ЛентаРецептыДрузья 

Консервация На меню - 441 рецепт

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
500 г помидоров (или 600-70...
1 ст.л. сахара;
2 ч.л. соли;
Немного зелени для консерва...
2 зубка чеснока;
15 мл уксуса на помидоры (и...
Кусочек болгарского перца;
Вода ;
Черный перец горошком.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 758 ккал
Калорий на грамм: 0.88 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Приготовление. Как законсервировать помидоры, огурцы, кабачки - универсальный рецепт.

1. Тщательно помойте овощи. Также вымойте хорошо банки. Поставьте емкости стерилизоваться.

2. Положите на дно каждой банки немного зелени, перец черный и болгарский, чеснок, затем заполните ее до краев овощами.

3. В это время в большой кастрюле закипятите воду.

4. Залейте воду в банки по плечики, накройте и дайте постоять 15 минут. Затем слейте обратно в кастрюлю и дайте закипеть вновь.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
болгарский перец 4кг;
помидоры 3 кг;
банки под лечо 0,5л или 1л;
крышки для закрутки;
ключ для консерваций;
сахар – 1 стакан;
растительное масло- 1 стака...
соль – 2,5 ст.л.;
уксус – 1 ч.л. – 70%.
Питательные вещества : 78%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 6774 ккал
Калорий на грамм: 0.8 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Приготовление лечо из перца начнем с того, что помидоры и перец промываем водой под краном. Помидоры нарезаем на половинки.

Для лечо необходимо сделать сок из помидоров. Для этого используем мясорубку или соковыжималку. Для лечо я обычно использую мясорубку с мелкой насадкой.

Кого смущают косточки от помидоров, пропустите помидоры через соковыжималку. Образовавшийся жмых от помидоров желательно прогнать через соковыжималку ещё два раза. Полученный сок сливаем в большую кастрюлю и добавляем сахар.

Далее добавляем растительное масло и всё хорошо перемешиваем.

Ставим кастрюлю с соком на минимальный огонь для закипания. Добавляем соль и вновь перемешиваем.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
пол килограмма помидор черр...
пол килограмма помидор черр...
смесь сушеных трав для конс...
головка чеснока;
уксус 9%;
соль,
сахар.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 288 ккал
Калорий на грамм: 0.28 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Все кто занимается заготовками на зиму, наверняка знают, что бывает, банка с консервированными овощами не доживает до зимы, т.к. взрывается. И чтобы этого избежать необходимо всю тару, в которой вы будете закатывать овощи или фрукты, необходимо стерилизовать. Иначе...

Итак, чтобы закрутить консервированные помидоры черри в стерилизованную литровую банку насыпьте чайную ложку с горкой смеси сушеных трав. У меня это: укроп (стебли, зонтики с семенами, листья), листья хрена измельченные, зелень петрушки.

Теперь уложите, плотненько утрамбовывая, но, не сминая, помидоры черри «черный принц». Наполните ими банку до половины.

Теперь также утрамбовывая, выложите в банку помидоры черри «желтые». Заполните ими банку практически доверху.

Чеснок очистите от шелухи, каждый зубок разрежьте на половинки, и выложите поверх помидор в банку.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
помидоры черри «черный прин...
смесь сушеной зелени для ко...
листья хрена сухие;
чеснок - головка;
уксус 9%;
соль - по вкусу;
сахар.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 291 ккал
Калорий на грамм: 0.28 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Все знают, что тара, которая предназначена для закатывания, должна быть стерильно чистой. Поэтому изначально банки и крышки моются содовым раствором (чайная ложка на литр воды). После чего необходимо банки три раза прополоскать в холодной воде. А после этих процедур...

Итак, чтобы законсервировать помидоры "Черный принц" на зиму нужно в стерилизованную литровую банку насыпьте чайную ложку сушеных трав для консервирования.

Затем наполните банку до половины чисто вымытыми плодами помидор. У помидор предварительно удалите плодоножки, а также осмотрите все плоды на наличие порченых мест, и если таковые имеются, то такие плоды удалите из общего количества плодов.

