ЛентаРецептыДрузья 

Креольская - 41 рецепт

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 30-60 минут
21 ингредиент / Обзор этапов
Креольская приправа: -
Паприка 2 1/2 стол.л
Крупная соль 2 стол.л.
Чесночный порошок 2 стол.л.
Черный перец 1 стол.л.
Луковый порошок 1 стол.л.
Кайен.перец 1 стол.л.
Сухой орегано 1 стол.л.
Сухой тимьян 1 стол.л.
Куриные бедрышки 6 шт.
Креольская приправа 1 стол....
Соль 1 ч.л
Мука 1/2 стакана плюс 1 сто...
Оливковое масло 2 ч.л
Сливочное масло 3 стол.л.
Луковица шалот,порезать тон...
Чеснок,порезать 1 стол.л.
Свежий тимьян 6 веточек
Черный перец 1/4 ч.л
Куриный бульон 3 стакана
Свежая петрушка,порезать 1/...
Питательные вещества : 90%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 3402 ккал
Калорий на грамм: 1.22 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Курин.бедрышки посыпать креольской приправой,плюс 1/2 ч.л соль.Затем обсыпать 1/2 стак.муки с 2х сторон.Отставить в сторону.

Разогреть на сковороде 1 ч.л олив.масла,добавить 2 стол.л слив.масло,когда масло разойдется выложить бедрышки.Жарить с 2х сторон по 2мин.каждая сторона.Затем курин.бедрышки снять со сковороды и отставить в сторону.

Добавить 1 стол.л слив.масла,как масло разойдется выложить на сковороду лук и чеснок,тимьян или розмарин,1/2 ч.л соль.Добавить курин.бульон и все перемешать.

Затем выложить курин.бедрышки,закрыть крышкой,убавить огонь и готовить до готовности.

Подаем к столу с гарниром! Приятного аппетита.

0 лайков
Готовится: 2
14 ингредиентов / Обзор этапов
2 шт филе куриной грудки
2 листа для жарки филе Магг...
Креольский рис
120 гр риса Жасмин
240 мл кипящей воды
1 ст л оливкового масла
1/2 небольшой луковицы - ...
2 - 3 зуб чеснока - разда...
125 мл готовой красной фасо...
маринованная кукуруза (по в...
щепотка молотой корицы
немного порезанного болгарс...
кинза (по желанию)
чили по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3084 ккал
Калорий на грамм: 1.26 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Сковороду разогреть,влить масло,положить лук,чеснок,перец,корицу,чили и обжаривать до появления характерного запаха специй

Добавить рис,перемешать,влить воду,добавить соль по вкусу,накрыть крышкой и на минимальном огне потушить 15 минут

Добавить кинзу,кукурузу и фасоль и перемешать

Куриные грудки отбить до толщины 1,5 см

Развернуть лист,положить на его половину грудку и прикрыть второй половиной,так же поступить со второй грудкой

0 лайков
Готовится: 35 минут
7 ингредиентов / Обзор этапов
Картофель 200 г
Сельдерей 2 стеб.
Лук зеленый 6 пуч.
Майонез 60 г
Горчица креольская 60 г
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 791 ккал
Калорий на грамм: 2.16 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Берем молодую картошечку, чистим ее и варим минут 20. Затем сливаем воду и режем на мелкие кусочки.

Смешиваем в мисочке картофель с порезанным сельдереем и луком. Добавляем майонез, горчицу, соль и перец по вкусу. Ставим в холодильник примерно на час

Перед подачей попробуйте на соль. Этого количества должно хватить на 6-8 порций)

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Сухой базилик. 1 чайная лож...
Сухой орегано. 1 чайная лож...
Чесночный порошок (гранулир...
Кайенский перец. ½ — 1 чайн...
Свежемолотый черный перец. ...
Паприка. 2 чайные ложки.
Луковый порошок. 2 чайные л...
Сухой тимьян. 1½ чайные лож...
Соль. ¾ чайной ложки /в цен...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 157 ккал
Калорий на грамм: 2.62 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Время от времени я готовлю что-нибудь из блюд креольской кухни, то есть блюда, характерные для Нового Орлеана и штата Луизиана в целом.

