ЛентаРецептыДрузья 

Клюква - 4 440 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Яйца – 5 шт.
Сахар – 5 ст. л. + сахар дл...
Мука – 4 ст. л. (с горкой)
Какао-порошок – 2 ст. л.
Клюква свежая – 1,5 стакана
Для крема:
Сметана жирная (или сливки)...
Сахарная пудра - по вкусу
Ваниль – по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2972 ккал
Калорий на грамм: 2.97 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
мука - 2 стакана муки (300г...
разрыхлитель - 2 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
сахар - 1/3 стакана (90г)
сливочное масло (охлажденно...
сливки (10% жирность) - 1/2...
яйцо - 1 шт.
ванильная эссенция - 1 ч.л.
шоколад белый - 50г
грецкие орехи (нарубленные ...
сушеная клюква - 50г
для смазывания сконов:
яйцо (желток) - 1 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3006 ккал
Калорий на грамм: 3.4 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

В большую миску просеять муку, соединить с солью, разрыхлителем и сахаром. Смесь пересыпать в чашу процессора, добавить нарезанное кусочками охлажденное масло и перемешивать до образования крупных крошек.

Взбить венчиком яйцо, влить сливки и ванильную эссенцию. Перелить яично-сливочную смесь в миску с мукой и вилкой перемешать до образования теста (не вымешивайте долго!).

Добавить в тесто кусочки белого шоколада, молотые орехи и сушеную клюкву. Перемешать тесто вилкой. Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Из теста сформовать валик, разрезать его на равные части. Из каждой руками сформовала округлую булочку. Получилось 12 булочек.

Разложить булочки на противень и смазать желтком. Противень желательно застелить бумагой для выпечки или присыпать мукой. Выпекала при 190С 20-30 минут. Лучше есть горячими.

0 лайков
Готовится: 40 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Клюква 250гр
Куриные яйца 2шт.
Грецкие орехи 300гр
Курага 200гр
Песочное тесто 300гр
Корица 0.75чайн.л.
Коричневый сахар 175гр
Сливки 80гр
Ванилин 1чайн.л.
Топленое масло 3стол.л.
Соль 0.25чайн.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5187 ккал
Калорий на грамм: 3.55 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
овсяные хлопья 375 г
банан 2 шт.
масло сливочное 150 г
клюква вяленая 125 г
сироп кленовый 150 г
соль морская 5 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3205 ккал
Калорий на грамм: 3.38 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Сливочное масло соединить в небольшой кастрюле с кленовым сиропом и поставить на огонь.

Сливочное масло соединить в небольшой кастрюле с кленовым сиропом и поставить на огонь.

Когда масло растопится, добавить клюкву, прогревать секунд 30 и снять с огня.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
мука 200 г
сахар мусковадо 130 г
сливочное масло 110 г
клюква вяленая 1 горсть
орехи пекан 1 горсть
яйца куриные 1 шт.
сахар коричневый 10 г
сахарный сироп 1 ст. л.
ванильный экстракт ½ ч. л.
соль морская 1 щепотка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2826 ккал
Калорий на грамм: 4.18 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Мусковадо соединить с коричневым сахаром и предварительно размягченным сливочным маслом и взбить все миксером.

Мусковадо соединить с коричневым сахаром и предварительно размягченным сливочным маслом и взбить все миксером.

Добавить яйцо, сахарный сироп, ванильный экстракт, соль и взбить все в однородную массу.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
Красная - 700г
- 100г
- 2 луковицы
сельдерея - 1/4
Помидоры - 3
паста - 1. ложка
орехи - 1/3
Клюква - 3. ложки
- 3 дольки
Зелень и
Соль
Растительное.
Питательные вещества : 92%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2597 ккал
Калорий на грамм: 2.31 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить рыбный суп: Голову рыбы варим дольше, поэтому ее заливаем 2л воды, доводим до кипения, снимаем пену и варим на маленьком огне 10 минут. Рыбу режем кусочками. Кладем в кастрюлю, добавляем 1 луковицу, разрезанную пополам, немного посолим и отварим рыбу до...

Приготовим овощи. Сельдерей почистим и потрем, лук и зелень мелко порежем. Орехи измельчим. Помидоры ошпарим, снимем кожицу и порежем кусочками.

Рис промоем до прозрачной воды. Обжарим его на растительном масле. Рис промоем до прозрачной воды. Обжарим его на растительном масле. Достанем рыбу из бульона и выложим на тарелку. Лук выбросим. В бульон кладем тертый сельдерей и рис. Варим до готовности. Добавляем...

