ЛентаРецептыДрузья 

Китайская - 2 222 рецепта

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 80 минут
16 ингредиентов / Обзор этапов
Крахмал картофельный (для с...
Кабачок (для ёлочек) — 0,5 ...
Редька (дайкон, для ёлочек)...
Капуста китайская (листья) ...
Соль (в начинку и для отвар...
Шампиньоны (свежие, в начин...
Лук репчатый (в начинку) — ...
Чеснок (в начинку) — 3 зуб.
Перец чили (молотый в начин...
Белок яичный (в начинку) — ...
Соевый соус (в начинку три ...
Имбирь (в начинку) — 20 г
Бульон (овощной или куриный...
Филе куриное (в начинку) — ...
Морковь (в начинку одну пом...
Петрушка (для украшения блю...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 964 ккал
Калорий на грамм: 0.68 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

При помощи мясорубки измельчаем куриное филе и очищенный репчатый лук.

Овощи и грибы моем и чистим. Измельчаем на мелкой тёрке небольшую морковь и имбирь; ножом измельчаем чеснок; кубиками нарезаем шампиньоны.

К куриному фаршу добавляем измельченные овощи, грибы, белок, соль, перец чили молотый и соевый соус

Тщательно вымешиваем фарш.

Китайскую капусту разбираем на листья, отрезаем верхнюю часть листа, где-то одну треть.

0 лайков
Готовится: 25 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Рис — 1 Чашка
Свиной фарш — 100 Грамм
Китайские сосиски — 0,5 Шту...
Соус из чёрных бобов — 1.5 ...
Китайская капуста — - По вк...
Имбирь — - По вкусу (по жел...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 823 ккал
Калорий на грамм: 2.65 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 30 мин
13 ингредиентов / Обзор этапов
Китайская лапша — 250 Грамм...
Мясной бульон — 1 Литр
Соевый соус — 30 Миллилитро...
Имбирь — 2,5 Грамма (тёртый...
Растительное масло — 30 Мил...
Грибы — 150 Грамм (белые, ш...
Лук — 1 Штука (мелко нашинк...
Китайская капуста — 2 Штуки...
Стейк — 220 Грамм
Лук-шалот — 1 Штука (тонко ...
Кунжутное масло — 15 Миллил...
Базилик — 60 Грамм
Соль, перец — - По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3074 ккал
Калорий на грамм: 1.66 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
27 ингредиентов / Обзор этапов
Свиное - 1 шт. (900 )
Мед - 1/2
Устричный - 1/4 стакана
хрен - 1/4
Темный соус - 3 1/2. л.
соевый - 3 1/2 ст..
Китайское вино - 3. л.
китайская " специй" - 1 1/4...
Белый перец
*
начинки:
бульон - 1/2
Устричный - 2 ст..
Кетчуп - 2. л.
белый - 5. л.
- 4 ч..
Темный соус - 1. л.
масло - 2. л.
репчатый ( кубиками 0,5 см)...
Китайское вино - 1. л.
масло - 1 1/2. л.
теста:
пшеничная - 2 1/4 стакана
белый - 1/2
Разрыхлитель - 3 1/2. л.
комнатной - 6 ст..
Свиной или масло (/-ое) - 2...
Питательные вещества : 81%
Расчеты приведены без учета 5 ингредиентов.
Всего калорий: 62131 ккал
Калорий на грамм: 2.41 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить китайские пирожки с мясом: 1. Сначала нужно приготовить свинину. Разрезать свиное филе на 4 прямоугольника. Острым ножом сделать в мясе надколы, чтобы оно лучше впитывало маринад. Сложить кусочки филе в глубокую миску. В отдельной миске смешать мед,...

2. Приготовить начинку. В миске среднего размера смешать бульон, устричный соус, крахмал, кетчуп, сахар, соевый соус, 1/2 чайной ложки соли и щепотку белого молотого перца.

3. Жареное свиное филе мелко порубить (должно получиться примерно 1 1/2 стакана рубленого мяса).

4. На сильном огне разогреть вок до дыма, в течение примерно 30 секунд. Выложить в вок арахисовое масло, растопить. В дымящую сковороду высыпать лук и жарить уже на средне-слабом огне, помешивая, до золотистого цвета, около 6 минут. Высыпать в вок рубленое мясо,...

