ЛентаРецептыДрузья 

Кимчи - 50 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 40 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Огурцы - 1
Морковь - 2.
Мясо - 350-400
Перец (если, то горький взя...
Лук - 1
Болгарский - 1 шт.
перец - 1.
Соевый - 8 столовых
Чеснок - 4
Уксус ( меня 70%) - 1,5-2. ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4573 ккал
Калорий на грамм: 1.9 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить огурцы по-корейски: Огурцы нарезаем соломкой средней длины. Затем посыпаем немного солью и оставляем просаливаться.

Морковь трем соломкой на специальной терке.

Мясо режем полосками средней длины.

Перец чили мелко режем.

Нагреваем сковороду или вок, наливаем масло и бросаем перец чили. Обжариваем его буквально 10-15 секунд и сразу кладем мясо. Добавляем к нему соевый соус - 5 столовых ложек.

0 лайков
Готовится: 1 час
7 ингредиентов / Обзор этапов
Капуста (1 кочан 2 мелких) ...
Соль - 150 (сколько )
Приправа - 1 пачка
приправы:
- 1 головка
красный - 0,5 ч.
Сахар - 1. ложка
Питательные вещества : 86%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 421 ккал
Калорий на грамм: 0.27 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
22 ингредиента / Обзор этапов
На 20 огурцов (оригинальный...
Огурцы 20 шт.
Соль крупная 1 стакан.
Вода 10 стаканов.
ДЛЯ СОУСА:
Зелень чеснока 2 стакана.
Лук зелёный 1 стакан.
Острый перец красный молоты...
Рыбный соус 6 ст.л.
Вода 6 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Чеснок свежий порезанный 2 ...
Имбирь натёртый 2 ст.л.
ДЛЯ САЛАТА.
Огурцы кимчи 6 шт.
Морковь 3 шт.
Редиска 1 пучок.
Семена кунжута 2 ст.л.
Уксус рисовый 2 ст.л.
Кунжутное масло 1 ст.л.
Любре постное масло без зап...
Сок(соус) от огурцов кимчи.
Питательные вещества : 95%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 3169 ккал
Калорий на грамм: 0.37 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

См. пошаговое

0 лайков
Готовится: 40 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Рис — 250 Грамм
Кимчи — 150 Грамм
Пучок зелёного лука — 1 Шту...
Чеснок — 1 Зубчик
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Яйцо — 1 Штука
Соль — По вкусу
Чёрный молотый перец — По в...
Капчённая колбаса — По вкус...
Питательные вещества : 89%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 895 ккал
Калорий на грамм: 2.2 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Нарежьте кимчи на маленькие кусочки.

Выложите кимчи к варёному рису, добавьте яйцо.

Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите варёный рис, перемешанный с кимчи и яйцом.

Добавьте рубленную колбасу.

Посолите, поперчите. Добавьте давленный чеснок, соевый соус и рубленный зелёный лук.

0 лайков
Готовится: 1
6 ингредиентов / Обзор этапов
Яйца – 2 шт.,
Острая капуста "кимчи" – 3 ...
Соевый соус – 2 ч.л.,
Устричный соус – 2 ч.л.,
Масло растительное – 1 ст.л...
Лук зелёный – 1 ст.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 364 ккал
Калорий на грамм: 1.7 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

В небольшой миске смешать устричный соус и соевый соус, отложить пока в сторону.

В сковороде разогреть растительное масло, разбить туда два яйца.

На белки яиц выложить нарезанную капусту кимчи. Через 1 минуту уменьшить огонь до среднего, и жарить ещё 2-3 минуты до нужного уровня готовности. Можно деревянной вилочкой ткнуть в нескольких местах белки, чтобы они просочились поверх капусты, и капуста «утонула» в них.

При помощи лопатки, аккуратно, переложить яичницу на тарелку, полить устрично-соевым соусом и посыпать свежим зелёным луком (а можно и оставить в сковороде, как я)

Можно подать просто так, а можно с гарниром, например, рис или рисовая лапша.

