ЛентаРецептыДрузья 

Кремы - 13 986 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Сахар (100 г в крем; 150 г ...
Яйцо (1 шт. в крем; 4 шт. в...
Молоко (в крем) — 200 г
Крахмал (кукурузный, можно ...
Масло сливочное (размягченн...
Ванильный сахар (в крем) — ...
Мука (в бисквит) — 100 г
Разрыхлитель теста (в бискв...
Какао-порошок (в бисквит) —...
Вода (холодная, в бисквит) ...
Фрукты (по желанию, у меня ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2926 ккал
Калорий на грамм: 2.68 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Итак, рецепт замечательного крема, который подойдет ко множеству десертов. В кастрюле довести до кипения молоко, 50 г сахара, ванилин. Убрать с огня, дать немного остыть. В отдельной кастрюле взбить оставшиеся 50 г сахара с 1 яйцом до пышной пены, добавить кукурузный...

Помешивая, влить горячее (но НЕ кипящее молоко), размешать.

Полученную массу перелить в кастрюлю и варить на медленном огне до густоты (у меня ушло около 5 минут). 30 г сливочного масла вмешать в горячой крем.

Затем миску с кремом накрыть пищевой пленкой и отставить до полного остывания.

Когда крем полностью остынет, миксером вбить оставшиеся 30 г мягкого масла.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Цедра апельсина (6 г, для к...
Коньяк (для крема) — 1 ст. ...
Масло арахисовое (размягчён...
Ваниль (палочка, для крема)...
Шоколад белый (для крема) —...
Сливки (30%, для крема 100 ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 799 ккал
Калорий на грамм: 1.82 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Крем: Шоколад поломать на кусочки и поставить на слабый огонь на водяную баню.

Полностью растопить и снять с огня. Не доводить до кипения! Помешивая венчиком, влить 100 мл сливок и мешать до однородности.

Масло нарезать кусочками и добавить к шоколаду. Всыпать апельсиновую цедру и ваниль и перемешать венчиком до однородности.

Разлить эту массу в чашечки (2-3) и убрать в холодильник, минимум на 2 часа.

Подаём: Сливки взбить. Перед подачей выложить в каждую чашечку немного сливок и присыпать сверху крокантом.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Молоко (для крема) — 500 мл
Желток яичный (для крема) —...
Сахар (для крема + еще немн...
Мука (для крема) — 50 г
Ванильный сахар (для крема)...
Желатин (у меня была 15 г) ...
Вода (для желатина) — 100 м...
Белок яичный — 4 шт
Сливки (жирные) — 300 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2209 ккал
Калорий на грамм: 1.9 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Приготовить желатин по инструкции на упаковке, но взять только 100 мл воды.

Взбиваем сливки с небольшим количеством сахара. Сахар добавляем по вкусу (я добавила пару ст.л.) с учетом того, что в состав заварного крема так же входит сахар и крем на вкус сладкий.

Заварной крем я готовила вот по этому рецепту поваренка Verochka http://www.povarenok.ru/recipes/show/223/, взяла только двойную порцию продуктов и чуть больше сахара. Поэтому приготовление крема я не описываю. Хотя уже готовый я забыла сфотографировать. :-[ :-[ :-[ В...

Дальше взбиваем в крутую пену белки + немного сахара (я положила так же пару ст.л.).

Соединяем белки и крем. Аккуратно!!!! перемешиваем ложкой или лопаткой до однородной массы. Но только не миксером.

0 лайков
Готовится: 45 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Тесто слоеное (готовое, раз...
Крем заварной – 500 г
Масло подсолнечное – 20 мл
Сахарная пудра – для посыпк...
Желток – 1 шт.
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3518 ккал
Калорий на грамм: 3.38 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Размороженное слоеное тесто раскатываем до толщины 3 мм. Нарезаем длинными полосами, шириной 2,5 см и длиной 27 см.

Смазываем формы для трубочек маслом. Начинаем наматывать ленту теста по спирали на форму.

Готовые к выпеканию трубочки выкладываем на заранее застеленный пергаментной бумагой противень. Перед отправкой в духовку смазываем каждую трубочку желтком одного яйца. Отправляем противень в разогретую духовку, до 180 градусов, на 15-20 минут. Вынимаем противень. Даем...

Начиняем каждую из трубочек заварным кремом. По желанию можно каждый конец трубочки обмакнуть в крошки слоеного теста, для этого нужно отдельно запечь кусочек теста и после измельчить его в крошку.