5. Приготовить тесто. На рабочей поверхности насыпать горку из сахара, разрыхлителя и муки, сделать углубление в центре горки. Постепенно ввести молоко замешивая тесто.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 40 мин
16 ингредиентов / Обзор этапов
Свиные ребрышки — 1 Килогра...
Китайские специи — 2 Ст. ло...
Соль — - По вкусу
Соевый соус — 1/2 Стакана
Грейпфрутовый сок — 1/2 Ста...
Кетчуп — 1 Ст. ложка
Рисовый уксус — 1,5 Ст. лож...
Сахар — 1 Ст. ложка
Перец чили — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Кунжутные семечки — 1 Ст. л...
Рис — 2 Стакана
Морковь — 1 Штука
Брокколи — 100 Грамм
Горох консервированный — 2 ...
Ростки соевые — 100 Грамм
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5740 ккал
Калорий на грамм: 2.79 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 25 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
китайский кресс — 450 Грамм
головка чеснока — 3 Штуки (...
арахисовое масло — 2 Ст. ло...
соль — 1 Чайная ложка
кунжутное масло — 1 Штука (...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 413 ккал
Калорий на грамм: 0.82 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 0 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
кочан китайской капусты — 1...
свежего корня имбиря — 1 Шт...
чеснок — 1 Зубчик
небольшой острый перчик — 1...
соевого соуса — 4 Ст. ложки
меда — 2 Ст. ложки
апельсинового сока — 0,5 Ст...
растительного масла — 1 Ст....
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 505 ккал
Калорий на грамм: 1.8 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 15 мин.
11 ингредиентов / Обзор этапов
500 г - китайская капуста
1 ч.л. - имбирь (тертый)
2 зб. - чеснок
1 шт - красный перец чили
1 ст л - сухое вино(по ре...
4,5 ст.л - соевый соус
1 ст.л меда
120 мл - апельсиновый сок...
2 ст.л. - кунжутные семеч...
1 ст.л. - арахис
оливковое масло
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 653 ккал
Калорий на грамм: 0.65 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Листья китайской капусты нашинковать.

Чеснок и перец мелко порезать.

Имбирь натереть на мелкой терке.

Разогреть масло, добавить имбирь, ческок, перец - обжарить 30 секунд.

Добавить капусту, вино, соевый соус, мед и апельсиновый сок, пропущенный через блендер арахис.

0 лайков
Готовится:
19 ингредиентов / Обзор этапов
Овощная смесь:
цветная капуста(немного соц...
зелёный горох
белокачанная капуста(немног...
проростки сои или другие
паприка (кубиками)
морковь(соломкой)
грибы китайские Mu - Err (а...
лук - порей
лук - репка
зелёный лук
лук - шалот
помидор(кубиками)
китайские (азиатские) пряно...
мясо (я взяла грудку курицы...
оливковое или растительное ...
ананас консервир. или свежи...
кунжут(он же сезам)
соль/перец чили по вкусу
Питательные вещества : 79%
Расчеты приведены без учета 4 ингредиентов.
Всего калорий: 733 ккал
Калорий на грамм: 0.55 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 60 минут
13 ингредиентов / Обзор этапов
Яйцо — 1 шт
Свинина — 100 г
Грибы (китайские грибы Му-Э...
Черемша — 75 г
Лук репчатый — 1/4 шт
Капуста китайская (половину...
Масло растительное — 1 ст. ...
Имбирь (по вкусу)
Мука — 350 г
Вода (кипяток) — 1 стак.
Соль — 1/2 ч. л.
Соевый соус — 50 мл
Чеснок — 1 зуб.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1639 ккал
Калорий на грамм: 1.87 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Замесим тесто. Я впервые встретила такой вариант замеса. Вполне возможно, на сайте такое тесто есть - просто не смотрела. Надеюсь никого не обижу. Муку просеять, смешать с солью.

Вскипятить воду, залить в емкость с мукой и замешать тесто. Тесто очень легко замешивается, не липнет к рукам. Такое тепленькое, приятное. Далее, завернуть тесто во влажное полотенце или пищевую пленку и оставить отдохнуть минут на 30.

Тем временем, приступаем к начинке. Черемшу промываем, сушим и нарезаем.