Положите лист или пол листа хрена сушеного.

Наполните банку помидорами практически доверху банки. Я сверху положила дольки сладкого болгарского перца. Вы можете этого не делать.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
тыква длинная (сорт любой, ...
перец сладкий – 300 грамм;
яблоко кисленькое – 2 штуки...
морковка – 1 штука;
помидоры домашние – 300 гра...
чеснок – 4 зубчика;
перец острый Чили крупный –...
соль каменная – 1 столовая ...
сахар белый – 1 столовая ло...
уксус столовый – 3 столовые...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 632 ккал
Калорий на грамм: 0.31 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготовим все продукты для приготовления аджики из тыквы на зиму. Тыква у меня была сорта полосатая мускатная, она сладкая, поэтому я сахара класть буду 1 ложку, если у вас простая тыква, то можно и две. Яблоки должны быть с кислинкой, чтоб был баланс кислого и...

Морковку почистить и потереть на крупной тёрке, в яблоке просто удалить сердцевину и тоже потереть.

Остальные овощи и фрукты – тыкву, помидоры, сладкий перец, горький перец, яблоко, пропускаем через мясорубку. Естественно всё помыть, почистить и порезать на крупные части, чтоб удобно было измельчать.

В полученную смесь добавляем яблоко с морковкой, соль и сахар.

Всё перемешиваем и отвариваем 1 час на медленном огне, периодически помешивая, под крышкой.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
свежее сало – 1 килограмм;
вода – 1,5 литра;
соль – 150 грамм;
чеснок – 1 головка;
перец горький – 2 штуки;
перец сладкий – 2 штуки.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 8277 ккал
Калорий на грамм: 2.75 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Обычно сало с тонкой мясной прослойкой засаливают «сухим» способом. Когда кусок наполовину состоит из мяса, такой способ не годится. Мясо впитывает соль сильнее, чем сало. При «сухой» засолке оно получится жестковатым и чрезмерно соленым. Засолка сала в рассоле...

2. Пласт сала моют, разрезают на полоски шириной 5-6 сантиметров. Затем каждую полоску сала посредине рассекают до шкурки. Это необходимо, чтобы мясной слой равномерно пропитался рассолом.

3. Куски сала перекладывают в трехлитровую банку. Готовят рассол: кипятят воду, растворяют в ней соль, дожидаются полного остывания жидкости. Пропорции воды и соли следующие: на 1 литр воды приходится 100 грамм соли. Увеличивая количество воды, соответственно добавляют...

Если для засолки используют посуду с широким горлом, то сало прижимают деревянным гнетом.

4. Залив сало холодным рассолом, банку оставляют при комнатной температуре на 3

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
мясо (свинина, курица, говя...
яйца в любом виде
молочные продукты (сливки, ...
сливочное масло (растительн...
рыба (кроме Благовещенья и ...
алкоголь (в воскресенье раз...
овощи, фрукты, орехи, сухие...
супы и борщи без запрещенны...
крупы и макароны без масла
капусту и бобы
сухое печенье, белый и черн...
варенье, джемы, соки
консервацию, соления
зелень
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 361 ккал
Калорий на грамм: 0.47 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Ежегодно в разных уголках мира православные и католические христиане с нетерпением ожидают дня Воскресения Христова. Среди многих религиозных норм и обычаев, празднование Пасхи пользуется самым большим почетом. Такой праздник символизирует избавление человечества от...

Рекомендуем также: Что едят на Пасху и в Пост перед великим праздником: подборка лучших рецептов Рецепты приготовления фалафели Ламинария Черная соль Нет комментариев Добавить комментарий Ваше имя: Ваш e-mail: посмотрите также: Каши в пост Постная пшенная каша с тыквой...

