ЛентаРецептыДрузья 

Козий сыр - 800 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
молоко козье – 2 л
соль – 2 ст. л. (без горки)
яйца – 6 шт
сметана – 400 г
козий творог - 500 г
соль – щепотка
масло сливочное – 1-2 ст. л...
сода – 12 г
козье молоко – 3 л
творог (магазинный или дома...
яйца – 1 шт
масло растительное – 100 мл
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 9354 ккал
Калорий на грамм: 1.26 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Современные реалии все больше заставляют нас задумываться о том, что мы едим. Поэтому вспоминаются и усовершенствуются уже подзабытые рецепты домашних продуктов. Вот и мы предлагаем вам вспомнить такой замечательный домашний продукт, как сыр из козьего молока - такое...

доводим до кипения молоко с солью и вливаем туда предварительно взбитые со сметаной яйца. Помешивая, доводим смесь до кипения. В результате отделяется сыворотка;

покрываем дуршлаг марлей (лучше взять несколько слоев), откидываем на нее створожившееся молоко. Можно дать стечь оставшейся в массе сыворотке прямо в дуршлаге, а можно связать свободные края марли и подвесить ее, к примеру, на кран в кухонной мойке;

когда сыворотка стечет, укутываем нашу будущую козью брынзу марлей и помещаем под пресс – между двумя тарелками или разделочными досками, накрываем грузом примерно в 1 кг;

доставляем сыр под грузом на 4-5 часов, затем прямо в той же марле перекладываем в посуду и ставим в холод на пару часов.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
Свекла - 4.
Козий - 200 г
- 100 г
грецкие - 4 ст..
Черный - 20 мл
 
Питательные вещества : 80%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 5902 ккал
Калорий на грамм: 2.66 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить салат со свеклой и сыром: Свеклу моем, сушим, заворачиваем каждую в фольгу. Духовку разогреваем до 160 градусов.

Запекаем свеклу 45-60 минут.

Готовую свеклу очищаем и режем дольками.

Дольки свеклы аккуратно выкладываем на тарелку.

Сверху выкладываем рукколу.

0 лайков
Готовится:
17 ингредиентов / Обзор этапов
слоеное бездрожжевое тесто ...
фенхель 1 шт.
крупная луковица 1 шт.
салат 50 г
сыр козий твердый 50 г
сыр козий мягкий 50 г
кедровые орехи 30 г
небольшой пучок свежего тим...
оливковое масло 2 ст. л.
сливочное масло 2 ч. л.
сахарный песок 1 ч. л.
сахарная пудра 1 ч. л.
соль морская 1 щепотка
Для заправки
оливки 7 шт.
лимоны ½ шт.
перец черный свежемолотый 1...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1228 ккал
Калорий на грамм: 2.57 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 180ºС.

Духовку предварительно разогреть до 180ºС.

Слоеное тесто раскатать, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху накрыть еще одним листом бумаги для выпечки, засыпать горохом и отправить на 20 минут в разогретую духовку, затем снять бумагу с горохом и выпекать еще пару минут.

Слоеное тесто раскатать, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху накрыть еще одним листом бумаги для выпечки, засыпать горохом и отправить на 20 минут в разогретую духовку, затем снять бумагу с горохом и выпекать еще пару минут.

Фенхель нарезать полукольцами, срезав и сохранив зеленые верхушки.

0 лайков
Готовится: 30 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
помидоров черри — 1 Чашка
соль — По вкусу
теста для пиццы — 450 Грамм
козьего сыра, комнатной тем...
соуса Песто — 2 Ст. ложки
красного перца хлопьями — 1...
сыра Моцарелла — 120 Грамм
сыра Пармезан — 15 Грамм
ветчины прошутто — 60 Грамм
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3527 ккал
Калорий на грамм: 3.92 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 5 мин.
9 ингредиентов / Обзор этапов
ВАРИАНТ № 1 (в холодном вид...
Сыр козий (молодой) 40 гр.
Шоколад горький 40 гр.
Мёд каштановый 2 ч/ложки.
Кедровые орешки 1 ч/ложка.
ВАРИАНТ № 2 (в горячем виде...
Сыр козий (молодой) 80 гр.
Сливочное масло.
Свежий круасан.
Питательные вещества : 89%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 860 ккал
Калорий на грамм: 4.52 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

ВАРИАНТ № 1:

Усилий ноль! Укладываем на тарелочку сыр...поливаем мёдом, посыпаем орешками и стружкой горького шоколада. Не смотря на то, что делается это очень легко, десерт очень вкусный! Я всегда заказываю в ресторанах сыры и всегда предпочитаю их, известным десертам.

