ЛентаРецептыДрузья 

Кольраби - 344 рецепта

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Оладьи из кольраби
кольраби — 500 грамм
яблоко — 1 штука
молоко — половина стакана
куриные яйца — 2 штуки
мука пшеничная — 3 столовые...
растительное масло для жарк...
сахар — 1 столовая ложка
соль — 1 чайная ложка
сливочное масло — 1 столова...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1032 ккал
Калорий на грамм: 0.98 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Капусту моем.

Очищаем и режем тонкими пластинами.

Яблоки очищаем и также нарезаем тонкими ломтиками.

Жарим кольраби на сливочном масле минут 6.

Затем добавляем яблоки и жарим ещё минут 8.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
салат из кольраби с морковь...
кольраби — 4 кочана
морковь — 2 штуки
редька — 2 штуки
корень петрушки — 1 штука
лук репчатый — 1 штука
лимон — 1 штука
красный молотый перец, соль...
растительное масло — 3 стол...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 854 ккал
Калорий на грамм: 1.05 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Очищенную кольраби трём на тёрке и обдаем кипятком.

Трём так же на тёрке: морковь, корень петрушки

и редьку.

Лук режем мелко.

Смешиваем: морковь, редьку, корень петрушки, лук. Солим, сахарим и перчим по вкусу.

0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
Куриный фарш – 500 г
Картофель – 4 шт.
Корень петрушки – 50 г
Корень сельдерея – 50 г
Морковь – 50 г
Лук репчатый – 1 шт.
Кольраби - 200 г
(Вместо кольраби можно взят...
Масло сливочное – 50 г
Соль
Перец черный молотый
Приправа для курицы
Карри - щепотка
Зелень петрушки и укропа
Вода – 2 л
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5658 ккал
Калорий на грамм: 1.11 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
750 мл воды/грибного или ов...
250 г картофеля
125 мл сливок 10% или молок...
по 2 капусты кольраби средн...
по 1 луковице и зубчику чес...
1 ст.л. сливочного масла
черный перец
соль
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 862 ккал
Калорий на грамм: 0.66 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
кольраби — 2 штуки
куриные яйца — 1 штука
панировочные сухари
лимон — 1 штука
зелень для украшения
растительное масло
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 309 ккал
Калорий на грамм: 0.92 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Кольраби моем.

Очищаем от кожуры и нарезаем кружками толщиной в 1 сантиметр.

Припускаем в подсоленной воде.

Затем макаем во взбитое яйцо.

Панируем в сухарях.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
кольраби - 2 шт.
морковь - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
соль, черный молотый перец ...
сливочное масло - 50г
сыр - 2 ломтика.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 586 ккал
Калорий на грамм: 1.27 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Кольраби выбыть, овощечисткой срезать кожицу, ножом отрезать макушку.

Вырезать сердцевину капусты, оставив стенки и дно толщиной около 7-10 мм. Получившиеся полые кочерыжки бланшировать в подсоленной воде примерно 7-10 минут. Морковь вымыть, почистить и нарезать маленькими кубиками. Лук мелко порубить.

В глубокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем лук. Затем добавить морковь. Готовить, помешивая, на среднем огне примерно 5 минут.

Переложить в сковороду сердцевину кольраби и готовить до мягкости. Приправить солью и молотым черным перцем.

Яйцо немного размешать вилкой и влить в сковороду овощами. Быстро размешать и снять сковороду с плиты.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
капуста кольраби 1 шт.
имбирь корень 1 ч. л.
оливковое масло Extra Virgi...
бальзамический уксус 3 ст. ...
кунжутные семечки 3 ст. л.
мёд жидкий 2 ч. л.
смесь сухих трав прованс ½ ...
петрушка зелень 3 веточки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 776 ккал
Калорий на грамм: 2.81 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для салата подойдет кольраби любого сорта, свежий корень имбиря, петрушка, семена кунжута, бальзамический уксус, прованские травы, мед, растительное масло.

Для салата подойдет кольраби любого сорта, свежий корень имбиря, петрушка, семена кунжута, бальзамический уксус, прованские травы, мед, растительное масло.

