ЛентаРецептыДрузья 

Красная смородина - 1 158 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
Для водки с красной смороди...
Водка - 1 литр
Смородина красная - 0,5 лит...
Мускат сладкий (или вермут ...
Сахар - 1 ст. ложка
(количество ингредиентов мо...
*
Для сладкой наливки:
Сироп из смородины
Смородина красная - 1 стака...
Вермут сладкий или мускат -...
Водка - 0,5 стакана
Питательные вещества : 92%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 3558 ккал
Калорий на грамм: 1.61 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
16 ингредиентов / Обзор этапов
красная смородина на веточк...
сахарная пудра 2 ст. л.
сливочное масло 1 ч. л.
Для теста
мука 300 г
красная смородина 150 г
сахар коричневый 100 г
сливочное масло 100 г
яйца куриные 1 шт.
молоко 150 мл
разрыхлитель 1 ч. л.
ванильный экстракт ½ ч. л.
соль морская ½ ч. л.
Для начинки
сыр сливочный 150 г
сахар коричневый 2 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3197 ккал
Калорий на грамм: 2.66 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

В небольшой кастрюле растопить 100 г сливочного масла.

В небольшой кастрюле растопить 100 г сливочного масла.

Приготовить тесто: муку перемешать со 100 г коричневого сахара, 150 г смородины, разрыхлителем и солью.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
манго 1 шт.
йогурт жирный натуральный 2...
варенье из красной смородин...
смородина красная 100 г
желатин (пластинки) 4 шт.
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 288 ккал
Калорий на грамм: 0.68 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды.

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды.

Манго почистить, нарезать кубиками, отправить в блендер, влить 3 ст. ложки воды и взбивать до получения однородной массы.

Манго почистить, нарезать кубиками, отправить в блендер, влить 3 ст. ложки воды и взбивать до получения однородной массы.

Половину манго прогреть, добавить к нему замоченный желатин и перемешивать до полного растворения, затем соединить с оставшимся манго.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
печенье 8
миндальный ликер 10
кофе молотый 150 мл
для крема
яйцо 1 г
маскарпоне 150 г
сахарная пудра 40 г
красная смородина 50 г
черная смородина 50 г
шоколад 10 г
какао 0.5
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1525 ккал
Калорий на грамм: 2.78 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Смешать кофе и ликер.

Смешать кофе и ликер.

Белки отделить от желтков. Взбить белки.

Белки отделить от желтков. Взбить белки.

Желтки перемешать ложкой с сахарной пудрой и взбить.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
смородина черная 50 г
мороженое 60 г
йогурт натуральный 60 мл
сахарная пудра 25 г
смородина красная 20 г
мята 1 пучок
ванильный экстракт 5 мл
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 386 ккал
Калорий на грамм: 1.31 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Черную смородину, мороженое и йогурт поместить в блендер, добавить апельсиновый экстракт и взбить.

Черную смородину, мороженое и йогурт поместить в блендер, добавить апельсиновый экстракт и взбить.

Добавить сахарную пудру и еще немного взбить.

Добавить сахарную пудру и еще немного взбить.

Перелить коктейль в бокал, украсить красной смородиной и мятой.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
сливки 33-35% 200 мл
молоко 150 мл
шоколад черный горький 70% ...
яйца куриные 2 шт.
смородина красная 6 веточек
сахарный песок 1 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 384 ккал
Калорий на грамм: 1.24 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Отделить желтки от белков.

Отделить желтки от белков.

Желтки взбить с сахаром, добавить сливки и молоко, поставить на водяную баню и прогреть.

Желтки взбить с сахаром, добавить сливки и молоко, поставить на водяную баню и прогреть.

Шоколад поломать на небольшие кусочки, добавить к желткам и, помешивая, держать на небольшом огне до тех пор, пока шоколад полностью не растворится и масса не станет однородной, затем остудить.

0 лайков
Готовится:
2 ингредиента / Обзор этапов
красная смородина 1000 г
сахар 1 кг
 
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4380 ккал
Калорий на грамм: 2.19 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Красную смородину промываем, от хвостиков очищать совсем необязательно, складываем в емкость, в которой будем готовить джем.

Красную смородину промываем, от хвостиков очищать совсем необязательно, складываем в емкость, в которой будем готовить джем.

Добавляем 1 кг сахара и перемешиваем.

Добавляем 1 кг сахара и перемешиваем.

Периодически перемешиваем на протяжении 10 минут, пока сахар не начнет мокреть.

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
сахар 1 ⅕ кг
лимонная кислота 1 ч. л.
красная смородина 1 ½ г
малина 700 г
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4312 ккал
Калорий на грамм: 2.53 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Переберите ягоды смородины, очистив их от веточек, листьев и мусора. Помойте и дайте стёчь воде.

