ЛентаРецептыДрузья 

Кнедлики - 106 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
шампиньоны 200 г
яйца куриные 2 шт.
лук белый 1 шт.
мука 100 г
растительное масло рафиниро...
сметана 200 г
соль по вкусу
перец черный молотый по вку...
лавровый лист 5 г
картофель вареный 500 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1879 ккал
Калорий на грамм: 1.53 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Натереть картофель на мелкой терке.

Натереть картофель на мелкой терке.

Грибы и лук мелко нарезать.

Грибы и лук мелко нарезать.

Обжарить грибы и лук на растительном масле.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Вареный картофель - 200 г
Сваренная куриная грудка - ...
Желток - 2 шт.
Мука - 40 г (+для посыпания...
Твёрдый сыр - 40 г (рекомен...
Соль
Перец
Мускатный орех
Сыр для подачи
Сметана или сырный соус
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 909 ккал
Калорий на грамм: 1.57 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить кнедлики: Вареную грудку режем, смалываем в блендере до состояния крошки.

Вареный картофель надо растолочь, сыр натереть на мелкой тёрке.

Смешиваем картофель, курицу, сыр.

Отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в картофельно-сырно-куриную массу.

Солим, перчим, добавляем мускатный орех. Засыпаем муку.

0 лайков
Готовится:
21 ингредиент / Обзор этапов
Карловарский рулет:
телятина - 600г
шпик - 100г
грудинка копченая - 140г
масло растительное - 2 ст...
огурцы соленые - 2 - 3 шт...
яйцо - 4 шт.
мука - 1 ч. л.
соль - по вкусу
Тушеная капуста с беконом:
Капуста свежая
Лимонный сок
Тмин
Бекон
Пропорции не привожу, все п...
Булочные кнедлики:
Мука – 400г
Молоко – 200 мл
Дрожжи – 15г
Яйца – 1 шт.
Булка – 100г
Питательные вещества : 95%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 4677 ккал
Калорий на грамм: 2.15 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Карловарский рулет:

Мякоть телятины разрезать на кусочки толщиной не более 1 см. Затем кусочки неглубоко прорезать с двух сторон, хорошо отбить. Выложить кусочки на пленку внахлест, накрыть сверху вторым куском пленки и еще раз отбить.

Яйца разболтать в мисочке и затем выпечь несколько блинчиков. Выложить блинчики на рулет.

Шпик тонко порезать, выложить на рулет.

Грудинку порезать на куски и выложить на рулет, посыпать тмином.

0 лайков
Готовится: 60 мин.
22 ингредиента / Обзор этапов
для кнедликов:
300гр чёрствого белого хлеб...
480мл молока
100гр сыра Рокфор
2 яйца
1 луковица (110гр)
1 стол.ложка пшеничной муки
2 стол.ложки сливочного мас...
1 чайн.ложка листиков свеже...
свежемолотый перец
соль
для грибного рагу:
350гр шампиньонов
350гр вешенок
1 луковица (120гр)
100гр копчёного бекона
250мл 22% сливок
1 стол.ложка крахмала + 1 с...
1/4 чайн.ложки молотого мус...
кроме того:
зелень петрушки (для подачи...
горошины розового перца (по...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2509 ккал
Калорий на грамм: 1.09 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

КНЕДЛИКИ. Репчатый лук измельчите кубиками и обжарьте на сливочном масле до лёгкого золотистого оттенка. С тимьяна оборвите листочки (веточки в пищу не идут). Яйца взбейте с мукой до однородной массы.

Смешайте хлеб с обжаренным луком, тимьяном и мелко накрошенным Рокфором. Залейте хлеб молоком, перемешайте и отставьте на 10 минут. Добавьте к набухшему хлебу яйца, приправьте молотым перцем, солью, а затем слегка перемешайте.

Выложите 1/2 часть "теста" на влажное кухонное полотенце и сформируйте руками валик d=8см. Аналогичным образом поступите с остатками хлебной массы. Закатайте и свяжите кончики полотенца. В очень широкой кастрюле доведите воду до кипения. Опустите в кипящую воду...

