ЛентаРецептыДрузья 

Компоты - 2 000 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
Компот из вишни на зиму
Компот из яблок и слив на з...
Компот из сливы на зиму
Желе из красной смородины
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 26 ккал
Калорий на грамм: 0.59 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Я очень люблю «ассорти» компот из красной и черной смородины. Он получается яркий, красивый и вкусный. Кисло — сладкий насыщенный вкус особенно хорошо утоляет жажду. Сегодня будем готовить его на зиму.

Мне нравится простой и быстрый способ заготовки такого компота ассорти из смородины: Банки можно взять любой емкости 1, 2, 3 литровые, можно взять банки с винтовыми крышками из-под сока-на ваше усмотрение.

По этому рецепту компот получится концентрированным и зимой его перед употреблением надо будет просто разбавить охлажденной кипяченной водой.

Итак, красную и черную смородину хорошо помыть, отделить от веточек (обязательно! иначе будет невкусно). Банки тщательно помыть , простерилизовать. В банки раскладываем смородину на 1/3 от объема (чем больше смородины, тем более концентрированным получится компот). в...

Оставляем ягоды прогреваться и настаиваться минут 20-25. Затем выливаем компот в кастрюлю и добавляем туда 300 г сахара (на 3 литровую банку), если вы слили воду из 2-х литровой банки , добавьте 200 г сахара и т.д.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Вишня
Сахар
Вода
на 3л банку необходимо 300 ...
на 1 л соответственно 100 г...
Компот из яблок и слив на з...
Компот из сливы на зиму
Компот из красной и черной ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1641 ккал
Калорий на грамм: 3.61 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Компот из вишни – самый вкусный и любимый, как и вишневое варенье с косточками. Процесс заготовки вишневого компота на зиму – прост, а количество потраченного времени зависит от имеющихся у вас ягод.

Итак, продукты:

Вишню помыть, перебрать.

Банки подготовить к закрутке: помыть и простерилизовать на пару. Подробнее этот процесс описан здесь: Как стерилизовать банки для заготовок. Безусловно, эта статья интересна будет юным неопытным хозяйкам. Если вы делаете заготовки уже не первый год, можете не...

Воду для компота я, пропускаю через фильтр.

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
0,5 кг персиков;
0,5 кг яблок;
0,5 кг малины;
0,5-1 стакан сахара, смотря...
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 876 ккал
Калорий на грамм: 0.52 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
2 ингредиента / Обзор этапов
свежие целые абрикосы – 1 л...
сахар – 1,5 стакана.
 
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1731 ккал
Калорий на грамм: 1.92 ккал
Всего жиров: Нет
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Переберем абрикосы и отберем для приготовления компота целые и упругие плоды без вмятин и видимых повреждений.

Промываем отобранные абрикосы и отцеживаем лишнюю жидкость.

Подготавливаем бутыли промыв их водой и стерилизовав над паром.

Складываем абрикосы в чистые и сухие бутыли, заполняя их приблизительно на треть.

Заливаем банки с абрикосами кипятком, для этих целей можно использовать половник или заливать из чайника, предварительно обернув бутыль полотенцем или подставив лезвие ножа под его дно, чтобы стекло не треснуло.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
ранетки;
клубника;
банки от 0,7 л до 3л;
металлические крышки для за...
вода, пропущенная через фил...
сахар;
ключ для закрутки;
тёплое одеяло;
кулинарные ножницы.
Питательные вещества : 56%
Расчеты приведены без учета 4 ингредиентов.
Всего калорий: 72 ккал
Калорий на грамм: 2.88 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Нет
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Как варить компот из ранеток. Ранетки для заготовки компота можно использовать любого размера: от мелкого до крупного. Срывать ранетки можно прямо с хвостиками.

Берём кулинарные ножницы и обрезаем хвостики не до конца.

Ранетки выкладываем в блюдо и заливаем водой.

Оставляем в воде ранетки на 30 минут, чтобы вся пыль отошла от них. Сливаем воду и тщательно промываем проточной водой. В каждой ранетке делаем прокол зубочисткой.

Это нужно для того, чтобы компот из ранеток на зиму был вкусней и насыщенней.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
яблоки;
банки объёмом 3л;
сахар;
специальная крышка для слив...
ключ для закрутки крышек;
металлические крышки;
одеяло для укутывания банок...
вода, пропущенная через фил...
Питательные вещества : 63%
Расчеты приведены без учета 3 ингредиентов.
Всего калорий: 99 ккал
Калорий на грамм: 0.56 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Компот из целых яблок на зиму, рецепт с фото:

Для закрутки компота необходимо использовать отборные яблоки, т.е. не помятые и не червивые. Чтобы приготовить компот из целых яблок на зиму, фрукты тщательно промываем водой.