ВАРИАНТ № 2:

Сыр запечь в разогретой духовке, в течении 5 минут (фото № 2).

Затем смешать его с мёдом и орехами (фото №3).

0 лайков
Готовится:
19 ингредиентов / Обзор этапов
Тесто слоёное бездрожжевое ...
Свекла небольшая (желательн...
Сыр козий типа фета - 50-70...
Сыр пармезан тертый - 50 г
Яйцо целое - 1 шт.
Желток - 1 шт. (для смазыва...
Молоко - для смазывания тес...
Орехи грецкие - 1 горсточка...
Сливки - 2-3 ст. ложки
Сухари панировочные (можно ...
Тимьян свежий - парочка вет...
Соль
Перец свежемолотый
Для запекания свеклы:
Масло оливковое - немного
Сахар - щепотка
Соль - щепотка
Перец - щепотка
Тимьян - щепотка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3941 ккал
Калорий на грамм: 1.45 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготавливаем продукты. Порезанную пополам свеклу мы выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень, чуть присыпаем специями и запекаем в разогретой до 190 градусов духовке до полуготовности, минут 30.

Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной около 4-6 мм и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. При помощи очень тонкого ножа, отступая около полутора сантиметров от края, делаем надрез, прочерчивая бортики пирога и тщательно следя, чтобы не прорезать...

А свеженачерченные бортики пирога, напротив, смазываем разболтанным с молоком желтком, стараясь смазывать, не задевая торцы теста, чтобы в дальнейшем (при выпечке) тесто имело возможность расслоиться, подняться и красиво зазолотиться.

На проколотую середину пирога выкладываем остывшую и порезанную на дольки свеклу. Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15, пока бортики не начнут подниматься, формуя корзинку со свеклой, и немного золотиться.

А мы в это время доделываем начинку. Для этого сыры (фету и пармезан) смешиваем с яйцом, панировочными сухариками, солью, перцем, сливками и тимьяном. Все хорошо перемешиваем.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
Ветчина копченая - 2 ломтик...
Лук красный - 1 шт.
Руккола - 1 пучок
Помидоры черри - примерно 2...
Сыр из козьего молока - 100...
Гренки (сухарики) из белого...
Сироп кленовый - 20 мл
Уксус белый винный - 10 мл
Уксус бальзамический - 10 м...
Масло оливковое - 30 мл
Соль морская - по вкусу
Перец черный молотый - по в...
Лук зеленый (измельченный) ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 884 ккал
Калорий на грамм: 0.46 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить салат с ветчиной, сыром и гренками: Ветчину нарезать кубиками.

Сыр аккуратно нарезать небольшими кусочками.

Помидоры черри разрезать на 4 части.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

В миску выложить помидоры. Добавить ветчину.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Масло сливочное – 1 ст. л.
Лук репчатый средний, тонко...
Кабачки желтые и цуккини (и...
Яйца крупные – 12 шт.
Сливки жирные – ¼ стакана
Шнитт-лук, мелко нарезанный...
Соль крупная
Перец черный молотый
Сыр козий, свежий (или Парм...
Сыр «Пармезан» тертый – 55 ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2267 ккал
Калорий на грамм: 2.04 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
свиная шейка - 4 порционных...
козий сыр (с плесенью, munt...
соль - по вкусу
оливковое масло - 2 ст.л.
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 635 ккал
Калорий на грамм: 5.43 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Кусочки свиной шейки смазать со всех сторон оливковым маслом (потребуется примерно 1 ст.л.).