Переберите ягоды смородины, очистив их от веточек, листьев и мусора. Помойте и дайте стёчь воде.

Малину также переберите и промойте под слабым напором воды, чтобы ягоды не помялись и не выпустили свой сок.

Малину также переберите и промойте под слабым напором воды, чтобы ягоды не помялись и не выпустили свой сок.

Ягоды смородины сложите в кастрюлю, добавьте 1 стакан воды и доведите до кипения.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
3 ингредиента / Обзор этапов
Смородина черная — 700 Грам...
Смородина красная — 350 Гра...
Сахар — 1,5-2 Килограмма
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 8558 ккал
Калорий на грамм: 2.81 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Черную смородину собираем с веточек, перебираем ее и тщательно промываем.

Красную смородину так же отделяем от веточек и моем под холодной водой.

Выкладываем смородину в кастрюлю и ставим ее на медленный огонь. Воду я не доливаю, так как ягода пускаем довольно много сока.

Доводим ягодную массу до кипения, помешивая ее.

Когда ягоды лопнут и пустят сок, можно добавлять сахар, его количество зависит от сладости смородины. Перемешиваем все и опять доводим массу до кипения, варим, помешивая, минут 25-30.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
смородина красная 200 г
йогурт 400 мл
сливки 100 мл
желатин 16 г
мед жидкий 90 г
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 909 ккал
Калорий на грамм: 1.13 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Желатин замочить в холодной воде, затем промокнуть его бумажным полотенцем.

Желатин замочить в холодной воде, затем промокнуть его бумажным полотенцем.

Сливки вылить в кастрюлю и прогревать на среднем огне до появления первых пузырьков.

Сливки вылить в кастрюлю и прогревать на среднем огне до появления первых пузырьков.

Выложить размоченный желатин в сливки и дать ему полностью раствориться.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
груша ⅕ кг
тесто готовое бездрожжевое ...
смородина красная 150 г
масло сливочное 40 г
сахар коричневый 20 г
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 891 ккал
Калорий на грамм: 0.73 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Тесто предварительно разморозить.

Тесто предварительно разморозить.

Слегка раскатать тесто и с помощью круглой формочки для выпечки вырезать два кружка.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
рис 100 г
шоколад белый 70 г
молоко 200 мл
вишня 50 г
смородина красная 20 г
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 469 ккал
Калорий на грамм: 1.07 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Рис залить молоком и сварить до готовности.

Рис залить молоком и сварить до готовности.

20 г шоколада натереть на мелкой терке. Остальной шоколад поломать руками, добавить в готовую кашу и все перемешать.

20 г шоколада натереть на мелкой терке. Остальной шоколад поломать руками, добавить в готовую кашу и все перемешать.

Рисовую кашу выложить в мисочку, украсить вишнями и красной смородиной, посыпать натертым шоколадом.

0 лайков
Готовится:
3 ингредиента / Обзор этапов
красная смородина - 1 стака...
вода - около 1 л
сахар - по вкусу.
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 90 ккал
Калорий на грамм: 0.07 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Собрать смородину с куста. Отделить ягоды от веточек (по желанию).

Налить в котелок (или другую подходящую посуду) холодную воду. В нашем случае вода из реки Хубуты.

Поставить на огонь.

Как только вода закипит, добавить красную смородину.

Компот готов, когда ягоды всплывут и начнут лопаться. После этого котелок можно снять с огня и добавить сахар по вкусу. Компот из красной смородины готов.

0 лайков
Готовится:
3 ингредиента / Обзор этапов
красная смородина
сахар
бензоат натрия
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 23 ккал
Калорий на грамм: 1.53 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Сегодня закрывала Сафт, то бишь компот из красной смородины. Но, сначала предыстория... Люблю шведов с их простотой и аккуратностью. Ну где бы еще площадки были обсажены кустами красной и черной смородины, метров эдак 40 и которую НИКТО не рвёт! И кустов никто не ломает...

Промываем ягоды, взвешиваем.

На каждый килограмм ягод берем 350 мл воды. Ягоды + вода в кастрюлю и доводим до кипения. Кипятим минут 10, периодически нажимая на ягоды, чтобы они выпустили сок.

После этого отцеживаем сок через мелкое сито, или так:

Пусть повисит с час. Отцеженный сок отмеряем мерной кружкой. Возвращаем сок в промытую кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем сахар из расчета 500г сахара на литр сока. Высыпаем его не сразу, а порциями, давая раствориться. Кипятим получившийся компот минут 10 на...