Креольская кухня весьма разнообразна и представляет собой смесь кулинарных традиций коренного населения Северной и Центральной Америки с кулинарией французских эмигрантов.

В рецептах креольской, впрочем как и каджунской, кухни часто упоминается креольская приправа.

Соответственно надо ее сделать, благо это совсем несложно, а ингредиенты вполне доступны.

Начиная с 12 часов и по часовой стрелке:

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
говядина (мякоть со спины и...
мясной бульон — 1-1,5 л;
чеснок — 4 зуб.;
петрушка — 1 пуч.;
оливковое масло — 100 мл;
лук репчатый — 2 шт;
перец болгарский — 2 шт;
помидоры — 2 шт;
винный уксус — 2 ст.л.;
лавровый лист — 2-3 шт;
соль, перец (по вкусу) ;
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4132 ккал
Калорий на грамм: 1.38 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Говядину нужно нарезать тонкими пластинами, примерно в см в толщину.

Петрушку порубить вместе с чесноком, добавить уксус, оливковое масло, перемешать, замариновать мясо на 1 час.

Лук почистить, нарезать полукольцами. Взять сотейник (сковороду, казан) с толстым дном, слить туда маринад с мяса, сверху выложить слой лука.

На лук положить мясо.

Сверху почищенный и нарезанный полукольцами болгарский перец.

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
Грудка куриная (1 штука) — ...
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Перец болгарский (среднего ...
Помидор (в зависимости от р...
Сельдерей корневой (небольш...
Рис — 80 г
Шпиг — 10 г
Масло сливочное — 2 ст. л.
Гвоздика (бутоны) — 2 шт
Лавровый лист — 3-4 шт
Перец черный (горошком, щеп...
Соль (по вкусу)
Зелень (веточки) — 3-4 шт
Питательные вещества : 93%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1144 ккал
Калорий на грамм: 1.03 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Снять мясо с костей и нарезать его кубиками.

Морковь и одну луковицу очистить и крупно нарезать.

Кости промыть, залить 2,5 литрами холодной воды и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену, добавить морковь и лук и варить на слабом огне 40 минут. За 10 минут до окончания варки добавить перец горошком и гвоздику. Готовый бульон процедить.

Пока бульон варится, подготовить продукты. Сельдерей очистить и нарезать соломкой, 2-ю луковицу нарезать мелко. Помидоры надрезать крест-накрест, залить кипятком на 1 минуту, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Удалить семена, а мякоть нарезать кубиками. Перец...

Рис отварить в большом количестве подсоленной воды в течение 10 минут. Откинуть и промыть водой.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
300 г отварных криветок,
200 г протертые помидоры,
2 зубчика чеснока,
1 пучок петрушки (зелень),
2 ст. л. растительного масл...
1/2 ч. л. сахара,
листья салата,
соль по вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 720 ккал
Калорий на грамм: 1.13 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Мелко нашинкованный чеснок и петрушку обжарить на растительном масле.

Добавить протертые помиоры, соль по вкусу и сахар.

Креветки разморозить, очистить и оставить хвостики по желанию.

Добавить креветки в соус и готовить на медленном огне 10-12 минут.

Готовые креветки выложить на блюдо с листьями салата и подавать к столу.

0 лайков
Готовится: 30 мин
14 ингредиентов / Обзор этапов
2 кг куриных крылышек
250 г салатного микса
400 г огурцов
оливковое масло и лимонный ...
соль
Для маринада:
100 мл оливкового масла
50 мл белого винного уксуса
по 1 ч. л. чесночного и гор...
1/2 ч. л. сухого орегано
1 ч. л. молотой сладкой пап...
0,2–1 ч. л. молотого чили
2 ст. л. морской соли средн...
1 ч. л. молотого черного пе...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6869 ккал
Калорий на грамм: 2.39 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Удалите у крылышек последнюю фалангу. Тонким острым ножом надрежьте оставшиеся суставы, чтобы крылышки лучше прожарились.