Кольраби натереть на терке для корейской моркови. Корень имбиря почистить, натереть на самой мелкой терке. Соединить с кольраби. Для заправки смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль, мед, прованские травы. Хорошо перемешать, дать немного настояться, чтобы...

Кольраби натереть на терке для корейской моркови. Корень имбиря почистить, натереть на самой мелкой терке. Соединить с кольраби. Для заправки смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль, мед, прованские травы. Хорошо перемешать, дать немного настояться, чтобы...

К кольраби с имбирем добавить заправку, семена кунжута. Все тщательно перемешать, подать к столу, украсив листьями петрушки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Мука — 60 Грамм
Вино красное полусладкое — ...
Йогурт — 100 Миллилитров
Капуста кольраби — 1 Штука
Пучок зеленого лука — 1 Шту...
Яйцо — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Очищенные семечки подсолнух...
Лимонный сок — 2 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Растительное масло — По вку...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 648 ккал
Калорий на грамм: 1.08 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Взбейте яйцо, смешайте его с вином, мукой, посолите и оставьте на полчаса.

Тем временем приготовьте соус. Измельчите лук и чеснок.

Взбейте в блендере йогурт, лук, чеснок, семена подсолнуха, соль, сок лимона.

Очистите и порежьте кольраби.

Окунайте кусочки кольраби в подоспевший кляр и обжаривайте в кипящем масле.

0 лайков
Готовится: 40 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Кольраби - 400 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 ст. ложки
Сухари панировочные - 2 ст....
Масло растительное - 80 г
Соль - 0,5-1 ч. ложка
Сок лимонный - 1-2 ч. ложки
Зелень петрушки при подаче ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1362 ккал
Калорий на грамм: 1.99 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить продукты.

Кольраби очистить. Очищенную кольраби нарезать кружками и ломтиками толщиной около сантиметра.

Вскипятить воду, посолить (0,5-1 ч. ложка), опустить в кипяток капусту. Потушить в небольшом количестве подсоленной по вкусу воды, чтобы отделялись друг от друга (15 минут). Хорошо отцедить.

Взбить яйца. Отдельно смешать муку и панировочные сухари. Ломтики капусты обмакнуть во взбитые сырые яйца, а затем панировать в смеси из муки и сухарей.

На сковороде разогреть растительное масло (1 ст. ложку). Капусту поджарить в горячем жире до получения золотисто-коричневого цвета (3-4 минуты на среднем огне).

0 лайков
Готовится: 30 мин
12 ингредиентов / Обзор этапов
Кольраби — 500 Грамм
Овощной бульон — 250 Миллил...
Хлеб для сухариков — 4 Ломт...
Сливочное масло — 1 Ст. лож...
Сыр горгонцола — 80 Грамм
Молоко — 350 Миллилитров
Сливки — 6 Ст. ложек
Белое сухое вино — 6 Ст. ло...
Лимон, цедра — 1/2 Штуки
Соль — По вкусу
Мускатный орех — 1 Щепотка
Зелень петрушки — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1374 ккал
Калорий на грамм: 0.92 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 20 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Кольраби — 6 Штук
Пучок кинзы — 1 Штука (Небо...
Лайм — 2 Штуки
Апельсин — 1 Штука
Мёд — 50 Миллилитров
Винный уксус — 1 Ст. ложка
Питательные вещества : 83%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 511 ккал
Калорий на грамм: 0.55 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Подготовьте все ингредиенты. Помойте и просушите их.

Кольраби нарежьте соломкой.

Нарубите мелко кинзу.

Цедру лайма получаем с помощью специального ножа для чистки цитрусов. Можете воспользоваться крупной тёркой.

Смешайте кинзу, кольраби и цедру лайма.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
230 г соуса салатного “Ранч...
4 стакана капусты кольраби
3-4 стакана цветной капусты
4 помидора черри
1 морковь
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1360 ккал
Калорий на грамм: 0.62 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Взять прямоугольную неглубокую форму, на дно налить салатный соус – это может быть просто майонез с чесноком, соус «Ранч» или другой по вкусу.

Цветную капусту и мелкие соцветия кольраби отварить в кипящей подсоленной воде в течение 15мин, откинуть на дуршлаг, обсушить и остудить.

Выложить по краям формы цветную капусту, а в центре – кольраби, так, чтобы получился рисунок в виде ёлочки.

