст л с горкой
Кетчуп томатный "Слобода" —...
Лук репчатый — 1 шт
Для подачи:
Паста — 250 г (любые макаро...
Чеснок — 1 зубчик
Кетчуп томатный "Слобода" —...
Масло оливковое — 1 ст л
Петрушка — 2 ст л
Перец чёрный свежемолотый —...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 803 ккал
Калорий на грамм: 1.3 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Очень вкусно и не хлопотно для ужина.

См. пошаговые фото.

0 лайков
Готовится:
16 ингредиентов / Обзор этапов
Яйца — 2 шт
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Васаби — 1,5 ч.л.
Пиво светлое — 400 мл
Масло растительное — 50 мл
Кетчуп томатный ТМ СЛОБОДА ...
Мука ячменная — 200 МЛ
Мука пшеничная — 300 МЛ
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Бекон — несколько полосочек
Семена льна — 1,5 ст.л.
СОУС "Кетчунез":
Томатный кетчуп ТМ СЛОБОДА ...
Майонез — 1,5 ст.л.
Базилик сухой — 0,5 ч.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2822 ккал
Калорий на грамм: 2.24 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Вы сначала удивите своих друзей и знакомых, что будут закусывать вафлями, а потом они удивятся, что действительно ими можно закусывать, да ещё и очень вкусно закусывать.

1. Яйца взбить с сахаром, солью, васаби.

2. Постоянно перемешивая, добавить пиво, масло, кетчуп и в конце муку с разрыхлителем.

3. Оставить тесто на 30 минут.

4. Бекон нарезать на кусочки.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
Для соуса:
Кетчуп ТМ «Слобода» — 7 ст....
Томаты "черри" — 3 шт.
Укроп — по вкусу (у меня 10...
Перец острый красный молоты...
Для пикантных палочек:
Тесто дрожжевое постное — 4...
или по Вашему любимому реце...
Светлый кунжут
Твердый сыр — 90 г
Кетчуп ТМ «Слобода» — 5 ст....
Яйца — 1 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1936 ккал
Калорий на грамм: 1.9 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Устраиваем полную перезагрузку в офисе! Идем назад..в прошлое.. Готовим счетные палочки.. С томатным кетчупом от ТМ «Слобода» делаем это на раз, два, три...и посыпаем кунжутом!

1. Раскатать тесто, нарезать полосками.

2. Смазать полоски кетчупом, посыпать сыром, закрутить полоски в спиральку, смазать слегка взбитым яйцом и присыпать кунжутом.

3. Выпекать в разогретой духовке до 200 15-17 минут (до подрумянивания!)

Соус:

0 лайков
Готовится: 120 мин.
9 ингредиентов / Обзор этапов
Рулька свиная с кожей — 800...
Голяшка говяжья без кожи — ...
Соль — 1 ст л
Желатин — 1 ст л
Перец черный молотый — 1 чл
Кетчуп чесночный ТМ «Слобод...
Кетчуп острый ТМ "Слобода" ...
Ветчинница
Пакет для запекания
Питательные вещества : 78%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 5785 ккал
Калорий на грамм: 2.64 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Нарядная нарезка на праздничный стол для любителей хрящиков – мы их очень любим. Ароматное и сочное ассорти и прекрасно держит форму при нарезании.

1. С рульки снять мясо вмести с кожей и нарезать кубиками в 1 см.

2. С голяшки снять мясо и нарезать его кубиками в 1 см.

3. Сложить мясо в миску, приправить солью, перцем и кетчупом, перемешать.

4. Добавить желатин и еще раз перемешать.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Слоеное тесто — 250 гр
Полоски бекона по кол - ву ...
Кетчуп Слобода
Перец черный — по вкусу
Хрен столовый — 1ст л
Желток с кетчупом для смазы...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1482 ккал
Калорий на грамм: 4.97 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Слоеное тесто немного раскатать и нарезать на длинные полоски и не очень широкие

2. Смазать кетчупом,присыпать перцем и выложить полоски бекона,предварительно смазанные хреном

3. Свернуть и поставить в силиконовые формочки

4. Верх смазать желтком с кетчупом

5. Выпекать в разогретой духовке до золотисто-красного цвета

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
кетчуп «Вкусный»
помидоры — 3 килограмма
чеснок — 10-15 зубчиков
сахар — 1 стакан
соль — 1 столовая ложка с в...
болгарские перцы — 10 штук
острый перец — 1-3 стручка ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1563 ккал
Калорий на грамм: 0.46 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Помидоры моем.

Пропускаем через мясорубку.

Перцы моем, очищаем от плодоножки и семян.

Измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.

Смешиваем в большой емкости: помидоры, перцы, соль, сахар и измельчённый острый перец или молотый перец Чили.

0 лайков
Готовится:
3 ингредиента / Обзор этапов
- Картофель - 3 шт. крупног...
- Кетчуп - 50г.;
- Сыр мягких сортов (у меня...
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 545 ккал
Калорий на грамм: 1.27 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Готовим картофель, запеченный с сыром и кетчупом

Картофель очень тщательно вымойте щёткой. Это очень важно, так как в дальнейшем картофель будет запекаться в шкурке. Поставьте картофель варить. Чтобы картофель быстрее сварился, и его шкурка не потрескалась, заливайте картофель перед варкой крутым кипятком.