Перед подачей посыпаем трубочки сахарной пудрой. Приятного чаепития!

0 лайков
Готовится:
17 ингредиентов / Обзор этапов
Блины
молоко 1 л
яйца куриные 5 шт.
соль 1 щепотка
сахар 3 ст. л.
сода 1 ч. л.
уксус по вкусу
растительное масло 2 ст. л.
мука "Аладушкин" 400 г
Крем
сахар 3 стакана
яйца куриные 2 шт.
молоко 2 стакана
мука 4 ст. л.
какао-порошок 2 ст. л.
орехи 1 стакан
сливочное масло 1 ч. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 7588 ккал
Калорий на грамм: 2.36 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Смешать все ингредиенты для блинов и пожарить блины. Остудить.

Смешать все ингредиенты для блинов и пожарить блины. Остудить.

Готовим крем: яйца хорошо растереть с сахаром.

Готовим крем: яйца хорошо растереть с сахаром.

Всыпать муку аккуратно перемешать.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
Яйцо куриное (в тесто) — 8 ...
Сахар (в тесто) — 260 г
Мука (в тесто) — 180 г
Пудинг (ванильный или шокол...
Соль (в тесто) — 1/3 ч. л.
Ванильный сахар (в тесто) —...
Сливки (33%, в крем) — 70 м...
Ликер (со вкусом миндаля, в...
Шоколад белый (в крем) — 20...
Шоколад черный (в крем) — 2...
Масло сливочное (в крем) — ...
Сливки (в глазурь) — 250 мл
Шоколад молочный (белый или...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6657 ккал
Калорий на грамм: 3.01 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления цветка "лилия" нужны вот такие формочки: в глубокую кладётся кусочек фольги размером 10*10 см и осторожно в углубление, чтобы получилась чашечка такая.

Начинаем делать лилию - это первый лепесток. Для лилии нам нужна насадка, которой делаем листочки.

Вот хорошо видны первые лепестки.

Продолжаем так, пока не получится цветок, обычно 5 лепестков получается.

Вот лилия готова. Вытащить аккуратно фольгу вместе с цветком из формочки и положить в холодильник, чтобы застыла. Так делаем нужное нам количество лилий. Иначе в мягком виде мы не сможем снять фольгу с цветка. Когда хорошо застынет, аккуратно отгибаем фольгу от...

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
Банан (очищенные, 250г для ...
Шоколад белый — 100 г
Шоколад темный (50%-55%) — ...
Масло сливочное (50г для бе...
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1276 ккал
Калорий на грамм: 1.64 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Измельчаем 250г бананов в блендере. Перекладываем массу в кастрюльку и нагреваем на маленьком огне, постоянно помешивая.

Снимаем с огня, добавляем 80г темного шоколада. Перемешиваем.

Затем добавляем 50г масла и снова перемешиваем. Перекладываем готовый крем в баночку. Храним в холодильнике в течение 20 дней. Перед использованием можно оставить крем ненадолго при комнатной температуре, чтобы он стал более мягким.

С белым шоколадом история абсолютно одинаковая. Подогреваем на маленьком огне 250г бананов, добавляем 100г белого шоколада и 50г масла. Перемешиваем, перекладываем в чистую баночку и храним в холодильнике до 20 дней.

0 лайков
Готовится:
21 ингредиент / Обзор этапов
Для :
Какао- (лучше обработки) – ...
Мука – 2 ½
Сахар – 2 ½
Сода – 2 ½ ч..
Разрыхлитель – 1 ¼. л.
столовая – 1 ¼. л.
крупные – 2.
Яичный – 1 шт.
теплая – 1 ¼
Пахта ( кислое, или йогурт)...
Масло, растопленное охлажде...
экстракт – 1 ¼. л.
*
крема:
– 1 ½ стакана
белки – 6.
Соль –
Винный – ¼ ч..
Масло, комнатной – 450 г
экстракт – 1. л.
Питательные вещества : 81%
Расчеты приведены без учета 4 ингредиентов.
Всего калорий: 28936 ккал
Калорий на грамм: 5.06 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Шоколад молочный — 300 г
Молоко — 200 г
Сливки (жирные, 200г в крем...
Кофе растворимый — 12 г
Желток яичный (средние по в...
Сахар — 80 г
Шоколад белый — 180 г
Ваниль — 1 шт
Мед — 20 г
Глюкоза — 20 г
Питательные вещества : 90%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 4924 ккал
Калорий на грамм: 3.13 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для начала нам надо приготовить крем англез. Молочный шоколад ломаем на кусочки и кладем в миску. В кастрюлю наливаем молоко, 200г сливок и растворимый кофе. Желтки слегка взбиваем с сахаром.

