ЛентаРецептыДрузья 

Конфитюр - 982 рецепта

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 40 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Для панна-котты: 200мл
Сливки 300мл
Молоко 100гр
Сгущённое молоко 12гр
Желатин 3стол.л.
Вода 200гр
Для клубничного конфитюра: ...
Клубника 1чайн.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1026 ккал
Калорий на грамм: 1.41 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Приготовим панна-котту.

В ковшик вливаем молоко, сливки (я брала 15 %) и сгущенное молоко. Перемешиваем, доводим до кипения и при слабом кипении варим 5 минут.

Желатин заливаем водой (вода должна слегка покрыть желатин) и оставляем на несколько минут для набухания.

Набухший желатин подогреваем в микроволновой печи или на огне до растворения (до кипения не доводим).

Смесь молока и сливок процеживаем, добавляем раствор желатина и перемешиваем.

0 лайков
Готовится: более 2 часов
4 ингредиента / Обзор этапов
Дыня — 800 г
Сахар — 600 г
Лимон — 2 шт.
Бадьян — 2 звездочки
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2739 ккал
Калорий на грамм: 1.79 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1.Очищаем дыню от кожуры и семян. Нарезаем мякоть небольшими кусочками.

2.Кладем в тазик для варенья, засыпаем сахаром, добавляем анис, лимонный сок, аккуратно перемешиваем, на медленном огне даем закипеть. Ждем, когда сахар полностью растворится. Пару минут и выключаем. Не "талапайте" его очень сильно, помешивайте с нежностью. Оставляем на...

0 лайков
Готовится: до 2 часов
6 ингредиентов / Обзор этапов
Красный острый перец — 1 кг
Мед — 500 г
Рисовый уксус — 500 мл
Чеснок — 200 г
Имбирь — 200 г
Томатная паста — 1 ст.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3689 ккал
Калорий на грамм: 1.52 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1.Чистим чеснок и имбирь. Кидаем их в блендер, рубим, но не до пасты, а сохраняем текстуру.

2.Чистим перцы от семян и режем тонкой "соломкой". Мелкие перцы можно оставить с семенами.

3.В разогретую на огне кастрюлю с толстым дном выливаем 4 столовых ложки меда, даем ему закипеть и слегка карамелизоваться, постоянно мешаем.Припускаем в медовой карамели имбирь и чеснок - внимание! - без изменения их цвета!Снова на огонь, добавляем томатную пасту,...

4.Кидаем порезанные мелкой соломкой перцы. Перемешиваем, вливаем уксус и мед, уменьшаем огонь и варим до консистенции густого варенья. Периодически хорошо мешая.

0 лайков
Готовится: до 2 часов
3 ингредиента / Обзор этапов
Инжир — 2 кг
Сахар — 400 г
Бальзамический уксус — 50 м...
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2720 ккал
Калорий на грамм: 1.11 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1.Обычно я очищаю инжир от шкурки, но этот был такой нежный и тонкокожий, что я не стала его мучать.

2.Отправляем плоды с сахаром и уксусом в блендер, хорошо перемалываем.

3.Переливаем в тазик для варенья и даем закипеть. Оставляем на плите на пару часов.Потом еще раз кипятим, минут 10 - постоянно помешивая. Аккуратно - оно ужасно "плюется", если будете делать - поймете о чем я. )

0 лайков
Готовится: до 30 минут
7 ингредиентов / Обзор этапов
Груши — 1 кг
Сахар — 500 г
Пектин яблочный — 10 г
Розовый перец — 5 г
Черный перец горошком — 5 г
Белый перец горошком — 5 г
Сок 1/2 лимона
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2508 ккал
Калорий на грамм: 1.64 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1.Очистите груши от кожицы и сердцевины, порежьте небольшими кусочками. Положите в кастрюлю с широким дном (или тазик для варенья) груши, засыпьте сахаром, выжмите лимонный сок, добавьте пектин. Дайте вскипеть и мешайте на сильном огне не переставая 5 минут. Выключите...