Китайские грибы заливаем кипятком, ждем, пока они приобретут свой изначальный вид. Я специально сфотографировала как выглядит пачка грибов (тех, что продаются у нас) - она размером со спичечный коробок, и как выглядит ее содержимое. В одном из моих предыдущих рецептов я...

На растительном масле обжариваем свинину и мелко нарезанный лук и спустя минут 5 добавляем капусту.

0 лайков
Готовится:
20 ингредиентов / Обзор этапов
1 пакет (Лингвини) лапши, п...
½ качана «китайской» капуст...
½ качана фиолетовой капусты...
2 пучка шпината, или больше...
1 целый красный сладкий пер...
1 целый желтый сладкий пере...
1 целый оранжевой сладкий п...
1 горка бобовых ростков
зеленый лук
зеленый перец чили
1 пучок рубленной кинзы, мо...
Для соуса:
8 столовых ложек оливкового...
8 столовых ложек соевого со...
сок 1 лайма
2 столовые ложки (до 3 стол...
⅓ стакана сахар
2 зубчика рубленого чеснока
3 столовые ложки свежего ру...
рубленой кинзы
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2371 ккал
Калорий на грамм: 2.71 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Итак, сначала, просто начать с резки овощей. Вы можете просто использовать приблизительные количества овощей в пропорциях, используя более те, которые вы любите. Нарезать листья китайской капусты.

Отложить в пакет (чтоб не высыхала).

Далее, нарезать фиолетовой капусты, которая, я считаю чрезвычайно красивое дополнение к этому салату.

Отложить в пакет.

Повторите с ростками сои.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Яйца 4 шт.
Чай черный 3 пакетика
Специя китайская "5 специй"...
Соевый соус 2 ст.л
Соль(крупная) 1 ч.л
Сахар 1 ч.л
Питательные вещества : 83%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 373 ккал
Калорий на грамм: 1.35 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Отвариваем в крутую яйца

Прокатить каждое по ровной поверхности чтоб потрескалась скорлупа,но не снимайте ее.

Сложить яйца в отдельную посуду.

Добавить пекеты с чаем,соль,сахар,соевый соус и "5 специй"

Налить воды чтоб покрыла яйца.

0 лайков
Готовится: 30 мин.
9 ингредиентов / Обзор этапов
700 г китайской капусты
3 ст. л. арахисового масла
1 ст. л. кунжутного масла
(5 маленьких сушеных перчик...
110 г сахара
рисовый ( яблочный) уксус ...
1,5 ст. л. соли
1 ст. л. мелко порубленного...
2 ст. л. мелко порубленного...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1584 ккал
Калорий на грамм: 1.39 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для начала хочу сказать, что прежде чем начинать готовить капусту, разберите кочанчик на листья и хорошенько промойте их - там внутри не только грязь, но и насекомые попадаются.

Итак, когда капуста уже чистая, порезать её полосками поперек листа шириной примерно 3-4см, бланшировать в горячей воде 2 минуты, откинуть на дуршлаг и подсушить.

Арахисовое и кунжутное масло разогреть в сковороде, туда же положить чили. Когда перчики почернеют, снять сковороду с огня. Т.к. у меня кунжутное масло с добавкой красного острого перца и очень острое на вкус, я перчики чили не использовала.

Капусту положить в жаропрочную посуду и залить подготовленным кипящим маслом. Добавить в капусту сахар и уксус, перемешать.

Добавить соль, имбирь и чеснок, еще раз тщательно перемешать. Дать капусте постоять при комнатной температуре несколько часов, а затем - ночь в холодильнике.

0 лайков
Готовится: 40 мин.
6 ингредиентов / Обзор этапов
Тесто дрожжевое,
Фарш говяжий,
Капуста китайская,
Соль,
Перец,
Чили перец.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 53 ккал
Калорий на грамм: 2.21 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Кусочек теста раскатать размером с маленькое блюдце

2. На тесто выложить фарш с капустой

3. Защипнуть тесто сверху косичкой

4. Варить в пароварке (мантоварке) 20-25 минут.

5. Подавать с острым соусом.

