ЛентаРецептыДрузья 

Клецки - 559 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 30 мин
12 ингредиентов / Обзор этапов
на 2 литра бульона или воды...
3-4 помидора средней величи...
3 картофелины
1 репчатая луковица
1 болгарский перец
1 морковь
соль, перец по вкусу
растительное масло
клёцки:
1 яйцо
100 мл воды
200 г муки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1135 ккал
Калорий на грамм: 0.36 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Одновременно ставим воду (бульон) для супа и во второй кастрюле – для бланширования помидоров. Нарезаем картофель, который опускаем в уже закипающий бульон.

Надрезанные помидоры 60-90 секунд бланшируем, очищаем и пюрируем.

Пассеруем мелко порубленный лук и тертую морковь 7-8 минут, добавляем мелкие квадратики нарезанного перца, тушим еще 5 мин.

Добавляем в сковороду пюрированные томаты, тушим 4-5 минут.

Замешиваем тесто для клецок – достаточно густое.

0 лайков
Готовится: 40 мин
12 ингредиентов / Обзор этапов
Основные ингридиенты: 400г...
Курица 3шт.
Картошка 1шт.
Морковь 1шт.
Лук репчатый 4л
Вода 3стол.л.
Подсолнечное масло 1стол.л.
Соль 0.75стак.
Мучные клёцки: 2шт.
Пшеничная мука 25гр
Куриные яйца 35мл
Сливочное масло 0.25чайн.л.
Питательные вещества : 92%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 12767 ккал
Калорий на грамм: 1.43 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления основы супа нужно взять воду, куриные бёдрышки, картофель, морковь, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло,соль.

С куриных бёдер снять кожу, залить холодной водой и варить после закипания 20-25 минут. Я для приготовления бульона использовала мультиварку-скороварку. Бёдра сварились за 12 минут.

Готовое мясо отделить от костей, нарезать и добавить в бульон.

Лук нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке.

Картофель нарезать кубиками.

0 лайков
Готовится: 1 час
12 ингредиентов / Обзор этапов
Рыба (морская или речная) -...
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 2,5-3 л
Для клецек:
Мука - 1 стакан
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 1 ст. ...
Вода теплая - 0,5-0,7 стака...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1666 ккал
Калорий на грамм: 0.39 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить рыбный суп с клецками: Рыбу порезать, вымыть, выложить в кастрюлю.

Чайник вскипятить. Рыбу залить кипятком. Кастрюлю поставить на огонь. Варить на среднем огне 20 минут.

Сделать тесто для клецек. Для этого муку просеять в миску, добавить соль. Добавить 1 ст. ложку растительного масла. Добавлять в муку теплую воду, все время помешивать ложкой. Тесто должно получится как густая сметана. Тесто накрыть. Оставить на 20 минут.

Картофель очистить, помыть. Один клубень отложить, остальной картофель нарезать небольшими кубиками. Картофель выложить в кастрюлю. Варить 20 минут.

Очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь - тонкой соломкой.

0 лайков
Готовится: 1 час
12 ингредиентов / Обзор этапов
Куриный набор - 500 г
Картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лук зеленый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Для клецек:
Яйца куриные - 1 шт.
Манка - сколько уйдет
Соль
Питательные вещества : 92%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1179 ккал
Калорий на грамм: 1.16 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 2 часа
14 ингредиентов / Обзор этапов
Говядина - 600 г
Вода - 2 л
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Картофель - 4 шт.
Зелень - 0,5 пучка
Соль - 1-2 ч. ложки
Перец - 1 щепотка
Лавровый лист - 1-2 шт.
Растительное масло - 30 г.
Для клецек:
Манная крупа - 0,5 стакана
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2413 ккал
Калорий на грамм: 0.68 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить продукты.

Мясо помыть, залить холодной водой. Снять шум, посолить и варить до готовности под крышкой на самом маленьком огне (60-90 минут).

Почистить, помыть и нарезать лук.

Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.

Почистить и помыть картофель. Нарезать кубиками.

0 лайков
Готовится:
16 ингредиентов / Обзор этапов
Картофель чищеный (резаный ...
Лук репчатый (мелко рубленн...
Масло сливочное - 25 г
Бульон говяжий - 900 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по в...
*
Для клецек:
Мука - 75 г
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Масло сливочное - 15 г
Петрушка свежая (рубленая) ...
Яйцо (слегка взбитое) - 1 ш...
Петрушка для сервировки
Питательные вещества : 94%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 972 ккал
Калорий на грамм: 0.63 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить быстрый суп с клецками: 1. В большой толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло, высыпать лук, готовить, помешивая, до золотистого цвета, примерно 10 минут. 2. Добавить картофель, готовить еще пару минут. Затем залить овощи бульоном, добавить...

