ЛентаРецептыДрузья 

Коврижка - 306 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
около половины буханки "вче...
2 столовых ложки абрикосово...
2 больших сладких сочных яб...
корица
несколько ложек вишневого с...
разъемная форма для выпекан...
бумага для выпекания
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 469 ккал
Калорий на грамм: 1.09 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Средне
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
мука пшеничная 125 г
масло сливочное 125 г
сахар 120 г
яйцо куриное 2 шт.
цукаты из имбиря 50 г
кунжутные семечки 50 г
масло растительное 10 мл
гвоздика целая 6 шт.
кардамон стручки 4 шт.
имбирь молотый 5 г
корица молотая 5 г
мускатный орех молотый 5 г
перец черный молотый 5 г
соль морская 5 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2470 ккал
Калорий на грамм: 3.81 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Стручки кардамона раскрыть, вынуть зерна.

Стручки кардамона раскрыть, вынуть зерна.

Гвоздику и зерна кардамона растереть в ступке, добавить молотый имбирь, корицу, мускатный орех и перец, перемешать.

0 лайков
Готовится: 1 час 30 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Кефир - 1 стакан
Сода - 1 ст. ложка
Варенье - 0,75 стакана
Сахар - 0,75 стакана
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 стакана
Масло для обмазывания формы...
Сухари молотые - 2-3 ст. ло...
Пудра сахарная - 3 ст. ложк...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3067 ккал
Калорий на грамм: 2.94 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Сахарный песок - 120г
Растительное масло - 2 ст. ...
Сироп любого варенья - 2 ст...
Изюм - 100г
Лимон - 0,5 лимона
Какао-порошок - 2 ст. ложки
Сода - 1 чайная ложка
Мука - 300г
Грецкие орехи - 100г измель...
Сахарная пудра - 1 ст. ложк...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3174 ккал
Калорий на грамм: 3.99 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить шоколадную коврижку: В небольшой кастрюле подогреть 250мл воды, всыпать сахарный песок и нагревать на маленьком огне, помешивая, до полного растворения сахара. Дать немного остыть. В получившуюся смесь влить растительное масло, сироп варенья и...

Лимон нарезать, измельчить в блендере и также добавить к сиропу с маслом.

Варенье выложить на дуршлаг и дать сиропу стечь. Измельчить 200г апельсиновых шкурок до размеров цукатов. Или использовать готовые цукаты и изюм.

Муку смешать с какао-порошком и содой, добавить орехи, вымесить тесто и добавить «цукаты».

Форму смазать растительным маслом, заполнить ее тестом, разровнять его мокрой лопаткой. Выпекать шоколадную коврижку в нагретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовность изделия можно определить с помощью деревянной зубочистки или спички.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
пшеничная мука 220 г
яйца куриные 3 шт.
растительное масло 100 мл
йогурт греческий 140 г
разрыхлитель 1 ст. л.
зелень рубленая 2 горсти
соль 1 ч. л.
кукурузная мука 150 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2463 ккал
Калорий на грамм: 3.13 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Смешать кукурузную и пшеничную муку с разрыхлителем, просеять.

Смешать кукурузную и пшеничную муку с разрыхлителем, просеять.

Яйца слегка взбить с солью с помощью венчика, добавить растительное масло, снова взбить венчиком, добавить йогурт, перемешать.

Яйца слегка взбить с солью с помощью венчика, добавить растительное масло, снова взбить венчиком, добавить йогурт, перемешать.

Соединить мучную и яичную смесь, получается довольно густое тесто. Добавить зелень, перемешать ложкой.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
морковь тертая 150 г
персики консервированные 1 ...
ананасы консервированные 1 ...
сахар 200 г
мука ⅔ стакана
корица ½ ч. л.
вода 50 мл
фундук 1 горсть
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1963 ккал
Калорий на грамм: 1.95 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Фундук обжарить в духовке при 200С 10 минут. Духовку переключить на 160 градусов. Фундук очистить и измельчить.

