ЛентаРецептыДрузья 

Консервация - 1 735 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Огурцы 1 кг
2-3 зубчика чеснока
1-2 зонтика семян укропа
по 3-4 листа смородины и ви...
можно несколько кусочков хр...
Можно еще пару дубовых лист...
кусочек красного жгучего пе...
три столовых ложки соли
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 256 ккал
Калорий на грамм: 0.23 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
3 ингредиента / Обзор этапов
На 1 л воды – 1 ст. ложка с...
1 ст. ложка уксуса
1 ст. ложка сахара.
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 102 ккал
Калорий на грамм: 1.57 ккал
Всего жиров: Нет
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Нет
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

1) Итак, приступаем. Подготовим овощи. Помидоры вымоем, кабачки нарежем кружочками, чеснок почистим, лук почистим и нарежем кольцами. Также порежем и морковь.

2) Кабачки подготовим следующим образом: стаканом, рюмкой или другим подходящим предметом сделаем внутри круглое отверстие.

3) В него вставим помидор так, чтобы он плотно вошел. Для этого нужно подобрать помидоры соответственного размера или же делать разные отверстия, подходящие под томат.

4) На дно стерилизованной банки положим несколько кружочков моркови, горошины душистого перца, гвоздику, лавровый лист, кольца лука. Заполним банку томатами, стараясь максимально использовать объем. Подготовим маринад: вскипятим воду, добавим в нее соль, сахар и уксус....

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Кабачок (средний) 2 шт.
морковь 250 г
лук белый 250 г
перец болгарский (некрупный...
чеснок 6-8 зубчиков
сахар 100 г
уксус 100 мл
масло растительное 0,5 стак...
соль 1 ст. ложка.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1670 ккал
Калорий на грамм: 1.21 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1) Начнем с подготовки овощей. Все компоненты для салата почистим.

2) Из болгарского перца вырежем серединку, мякоть нарежем тонкой соломкой.

3) Для измельчения кабачков используем терку для нарезания морковки по-корейски.

4) Морковку натрем на той же терке.

5) Лук нарежем колечками или полукольцами.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Патиссоны — 3 Килограмма
Томатная паста — 350 Грамм
Лук — 4 Штуки
Морковь — 4 Штуки
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Ст. ложка
Чеснок — 7 Зубчиков
Масло растительное — 150 Ми...
Перец — 0.5 Чайных ложки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2651 ккал
Калорий на грамм: 0.63 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Лук и морковь измельчаем и обжарим на растительном масле. Туда же - измельченный чеснок.

2. Дальше добавим патиссоны кубиками и томатную пасту. Чуть обжарим, затем добавим все остальные ингредиенты. Перемешаем, можно добавить немного воды. Тушим 40 минут, пока овощи не станут мягкими.

3. Перетираем овощи в пюре погружным блендером. Пюре вернем в кастрюлю и еще раз доведем до кипения.

4. Помещаем в стерильные баночки, закатываем на зиму. Готово!

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Кабачок — 3 Килограмма
Чеснок — 3-5 Зубчиков
Лук — 600 Грамм
Соль — 2 Ст. ложки
Сахар — 100 Грамм
Томатная паста — 250 Грамм
Подсолнечное масло рафиниро...
Уксус 9% — 3 Ст. ложки
Майонез — 250 Грамм
Перец черный молотый — 0,5 ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4142 ккал
Калорий на грамм: 0.94 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготовим необходимые продукты. Овощи нужно вымыть. Лук и чеснок — очистить.

Порежьте лук на четвертинки, чтобы потом было удобно измельчать его.

Кабачки порежьте на кусочки. Если семена внутри старые, их нужно вырезать.

Пропускаем через самое мелко металлическое сито на мясорубке кабачки, лук и чеснок.

Варим 1 час. Как только закипит икра, уменьшите огонь и варите дальше. Время от времени нужно помешивать.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
На 3- банку:
- 2 кг меньше
- кусочек
Чеснок - 2
Горький - часть
Укроп - 2
Тархун - 1
Горчица - 1 ч..
Соль - 2. л.
- 2 ст..
Уксус - 2. л.
Питательные вещества : 82%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 322 ккал
Калорий на грамм: 0.08 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить консервированные огурцы на зиму: Берем огурцы из расчета около 2 кг на трехлитровую банку или немного меньше. Заливаем их холодной родниковой (или другой хорошей питьевой) водой. Оставляем на 2-8 часов (можно на ночь).