0 лайков
Готовится:
17 ингредиентов / Обзор этапов
Курица (полутушка, только с...
Морковь - 200 г
Лук репчатый - 200 г
Чеснок - 10 зубчиков
Яйца - 6 шт. (1 яйцо на пор...
Тимьян - по вкусу
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Петрушка свежая - 2 веточки
Лук зеленый - 1 пучок
Лапша рамен - по вкусу
Капуста кимчи - по вкусу
Имбирь - по вкусу
Кунжут - по вкусу
Смесь 5 перцев - по вкусу
Масло растительное - для жа...
Нори - по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2982 ккал
Калорий на грамм: 1.7 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Берем полутушку курицы (срезаем все мясо с целой и оставляем только скелет и грудку), кладем ее на противень, вокруг нее раскладываем 100 г моркови и 100 г лука, предварительно крупно нарезав их.

Сверху на курицу кладем веточку петрушки, посыпаем крупно нарезанным зубчиком чеснока и отправляем курицу запекаться в предварительно нагретую до 180 градусов духовку до готовности. (Если у вас осталась запеченная курица со вчерашнего ужина, то вы можете приготовить...

Пока курица запекается, мы приготовим соус. Семена кунжута немного размять при помощи скалки или в специальной ступке. (Количество кунжута зависит от ваших вкусовых предпочтений.)

Высыпаем кунжут в небольшую кастрюльку, добавляем к нему половину пучка нарезанного зеленого лука, 5-6 зубчиков мелко рубленного чеснока, заливаем все растительным маслом до кашицеобразной консистенции и жарим на небольшом огне до мягкости чеснока (по времени...

Когда чеснок приготовится, выключаем газ и отправляем в соус смесь пяти перцев, тщательно перемешиваем. Наш соус готов.

0 лайков
Готовится: 20 минут
10 ингредиентов / Обзор этапов
Свинина 150 г
Кимчи 120 г
Лук репчатый 0,5 шт.
Рис круглозерный 2 ст.
Кунжут 2 ч. л.
Соевый соус 1 ч. л.
Мирин 2 ч. л.
Вино красное сухое (столово...
Мисо-паста 1 ч. л.
Яйцо куриное 2 шт.
Питательные вещества : 80%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 14725 ккал
Калорий на грамм: 2.5 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Свинину нарезать 4 см в длину. Нарезать китайскую капусту кимчи и лук. Отварить рис и смешать его с белым кунжутом.

На сильно разогретой сковороде быстро обжарить лук, кимчи и свинину. Полить соусом и вином. Добавить мисо.

Выложить в тарелку порционный шарик риса, посыпать рубленным отварным яйцом и выложить сверху кимчи мисо. Подавать горячим. Можно украсить рубленными сушеными водорослями.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
500 г крепких молодых огурч...
5 зубчиков чеснока
1 столовая ложка соли
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка острого крас...
1 столовая ложка соевого со...
1 чайная ложка уксуса
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 186 ккал
Калорий на грамм: 0.32 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Огурцы разрезать на 6-8 частей

Добавить давленый чеснок, маринад и перемешать

Перед подачей настоять в холодильнике 3 часа

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Огурцы. 6-8 шт.
Репчатый лук. 1 средняя лук...
Зеленый лук. 6-10 перьев.
Морковь. 1 шт.
Чеснок. 3-4 зубчика.
Хлопья среднеострого перца....
Вода. 50 мл.
Соль. 2 столовые ложки. (Не...
Сахар. 1 чайная ложка без г...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 260 ккал
Калорий на грамм: 0.23 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Ои собаги это кимчи из огурцов. Эта закуска — панчхан — подается в качестве приложения к основному блюду и очень распространена в корейской кухне.

Острое, пряное и очень приятное на вкус — такое кимчи из огурцов готовится просто и быстро, продукты тоже самые распространенные, так что такой вариант приготовления огурцов может составить достойную конкуренцию тем же самым малосольным огурцам.

Начнем приготовление этого корейского блюда именно с огурцов.

Для ои собаги удобнее всего брать небольшие огурцы — сантиметров по 10 длиной. Хотя и длинноплодные тоже подойдут, единственно их для удобства стоит разрезать пополам.

Огурцы моем и, отступив примерно 1 см от того места, где была плодоножка делаем разрезы крест накрест вдоль огурца.