Кастрюлю с молоком, сливками и кофе ставим на огонь и сразу же добавляем желтки. Непрерывно мешаем венчиком до тех пор, пока температура не достигнет 83 градусов. У кого нет термометра - не беда. Как только вы увидите, что масса стала более плотной - снимаем с огня.

Переливаем горячую массу в миску с молочным шоколадом. Оставляем на минутку, затем размешиваем, чтобы крем получился однородным.

Наполняем кремом стаканы примерно на 2/3. Ставим на ночь в холодильник.

Сразу начинаем готовить белый крем. Для этого белый шоколад ломаем на кусочки и кладем в миску. В кастрюлю наливаем 200г сливок, мед и глюкозу. Добавляем ваниль. Подогреваем сливки, помешивая, чтобы мед с глюкозой растворились.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
4 яйца (если хотите готовит...
0,5 л. молока
3 ст. л. муки
1 ст. л. крахмала
6-7 ст. л. сахара
100 гр. сливочного масла
щепотка соли
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2255 ккал
Калорий на грамм: 2.1 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Отделяем желтки от белков. Желтки выпускаем в неэмалированную кастрюльку, хорошенько растираем с сахаром (лучше деревянной ложкой).

К желткам добавляем муку и крахмал. Вымешиваем.

Постепенно вливаем молоко, все время размешиваем – до однородности.

Если хотим приготовить заварной крем на белках (он будет более жидким), белки взбиваем в пену со щепоткой соли.

Желтки с молоком ставим на водяную баню, нагреваем помешивая. Через некоторое время (когда смесь еще не горячая) можно добавить белки. Тщательно перемешиваем.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
для крема:
молоко - 500 мл
яйцо (желтки) - 4 шт.
крахмал (или мука) - 50г
натуральная ваниль - 1/2 ст...
сахар - 125г
для теста:
сахар - 250г
сливочное масло - 250г
яйцо - 2 шт.
мука - 500г
лимон (цедра)
разрыхлитель - 1 ч.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5734 ккал
Калорий на грамм: 2.82 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления заварного крема, согреть молоко, не давая ему закипеть, и добавить разрезанную вдоль половинку палочки ванили, предварительно выскрести в молоко семена из стручка. Оставить настаиваться на 1 час, затем молоко процедить, чтобы удалить из него остатки...

Растереть желтки с сахаром, добавить к ним крахмал и размешать. Продолжая размешивать, влить горячее молоко.

Перемешать и варить на медленном огне, пока крем не загустеет. Снять кастрюльку с кремом с огня, накрыть пленкой, чтобы не образовалась корочка, пока крем остывает.

Для теста к размягченному маслу добавим сахар, растереть, затем добавить яйца и тертую цедру одного лимона. Продолжая размешивать, порционно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.

Вымесить тесто, собрать его в ком, обернуть пленкой и убрать в холодильник.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
для безе:
яйцо (белки) - 2 шт.
сахар - 115г
для крема:
яйцо (желток) - 2 шт.
молоко - 250г
сахар - 50
ванильный сахар - 10г
мука - 25г
цедра лимона
для украшения:
земляника, черная смородина...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2059 ккал
Калорий на грамм: 2.26 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления заварного крема желтки растереть с сахаром до образования густой смеси светло-желтого цвета. Затем постепенно примешать муку. Доведите до кипения молоко, в которое предварительно высыпать цедру одного лимона. Горячее молоко процедить через ситечко,...

Отделить белки от желтков. Взбить белки в устойчивую пену, постепенно добавляя мелкий сахар. Готовая масса должна быть гладкой.

Противень накрыть пергаментной бумагой, нарисовать круги диаметром 3 см и с помощью кондитерского шприца со звездчатой насадкой отсадить массу по спирали. Сделайте края круга чуть выше. Расстояние между "гнездами" из безе должно быть не менее 2 см, т.к. при выпекании...

На дно каждой корзиночки положить ягоды, потом крем.

Украсить безе ягодами и сразу подать к столу, чтобы корзиночки не успели растаять.