Оставшуюся луковицу обжариваем на растительном масле вместе с измельченными орехами. Добавим в кастрюлю к остальным продуктам. Посолим и поперчим.

Положим в суп клюкву и рыбу, доведем до кипения, поварим минуту вместе. Добавим в рыбный суп зелень.

0 лайков
Готовится: 10 мин
2 ингредиента / Обзор этапов
Клюква 1кг
Сахар 1.5кг
 
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 9065 ккал
Калорий на грамм: 3.63 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
индейка филе 1 шт.
рис дикий 230 г
апельсины 0.1 кг
яблоки зеленые 0.1 кг
фундук 50 г
клюква вяленая 50 г
петрушка 1 пучок
масло оливковое 40 мл
перец черный молотый 5 г
соль морская 5 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1749 ккал
Калорий на грамм: 1.58 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

Фундук измельчить в ступке и отправить к рису.

Фундук измельчить в ступке и отправить к рису.

Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок.

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
для рулетиков:
свинина (мякоть)
кефир
для начинки:
яблоко - 4 шт.
сыр с голубой плесенью (нап...
сыр для посыпки (например, ...
для клюквенного соуса:
клюква (свежая) - 2 пригорш...
вода - по вкусу
апельсин (сок) - 1 шт.
лимон (сок) - 1/2 шт.
сахар - 2 ст.л.
гвоздика - 5 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1592 ккал
Калорий на грамм: 1.69 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления рулетиков необходимо приготовить клюквенный соус. 2 пригоршни свежей клюквы засыпала в кастрюльку, добавила немного воды и поставила на огонь. К клюкве добавить сок одного апельсина и поллимона, 2 столовые ложки сахара и гвоздичку. Мягкую клюкву...

Свинину порезать на пластики около 0,7- 1 см, отбить. Мясо посолить, поперчить, полить небольшим количеством кефира и поставить мариноваться в холодильник на 4 часа, а можно и на ночь.

Утром начинаем собирать рулетики. Мельчим яблоки.

На пластик свинины намазываем клюквенный соус

на него - насыпаем слой яблок, сверху - сыр с плесенью.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
сахарный песок 220 г
апельсины 0.1 кг
яйцо 4 шт.
масло сливочное 120 г
шоколад горький 100 г
миндаль 80 г
фисташки 50 г
молоко 600 мл
крахмал кукурузный 20 г
каштаны очищенные 540 г
клюква замороженная 50 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4854 ккал
Калорий на грамм: 2.35 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 170°С.

Духовку предварительно разогреть до 170°С.

Клюкву предварительно разморозить.

Клюкву предварительно разморозить.

Шоколад и 100 г сливочного масла, не перемешивая, растопить на водяной бане.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
мороженое ванильное 250 г
яблоко 0.1 кг
груша 0.1 кг
нектарины 0.1 кг
слива 0.1 горсти
клюква 50 г
орехи грецкие 50 г
масло сливочное 50 г
сахар коричневый 75 г
ликер 20 мл
корица молотая 5 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1802 ккал
Калорий на грамм: 2.24 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до250◦С.

Духовку предварительно разогреть до250◦С.

Из фруктов удалить косточки, мякоть нарезать кубиками.

Из фруктов удалить косточки, мякоть нарезать кубиками.

Масло порубить маленькими кусочками.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
мюсли 300 г
бананы 1 шт.
клюква вяленая 2 горсти
орехи пекан 2 горсти
сливочное масло 110 г
сахарный сироп 5 ст. л.
корица молотая 1 щепотка
соль морская 1 щепотка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2188 ккал
Калорий на грамм: 3.55 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Растопить 100 г сливочного масла на медленном огне.

Растопить 100 г сливочного масла на медленном огне.

Мюсли соединить с клюквой и орехами, посолить, добавить растопленное масло, все перемешать.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
яблоко ⅕ кг
орехи грецкие 50 г
клюква вяленая 50 г
масло сливочное 20 г
стружка кокосовая 35 г
корица молотая 5 г
гвоздика целая 4 шт.
кардамон молотый 5 г
мускатный орех молотый 5 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1380 ккал
Калорий на грамм: 1.16 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Гвоздику и кардамон растереть в ступке, всыпать мускатный орех и корицу, все перемешать.

Гвоздику и кардамон растереть в ступке, всыпать мускатный орех и корицу, все перемешать.

Грецкие орехи добавить в ступку и измельчить их.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
яблоко ⅕ кг
клюква 100 г
орехи пекан 50 г
овсяные хлопья 80 г
сахарный песок 100 г
масло сливочное 40 г
корица молотая 5 г
соль морская 5 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2063 ккал
Калорий на грамм: 1.5 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 200◦С.

