ЛентаРецептыДрузья 

Киргизская - 28 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 40 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Мука — 300 Грамм
Баранина — 300 Грамм
Вода — 100 Грамм
Курдючный жир — 50 Грамм
Лук — 1 Штука
Яйцо — 1 Штука
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2270 ккал
Калорий на грамм: 2.6 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Из воды, муки, яйца и соли замесим тугое, но эластичное тесто. Отправим пока в холодильник.

2. Займемся начинкой. баранину очень мелко режем, смешаем со специями. Курдюк тоже мелко режем.

3. Теперь из теста раскатываем тонкий пласт, и из него вырезаем одинаковые кружочки. Выкладываем баранину и кусочек сала, защипываем края.

4. Варим на пару 30-40 минут.

5. Все готово! Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Редька 500 г
Морковь 2 шт.
Чеснок дольки 2 шт.
Томатная паста 2 ст.л
Перец болгарский грунтовой ...
Растительное масло 3 ст.л
Лук зеленый по вкусу
Паприка молотая 0,5 ч.л
Перец черный молотый 0,25 ч...
Соль по вкусу
Лапша домашняя 200 г
Лавровый лист 2 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1766 ккал
Калорий на грамм: 1.13 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Режем кубиками очищенную морковку и лук.

2. Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде и слегка обжариваем лук.

3. Добавляем к луку морковь.

4. Режем кубиками болгарский перец и редьку и отправляем к моркови с луком на 7-10 минут.

5. Добавляем в зажарку томатную пасту, перемешиваем и заливаем горячей водой чтобы покрыла массу, добавляем специи и лавровый лист.

0 лайков
Готовится: 1 ч 50 мин
12 ингредиентов / Обзор этапов
Баранина 1кг
Сало 100гр
Болгарский перец 2шт.
Лук репчатый 1кг
Петрушка 1пуч.
Чеснок 2зубч.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вку...
Для теста: 500гр
Пшеничная мука 200гр
Вода 1шт.
Куриные яйца по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 7096 ккал
Калорий на грамм: 2.5 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 ч 30 мин
20 ингредиентов / Обзор этапов
Для теста: 1стак.
Пшеничная мука 4стол.л.
Вода 1чайн.л.
Растительное масло 0.5чайн....
Сода пищевая по вкусу
Соль 1л
Для варки: по вкусу
Вода 300гр
Соль 2шт.
Для соуса: 1шт.
Баранина 3зубч.
Лук репчатый 1пуч.
Редька 1пуч.
Чеснок 2стол.л.
Петрушка 2гр
Зелёный лук по вкусу
Кетчуп 2стак.
Перец красный молотый 50мл
Соль 1стол.л.
Бульон 20гр
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2165 ккал
Калорий на грамм: 0.96 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 2 ч
9 ингредиентов / Обзор этапов
Печень 250гр
Топленое масло 2стол.л.
Лук репчатый 1гр
Морковь 2шт.
Цветная капуста 100гр
Твёрдый сыр 100гр
Сметана 2стол.л.
Мускатный орех по вкусу
Соль по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1091 ккал
Калорий на грамм: 1.6 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: Время активной готовки: 00:15
7 ингредиентов / Обзор этапов
5 ч.л. черного чая (я брала...
100 мл апельсинового сока (...
50 мл лимонного сока (свеже...
5 бутонов гвоздичек
1/2 палочки корицы
Цедра 1/2 апельсина (только...
Мед по вкусу
Питательные вещества : 86%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 148 ккал
Калорий на грамм: 0.64 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Это вкусно! И в жару, и в холод… И летом, и зимой… А также осенью/весной! Нет, правда-правда! — очень ароматный и вкусный чай, только не могу сказать, почему он именно киргизский… Вроде, нет там большого урожая на цитрусовые — а с другой стороны, какая разница… Вкусный...

Готовится просто — собираем продукты. По рецепту требовалось 5 ч.л. черного чая — но я не хотела очень крепкий чай, я брала 3 ч.л. чая. Но если вы хотите, то не стесняйтесь!

Палочку корицы я просто переломала пополам — кусочек эдак в 3 см. Ну и 5 гвоздичек! Цитрусовые вымыть. С апельсина снять стружкой цедру (окрашенную часть)! Отжать сок и отмерять: — апельсинового 100 мл; — лимонного сока 50 мл.

750 мл воды вскипятить с гвоздикой, цедрой и корицей. Дать настояться минимум 10 минут.