Напомним, что в прошлый раз мы готовили картофель по-деревенски.

Картофель отварите до полуготовности, затем выньте и остудите.

Охлаждённый картофель прямо в кожуре разрежьте вдоль на две части.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
кетчуп без хлопот
помидоры — 2 килограмма
сладкий перец — 500 грамм
лук репчатый — 500 грамм
сахар — 1 стакан
оливковое масло — 200 милли...
молотый чёрный перец — 1 ст...
сухая горчица — 1 столовая ...
соль по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3469 ккал
Калорий на грамм: 1.01 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Помидоры моем, обрезаем плодоножки.

Пропускаем через мясорубку.

Перцы моем, очищаем от семян и плодоножки.

Тоже пропускаем через мясорубку.

Лук очищаем от шелухи и режем произвольно.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
вода — 7 стаканов
уксус 9 % — 1 стакан
соль — 2 ст. ложки
сахар — 1 стакан
кетчуп чили — 7-8 ст. ложек
кабачки — по вкусу
гвоздика — по вкусу
чёрный и душистый перец гор...
зонтики укропа — по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 947 ккал
Калорий на грамм: 0.48 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Кабачки помыть и нарезать кольцами шириной 0,5-1 см. На дно банки положить по 1 шт. гвоздики и душистого перца, 2-3 шт. черного перца, зонтик укропа, а сверху выложить нарезанные кабачки

и залить доверху маринадом.

Для приготовления маринада: воду нагреть до кипения ,добавить соль,сахар,подождать пока они растворятся,а затем влить уксус и кетчуп "Чили". Всё тщательно перемешать.

Стерилизовать 10-15 минут.

Затем банки закатать, перевернуть и тепло укутать до полного остывания. Вкусные хрустящие кабачки с кетчупом "Чили" готовы.

0 лайков
Готовится: 45 минут
6 ингредиентов / Обзор этапов
горбуша — по вкусу
сметана — по вкусу
репчатый лук — по вкусу
острый кетчуп — по вкусу
вода — по вкусу
соль, зелень, растительное ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 42 ккал
Калорий на грамм: 2.33 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Рыбу до конца не размораживать, потому что придется снимать кожу целиком.

Отрезать голову и плавники, их.кстати, вместе с кожей можно использовать для ухи.

Порезать на порционные куски.

Сложить на дно большой кастрюли в один слой., лук мелко нарезать, отправить к рыбе, хорошо посолить.

Залить кипятком, чтобы вода покрывала рыбу, добавить 1-2 стол. ложки растительного масла, поставить на огонь, и варить на слабом огне 15-20 мин.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
мука пшеничная 450 грамм
вода комнатной температуры ...
кетчуп 100 грамм
масло растительное 2 ст. ло...
дрожжи сухие 1 ч. ложка
сахар 1 ч. ложка
соль 1 ч. ложка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1991 ккал
Калорий на грамм: 2.46 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Вкусный ароматный хлеб можно приготовить практически из любых продуктов. Не верите? Тогда переубедить вас сможет этот закусочный хлеб, в основе которого… кетчуп! Нет, это совсем не хлеб с намазанным на него кетчупом – излюбленное блюдо голодных студентов и холостяков....

Идеально, если для приготовления вы возьмете домашний кетчуп, без добавления крахмала, густой за счет длительного уваривания томатной основы. С ним хлеб получится особенно выразительным и насыщенным. Кроме того, в домашнем кетчупе большое разнообразие специй — кориандр,...

Хлеб на кетчупе получается пышным, воздушным и легким, а все благодаря тому, что тесто замешивается не очень тугое и расстаивается до тех пор, пока не увеличится в 2 раза. И уже при выпечке хлеб еще вырастет, зарумянится, обретет красивую, но не слишком жесткую корочку.

Время приготовления: около 4 часов Выход готового продукта: буханка весом около 700 грамм

Затем отправьте туда муку, соль, сахар и дрожжи.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
кабачки — 1-1,5 кг
вода — 3 стакана
кетчуп чили — 4 ст. ложки
уксус — 30 мл
укроп, петрушка — 1 пучок
чеснок — 1 головка
лавровый лист — 4-6 шт
перец горошком — 8 шт
соль — 1 ст. ложка
сахар — 2 ст. ложки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 963 ккал
Калорий на грамм: 0.39 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

На дно чистых стерилизованных банок укладываем вымытые веточки петрушки, зонтики укропа, очищенные зубчики чеснока и по несколько лавровых листиков.

Кабачки моем и нарезаем их кружочками, примерно 1 см. Плотно укладываем в банки до самого верху.

Готовим маринад: в воду добавляем уксус, соль, сахар и кетчуп. Все перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и заливаем маринадом кабачки.

Ставим банки на стерилизацию на 5-7 минут.

Затем закрываем крышками, переворачиваем верх дном, тепло укутываем и оставляем до полного остывания.

Загрузить еще
Найдено за 0.2624 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?