Духовку предварительно разогреть до 200◦С.

Яблоки, удалив сердцевину, порезать дольками.

Яблоки, удалив сердцевину, порезать дольками.

Добавить клюкву, 2 ст. ложки сахара, корицу, щепотку соли, все перемешать.

0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
капуста савойская 1 кочан
радиккио 1 кочан
лук красный 2 шт.
яблоки 1 шт.
сушеная клюква 50 г
яблочный или бальзамический...
оливковое масло 1 ст. л.
сливочное масло 1 ст. л.
сахарный песок 1 ст. л.
корица в палочках 4 шт.
кардамон стручки 4 шт.
гвоздика 3 шт.
кориандр молотый ½ ч. л.
перец черный свежемолотый ¼...
соль морская ½ ч. л.
Питательные вещества : 93%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 833 ккал
Калорий на грамм: 1.3 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Савойскую капусту и радиккио нашинковать.

Савойскую капусту и радиккио нашинковать.

Красный лук почистить и нарезать полукольцами.

Красный лук почистить и нарезать полукольцами.

Кориандр, гвоздику и кардамон измельчить в ступке.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
мука 1 стакан
вишня вяленая ½ стакана
клюква вяленая ½ стакана
яйца куриные 3 шт.
сыр сливочный 150 г
сливочное масло 150 г
сахар коричневый 100 г
ванильный экстракт ¼ ч. л.
разрыхлитель 10 г
соль морская ½ ч. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2881 ккал
Калорий на грамм: 3.39 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Сливочное масло растопить на медленном огне.

Сливочное масло растопить на медленном огне.

В чаше блендера соединить сливочный сыр с сахаром и взбить насадкой-венчиком на медленной скорости.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
крупа кукурузная 150 г
груша 0.1 кг
клюква вяленая 50 г
изюм 50 г
коньяк 40 мл
масло сливочное 20 г
сахарный песок 20 г
гвоздика целая 3 шт.
соль морская 5 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1127 ккал
Калорий на грамм: 2.51 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Из кукурузной крупы сварить кашу согласно инструкции на упаковке.

Из кукурузной крупы сварить кашу согласно инструкции на упаковке.

Изюм замочить в коньяке.

Изюм замочить в коньяке.

Грушу, удалив сердцевину, нарезать тонкими полосками.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
яблоко ½ кг
хлеб белый 1 батон
масло сливочное 220 г
клюква вяленая 100 г
орехи грецкие 20 г
апельсины 0.1 кг
сахар коричневый 50 г
корица молотая 15 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2378 ккал
Калорий на грамм: 2.35 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 200° С.

Духовку предварительно разогреть до 200° С.

Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина отжать сок.

Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина отжать сок.

Яблоки, удалив сердцевину, нарезать маленькими кусочками и выложить в глубокую миску.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
геркулес 375 г
бананы 2 шт.
сливочное масло 160 г
клюква 125 г
кленовый сироп 70 мл
соль морская 1 щепотка
Питательные вещества : 83%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1741 ккал
Калорий на грамм: 3.44 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Бананы почистить.

Бананы почистить.

В небольшой кастрюле растопить 150 г сливочного масла, добавить кленовый сироп и большую щепотку соли.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
нектарины 7 шт.
клюква 140 г
фундук подсушенный 100 г
сливочное масло 1 ч. л.
Для теста
пшеничная мука 200 г
сливочное масло 150 г
сахар 100 г
яйца куриные 2 шт.
молоко 175 мл
разрыхлитель 1 ч. л.
ванильный экстракт ½ ч. л.
соль морская 1 щепотка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3865 ккал
Калорий на грамм: 1.97 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Желтки отделить от белков. Белки отправить в холодильник.

Желтки отделить от белков. Белки отправить в холодильник.

Приготовить тесто: растереть 150 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром, добавить желтки, ванильный экстракт, молоко, 100 г муки, все вымешать.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
белый шоколад 300 г
сливочное масло 210 г
пшеничная мука 200 г
яйца куриные 3 шт.
сахарный песок 100 г
клюква вяленая 100 г
апельсин ½ шт.
сахарная пудра 50 г
разрыхлитель 1 ч. л.
ванильный экстракт ½ ч. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3278 ккал
Калорий на грамм: 2.83 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Цедру апельсина натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.

Цедру апельсина натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.

Яйца с сахаром взбить в кухонном комбайне так, чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме.

Загрузить еще
Найдено за 0.1140 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?