Еще раз вскипятить.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Молоко (топленое) — 200 мл;
Дрожжи (сухие) — 4 г;
Яйцо (куриное курупное) — 1...
Соль — 1/4 ч.л.;
Мука (пшеничная) — 320-340 ...
Масло (растительное) — 5 ст...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2265 ккал
Калорий на грамм: 3.27 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

В теплом молоке растворить дрожжи.

Добавить яйцо,соль и тщательно размешать до однородности.

Муку дважды просеять. В молочно-дрожжевую смесь добавлять частями,всякий раз хорошо размешивая.В самом конце,когда будет уже достаточно густая масса,переходим к ручному замесу.

Скатать шар. Оставить тесто в теплом месте,через полчаса месить тесто в течении 5 минут (смазывая руки в растительном масле),оставить на 30 минут,потом опять месить 5 минут и в завершении оставить на 30 минут.

Готовое тесто размять.

0 лайков
Готовится: 1 час 35 минут
18 ингредиентов / Обзор этапов
лук репчатый 2 штуки
маргарин столовый 3 ст. лож...
бульон 2 стакана
→ или вода 2 стакана
баранина 300 граммов
→ или говядина 300 граммов
сода пищевая 1/2 ч. ложки
соль 1 щепотка
масло растительное 1 ч. лож...
вода 4 ст. ложки
мука пшеничная 1 стакан
редька 1 штука
чеснок 3 зубчика
уксус 3% 1 ст. ложка
зелень петрушки 1 пучок
томат-пюре 2 ст. ложки
лук зеленый 1 пучок
перец красный молотый 1 щеп...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2568 ккал
Калорий на грамм: 1.25 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для лапши из воды и муки с добавлением соли замесить пресное тесто, выдержать его в течение 2 часов, затем обмять, смазывая раствором соли и соды, разделать на жгуты и пропустить их через мясорубку со специальной решеткой или лагманную машинку. Полученную лапшу отварить...

Для соуса мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать тонкими брусочками.

Обжарить мясо с маргарином до образования золотистой корочки.

Заправить солью, перцем, добавить нарезанный полукольцами лук, томат-пюре и жарить еще 5–10 минут.

Редьку нарезать соломкой.

0 лайков
Готовится: 4 часа 20 минут
15 ингредиентов / Обзор этапов
баранина 600 граммов
морковь 1 штука
лук репчатый 4 штуки
вода 0.5 литра
говяжьи кости 400 граммов
корень петрушки 1 штука
корень сельдерея 1/2 штуки
зелень укропа 1 пучок
зелень петрушки 1 пучок
перец черный горошком 1 шту...
перец черный молотый 1 стак...
соль 1 штука
мука пшеничная 4 ст. ложки
яйца 1 щепотка
вода 1 щепотка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2958 ккал
Калорий на грамм: 1.23 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Из костей с добавлением кореньев сварить бульон.

В процеженный бульон положить крупные куски баранины, соль, перец и варить до готовности мяса.

Отварную баранину нарезать тонкими ломтиками шириной 0,5 см и длиной 5–7 см.

Из муки, яйца и воды с добавлением соли и перца замесить пресное тесто, накрыть его салфеткой, выдержать 30 минут и тонко раскатать.

Затем нарезать в виде лапши (5–7 см) и отварить в бульоне. Отварную лапшу и баранину подать в кесе, сверху положить нарезанный кольцами и припущенный в бульоне лук, посыпать перцем. Бульон подать отдельно в пиале. Все посыпать мелко нашинкованной зеленью.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Баранина - 400 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Соль - 1,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 1 ч....
*Для теста:
Яйца - 1 шт.
Вода - 1 стакан
Мука - 3 стакана
Соль - 0,5 ч. ложки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2431 ккал
Калорий на грамм: 2.01 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить продукты по рецепту бешбармака по-киргизски.

Как приготовить бешбармак по-киргизски: Баранину крупно нарезать.

Баранину варят крупными кусками в небольшом количестве воды (500-600 мл). Через 30 минут после начала варки воду солят и перчат и дальше варят еще 1 час с добавлением соли и перца.

Пока мясо варится, готовят тесто для киргизского бешбармака. Для этого смешивают муку, воду, яйцо и соль.

Замешивают пресное тесто.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Молоко (топленое) - 200 м...
Дрожжи (сухие) - 4 гр
Яйцо (куриное крупное) - ...
Соль - 1/4 ч.л.
Мука (пшеничная) - 320 - ...
Масло (растительное) - 5 ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2265 ккал
Калорий на грамм: 3.27 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

В теплом молоке растворить дрожжи.

Добавить яйцо,соль и тщательно размешать до однородности.