0 лайков
Готовится:
16 ингредиентов / Обзор этапов
Вам потребуются:
для теста
вода - 1 стакан (250мл)
масло сливочное - 70г
мука - 150г
яйцо - 4 шт.
соль - щепотка
для крема:
молоко - 350 мл
крахмал - 30г
сахар - 65г
масло сливочное - 75г
сливки (30%) - 200 мл
ванильный сахар - 1 пакетик
для глазури:
шоколад черный - 100г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2867 ккал
Калорий на грамм: 1.9 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

В воду добавить соль, вскипятить, добавить масло и снова дать закипеть. Как только вода закипит, всыпать всю муку и ложкой хорошо размешать, чтобы не образовалось комков, затем убавить огонь, и полученную массу мешать до тех пор, пока она не загустеет.

Снять тесто с огня и сразу же вбивать по одному яйцу, непрерывно размешивая, пока масса не станет эластичной. Готовое тесто должно чуть-чуть расплыться. Если тесто получилось слишком густым, то добавьте еще 1 яйцо, если оказалось слишком жидким, то придется заварить еще...

Наполнить корнетик (кондитерский мешок) и отдавить на смазанный маслом и припудренный мукой противень полосы (длиной около 10 см, шириной). Между полосками надо оставлять небольшие (до 3 см) промежутки, т.к. тесто при выпечке увеличивается в объеме. Выпекать в хорошо...

Для заварного крема молоко поставить на маленький огонь, всыпать часть сахара. В 3-4 ложках молока растворите крахмал и аккуратно вмешайте эту смесь в кипящее молоко. Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Снять кастрюлю с огня.

Масло растереть добела с оставшимся сахаром, ванильным порошком, затем добавить в остывшую молочно-крахмальную смесь. Сливки взбить и добавить порционно в остывший крем. Для крема можно использовать и сливки из баллончиков.

0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
для теста:
мука - 200г
сливочное масло - 140г
сахарная пудра - 100г
ванильный сахар - 1 пакетик
яйцо (желток) - 1 шт.
для крема:
яйцо (желток) - 2 шт.
молоко - 250г
сахар - 50
ванильный сахар - 10г
мука - 25г
цедра лимона
для украшения:
земляника, черная смородина...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3540 ккал
Калорий на грамм: 2.96 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления крема желтки растереть с сахаром до образования густой смеси светло-желтого цвета. Затем постепенно примешать муку.

Доведите до кипения молоко, в которое предварительно высыпать цедру одного лимона.

Горячее молоко процедить через ситечко, чтобы удалить лимонную цедру, после чего перелить молоко в желтковую смесь, активно помешивая образующийся крем. Кастрюлю с кремом перенести на плиту, все время помешивая, варить несколько минут (до готовности густого крема)....

Приготовить песочное тесто для корзиночек. Для этого смешаем муку с маслом, чтобы получилась крошка, добавим сахарную пудру, соль и ванильный сахар. Вбить в смесь желток и вымесить гладкое тесто. Обернуть тесто пленкой и убрать на час в холодильник.

Через час раскатать тесто толщиной около 4 мм между двух слоев пленки. Вырезать формочки. Переложить кружки в смазанные маслом формочки. Равномерно наколоть вилкой. Выпекать при 180С до готовности. Дать корзинкам остыть в формочках, после чего переложить корзиночки из...

0 лайков
Готовится:
18 ингредиентов / Обзор этапов
для заварного теста:
молоко - 130 мл
вода - 130 мл
масло сливочное - 110г
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
мука - 140г
яйцо - 5 шт.
для заварного крема:
ваниль - 1 стручок
молоко - 400мл
яйцо (желтки) - 4 шт.
сахар - 80г
кукурузный крахмал - 30г
сливочное масло - 100-150г
базилик (свежий, зеленый) -...
для украшения эклеров:
шоколад (черный) - 50г.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3656 ккал
Калорий на грамм: 2.18 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Приготовить заварное тесто по базовому рецепту. Вскипятить воду (или смесь воды с молоком), добавить соль и сахар. Размешать, положить все масло сразу и довести до кипения.

Как только вода с маслом закипит, убрать кастрюлю с плиты и всыпать в один прием всю муку. Размешать энергично муку деревянной лопаткой и вернуть кастрюлю на плиту.