В подготовленные стерилизованные банки складываем специи. На одну банку: кусочек корешка хрена, два зубочка чеснока, часть стручка горького перца...

Пару зонтиков укропа...

Веточку тархуна.

Плотно укладываем в банку огурчики. Добавляем чайную ложку сухой горчицы. Заливаем кипятком, сливаем. Второй раз заливаем кипятком, сливаем. На третий раз в кипяток добавляем (из расчета на 1 банку): 2 столовых ложки соли, 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки...

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
На банку:
- около 2
Болгарский - 1 шт.
- 3 зубка
лист - 2.
Листик - 2-3 шт.
черной - 6-7 шт.
- 1 веточка
перец - 2-3
Черный - 10 горошин
- 1 ст.. с
Сахар - 2. л.
- 2 ст..
Аспирин - 1
Питательные вещества : 43%
Расчеты приведены без учета 8 ингредиентов.
Всего калорий: 8049 ккал
Калорий на грамм: 3.89 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить помидоры консервированные: Банки пропарить 10 мин. На дно банки сложить чеснок, перец горошком, лаврушку, листочки вишни, смородины, укроп и петрушку.

Уложить часть помидоров в банку, положить разрезанный пополам и очищеный от семян болгарский перец и оставшуюся часть помидоров.

Залить банки кипящей водой. Дать постоять 10 минут. Воду из банок слить в емкость, добавить воды из расчета 1/4 стакана на банку. Добавить соль и сахар. Закипятить рассол. Залить банки рассолом до половины. В каждую банку влить 2 ст. л. уксуса и бросить таблетку...

0 лайков
Готовится: 30 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
яблоки твердые – 300 г
помидоры – 400 г
перец горький – 150 г
уксус 9% – 220 г
паста томатная – 2 ст. л.
гогошары (либо сладкий крас...
соль
чеснок – 300 г
морковь – 300 г
корень петрушки – 300 г
горчица – 100 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1945 ккал
Калорий на грамм: 0.74 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
кабачки 2 кг
морковь не мелкая 3 - 4 шт
чеснок 2 головки не крупные
перец жгучий 1 шт
сахар 5 - 6 ст л
соль 1 - 2 ст л
черный перец молотый 2 ч л
уксус 9% 2\3 ст
масло растительное 2\3 ст
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6629 ккал
Калорий на грамм: 1.76 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

кабачки освободить от семян, если надо, не очищая порезать соломкой. морковку почистить и нарезать ломтиками. чеснок подавить. перец мелко нарезать. все смешать. добавить соль, сахар, уксус, черный перец. оставить на 1-2 часа.

банки обработать паром. положить наши кабачки. стерилизовать 0.5 л банку 20 мин. охлаждать на крышке, под пледом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Перец болгарский 1 кг
Капуста белокочанная 1 кг
Вода 350 мл
Масло растительное 50 гр
Сахар песок 0,5 ст
Уксус 9% 0,5 ст
Соль 1 ст.л
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1392 ккал
Калорий на грамм: 0.53 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Овощи помыть.

Перец нарезать соломкой.

Капусту тонко нашинковать.

Смешать в кастрюле:капусту,перец,масло,воду,сахар,соль.

Тушить 10 мин после закипания.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Кабачки 1,4 кг
Огурцы (переростки,уродцы)1...
Морковь 100 гр
Чеснок 1 большая головка
Помидоры 200 гр
Петрушка 1 маленький пучок
Соль 1 ст.л
Масло подсолнечное 50 - 70 ...
Уксус 9% 0,3 ст
Сахар песок 0,75 ст
Томат паста 0,75 ст
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2046 ккал
Калорий на грамм: 0.56 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготовим овощи:

Помидоры нарезать средними кусочками,морковь натереть на средней терке.

Кабачки очистить от кожуры и мякоти и нарезать небольшими кубиками.

Огурцы очистить от кожуры,нарезать кубиками.