Ломтики сыра должны быть примерно 2 мм толщиной. Грибную корочку по желанию можно срезать, но с ней мясо получится вкуснее.

Разогреть сковороду, добавить оставшееся оливковое масло и жарить на нем мясо. Когда одна сторона мяса будет готова, положить на нее сыр и жарить до готовности мяса. Снять сковороду с плиты, накрыть листом фольги, чтобы сыр полностью растаял. Готовые ломтики шейки...

оценить рецепт «Свиная шейка с козьим сыром»

средний бал: 4.33 голосов: 12

0 лайков
Готовится: 40 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Тесто слоеное — 400 Грамм
Бекон — 4 Штуки (ломтик)
Козий сыр — 100 Грамм
Инжир — 6-7 Штук
Мед — 2 Ст. ложки
Масло оливковое — 1 Ст. лож...
Уксус бальзамический — 1,5 ...
Травы прованса — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3254 ккал
Калорий на грамм: 3.58 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

На дно формы уложить слоеное тесто, смазать его смесью соевого уксуса, меда и масла.

Уложить разрезанный пополам инжир.

Сверху уложить ломтики сыра.

Сверху уложить ломтики бекона и посыпать приправой.

Запекать при180 градусах 30 минут.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
13 ингредиентов / Обзор этапов
оливкового масла — 1 Ст. ло...
сливочного масла — 10 Ст. л...
чеснока — 1 Зубчик
миндаля — 10 Грамм
Морская соль и Перец — - По...
куриного бульона — 500 Грам...
луковица — 1 Штука
сельдерея — 100 Грамм
риса — 500 Грамм
шпината — 150 Грамм
пармезана — 1.5 Стакана
лимона — 1 Штука (Сок )
козьего сыра — 170 Грамм
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4956 ккал
Калорий на грамм: 2.47 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 10 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Козий сыр — 250 Грамм
Зелень свежая — 1 Чашка (пе...
Цедра лимонная — 1 Чайная л...
Соль, перец — - По вкусу
Багет — 1 Штука
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2192 ккал
Калорий на грамм: 2.85 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Мелко рубим свежую зелень, натираем цедру лимона.

Смешиваем козий сыр, зелень, цедру лимона, соль и перец.

Багет нарезаем на тонкие ломтики. Ломтики багета можно подсушить в духовке или на сухой сковороде, однако мне нравится брускетта с козьим сыром на мягком, не подсушенном багете, поэтому я с ним ничего не делаю - просто нарезаю и все.

Собственно, все готово - намазываем начинку из козьего сыра на ломтики багета и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 30 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Свекла — 1 Штука
Руккола, пучок — 1 Штука
Козий сыр — 150 Грамм
Фисташки — 50 Грамм
Оливковое масло — 3 Ст. лож...
Винный или яблочный уксус —...
Лук (красный сорт) — 1 Штук...
Горчица — 1 Чайная ложка (з...
Сахар — 1 Щепотка (заправка...
Соль, перец — По вкусу (зап...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1656 ккал
Калорий на грамм: 2.22 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 10 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Яйцо — 1 Штука
Молоко — 1 Ст. ложка
Соль — По вкусу
Перец черный — По вкусу
Помидор — 2 Ломтика
Сыр козий — 2 Ломтика
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 166 ккал
Калорий на грамм: 0.72 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

В глубокую миску влить молоко и добавить яйцо.

Венчиком взбить яйцо с молоком.

Сковороду разогреть и влить масло.

Вылить яйцо с молоком на сковороду, перед этим посолить и поперчить.

На омлет положить ломтики сыра и помидора.

0 лайков
Готовится: 20 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Лосось слабокопченый — 80 Г...
Салат (головка) — 1 Штука
Козий сыр — 100 Грамм
Гренки (кубиками) — 1 Чашка
Авокадо — 1 Штука
Помидоры черри — 250 Грамм
Масло оливковое — 3 Ст. лож...
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Яблоки — 2 Штуки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2023 ккал
Калорий на грамм: 1.95 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

У меня был вот такой набор ингредиентов.