ГРИБНОЕ РАГУ. Грибы почистите. Шампиньоны разрежьте пополам, а вешенки оставьте нетронутыми. Бекон и лук измельчите кубиками. Крахмал разведите в 1 стол.ложке холодной воды.

Бекон обжарьте на сливочном масле до приобретения лёгкого золотого оттенка. Всыпьте к бекону лук, помешивая, готовьте 3 минуты на среднем огне. Добавьте шампиньоны, обжаривайте, помешивая 5 минут. Затем добавьте вешенки. Готовьте, помешивая, ещё 5 минут. Влейте сливки,...

0 лайков
Готовится: 70 мин.
13 ингредиентов / Обзор этапов
1.Куриное филе 400гр.
2.Чернослив 100гр.
3.Сливки 10%(в идеале конеч...
4.Сыр Дор Блю 100гр.
5.Соль и перец по вкусу
6.Виноград 20 - 30гр.
7.Растительное масло для об...
Для кнедликов:
8.Картофель 500гр.
9.Яйца 2шт.
10.Мука 3ст.ложки
11.Укроп 50гр.
12.Соль по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3711 ккал
Калорий на грамм: 1.73 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

См. пошаговые

0 лайков
Готовится: 90 минут
13 ингредиентов / Обзор этапов
Мясо (свинина или говядина,...
Бекон — 120 г
Лук репчатый (бол.) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Вино красное полусухое — 50...
Сливки — 100 мл
Брусника (свеж., заморож. и...
Вода (для соуса 100-150 мл ...
Мука (для кнедликов) — 200 ...
Соль
Специи (перец черный )
Дрожжи (сырые) — 8 г
Сахар
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2159 ккал
Калорий на грамм: 1.82 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

В 110 мл теплой воды добавляем пару щепоток сахара и щепотку соли, 8г сырых дрожжей. Муку просеиваем, смешиваем с водой.

Вымешиваем тесто. Ставим в теплое место на 30-60 минут.

Мясо обжариваем до румяной корочки с обеих сторон (не до готовности), выкладываем на тарелку.

Обжариваем бекон (кубиками), лук (полукольцами), чеснок (порезать крупными кусочками). Когда лук станет полупрозрачным, добавляем вино и бруснику (измельчить с помощью блендера).

У меня, к сожалению, не было брусники, поэтому я добавляла брусничный соус. Вкус у него был не очень насыщенный, поэтому я добавляла больше.

0 лайков
Готовится: 90 мин.
15 ингредиентов / Обзор этапов
Для ростбифа:
4 куска ростбифа
тмин
чеснок
соль
перец
масло топленое
200 г мясного бульона
200 г сметаны
Для кнедликов:
500 г картофеля
1 яйцо
2 щепотки соли
80 г муки
80 г манки
Питательные вещества : 93%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1385 ккал
Калорий на грамм: 1.28 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Ростбиф промойте и просушите, отбейте, приправьте солью, перцем, тмином, пропущенным через прес чесноком и запанируйте в муке.

Обжарьте на сковороде на топленом масле, с каждой стороны примерно по 5 минут, подлейте мясной бульон и тушите на маленьком огне до мягкости под крышкой примерно час.

Тем временем займемся кнедликами.

Отварите в мундире картофель, еще горячим очистите и разомните, добавьте яйцо и хорошо перемешайте, далее добавьте манку, муку, соль и замесите густое тесто.

Из теста сформируйте 5 продолговатых кнедликов и сразу же опустите в 4 л кипящей подсоленной воды.

0 лайков
Готовится:
28 ингредиентов / Обзор этапов
ДЛЯ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ:
1 большой кочан капусты (3 ...
1 морковь (100 гр)
Клюква (50 гр)
Красная смородина (50 гр)
3 ст.л. соли
1 д.л. тмина
ДЛЯ ИНДЕЙКИ:
голень индейки 2 шт
оливковое масло (пропорция,...
сок 0,5 лимона
сок 0,5 апельсина
цедра с 1 апельсина и 1 лим...
3 зубчика чеснока
1 ч.л. морской соли
1 ч.л. молотого перца
1 ч.л. прованских трав
1 луковица
ДЛЯ КНЕДЛИКОВ:
1,5 ст.л.кукурузного масла
160 гр кукурузной крупы кру...
1 зубчик чеснока
2 ст.л. семечек подсолнуха
1 желток
1 ч.л. смеси перцев
пучок зелени: по 2 веточки:...
А ТАКЖЕ:
3 ст.л. картофельного крахм...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6449 ккал
Калорий на грамм: 1.29 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Это блюдо я делала 3 дня.