3. Приготовить клецки. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль, добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Добавить в тесто петрушку и яйцо, хорошо перемешать. 4. В кипящий суп чайной ложкой выкладывать тесто. Когда все тесто будет в кастрюле, ее необходимо...

0 лайков
Готовится: 1 час 30 мин
15 ингредиентов / Обзор этапов
Грудинка говяжья - 600 г
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки - 1 кусочек
Лук репчатый - 1 шт.
Огурцы соленые - 3 шт.
Кукуруза консервированная -...
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст. ...
Перец - по вкусу
Для клецек:
Манная крупа - 3-4 ст. ложк...
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3370 ккал
Калорий на грамм: 1.76 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить рассольник с клецками: Говяжью грудинку помыть, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пенку. Варить до готовности на маленьком огне под крышкой 60-90 минут.

Очистить, помыть и нарезать кубиками картофель.

Очистить и помыть лук, морковь и корень петрушки.

Нарезать кубиками соленые огурцы.

Открыть баночку консервированной кукурузы.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
куриная грудка (с кожей и к...
кабачок - 1 шт. (маленький)
сельдерей (стебель) - 1 шт.
репчатый лук - 1/2 шт.
морковь - 1/2 шт.
соль, черный перец - по вку...
сливочное масло - 20г
для клецек:
яйцо - 1 шт.
зелень (свежий укроп и бази...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 961 ккал
Калорий на грамм: 1.2 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

С куриной грудки снять кожу, срезать мясо. Мясо мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить яйцо, измельченную зелень, посолить и вымесить фарш. Убрать посуду с фаршем в холодильник. В кастрюлю с водой положить куриные косточки, немного мяса и кожу....

В кастрюле растопить кусочек сливочного масла. Добавить лук, тушить несколько минут, затем засыпать остальные овощи (кроме кабачка) и тушить все вместе на маленьком огне примерно 10 минут. Приправить перцем, лимонным соком, добавить кинзу.

Влить бульон, довести до кипения.

Добавить кабачок. Довести до кипения, уменьшить огонь, приправить солью и варить суп до готовности кабачка.

Две чайные ложечки опустить в холодную воду, затем одной ложечкой зачерпнуть фарш, второй - прижать фарш сверху, чтобы получилась красивая гладкая клецка.

0 лайков
Готовится: 1 час
11 ингредиентов / Обзор этапов
Курица (разрезанная на част...
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Укроп - по вкусу
Вода - 2,5 л
Для клецек:
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 5 ст. ложек
Мука пшеничная - 3 ст. ложк...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2318 ккал
Калорий на грамм: 0.59 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 час
12 ингредиентов / Обзор этапов
Курица - 0,5.
Картофель - 3.
Морковь - 1.
Лук - 1 шт.
крупа - 1-2. ложки
- по
Зелень - вкусу
- 2,5 л
клецек:
крупа - 3-4. ложки
- 1 щепотка
- 1 шт.
Питательные вещества : 67%
Расчеты приведены без учета 4 ингредиентов.
Всего калорий: 2176 ккал
Калорий на грамм: 1.75 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
19 ингредиентов / Обзор этапов
куриный бульон - 1.5-2л
сливочное масло - 30г
репчатый лук - 1 шт. (120г)
морковь - 1-2 шт. (100г)
сельдерей (стебли) - 2 шт. ...
душистый перец - 1/2 ч.л.
черный перец (молотый) - по...
лимонный сок - 1 ч.л.
кинза (зелень) - 1 ст.л.
курица - 900г
соль - 1 ч.л.
для клецок:
мука - 200г
разрыхлитель - 2 ч.л.
тмин - 1/2 ч.л.
лимон (цедра) - 1 шт.
лимонный сок - 1 ст.л.
сливочное масло - 30г
молоко - примерно 6 ст.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3788 ккал
Калорий на грамм: 1.01 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Лук мелко нарезать. Остальные овощи нарезать мелкими кубиками.

В кастрюле растопить кусочек сливочного масла. Добавить лук, тушить несколько минут, затем засыпать остальные овощи и тушить все вместе на маленьком огне примерно 10 мнут. Приправить перцем, лимонным соком, добавить кинзу.

Влить бульон, довести до кипения.

Положить в суп мясо и варить под крышкой на небольшом огне до готовности мяса. Потребуется около 30 минут. Посолить по вкусу.