0 лайков
Готовится: 90 минут
11 ингредиентов / Обзор этапов
Мука — 500 г
Вода (1 стакан в тесто, 0,5...
Соль (1 ч.л в тесто и 0,5 ч...
Свинина — 700 г
Капуста китайская — 200 г
Имбирь — 1 ч. л.
Чеснок (больших) — 2 зуб.
Масло растительное (1 ст.л ...
Масло кунжутное (в фарш) — ...
Перец белый (молотый) — 0,5...
Перец черный — 0,5 ч. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4125 ккал
Калорий на грамм: 2.19 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Муку смешать с солью, тонкой струйкой влить воду и масло, замесить тесто. Накрыть его ВЛАЖНОЙ салфеткой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Свинину перемолоть на мясорубке, капусту нарезать соломкой и слегка помять руками, добавить соль, перец, масло, измельчённый чеснок и имбирь, хорошо перемешать.

Из теста сформировать " колбаску ", разрезать на равные кусочки, тонко раскатать, на каждый положить по 1 ст. л начинки и защипать края, удобным для вас способом

Нагреть глубокую сковороду, влить в нее масло и положить пельмени. Убавить огонь. Обжаривать пельмени до золотистого колера с каждой стороны.

Добавить очень осторожно 0,5 стакана воды, накрыть сковороду крышкой и готовить 10 минут, пока вся жидкость не выпарится.

0 лайков
Готовится:
17 ингредиентов / Обзор этапов
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. ...
Мука (по влагоемкости муки....
Мясо (традиционно используе...
Лук репчатый — 1 шт
Капуста китайская (можно ис...
Имбирь (кусок имбиря с боль...
Соус (соус чар си / Char Si...
Масло кунжутное (по вкусу, ...
Соевый соус — 0.3 стак.
Уксус (уксус рисовый!) — 2 ...
Сахар (по вкусу) — 2 ч. л.
Кунжут (опционально) — 1 ч....
Чеснок (свежий или сушеный ...
Лук репчатый — 0.5 шт
Перец красный жгучий (по вк...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6895 ккал
Калорий на грамм: 3.25 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Начнем с приготовления теста. В чашке теплой воды распустить дрожжи с сахаром, как поднимется шапка растворить в смеси соль и растительное масло. Добавить к полученной смеси муку и замесить мягкое тесто. Когда тесто подойдет, обмять и дать подняться еще раз.

С вечера (минимум 4 часа) нужно замариновать свинину в соусе чар си. Любимый отруб свинины (традиционно используется грудка с хорошей жировой прослойкой, шейка то же неплохо, мне больше нравиться антрекот) делится на ломти сантиметра в 2-3, заливается соусом и убирается...

Головку репчатого лука припустить на кунжутном масле и добавить к мясу. При желании, в начинку можно добавить немного пекинской капусты (она более нежная и более традиционная чем привычная белокочанная) припустив её вместе с луком

Кусок имбиря с большой палец натереть на мелкой терке, добавить столовую ложку воды, дать настояться пару минут, отжать и добавить к начинке ароматный настой. Начинку заправить парой ложек кунжутного масла, тщательно перемешать и отложить в сторону.

Готовое тесто обомните еще раз, разделите на порционные части (на ~16 частей примерно) и подкатайте в шарики. Каждый шарик раскатываем сантиметров десять в диаметре с утолщением в центре. Выкладываем по 2-3 столовых ложки начинки, формируем любимым способом и укладываем...

0 лайков
Готовится: 20 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Легкий куриный бульон — 1 Л...
Филе трески — 300 Грамм (ил...
Черные китайские грибы — 10...
Консервированный бамбук — 3...
Яйца — 2 Штуки
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Рисовый уксус — 2 Ст. ложки
Китайский рыбный соус — 1 С...
Оливковое масло — 1 Ст. лож...
Крахмал — 1 Ст. ложка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 867 ккал
Калорий на грамм: 0.54 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Китайские черные грибы в наших супермаркетах продаются в сушенном виде, поэтому перед тем как начинать их готовить, выкладываем грибочки в тарелку.

Заливаем водой и оставляем на 15 минут.

Рыбу нарезаем на кусочки.

Куриный бульон наливаем в кастрюлю, разогреваем и опускаем в него нашу рыбу. Варим около 5 минут.

