Поместите в банку молоко, добавьте закваску и тщательно перемешайте, закройте крышкой.
Установите режим "Ферментация" (пиктограмма - 1), время - 8 часов. Готовый кефир поместите в холодильник.
Порежьте мелко огурцы, зелень и чеснок. Перемешайте все ингредиенты, посолите и поперчите их.
Разложите основу для супа в глубокие тарелки или креманки, залейте свежим охлаждённым кефиром, украсьте каждую порцию ломтиком свежего огурца и подавайте сразу.
Готовим начинку. Лук нарезаем мелко, помидор заливаем на пару минут кипятком, снимаем кожицу и режем. Из перца извлекаем сердцевинку и мелко нарезаем. Поджариваем овощи со сладкой паприкой на оливковом масле. Перекладываем их в сотейник.
Готовим начинку. Лук нарезаем мелко, помидор заливаем на пару минут кипятком, снимаем кожицу и режем. Из перца извлекаем сердцевинку и мелко нарезаем. Поджариваем овощи со сладкой паприкой на оливковом масле. Перекладываем их в сотейник.
Ставим сотейник на средний огонь. Вливаем кефир, доводим до кипения и всыпаем манку, убавляем огонь, перемешиваем.
Ставим сотейник на средний огонь. Вливаем кефир, доводим до кипения и всыпаем манку, убавляем огонь, перемешиваем.
Добавляем яйцо (у меня на фото - 2 яйца, готовила двойную порцию начинки, но половина осталась), тертый пармезан, соль и перец. Перемешиваем и варим на медленном огне до загустения и готовности манки. По рецепту - это минут 15, у меня — меньше 10 минут.
Как мариновать свинину в кефире: подготовить продукты...
Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
Зеленый лук вымыть, мелко нарезать.
Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать.
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками.
Подготовим продукты для оладий с сыром на кефире. Нарезаем зелень, натираем на терке сыр.
Как приготовить оладьи с сыром на кефире: Выливаем в емкость кефир, разбиваем яйца, добавляем сахар и соль - хорошо перемешиваем. Добавляем соду. Постепенно вводим муку и перемешиваем.
В тесто добавляем сыр и зелень, смешиваем в однородную массу.
Обжариваем оладушки на масле с обеих сторон.
Оладьи с сыром на кефире готовы.
Ингредиенты.
Смешать муку, соду и сахар.
Взбить миксером яйца с солью.
Продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой кипяток, затем кефир.
Всыпаем мучную смесь и замешиваем тесто без комочков. Даем настояться 15 минут.
Подготовим ингредиенты.
Сухие ингредиенты соединим в одной миске. Просеем муку, добавим какао (лучше использовать порошковый продукт без каких-либо наполнителей), ложечку разрыхлителя и сахар. Хорошо всё перемешаем.
Займёмся жидкой смесью. Для этого соединим кефир, питьевую воду и растительное масло. Перемешаем венчиком.
Жидкую кефирную смесь зальём к сухим продуктам.
Всё перемешаем и добавим размороженные вишни. Обязательно следует избавиться от излишнего сока (с помощью дуршлага), который образовался в процессе размораживания. Перемешаем, равномерно распределив ягоды.
Яйца, соль и сахар смешать в подходящей емкости и взбить до однородного состояния.
Соль бывает разной концентрации, поэтому, рекомендую, для начала добавить пол чайной ложки соли, и только после того как вы пожарите первый пробный блин, при необходимости добавить по вкусу еще соль.
Добавляем к взбитым яйцам часть кефира и снова перемешиваем.
Затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до однородного состояния так чтобы не было комков.
После этого добавляем оставшийся кефир.
Яйца, часть кефира (приблизительно половину), сахар и соль смешать. При желании в тесто можно добавить ваниль. Количество сахара можно менять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Все хорошо перемешать вилкой, венчиком или миксером.
Добавить просеянную муку. Данное количество муки рассчитано на приготовление теста для тонких оладушек.
Хорошо перемешать тесто что бы в нем не осталось комков.
Добавляем оставшийся кефир, растительное масло и все хорошо перемешиваем.
В мерный стакан разбиваем яйцо,
доливаем кефир до отметки 250 миллилитров.
Выливаем массу в ведёрко для выпечки. Добавляем: растительное масло,
просеянную муку,
соль, сахар и дрожжи.
Муку перемешать с содой и солью.
Муку перемешать с содой и солью.
Кефир соединить с яйцом и ванильным экстрактом.
Кефир соединить с яйцом и ванильным экстрактом.
Всыпать муку и перемешать.
Проследить чтобы все продукты, в т.ч. кефир, были комнатной температуры. Лучше, если кефир будет немного подкисший – оладьи на кефире будут пышнее, из свежего могут получиться тонковатыми. Для этого кефир с вечера достаньте из холодильника и оставьте при комнатной...
В миску налить кефир, всыпать соль и сахар, добавить мед, соду негашенную (ее погасит кефир), перемешать.
Просеянную муку постепенно всыпать в кефир – по консистенции тесто должно получиться как густая сметана.
Раскалить сковороду с растительным маслом, выложить с помощью столовой ложки тесто, жарить оладьи с двух сторон до зарумянивания на среднем огне – при жарке они будут постепенно подниматься.
Приятного аппетита!
Кефир вылить в большую миску, постепенно добавляя просеянную муку взбивать миксером на слабой скорости (можно венчиком), по консистенции тесто должно получиться как сметана жирностью 10-15%.
Фото: fotorecept.com
Вбить в тесто яйца, продолжая взбивать, добавить сахар, не прекращая взбивание, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать.
Влить в тесто растительное масло, снова взбить.
Смазать маслом сковороду, выливать тесто половником и жарить блины обычным способом с двух сторон.
Яйца соединяем с сахаром и взбиваем до однородного состояния.
К взбитым яйцам и сахару добавляем просеянную пшеничную муку. В зависимости от качества муки ее количество в рецепте может незначительно меняться. Снова вышиваем тесто до однородного состояния.
Добавляем к тесту кефир и снова вывешиваем тесто до однородного состояния. Вместо кефира можно использовать кислое молоко, свежее молоко, сметану или сметану разведенную водой.
По консистенции тесто должно быть приблизительно как 15% сметана. В тесто можно добавлять гашеную соду на кончике ножа или несколько щепоток разрыхлителя. Кроме того многие замешивают на оладьи дрожжевое тесто, но это уже совсем другая история.
Яблоки очистить от шкурки и сердцевин и натереть на крупной терке. Если вы натерли яблоки заранее, то что бы они не потемнели их можно слегка сбрызнуть лимонным соком. Яблоки можно не только натереть на крупной терке, но и порезать соломкой или кубиками. А при желании...
Подготовить ингредиенты.
Почистить кабачок и картофель.
Потереть кабачок на крупной терке, картофель на мелкой, порезать зелень.
Яйца и соль положить в емкость.
Перемешать блендером.
Молоко соединить с кефиром, яйцами, сахаром и солью и взбить все в однородную массу.
Молоко соединить с кефиром, яйцами, сахаром и солью и взбить все в однородную массу.
Сливочное масло растопить на небольшом огне.
Сливочное масло растопить на небольшом огне.
Оба вида муки перемешать, влить яично-молочную смесь и вымешать тесто так, чтобы не осталось комочков.