0 лайков
Готовится:
2 ингредиента / Обзор этапов
красная смородина
сахар
 
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 22 ккал
Калорий на грамм: 2.19 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Нет
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 4 ч. 0 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Голубика — 200 Грамм
Красная смородина — 200 Гра...
Сахар — 130 Грамм
Яйца — 3 Штуки
Стручок ванили — 1/2 Штуки
Жирные сливки — 300 Миллили...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1936 ккал
Калорий на грамм: 1.99 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
красная смородина 150 г
сахар ½ стакана
вода 2 л
ревень 8 шт.
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 464 ккал
Калорий на грамм: 0.2 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Ревень очистите от жестких волокон, нарежьте мякоть небольшими кусочками. Опустите ревень в кипящую воду с сахаром (количество сахара пробуйте на вкус). Проварите 3-4 мин.

Ревень очистите от жестких волокон, нарежьте мякоть небольшими кусочками. Опустите ревень в кипящую воду с сахаром (количество сахара пробуйте на вкус). Проварите 3-4 мин.

Затем опустите ягоду. Доведите до кипения, снимите с огня и закройте крышкой.

Затем опустите ягоду. Доведите до кипения, снимите с огня и закройте крышкой.

Протрите ягодно-овощную смесь через сито.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
смородиновые листья 3 шт.
хрен 10 г
чеснок 3 шт.
вода 1 л
соль 2 ст. л.
укроп 1 веточка
огурцы 600 г
красная смородина 1 стакан
Питательные вещества : 88%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 191 ккал
Калорий на грамм: 0.1 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Все ингредиенты намоем, банки и крышки простерилизуем.

Все ингредиенты намоем, банки и крышки простерилизуем.

На дно банки уложим листья дуба, хрен, чеснок, укроп. Уложим в банку огурчики и насыплем смородину.

На дно банки уложим листья дуба, хрен, чеснок, укроп. Уложим в банку огурчики и насыплем смородину.

Вскипятить воду, добавить соль и залить огурчики. Банку накрыть крышкой и дать постоять 1-2 минуты. Затем слить из банки рассол, вновь прокипятить его и снова залить в банку с огурцами. Теперь можно закрутить крышку. Банку перевернуть. Так мы убедимся что она герметично...

0 лайков
Готовится: 30 мин
2 ингредиента / Обзор этапов
Смородина красная — 500 Гра...
Сахар — 500 Грамм
 
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2190 ккал
Калорий на грамм: 2.19 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Ягоды смородины нужно залить холодной водой и оставить на 3-5 минут. Затем промыть и хорошо просушить. При желании можно сразу очистить от веточек, однако это делать вовсе необязательно.

2. Всыпать сахар и тщательно перемешать, немного прижимая ягоды ложкой, чтобы они лучше пускали сок. Оставить на 10-15 минут. Тем временем можно простерилизовать (если рецепт приготовления желе из красной смородины 5-минутка будет зимней заготовкой) или просто прогреть...

3. Когда смородина начала пускать сок и сахар слегка тает, еще раз хорошо перемешать и можно отправить на огонь.

4. Огонь нужен максимальный, чтобы процесс варки занял не более 5 минут. Все время ягоды нужно активно перемешивать.

5. Буквально через 3 минуты будет подниматься пена и желе будет сильно кипеть. Не переставая мешать, варить от момента закипания 5 минут и снять с огня.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
3 ингредиента / Обзор этапов
Красная смородина — 700 Гра...
Сахар — 150 Грамм
Вода — 100 Грамм
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 872 ккал
Калорий на грамм: 0.92 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Тщательно отбираем смородину, обрываем ягоды с веточек и выкладываем в емкость. Моем и даем воде стечь.

2. Выкладываем смородину в сито и начинаем перетирать. Образовавшееся пюре помещаем в кастрюлю и ставим на огонь.

3. Засыпаем сахаром и доводим до кипения. Провариваем около 10 минут и отставляем.

4. Теперь взбиваем блендером и перекладываем в баночки. Стерилизуем 5 минут и закатываем.

5. Кушать пюре из красной смородины в домашних условиях можно и сразу. Вместе с чаем лакомство будет идеальным вариантом. Более того, такое пюре подойдет для начинки в блины или пирог.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
3 ингредиента / Обзор этапов
Смородина красная — 1 Килог...
Сахар — 1 Килограмм
Вода — 1 Стакан
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4380 ккал
Калорий на грамм: 1.99 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Тщательно промываем смородину под холодной водой. Очищать необязательно. Засыпаем ягоды сахаром и перемешиваем.

Через 10 минут еще раз перемешиваем смородину.

Перекладываем ягоды в емкость для варки, вливаем стакан воды. Варим на среднем огне, постоянно помешивая варенье деревянной лопаткой.

Через 5 минут начнет появляться пена и варенье приобретет розоватый оттенок. Интенсивно помешивая, доводим до кипения. Варим на медленном огне еще 30 минут.

Варенье снимаем с плиты и протираем через сито.

Загрузить еще
Найдено за 0.2381 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?