ЛентаРецептыДрузья 

Кефир - 9 163 рецепта

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
Свекла – 1 шт.
Яйца – 5 шт.
Огурец – 5 шт.
Картофель – 5 шт.
Любое мясо – 300 грамм
Зеленый лук
Укроп
Кефир
Соль
Лимонная кислота
Уксус – 1 ст.л.
Кефир – 1 л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2148 ккал
Калорий на грамм: 0.75 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 10 ч. 0 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Молоко — 1 Литр (жирностью ...
Закваска "Кефир" — 1 Штука
Огурцы свежие — 250 Грамм
Укроп свежий — 1 Пучок
Петрушка свежая — 1 Пучок
Лук зеленый — 1 Пучок
Соль — По вкусу
Смесь "Мельница 4 перца" — ...
Чеснок — 4 Зубчика
Кефир домашний — 1 Литр
Огурцы свежие — 1 Штука (дл...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2614 ккал
Калорий на грамм: 0.51 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Поместите в банку молоко, добавьте закваску и тщательно перемешайте, закройте крышкой.

Установите режим "Ферментация" (пиктограмма - 1), время - 8 часов. Готовый кефир поместите в холодильник.

Порежьте мелко огурцы, зелень и чеснок. Перемешайте все ингредиенты, посолите и поперчите их.

Разложите основу для супа в глубокие тарелки или креманки, залейте свежим охлаждённым кефиром, украсьте каждую порцию ломтиком свежего огурца и подавайте сразу.

0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
индейка филе 700 г
перец по вкусу
петрушка ½ пучка
оливковое масло по вкусу
Начинка
лук репчатый 1 г
помидоры 1 шт.
перец болгарский красный ½ ...
манная крупа 100 г
пармезан 3 ст. л.
яйцо 1 шт.
паприка сладкая 1 ст. л.
кефир 250 мл
Соус
кефир 450 мл
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1965 ккал
Калорий на грамм: 1.12 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Готовим начинку. Лук нарезаем мелко, помидор заливаем на пару минут кипятком, снимаем кожицу и режем. Из перца извлекаем сердцевинку и мелко нарезаем. Поджариваем овощи со сладкой паприкой на оливковом масле. Перекладываем их в сотейник.

Готовим начинку. Лук нарезаем мелко, помидор заливаем на пару минут кипятком, снимаем кожицу и режем. Из перца извлекаем сердцевинку и мелко нарезаем. Поджариваем овощи со сладкой паприкой на оливковом масле. Перекладываем их в сотейник.

Ставим сотейник на средний огонь. Вливаем кефир, доводим до кипения и всыпаем манку, убавляем огонь, перемешиваем.

Ставим сотейник на средний огонь. Вливаем кефир, доводим до кипения и всыпаем манку, убавляем огонь, перемешиваем.

Добавляем яйцо (у меня на фото - 2 яйца, готовила двойную порцию начинки, но половина осталась), тертый пармезан, соль и перец. Перемешиваем и варим на медленном огне до загустения и готовности манки. По рецепту - это минут 15, у меня — меньше 10 минут.

0 лайков
Готовится: 30 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Тесто:
Мука - 2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Кефир - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Сода - 0,5 ч. л.
Уксус (погасить соду)
Пропитка:
Кефир - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2486 ккал
Калорий на грамм: 2.04 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 2 часа 40 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Свинина (шея) -1 кг
Лук - 2 шт.
Кефир - 1 стакан
Лук зеленый - 1 пучок
Зелень петрушки - 1 пучок
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,5-...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1652 ккал
Калорий на грамм: 1.09 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Как мариновать свинину в кефире: подготовить продукты...

Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.

Зеленый лук вымыть, мелко нарезать.

Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать.

Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками.

0 лайков
Готовится: 35 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Кефир - 300
Мука - 1
Яйца - 2.
Сыр - 100 г
(укроп, ) - по
Сода - 0,5.л.
- 1 ч..
Соль - вкусу
растительное
Питательные вещества : 89%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1369 ккал
Калорий на грамм: 0.62 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Подготовим продукты для оладий с сыром на кефире. Нарезаем зелень, натираем на терке сыр.

Как приготовить оладьи с сыром на кефире: Выливаем в емкость кефир, разбиваем яйца, добавляем сахар и соль - хорошо перемешиваем. Добавляем соду. Постепенно вводим муку и перемешиваем.

В тесто добавляем сыр и зелень, смешиваем в однородную массу.

Обжариваем оладушки на масле с обеих сторон.

Оладьи с сыром на кефире готовы.

0 лайков
Готовится: 25 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Кефир - 600 мл
Яйцо - 1 шт.
Сода - на кончике ножа
Соль - 2 щепотки
Сахар - 4 ст. ложки (или по...
Мука - 1,5-2 стакана (может...
Масло растительное (в тесто...
Масло растительное для жарк...
Масло сливочное для смазки ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1562 ккал
Калорий на грамм: 1.61 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 час
8 ингредиентов / Обзор этапов
Кефир - 1 стакан
Вода (кипяток) - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. ...
Мука - 1 стакан
Сода - 1/2 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1241 ккал
Калорий на грамм: 1.73 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Ингредиенты.

