Корюшку помыть, очистить.
Корюшку помыть, очистить.
Обвалять в сухарях с итальянскими специями, прижимая со всех сторон.
Обвалять в сухарях с итальянскими специями, прижимая со всех сторон.
На горячую сковороду с маслом выложить корюшку и обжаривать до готовности.
Корюшку хорошо промыть под холодной водой.
Корюшку хорошо промыть под холодной водой.
Такую мелкую рыбешку я называю - семечки))))))))))))))
Такую мелкую рыбешку я называю - семечки))))))))))))))
Поместить в ступку все специи и измельчить их в крупную крошку.
Подготовили необходимые продукты.Их не так то много.
Взбили яйца в льезон
Корюшку промываем , удаляем жабры и внутренности через отверстие около головы. Посилите и оставьте на 20 минут в холоде.
Обмакиваем рыбку в яйце
Затем обваливаем в муке
1. Корюшку почистите, отрежьте голову, выпотрошите и промойте.
2. Выложите рыбу внутренним слоем вверх на широкое блюдо. Чеснок нарежьте кружочками. Посыпьте солью, выложите нарезанный чеснок, сбрызните соком лимона. Оставьте рыбу на час при комнатной температуре мариноваться.
3. Через час слейте лимонный сок, очистите корюшку от чеснока и снова положите в тарелку. Измельчите промытую петрушку и лук. Рыбу полейте оливковым маслом, засыпьте зеленью. Оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
4. По истечению суток маринованная корюшка будет готова. Приятного аппетита!
Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.
Лук почистить, мелко нарезать.
Морковь вымыть, почистить, нарезать кружочками.
В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Положить туда коренья и подготовленные овощи.
Как все закипит следует уменьшить огонь добавить лавровый лист, мускатный орех, черный перец горошком, соль и перец. Варить до готовности овощей.
1. Лучше всего начать с того, что выложить все необходимые ингредиенты на стол. Так будет проще готовить.
3. После чего нужно на противень выложить лист фольги. Начинаю одну за одной выкладывать корюшку, затем заварачиваю всё в фольгу. Убираю рыбку запекаться в духовку где-то на 20 минут при температуре 200 градусов.
4. Если хотите, чтобы ваша рыбка получилась с румяной корочкой, советую послединие 5-7 минут раскрыть верхний слой фольги и оставить запекаться.
5. Вот и готова корюшка!
Корюшку смочить во взбитых с солью яйцах
Хорошо обвалять в сухарях, смешанных со специями и травами
Выложить на сковороду с большим количеством раскаленного масла
Хорошо зарумянить с обеих сторон. Переложить на бумажные салфетки
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде
Рыбу целиком обвалять в муке, смешанной с солью. Выложить на сковороду с разогретым маслом
Хорошо зарумянить с обеих сторон
Отдельно на масле пассеровать луковицу
Добавить морковь, обжарить
Положить томатную пасту, специи. Жарить с минуту
Подготовить необходимые ингредиенты.
Корюшку закоптить в духовке. Для этого корюшка ставится в духовку, после чего на сковородку высыпаются ольховые опилки, поверх опилок кладется зажженная спичка и сковородка ставится в духовку. Корюшка коптится при температуре 200°С в течение 15 минут.
Мытые листья салата заправляются заправкой из зелени, перемешиваются.
Листья салата выкладываются на тарелку.
Отварные и очищенные перепелиные яйца режутся пополам и выкладываются на микс салатов.
Каждую рыбку моем. Отрезаем голову и вместе с ней вытягиваем внутренности. Если есть икра, я ее непременно оставляю.
Корюшку я непременно чищу, потому что она не очень избирательна в еде.
В ступку отправляем все специи. Слегка растираем пестиком. В основном, чтобы раздробить кориандр и перемешать все вместе.
Добавим соль и перемешаем.
Кладем рыбки в форму для запекания. Высыпаем на нее специи и перемешиваем руками, равномерно их распределяя. Затем красиво раскладываем непременно в один слой, чтобы она зажарилась. Поливаем лимонным соком и оливковым маслом.
Для приготовления нам понадобится корюшка свежая или мороженная, масло оливковое, соль, смесь перцев, лимонный сок, лук зелёный, можно заменить на другую зелень.
Корюшку почистить, выпотрошить, промыть, обсушить.
Замариновать оливковым маслом с лимонным соком и смесью перцев на несколько минут.
Выложить рыбу на застеленный фольгой противень, посыпать зеленью, горошком перца и лавровым листом. Накрыть сверху фольгой.
Выпекать в духовке 20 минут при 200°C, за 5-7 минут до окончания снять фольгу. Вынув из духовки полить лимонным соком. Корюшка готова! Подавать с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Рыбу вымыть, обсушить. Обвалять в муке, смешанной с солью
Выложить на сковороду с разогретым маслом
Хорошо зарумянить с обеих сторон
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде
Корюшку промыть, при желании выпотрошить (я не потрошу). Обвалять в муке с солью
Партиями зарумянить с обеих сторон на растительном масле
Собственно, уже на этом этапе будет вкусно
Закипятить маринад. Остудить до комнатной температуры
Рыбу выложить в стеклянную посуду, переслаивая луком и морковью. Залить маринадом. Поместить в холодильник
Дома останется её промыть, не очищать и не потрошить!
и присолить крупной морской солью, оставляем в холодильнике часов на 10-12, соль вся не должна впитаться, рыба выделит влагу и станет плотной, надо её промыть от соли и повесить на верёвочку (у меня висела на балконе).
Через 3-4 дня (как раз-таки к пятнице)) она будет готова, а может и раньше))
Корюшку помыть, сложить в судок с крышкой.
Посолить, поперчить. Перемешать.
Посыпать мукой.
Накрыть крышкой и хорошо встряхнуть. Рыбка запанирована!
Разогреть сковороду добавить масло, затем выкладываем рыбешки "валетом", тогда их можно переворачивать лопаткой сразу по несколько штук. Жарить с двух сторон до румяной корочки.
Свежую корюшку (любую другую мелкую рыбку) запанировать в муке с солью и обжарить. Я не удаляю голову у мелкой рыбёхи, но вы можете это сделать.
На сливочном масле обжарить листочки тимьяна, мелконарезанный чеснок и чили до прозрачности чеснока, буквально пару минут, добавить сладкий соус чили (по желанию). Можно добавить лимонного сока.
Выложить жареную рыбку на блюдо и полить соусом. Приятного аппетита!))
Возьмите свежую корюшку, помойте ее.
Потянув за голову, удалите внутренности.
Иногда в корюшке попадается икра. Ее, конечно, оставляем в рыбке.
Готовим кляр – соединяем муку, майонез и куриное яйцо. Добавляем соль.
Корюшку обмакиваем в кляре, держа вилкой или рукой за хвостик.