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
помидоры зеленые – 500 г;
морковь – 1 шт.;
перец сладкий – 1 стручок;
лук репчатый – 1 головка;
зелень укропа – ½ пучка;
масло растительное – 2 ст. ...
перец черный молотый – по в...
соль – по вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 983 ккал
Калорий на грамм: 1.09 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Сначала надо подготовить все ингредиенты. Луковицу очистите, ополосните и нарежьте тонкими полукольцами.

Помидоры хорошо вымойте и каждый разрежьте сначала на дольки, а потом – каждую дольку пополам.

Морковь очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками.

Стручок сладкого перца вымойте, удалите плодоножку и семена и нарежьте кубиками.

В чашу мультиварки влейте растительное масло. Крышку не закрывайте. Включите режим «Выпечка» на самое минимальное время и прогрейте масло в течение 5 минут. Затем отключите мультиварку вручную.

0 лайков
Готовится: 120 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
помидоры спелые, вкусные – ...
морковка – 1 штука;
перец болгарский – 400 грам...
чеснок – 4 зубчика;
свежая зелень кинзы – 1 пуч...
свежая зелень петрушки – 1 ...
сушёный базилик – 1 чайная ...
соль Экстра – 1 столовая ло...
сахар белый – 1,5 столовые ...
уксус столовый – 0,5 столов...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 676 ккал
Калорий на грамм: 0.4 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготовим все продукты для приготовления соуса сацебели в домашних условиях. Помидоры нужно брать сочные, мясистые, сладкие, тогда соус будет вкусный. Зелень нужно не жалеть, много класть, если какую-то не любите, замените другой. У меня сушёный базилик, но лучше...

Все овощи помыть, помидоры порезать на 4 части, перец почистить и тоже крупно порезать, чтоб удобно было измельчать. Морковку почистить и порезать на 4 части. Всё сложить в миску большую.

Пропускаем овощи через мясорубку, можно измельчить с помощью блендера.

Овощную массу переливаем в чашу мультиварки. Ставим режим «Тушение\Рагу», время приготовления – 1 час 40 минут.

Время прошло, добавляем измельчённый чеснок, соль, сахар и уксус.

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
сливы сорта Венгерка – 500 ...
яблоки сочные сорта Джоната...
сахар белый – 400 грамм;
палочка корицы – 1 штука.
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2040 ккал
Калорий на грамм: 1.45 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Подготовим все продукты для приготовления варенья из слив и яблок в мультиварке. Как мы уже сказали, сорт не имеет значения, главное чтоб ингредиенты были спелые и сочные, тогда варенье получится ароматное и густое.

Предварительно на решётке для пара мы пропарим банки для варенья, очень удобно. А в чаше прокипятим крышки.

Фрукты помыть, сливы разделить на две половинки и косточки выбросить. Первым слоем складываем сливы в чашу.

Засыпаем половиной сахара и кладём палочку корицы для аромата, можно добавить и бадьян, но только что то одно.

Яблоки для варенья со сливой чистить не нужно, просто порежем на кусочки. Высыпаем следующим слоем яблоки в чашу, засыпаем оставшимся сахаром.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
перец болгарский 1000 грамм...
помидоры 2000 грамм;
морковка 250 грамм;
чеснок 250 грамм;
кориандр молотый 1 чайная л...
базилик 1 пучок;
петрушка 2 пучок;
соль 1,5 столовая ложка (по...
сахар 1 столовая ложка (по ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1310 ккал
Калорий на грамм: 0.35 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Как обычно, займёмся обработкой овощей. Промоем в холодной воде. Болгарский перец для томатного соуса разрезаем на две половинки, удаляем сердцевину, нарезаем крупными кусками. Чеснок очищаем, оставляем целым. Помидоры разрезаем на крупные дольки, вырезаем зелёную часть...

Если у вас есть в наличии кухонный комбайн, измельчаем все овощи в комбайне, или можно использовать механическую мясорубку.

Перемолотые овощи помещаем в чашу мультиварки, тщательно перемешиваем специальной лопаткой для мультиварки. Плотно закрываем крышку. Запускаем программу «тушение» на один час, температура устанавливается автоматически 114 градусов. В этот момент крышка...