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
клубники — 5 Стаканов
апельсина — 4 Штуки
лимона — 2 Штуки
воды — 1 Стакан
сливочного масла — 1/2 Ст. ...
пакетика желатина — 2 Штуки
сахара — 6 Стаканов
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5961 ккал
Калорий на грамм: 2.03 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
Синяя слива — 3 кг
Сахар — 1 кг
Бутоны гвоздики — 3 - 5 шт
Красное сухое вино — 1 ст
Корица — 2 - 3 ст
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 7070 ккал
Калорий на грамм: 1.47 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Из сливы вынимаем косточки и на ночь засыпаем сахаром, на 1 кг плода - 300-400 гр сахара, зависит от ее сладости. На утро духовка нас зовет.

2. Пеку на умеренном огне - 170-180 градусов, как только закипит, добавляю красное вино (а если есть миндальный ликер - 1/5 ст.) и 2-3 бутончика гвоздики. Перемешиваю несколько раз в процессе готовки.

3. Как только начинает густеть, делю на 2 части, в одну добавляю корицу, а в другую индрише (герань) и закатываю в банки. Алкоголь испаряется, а неповторимый аромат остается.

Так делала моя свекровь, а она оканчивала кулинарию при царском дворе. Как говорят болгары: "Да ви е сладко"

0 лайков
Готовится: 19 ч. 0 мин
3 ингредиента / Обзор этапов
Тыква — 2 Килограмма
Сахар — 4 Стакана
Пакетик желфикса — 1 Штука
 
 
 
Питательные вещества : 67%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 3632 ккал
Калорий на грамм: 1.3 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Тыкву как следует вымойте, обсушите. Очистите от семян и кожицы.

2. Нарежьте мелкими кубиками и выложите в глубокую кастрюлю.

3. Сверху всыпьте сахар. Рецепт приготовления конфитюра из тыквы имеет один нюанс: необходимо накрыть кастрюлю крышкой и оставить ее на ночь. Это даст возможность тыкве пропитаться и образоваться сиропу.

4. После аккуратно откиньте тыкву на дуршлаг, сохранив при этом сироп.

5. Вылейте сироп в кастрюлю, отправьте на огонь. Доведите до кипения.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 20 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
яблоки — 3 Килограмма
сахар — 6-7 Стаканов
молотая корица — 0,5 Чайных...
вода — 1 Стакан
пектин — 1 Ст. ложка (1 пак...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 7013 ккал
Калорий на грамм: 1.52 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
Лайм - 5 шт.
Анис (звездочки) - 2 шт.
Сахар - 300 г
Вода - 300 мл
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1331 ккал
Калорий на грамм: 1.41 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
3 ингредиента / Обзор этапов
Клубника - 1 кг
Сахар - 1-1,2 кг
Желирующая смесь - 1 пакети...
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5671 ккал
Калорий на грамм: 2.55 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 30 мин
3 ингредиента / Обзор этапов
Слива - 1 кг
Сахар - 300 г
Вода - 0,5 стакана
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1687 ккал
Калорий на грамм: 1.21 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 30 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Клубника - 1 кг
Сахар - 500 г
Лимон - 1 шт.
Ликер - 3 ст. ложки
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3065 ккал
Калорий на грамм: 1.89 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 11 ч. 0 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Клубника — 5 Килограмм
Сахар — 1,5-2 Килограмма
Водка — 100 Грамм
Лимонная кислота — 2 Чайных...
Соль — 2-3 Щепоток
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 12565 ккал
Калорий на грамм: 1.77 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Клубнику переберите и промойте, отделите стебельки с чашечками.

2. Отделите половину количества сахара. смешайте его с солью и лимонной кислотой. Просушенную клубнику сбрызните водкой, потом посыпьте смесью из соли, лимонной кислоты и сахара. И так слой за слоем до самого верха.

3. Миску с пересыпанной ягодами клубникой накройте крышкой и отправьте на ночь в холодильник (10-12 час.). Ягоды должны пустить сок. Затем выберите, добавьте оставшееся количество сахара и доведите до кипения на медленном огне.

4. Когда наш будущий конфитюр закипит, сделайте максимальный огонь, пока ягоды не поднимутся.