Муку дважды просеять. В молочно-дрожжевую смесь добавлять частями,всякий раз хорошо размешивая.В самом конце,когда будет уже достаточно густая масса,переходим к ручному замесу.

Скатать шар. Оставить тесто в теплом месте,через полчаса месить тесто в течении 5 минут (смазывая руки в растительном масле),оставить на 30 минут,потом опять месить 5 минут и в завершении оставить на 30 минут.

Готовое тесто размять. Раскатать лепешку. Толщина 5-7 мм,в диаметре 25 см (я раскатала больше). Края должны быть чуть толще середины.Оставить что бы тесто подошло (15-20 минут).

0 лайков
Готовится: 30 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
лук репчатый среднего разме...
мука – 1,5 ст. л.
сыр натертый – 50 г
куриная печенка – 300 г
сметана – 200 г
перец болгарский – по вкусу
соль – по вкусу
масло растительное – 2 ст. ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1575 ккал
Калорий на грамм: 2.22 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Печенку очистить от жира и пленок, промыть и нарезать кусочками. Лук очистить и измельчить.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить печенку и готовить 8 мин.

В маленькую кастрюльку выложить сметану, разбавить 1 ст. л. воды, посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения. Всыпать, размешивая, муку и прогреть, 1–2 мин. Разложить печенку с луком по керамическим формам, залить сметанным соусом и посыпать сыром. Запекать в...

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
мука — 2 1/2 Чашки (ингреди...
яйцо — 1 Штука
соль — 1 Чайная ложка
вода — 1 Стакан (теплая)
говядина — 2 Килограмма (ин...
луковица — 4 Штуки
черный перец — 1/2 Чайных л...
тмин — 1 Чайная ложка
картофель — 1 Штука
оливковое мало — 2 Ст. ложк...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 9723 ккал
Калорий на грамм: 2.28 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 3 ч. 0 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Курица — 1-1,5 Килограмма
Лук репчатый — 3 Штуки
Мука — 2-2,5 Стакана
Яйца — 2-3 Штук
Растительное масло — 2-3 Ст...
Соль — 1 Ст. ложка (1-2 щеп...
Специи — 1-2 Щепоток (ваши ...
Зелень — 30 Грамм (любая - ...
Вода или бульон — 3/4 Стака...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 12646 ккал
Калорий на грамм: 2.31 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Куриную тушку моем, разрезаем на куски и укладываем в кастрюлю. Заливаем таким количеством воды, чтобы она полностью покрыла мясо. Ставим кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, снимаем пену, убавляем огонь и варим до готовности курицы примерно 2-2.5 часа. За пол часа до...

Приступаем к замешиванию теста. В миску с мукой добавляем 1-2 щепотки соли, яйца, столовую ложку растительного масла и воду или охлажденный бульон.

Замешиваем довольно крутое тесто. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на 30.

Достаем тесто и делим на 2-3 части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на ромбики или квадратики размером примерно 6-8 см. Оставляем тесто на доске или на столе для подсыхания.

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами или кольцами. На сковороду добавляем растительное масло, разогреваем и выкладываем на нее лук. Обжариваем лук почти до готовности. Затем добавляем 4-5 столовых ложек бульона и протомим лук под крышкой.

0 лайков
Готовится: 40 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Мука — 2-2,5 Стакана (колич...
Яйца — 2 Штуки
Соль — 3/4 Чайных ложки (бе...
Вода или бульон — 0,5 Стака...
Растительное масло — 1 Ст. ...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1413 ккал
Калорий на грамм: 2.6 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Вбиваем в стакан яйца и доливаем ледяной водой так, чтобы жидкость не доходила до верха примерно 1 см. Вместо воды можно использовать холодный бульон, или развести в воде бульонный кубик. Добавляем соль и хорошо размешиваем.

В миску просеиваем муку и выливаем в нее получившуюся смесь. Добавляем растительное масло.

Очень тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получится гладким, упругим и на ощупь, как пластилин. Если тесто липнет к рукам - добавляйте муку. Только не переборщите! Готовое тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник для "созревания" минут на 30.

0 лайков
Готовится: 40 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Яйца — 2-3 Штук
Бульон или вода — 1 Стакан
Соль — 2-3 Щепоток
Мука — 3- 3,5 Стакана
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1741 ккал
Калорий на грамм: 2.18 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Хорошенечко смешиваем яйца, соль и охлажденный бульон.

Выливаем смесь в миску с просеянной мукой и начинаем вымешивать тесто.

Тесто должно получиться достаточно тугим и не прилипать к рукам. По необходимости, добавляйте муку. Готовое тесто кладем в мешочек и отправляем в холодильник минут на 30.