Затем в суп добавляем бамбук.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
1упаковка китайской лапши
500гр. куриной грудинки
2 балгарских перца
1 шт. лук порей
проросшая соя
1 средняя марковка
сушённые китайские грибы 10...
приправа китайская
2ст.л крахмала
2ст.л томатной пасты
(2 - 3 упаковки подливки ма...
Питательные вещества : 91%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2942 ккал
Калорий на грамм: 4.32 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

мясо порезать кубиками и обжарить,затем добавить морковку,лук и перец ,протушить 5мин.

если есть готовая подливка можно её добавить ,если нет то в мясо с оващами положить крахмал и перемешать,добавить томат ,1ч.л китайской приправы и грибы (грибы предварительно залить горячей водой на 15-20минут),добавить 1литер 200мл.воды и довести до кипения, положить...

Лапшу отварить.

0 лайков
Готовится: 30 мин
12 ингредиентов / Обзор этапов
Говядина — 300 Грамм
Перец болгарский — 50 Грамм
Лук зеленый — 100 Грамм
Кинза — 1 Штука (1 пучок. м...
Чеснок — 3 Зубчика
Перец красный жгучий — 1/2 ...
Корень имбиря — 1/2 Штуки
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Масло кунжутное — 5 Ст. лож...
Лапша стеклянная китайская ...
Сахар коричневый — 1 Ст. ло...
Соль — 1 По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1862 ккал
Калорий на грамм: 2.69 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Мясо и лапшу для начала отварим, откинем на дуршлаг и остудим. Мясо режем соломкой и складываем в салатницу. Добавим соевый соус и перемешаем.

2. Болгарский перец режем полосочками и отправим к мясу. Зелень и лук измельчим и посыпаем сахаром. Чуть прижмем, чтоб выделился сок, и добавим к мясу.

3. Мелко режем чеснок, жгучий перец и корень имбиря.Прогреваем на сковороде растительное масло, а потом заливаем эти ингредиенты. Таким соусом поливаем салат.

4. Добавим лапшу, перемешаем. При необходимости еще добавим соли, перца или специй по вкусу. Салат готов!

0 лайков
Готовится: 60 минут
16 ингредиентов / Обзор этапов
Чеснок — 3 зуб.
Имбирь (свежий) — 5 г
Анис (звездочки) — 3 шт
Корица — 2 шт
Перец черный (сечуанский) —...
Приправа (китайская "пять с...
Перец чили — 1 шт
Вино белое сухое (лучше рис...
Соевый соус (Kikkoman) — 15...
Вода — 2 л
Соус устричный — 100 мл
Сахар коричневый — 35 г
Грудка куриная (без кожи и ...
Лук зеленый — 1 пуч.
Уксус (белый винный) — 1 ст...
Масло кунжутное — 1/2 ч. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2594 ккал
Калорий на грамм: 0.59 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Положить очищенный чеснок, очищенный и порезанный тонкими пластинами имбирь, звезды аниса, палочки корицы, сечуанский перец, «Пять специй», чили, вино, соевый соус, кожуру апельсина, воду, устричный соус и сахар в большую кастрюлю с толстым дном и поставить на...

2. Готовить 8 минут. Закрыть плотно прилегающей крышкой и снять с огня. Оставить на 20 минут.

3. Для заправки, очистить и мелко нарезать имбирь, порезать зеленый лук тонкими колечками. Положить имбирь и лук в миску, добавить уксус и кунжутное масло, размешать.

4. Курицу достать из бульона, чуть остудить и порезать на кусочки средней толщины.

0 лайков
Готовится: 19 ч. 0 мин
3 ингредиента / Обзор этапов
Китайская вишня — 2-3 Стака...
Сахар — По вкусу (Примерно ...
Вода — 1-2 Литров (кипяток)
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1799 ккал
Калорий на грамм: 0.64 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Вишню тщательно промываем и очищаем от косточек. Затем заливаем кипятком на 15 минут.

Получившийся сироп сливаем и перемешиваем с сахаром (по вкусу). Варим сироп на огне еще 15 минут.

Вишню раскладываем по стерилизованным банкам и заливаем сиропом. Закрываем банки крышками, переворачиваем и накрываем одеялом. Настаиваем при комнатной температуре до 24-х часов. Приятного аппетита!

Загрузить еще
Найдено за 0.1778 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?