Чеснок нарезать пластинками.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
1. гогошары(либо сладкий кр...
2. перец горький - - 150г.
3. чеснок - - 300 г.
4. морковь - - 300 г.
5. корень петрушки - - 300...
6. яблоки(твёрдых сортов) -...
7. помидоры - - 400 г.
8. томатная паста - - 2 ст...
9. горчица - - - 100 г.
10.уксус столовый 9% - - 2...
11. соль по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2989 ккал
Калорий на грамм: 1.05 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Гогошар — сорт сладкого перца красного или зелёного цвета, с дольчатой поверхностью. По сравнению с обычным перцем плоды широкие, шарообразные, с очень мясистой мякотью, отличаются более острым вкусом. Распространён в Молдавии.

Эта Аджичка,кладезь витамин .Очень проста в приготовлении,сочная.Хранится в холодильнике.

Делаю эту Аджичку уже лет надцать... Всем нравится,попробуйте и вы

Все ингредиенты чистим, перемалываем на мясорубке с мелкой решёткой.В конце добавляем Томатную пасту,собственно,она для красоты блюда,помидорки не дают яркий красный цвет.так ,что это на любителя,но вкус естественно придаёт.Вливаем уксус,горчицу,соль .премешиваем и...

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Грибы
Лук репчатый
Соль
Душистый перец
Чеснок
Черный молотый перец
Масло растительное для жарк...
Сливочное масло.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 130 ккал
Калорий на грамм: 1.23 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1
10 ингредиентов / Обзор этапов
Помидоры
болгарский перец
мелкий лук (по желанию)
сручковый острый перец
желатин
чеснок
листья хрена (или корень), ...
зонтики укропа, корень петр...
соль, сахар (или мед, будет...
уксусная эссенция
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 100 ккал
Калорий на грамм: 0.53 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

У меня настала горячая пора "закруток". Вчера делала такие помидоры, решила выставить. Итак:

Готовим банки - лучше всего подходят литровые, моем, сушим. Закаточные крышки кипятим минут 10. Все овощи и листья-травки моем и даем тоже слегка обсохнуть. Болгарский перец очищаем от семя и плодоножки и режем на 4 - 6 частей в зависимости от размера, чеснок очищаем....

Начинаем заполнение: на дно банок кладем по 1/2 листа хрена (или небольшой кусочек корня), 3-4 листика смородины и вишни, веточку базилика, укропный зонтик, пару гвоздичек, по 5-6 горошин черного и душистого перца, по 0,5 ч ложки кориандра и семян горчицы, 3-4 зубчика...

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Гогошар (либо сладкий красн...
Перец стручковый (горький )...
Чеснок — 300 г
Морковь — 300 г
Петрушка (корень) — 300 г
Яблоко (твёрдых сортов) — 3...
Помидор — 400 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Горчица (готовая) — 100 г
Уксус (столовый, 9%) — 220 ...
Соль (по вкусу)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1603 ккал
Калорий на грамм: 0.61 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты
0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
500 г помидоров (или 600-70...
1 ст.л. сахара;
2 ч.л. соли;
Немного зелени для консерва...
2 зубка чеснока;
15 мл уксуса на помидоры (и...
Кусочек болгарского перца;
Вода ;
Черный перец горошком.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 758 ккал
Калорий на грамм: 0.88 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Приготовление. Как законсервировать помидоры, огурцы, кабачки - универсальный рецепт.

1. Тщательно помойте овощи. Также вымойте хорошо банки. Поставьте емкости стерилизоваться.

2. Положите на дно каждой банки немного зелени, перец черный и болгарский, чеснок, затем заполните ее до краев овощами.

3. В это время в большой кастрюле закипятите воду.

4. Залейте воду в банки по плечики, накройте и дайте постоять 15 минут. Затем слейте обратно в кастрюлю и дайте закипеть вновь.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
болгарский перец 4кг;
помидоры 3 кг;
банки под лечо 0,5л или 1л;
крышки для закрутки;
ключ для консерваций;
сахар – 1 стакан;
растительное масло- 1 стака...
соль – 2,5 ст.л.;
уксус – 1 ч.л. – 70%.
Питательные вещества : 78%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 6774 ккал
Калорий на грамм: 0.8 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Приготовление лечо из перца начнем с того, что помидоры и перец промываем водой под краном. Помидоры нарезаем на половинки.