День 1. Приготовить квашеную капусту.

Ягоды разморозить, залить холодной водой и отставить на время

Подготовленную капусту нашинковать в глубокую эмалированную кастрюлю

Морковку помыть, почистить, нарезать тонкими кружками (если тонкая) или полукружиями (если толстая, как у меня)

0 лайков
Готовится:
16 ингредиентов / Обзор этапов
1 кг говядины
1 луковица
1 морковь
сельдерей - стебли
4 зубка чеснока
200 мл белого вина
500 мл бульона
соль, лавровый лист
100 - 150 гр перловки
Для кнедликов
150 гр самовосходящей муки
50 гр размягченного сливочн...
2 ст.л. сладкой горчицы
50 гр натертого сыра (опция...
петрушка
соль по вкусу, если вообще ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4030 ккал
Калорий на грамм: 1.73 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Лук поджарить, добавить мясо, нарезанное на куски, обжарить, добавить нарезанные сельдерей и морковку,чеснок, тушить до готовности, с добавлением вина и потом бульона.

Засыпать перловку, немного проварить до состояния аль-денте , положить кнедлики и на 5-10 минут оставить их томиться в соусе на огне.

Для кнедликов. Смешать все ингредиенты, если сыр соленый, можно не солить, скатать шарики, величиной с орех (в процессе варки они увеличатся в размере).

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
Пшеничная мука 500 г
Вода 250 мл
Соль 2,5 ч.л
Сахар-песок 0,5 ч.л
Дрожжи сухие активные 14 г
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1701 ккал
Калорий на грамм: 2.18 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Смешиваем теплую воду с сахаром, 1 ч.л. муки и дрожжами. Оставляем на 10-15 минут.

2. Просеиваем муку в миску, добавляем 1,5 ч.л. соли и дрожжевую закваску, хорошо перемешиваем, накрываем салфеткой и оставляем расти в теплом месте на 45-50 минут.

3. Разделяем тесто на 3 равные части, формируем толстые круглые лепешки и скручиваем их в цилиндры, не используя муку, чтобы получились "батоны", длинной в 15 см, и оставляем на 10-15 минут.

4. Кипятим в большой кастрюле воду с 1 ч.л. соли. Аккуратно выкладываем кнедлики в воду (чтобы оставалось достаточно пространства между ними) и уменьшаем огонь до медленного, накрываем крышкой и варим 10 минут, затем переворачиваем их на другой бок и варим еще 7 минут.

5. Достаем кнедлики из воды и разрезаем тонкими белыми нитками напополам и проверяем готовность теста, если оно липкое и недоваренное, отправляем в кипящую воду и довариваем минуту.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
600 г творога
3 ст. ложки манки
3 ст. ложки картофельного к...
1 ст. ложка сахара
щепотка ванилина
100 г жимолости (или вишни,...
200-300 г клубники (свежемо...
сметана по вкусу
сахар по вкусу
Питательные вещества : 89%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2149 ккал
Калорий на грамм: 1.9 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Разморозить ягоду для начинки, сок слить. В этот раз я брала жимолость, но подходит абсолютно любая ягода. Особенно вкусные кнедлики получаются со свежей клубникой, вишней, абрикосами.

Творог растереть (делаю обыкновенной толкушкой, очень удобно и быстро), добавить сахар, ванилин, манку, крахмал и замесить тесто, похожее как для сырников с манкой. Тесто получается мягкое, пластичное, однородное, прекрасно лепится. Если творог сухой и тесто получается...

Творожное тесто поставить на 20-30 мин “созревать”, можно в холодильник.