После звукового сигнала, выключаем программу, приоткрываем паровой клапан, чтобы вышел весь пар, только потом крышка разблокируется и можно спокойно её открыть. Вводим мелко нарубленную петрушку и базилик, соль, сахар, кориандр. Перемешиваем, пробуем. Соль и сахар...

Тушение завершилось, отключаем программу. Открываем крышку мультиварки-скороварки. Горячий томатный соус с базиликом и петрушкой разливаем в стерильные банки и хорошо укупориваем. Переворачиваем вверх дном, пока полностью не остынет. Или остужаем, разливаем в подходящую...

0 лайков
Готовится: 80 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Помидоры - 2,5 кг.
Болгарский перец - 1 кг.
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 2 ст. ложки
Черный перец горошком - 6-7...
Лавровый лист - 2 шт.
Уксус (9%) - 1 ст. ложка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1058 ккал
Калорий на грамм: 0.29 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Помидоры помыть и пропустить через мясорубку. Перец помыть и порезать на полоски шириной 2-3 см. В полученный томатный добавить соль, сахар, лавровый лист и черный перец, кипятить в течении 15-20 минут на слабом огне. После добавить нарезанный болгарский перец и...

0 лайков
Готовится: 60 мин
13 ингредиентов / Обзор этапов
сливы -0,7 килограмма;
спелые помидоры – 0,7 килог...
лук репчатый – 1 штука;
звездочка аниса – 1 штука;
мускатный орех - 1 штука;
бутон гвоздики - 3 штуки;
душистый перец – 5 штук;
лавровый лист – 3 штуки;
чеснок – 1 зубчик;
розмарин – 0,5 грамма;
смесь молотого перца – 0,5 ...
сахар – 20 грамм;
соль – 1 чайная ложка.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 747 ккал
Калорий на грамм: 0.47 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления томатного кетчупа на зиму покупаем на рынке спелые красные помидоры, сочные сливы. От качества приобретенного товара будет зависеть качество и вкус нашего кетчупа. Все остальные ингредиенты лучше приобрести в супермаркете.

Кипятим воду. Помидоры тщательно промываем под проточной водой. Крестообразно делаем надрезы, чтоб лучше снималась кожица, бланшируем в кипящей воде одну минуту.

Сливы тщательно промываем под проточной водой, и выкладываем в мультиварку.

Помидоры немного охладить, очистить от кожуры, порезать небольшими кусочками. Выложить в мультиварку.

Репчатый лук очистить от кожуры, порезать небольшими кубиками и отправить в мультиварку.

0 лайков
Готовится: 30 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
спелые персики - 500 грамм;
миндаль – 50 грамм;
лимон – 2-3 дольки;
сахар – 100 грамм;
вода улучшенная – 0,5 литра...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 990 ккал
Калорий на грамм: 0.74 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Продукты закупаем на рынке, тщательно выбираем персики. Они должны быть достаточно спелыми, но не сильно мягкими, и не придавленные!!! Для удобства работы все продукты выкладываем на стол.

Начинаем готовить персики в сиропе. Миндаль заливаем кипятком и даем ему постоять три - четыре минуты.

Затем тщательно очищаем миндаль от кожуры. Один полезный ингредиент готов.

Наливаем в чашу мультиварки воду и в режиме «варка» доводим до кипения – это примерно четыре минуты. Персики промываем и бланшируем в кипящей воде.

Даем им немного остыть и очищаем от кожицы. Затем аккуратно разрезаем и удаляем косточку. Второй наш ингредиент готов.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
баклажаны – 2 шт,
перец красный острый – ¼ ча...
чеснок – 2 зубка,
масло оливковое хорошее – 2...
белый винный уксус – из рас...
орегано (сухая приправа) – ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 510 ккал
Калорий на грамм: 0.68 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Продукты подготовлены, можно готовить маринованные баклажаны.

Помыть, очистить от красивой кожуры баклажаны желательно удлиненной формы.