Затем вылежавшееся тесто тонко раскатываем скалкой. Толщина теста - примерно 2-3 мм. И нарезаем на ромбики или квадратики. Вот и все:)

0 лайков
Готовится: 2 ч
8 ингредиентов / Обзор этапов
Для теста: 4стак.
Мука 250мл
Кефир 250гр
Маргарин 0.5чайн.л.
Соль 500гр
Для начинки: по вкусу
Фарш мясной 3шт.
Перец черный молотый по вку...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5470 ккал
Калорий на грамм: 3 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 3 часа 30 мин.
16 ингредиентов / Обзор этапов
Вода кипячёная 50 мл
Мука пшеничная 400 г
Яйца куриные 1 шт.
Вода кипячёная 40 мл
Лук репчатый 1 шт.
Уксус яблочный 40 мл
Лук репчатый 0.5 шт.
Масло сливочное 30 г
Баранина на косточке 600 г
Вода 2000 мл
Корень сельдерея 50 г
Лавровый лист 2 шт.
Морковь 50 г
Перец чёрный горошком 8 шт.
Петрушка свежая 4 веточка
Соль экстра 2 ч. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3288 ккал
Калорий на грамм: 0.94 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления бешбармака взять баранину, лук, коренья, масло сливочное или бараний жир, пряности, муку, яйцо и кипячёную воду.

Промытую баранину опустить в воду и довести до кипения.

Как закипит, снять пену и добавить коренья кусками, можно их припечь на сухой сковороде или плите. Варить около 3 часов.

Когда мясо станет мягким коренья удалить,

в бульон добавить лавровый лист и перец горошком.

0 лайков
Готовится: 20 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Желатин 10гр
Сахарная пудра 1стол.л.
Сахар 4стол.л.
Яблоки 4шт.
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 759 ккал
Калорий на грамм: 1.17 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: до 1.5 часов
8 ингредиентов / Обзор этапов
Мясной фарш(700 г.)
Картофель(4 шт.)
Лук репчатый(1 шт.)
Мука пшеничная(500 г.)
Вода(1 стак.)
Поваренная соль (30 г.)
Перец черный молотый(5 г.)
Растительное масло(30 мл.)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2665 ккал
Калорий на грамм: 1.37 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Здравствуйте. Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного национального блюда оромо. Так же то блюдо можно назвать как ленивые манты. Это своеобразный рулет с мясом и картофелем, приготовленный в мантоварке. Рулет делается из пресного теста, получается очень вкусным. Так...

Теперь будем потихоньку всыпать в воду муку и замешивать тесто. Тесто должно быть очень крутым. Так так в нем нет яиц, если будет мягким при приготовлении расползется. Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем на некоторое время, пока готовим начинку.

Далее возьмем четыре или пять( в зависимости от размера) картофелины, очистим их, хорошенько промоем и нарежем мелкими-мелкими кубиками.

Еще нам понадобится одна большая луковица. Ее мы очищаем, моем и так же нарезаем мелкими кубиками.

Так же нам нужен любой мясной фарш, если он заморожен, разморозите его заранее. В мясной фарш добавляем мелко нарезанный картофель и лук. Все это солим и добавляем немного черного молотого перца и хорошенько перемешиваем.

0 лайков
Готовится: до 30 минут
6 ингредиентов / Обзор этапов
Мука пшеничная(500 г.)
Растительное масло(1 стак.)
Куриное яйцо (1 шт.)
Поваренная соль (0.5 ст.лож...
Вода(1 стак.)
Лук репчатый(1 шт.)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3543 ккал
Калорий на грамм: 3.43 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Хочу поделиться с вами очень простым рецептом вкусных слоеных лепешек с луком. Это национальное киргизское блюдо, их можно подавать с горячим блюдом или просто с чаем. Лепешки получаются очень слоеными, готовить их быстро, я справляюсь за пол часа, и к чаю всегда есть...

Всыпаем муку и замешиваем тугое тесто, это тесто нужно месить подольше, так оно станет однороднее. Можно положить тесто немного отдохнуть(раскатываться будет лучше)

Дальше берем среднюю луковицу, чистим, моем и нарезаем мелкими и плоскими кубиками. Чем мельче,тем лучше.

Делим наше тесто и нарезанный лук на шесть частей. Если хочется напечь больше лепешек, удваивайте все пропорции.

Берем один кусочек теста, присыпаем стол мукой и раскатываем тонкий пласт, примерно 25 на 25 см. Выливам на пласт примерно 1 столовую ложку растительного масла, и посыпаем одной частью лука.

Загрузить еще
Найдено за 0.0687 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?