ЛентаРецептыДрузья 

Кизил - 121 рецепт

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 1 д 12 ч
3 ингредиента / Обзор этапов
Кизил 1кг
Вода 2стак.
Сахар 1.5кг
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6389 ккал
Калорий на грамм: 2.2 ккал
Всего жиров: Нет
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Ингредиенты

Промыть кизил

Перебрать ягоды

Приготовить сироп

Наколоть ягоды

0 лайков
Готовится: 2 д
4 ингредиента / Обзор этапов
Кизил 150гр
Черная смородина 150гр
Сахар 1стак.
Вода 3л
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 953 ккал
Калорий на грамм: 0.27 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для компота нам понадобится: кизил, черная смородина, сахар, вода.

Кладем кизил и черную смородину в банку.

Делаем сироп: доводим воду до кипения, добавляем сахар.

В банку наливаем сироп.

Кто любит консервированные компоты на зиму, тот может закатать баночку (перед этим простерилизовать банку). Укутать полотенцем. Через день положить в прохладное место: погреб, кладовка... А мы его будем пить сегодня. Пусть стоит настаивается:)

0 лайков
Готовится:
3 ингредиента / Обзор этапов
сахарный песок 700 г
вода 200 мл
кизил 1 кг
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3113 ккал
Калорий на грамм: 1.64 ккал
Всего жиров: Нет
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Из сахара и воды приготовить сироп. Пену лучше снимать.

Из сахара и воды приготовить сироп. Пену лучше снимать.

Плоды кизила вымыть и очистить.

Плоды кизила вымыть и очистить.

Кизил залить сиропом. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 мин. По возможности снимая пену.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
мука 250 г
масло сливочное 200 г
сахар 200 г
яйцо 3 шт.
разрыхлитель 8 г
какао-порошок 1 ст. л.
мак 25 г
коньяк 2 ст. л.
кизил 150 г
сахарная пудра по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3569 ккал
Калорий на грамм: 3.44 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Муку просеять вместе с разрыхлителем.

Муку просеять вместе с разрыхлителем.

Кизил (вяленый) порезать небольшими кусочками.

Кизил (вяленый) порезать небольшими кусочками.

Взбить размягченное сливочное масло и сахар.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Мука - 200 г
- 2 ст.
Кизил - 1 горсть
"Щедрое " - 100 г
– 1 шт.
– 1 щепотка
– 2 ст.
Питательные вещества : 29%
Расчеты приведены без учета 5 ингредиентов.
Всего калорий: 698 ккал
Калорий на грамм: 2.54 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Подготовим для печенья.

Сразу сушеные кизила. Спустя 5 воду и нарезаем.

В посуду смешивания просеиваем.

Добавляем ней соли столько разрыхлителя.

Из достаем "Щедрое ", нарезаем порцию кусочки, переправляем муке.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
1 кг спелого кизила
1,2 кг сахара (для сластен)
1 кг кизила
700-800 г сахара
Варенье из крыжовника
Абрикосовое варенье с минда...
Варенье из черной смородины
Варенье из абрикосов
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 8828 ккал
Калорий на грамм: 2.18 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Кизиловое варенье – вкусное, ароматное с легкой кислинкой полюбится с первого раза.

Варить его можно разными способами.

Традиционный способ варки кизилового варенья мало отличается от рецепта варенья из вишни с с косточками, например, или варенья из сливы на зиму.

Для тех, кто не любит сильно сладкое кизиловое варенье:

Пропорции:

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
кизил 1 кг,
вода 150 мл,
кориандр 1 ч. л.,
хмели-сунели 1 ч. л.,
соль (по вкусу),
чеснок 5-8 зубчиков,
зелень кинзы или петрушки,
красный жгучий перец 2 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 524 ккал
Калорий на грамм: 0.4 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для того чтобы сделать соус вы можете взять как свежие ягоды кизила, так и замороженные.

Бросьте ягоды в кастрюлю и налейте воду так, чтобы кизил был полностью покрыт ею. Поставьте на огонь и начните нагревать, пока не начнется кипение. Проварите ягоды.

Сколько варить? Ориентируйтесь на сами ягоды. При варке иногда помешивайте. Вскоре мякоть начнет отделяться и превращаться в пюре с отдельными ягодами. Те, которые окажутся тверже, могут так и остаться в своем первозданном виде.

Также может случится, что вода выкипит, а ягоды не успеют хорошо проварится. В этому случае добавьте воду и продолжайте варить.

Переложите ягоды в сито и протрите их. То есть вооружившись ложкой делайте разные движения: нажимайте, перемешивайте и т.п., чтобы мякоть отделилась от косточек. Если честно, то это самый сложный этап при приготовлении соуса. Тут спасет либо жгучее желание сделать соус,...