Для лечо необходимо сделать сок из помидоров. Для этого используем мясорубку или соковыжималку. Для лечо я обычно использую мясорубку с мелкой насадкой.

Кого смущают косточки от помидоров, пропустите помидоры через соковыжималку. Образовавшийся жмых от помидоров желательно прогнать через соковыжималку ещё два раза. Полученный сок сливаем в большую кастрюлю и добавляем сахар.

Далее добавляем растительное масло и всё хорошо перемешиваем.

Ставим кастрюлю с соком на минимальный огонь для закипания. Добавляем соль и вновь перемешиваем.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
пол килограмма помидор черр...
пол килограмма помидор черр...
смесь сушеных трав для конс...
головка чеснока;
уксус 9%;
соль,
сахар.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 288 ккал
Калорий на грамм: 0.28 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Все кто занимается заготовками на зиму, наверняка знают, что бывает, банка с консервированными овощами не доживает до зимы, т.к. взрывается. И чтобы этого избежать необходимо всю тару, в которой вы будете закатывать овощи или фрукты, необходимо стерилизовать. Иначе...

Итак, чтобы закрутить консервированные помидоры черри в стерилизованную литровую банку насыпьте чайную ложку с горкой смеси сушеных трав. У меня это: укроп (стебли, зонтики с семенами, листья), листья хрена измельченные, зелень петрушки.

Теперь уложите, плотненько утрамбовывая, но, не сминая, помидоры черри «черный принц». Наполните ими банку до половины.

Теперь также утрамбовывая, выложите в банку помидоры черри «желтые». Заполните ими банку практически доверху.

Чеснок очистите от шелухи, каждый зубок разрежьте на половинки, и выложите поверх помидор в банку.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
помидоры черри «черный прин...
смесь сушеной зелени для ко...
листья хрена сухие;
чеснок - головка;
уксус 9%;
соль - по вкусу;
сахар.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 291 ккал
Калорий на грамм: 0.28 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Все знают, что тара, которая предназначена для закатывания, должна быть стерильно чистой. Поэтому изначально банки и крышки моются содовым раствором (чайная ложка на литр воды). После чего необходимо банки три раза прополоскать в холодной воде. А после этих процедур...

Итак, чтобы законсервировать помидоры "Черный принц" на зиму нужно в стерилизованную литровую банку насыпьте чайную ложку сушеных трав для консервирования.

Затем наполните банку до половины чисто вымытыми плодами помидор. У помидор предварительно удалите плодоножки, а также осмотрите все плоды на наличие порченых мест, и если таковые имеются, то такие плоды удалите из общего количества плодов.

Положите лист или пол листа хрена сушеного.

Наполните банку помидорами практически доверху банки. Я сверху положила дольки сладкого болгарского перца. Вы можете этого не делать.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Огурцы свежие (подходящего ...
Чеснок — 200-250 г
Лук репчатый — 250 г
Соль — 100 г
Сахар — 250 г
Уксус 9% — 150 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1909 ккал
Калорий на грамм: 0.48 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 40 минут ~
10 ингредиентов / Обзор этапов
Польский гриб 2 кг.
Вода 1 литр
Уксус 6% 8 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 2 ст. л.
Душистый перец 3 шт.
Гвоздика 1 шт.
Черный перец 3 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Можжевельник 3 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 786 ккал
Калорий на грамм: 0.25 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Польский гриб почистить, помыть и отварить. Промытые грибы нужно положить в кипящую воду и варить 10-15 минут после закипания.

Воду для маринада закипятить, добавив в нее соль, сахар, лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздику и горошины можжевельника (можно обойтись без него). В самом конце добавить уксус. Попробуйте маринад на вкус, у него должен быть солоноватый и насыщенный вкус.

Вареные грибы кладем в маринад и доводим до кипения.

После закипания проварить грибы в маринаде 3-5 минут. Попробуйте грибы вместе с маринадом на вкус, маринад должен быть насыщенным. Возможно к грибам нужно добавить соль или уксус. Хоть если Вам нравятся некислые слабосолёные грибы, то можно оставить все как есть.

Готовые грибы кладем в чистые и простерилизованные банки. Грибы лучше не класть под самое горлышко, лучше оставить зазор в несколько сантиметров.

Загрузить еще
Найдено за 0.1733 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?