Смешать муку, соду и сахар.

Взбить миксером яйца с солью.

Продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой кипяток, затем кефир.

Всыпаем мучную смесь и замешиваем тесто без комочков. Даем настояться 15 минут.

0 лайков
Готовится: 1 час 40 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Мука - 250 г
Сахар - 200 г
Какао - 75 г
Вишни (замороженные) - 400 ...
Масло растительное - 130 мл
Кефир - 200 мл
Вода - 130 мл
Разрыхлитель - 10 г
Шоколад горький - 50 г
Сливки - 50 мл
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3873 ккал
Калорий на грамм: 2.59 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготовим ингредиенты.

Сухие ингредиенты соединим в одной миске. Просеем муку, добавим какао (лучше использовать порошковый продукт без каких-либо наполнителей), ложечку разрыхлителя и сахар. Хорошо всё перемешаем.

Займёмся жидкой смесью. Для этого соединим кефир, питьевую воду и растительное масло. Перемешаем венчиком.

Жидкую кефирную смесь зальём к сухим продуктам.

Всё перемешаем и добавим размороженные вишни. Обязательно следует избавиться от излишнего сока (с помощью дуршлага), который образовался в процессе размораживания. Перемешаем, равномерно распределив ягоды.

0 лайков
Готовится: 30 минут ~
8 ингредиентов / Обзор этапов
Кефир - 300 мл
Яйца - 2 шт
Растительное масло - 3-4 ст...
Сахар - 1,5 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Пшеничная мука - 150-170 г
Вода - 150 мл
Сода - 0,5 ч. л
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1731 ккал
Калорий на грамм: 2.07 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Яйца, соль и сахар смешать в подходящей емкости и взбить до однородного состояния.

Соль бывает разной концентрации, поэтому, рекомендую, для начала добавить пол чайной ложки соли, и только после того как вы пожарите первый пробный блин, при необходимости добавить по вкусу еще соль.

Добавляем к взбитым яйцам часть кефира и снова перемешиваем.

Затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до однородного состояния так чтобы не было комков.

После этого добавляем оставшийся кефир.

0 лайков
Готовится: 20 минут ~
8 ингредиентов / Обзор этапов
Кефир 500 мл.
Яйца 3 шт.
Сахар 4 ст. л.
Пшеничная мука 250 г
Соль 2 щепотки
Сода 0,5 ч. л.
Уксус 0,5 ч. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2074 ккал
Калорий на грамм: 1.98 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Яйца, часть кефира (приблизительно половину), сахар и соль смешать. При желании в тесто можно добавить ваниль. Количество сахара можно менять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Все хорошо перемешать вилкой, венчиком или миксером.

Добавить просеянную муку. Данное количество муки рассчитано на приготовление теста для тонких оладушек.

Хорошо перемешать тесто что бы в нем не осталось комков.

Добавляем оставшийся кефир, растительное масло и все хорошо перемешиваем.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
хлеб на кефире
кефир — 250 миллилитров
куриное яйцо — 1 штука
растительное масло — 2 стол...
мука пшеничная — 400 грамм
сахар — 1 столовая ложка
соль — 1 чайная ложка
сухие дрожжи — 1 чайная лож...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2013 ккал
Калорий на грамм: 2.59 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

В мерный стакан разбиваем яйцо,

доливаем кефир до отметки 250 миллилитров.

Выливаем массу в ведёрко для выпечки. Добавляем: растительное масло,

просеянную муку,

соль, сахар и дрожжи.

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
абрикосы ⅕ кг
персик 0.1 кг
мука пшеничная 150 г
груша 0.1 кг
яйцо куриное 1 шт.
черника 50 г
смородина красная 50 г
сахарная пудра 50 г
кефир 300 мл
масло оливковое 40 мл
масло сливочное 20 г
сода 5 г
ванильный экстракт 5 мл
соль морская 5 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2010 ккал
Калорий на грамм: 1.05 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Муку перемешать с содой и солью.

Муку перемешать с содой и солью.

Кефир соединить с яйцом и ванильным экстрактом.

Кефир соединить с яйцом и ванильным экстрактом.

Всыпать муку и перемешать.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
500 мл кефира
2,5 стакана муки
2 ст.л. меда
по 1 ч.л. соды и соли
1 ст.л. сахара
растительное масло
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1691 ккал
Калорий на грамм: 1.84 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Проследить чтобы все продукты, в т.ч. кефир, были комнатной температуры. Лучше, если кефир будет немного подкисший – оладьи на кефире будут пышнее, из свежего могут получиться тонковатыми. Для этого кефир с вечера достаньте из холодильника и оставьте при комнатной...

В миску налить кефир, всыпать соль и сахар, добавить мед, соду негашенную (ее погасит кефир), перемешать.