Лепим кнедлики. Взять примерно 1 ст. ложку теста, прямо на ладони размять в лепешечку, положить начинку, сформировать шарик. Шарики лепятся очень легко и быстро. Лепим кнедлики

Подготовленные кнедлики положить в пароварку и поставить вариться на 7-10 минут (зависит от пароварки), как украинские вареники. Варим на пару

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
картофель – 800 г
грибы (шампиньоны) – 500 г
яйца – 3 шт
лук – 2 шт (больших)
мука – 1 стакан
соль
черный молотый перец
масло растительное для жарк...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1520 ккал
Калорий на грамм: 0.88 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Кнедлики – отварное изделие из теста или картофеля, очень близкий родственник клецек и галушек, происхождением из Праги.

Грибы моем, чистим и пропускаем через мясорубку (или блендер).

Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Затем добавляем к луку грибы и обжариваем до полного выпаривания жидкости. Солим по вкусу.

Картофель отвариваем и делаем из него пюре.

0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
1/2 батона
2 яйца
1 маленькая луковица
150 мл молока
Петрушка
Растительное масло
Соль
Для соуса:
1 белый гриб
100 мл сливок
3 полоски бекона
1 маленькая луковица
Растительное масло
Соль
Перец
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 633 ккал
Калорий на грамм: 1.18 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Сухой/чёрствый белый хлеб (...
копчености (шпик, ветчина и...
сыр тертый 100 г
небольшая луковица 1 шт
яйца 2 шт
молоко - ок. 1 ст.
зелень свежая мелко - наруб...
гречневая мука ок. 2 - 3 ст...
соль/перец /мускат (по вкус...
Питательные вещества : 89%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1163 ккал
Калорий на грамм: 1.74 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Яйца взбить венчиком с молоком, солью, перцем и мускатом. Залить смесью мелко-нарезанные булочки(корочки можно убрать) и дать постоять 20-30 минут. Лук обжарить в кубиках копченного сала с мясом.

Размять хлеб вилкой, добавить к нему содержимое сковородки, затем рубленную зелень и сыр - замесить, понемногу всыпая муку до образования эластичной, но плотной массы. Тесту дать пару минут постоять и влажными руками сформировать одинаковые плотные шарики - кнодели...

Подавать с гуляшом или любимым соусом.

Приятного Аппетита!

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
- творог – 250 гр (желатель...
- манная крупа – 1 ст. ложк...
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 2 ст. ложки (можн...
- мука – 1,5-2 ст. л;
- соль – щепотка;
- ванильный сахар – 1 ч. л;
- свежая клубника - для нач...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1146 ккал
Калорий на грамм: 2.61 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Чтобы тесто для кнедликов по этому рецепту получилось нежным, с хорошо выраженным творожным вкусом, творог для него выбираем не очень кислый и хорошо отжатый от сыворотки. Идеально подойдет домашний творог, если же творог покупаете в магазине, то лучше выбрать...

Добавляем к растертому творогу манную крупу и сахар. Сахара не старайтесь класть много, он быстро растает и тесто получится жидковатым. Придется добавлять муки, это может ухудшить вкус кнедликов. Лучше сделать к готовым кнедликам сладкую подливку или ягодный соус,...

Яйцо взбиваем, смешиваем с творожной массой. Добавляем щепотку соли и ванильный сахар.

Подсыпаем муку, но не всю сразу. Добавим 1 ст. л. муки с горкой, размешаем. Если тесто жидковато и из него невозможно слепить шарики, добавляем еще муки пока тесто не станет вязким и пластичным.

Руки смачиваем под холодной водой. Отделяем от теста небольшие кусочки и формируем шарики. По размеру они получатся как небольшое яблоко.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Лук репчатый (100г) 3 шт.
Бекон 250 г
Картофель 900 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 180 г
Манка, манная крупа 80 г
Соль 2 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Крахмал кукурузный 100 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2567 ккал
Калорий на грамм: 1.49 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Копченость и лук (2 средних луковицы) меленько нарезать, обжарить на сковороде.

Картофель нам нужен отварной, "в мундире". Он должен быть охлажденным, поэтому можете отварить его за день до. Картофан очистить и натереть на мелкой терке. Я думала- почему не помять его в пюрешку? Но все рецепты были с участием терки или какой-то специальной штуковины...