Фундук обжарить в духовке при 200С 10 минут. Духовку переключить на 160 градусов. Фундук очистить и измельчить.

Фрукты мелко нарезать.

Фрукты мелко нарезать.

Муку смешать с корицей и сахаром, добавить орехи. Перемешать. Добавить натертую морковь, фрукты и воду. Все перемешать.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
тростниковый сахар 200 г
пшеничная мука 280 г
вода 1 стакан
кофе молотый 2
мед 2 ст. л.
корица молотая 1 ч. л.
кориандр молотый ½ ч. л.
разрыхлитель 10 г
изюм без косточек 50 г
орехи 100
масло растительное 100 мл
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6285 ккал
Калорий на грамм: 4.43 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Заварить крепкий кофе, процедить и немного остудить.

Заварить крепкий кофе, процедить и немного остудить.

Насыпать в миску сахар, залить кофе, добавить мед и хорошо перемешать до полного растворения сахара и меда.

Насыпать в миску сахар, залить кофе, добавить мед и хорошо перемешать до полного растворения сахара и меда.

Влить растительное масло и снова хорошо перемешать.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
пшеничная мука 300 г
сахар белый 200 г
масло растительное 120 мл
чай черный 200
куркума 1 ч. л.
финики 1 горсть
грецкие орехи 1 горсть
разрыхлитель 10 г
лимоны 1
нарезанный хлопьями миндаль...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5296 ккал
Калорий на грамм: 2.82 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Просеять в глубокую чашку муку с разрыхлителем, добавить сахар и куркуму, перемешать.

Просеять в глубокую чашку муку с разрыхлителем, добавить сахар и куркуму, перемешать.

Лимон помыть и снять с него цедру.

Лимон помыть и снять с него цедру.

Добавить к сухим ингредиентам остывший чай, масло и сок половины лимона. Перемешать.

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
мука 200 г
сахар 100 г
шоколад горький 60 г
фундук 50 г
миндаль очищенный 50 г
цукаты 50
изюм 50 г
сода пищевая 1 ч. л.
мёд жидкий 100 г
гвоздика ¼ г
масло сливочное 20 г
корица ¼ ч. л.
орех мускатный ¼ ч. л.
черный перец ¼ ч. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2920 ккал
Калорий на грамм: 3.28 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Изюм залить тёплой водой на 15 минут.Откинуть на дуршлаг.

Изюм залить тёплой водой на 15 минут.Откинуть на дуршлаг.

Миндаль и фундук выложить на противень с пергаментом и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 5 минут. Шоколад измельчить.

Миндаль и фундук выложить на противень с пергаментом и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 5 минут. Шоколад измельчить.

Соединить сахар и мёд, хорошо перемешать.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
мука 750 г
мед 250 мл
масло сливочное 70 г
сода ½ ч. л.
пряности ½ ч. л.
маршмеллоу 100 г
сахарная пудра 250 г
лимонный сок 1 ст. л.
краситель пищевой 5 шт.
сахар 25 г
вода 30 мл
яйцо 2 шт.
Питательные вещества : 92%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 5033 ккал
Калорий на грамм: 3.31 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Растопить мед со сливочным маслом и пряностями, добавить соду. Смесь вспенится. Помешать, немного охладить. Добавить яйца, затем муку и замесить некрутое тесто. Скатать его в шар и положить в холодильник на несколько часов. Там оно уплотнится и с ним будет приятно...

Растопить мед со сливочным маслом и пряностями, добавить соду. Смесь вспенится. Помешать, немного охладить. Добавить яйца, затем муку и замесить некрутое тесто. Скатать его в шар и положить в холодильник на несколько часов. Там оно уплотнится и с ним будет приятно...

Сформировать коврижку (форма Д-30 см) и печь при 180 градусах до легкого зарумянивания минут 30-35. Готовую коврижку хорошенько остудить и лишь потом начинать украшать!