Просеянную муку постепенно всыпать в кефир – по консистенции тесто должно получиться как густая сметана.

Раскалить сковороду с растительным маслом, выложить с помощью столовой ложки тесто, жарить оладьи с двух сторон до зарумянивания на среднем огне – при жарке они будут постепенно подниматься.

Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
500 мл кефира прокисшего
3-4 яйца
1.5-2 стакана муки
2 ст.л. сахара
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. разрыхлителя для тес...
соль
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1809 ккал
Калорий на грамм: 1.77 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Кефир вылить в большую миску, постепенно добавляя просеянную муку взбивать миксером на слабой скорости (можно венчиком), по консистенции тесто должно получиться как сметана жирностью 10-15%.

Фото: fotorecept.com

Вбить в тесто яйца, продолжая взбивать, добавить сахар, не прекращая взбивание, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать.

Влить в тесто растительное масло, снова взбить.

Смазать маслом сковороду, выливать тесто половником и жарить блины обычным способом с двух сторон.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Кефир - 1
Вода - 0,5
Колбаса - 200 г
свежий, - 1 шт.
вареные - 4.
Зелень (, лук)
вареный - 2.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 895 ккал
Калорий на грамм: 1.26 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 25 минут ~
6 ингредиентов / Обзор этапов
Яблоки 3 шт.
Пшеничная мука 3-4 ст. л.
Кефир 150-170 мл
Яйца 2 шт.
Сахар 2-3 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1231 ккал
Калорий на грамм: 1.45 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Яйца соединяем с сахаром и взбиваем до однородного состояния.

К взбитым яйцам и сахару добавляем просеянную пшеничную муку. В зависимости от качества муки ее количество в рецепте может незначительно меняться. Снова вышиваем тесто до однородного состояния.

Добавляем к тесту кефир и снова вывешиваем тесто до однородного состояния. Вместо кефира можно использовать кислое молоко, свежее молоко, сметану или сметану разведенную водой.

По консистенции тесто должно быть приблизительно как 15% сметана. В тесто можно добавлять гашеную соду на кончике ножа или несколько щепоток разрыхлителя. Кроме того многие замешивают на оладьи дрожжевое тесто, но это уже совсем другая история.

Яблоки очистить от шкурки и сердцевин и натереть на крупной терке. Если вы натерли яблоки заранее, то что бы они не потемнели их можно слегка сбрызнуть лимонным соком. Яблоки можно не только натереть на крупной терке, но и порезать соломкой или кубиками. А при желании...

0 лайков
Готовится: 40 минут
10 ингредиентов / Обзор этапов
Кефир 150 миллилитров
Сметана 200 миллилитров
Молодой кабачок 1 штука
Картофель 3 штуки
Яйца 2 штуки
Мука 200 граммов
Зелень (укроп, петрушка) 1 ...
Соль 1 чайная ложка
Сода пищевая 1 щепотка
Растительное масло 100 милл...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2519 ккал
Калорий на грамм: 1.82 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить ингредиенты.

Почистить кабачок и картофель.

Потереть кабачок на крупной терке, картофель на мелкой, порезать зелень.

Яйца и соль положить в емкость.

Перемешать блендером.

0 лайков
Готовится: 20 мин
14 ингредиентов / Обзор этапов
Редис - 10 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Огурец - 2-3 шт.
Яйца отварные - 2-3 шт.
Зелень укропа - 3-4 веточки
Чеснок - 2 зубка
Листья салата (по желанию) ...
Хрен тертый (по желанию) - ...
Кефир - 600-800 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,5 ...
Уксус 3% - 1 ст. ложка
Смесь "итальянские травы" -...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 924 ккал
Калорий на грамм: 0.51 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 20 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Картофель отварной в мундир...
Яйца отварные - 4 шт.
Огурец - 2 шт.
Редис - 200 г
Колбаса вареная - 200 г
Лук зелёный - 1 пучок
Кефир - 1 л
Зелень укропа - 0,5 пучка (...
Зелень петрушки - 0,5 пучка...
Перец чёрный молотый - 1 ще...
Соль - 0,5 - 1 ч. ложка (по...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1619 ккал
Калорий на грамм: 0.78 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
яйцо 2 шт.
мука 75 г
мука грубого помола 75 г
масло сливочное 50 г
сахарная пудра 30 г
молоко 300 мл
кефир 180 мл
масло оливковое 1 ст. л.
сахар коричневый 1 ст. л.
соль морская 1 щепотка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1577 ккал
Калорий на грамм: 1.86 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Молоко соединить с кефиром, яйцами, сахаром и солью и взбить все в однородную массу.

Молоко соединить с кефиром, яйцами, сахаром и солью и взбить все в однородную массу.

Сливочное масло растопить на небольшом огне.

Сливочное масло растопить на небольшом огне.

Оба вида муки перемешать, влить яично-молочную смесь и вымешать тесто так, чтобы не осталось комочков.

Загрузить еще
Найдено за 0.0924 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?