ЛентаРецептыДрузья 

Корюшка - 63 рецепта

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 40 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Корюшка 500гр
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вку...
Душистый перец по вкусу
Петрушка по вкусу
Лимоны 0.5шт.
Лавровый лист 3шт.
Для гарнира: по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 604 ккал
Калорий на грамм: 1.07 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
сухари молотые 4 ст. л.
соль ½ ч. л.
перец черный молотый ½ ч. л...
лимонный сок 1 ст. л.
оливковое масло 2 ст. л.
лук репчатый 1 шт.
корюшка 400 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1075 ккал
Калорий на грамм: 1.75 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Корюшку помыть, очистить.

Корюшку помыть, очистить.

Обвалять в сухарях с итальянскими специями, прижимая со всех сторон.

Обвалять в сухарях с итальянскими специями, прижимая со всех сторон.

На горячую сковороду с маслом выложить корюшку и обжаривать до готовности.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
корюшка 1 кг
перец черный горошком ½ ч. ...
перец душистый горошком ½ ч...
перец розовый горошком ½ ч....
кориандр семена 1 ч. л.
гвоздика целая 1 ч. л.
соль 2 ст. л.
сахар 1 ч. л.
лавровый лист 5 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1151 ккал
Калорий на грамм: 1.06 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Корюшку хорошо промыть под холодной водой.

Корюшку хорошо промыть под холодной водой.

Такую мелкую рыбешку я называю - семечки))))))))))))))

Такую мелкую рыбешку я называю - семечки))))))))))))))

Поместить в ступку все специи и измельчить их в крупную крошку.

0 лайков
Готовится: 20 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Корюшка 1кг
Растительное масло 100гр
Мука 100гр
Яйца 1шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2319 ккал
Калорий на грамм: 1.85 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 30 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Корюшка 400гр
Куриные яйца 2шт.
Растительное масло 6стол.л.
Пшеничная мука 2стол.л.
Поваренная соль по вкусу
Огурцы 1шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1797 ккал
Калорий на грамм: 2.34 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Подготовили необходимые продукты.Их не так то много.

Взбили яйца в льезон

Корюшку промываем , удаляем жабры и внутренности через отверстие около головы. Посилите и оставьте на 20 минут в холоде.

Обмакиваем рыбку в яйце

Затем обваливаем в муке

0 лайков
Готовится: 1 дн. 0 ч. 0 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Корюшка — 150-200 Грамм
Лимон — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Соль — 1 Чайная ложка (или ...
Масло оливковое — 4-5 Ст. л...
Укроп измельченный — 1,5 Ст...
Лук резанец — 2 Штуки (перы...
Чили порошок — - По вкусу
Сок лимона — 3-4 Ст. ложек
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1113 ккал
Калорий на грамм: 1.77 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Корюшку почистите, отрежьте голову, выпотрошите и промойте.

2. Выложите рыбу внутренним слоем вверх на широкое блюдо. Чеснок нарежьте кружочками. Посыпьте солью, выложите нарезанный чеснок, сбрызните соком лимона. Оставьте рыбу на час при комнатной температуре мариноваться.

3. Через час слейте лимонный сок, очистите корюшку от чеснока и снова положите в тарелку. Измельчите промытую петрушку и лук. Рыбу полейте оливковым маслом, засыпьте зеленью. Оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа.

4. По истечению суток маринованная корюшка будет готова. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 40 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Корюшка — 10 Штук
Картофель — 2 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Корни сельдерея — 1/4 Штуки
Лук-порей — 1/4 Штуки
Корень петрушки — 1/4 Штуки
Лавровый лист — 1 Штука
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Черный перец горошком — - П...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 300 ккал
Калорий на грамм: 0.7 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.

Лук почистить, мелко нарезать.

Морковь вымыть, почистить, нарезать кружочками.

В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Положить туда коренья и подготовленные овощи.

Как все закипит следует уменьшить огонь добавить лавровый лист, мускатный орех, черный перец горошком, соль и перец. Варить до готовности овощей.

0 лайков
Готовится: 30 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Корюшка — 500-700 Грамм
Растительное мысло — 100 Гр...
Лимон — 2 Дольки
Соль — любое По вкусу
Чёрный перец — любое По вку...
Лавровый лист — 3-4 Штук
Душистый перец — 4 Штуки (г...
Петрушка — любое По вкусу (...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1762 ккал
Калорий на грамм: 1.82 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Лучше всего начать с того, что выложить все необходимые ингредиенты на стол. Так будет проще готовить.