Для клецок смешать муку с разрыхлителем, добавить соль, тмин, лимонную цедру и сок, положить кусочки мягкого сливочного масла и размять руками. Добавить молоко и вымесить мягкое тесто. Если тесто окажется слишком сухим, добавить еще немного молока. Миску с тестом...

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
картофель - 6 шт.
сельдерей (стеблевой) - 4 с...
репчатый лук - 1 шт.
вода - 2.5 л
сливки (20% жирность) - 200...
сливочное масло - 20г
соль - по вкусу
для куриных клецек:
куриная грудка (без костей ...
яйцо - 1 шт.
соль, молотый черный перец ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1455 ккал
Калорий на грамм: 0.4 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Картофель почистить, нарезать кубиками и залить водой. Со стеблей сельдерея срезать зелень (если она есть), стебли нарезать на кусочки длиной 1-2 см. Лук мелко нарезать.

В кастрюле, в которой будете варить суп, растопить кусочек сливочного масла, добавить лук и немного обжарить (1-2 минуты). Прибавить к луку сельдерей, обжаривать 1-2 минуту, и, наконец, добавить кубика картофеля. Помешивая, обжарить все овощи примерно 3 минуты.

Залить овощи водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности картофеля. Снять кастрюлю с плиты и дать супу остыть.

Пока суп остывает, приготовить куриные клецки. Мясо мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить яйцо, измельченную зелень, посолить и вымесить фарш. Убрать фарш в холодильник. Овощи из супа переложить в блендер, влить бульон и измельчить. Достать фарш из...

Пюрированные овощи с бульоном перелить в кастрюлю, немного разогреть и влить сливки. Если суп получился слишком густым, сливок можно добавить не 200, а 300 мл. Размешать суп, разогреть, но не кипятить. Готовый суп-пюре разлить по тарелкам, разложить в каждую тарелку...

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
для бульона:
курица - 1/2 тушки
яйцо (белок) - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
корень петрушки (или сельде...
для клецок:
мука (пшеничная) - 100г
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
молотый черный перец - 1/4 ...
шпинат (измельченный) - око...
яйцо (желток) - 1 шт.
сливочное масло - 15г
молоко - несколько ст.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1384 ккал
Калорий на грамм: 1.97 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Куриную тушку промыть, положить в холодную воду, добавить лук и корень петрушки. Довести до кипения, снять пену, после чего уменьшить огонь и варить под крышкой на маленьком огне не менее 30 минут. Готовую курицу переложить на тарелку. Бульон осветлить. Для этого белок...

Сито проложить бумажными (любыми другими неткаными или тканными) салфетками, поставить его на кастрюлю подходящего объема и отфильтровать бульон. Весь осадок окажется в сите и бульон будет прозрачным.

Для клецок просеять мук, добавить разрыхлитель, соль, перец, положить кусочки мягкого сливочного масла и все это размять руками. Добавить желток и пюре шпината, вымешивать мягкое тесто. Если тесто окажется слишком сухим, добавить немного молока. Оставьте тесто на...

Доведите до кипения воду для варки клецок. Влажными руками скатайте из теста небольшие шарики и опустите их в тихо кипящую воду.

Варите до тех пор, пока готовые клецки не всплывут. Бульон разлейте по тарелкам и добавьте в них готовые клецки.

0 лайков
Готовится:
16 ингредиентов / Обзор этапов
утка (скелет целой утки) - ...
вода - 3-4 л
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
соль - по вкусу
зелень (свежая) - по вкусу
имбирь (свежий) - 2 см
для клецок:
мука - 100г
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
молотый черный перец - 1/4 ...
яйцо (желток) - 1 шт.
сливочное масло - 15г
вода - 1-2 ст.л.
укроп (свежий) - по вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 633 ккал
Калорий на грамм: 0.14 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Мясо утки я запекла, предварительно замариновав в маринаде с ананасом. Остался скелет, на котором осталось достаточно мяса для приготовления ароматного утиного бульона. Кости промыла, залила холодной водой и поставила на самый маленький нагрев, чтобы вода даже не...

Для клецок муку смешала с разрыхлителем, солью, перцем, добавила размягченное сливочное масло, желток и немного рубленого укропа.

Размешала тесто вилкой, добавила немного воды, чтобы получилось тесто, из которого можно скатать клецки.

Сформовала небольшие клецки и отварила в тихо кипящей подсоленной воде.