Чтобы компот был насыщен яблочным вкусом, в каждом яблоке делаем проколы вилкой в двух, трёх местах.

Займёмся подготовкой банок для компота. Компоты я обычно закатываю в трёх-литровые банки. Для компотов я думаю, это самый подходящий вариант. Но если для вас это много, можете закатывать компот в двух-литровые банках. Банки выбирайте без трещин. И особое внимание...

Стерилизуем банки проверенным для себя способом. Кто-то стерилизует на специальной металлической подставке, кто-то умудряется стерилизовать на ярусах от мантоварки. Кстати подставку для стерилизации можно купить в специальных магазинах по хоз.товарам. Я приспособилась...

0 лайков
Готовится:
3 ингредиента / Обзор этапов
Сухофрукты 400 г
Вода 2 л
Сахар 1 ст.
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1022 ккал
Калорий на грамм: 0.39 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Хорошенько промыть сушеные фрукты 2-3 раза в теплой воде.

2. Яблоки и груши, отобранные из общей массы, залить водой.

3. Довести до кипения, и варить на медленном огне 25-30 минут.

4. Добавить остальные фрукты и ягоды, добавить сахар/мед и варить 5 минут.

Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
Сахар песок 3.0 ст.л.
Урюк 50.0 г
Курага 50.0 г
Сухофрукты 200.0 г
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 635 ккал
Калорий на грамм: 1.69 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Я беру для компота смесь сухофруктов + курагу и урюк хорошего качества. На кастрюлю 3 литра примерно 150-200 грамм сухофруктов и примерно 100 г урюка и кураги.

Пряности: бадьян (целой звездочки многовато, достаточно 1-2 лепестков), несколько зернышек кардамона, ямайского перца и 1-2 листочка лавра.

Хорошо промытые сухофрукты заливаю водой и оставляю настаиваться несколько часов. Потом долго варю, добавив пряности. Варю несколько часов, после чего откидываю сухофрукты на дуршлаг. Закладываю курагу и урюк, которые должны кипеть не долго, примерно 20-30 минут. Компот...

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
Сахар песок 3.0 ст.л.
Урюк 50.0 г
Курага 50.0 г
Сухофрукты 200.0 г
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 635 ккал
Калорий на грамм: 1.69 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Я беру для компота смесь сухофруктов + курагу и урюк хорошего качества. На кастрюлю 3 литра примерно 150-200 грамм сухофруктов и примерно 100 г урюка и кураги.

Пряности: бадьян (целой звездочки многовато, достаточно 1-2 лепестков), несколько зернышек кардамона, ямайского перца и 1-2 листочка лавра.

Хорошо промытые сухофрукты заливаю водой и оставляю настаиваться несколько часов. Потом долго варю, добавив пряности. Варю несколько часов, после чего откидываю сухофрукты на дуршлаг. Закладываю курагу и урюк, которые должны кипеть не долго, примерно 20-30 минут. Компот...

0 лайков
Готовится:
3 ингредиента / Обзор этапов
Вода 3 л
сухофрукты 2 стакана
сахар по вкусу.
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 236 ккал
Калорий на грамм: 0.07 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1) Ставим кастрюлю с водой на сильный огонь. Для компота я обычно беру немного магазинной смеси и добавляю отдельно купленные курагу, чернослив и изюм. Сухофрукты перебираем и перекладываем в дуршлаг с чашей или просто в чашу.

2) Сухофрукты промываем под струёй теплой воды и замачиваем. Вымочив минут 10, промываем несколько раз. Замачивание необходимо для набухания сухофруктов, чтобы «морщинки» немного расправились и вся грязь-пыль могла вымыться. Далее заливаем кипятком, оставляем еще на 10...

3) Как варить компот из сухофруктов? Когда вода закипит, высыпаем сухофрукты в кастрюлю, убавляем огонь до состояния «чуть-чуть кипит». У меня это 3 деление из 6. Добавляем сахар по вкусу.

4) Сколько варить компот из сухофруктов? Варим компот 1 час. Наш компот готов! Его можно пить сразу или дать настояться несколько часов.

0 лайков
Готовится:
3 ингредиента / Обзор этапов
Сухофрукты 400 г.
Вода 4 л
Сахар 0,5-1,5 стакан
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1421 ккал
Калорий на грамм: 0.3 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1) Перебрать сухофрукты, удаляя кусочки черенков, поврежденные фрукты и сор.

2) Несколько раз промыть сухофрукты теплой водой. Если они слишком сухие и твердые, замочить на полчаса.

3) Всыпать в воду сахар и сухофрукты, взяв просторную посуду, поставить на огонь. До края кастрюли должно оставаться не меньше 5 сантиметров, так как в процессе варки фрукты набухнут и поднимутся.

