Как приготовить огурцы по-корейски: Огурцы нарезаем соломкой средней длины. Затем посыпаем немного солью и оставляем просаливаться.
Морковь трем соломкой на специальной терке.
Мясо режем полосками средней длины.
Перец чили мелко режем.
Нагреваем сковороду или вок, наливаем масло и бросаем перец чили. Обжариваем его буквально 10-15 секунд и сразу кладем мясо. Добавляем к нему соевый соус - 5 столовых ложек.
Нарежьте кимчи на маленькие кусочки.
Выложите кимчи к варёному рису, добавьте яйцо.
Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите варёный рис, перемешанный с кимчи и яйцом.
Добавьте рубленную колбасу.
Посолите, поперчите. Добавьте давленный чеснок, соевый соус и рубленный зелёный лук.
В небольшой миске смешать устричный соус и соевый соус, отложить пока в сторону.
В сковороде разогреть растительное масло, разбить туда два яйца.
На белки яиц выложить нарезанную капусту кимчи. Через 1 минуту уменьшить огонь до среднего, и жарить ещё 2-3 минуты до нужного уровня готовности. Можно деревянной вилочкой ткнуть в нескольких местах белки, чтобы они просочились поверх капусты, и капуста «утонула» в них.
При помощи лопатки, аккуратно, переложить яичницу на тарелку, полить устрично-соевым соусом и посыпать свежим зелёным луком (а можно и оставить в сковороде, как я)
Можно подать просто так, а можно с гарниром, например, рис или рисовая лапша.
Берем полутушку курицы (срезаем все мясо с целой и оставляем только скелет и грудку), кладем ее на противень, вокруг нее раскладываем 100 г моркови и 100 г лука, предварительно крупно нарезав их.
Сверху на курицу кладем веточку петрушки, посыпаем крупно нарезанным зубчиком чеснока и отправляем курицу запекаться в предварительно нагретую до 180 градусов духовку до готовности. (Если у вас осталась запеченная курица со вчерашнего ужина, то вы можете приготовить...
Пока курица запекается, мы приготовим соус. Семена кунжута немного размять при помощи скалки или в специальной ступке. (Количество кунжута зависит от ваших вкусовых предпочтений.)
Высыпаем кунжут в небольшую кастрюльку, добавляем к нему половину пучка нарезанного зеленого лука, 5-6 зубчиков мелко рубленного чеснока, заливаем все растительным маслом до кашицеобразной консистенции и жарим на небольшом огне до мягкости чеснока (по времени...
Когда чеснок приготовится, выключаем газ и отправляем в соус смесь пяти перцев, тщательно перемешиваем. Наш соус готов.
Свинину нарезать 4 см в длину. Нарезать китайскую капусту кимчи и лук. Отварить рис и смешать его с белым кунжутом.
На сильно разогретой сковороде быстро обжарить лук, кимчи и свинину. Полить соусом и вином. Добавить мисо.
Выложить в тарелку порционный шарик риса, посыпать рубленным отварным яйцом и выложить сверху кимчи мисо. Подавать горячим. Можно украсить рубленными сушеными водорослями.
Огурцы разрезать на 6-8 частей
Добавить давленый чеснок, маринад и перемешать
Перед подачей настоять в холодильнике 3 часа
Ои собаги это кимчи из огурцов. Эта закуска — панчхан — подается в качестве приложения к основному блюду и очень распространена в корейской кухне.
Острое, пряное и очень приятное на вкус — такое кимчи из огурцов готовится просто и быстро, продукты тоже самые распространенные, так что такой вариант приготовления огурцов может составить достойную конкуренцию тем же самым малосольным огурцам.
Начнем приготовление этого корейского блюда именно с огурцов.
Для ои собаги удобнее всего брать небольшие огурцы — сантиметров по 10 длиной. Хотя и длинноплодные тоже подойдут, единственно их для удобства стоит разрезать пополам.
Огурцы моем и, отступив примерно 1 см от того места, где была плодоножка делаем разрезы крест накрест вдоль огурца.