Готовые клецки переложила в бульон (можно сразу разложить по тарелкам). Добавила в бульон рубленую свежую зелень и разлила по тарелкам. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 45 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Говядина 600гр
Картошка 500гр
Болгарский перец 350гр
Лук 200гр
Лавровый лист 1шт.
Морковь 200гр
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Для клецок: 1шт.
Яйца 50мл
Молоко 5стол.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2141 ккал
Калорий на грамм: 1.07 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 150 ККал
11 ингредиентов / Обзор этапов
Морковь - 1. (100 г)
- 1 шт. (80 )
Шампиньоны - 3-4. (100 г)
- 1,5 л
- по
Перец молотый - вкусу
Масло - 1-2 ст..
Для клецек:
растительное - 1,5. л. (25 ...
Вода бульон - 0,5
Манка - 80 (0,5 стакана)
Питательные вещества : 64%
Расчеты приведены без учета 4 ингредиентов.
Всего калорий: 3895 ккал
Калорий на грамм: 6.13 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 40 мин
12 ингредиентов / Обзор этапов
Куриная грудка - 300 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 3-4 ст. л...
Соль - по вкусу
Перец (по желанию) - по вку...
Вода - 2 л
Для клецек:
Манная крупа - 0,3 стакана
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1381 ккал
Калорий на грамм: 0.46 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Очистить, вымыть картофель. Нарезать кусочками.

Вскипятить 2 л воды. Выложить картофель в кипяток, варить 15 минут на небольшом огне.

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кубиками размером около 1х1 см.

Очистить и вымыть лук. Нарезать кубиками.

Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
куриный бульон (или овощной...
картофель - 3 шт.
зелень свежая - по вкусу (м...
соль, молотый черный перец ...
для клецек (нокедлей):
мука - 100г
яйцо - 1 шт.
соль - 1/4 ч.л.
белый гриб (свежий) - 1 шт....
вода - около 70 мл.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1114 ккал
Калорий на грамм: 0.32 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Довести до кипения куриный бульон, посолить и добавить нарезанный кубиками картофель. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить суп под крышкой около 10 минут. Перед окончанием варки добавить в суп рубленую зелень, дать закипеть и снять с плиты.

Пока варится картофель, приготовить тесто для клецек. Просеять в миску муку, добавить соль, примешать яйцо и влить немного воды, чтобы получилось вязкое тесто.

Свежий белый гриб (если нет, то подойдет и замороженный) протереть сухой или, если есть необходимость, влажной салфеткой и натереть на крупной терке. Смешать с тестом для клецек.

В отдельной кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Поставить над кастрюлей терку с большими дырками (за неимением специального приспособления для приготовления нокедлей) и по ложечке добавлять тесто для клецек.

Тесто будет капать в кастрюлю с тихо кипящей водой, и готовые клецки быстро всплывут. Грибные клецки-нокедли разложить по тарелкам с супом и подавать к столу. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 40 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Крылышки - 6 шт.
- 2,5 л
крупа - 3. ложки
яйцо - 1.
Цветная - 200 г
- 2-3 шт.
- 1 шт.
репчатый - 1.
Зелень - вкусу
- по
Соль - вкусу
Питательные вещества : 64%
Расчеты приведены без учета 4 ингредиентов.
Всего калорий: 300 ккал
Калорий на грамм: 0.8 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 250 ККал
11 ингредиентов / Обзор этапов
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Молоко - 70 мл
Мука - 70-100 г
Масло сливочное (или растит...
Соль - 0,5 ч. ложки (по вку...
Лавровый лист - 1-3 шт.
Зелень петрушки - 3-4 веточ...
Зелень укропа - 3-4 веточки
Вода - 1,5 л
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1156 ккал
Калорий на грамм: 0.52 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить ингредиенты для супа.

Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.

Вскипятить в кастрюле воду, добавить нарезанный картофель. Варить до полуготовности на среднем огне (примерно 10 минут).

Лук очистить, вымыть, нарезать мелко.

Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.

0 лайков
Готовится: Время активной готовки: 30 min.
5 ингредиентов / Обзор этапов
Картофель средний - 8 шт
-Пшеничная мука - 1 ст
Фарш говяжий (элитный) - 30...
Лук репчатый - 1 средняя го...
Соль
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1909 ккал
Калорий на грамм: 1.46 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Картофель очистить, вымыть, обсушить и натереть на мелкой тёрке. Выложить картофель в дуршлаг для стекания жидкости.

Стёкшей жидкости дать отстояться, слить, оставив слой крахмала. К тёртому картофелю добавить крахмал, муку, посолить и всё перемешать до однородности.

В фарш добавить натёртый на мелкой тёрке репчатый лук, соль, перец. Перемешать.

Из картофельной массы сформовать клeцки шарообразной формы с фаршем внутри.

Вот такие они получаются.)))

Загрузить еще
Найдено за 0.1144 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?