Нарезать синенькие на ровные брусочки. Разумеется, можно нарезать кружочками, пластинками и так далее, но именно в таком виде баклажаны быстро промаринуются.

Приготовить маринад: налить в небольшую кастрюлю воду и винный уксус. Оптимальная пропорция 1 л : 250 мл, другие соотношения воды и уксуса зависят от вашего вкуса. Если вы хотите получить очень кисло-острую закуску – используйте пропорцию 1 л : 0.5 л.

Смесь довести до кипения, затем бросить в кастрюлю баклажаны (брусочки) и варить на среднем огне 5 минут, не более – иначе овощи будут слишком мягкими.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
- яблоки (сорт уралка);
- сахар;
- вода;
- банки 3л.;
- плотное покрывало;
- крышки металлические для ...
- ключ для консерваций.
Питательные вещества : 43%
Расчеты приведены без учета 4 ингредиентов.
Всего калорий: 81 ккал
Калорий на грамм: 0.58 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Яблоки на компот необходимо отобрать. Червивые, гнилые и слишком помятые яблоки убираем в сторону. Из них можно сварить яблочное варенье или повидло. А можно сделать шарлотку. В любом случае они пойдут в дело. Отобранные яблоки тщательно промываем, каждое яблоко...

Чтобы компот был ещё вкусней, делаем в каждом яблоке 2-3 прокола вилкой.

Далее нужно подготовить банки. Для яблочного компота берут обычно банки объёмом 2-3 литра. Осматривайте каждую банку. На банке не должно быть трещин и неровностей на горлышке. Если проигнорируйте эти моменты, банки с компотом могут помутнеть или ещё хуже взорваться....

Воды нужно столько, чтобы она не вытекала с банки в лежачем состоянии. Включаем СВЧ печь на 7 минут при максимальной мощности. Оставшуюся воду с банки выливаем. Крышки для закрутки кипятим в воде 4-6 минут. Многие стерилизуют банки в духовке. Для этого поместите банку...

В сухие простерилизованные банки выкладываем яблочки чуть меньше половины.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
- помидоры;
- соковыжималка;
- банки двух или литровые;
- крышки металлические для ...
- соль;
- сахар;
- одеяло;
- специальный ключ для конс...
Питательные вещества : 50%
Расчеты приведены без учета 4 ингредиентов.
Всего калорий: 61 ккал
Калорий на грамм: 0.71 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для заготовки томатного сока подойдут томаты нестандартного размера, которые не пошли в засолку. Заготовка томатного сока на зиму начинается с подготовки ингредиентов. Помидоры каждый по отдельности промываем водой.

Нарезаем помидоры на продольные кусочки, чтобы удобно было их прогонять через соковыжималку.

Собираем соковыжималку и внимательно проверяем все ли стоит на месте и всё ли закреплено. Помидоры пропускаем через соковыжималку.

Как сок наполняется в отделение для сока сливаем его в кастрюлю. Как только наполниться отсек, куда попадает жмых, отключаем соковыжималку. Получившийся жмых нужно прогнать через соковыжималку ещё 2 раза. Удобно жмых выкладывать столовой ложкой, так получается...

Кастрюлю с получившимся томатным соком ставим на огонь для закипания. Если образуется пена на поверхности сока, её желательно снять.

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
- помидоры черри;
- листья чёрной смородины и...
- сахар;
- корень хрена;
- соль;
- банки по 1л;
- уксус 70%;
- перец чёрный горошком, гв...
- 2-3 дольки чеснока;
- крышки металлические;
- ключ для консерваций;
- покрывало;
- родниковая вода;
- розетки укропа.
Питательные вещества : 71%
Расчеты приведены без учета 4 ингредиентов.
Всего калорий: 81 ккал
Калорий на грамм: 0.64 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Заготовка помидоров черри на зиму начинается с того, что мы промываем овощи водой, желательно каждый помидор отдельно.

Помидоры мелкие, поэтому наберитесь терпения. Отрываем хвостики у помидор. Помидоры выкладываем на чистое кухонное полотенце для стекания воды.