Выложить на получившуюся ёлочку разрезанные пополам помидоры черри и кусочки отварной моркови, имитируя ёлочные украшения.

Сверху сбрызнуть закуску можно оливковым маслом и/или соком лимона.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Курица — 400 Грамм
Кольраби — 2 Штуки
Картошка — 2-3 Штук
Сливки — 200 Миллилитров
Лук — 1 Штука
Специи — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1666 ккал
Калорий на грамм: 1.53 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Ставим вариться курицу. Снимаем пенку, после закипания ещё минут 40 варим.

Пока курица варится, очищаем, нарезаем и обжариваем на сковороде лук. Если любите, можно и чесночок добавить.

Кольраби и картошку нарезаем кубиками.

Отправляем овощи в бульон, всё варим до готовности. Потом куриное отварное мясо нарезаем кусочками.

В блендере нужно измельчить обжаренный лук, курицу и овощную гущу. Добавляем сливки, ещё раз перемешиваем.

0 лайков
Готовится: 20 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Масло оливковое — 3 Ст. лож...
Грудка куриная — 1 Штука
Соль — 1 По вкусу
Консервированная кукуруза —...
Зелень — 1 Штука (пучок)
Кольраби — 1 Штука (головка...
Корень петрушки — 1 Штука
Сыр колбасный — 200 Грамм
Перец сладкий — 2 Штуки
Чеснок — 2 Дольки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1513 ккал
Калорий на грамм: 1.45 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 20 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Капуста - 400 г
- 100 г
сок - 1. ложка
масло - 50
Лук (по ) - по
Соль - вкусу
- по
Питательные вещества : 71%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 2392 ккал
Калорий на грамм: 3.27 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Продукты для салата из капусты кольраби перед вами.

Как приготовить салат из капусты кольраби: Кольраби очистить и тщательно вымыть.

Натереть капусту на крупной терке.

Морковь очистить, помыть и нарезать тонкой соломкой.

Лук репчатый почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
4 средних капусты кольраби
250 гр. мясного фарша
1 луковица
2 ст. л. муки
вода
3-4 ст. л. томатного соуса ...
подсолнечное масло
соль
1-2 ч. л. майонеза
черный молотый перец
сушеные травы — по желанию ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 752 ккал
Калорий на грамм: 0.81 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Капусту кольраби очищаем, моем, заливаем в небольшой кастрюльке водой так, чтобы капуста была полностью покрыта, и варим до мягкости (минут 20 — готовность можно проверить ножом). Когда вода закипит, подсаливаем ее. В принципе, капусту можно отварить заранее (например,...

У кольраби срезаем крышечки со стороны твердого хвостика, вынимаем серединки при помощи чайной ложечки или ножа.

Вынутые серединки и мягкие части срезанных крышечек кольраби нарезаем небольшими кусочками.

Чистим, моем и мелко режем лук.

Мясной фарш выкладываем на горячую сковородку с растительным маслом, солим, посыпаем перцем и обжариваем до готовности, как при приготовлении макарон по-флотски.

0 лайков
Готовится:
16 ингредиентов / Обзор этапов
кролик
яйцо 1 штука
зерна кориандра 8 граммов
черный перец
чеснок
паприка 3 грамма
соль
вода
кольраби 30 граммов
морковь 1 штука
сок лимонный
сахар 5 граммов
перец чили
помидор 1 штука
семечки подсолнуха 10 грамм...
соус соевый 5 миллилитров
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3320 ккал
Калорий на грамм: 1.86 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Снимаем мясо с двух кроличьих окорочков. Отделяем белок от желтка. Толчем в ступке семена кориандра с перцем. Очищаем зубчик чеснока. Посыпаем мясо паприкой.

Два раза пропускаем филе кролика через мясорубку. Добавляем молотые специи и соль. Перемешиваем. Добавляем взбитый белок яйца. Перемешиваем фарш до однородности.

На пищевую пленку выкладываем фарш. Заворачиваем в колбаску. Приготовим еще одну сосиску. Выкладываем в форму для запекания. В форму наливаем воду. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 10-15 минут.

Готовим салат. Очищаем и нарезаем кольраби и морковь. Очищаем зубчик чеснока. Натираем на терке морковь и кольраби. Сбрызгиваем соком лимона.