0 лайков
Готовится: 20 минут
9 ингредиентов / Обзор этапов
Ингредиенты:
1 ч. л. сахара
2 ст.л красного острого пер...
5-6 зубчиков чеснока
уксус меньше 0,5 ч.л.
соевый соус меньше 0,5 ч. л...
0,5 кг огурцов
соль
зелень
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 161 ккал
Калорий на грамм: 0.27 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Капуста пекинская (крупная)...
перец сладкий 2 шт.
чеснок 2 зубчика
вода 1,5 л
соль 3 ст. ложки (для замач...
плюс 0,5 ч. ложки кладем к ...
сахар 1 ст. ложка
уксус 30 мл
перец красный жгучий по вку...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 217 ккал
Калорий на грамм: 0.11 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1) Пекинскую капусту разрезаем на несколько сантиметров вглубь и разделяем. Важно, чтобы листочки не порвались.

2) В глубокую миску или кастрюлю наливаем профильтрованную холодную воду. Растворяем в ней указанное количество соли. Опускаем капусту и, накрыв крышкой, оставляем под прессом на сутки при комнатной температуре. Уже завтра пекинка станет мягкой и достаточно просолится....

3) Теперь займемся овощами. При помощи блендера превращаем в однородную массу сладкий и горький перец, чеснок. Добавляем сюда соль, сахар и немного рисового уксуса (можно добавить обычный уксус). Взбиваем.

4) Через сутки вынимаем капусту из соленой воды и слегка отжимаем. Поочередно отворачиваем листья и щедро смазываем приготовленной овощной массой. После сворачиваем листья обратно в вилок.

5) Поместить пекинку в пищевой контейнер подходящего размера. Заливаем соленой водой, чтобы покрыло, – той, в которой целые сутки лежала капуста. Накрываем крышкой и ставим при комнатной температуре на 5 суток. Уже на третьи сутки можно кимчи по-корейски попробовать. Но...

0 лайков
Готовится: 40 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Пекинская капуста 1.5кг
Чеснок 6зубч.
Перец острый молотый 4стол....
Поваренная соль 150гр
Вода 2л
Сахар 1чайн.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 521 ккал
Калорий на грамм: 0.14 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Сначала кочан пекинской капусты освобождаем от верхних (порченых, увядших) листьев. Лучше брать большие кочаны, потому что самые хрусткие и сочные части - это не листики, а их основание, то, что мы срезаем у обычной капусты.

Кочан режем вдоль на 4 части. Укладываем разрезанные части в большую тару. Сразу замечу: смесь перца и чеснока - вещь термоядерная и запах впитывается в тару раз и навсегда. Поэтому варианты следующий: взять большую эмалированную кастрюлю или выделить пластмассовую...

Теперь готовим тузлук. Я обычно заливаю кипятком отмеренное количество соли, размешиваю ее до полного растворения.

Остывшим рассолом заливаю капусту

накрываю тарелкой, чтобы капуста всегда была в рассоле. В таком виде оставляем капусту просаливаться при комнатной температуре на 10-12 часов. Я обычно засаливаю вечером, утром заканчиваю приготовление. Часов через 5 можно перевернуть капусту, чтобы все листья...

0 лайков
Готовится: 23 часа
11 ингредиентов / Обзор этапов
Вода 70 мл
Имбирь свежий 30 г
Капуста пекинская 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Мука рисовая 1 ст. л.
Перец кайенский 5 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 6 ст. л.
Соус тайский рыбный 30 г
Чеснок 4 зубчик
Яблоко 100 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 828 ккал
Калорий на грамм: 0.76 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Разрежьте кочан капусты на 2 части и обильно присыпьте солью. Оставьте на 2 часа, затем переверните срезом вниз и подождите ещё 2-3 часа. Капуста должна стать мягкой и дать сок.

Пока капуста просаливается, смешайте воду, сахар, рисовую муку и заварите на небольшом огне рисовый кисель — это основа, которая свяжет все ингредиенты маринада.

Затем измельчите в блендере: чеснок, репчатый лук, имбирь, яблоко. Постарайтесь не сильно вдыхать, когда снимите крышку!