1) Пекинскую капусту разрезаем на несколько сантиметров вглубь и разделяем. Важно, чтобы листочки не порвались.
2) В глубокую миску или кастрюлю наливаем профильтрованную холодную воду. Растворяем в ней указанное количество соли. Опускаем капусту и, накрыв крышкой, оставляем под прессом на сутки при комнатной температуре. Уже завтра пекинка станет мягкой и достаточно просолится....
3) Теперь займемся овощами. При помощи блендера превращаем в однородную массу сладкий и горький перец, чеснок. Добавляем сюда соль, сахар и немного рисового уксуса (можно добавить обычный уксус). Взбиваем.
4) Через сутки вынимаем капусту из соленой воды и слегка отжимаем. Поочередно отворачиваем листья и щедро смазываем приготовленной овощной массой. После сворачиваем листья обратно в вилок.
5) Поместить пекинку в пищевой контейнер подходящего размера. Заливаем соленой водой, чтобы покрыло, – той, в которой целые сутки лежала капуста. Накрываем крышкой и ставим при комнатной температуре на 5 суток. Уже на третьи сутки можно кимчи по-корейски попробовать. Но...
Сначала кочан пекинской капусты освобождаем от верхних (порченых, увядших) листьев. Лучше брать большие кочаны, потому что самые хрусткие и сочные части - это не листики, а их основание, то, что мы срезаем у обычной капусты.
Кочан режем вдоль на 4 части. Укладываем разрезанные части в большую тару. Сразу замечу: смесь перца и чеснока - вещь термоядерная и запах впитывается в тару раз и навсегда. Поэтому варианты следующий: взять большую эмалированную кастрюлю или выделить пластмассовую...
Теперь готовим тузлук. Я обычно заливаю кипятком отмеренное количество соли, размешиваю ее до полного растворения.
Остывшим рассолом заливаю капусту
накрываю тарелкой, чтобы капуста всегда была в рассоле. В таком виде оставляем капусту просаливаться при комнатной температуре на 10-12 часов. Я обычно засаливаю вечером, утром заканчиваю приготовление. Часов через 5 можно перевернуть капусту, чтобы все листья...
Разрежьте кочан капусты на 2 части и обильно присыпьте солью. Оставьте на 2 часа, затем переверните срезом вниз и подождите ещё 2-3 часа. Капуста должна стать мягкой и дать сок.
Пока капуста просаливается, смешайте воду, сахар, рисовую муку и заварите на небольшом огне рисовый кисель — это основа, которая свяжет все ингредиенты маринада.
Затем измельчите в блендере: чеснок, репчатый лук, имбирь, яблоко. Постарайтесь не сильно вдыхать, когда снимите крышку!
Смешайте полученную ядреную массу с рисовым киселём, перцем и рыбным соусом.
Должна получится вот такая кашеобразная масса.
История супа кимчи полна загадок, одни говорят, что суп родом из Кореи, другие, что из Японии. Однако если вы хотите приготовить японский суп, то у вас обязательно должны быть такие ингредиенты как тофу и вино из риса. Эти ингредиенты являются классическими...
Для начала необходимо подготовить мясо. Для этого свиную корейку необходимо разрезать на продолговатые кусочки, желательно одинаковые. Далее нужно нарезать овощи и грибы, но при этом не стоит их чрезмерно измельчать. Особое внимание следует уделить соусу. Соединяем в...
Для начала необходимо подготовить мясо. Для этого свиную корейку необходимо разрезать на продолговатые кусочки, желательно одинаковые.
Далее нужно нарезать овощи и грибы, но при этом не стоит их чрезмерно измельчать.
Особое внимание следует уделить соусу. Соединяем в емкости соус чили, чеснок, соевый соус и перец. Полученную смесь следует потушить на небольшом огне, на протяжении 5 минут. Соус тушиться на растительном масле, в результате чего кимчи станет практически прозрачным....
Огурцы помыть и разрезать вдоль крест-накрест, но не до конца.
Сложить в кастрюльку и посыпать солью (2 ст.л.) так, чтобы она попала и внутрь разреза. Оставить огурцы на 20-25 минут.