4) Когда вода закипит, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой (следите, чтобы жидкость не выплескивалась) и варить 20-40 минут в зависимости от сухости плодов. Некоторые сухофрукты можно закладывать после 15-минутной варки остальных (например, курагу, изюм).

5) Когда фрукты станут мягкими, но сохраняющими плотность (не переваренными), огонь выключить и оставить компот под крышкой на некоторое время настояться. Сигнал готовности – опустившиеся на дно яблоки.

0 лайков
Готовится: 20-30 минут
5 ингредиентов / Обзор этапов
Тыква 200 г.
Яблоко 1 шт.
Сухофрукты 50 г.
Сахар 4 ст.л.
Вода 3 л.
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 532 ккал
Калорий на грамм: 0.15 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Сухофрукты промыть и залить кипятком на пять минут. Можно использовать любые сухофрукты. Я взяла вот эти: изюм и сушеные яблоки.

В кастрюлю налить воду и всыпать в нее сухофрукты, добавить сахар и довести до кипения. Варить в течение 5 минут.

Яблоки вымыть, очистить, удалить семенное гнездо и нарезать ломтиками.

Тыкву очистить и нарезать ломтиками.

Тыкву и яблоки положить к сухофруктам и варить еще пять минут.

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
Сливы - около килограмма на...
Сахар – 350 г (можно класть...
Вода – 3 литра.
Лимонная кислота – чайная л...
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1887 ккал
Калорий на грамм: 0.43 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 20 минут ~
5 ингредиентов / Обзор этапов
Вишня - 350 г
Яблоки - 350 г
Сахар - 75-100 г
Корица - 1 палочка
Вода - 2,5 л
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 770 ккал
Калорий на грамм: 0.23 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Вишню хорошо промыть и удалить черенки. Яблоко помыть и удалить сердцевину. Порезать яблоки небольшими ломтиками.

Воду довести до кипения и добавить в нее сахар все хорошо перемешать до полного растворения сахара. Затем добавить в кипящую воду подготовленные яблоки, вишню и палочку корицы или же 1 ч. л. молотой корицы.

Доводим компот до кипения и варим при несильном огне 2-4 минуты. Накрываем компот крышкой, даем закипеть и выключаем.

Готовой компот накрываем крышкой и даем остыть и настояться.

Подаем компот в холодном виде с ломтиком яблока и несколькими вишенками.

0 лайков
Готовится: 20 минут ~
4 ингредиента / Обзор этапов
Вода 5 л.
Яблоки 1200 г.
Виноград 600 г.
Сахар 8 ст. л.
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1794 ккал
Калорий на грамм: 0.26 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Яблоки помыть и при необходимости удалить гнилые и червивые участки. Яблоки можно очистить от косточек, а можно просто разрезать на 4-8 частей, в зависимости от размера яблок.

Виноград хорошо промыть. Можно обобрать ягодки с веточек, если Вы используете домашний виноград, то можно просто хорошо его промыть и использовать вместе с веточками.

Воду довести до кипения и добавить сахар. Затем опустить в воду подготовленные фрукты. Когда заливаете воду в кастрюлю оставляйте место для фруктов.

Доводим компот до кипения и варим его 3-5 минут. Компоты лучше всего варить под крышкой. Очень хорошо варить такие компоты в большой кастрюле, не доливая воды до краев, тогда они не будут убегать из под крышки во время кипения.

Готовый компот накрываем плотно крышкой и даем ему остыть и настояться.

0 лайков
Готовится: 30 минут ~
4 ингредиента / Обзор этапов
Вода 5 литров
Яблоки 400 г.
Алыча 300 г.
Сахар 7 ст. л.
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 988 ккал
Калорий на грамм: 0.17 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Алычу помыть. Яблоки помыть, очистить от семян, и порезать ломтиками.

Воду довести до кипения и добавить сахар по вкусу. Даем сахару полностью растворится и покипеть 1-2 минуты.

Затем добавить в кипящую воду алычу и яблоки. При желании можно добавить фрукты и ягоды по вкусу.

Доводим воду до кипения и кипятим под крышкой 2-4 минуты. Затем убираем кастрюлю с огня и даем настояться ему хотя бы 30 минут под крышкой, а еще лучше пока компот полностью не остынет.

0 лайков
Готовится: 20 минут ~
3 ингредиента / Обзор этапов
Смородина черная 600 г
Сахар 300 г
Вода 2,7 л
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1575 ккал
Калорий на грамм: 0.44 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Отобрать для компота свежую спелую смородину. Следует выбирать только крепкие ягоды, которые не потеряют форму от контакта с кипятком. Черную смородину нужно оборвать с веточек. Хотя некоторые закрывают ягоды в компот целыми горстями.Смородину высыпать в кастрюлю или...

