ЛентаРецептыДрузья 

Козлятина - 17 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
- свиная рулька – 1 штука,
- говяжья рулька – 1 штука,
- ножки козлятины – 4 штуки...
- лук репчатый – 1 штука,
- морковь оранжевая – 1 шту...
- чеснок – 4-5 штуки,
- соль – столовая ложка или...
- черный перец горошком – 1...
- лавровый лист – 3 штуки,
- вода – полная кастрюлю,
- большая кастрюля – 1 штук...
- шумовка – 1 штука,
- ложка – 1 штука.
Питательные вещества : 77%
Расчеты приведены без учета 3 ингредиентов.
Всего калорий: 328 ккал
Калорий на грамм: 1.22 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Вроде ничего не забыла указать. Приготовление холодца займет у вас довольно много времени, хотя у плиты стоять, особо не придется. И так, все мясо предварительно необходимо разморозить, а лучше готовить из свежего. Затем все хорошо промыть, чтобы нигде не было...

Далее укладываем в кастрюлю и заливаем водой, чтобы мясо полностью утонуло в нем. Добавляем также ложку соли.

Ставим на сильный огонь и ждем процесса закипания. Кастрюлю большая, закипать будет довольно долго, потому можно пока что-то другое поделать. Хочу пока отметить, почему мы мясо не кладем в кипящую воду, а сразу в холодную. Делается это для того, чтобы после закипания...

Далее варим холодец несколько часов. Ждем процесса, когда мясо от кости будет легко отделяться. За полчаса до отключения добавляем луковицу, причем шелуху убирать не надо, и морковь – ее тоже следует, только, хорошо помыть, на крайний случай почистить, не зачем нам...

По прошествии времени правильный холодец почти готов. Хот нет, пока мы только отварили мясо. И пока шли эти полчаса успели начистить чеснок. Отключаем кастрюлю, вынимаем мясо и даем ему остыть, а в бульон выдавливаем весь чеснок. Накрываем крышкой и даем настояться.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Козлятина — 1,5 Килограмма
Рис — 1 Стакан
Лук зеленый — 50 Грамм (1 п...
Укроп — 50 Грамм (1 пучок)
Мята — 50 Грамм (1 пучок)
Изюм белый без косточек — 1...
Вода — 2,5 Стакана
Айва — 1 Штука
Масло оливковое — По вкусу ...
Соль, перец, паприка — По в...
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4553 ккал
Калорий на грамм: 1.76 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Мелко порежьте лук и слегка обжарьте на слабом огне в оливковом масле. Добавьте порезанные укроп и мяту, постоянно помешивая. Изюм промойте и также добавьте в зелень.

Рис промойте и также добавьте на сковороду. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите.

Мясо козы очистите от пленок и жира, порежьте на куски. Айву почистите, порежьте и смешайте с мясом. Посолите и добавьте столовую ложку паприки. В посуду для запекания выложите рис с зеленью, а сверху мясо с айвой. Добавьте воды и оросите соком лимона.

Накройте фольгой и протушите в духовке при 190 градусах 40 минут. Затем снимите фольгу и протушите еще 40 минут. Готовое блюдо будет напоминать плов.

0 лайков
Готовится: 2 часа
8 ингредиентов / Обзор этапов
Вода 150 мл
Козлятина 2000 г
Лук репчатый 4 шт.
Масло подсолнечное рафиниро...
Морковь 2 шт.
Перец чёрный молотый 0.75 ч...
Сметана 500 г
Соль 1 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6452 ккал
Калорий на грамм: 2 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для работы нам понадобится молочный козлёнок, морковь, лук, сметана, вода, соль, перец, подсолнечное масло.

Мясо разрезать на порционные куски, хорошо промыть и просушить бумажными полотенцами.

Но горячей сковороде с растительным маслом быстро, по очереди обжарить все куски козлёнка с 2 сторон до золотистого цвета.

Сложить обжаренные куски в чашу мультиварки (можно использовать сотейник и тушить на медленном огне на плите).

Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, а лук нарезать кубиком. Обжарить овощи на растительном масле.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
козлятина молодая 2 кг
яблоки 3 шт.
чернослив без косточек 200 ...
лук репчатый 3 головки
чеснок 2 шт.
специи 2 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1297 ккал
Калорий на грамм: 0.45 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Маленькое замечание ... пост этот я писал осенью. Когда только начала созревать антоновка. Отсюда и ... Сентябрь только начался, да и лето выдалось дождливым, не созрела она пока. Зеленоватая еще. НО!!! Чесслово ароматная и духовитая. Твердая такая. Сочная! Ее кусаешь,...