Морковь очистить и порезать очень тонкой соломкой (можно натереть на терке для корейской моркови). Лук порезать тонкими перьями.
Добавить чеснок, мелко порезанный (чеснок нужно именно порезать) и достаточно крупно нарезанный зеленый лук.
Добавить к остальным ингредиентам перец, кориандр, сахар, влить соевый соус, смешанный с уксусом. Хлопья острого перца можно заменить на хлопья паприки, но тогда нужно добавить красный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
Капусту разрезать вдоль на 4 части, посолить и плотно уложить в кастрюлю, или чашку.
Залить капусту рассолом так, чтобы покрывало верхние листы полностью. Сверху на капусту я положила перевернутое блюдце для того, чтобы не всплывали верхние листья и накрыла сверху газетой. Кастрюлю с капустой оставить на 2 дня в теплом месте. У меня стояла на кухне. Для...
Через 2 дня готовим заправку для капусты.
Свежий перец (без семян) с чесноком измельчить в ступке (блендере, мясорубке), добавить перец чили, дробленый кориандр, тертый имбирь, растительное масло, можно ещё добавить щепотку соли.
Засоленную капусту промыть под проточной водой, отжать, нарезать квадратами, перемешать с заправкой, положить в пластиковый контейнер, закрыть крышкой, и опять поставить на 1-2 дня в теплое место, для брожения.
Очень люблю блюда корейской кухни и решила приготовить капусту "кимчи". Процесс занимает длительное время, главное - запастись терпением, но я уверена, что результат вас порадует. Предварительно нужно подготовить все компоненты по списку.
Так как капуста была огромных размеров, я ее разделила на листья и стволы. Хорошо промываем.
Засыпаем специи: кориандр, соль, красный перец, имбирь. Наливаем уксус, соевый соус.
Капусту перемешиваем руками. Ставим сверху пресс.
Капусту оставляем на несколько часов в прохладном месте. Лучше на 1 день. Вот такой результат у нас получился.
Итак, для приготовления кимчи из пекинской капусты, первым делом необходимо промыть капусту, разобрать ее на листья. Если кочан большой, то можно не разбирать на листья, а просто разрезать на 4 части вдоль.
Заливаем капустные листья соляным раствором. Он готовиться так: в литре горячей воды растворяем 2 ст.л. соли. Когда раствор полностью остынет, заливаем им капусту. Можно поставить под гнет. Убираем капусту в теплое место на 2 дня.
Через 2 дня промываем листья от соли. Они стали еще мягче и как следует просолились.
Разрезаем капусту на квадратные кусочки.
Теперь займемся остальными ингредиентами для кимчи из пекинской капусты. Морковь трем на мелкой терке. Выкладываем ее к капусте.
Набор продуктов. Кимчи должна быть хорошо проквашенной; сок не сливаем.
Мясо нарезаем средними кусочками, кладем на раскаленную сковороду. Если свинина недостаточно жирная-добавьте немного растительного масла. Обжариваем без крышки на одной стороне пять минут, затем переворачиваем на другую сторону.
Луковицу разрезаем пополам, затем сверху вниз крупными перьями.
Кладем лук поверх мяса, готовим пару минут, затем перемешиваем. Подсаливаем.
Жарим до тех пор, пока лук не начнет подрумяниваться. Все время помешиваем, не допуская подгорания.
Берём вилок пекинской капусты.
Разрезаем его вдоль на 4 части, промывем холодной водой, удаляем поврежденные листики и заливаем холодной кипяченой водой. На 1 литр воды - 2 ст. ложки крупной соли. На капусту выложить гнёт и оставить кваситься при комнатной температуре 3 дня.
Капусту достать из рассола, очень хорошо промыть под водой, дать стечь воде, слегка отжать руками и промазать между листьями приправой канкучи. Канкучи обычно делают впрок, но на вилок можно взять 1 красный сладкий перец, 1 жгучий красный перец, 3 зубчика чеснока,...
Готовую кимчи режем соломкой или сворачиваем рулетиком под закуску. С кимчи прекрасно можно потушить свинину. А под водочку-то как идет....