Воду влить в кастрюлю. Довести до кипения. В банку положить смородину и залить ее горячей жидкостью до половины. Крышкой прикрыть емкость. Оставить банку на 40 мин, чтобы вода смешалась с соком смородины.

В эмалированную миску высыпать сахар.

Слить в нее жидкость с банки, воспользовавшись резиновой крышкой с прорезями. Долить оставшуюся воду. Поставить миску на средний огонь. Пару минут размешивать сахар, пока он полностью не растворится. Довести жидкость до кипения. Сироп варить несколько минут.

В банку влить кипящий сироп до самых краев. Если емкость осталась немного незаполненной, то лучше добавить кипяток. Накрыть банку крышкой. Герметично закатать ее ключом. Перевернутую банку убрать под теплое одеяло. Оставить компот в таком виде до полного остывания....

0 лайков
Готовится: 20 минут ~
5 ингредиентов / Обзор этапов
Шиповник 300 г
Вода 2 л
Сахар 3 ст. л.
Палочка корицы 1 шт.
Апельсин 1 шт.
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1207 ккал
Калорий на грамм: 0.49 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Ягоды шиповника очень хорошо промыть проточной водой. При желании можно разрезать ягоды пополам и удалить из них семечки и ворсинки.

Заливаем ягоды чистой водой и оставляем настояться на ночь.

На следующее утро варим на основе настоя компот.

Можно ускорить процесс и залить шиповник кипятком в термосе на 30-40 минут и уже на основе этого настоя варить компот.

Переливаем настой шиповника вместе с плодами в подходящую емкость, добавляем апельсиновую цедру, сахар и корицу.

0 лайков
Готовится:
3 ингредиента / Обзор этапов
2-2,5 л воды;
примерно 1,5 кг персиков (1...
450 г сахара.
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 8546 ккал
Калорий на грамм: 0.48 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Вопреки распространенному заблуждению, закатка персикового компота – процесс довольно простой и быстрый.

Открываешь банку – а в ней кусок лета. И хороший такой кусок – размером с целый персик, да и не один, а сразу штук пятнадцать! К куску – бонус: глоток. И не один – а сразу около двух литров вкусного, сладкого наслаждения.

В общем, не банка компота из персиков на зиму, а чудо с летом.

Вопреки распространенному заблуждению, закатка персикового компота – процесс довольно простой и быстрый. Потратив совсем немного времени в сезон фруктов, зимой вы получите несоизмеримо большее удовольствие по сравнению с приложенными усилиями. Как закатать компот из...

на 1 трехлитровую банку:

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
слива 700 г
сахар-песок 1 стакан
лимонная кислота щепотка (в...
вода
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1141 ккал
Калорий на грамм: 1.25 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Компот получается насыщенного рубинового цвета, в нем есть и терпкость, и сладость, и кислинка — всего в меру. На мой вкус, это лучший из всех компотов, которые только могут быть. Для меня он «база», «основа» для других дополнений. Сначала делаем идеальный кисло-сладкий...

Делается сливовый компот обыкновенно, по стандартному рецепту, который я привожу из простого желания напомнить вам то, что вы наверняка умеете и без меня, но возможно, забыли приготовить. Так вот, слива еще не отошла, стоит успеть.

Выбирая ягоды, внимательно осматривайте бочки, они не должны быть подпорченными даже в малой степени, это обязательно скажется на времени хранения компота. Еще один нюанс: сливы лучше брать крепкие, не перезревшие, если, конечно, не хотите получить после закатки вместо...

Пока готовится банка, сливы перебрать, вымыть и дать стечь лишней воде, например, оставить их в дуршлаге.

В немного остывшую подготовленную банку выложить сливы, вскипятить в кастрюле воду и залить кипятком сливы в банке под самое горлышко. Оставить на 10 минут.

0 лайков
Готовится: 15 минут ~
3 ингредиента / Обзор этапов
Черника 400 г
Сахар 2-3 ст. л.
Вода 3 л
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 475 ккал
Калорий на грамм: 0.14 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Кастрюлю с водой довести до кипения. Добавить сахар, полностью его растворить и снова довести воду до кипения.

Чернику перебрать и промыть в воде. Добавить чернику в кипящую воду и довести до кипения.

Если вы используете замороженную ягоду, то ее, не размораживая, нужно засыпать в кипящую воду.

Кипятим компот под крышкой 1 минуту. После этого выключаем огонь и оставляем компот под крышкой настаиваться.

Компот настаиваем до полного остывания. После этого его можно перелить в подходящую емкость и убрать в холодильник.

Загрузить еще
Найдено за 0.0650 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?