Смешайте все ингредиенты для маринада (должна получиться паста). Уксус лучше добавлять в последнюю очередь, регулируя густоту пасты.

Натрите крылышки маринадом, положите в герметично закрывающийся контейнер или в пакет с застежкой, плотно закройте и оставьте на 8–12 ч в холодильнике. Перед приготовлением доведите крылышки до комнатной температуры (это займет около 2 ч).

Разожгите угли – они должны хорошенько прогореть и подернуться белым пеплом. Прогрейте решетку и смажьте ее растительным маслом. Отряхните крылышки от маринада (сохраните его).

Жарьте крылышки на углях до полной готовности, все время переворачивая и смазывая маринадом, примерно 20 мин.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
говядина — 1 кг;
лук репка — 2 шт;
перец болгарский — 2 шт;
помидоры — 2-3 шт;
кинза — 1 пуч.;
петрушка — 1 пуч.;
чеснок — 5 зуб.;
бульон — 1 стак.;
красный и черный острый пер...
соль (по вкусу) ;
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2459 ккал
Калорий на грамм: 1.51 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

На дно мультиварки выложить слой лука полукольцами.

На него выложить нарезанную кусочками говядину, посолить, обильно приправить красным и черным острым перцем.

На говядину выкладываем слой болгарского перца (брусочками).

Сверху слой томатов (кружочками).

Сверху два нарубленных больших пучка кинзы и петрушки, мелко порубленный чеснок и немного соли. Мультиварку устанавливаем на рагу (тушение), общее время 2 часа. Через час проверьте, если надо, долейте стакан бульона или воды.

0 лайков
Готовится: 30-60 минут
9 ингредиентов / Обзор этапов
Свиные ребра 1 кг
Паприка 2 стол.л.
Соль 2 стол.л.
Чесночный порошок(специя) и...
Черный перец 1 стол.л.
Луковый порошок (специя) 1 ...
Кайен.перец 1 стол.л.
Сушеные листья орегано 1 ст...
Тимьян 1 стол.л.
Питательные вещества : 89%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 3991 ккал
Калорий на грамм: 3.33 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Смешаем всю приправу.Примерно выходит 2/3 стакана.

Выложим на фольгу наши свиные ребрышки.Приправой с 2-х сторон натираем наши свиные ребра.Закроем осторожно фольгой и кладем в холодильник на 12 часов или на ночь.

Разогреем гриль или духовку на 200гр. ,если нет гриля.Кладем на противень в фольге свин.ребра и выпекаем примерно 45-60мин.В течение времени переворачиваем. Если у вас spare ribs ,то готовка не менее 3-х часов.

Разрезаем порционно на ребрышки и подаем к столу.

...

0 лайков
Готовится: более 1 часа
11 ингредиентов / Обзор этапов
Куриные бедра 3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Сладкий перец 2 шт.
Картофель 2 шт.
Белое сухое вино 2 ст.л.
Томаты протертые 400 г
Лавровый лист 2 шт.
Орегано, тимьян по 0,5 ч.л.
Рубленная петрушка 1,5 ст.л...
Соль, перец, растительное м...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 554 ккал
Калорий на грамм: 0.46 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Куски курицы посолить, поперчить, обжарить с двух сторон на растительном масле до румяной корочки. Выложить в миску.

На том же растительном масле обжарить нарезанный лук и сладкий перец.

Добавить лавровый лист, орегано и тимьян. Влить вино и дать выпариться спирту.

Влить томаты, довести до кипения, вернуть курицу в сковороду. Добавить крупно нарезанный картофель и морковь. Долить воды так, чтобы едва покрвывала содержимое сковородки. Тушить 20 минут.