3. После чего нужно на противень выложить лист фольги. Начинаю одну за одной выкладывать корюшку, затем заварачиваю всё в фольгу. Убираю рыбку запекаться в духовку где-то на 20 минут при температуре 200 градусов.

4. Если хотите, чтобы ваша рыбка получилась с румяной корочкой, советую послединие 5-7 минут раскрыть верхний слой фольги и оставить запекаться.

5. Вот и готова корюшка!

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
0,7-1 кг корюшки
2 яйца
Около 1,5 стаканов панирово...
Масло для полуфритюра
Соль, специи по вкусу
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2410 ккал
Калорий на грамм: 1.72 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Корюшку смочить во взбитых с солью яйцах

Хорошо обвалять в сухарях, смешанных со специями и травами

Выложить на сковороду с большим количеством раскаленного масла

Хорошо зарумянить с обеих сторон. Переложить на бумажные салфетки

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
500 г корюшки
1 крупная морковь
1 луковица
1 столовая ложка томатной п...
1 столовая ложка уксуса 9%
1 столовая ложка сахара
Мука для обвалки, масло для...
Соль, молотый черный перец,...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 770 ккал
Калорий на грамм: 1.04 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Рыбу целиком обвалять в муке, смешанной с солью. Выложить на сковороду с разогретым маслом

Хорошо зарумянить с обеих сторон

Отдельно на масле пассеровать луковицу

Добавить морковь, обжарить

Положить томатную пасту, специи. Жарить с минуту

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Корюшка, 150 гр. (2 штучки)
Микс свежих салатов, 30 гр.
Маринованный огурец, 10 гр....
Яйца перепелиные, 3 шт.
Рапсовое масло, 5 гр.
Кресс-салат на украшение, 1...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 250 ккал
Калорий на грамм: 1.12 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить необходимые ингредиенты.

Корюшку закоптить в духовке. Для этого корюшка ставится в духовку, после чего на сковородку высыпаются ольховые опилки, поверх опилок кладется зажженная спичка и сковородка ставится в духовку. Корюшка коптится при температуре 200°С в течение 15 минут.

Мытые листья салата заправляются заправкой из зелени, перемешиваются.

Листья салата выкладываются на тарелку.

Отварные и очищенные перепелиные яйца режутся пополам и выкладываются на микс салатов.

0 лайков
Готовится: 45 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
корюшка - 1-1,2 кг
кориандр в зернах - 1 ч.л.
семена горчицы - 1 ч.л.
сушеный чеснок - 1/2 ч.л.
сушеный лук - 1/2 ч.л.
паприка - 1/2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
черный свежемолотый перец -...
лимон - 1/2 шт
оливковое масло рафинирован...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2043 ккал
Калорий на грамм: 1.53 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Каждую рыбку моем. Отрезаем голову и вместе с ней вытягиваем внутренности. Если есть икра, я ее непременно оставляю.

Корюшку я непременно чищу, потому что она не очень избирательна в еде.

В ступку отправляем все специи. Слегка растираем пестиком. В основном, чтобы раздробить кориандр и перемешать все вместе.

Добавим соль и перемешаем.

Кладем рыбки в форму для запекания. Высыпаем на нее специи и перемешиваем руками, равномерно их распределяя. Затем красиво раскладываем непременно в один слой, чтобы она зажарилась. Поливаем лимонным соком и оливковым маслом.

0 лайков
Готовится: 20 мин.
11 ингредиентов / Обзор этапов
Картофель 400 г молодой отв...
Корюшка 500 г
для соуса:
Огурец 200 г
Редис 100 г
Кинза 4 веточки
Мята 4-5 веточек
Кефир 150 мл (или натуральн...
Сок 1/4 лимона
Соль
Перец
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 958 ккал
Калорий на грамм: 0.68 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 20 мин.
9 ингредиентов / Обзор этапов
Корюшка 500 г
Лавровый лист 5 шт.
Лук зелёный 1 пучок
Масло оливковое Extra Virgi...
Перец душистый молотый 0.5 ...
Перец чёрный молотый 0.5 ч....
Смесь перцев 0.5 ч. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Соль морская 0.5 ч. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 874 ккал
Калорий на грамм: 1.3 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления нам понадобится корюшка свежая или мороженная, масло оливковое, соль, смесь перцев, лимонный сок, лук зелёный, можно заменить на другую зелень.