Маленькое замечание ... пост этот я писал осенью. Когда только начала созревать антоновка. Отсюда и ... Сентябрь только начался, да и лето выдалось дождливым, не созрела она пока. Зеленоватая еще. НО!!! Чесслово ароматная и духовитая. Твердая такая. Сочная! Ее кусаешь,...

Но получилось с нее настрогать, вот такими кусочками, немного мякоти.

Но получилось с нее настрогать, вот такими кусочками, немного мякоти.

И ребрышки, конечно. Потому что без них будет не так интересно и вкусно.

0 лайков
Готовится: 3 ч. 0 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Мясо козы — 1 Килограмм
Лук — 2 Штуки
Мелко нарезання кинза — 1 С...
Оливковое масло — 0,5 Стака...
Яйцо — 1 Штука
Лимон — 2 Штуки
Соль, перец — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3707 ккал
Калорий на грамм: 2.29 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Мясо порежьте на куски и обжарьте на оливковом масле.

Порубите лук и также обжарьте.

К мясу и луку добавьте порезанную зелень, посолите и поперчите. Всё перемешайте и уложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте 2 стакана воды и тушите на среднем огне около 2 часов.

Пока мясо готовится, сделаем к яично-лимонный соус. Взбейте лимонный сок с яйцом. По ходу взбивания добавьте несколько столовых ложек бульона из кастрюли с мясом. Когда мясо будет готово, снимите его с огня и влейте получившийся соус. Помешивайте, чтобы белок не...

0 лайков
Готовится:
17 ингредиентов / Обзор этапов
- нога козы 1800 г;
- розмарин 2 веточки;
- зирра щепотка;
- молотый имбирь щепотка;
- сухая аджика щепотка;
- смесь молотых перцев щепо...
- прованские травы щепотка;
- смесь специй для запекани...
- мёд 1,5 ст. л.;
- соевый соус 50 мл;
- ворческий соус 30 мл;
- джем из киви (любые кислы...
- горчица в зёрнах 1,5 ст. ...
- оливковое масло 50 мл;
- морковка 1 шт.;
- чеснок 1 головка;
- крупная соль 1 ст. л.
Питательные вещества : 88%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 4663 ккал
Калорий на грамм: 2.2 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Смешайте в пиале все составные для маринада: сухие специи и травы. Если у вас нет какой-то специи, можно заменять её похожей по вашему мнению. В этом рецепте нет точного и неизменяемого состава маринада, я постоянно меняю одни специи на другие.

Главной ароматной и пряной специей - травой является в этом рецепте наличие розмарина (свежего или сухого). Он хорошо сочетается с запечённым мясом, особенно с бараном или козой. Ещё если у вас есть тимьян, также используйте его здесь.

Кроме специй, неприятный запах может остаться в запечённой козлятине из-за лишнего жира, обязательно обрезайте его.

Очистите головку чеснока и морковку, порежьте крупно.

Используя острый и тонкий нож, делайте глубокие прорезы в мясе. В получившиеся карманы вкладывайте кусочки морковки и чеснока. Если у вас есть свежий болгарский перец, также можно добавлять его, всовывая в прорезы. Эти овощи будут ароматизировать мясо козы изнутри,...

0 лайков
Готовится: 8 ч. 0 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Мсо козы — 1 Килограмм
Ямайская приправа карри — 2...
Лук — 2 Штуки
Чеснок — 4 Зубчика
Тимьян — 3 Штуки (3 веточки...
Перец чили — 1 Штука (Вынут...
Оливковое масло — 2 Ст. лож...
Томатная паста — 2 Ст. ложк...
Соль, перец — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2048 ккал
Калорий на грамм: 1.54 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Мясо порежьте на куски, смешайте с приправой карри и оставьте на несколько часов мариноваться. Можно поставить на ночь в холодильник.

Мелко порежьте лук и чеснок.

Возьмите кастрюлю с толстым дном, в которой будете тушить мясо. Нагрейте в ней оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и еще обжаривает около 30 секунд.

Добавьте в кастрюлю мясо и немного обжарьте. Затем добавьте тимьян, острый перчик, черный молотый перец и соль.

Также добавьте в кастрюлю воду, так чтобы она покрывала мясо. Доведите до кипения и тушите на среднем огне 15 минут.