0 лайков
Готовится: 45 мин.
14 ингредиентов / Обзор этапов
Фарш говяжий 300 гр.
Фарш свиной. 300 гр.
Рис круглозерный 2 горсти.
Кизил свежий 10 - 12 шт.
Бульон говяжий или куриный ...
Вино красное сухое 150 гр.
Томат крупный 1 шт.
Лук - репка крупный 1 шт.
Чеснок 1 зубчик.
Тимьян 0,5 ч/ложки.
Розмарин 0,5 ч/ложки.
Красный острый перец.
Соль, смесь перцев.
Оливковое масло.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1966 ккал
Калорий на грамм: 1.35 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для начала нужно подготовить фарш...

Превратите мясо в фарш при помощи мясорубки или блендера и смешайте вместе свиной и говяжий.

Отварите рис до полуготовности.

Остудите...я промываю в холодной воде.

Смешайте мясной фарш с рисом, добавьте тимьян, розмарин, соль и смесь перцев.

0 лайков
Готовится:
3 ингредиента / Обзор этапов
- кизил – 0,9 кг;
- вода – 2,6 л;
- сахар – 1,5 ст.
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1561 ккал
Калорий на грамм: 0.41 ккал
Всего жиров: Нет
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Чтобы законсервировать вкусный компот из кизила на зиму, нужно тщательно отобрать ягоды. Для приготовления напитка вам понадобится только спелый и упругий кизил. Ягоды должны быть ярко-красные, но не переспевшие. Если нет возможности использовать свежий кизил, то...

Напомним, что в прошлый раз мы варили вкуснейший грушевый компот.

Займитесь подготовкой банки и крышки. Пищевой содой тщательно их потрите. Затем ополосните все большим количеством воды и приступайте к стерилизации. Банку поместить в духовку и при 180 градусах стерилизовать 20 мин. В кипящей воде проварить крышку 10 мин. После этого...

2. В кастрюле вскипятить воду и залить в банку. Накрыть емкость крышкой и оставить на 20 мин. Затем содержимое банки влить обратно в кастрюлю вместе с ягодами. Добавить в компот из кизила сахар и включить слабый огонь. Довести смесь до кипения и варить около 10 мин....

3. Горячий компот влить в банку. Закатать емкость крышкой с помощью ключа для консервации. Перевернуть банку и проверить плотность закрутки: компот не должен просачиваться (если жидкость немного вытекает, просто закрутите крышку ключом еще раз). Емкость накрыть теплым...

0 лайков
Готовится:
3 ингредиента / Обзор этапов
На 3 л воды -
300 г кизила;
Сахар по Вашему вкусу – при...
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 133 ккал
Калорий на грамм: 0.04 ккал
Всего жиров: Нет
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Воду для компота лучше взять фильтрованную или хотя бы просто отстоянную, чтобы напиток получился уж точно полезным. Наполняем эмалированную кастрюлю водой и ставим на огонь. А вот алюминиевая посуда для варки компотов и варений не подходит – кислота, содержащаяся в...

Пока вода нагревает, промоем кизил в дуршлаге.

В закипевшую воду высыпаем кизил и сахар, перемешиваем – и пусть ягоды проварятся на огне чуть больше среднего 4-5 минут. Когда отвар станет насыщенно-рубинового цвета, выключаем.

Если Вы хотите заготовить вкусный им красивый компотик на зиму – тут же, кипящим, разливаем его по стерильным стеклянным бутылкам или банкам. Мне удобнее закатывать компоты в литровые бутылки с завинчивающимися крышечками. Укутываем и оставляем до остывания, а затем...

А часть компота не закатывайте, а выпейте просто так! Он очень вкусный, кисловато-сладкий, а какой полезный, Вы уже знаете.

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
3 яблока
1 ст. кизила
2,5 л воды
2-3 ст.л. сахара
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 563 ккал
Калорий на грамм: 0.18 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Кизил тщательно промыть.

Яблоки моем и режем ломтиками.

В кастрюльку складываем кизил и яблоки.

Заливаем водой, добавляем сахар и доводим до кипения.

Варим около 5 минут, затем выключаем огонь и даём нашему компоту из кизила и яблок полностью остыть, он как раз настоится и приобретет красивый оттенок.

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
1 ст. кизила
1 л воды
1 ст.л. сахара
3 ст.л. крахмала
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 462 ккал
Калорий на грамм: 0.35 ккал
Всего жиров: Нет
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Кизил тщательно промываем, кладём в кастрюльку.

Заливаем водой, добавляем сахар. Ставим на огонь.