Держать тесто на плите, постоянно размешивая - то распределяя по дну, то собирая в шар. Когда увидите, что на дне кастрюли появится тонкая корочка, снять кастрюлю с тестом с плиты.

Удобнее переложить тесто в миску, а затем добавлять по одному яйца, тщательно размешивая тесто лопаткой или миксером. Готовое заварное тесто должно стекать с лопатки.

Наполнить тестом корнетик и отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой, полоски длиной 10 см (диаметр насадки для корнетика 1 см). Между полосками оставить интервалы 3-4 см. В предварительно разогретой до 180С духовке печь 10 минут, затем слегка приоткрыть...

0 лайков
Готовится:
18 ингредиентов / Обзор этапов
26 г свежих дрожжей;
0,25 л теплого молока;
1 дес.л. сахара;
520 г муки;
60 г маргарина;
1 яйцо;
соль;
полпакетика ванилина или 1 ...
Масло или жир (для жарки).
Заварной крем:
460 мл молока;
120 г сахара;
26 г муки;
40 г крахмала;
4 желтка;
ванилин;
кориандр;
кокосовая стружка.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 7684 ккал
Калорий на грамм: 2.91 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Приготовьте опару из молока, измельченных дрожжей и сахара. Минут 10 в теплом месте должно хватить, чтобы дрожжи забродили.

2. В большую миску с просеянной мукой, всыпьте щепотку соли, ванилин и сделайте в центре углубление. Налейте в углубление опару, вбейте яйцо и слегка перемещайте.

3. Затем, влейте растопленый и охлажденный маргарин. Продолжите интенсивно вымешивать тесто еще 2 минуты. Сформируйте шар и, обернув полотенцем, оставьте подходить минут 25.

4. Из подошедшего теста сформируйте трубку, стараясь несильно приминать его, и разрежте на 16 равных частей. Сформируйте колобки и через 15 минут они будут готовы к термической обработке маслом.

5. Нагрейте в металлической посуде масло или жир и начинайте жарить в нем колобки под накрытой крышкой. В среднем на каждый колобок должно уйти около 6 минут. Золотистые пончики вылавливайте шумовкой и складывайте на салфетки или бумажные полотенца.

0 лайков
Готовится:
17 ингредиентов / Обзор этапов
для заварного теста:
молоко - 130 мл
вода - 130 мл
масло сливочное - 110г
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
какао - 20г
мука - 140г
яйцо - 5 шт.
для песочного теста (теста ...
сливочное масло (охлажденно...
мука - 60г
сахар (мелкий) - 60г
для шоколадного крема шанти...
сливки (жирность 30%) - 250...
темный шоколад (какао 70%) ...
сахар (мелкий) - 25г.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3462 ккал
Калорий на грамм: 2.69 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Последовательность приготовления этих пирожных следующая. Сначала надо приготовить песочное тесто (кракелин), затем - заготовку для крема, а после - заварное тесто. Чтобы приготовить песочное тесто, смешайте в миске муку с сахаром, добавьте нарезанное маленькми кубиками...

Для приготовления шоколадного крема сложить в миску поломанный на кусочки шоколад. В небольшом ковшике соединить сливки с сахаром, довести до кипения на слабом огне и перелить горячие сливки в миску с шоколадом. Размешать венчиком, чтобы шоколад полностью растопился....

Для приготовления шоколадного заварного теста в кастрюле смешать молоко и воду, добавить соль, сахар и какао. Размешать и положить кусок масла. Довести до кипения.

Как только жидкость закипит, всыпать в один прием всю муку размешать деревянной ложкой, и продолжать размешивать, пока тесто не загустеет, не станет блестящим и начнет легко, без следов отставать от стенок.

Переложить заварное шоколадное тесто в большую миску и миксером последовательно примешивать по одному яйцу. Готовое тесто должно стекать с деревянной ложки в виде ленты.

0 лайков
Готовится:
17 ингредиентов / Обзор этапов
для медового теста:
мука - 400г
яйцо - 3 шт.
мед - 50г
сахар - 300г
сода - 2 ч. л.
лимонный сок - 2 ст.л.
сливочное масло - 50г
для заварного крема:
ваниль - 1 стручок
молоко - 400мл
яйцо (желтки) - 4 шт.
сахар - 80г
кукурузный крахмал - 30г
сливочное масло - 100-150г
для украшения торта:
грецкие орехи - 50г.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5554 ккал
Калорий на грамм: 2.91 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления заварного медового теста растереть яйца с сахаром до посветления массы.