Затем крышку снять и готовить еще 15-20 минут. В конце приготовления посыпать блюдо петрушкой.

0 лайков
Готовится: 150 минут
11 ингредиентов / Обзор этапов
Говядина (мякоть) — 500 г
Бульон (или вода) — 0.7 л
Помидор (большой или 2 сред...
Перец болгарский — 2 шт
Чеснок (больших) — 2 зуб.
Масло оливковое — 50 мл
Петрушка (веточки) — 5 шт
Уксус (винный, несколько ка...
Лавровый лист — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1649 ккал
Калорий на грамм: 1.13 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Процесс приготовления не быстрый, но достаточно простой и стоит того, чтобы приготовить это вкусное мясо. Ну что, начнем? Вот продукты, которые нам необходимы

Мясо нарезаем тонкими кусочками и выкладываем в миску. Чеснок очищаем и нарезаем. Несколько веточек петрушки измельчаем.

Добавляем измельченные петрушку и чеснок к мясу, а так же растительное масло, немного соли и уксус, хорошенько перемешиваем и маринуем около 15 минут.

Лук очищаем и нарезаем кольцами (полукольцами). Перец моем и очищаем от семян и перегородок, нарезаем колосками. Помидоры моем и нарезаем крупными дольками.

Маринад от мяса выливаем в сковороду, выкладываем мясо и лук. Далее добавляем перец, помидоры, лавровый лист и оставшуюся петрушку. Солим и перчим, затем добавляем горячий бульон (воду). Бульона должно быть достаточно, нужно чтобы он покрывал мясо практически целиком....

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Перец сладкий — 1-2 шт;
Перец чили (типа халапеньо)...
Помидоры — 2-5 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Чеснок — 2-3 зуб.;
Тмин — 1-2 ч.л.;
Масло растительное — 3-4 ст...
Уксус винный (яблочный) 5% ...
Сахар — 1-2 ч.л.;
Паприка молотая — 1-2 ч.л.;
Соль — 1 ч.л.;
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1067 ккал
Калорий на грамм: 1.08 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Первым делом почистим и измельчим лук. В принципе, можно не мельчить, но мне нравится, когда сальса мелко нарезана - соус получается более однородным. Зальем нарезанный лук уксусом и добавим немного сахара - опытным путем доказано, что либо в Западном полушарии перцы и...

Пока лук будет мариноваться в уксусе, почистим овощи (из помидоров сок и семечки удалим, а шкурку можно не снимать, если она вам нравится). Нарежем примерно также, как и лук. Вот тут я должна признаться: не было у меня свежего чили ну никакого! - ни халапеньо, ни...

Растительное масло нагреем в сковороде - она не должна раскалиться, но раскочегариться как следует ей дайте. Теперь нужно уменьшить огонь и хорошенько прогреть в горячем масле семена тмина - как они пахнуть начнут!:) Оказывается, кубинцы любят эту специю не меньше...

И выльем горячую ароматную заправку в миску с измельченными овощами. Осталось дело за малым - посолить, перемешать и убрать в холодильник.

А через пару часов достать сальсу по-креольски - и употреблять в свое удовольствие! Классическим считается сочетание сальсы с овощами, мясом и хлебом (либо лепешками) из кукурузной муки. Мясо в нашем "креольском обеде" отсутствовало, но кукурузный хлеб из Луизианы и...

0 лайков
Готовится: 30 минут
14 ингредиентов / Обзор этапов
Спагетти 340 г
Оливковое масло 2 ч. л.
Куриная грудка 500 г
Каджунская приправа 2 ч. л.
Лук репчатый 0,5 шт.
Чеснок 1 зуб.
Помидоры (томат) 240 г
Орегано сушеный 0,5 ч. л.
Сливки 60 г
Сыр сливочный 110 г
Вода 0,5 ст.
Пармезан 60 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вку...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2619 ккал
Калорий на грамм: 1.77 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Сварить пшеничную пасту в кипящей подсоленной воде. Слить (можно оставить немного воды) и отставить в сторону.