Помидоры черри разрезаем пополам.

Кладем их в салатницу вместе с листьями салата.

Мелкими кубиками нарезаем яблоко.

Добавляем яблоки в салатницу.

0 лайков
Готовится: 15 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Инжир — 3 Штуки
Орехи кешью — 1 Ст. ложка
Козий сыр — 100 Грамм
Яблоко — 1 Штука
Лимон — 1/2 Штуки
Сахар — 1 Чайная ложка
Листья салата — - По вкусу
Оливковое масло — 1 Ст. лож...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 893 ккал
Калорий на грамм: 2.09 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Кабачки — 1 Килограмм
Козий сыр (тертый) — 1/2 Ст...
Яйца — 2 Штуки
Укроп, петрушка — - По вкус...
Мука — 1/2 Стакана
Дрожжи сухие — 2 Ст. ложки
Соль — - По вкусу
Масло растительное — 50 Мил...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1523 ккал
Калорий на грамм: 1.12 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Подготовим необходимые ингредиенты.

Кабачки очищаем от кожуры и семян, натираем на крупной терке.

Щедро солим.

Ставим подсоленные кабачки в теплое место на 15 минут. Кабачки выделят много сока, который нам необходимо слить.

Лучше всего откинуть кабачки на дуршлаг и хорошенько отжать.

0 лайков
Готовится: 30 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
упаковка теста для пиццы — ...
лимон — 1 Штука
козьего сыра — 120 Грамм
желтого цуккини — 1/2 Штуки
зеленого цуккини — 1/2 Штук...
соль и перец — - По вкусу
оливковое масло — - По вкус...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1455 ккал
Калорий на грамм: 2.83 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Рис - 100 г
Вода - 300 мл
Свекла - 150 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Мускатный орех - 1 ч. ложка
Сыр козий соленый - 100-150...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1072 ккал
Калорий на грамм: 1.51 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить рис со свеклой: Свеклу вымыть. Отварить в кожуре или запечь. Измельчить блендером в пюре.

Рис залить водой, довести до кипения, посолить. Варить на медленном огне под крышкой до мягкости. У меня был рис пропаренный, варила его 25 минут.

Добавить свекольное пюре.

Перемешать и варить рис со свеклой, непрерывно помешивая, 5-7 минут.

Добавить тертый мускатный орех, перемешать, выключить и оставить рис со свеклой под крышкой на 10 минут.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Козий сыр (брынза) - 120 г
Сушеные помидоры в масле - ...
Свежий тимьян (листья) - 2 ...
Розмарин (листья) - 2 ч. л.
Дробленый черный перец - 1/...
Оливковое масло - 1 стакан
Домашние гренки
Зеленый салат (смесь салато...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2832 ккал
Калорий на грамм: 7.17 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 650 минут
3 ингредиента / Обзор этапов
Молоко (козье) — 1,5 л
Кефир — 1 л
Соль — 1 ч. л.
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1531 ккал
Калорий на грамм: 0.61 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Кефир ставим на огонь и доводим до кипения. Образовавшиеся на поверхности сгустки вынимаем и выкладываем на сито ( это творожок, который когда отстоится, можно использовать по своему усмотрению ). Сыворотку процедить и оставить при комнатной температуре на 2 суток (если...

По истечении суток или 2-х козье молоко доводим до кипения и выливаем в кастрюлю нашу сыворотку.

Минут через 15 молоко начнёт сворачиваться, образуя сгустки. Массу нужно процедить и посолить.

Сгустки сложить в марлю и подвесить для стекания лишней жидкости ( я подвешиваю марлю на кран на кухне ) на 30 минут. Затем, в марле руками сформовать шар, положить в тарелку, сверху-ещё одну тарелку. И всю конструкцию прижать грузом ( я использую банку с водой ).

Такое "сооружение" у нас стоит при комнатной температуре 2-3 часа. Выделяющуюся сыворотку нужно сливать. Затем "конструкцию" в таком виде убираем в холодильник на 8-10 часов. Наш сыр готов!

Загрузить еще
Найдено за 0.2801 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?