Сформировать коврижку (форма Д-30 см) и печь при 180 градусах до легкого зарумянивания минут 30-35. Готовую коврижку хорошенько остудить и лишь потом начинать украшать!

Приготовить мастику из маршмеллоу (см.http://www.edimdoma.ru/retsepty/56351-mastika). Дать ей немного отдохнуть.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
соль 1 щепотка
патока 100 г
яйца куриные 1 шт.
молоко 150 мл
овсяная мука 50 г
пшеничная мука 175 г
сливочное масло 75 г
изюм 50 г
клюква вяленая 75 г
сахар 75 г
имбирь молотый 1 ст. л.
разрыхлитель 1 ½ ч. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2461 ккал
Калорий на грамм: 2.97 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

В миске смешать два вида муки. Добавить разрыхлитель, молотый имбирь, соль. Перемешать.

В миске смешать два вида муки. Добавить разрыхлитель, молотый имбирь, соль. Перемешать.

В сотейник отправить сливочное масло, сахар, мед или патоку. Растопить на медленном огне. Не дать закипеть. Снять с огня.

В сотейник отправить сливочное масло, сахар, мед или патоку. Растопить на медленном огне. Не дать закипеть. Снять с огня.

Яйцо взболтать. Добавить в растопленное масло яйцо и молоко. Хорошо перемешать.

0 лайков
Готовится:
17 ингредиентов / Обзор этапов
мука 250 г
сливочное масло 115 г
имбирные цукаты 1 горсть
яйца куриные 1 шт.
молоко 100 мл
яблочный сок 50 мл
мед жидкий 3 ст. л.
сахар демерара 3 ст. л.
имбирное варенье 3 ч. л.
растительное масло 1 ч. л.
разрыхлитель 10 г
сахарная пудра 1 ст. л.
бадьян ⅓ звездочки
корица молотая ⅓ ч. л.
сода ¼ ч. л.
гвоздика молотая 1 щепотка
мускатный орех молотый 1 ще...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2707 ккал
Калорий на грамм: 3.11 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

В небольшой кастрюле соединить сливочное масло, мед, демерару и, непрерывно помешивая, растопить на медленном огне.

В небольшой кастрюле соединить сливочное масло, мед, демерару и, непрерывно помешивая, растопить на медленном огне.

Перемешать 150 г муки с разрыхлителем, содой, корицей, гвоздикой и мускатным орехом.

0 лайков
Готовится:
16 ингредиентов / Обзор этапов
грецкие орехи рубленые 1 ст...
сливочное масло 200 г
яйца куриные крупные 3 шт.
изюм без косточек ¾ стакана
сахар 1 стакан
сметана ½ стакана
мед ½ стакана
орехи 1 стакан
какао-порошок 2 ст. л.
разрыхлитель 12 г
ванилин 1 ½ г
гвоздика молотая 1 ч. л.
корица молотая 1 ч. л.
кардамон молотый ¼ ч. л.
апельсиновая цедра 1 ч. л.
мука 2 ½ стакана
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 7196 ккал
Калорий на грамм: 4.31 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Используем стакан емкостью 250 мл. Масло необходимо растопить. Орехи измельчить, но не в крошку. К муке добавить, ванилин, разрыхлитель и цедру. Если мед твердый, растопить его в микроволновке или на водяной бане. Кстати, мёд удобно растапливать вместе со сливочным...

Используем стакан емкостью 250 мл. Масло необходимо растопить. Орехи измельчить, но не в крошку. К муке добавить, ванилин, разрыхлитель и цедру. Если мед твердый, растопить его в микроволновке или на водяной бане. Кстати, мёд удобно растапливать вместе со сливочным...

Яйца взбить с сахарным песком до его растворения. Продолжая взбивать, добавить растопленное масло, сметану, мед.

Яйца взбить с сахарным песком до его растворения. Продолжая взбивать, добавить растопленное масло, сметану, мед.