Добавьте в яично-сахарную массу мед (если он твердый, то сначала растопить его на водяной бане). Затем влить гашеную лимонным соком соду и растопленное сливочное масло.

Размешать и засыпать просеянную муку. Перемешать и поставить кастрюлю с тестом на водяную баню.

Заваривать медовое тесто на водяной бане 30-40 минут, часто помешивая, чтобы не образовывалось комков. Я простояла над этим тесто 30 минут, лишь изредка выключая миксер, потому что как только я переставала размешивать тесто, на дне миски сразу образовывались комки.

Из подготовленного заварного медового теста приготовить 6-7 коржей. Для этого в резиновых перчатках (тесто горячее!), смачивая руки в холодной воде, распределить каждую часть тесто на смазанном маслом листе пекарской бумаги. Получатся очень тонкие слои теста.

0 лайков
Готовится:
17 ингредиентов / Обзор этапов
тесто для бисквитного рулет...
яйцо - 3 шт.
сахарная пудра - 100г
ванильная эссенция - 1 ч.л.
мука - 90г
кукурузный крахмал - 20г
разрыхлитель - 4г
мед - 1 ст.л.
вода - 1 ст.л.
для заварного кокосового кр...
кокосовые сливки - 200 мл
яйцо (желток) - 2 шт.
сахарная пудра - 20г
кукурузный крахмал - 20г
сливки (жирность 33%) - 150...
для украшения:
кокосовая стружка.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2194 ккал
Калорий на грамм: 2.41 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Приготовить заранее заварной кокосовый крем. Удобнее готовить крем за день до выпечки рулета, но можно заниматься выпечкой рулета и приготовлением крема в один день. Для приготовления бисквита для рулета отделить желтки от белков и взбить белки с сахарной пудрой и...

Продолжая взбивать, по одному добавлять яичные желтки.

Смешать муку с кукурузным крахмалом и разрыхлителем, просеять в яичную массу, продолжая работать миксером на высокой скорости. В отдельной миске размешать мед с водой, вылить в тесто и размешать.

Противень застелить пекарской бумагой, переложить на него тесто и разровнять лопаткой до толщины 5-7 мм. Выпекать в предварительно прогретой до 180С духовке 10-12 минут. Готовность бисквита проверить деревянной зубочисткой.

Достать противень с бисквитным коржом из духовки, накрыть полотенцем, на полотенце положить другой противень дном вниз (или любую плоскую поверхность). Перевернуть корж на полотенце и аккуратно снять бумагу, на которой корж выпекался.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
Сахар (100 гр в крем и 3 ч....
Желток яичный — 3 шт
Сливки — 125 мл
Молоко — 125 мл
Ванильный сахар — 2 пакет.
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 926 ккал
Калорий на грамм: 2.29 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Смешать молоко и сливки, всыпать ванильный сахар. Влить в кастрюлю, довести до кипения и снять с огня. Отставить минут на 10.

Взбить слегка желтки с сахаром. Не до пены.

Влить в желтки смесь молока со сливками, постоянно размешивая.

Подготовить глубокий противень (если такого нет, то подойдет сковорода без ручек). Застелить бумагой для выпечки (это нужно для того, чтобы водяная баня не булькала).

Выложить формочки для десерта с кремом. Залить противень (сковороду) кипящей водой.

0 лайков
Готовится: 60 минут
7 ингредиентов / Обзор этапов
Молоко — 300 мл
Ванилин — 2 г
Сливки (не жирные, 18-20%) ...
Яйцо — 3 шт
Желток яичный — 1 шт
Сахар (150 г для карамели +...
Вода — 6 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1758 ккал
Калорий на грамм: 1.89 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Для карамели: в кастрюльку помещаем 150 г сахара и воду, ставим на малый огонь и полностью растворяем сахар.

Затем увеличиваем огонь и кипятим жидкость до тех пор, пока она не превратится в темно-золотистую карамель.

Наливаем карамель в форму и быстренько размазываем ее по стенках, нужно покрыть ею все стеночки. Оставляем форму в сторонке.

Разогреваем предварительно духовку до 150-170 градусов. Наливаем в кастрюльку молоко, всыпаем ванилин и доводим до кипения на маленьком огне.

Выключаем огонь. И подмешиваем сливки.

Загрузить еще
Найдено за 0.1031 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?