В чашечку сыплем крахмал, разводим в холодной воде (где-то до половины чашки).

Тщательно размешиваем.

Как только кизил закипит, засекаем время и даём покипеть 5 минут. Затем, тонкой струйкой вливаем разведенный крахмал и всё время помешиваем. Даём еще покипеть 5 минут.

0 лайков
Готовится: 30 минут
5 ингредиентов / Обзор этапов
Кизил 250 г
Груша 150 г
Вода 1700 мл
Сахар-песок 100 г
Крахмал картофельный 4 ст. ...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 946 ккал
Калорий на грамм: 0.41 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления киселя из кизила и груш потребуется:кизил, груши, сахар, картофельный крахмал, вода.

Кизил тщательно помыть.

Выложить помытый кизил в кастрюлю.

Груши помыть, удалить сердцевину и нарезать произвольно.

Добавить нарезанные груши в кастрюлю к кизилу.

0 лайков
Готовится: 2 часа
4 ингредиента / Обзор этапов
Кизил 100 г
Кинза свежая 5 г
Лук зелёный 5 г
Свёкла 500 г
 
 
Питательные вещества : 75%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 53 ккал
Калорий на грамм: 0.48 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Ингредиенты: свёкла, кизил, зелень.

Свёклу запекаем в фольге (при 220°С) до мягкости.

Провариваем 0,5 стакана кизила, минут 10.

Перетираем кизил.

Нарезаем зелень кинзы и перья лука.

0 лайков
Готовится:
2 ингредиента / Обзор этапов
кизил лесной – 3 стакана;
лимонная кислота – ½ чайной...
 
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 242 ккал
Калорий на грамм: 0.4 ккал
Всего жиров: Нет
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Промытый кизил откидывают на дуршлаг, позволяют стечь воде. Для приготовления компота из кизила на зиму ягоды перебирают, убирают недозревшие и раздавленные.

2. Сироп готовится очень просто: сахар соединяют с водой и проваривают минут пять.

3. Банки обязательно стерилизуют. На дно каждой емкости кладут по полтора стакана ягод.

4. В каждую банку высыпают по 1/3 чайной ложки лимонной кислоты. В данном рецепте лимонная кислота – необязательный компонент, так как банки с компотом будут стерилизоваться. Но присутствие небольшого количества кислоты улучшает вкус любого напитка.

5. Банки заливают кипящим сиропом и ставят в большую кастрюлю. Горлышки банок прикрывают крышками, кастрюлю заполняют горячей водой. Процесс стерилизации длится 15 минут, отсчет начинается с момента закипания.

0 лайков
Готовится:
3 ингредиента / Обзор этапов
Кизил — 1 кг;
Сахар — 1.2 кг;
Вода — 300 мл;
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5192 ккал
Калорий на грамм: 2.08 ккал
Всего жиров: Нет
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Кизил помыть и перебрать, оторвать хвостики у всех плодов. Взвесить ягоды, чтоб был килограмм.

Приготовить сироп: влить в миску воду, добавить сахар и дождаться полного растворения. Добавить в сироп ягоды кизила.

Ягоды проварить 8 минут удаляя образовавшуюся пенку. Отставить варенье на 6 часов. Спустя это время снова проварить 5-7 минут продолжая снимать пенку. Снова отставить варенье на 6 часов. В третий приём проварить варенье и сразу разлить в сухие стерильные банки....

Очень вкусно подать такое варенье к чаю. Вкусных и приятных вам заготовок!

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
кизил – 700 грамм;
вода – 500 миллилитров;
сахар – 5 столовых ложек,
«желфикс» - 1 столовая ложк...
лимонный сок – 1 чайная лож...
 
Питательные вещества : 80%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 783 ккал
Калорий на грамм: 0.59 ккал
Всего жиров: Нет
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Получится одна литровая банка конфитюра из кизила. И еще останется несколько ложек, чтобы можно было заранее полакомиться такой вкуснятиной, не дожидаясь зимних дней. Ягоды должны быть мягкими и темно-красными. Если кизил твердый и кислый, его сухим выкладывают в...

2. Сейчас выпускают разные желирующие смеси. Одни из них только желируют сироп, но не предполагают уменьшения количества сахара. Другие – позволяют положить в конфитюр совсем немного сахара. Желательно приобрести «желфикс» на котором стоит обозначение «2:1». Сахар в...

3. Кизил заливают холодной водой.

4. Добавляют сахарный «желфикс», размешивают. Конфитюр из кизила с желфиксом варят 5 минут. Кладут оставшийся сахар, варят еще 5 минут.