Смешайте полученную ядреную массу с рисовым киселём, перцем и рыбным соусом.

Должна получится вот такая кашеобразная масса.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Ингредиенты:
пекинская капуста
дайкон
груша
имбирь
корень сельдерея
чеснок
лук
перец
1 ложка соли
две ложки рыбного соуса
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 135 ккал
Калорий на грамм: 0.55 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
1 ст. л. рисового вина или ...
0,5 кг свиной корейки;
250 г пекинской капусты (мо...
0,5 л воды;
1 ст. л. воды;
2-4 ст. л. красного молотог...
70 г репчатого лука;
70 г грибов шиитаке;
зеленый лук по вкусу;
черный перец по вкусу;
100 г пасты.
10 г соуса чили;
5 г чеснока или можно выбра...
2 ст. л. соевого соуса;
красный и черный соус по вк...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1208 ккал
Калорий на грамм: 0.72 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

История супа кимчи полна загадок, одни говорят, что суп родом из Кореи, другие, что из Японии. Однако если вы хотите приготовить японский суп, то у вас обязательно должны быть такие ингредиенты как тофу и вино из риса. Эти ингредиенты являются классическими...

Для начала необходимо подготовить мясо. Для этого свиную корейку необходимо разрезать на продолговатые кусочки, желательно одинаковые. Далее нужно нарезать овощи и грибы, но при этом не стоит их чрезмерно измельчать. Особое внимание следует уделить соусу. Соединяем в...

Для начала необходимо подготовить мясо. Для этого свиную корейку необходимо разрезать на продолговатые кусочки, желательно одинаковые.

Далее нужно нарезать овощи и грибы, но при этом не стоит их чрезмерно измельчать.

Особое внимание следует уделить соусу. Соединяем в емкости соус чили, чеснок, соевый соус и перец. Полученную смесь следует потушить на небольшом огне, на протяжении 5 минут. Соус тушиться на растительном масле, в результате чего кимчи станет практически прозрачным....

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Огурцы свежие (небольшие) —...
Лук репчатый — 1 шт;
Морковь — 1 шт;
Лук зеленый — 0,5 пуч.;
Чеснок — 3-4 зуб.;
Хлопья среднеострого перца ...
Кориандр — 0,5 ч.л.;
Соус соевый (в идеале - рыб...
Уксус 9% — 1 ч.л.;
Сахар — 1 ч.л.;
Соль крупная (для соления о...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 304 ккал
Калорий на грамм: 0.28 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Огурцы помыть и разрезать вдоль крест-накрест, но не до конца.

Сложить в кастрюльку и посыпать солью (2 ст.л.) так, чтобы она попала и внутрь разреза. Оставить огурцы на 20-25 минут.

Морковь очистить и порезать очень тонкой соломкой (можно натереть на терке для корейской моркови). Лук порезать тонкими перьями.

Добавить чеснок, мелко порезанный (чеснок нужно именно порезать) и достаточно крупно нарезанный зеленый лук.

Добавить к остальным ингредиентам перец, кориандр, сахар, влить соевый соус, смешанный с уксусом. Хлопья острого перца можно заменить на хлопья паприки, но тогда нужно добавить красный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешать.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Капуста пекинская (средний ...
Перец чили (молотый) — 1 ст...
Перец красный жгучий (свежи...
Чеснок — 4-5 зуб.
Имбирь (свежий 2 см.)
Кориандр (семена) — 1 ч. л.
Соль
Масло растительное — 1 ст. ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 338 ккал
Калорий на грамм: 1.92 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Капусту разрезать вдоль на 4 части, посолить и плотно уложить в кастрюлю, или чашку.

Залить капусту рассолом так, чтобы покрывало верхние листы полностью. Сверху на капусту я положила перевернутое блюдце для того, чтобы не всплывали верхние листья и накрыла сверху газетой. Кастрюлю с капустой оставить на 2 дня в теплом месте. У меня стояла на кухне. Для...

Через 2 дня готовим заправку для капусты.

Свежий перец (без семян) с чесноком измельчить в ступке (блендере, мясорубке), добавить перец чили, дробленый кориандр, тертый имбирь, растительное масло, можно ещё добавить щепотку соли.