5. После этого снова ставим минимальный огонь, ягоды должны опуститься. Повторяем процедуру с максимальным-минимальным огнем несколько раз в течение 15-20 минут. После того, как конфитюр полностью остынет, его надо разложить по стерилизованным сухим банкам.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
2 ингредиента / Обзор этапов
Сок красной смородины — 1 С...
Сахар — 1 Стакан
 
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 876 ккал
Калорий на грамм: 2.19 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Красную смородину перебираем и промываем под холодной водой, затем выкладываем на полотенце, чтобы она обсохла.

Теперь нам необходимо выжать сок из ягод. Можно, конечно же, и в ручную, но будет много мороки, поэтому я пользуюсь соковыжималкой.

Теперь насыпаем столько стаканов сахара, сколько получилось стаканов ягодного сока, пропорция 1:1.

Смешиваем сок и сахар в кастрюле и ставим ее на огонь. Варим конфитюр на среднем огне в течение 20-30 минут.

Готовый конфитюр разливаем по стерильным банкам и закрываем крышками. Ставим в холодное место.

0 лайков
Готовится: 15 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Клубника - 1 кг
Сахар - 1 кг
Лимонная кислота - 1 ч.л.
или лимон - 1 шт.
Желлирующее средство (Желин...
 
Питательные вещества : 80%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 4880 ккал
Калорий на грамм: 2.36 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Лук репчатый (красный) - 30...
Мадера (крепленое вино) - 5...
Уксус бальзамический - 2 ст...
Мед - 3 ст. ложки
Кориандр (крупно молотый) -...
Масло сливочное - 250 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2145 ккал
Калорий на грамм: 2.62 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
Вишня без косточек - 400 г
Кориандр (семена) - 5 г
Миндальные хлопья - 20 г
Сахар - 400 г
Вода - 400 мл
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2596 ккал
Калорий на грамм: 2.12 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 30 мин
2 ингредиента / Обзор этапов
Черника — 1 Килограмм
Сахар — 500 Грамм
 
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2435 ккал
Калорий на грамм: 1.62 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для начала мы тщательно перебираем чернику и промываем ее под холодной водой.

Перекладываем ягоды в кастрюлю и добавляем к ним сахар, перемешиваем.

Теперь ставим кастрюлю на огонь, а когда жидкость закипит, снимаем пену.

Варим, постоянно помешивая, на медленном огне в течение 1-1,5 часов. За это время наш конфитюр должен загустеть и уменьшиться в объеме втрое.

Теперь разливаем по баночкам, а когда конфитюр застынет, ставим его на хранение в холодное место.

0 лайков
Готовится: 12 ч. 0 мин
3 ингредиента / Обзор этапов
Абрикос — 1 Килограмм (сорт...
Сахар — 800 Грамм
Пектин — 1 Штука (пакетик)
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3636 ккал
Калорий на грамм: 2.01 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для конфитюра взять большие абрикосы сорта прищепа.

Абрикосы помыть, порезать на дольки.

Засыпать сахаром и оставить на 4 часа или на ночь, чтоб абрикосы дали сок.

Конфитюр довести до кипения, варить 5 минут на слабом огне. Отставить охлаждаться на 4 часа.

Добавить пектин и проварить конфитюр еще 10 минут.

0 лайков
Готовится: 50 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Яблоки — 1 Килограмм
Сахар — 300 Грамм
Желирующий сахар — 20 Грамм
Гвоздика — По вкусу
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1747 ккал
Калорий на грамм: 1.32 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Яблоки помойте и нарежьте на дольки, избавившись от косточек.

2. Порезанные яблоки переложите в кастрюлю и залейте небольшим количеством воды. Ровно столько, чтобы яблоки были покрыты ею.

3. Теперь проваривайте яблоки минут 20 до тех пор, пока они станут прозрачными и мягкими.

4. Образовавшийся сок слейте. А проваренные яблоки измельчите блендером.

5. Когда яблоки измельчены, добавьте 300 грамм сахарного песка и 20 грамм желирующего сахара. Тщательно перемешайте пока яблочное пюре еще теплое, чтобы сахар полностью растворился.

Загрузить еще
Найдено за 0.1255 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?