Разогреть 1 чайную ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Положить нарезанные кубиками куриные грудки и посыпать их 1 чайной ложкой креольской каджунской приправы. Готовить около 6 минут, пока мясо полностью прожарится.

Переложить готовое мясо на тарелку. Добавить в сковороду еще одну чайную ложку оливкового маска и нагреть. Положить в кипящее масло мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривать, пока лук не станет мягким.

Положить в сковороду куриное мясо, добавить помидоры и орегано и тушить, пока помидоры не начнут развариваться.

Добавить сливки, сыр и оставшуюся креольскую приправу. Довести до кипения и варить, часто помешивая, пару минут, пока сливочный сыр не растает.

0 лайков
Готовится: 2 часа 15 мин.
16 ингредиентов / Обзор этапов
Бамия 150 г
Вода 500 мл
Креветки замороженные очище...
Лук зелёный 5 г
Лук репчатый 40 г
Перец кайенский 1 щепотка
Перец паприка 40 шт.
Перец чили сухой 1 г
Помидоры черри 1 шт.
Сельдерей стебли 40 г
Смесь перцев 1 щепотка
Томатная паста 2 г
Чеснок 1 зубчик
Вода 2 ст.
Рис длиннозернистый 1 ст.
Соль 1 щепотка
Питательные вещества : 94%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1287 ккал
Калорий на грамм: 0.8 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Ингредиенты для своего рецепта я пересчитывала с американского, и результат меня в конечном итоге несколько смутил. Я взяла 1/6 от рецепта на 6 порций, то есть, по логике, у меня должна была получиться 1 порция… но по моим представлениям, это тянет на 2-3! Итак, на 1...

У бамии отрезаем плодоножки и режем её на шайбочки.

Томим бамию на слабом огне в небольшом количестве растительного масла, а может, с капелькой воды, 5 минут. Свежая бамия выделяет мерзкую клейкую жидкость, похожую на слюну. Так и нужно!!! Это загуститель креольского гумбо.

Пока бамия томится, режем достаточно мелко сельдерей, репчатый лук и зелёный перец.

Добавляем сельдерей, репчатый лук и зелёный перец к утомлённой бамии и обжариваем их вместе на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным.

0 лайков
Готовится: 1 мин.
10 ингредиентов / Обзор этапов
500 мл молока
3 яйца
150 гр риса
100 гр сахарного песка
80 гр размягченного сливочн...
щепотка соли
50 гр тертого горького шоко...
80 гр изюма
рюмка рома (я использовала ...
30 гр апельсиновой цедры (я...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2364 ккал
Калорий на грамм: 2.07 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Прямоугольную форму для кекса выстелите пекарской бумагой, смазанной маслом и посыпанной мукой.

Духовку нагреть до 170 градусов.

Изюм замочить в роме.

В кастрюле довести до кипения молоко и добавить промытый рис, сделать огонь на минимум, закрыть крышку кастрюльки и оставить на 30-35 мин до готовности.

Белки отделить от желтков. Желтки взбить миксером с 50 гр сахара.

0 лайков
Готовится: 2 ч
18 ингредиентов / Обзор этапов
1,5 л куриного бульона или ...
500 г филе морского окуня
500–700 г крупных сырых кре...
400 г рубленых помидоров
500 г бамии или зеленой фас...
2 больших зеленых сладких п...
2 большие луковицы
4 зубчика чеснока
80 г сливочного масла
5 ст. л. растительного масл...
3 ст. л. муки с горкой
2 ч. л. вустерского соуса
2 веточки тимьяна
2 лавровых листа
1 ч. л. душистого перца гор...
соль, свежемолотый черный п...
кайенский перец
отварной рис и соус табаско...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3440 ккал
Калорий на грамм: 0.84 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Смешайте растительное масло с мукой в кастрюльке с толстым дном. Поставьте на небольшой огонь и обжаривайте, все время помешивая, до тех пор, пока смесь не станет темно-коричневой, почти черной. Не сожгите! Сразу пере­ложите в мисочку.