Засоленную капусту промыть под проточной водой, отжать, нарезать квадратами, перемешать с заправкой, положить в пластиковый контейнер, закрыть крышкой, и опять поставить на 1-2 дня в теплое место, для брожения.

0 лайков
Готовится: свыше 2 часов
7 ингредиентов / Обзор этапов
Капуста пекинская(3 шт.)
Кориандр(0.5 ч.ложк)
Поваренная соль (0.5 ч.ложк...
Перец красный молотый(0.5 ч...
Имбирь сухой молотый(0.5 ч....
Уксус 9%(5 ст.ложк)
Соевый соус(5 ст.ложк)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 82 ккал
Калорий на грамм: 0.36 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Очень люблю блюда корейской кухни и решила приготовить капусту "кимчи". Процесс занимает длительное время, главное - запастись терпением, но я уверена, что результат вас порадует. Предварительно нужно подготовить все компоненты по списку.

Так как капуста была огромных размеров, я ее разделила на листья и стволы. Хорошо промываем.

Засыпаем специи: кориандр, соль, красный перец, имбирь. Наливаем уксус, соевый соус.

Капусту перемешиваем руками. Ставим сверху пресс.

Капусту оставляем на несколько часов в прохладном месте. Лучше на 1 день. Вот такой результат у нас получился.

0 лайков
Готовится: 25 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
пекинская капуста,
морковь,
чеснок,
лук,
имбирь,
кориандр,
сушеный перец чили,
соль.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 101 ккал
Калорий на грамм: 0.57 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Итак, для приготовления кимчи из пекинской капусты, первым делом необходимо промыть капусту, разобрать ее на листья. Если кочан большой, то можно не разбирать на листья, а просто разрезать на 4 части вдоль.

Заливаем капустные листья соляным раствором. Он готовиться так: в литре горячей воды растворяем 2 ст.л. соли. Когда раствор полностью остынет, заливаем им капусту. Можно поставить под гнет. Убираем капусту в теплое место на 2 дня.

Через 2 дня промываем листья от соли. Они стали еще мягче и как следует просолились.

Разрезаем капусту на квадратные кусочки.

Теперь займемся остальными ингредиентами для кимчи из пекинской капусты. Морковь трем на мелкой терке. Выкладываем ее к капусте.

0 лайков
Готовится: 40 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Пекинская капуста 500гр
Свинина 500гр
Лук репчатый 400гр
Чеснок 10гр
Соль 10гр
Растительное масло по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 995 ккал
Калорий на грамм: 0.7 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Набор продуктов. Кимчи должна быть хорошо проквашенной; сок не сливаем.

Мясо нарезаем средними кусочками, кладем на раскаленную сковороду. Если свинина недостаточно жирная-добавьте немного растительного масла. Обжариваем без крышки на одной стороне пять минут, затем переворачиваем на другую сторону.

Луковицу разрезаем пополам, затем сверху вниз крупными перьями.

Кладем лук поверх мяса, готовим пару минут, затем перемешиваем. Подсаливаем.

Жарим до тех пор, пока лук не начнет подрумяниваться. Все время помешиваем, не допуская подгорания.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Капуста пекинская — 1 вилок
Перец сладкий красный — 1 ш...
Перец красный жгучий — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Соль
Вода
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 86 ккал
Калорий на грамм: 0.36 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Берём вилок пекинской капусты.

Разрезаем его вдоль на 4 части, промывем холодной водой, удаляем поврежденные листики и заливаем холодной кипяченой водой. На 1 литр воды - 2 ст. ложки крупной соли. На капусту выложить гнёт и оставить кваситься при комнатной температуре 3 дня.

Капусту достать из рассола, очень хорошо промыть под водой, дать стечь воде, слегка отжать руками и промазать между листьями приправой канкучи. Канкучи обычно делают впрок, но на вилок можно взять 1 красный сладкий перец, 1 жгучий красный перец, 3 зубчика чеснока,...

Готовую кимчи режем соломкой или сворачиваем рулетиком под закуску. С кимчи прекрасно можно потушить свинину. А под водочку-то как идет....

Загрузить еще
Найдено за 0.2065 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?