0 лайков
Готовится: 4 ч. 0 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Мясо молодого козленка — 1 ...
Оливковое масло — 2 Ст. лож...
Лук — 6 Штук
Смесь пряных трав — По вкус...
Уксус белый винный — 1 Чайн...
Перец болгарский маринованн...
Соль, перец — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2702 ккал
Калорий на грамм: 1.78 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Мясо очистите от жира и пленок, порежьте на небольшие кусочки. Посолите, поперчите, добавьте уксус, оливковое масло и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на полчаса.

Тем временем очистите и порежьте полукольцами лук.

Маринованный перец порежьте соломкой.

Обжарьте мясо на сковороде с толстым дном без масла и жира до золотистой корочки.

Выложите мясо в жаровню, добавьте овощи, пряные травы по вкусу, 3-4 столовых ложки воды. Хорошо перемешайте и поставьте тушиться в духовку на 180 градусах на 2,5 часа.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Мясо козы — 1 Килограмм
Ребра козьи — 1 Килограмм
Зеленое яблоко — 3 Штуки
Лук — 1-2 Штук
Чеснок — 4 Зубчика
Сахар — 1 Ст. ложка
Чернослив — 100 Грамм
Масло растительное — 0,5 Ст...
Красное вино — 1 Стакан
Смесь пряных трав к мясу — ...
Соль, перец — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4340 ккал
Калорий на грамм: 1.66 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Козье мясо порежьте на небольшие куски.

Козьи ребра порубите.

Яблоки порежьте на небольшие куски, при этом удаляя сердцевину.

Лук порежьте крупными кубиками.

Чеснок мелко порубите, добавьте в него сахар и перемешайте.

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
- лук – 1 кг (чем его больш...
- соль – на вкус,
- черный перец – на вкус,
- красный перец – на вкус.
 
 
Питательные вещества : 80%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 468 ккал
Калорий на грамм: 0.4 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить шашлык из ребер козлятины?

И так, ребра необходимо было разрезать на порции, чтобы было удобно насаживать на шампура. Правда если у вас есть решетка для мангала, можно ее использовать. В какой-то степени так будет легче.

Далее чистим лук и перемалываем его на блендере. Я люблю лук, приготовленный над огнем вместе с мяском, но на этот раз он должен быть использован в качестве рассола. Добавляем лук к мясу, добавляем только перец черный и красный и оставляем на несколько часов. Лучше на...

Но у нас этого времени не было, на улице уже стемнело, потому пошли разводить огонь.

Пока горел костер, мясо посолили и перемешали.

0 лайков
Готовится: более 1 часа
8 ингредиентов / Обзор этапов
Филе козленка 500 г
Рис Басмати 400 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 3 шт.
Соль, перец, паприка, зира ...
Уксус винный 1 ст.л
Растительное масло 50 мл.
Оливковое масло 2 ст.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2676 ккал
Калорий на грамм: 1.94 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Маринуем кусочки филе козленка в специях с добавлением уксуса и оливкового масла пару часов.

Очищаем морковь и лук.

Промываем рис и заливаем водой.

Обжариваем в чугунной емкости лук с морковью в раскаленном расительном масле

Добавляем мясо и заливаем небольшим количеством воды, чтобы мясо и овощи были покрыты, добавляем специи. Тушим около часа.

0 лайков
Готовится: до 10 минут
8 ингредиентов / Обзор этапов
Мясо молодого козленка 1 кг
Лук репчаатый 6 шт
Перец болгарский маринованн...
Соль 0,5 ч.л.
Перец по вкусу
Уксус белый винный 1 ч.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Смесь пряных трав по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2709 ккал
Калорий на грамм: 1.79 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Чистим мясо от жира и пленок, нарезаем его на кусочки размером два на три сантиметра. Выкладываем мясо в миску и солим его, перчим, добавляем уксус, оливковое масло и тщательно перемешиваем. Отставим мясо для пропитки минут на тридцать.

Чистим и нарезаем лук полукольцами.

Теперь нарезаем соломкой маринованный перец.

Обжариваем мясо на сковороде без масла и жира, чтобы было толстое дно. Должна получиться золотистая корочка.