5. Стерилизованную банку заполняют горячим конфитюром. Далее следуют стандартные действия: закатывают, утепляют, ждут остывания, переносят в кладовку. Так же в вашем доме обязательно должны быть

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
Яблоки — 3-4 шт;
Кизил свежий — 200 г;
Сахар (по вкусу) ;
Мята (листочки) — 3-4 шт;
Вода — 2-2,5 л;
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 351 ккал
Калорий на грамм: 0.11 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Яблоки вымыть, удалить семена и порезать дольками.

Кизил вымыть, удалить хвостики.

В кастрюлю влить воду, поставить на огонь и довести до кипения. Выложить в кипяток яблоки и кизил.

Добавить сахар по вкусу, размешать. Кипятить компот 7-10 минут. Ягодки кизила лопнут и окрасят компот в розовый цвет.

Далее добавить в кастрюлю с компотом листики мяты (предварительно помыть), кипятить компот еще около 1 минуты, после чего выключить газ. Накрыть кастрюлю крышкой и дать ему настояться.

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
яблоки – 3 шт.;
сахар – 1 ст.;
кизил – 500 г;
вода – 2,5 л.
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1183 ккал
Калорий на грамм: 0.33 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Важный этап в приготовлении консервированного напитка – это выбор фруктов и ягод. Для приготовления компота из кизила и яблок ягоды нужно тщательно перебрать. Для напитка понадобятся только спелые и упругие ягоды. Все, что немного потемнело, привяло и начало...

2. Залить кипятком ягоды в банке. Воды должно быть столько, чтобы она полностью покрывала кизил, но не менее трети от общего объема. Накрыть емкость крышкой. Дать настояться 20 мин.

3. Пока ягоды пускают сок, нужно промыть в холодной воде яблоки и высушить их полотенцем. Фрукты разрезать на четвертины. Вырезать семенные карманы и хвостики.

4. Измельчить яблоки, нарезав их тонкими пластинами.

5. Вылить содержимое банки (воду и ягоды) в кастрюлю. Добавить в нее ломтики яблок. На маленьком огне довести до кипения.

0 лайков
Готовится:
3 ингредиента / Обзор этапов
кизил – 2 кг;
сахарный песок – 3 кг;
вода – 15 л.
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 12418 ккал
Калорий на грамм: 0.62 ккал
Всего жиров: Нет
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Рецепт компота из кизила не сложный. Для консервирования выбираем спелый, сочный кизил ярко-красного оттенка. Переспевшие, мягкие или поврежденные ягоды для этих целей не подходят, поскольку они быстро развариваются, делая компот мутным. Кизил очищаем от листочков и...

Раскладываем кизил по чистым 3-х литровым банкам. В каждую нужно положить около 400 г ягод. Банки заполняем приблизительно на четверть от общего объема.

В большой емкости кипятим 15 л воды. Разливаем кипяток по банкам с кизилом. Для того чтобы стекло не лопнуло от быстрого повышения температуры, горячую воду нужно наливать порционно. Так банки будут прогреваться постепенно и не потрескаются.

На банки сверху кладем крышки для закатывания. Кипяток и пар от него простерилизуют и банки, и крышки. Оставляем все в таком виде на 10–15 минут.

После этого воду нужно слить в большую кастрюлю, в которой будем варить сироп. Для того чтобы ягоды не перелились вместе с кипятком, очень удобно использовать специальную капроновую крышку с отверстиями.

0 лайков
Готовится: до 1 часа
4 ингредиента / Обзор этапов
Кизил(300 г.)
Сахар(1 стак.)
Лимонная кислота (0.5 ч.лож...
Вода(3 л.)
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 919 ккал
Калорий на грамм: 0.26 ккал
Всего жиров: Нет
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Этот компот очень любит мой муж. А научила меня готовить такой компот моя мама. В выходные ездили на море и по дороге прикупили этой вкусной ягоды. Рецепт рассчитан на одну порцию (1 трех литровую банку). Итак приступим. Первым делом подготовим банки. Их необходимо...

Кизил залить водой и промыть. Обобрать хвостики если есть.

Разложить по банкам. Для замера я пользуюсь 300 граммовой чашкой. Тогда у меня в каждой банке одинаковое количество ягод.

В каждую банку кладу 1 стакан сахара и на кончике чайной ложке лимонной кислоты. Её можно и не класть, но лимонная кислота придает компоту цвет и является отличным консервантом (то бишь банки не по взрывают).

Воду ставим на огонь. Как только закипит, заливаем ягоды и закатываем. Переворачиваем вверх дном, ставим на одеяло и закутываем. В таком положении банки должны находится до полного остывания.

Загрузить еще
Найдено за 0.1079 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?