Корюшку почистить, выпотрошить, промыть, обсушить.

Замариновать оливковым маслом с лимонным соком и смесью перцев на несколько минут.

Выложить рыбу на застеленный фольгой противень, посыпать зеленью, горошком перца и лавровым листом. Накрыть сверху фольгой.

Выпекать в духовке 20 минут при 200°C, за 5-7 минут до окончания снять фольгу. Вынув из духовки полить лимонным соком. Корюшка готова! Подавать с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
Корюшка
Мука
Масло для жарки
Соль
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 67 ккал
Калорий на грамм: 4.17 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Рыбу вымыть, обсушить. Обвалять в муке, смешанной с солью

Выложить на сковороду с разогретым маслом

Хорошо зарумянить с обеих сторон

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
1 кг корюшки
1/2 стакана муки
2 чайные ложки соли
1 морковь
1 луковица
Масло для жарки
0,5 литра воды
1 чайная ложка с горкой сол...
1 столовая ложка сахара
1/2 стакана уксуса 9%
Лаврушка, перец горошком, п...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1451 ккал
Калорий на грамм: 0.78 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Корюшку промыть, при желании выпотрошить (я не потрошу). Обвалять в муке с солью

Партиями зарумянить с обеих сторон на растительном масле

Собственно, уже на этом этапе будет вкусно

Закипятить маринад. Остудить до комнатной температуры

Рыбу выложить в стеклянную посуду, переслаивая луком и морковью. Залить маринадом. Поместить в холодильник

0 лайков
Готовится: 24 часа
2 ингредиента / Обзор этапов
Корюшка 300 г
Соль морская крупная 100 г
 
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 306 ккал
Калорий на грамм: 0.77 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Нет
Сахара: Нет
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Дома останется её промыть, не очищать и не потрошить!

и присолить крупной морской солью, оставляем в холодильнике часов на 10-12, соль вся не должна впитаться, рыба выделит влагу и станет плотной, надо её промыть от соли и повесить на верёвочку (у меня висела на балконе).

Через 3-4 дня (как раз-таки к пятнице)) она будет готова, а может и раньше))

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Корюшка свежая — 600 г;
Мука пшеничная — 1 грость ;
Соль — по вкусу ;
Перец черный (мельница) — п...
Масло растительное ;
Порей (по вкусу и желанию) ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 682 ккал
Калорий на грамм: 1.1 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Корюшку помыть, сложить в судок с крышкой.

Посолить, поперчить. Перемешать.

Посыпать мукой.

Накрыть крышкой и хорошо встряхнуть. Рыбка запанирована!

Разогреть сковороду добавить масло, затем выкладываем рыбешки "валетом", тогда их можно переворачивать лопаткой сразу по несколько штук. Жарить с двух сторон до румяной корочки.

0 лайков
Готовится: 20 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Корюшка 200 г
Мука пшеничная 50 г
Соль морская 1 ч.л.
Сливочное масло 20 г
Тимьян 3 г
Перец чили ½ шт.
Соус чили 5 мл
Чеснок дольки 1 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 530 ккал
Калорий на грамм: 1.82 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Свежую корюшку (любую другую мелкую рыбку) запанировать в муке с солью и обжарить. Я не удаляю голову у мелкой рыбёхи, но вы можете это сделать.

На сливочном масле обжарить листочки тимьяна, мелконарезанный чеснок и чили до прозрачности чеснока, буквально пару минут, добавить сладкий соус чили (по желанию). Можно добавить лимонного сока.

Выложить жареную рыбку на блюдо и полить соусом. Приятного аппетита!))

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
Ингредиенты:
корюшка
растительное масло
мука
соль
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 66 ккал
Калорий на грамм: 4.13 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 20-30 минут
7 ингредиентов / Обзор этапов
Корюшка 500 гр.
Мука 2 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Майонез 70 гр.
Соль 0,5 ч.л.
Масло растительное 3-4 ст.л...
Укроп 3 вет.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1901 ккал
Калорий на грамм: 2.52 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Возьмите свежую корюшку, помойте ее.

Потянув за голову, удалите внутренности.

Иногда в корюшке попадается икра. Ее, конечно, оставляем в рыбке.

Готовим кляр – соединяем муку, майонез и куриное яйцо. Добавляем соль.

Корюшку обмакиваем в кляре, держа вилкой или рукой за хвостик.

Загрузить еще
Найдено за 0.0936 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?