Начинаем постепенно подсыпать муку. Добавляем какао, орехи, специи.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
- 500г мёда
- 350г сахара
- 250г крупно - порезанных ...
- 100мл воды
- 100мл Kirschwasser(немеци...
- 700г муки
- 1/2 ч.л. Pottasche (разры...
- 1/4 ч.л. Hirschhornsalz (...
- 2 ч.л. специи для коврижк...
- 200г сушенной клюквы
- 150г сахарной пудры
- 2 ст.л. Kirschwasser
- 2 - 3 ст.л. воды
Питательные вещества : 92%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 8232 ккал
Калорий на грамм: 3.34 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

сахар, мёд, специи, воду нагреть до полного ростварения сахара.

снять с плеты, добавить орехи, сушонную клюкву, Kirschwasser.

муку просеять, добавить разрыхлитель (Pottasche), и Нашатырный спирт, и 2/3 часть от муки добавить в тёплый медово-ореховую смесь, перемешать.

после добавить остаток муки, хорошо перемешать.

тесто получатеся очень тяжолое и липкое.лучше всего перемешивать не руками, а ложкой на длинной ручке.

0 лайков
Готовится: 60 минут
13 ингредиентов / Обзор этапов
Мука (для коврижки) — 300 г
Сахар (коричневый для коври...
Лимон (для коврижки) — 1 шт
Куркума (для коврижки) — 1 ...
Орехи грецкие (для коврижки...
Финик (для коврижки) — 1 го...
Масло растительное (для ков...
Чай черный (заваренный для ...
Ванильная эссенция ((сахар)...
Разрыхлитель теста (для ков...
Миндаль (для помадки) — 100...
Сахарная пудра (для помадки...
Вода (для помадки) — 2 ст. ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5461 ккал
Калорий на грамм: 3.88 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить цедру, снятую с лимона, куркуму и сахар.

Сахар предпочтительно использовать коричневый для придания дополнительной карамельной нотки вкусу. У меня сахар тм "Мистраль".

Сделать две лунки. В одну вылить сок половины лимона, ванильный экстракт. В другую - растительное масло. Сверху вылить остывший чай.

Тесто хорошо помешать, добавить крупно нарезанные финики и истолченные грецкие орехи.

Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать при 180 градусах 45 минут.

0 лайков
Готовится: 60 минут
10 ингредиентов / Обзор этапов
Сахар — 1 стак.
Вода (желательно теплая) — ...
Мед (любой) — 1 ст. л.
Сода (гашёная) — 1 ч. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Масло растительное — 1/4 ст...
Мука — 2 стак.
Сухофрукты (и орехи, любые)
Крупа манная (или панировоч...
Сахарная пудра (посыпать ко...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2500 ккал
Калорий на грамм: 3.12 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

сыпем сахар

заливаем его водой

кладём мёд

заливаем гашёную соду

сыпем какао

0 лайков
Готовится: до 2 часов
15 ингредиентов / Обзор этапов
Мука — 500 г
Мед — 700 г
Молоко — 200 мл
Яйца — 4 шт.
Сахар коричневый — 80 г
Цедра 1 апельсина
Разрыхлитель теста — 20 г
Соль мелкая — 1 щепотка
смесь специй:
Гвоздика — 12 шт.
Черный перец горошком — 1 ч...
Имбирь молотый — 1 ч.л.
Корица молотая — 3 ч.л.
Бадьян — 15 звездочек
Длинный перец — 7 стручков
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5035 ккал
Калорий на грамм: 2.54 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1.Готовим смесь специйВначале готовим смесь специй. Я дам сразу на несколько "кексов" и вам рекомендую сделать ее чуть больше и хранить потом в герметичной банке. Она очень ароматная и украсит любую выпечку.Он выглядит вот так вот (тут вперемешку с бутонами гвоздики)....

2.Топим мед и сахарМед наливаем в кастрюльку, добавляем сахар.Ставим на небольшой огонь. Сахар должен хорошо раствориться в меде.(У нас кончился коричневый сахар и мы взяли обычный, ничего страшного.)