Для помидор нужно подготовить банки. Литровые банки выбираем без трещин и нежелательных осколков на горлышке. Банки, найденные с трещинами, откладывайте в сторону, их вообще нельзя использовать в консервировании. Помойте банки с хозяйственным мылом или пищевой содой....

На дно банки укладываем листья чёрной смородины и вишни, небольшой кусочек хрена, дольки чеснока.

(

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
помидоры, огурцы;
2 ч.л. уксусной эссенции 70...
2 ст.л. соли;
4 ст.л. сахара;
черный перец горошком;
зонтики укропа;
несколько кореньев хрена.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 441 ккал
Калорий на грамм: 1.77 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Огурцы и помидоры промойте, отберите самые лучшие из них. На овощах не должно быть помятостей, потертостей. Банки промойте горячей водой, залейте в них кипяток и оставьте на 15 минут, затем слейте. Закладывайте на дно банок по 1-2 горошинки черного перца, по небольшому...

Приготовьте маринад. Банки с овощами заливайте доверху крутым кипятком, накройте железными стерилизованными крышками и дайте постоять около 15 минут. Затем с помощью специальной крышечки с дырочками слейте эту вода в кастрюлю, засыпайте соль, сахар и вскипятите. В банки...

Переверните банки вверх дном и укутайте на сутки, затем опускайте в погреб.

0 лайков
Готовится: 75 мин
2 ингредиента / Обзор этапов
сахар – 400 г;
груши – 600 г.
 
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1878 ккал
Калорий на грамм: 1.88 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Перед тем, как приступать к приготовлению варенья, необходимо отобрать груши для будущей консервации. Плоды должны быть упругими, с плотной мякотью. Используйте только спелые и сочные фрукты. Выбирайте слегка твердые плоды, чтобы в варенье они не потеряли форму и не...

2. Четвертины плодов надо измельчить. Нарежьте их пластинами средней толщины. Чем тверже груши – тем тоньше должны быть кусочки и наоборот. Главное, чтобы в итоге у вас получились ломтики фруктов в собственном соку.

3. Кусочки груш надо высыпать в чашу мультиварки. Засыпать сахаром ломтики фруктов и оставить на 20 мин, чтобы выделилось немного сока и сахар, после включения мультиварки, не пригорел. Затем необходимо активировать мультиварку в режиме «Тушение» на 40 мин.

4. Пока готовится варенье, вам надо заняться тепловой обработкой посуды для консервации. Перед этим нужно промыть емкость и крышку порошком пищевой соды и ополоснуть под проточной водой. Варенье необходимо поместить в сухую емкость, потому лучше стерилизовать банку в...

5. Вы можете охладить варенье полностью и подавать его на стол к блинам, тостам или чаю. Это отличное украшение и начинка для выпечки. Грушевое варенье очень вкусное и может пригодиться вам для приготовления различных десертов (

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
помидоры – 2 кг;
соль – 1 дес. л.;
сахарный песок – 1 дес. л.;
лавровый лист – 2 шт.;
перец черный горошек – 5-6 ...
перец душистый горошек – 5-...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4452 ккал
Калорий на грамм: 1.09 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Сначала следует подготовить посуду (банки и крышки). Их надо основательно вымыть в растворе пищевой соды. Банки простерилизовать, а крышки прокипятить (в миске или кастрюльке) в течение 10 минут.

Для получения качественного томатного соуса надо использовать свежие и спелые помидоры ярко-красного цвета. Кроме того, томаты не должны иметь повреждений и подгнивших участков.

Помидоры очистить от плодоножек, если таковые имеются, и хорошо вымыть. Дать стечь воде.

Разрезать томаты на половинки или четвертинки. После чего пропустить через мясорубку, предварительно прокипяченную в воде.

Полученную массу вылить в эмалированный таз или кастрюлю. Крышкой накрывать не надо!

Загрузить еще
Найдено за 0.0719 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?