К натертому картофелю добавить яйца, муку и манку, замесить тесто, в процессе замеса - посолить и поперчить (количество соли/перцы - условны, пробуйте тесто- все индивидуально). Тесто получается эластичное, мягкое, может показаться, что муки мало - не поддаваться...

Хорошо присыпать поверхность мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 1см. Разделить тесто на квадраты, примерно 5х5 сантиметров. Я делила пошкребком для хлеба, очень удобно.

На каждый квадратик выложить начинку.

0 лайков
Готовится: 35 мин.
9 ингредиентов / Обзор этапов
Бананы 1 шт.
Кокосовая стружка 50 г
Крупа манная 160 г
Мука пшеничная 50 г
Сахар 2 ст. л.
Соль экстра 1 щепотка
Творог 450 г
Шоколад молочный 80 г
Яйца куриные 1 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2894 ккал
Калорий на грамм: 3 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления кнедликов с бананами и шоколадом возьмём шоколад, банан, творог обезжиренный, крупу манную, муку, сахар, соль, кокосовую стружку, яйцо.

В глубокой миске, с помощью венчика, слегка взбиваем яйца. Добавляем творог и тщательно перемешиваем.

Всыпаем манную крупу и снова перемешиваем.

Затем добавляем сахар и соль, снова перемешиваем.

Затем по немножку подсыпаем муку и замешиваем тесто как на ленивые пельмени.

0 лайков
Готовится: до 30 минут
3 ингредиента / Обзор этапов
Манная крупа(2 ст.ложк)
Куриное яйцо (1 шт.)
Сметана(1 ст.ложк)
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 281 ккал
Калорий на грамм: 2.41 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Очещенный картофель сварить в слегка подсоленной воде, остудить и пропустить через мясорубку или размять толкушкой

В тарелку с размятым картофелем добавить манную крупу и яйцо, все хорошо перемешать

Далее добавляем муку, и тщательно размешать до получения однородной массы,

Скатать продолговатые колбаски и отварить их, опустив в кипящую воду

Подавать кнедлики к стлу со сметаной.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
250 г батона
1 стакан молока
2 яйца
2 столовые ложки муки
1 маленькая луковица
1/2 чайной ложки соли
Специи, пряные травы по вку...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1114 ккал
Калорий на грамм: 1.65 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

С хлеба снять корку, залить молоком и оставить до набухания. Размять руками

Добавить пассерованный лук, вбить яйца

Всыпать муку, соль, специи и тщательно вымесить

Мокрыми руками сформовать небольшие шарики

Опустить в подсоленную воду и варить при слабом кипении 15 минут

0 лайков
Готовится: 1 ч 40 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Для теста: 800гр
Мука 2шт.
Яйца 500мл
Вода 10гр
Дрожжи 1.5чайн.л.
Соль 2стол.л.
Сахар 6стол.л.
Растительное масло 500гр
Для фарша: 3шт.
Свинина по вкусу
Лук репчатый по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 10363 ккал
Калорий на грамм: 5.08 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Начинка
мясной фарш – 200 гр.
болгарский перец – 1 шт.
2 зубчика чеснока
соль – по вкусу.
Растительное масло для обжа...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 181 ккал
Калорий на грамм: 0.8 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

1) Почистить картофель, порезать на половинки. В глубокую кастрюлю налить воды, поставить на огонь, опустить картофель в горячую воду для отваривания. Варить картофель до полной готовности, слить воду в небольшую емкость. Картофель тщательно потолочь, чтобы пюре...

2) Добавить в еще теплое картофельное пюре обжаренный на растительном масле репчатый лук, муку и соль, тщательно перемешать, добавить яйцо, еще раз перемешать. Муку надо добавлять столько, чтобы пюре стало как тесто и легко отлипало от рук. Проверить правильность...

3) Приготовление начинки: готовый мясной фарш смешать с измельченным болгарским перцем и мелко порубленным чесноком, посолить. Скатать небольшой шарик из картофельного теста, вложить в него кусочек начинки, закрыть отверстие.

4) В глубокую емкость (фритюрницу, сковороду) налить растительное масло, поставить на огонь. Когда масло разогреется опустить в него кнедлики, быстро обжарить со всех сторон.

Загрузить еще
Найдено за 0.1408 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?