Выкладываем мясо в огнеупорную форму, перемешиваем с овощами, хорошенько присыпаем смесью трав, вливаем две-четыре больших ложки воды и плотненько закрываем крышкой, убираем блюдо в горячую духовку на два-три часа.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Ингредиенты:
мясо
лук для маринования
2 лайма
кинза
сацебели
2 ст. л. лимонного сока
Питательные вещества : 86%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 103 ккал
Калорий на грамм: 0.4 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: более 1 часа
8 ингредиентов / Обзор этапов
Свинина бескостная (шея) 50...
Козлятина 400 г
Перец болгарский 2 шт
Лук репчатый 2 шт.
Шампиньоны 200 г
Соль, перец, майоран, папри...
Лимон 1 шт
Майонез 100 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2351 ккал
Калорий на грамм: 1.65 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Маринуем мясо, порезанное кубиком в приправах, специях, лимонном соке и майонезе ночь.

Нарезаем кольцами лук и сбрызгиваем соком лимона или уксуса.

Размораживаем болгарский перец (летняя заготовка).

Нарезаем пополам крупные шампиньоны.

Замачиваем деревянные шпажки в воде около 20 минут, нанизываем на них по очереди овощи,грибы и мясо. Разогреваем духовку до 220-250 градусов.

0 лайков
Готовится: 3 часа
8 ингредиентов / Обзор этапов
Козлятина 1 шт.
Чеснок 1,5 гол.
Горчица 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вку...
Перец красный острый молоты...
Розмарин сушеный 2 щеп.
Вода 1 ст.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 12597 ккал
Калорий на грамм: 4.15 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Нам понадобится козья нога, ее мы моем и сушим полотенцами бумажными, чеснок чистим и режем на тонкие дольки. Делаем надрезы в ноге везде, где только возможно, прям до самой косточки и кладем туда чеснок, далее смешиваем соль, розмарин, перцы и горчицу, получившейся...

Кладем в противень и оставляем на пару часов. Можно и сразу печь, но я предпочитаю всё-таки дать время специям немного промариновать мясо!

После того, как мясо настоялось пару часов ( его, кстати, можно и на ночь оставить, но тогда горчицу добавить уже перед запеканием ) наливаем в противень стакан воды, герметично закрываем его фольгой и ставим в духовку. 180-200 градусов, моему кусочку хватило двух часов...

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Козлятина (вырезка) 1 кг
рис 1 стакан
вода 1,25 стакана
масло растительное 2/3 стак...
лук репчатый 2-3 шт.
морковь (крупная) 1 шт.
чеснок 6-8 зубчиков
специи по вкусу
соль по вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3662 ккал
Калорий на грамм: 1.9 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1) Сначала необходимо хорошо козлятину помыть под проточной водой. После позволить воде стечь. Далее кладем мясо в посуду с закрывающейся крышкой и заливаем ледяной водой. Оставляем на 30-40 минут. После старую воду сливаем, а новую заливаем. Вторая заливка обычной...

2) Далее козлятину вынимаем из воды и хорошенько промокаем бумажным полотенцем. Натираем чесноком, измельченным при помощи пресса или терки. Оставляем на полчаса мариноваться. Чеснок также избавит мясо от неприятного запаха.

3) В чугунную посуду налить растительное масло. Мясо порезать кусочками среднего размера. Выложить в доведенное до кипения масло. Накрыть крышкой и, периодически помешивая, тушить 20-30 минут.

4) Репчатый лук порезать кубиками среднего размера. Морковку потереть на крупную терку.

5) В чугунке мясо достаточно уже потушилось. Во время готовки выделится очень много сока. Если сока мало, то стоит добавить немного воды (обычно этого не требуется). Выложить поверх мяса лук и морковку слоями. Также советую положить цельные зубчики чеснока.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
козлятина молодая 1 кг
чеснок 3 стакана
розмарин 3
вино красное сухое 100 мл
оливковое масло 50 мл
жир кулинарный 50 г
бекон 70 г
яблоки ½ шт.
полента 200 г
молоко 500 мл
вода 500 мл
сметана 2 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2798 ккал
Калорий на грамм: 0.88 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Козлика нарезать порционными кусками. Вымыть и обсушить.

Козлика нарезать порционными кусками. Вымыть и обсушить.

Духовку включить на 200°С. В глубокой тяжелой сковороде разогреть оливковое масло и жир. Положить чеснок и розмарин. Добавить мясо.

Духовку включить на 200°С. В глубокой тяжелой сковороде разогреть оливковое масло и жир. Положить чеснок и розмарин. Добавить мясо.

Обжарить кусочки мяса со всех сторон. Посолить по вкусу и добавить вино. Дать ему немного выпариться... Тем временем почистить яблоко (половинку) и нарезать небольшими кусочками...

Загрузить еще
Найдено за 0.1020 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?