Лук очистите и мелко нарежьте. ­Удалите из сладких перцев семена и перегородки, мякоть нарежьте кубиками. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Бамию нарежьте пеперек кусочками длиной 1,5 см.

Растопите 2/3 сливочного масла в широкой кастрюле с толстым дном. Всыпьте в кастрюлю лук, обжаривайте на среднем огне, 5 мин. Положите чеснок и перец, обжаривайте 7–8 мин.

Добавьте помидоры. Тушите без крышки, часто помешивая, 30 мин. Влейте бульон, положите бамию (фасоль), добавьте вустерский соус, лис­точки тимьяна, лавровый лист, душис­тый и кайенский перец. Доведите до кипения и, постоянно помешивая венчиком, добавьте жареную муку....

Очистите креветки от панцирей (хвостики лучше оставить). Удалите темную кишечную вену, надрезав спинку по центру. Растопите оставшееся масло в сковороде, обжарьте креветки на сильном огне, по 30 сек. с каждой стороны.

0 лайков
Готовится: 30 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
сосиски — 450 Грамм
помидоры — 1 Штука (тушеные...
оливковое масло — 1 Штука
луковица — 1/2 Штуки
томаты — 1 Штука (Rotel, в ...
приправа к мясу — 1 Штука (...
рис — 1 Стакан
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1886 ккал
Калорий на грамм: 2.23 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
300 г отварных криветок,
200 г протертые помидоры,
2 зубчика чеснока,
1 пучок петрушки (зелень),
2 ст. л. растительного масл...
1/2 ч. л. сахара,
листья салата,
соль по вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 720 ккал
Калорий на грамм: 1.13 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Мелко нашинкованный чеснок и петрушку обжарить на растительном масле.

Добавить протертые помиоры, соль по вкусу и сахар.

Креветки разморозить, очистить и оставить хвостики по желанию.

Добавить креветки в соус и готовить на медленном огне 10-12 минут.

Готовые креветки выложить на блюдо с листьями салата и подавать к столу.

0 лайков
Готовится: 30 мин.
12 ингредиентов / Обзор этапов
Спагетти - 500 гр.
Креветки - 500 гр.
Масло сливочное - 3 ст.л.
Белое сухое вино - 0,5 стак...
Помидоры свежие - 4 средних...
Томатная паста - 1 ч.л (пол...
Карри - 2 ч.л.
Сливки(10%) - 2,5 стакана
Сыр тертый - 2 ст.л
Соль
Черный молотый перец
Петрушка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3894 ккал
Калорий на грамм: 1.86 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 10 мин.
9 ингредиентов / Обзор этапов
Какао - порошок – 4 ст.л.
Сахар - песок – 6 ст.л.
Крахмал – 1 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 0,5 л + 3 ст.л.
Вода – 0,5 л + 3 ст.л.
Молотая корица – 0,5 ч.л.
Мускатный орех – щепотка
Измельченный миндаль или гр...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1550 ккал
Калорий на грамм: 3.29 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

В миске смешать какао-порошок, сахар, крахмал и яйцо. Добавить 3 ст.л. молока и 3 ст.л. воды. Тщательно перемешать.

Смешать молоко (0,5 л) и воду (0,5 л) и нагреть до кипения, но не кипятить. Влить шоколадную смесь, при этом активно помешивать. Готовить на слабом огне в течение 3 минут.

Полученный напиток процедить через сито, добавить корицу, мускатный орех. Разлить по бокалам (кружкам) посыпать сверху измельченным миндалём или грецким орехом.

Загрузить еще
Найдено за 0.1532 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?