Измельчаем пол зубчика чеснока. Добавляем в миску к овощам. Посластим и посолим. Измельчаем перец чили. Нарезаем помидоры на дольки. Удаляем кожуру. Добавляем в салат дольки помидора, семена подсолнечника, кориандр и соевый соус. Перемешиваем.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
1 шт. кольраби (примерно 10...
1 небольшая морковь
½ небольшой луковицы
2-3 яйца
150 гр. колбасы или копчено...
сметана или белый (несладки...
соль
перец
паприка
зелень
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1067 ккал
Калорий на грамм: 2.05 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Кольраби чистим как свеклу или картофель – тонко счищая кожицу. Чистим морковь, лук, болгарский перец и редиску (по желанию). Овощи и зелень моем.

Яйца варим вкрутую, чистим, споласкиваем, чтобы удалить остатки скорлупы, нарезаем кубиками.

На крупной терке натираем кольраби и морковь. Мелко режем лук.

Болгарский перец и колбасу (или копченое мясо) режем соломкой, если добавляем редиску — нарезаем ее половинками кружочков.

Все смешиваем. Добавляем сметану или белый йогурт, солим, перчим по вкусу, посыпаем паприкой. Еще раз перемешиваем.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
800 г картофеля
3 шт. кольраби (120 г)
6 ч.л. морской соли
150 мл 20-22% сливок
2 яйца
4 ч.л. сушеной петрушки
1 ч.л. черного молотого пер...
350 г шампиньонов
4 ст.л. панировочных сухаре...
120 г сливочного сыра
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1982 ккал
Калорий на грамм: 1.12 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Запеканки готовить всегда легко, просто и быстро. Тем более, количество доступных сейчас ингредиентов позволяет "разогнаться". Капуста кольраби - доступный и вполне оригинальный ингредиент, который позволит Вам удивить Ваших гостей.

Шаг 1: Отварить в хорошо подсоленной воде капусту (30 мин) и картофель (20 мин).

Шаг 2: Смешать яйца, сливки, сушеную петрушку и перец в миске при помощи венчика.

Шаг 3: Нарезать шампиньоны и выложить их на дно любой формы для запеканки.

Шаг 4: Из вареного картофеля сделать пюре, выложить в форму вместе с грибами, а затем сверху всё хорошо посолить.

0 лайков
Готовится: На скорую руку
7 ингредиентов / Обзор этапов
кольраби 300 г
черешковый сельдерей шт.
зелёный лук 2 пера
яблоки кисло-сладкие 2 шт.
сметана 150 г
соль 1/2 ч.л
перец чёрный молотый 1/4 ч....
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 574 ккал
Калорий на грамм: 0.78 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Капуста кольраби используется без верхней кожицы. Поэтому ее нужно почистить, а огурец оставить с зеленой шкуркой.

Капусту кольраби порезать тонкими пластинками

Огурцы нарезаем соломкой вместе со шкуркой.

Яблоко в духовке нужно запечь до предельно возможного состояния мягкости

Весь салат заливать соусом не нужно. Смешайте кольраби с огурцом и сельдереем, добавьте зелень и выложите в розетки.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
400 г картофеля
300 г капусты кольраби
соль
пряности: черный перец моло...
овсяные хлопья (можно без н...
сливочное или растительное ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 515 ккал
Калорий на грамм: 0.72 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить продукты для наших биточков. Ингредиенты

Картофель отварить в мундире, почистить, натереть на крупной терке.

Кольраби почистить, также натереть на крупной терке, присолить и оставить дать сок. Натертая кольраби

Дальше возможны варианты: если капуста сочная, я добавляю овсяные хлопья, даю постоять, чтобы овсянка набухла. Но обычно в зимнее время кольраби не дает много сока, поэтому ничего не добавляю, смешиваю сразу с натертым картофелем и жарю. Именно поэтому биточки можно...

Кольраби смешать с картофелем, поперчить, посолить еще немного, добавить сушеный укроп. Всегда добавляю сушеный (именно сушеный!) укроп в блюда с капустой, получается особенно вкусно. Капустно-картофельная смесь

Загрузить еще
Найдено за 0.1139 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?