3.Подготавливаем мукуМуку просеиваем, добавляем 2 столовых ложки (с горкой) смеси специй, разрыхлитель. Хорошо перемешиваем. Трем в муку цедру апельсина.

4.Делаем тестоВ молоко вбиваем яйца, взбиваем.Постепенно вливаем эту смесь в муку, хорошо вымешивая, чтобы не было комков.Теперь вливаем чуть остывший мед с сахаром.Все это можно сделать в миксере на небольшой скорости.Вот, что должно получится. Консистенция жидкой...

5.Готовим формочкиБерем формочки. У нас такие вот длинные.Но я специально, для наглядности, взяла еще самую ординарную форму для кексов.Хорошо их смазываем кисточкой сливочным маслом.Обильно припудриваем мукой и, встряхивая формы, равномерно распределяем ее по стенкам.У...

0 лайков
Готовится: 40-60 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
сахар 200 г
вода тёплая 200 мл
мёд 2 ст.л.
мука 300 г
корица щепотка
разрыхлитель 1 ч.л.
яблоки 3-4 шт.
орехи 100 г
растительное масло 100 мл
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3650 ккал
Калорий на грамм: 2.48 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить продукты

Соединить сахар, тёплую воду, растительное масло, перемешать

Добавить мёд, перемешать до полного растворения мёда и сахара

Всыпать измельчённые орехи и корицу

Затем муку с разрыхлителем. Заместь тесто консистенции густой сметаны

0 лайков
Готовится: 30 минут
8 ингредиентов / Обзор этапов
овсяные хлопья — 1 стакан
мука — 1 стакан
кефир — 1 стакан
яйцо — 2 шт
сахарный песок — 2/3 стакан...
сода, соль — по 1/3 ч. ложк...
яблоко — 2 шт
масло сливочное — 100 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2219 ккал
Калорий на грамм: 2.24 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Смешать муку, хлопья, соль, соду и яблоки порезанные кубиком.

Кефир и яйца взбить до однородной массы.

Добавить растопленное масло, перемешать до однородной массы.

Смешать обе части и выложить в форму для выпекания и отправить в разогретую до 180гр духовку на 10-20 минут.

Готовый пирог остудить немного и вынуть из формы.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
яйцо - 1 шт.
сахар - 1/2 стакана
мука - 2 стакана
мед - 9 столовых ложек
сода пищевая - 1/2 чайной л...
уксус 3% - 1 чайная ложка
какао - 1 столовая ложка
варенье из черной смородины...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2342 ккал
Калорий на грамм: 3.3 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Яйцо растереть с сахаром.

Добавить мед (если он очень густой его надо растопить на водяной бане), какао, муку и гашеную уксусом соду. Хорошо вымешать до однородного состояния.

Глубокий противень смазать сливочным маслом или маргарином, посыпать мукой и вылить в него тесто.

Выпекать в духовке при 200 градусах до готовности. Остудить корж в форме, затем вынуть из нее.

Разрезать корж пополам вдоль. Нижнюю часть смазать вареньем, положить на нее верхнюю часть и смазать вареньем поверхность коржа.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
Мед – ¾ стакана
Масло сливочное или маргари...
Сахар – ½ стакана
3 яйца
Мука – 2 стакана
Сметана – 3-4 столовых ложк...
Разрыхлитель 1 пакет (5 г) ...
Корица – ¼ ч.л.
Кардамон – 1/8 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Для пропитки – варенье любо...
Для декора – растопленный ш...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3131 ккал
Калорий на грамм: 3.4 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Растапливаем масло, в теплое (не горячее!) выливаем жидкий мед. Если у вас мед засахарился, то подержите банку в горячей воде, пока не разойдется. Смешиваем мед с маслом.

2. Добавляем остальные ингредиенты, кроме муки.

3. Тщательно смешиваем.

4. Теперь добавляем муку.

5. Вымешиваем гладкое, не сильно густое тесто.

Загрузить еще
Найдено за 0.1142 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?