ЛентаРецептыДрузья 

Кролик Русская еда - 24 рецепта

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 1 час 20 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Мясо кролика - 700-800 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый -0,25 ...
Вино белое сухое - 1-1,5 ст...
Сметана - 1-1,5 стакана
Масло сливочное - 50-70 г
Укроп для украшения - 1-2 в...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2356 ккал
Калорий на грамм: 1.59 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить продукты для приготовления кролика в сметане. Для тушения по возможности выбирайте мясистые части тушки: задние и передние лапы, спинку.

Как приготовить кролика в сметане: Кролика разрезать на куски по суставам. Крупные куски (например, верхнюю часть задних ног)разрезать пополам.

Натереть солью, перцем, оставить на некоторое время (10 минут).

На сковороде или в большой чугунной кастрюле растопить сливочное масло (если сковорода маленькая, возьмите сначала половину порции масла). Обжарить кролика на сливочном масле в большой чугунной кастрюле до румяной корочки. Сначала с одной стороны (жарить 5 минут на...

А затем с другой стороны (еще 5 минут на сильном огне).

0 лайков
Готовится: 1 час 45 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Кролик - 1,5 кг
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 400 г
Морковь - 400 г
Лук - 250 г
Томат-пюре - 150 г
или томат-паста - 50 г
Соль - 2-3 ч. ложки
Перец черный молотый - 1,5-...
Бульон (вода) - 2,5-3 стака...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4895 ккал
Калорий на грамм: 1.41 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить ингредиенты.

Обработанную и хорошо промытую тушку кролика разрубить на порции.

Каждый кусок натереть солью, перцем. Можно кусочки переложить в миску и поставить в холодильник на 30 минут. А можно готовить сразу.

Нагреть, сковороду, растопить масло. Если кусков кролика много, а сковорода небольшая, масло нужно разделить на столько порций, сколько порций мяса будет обжариваться.

Куски кролика слегка обжарить на сковороде на сильном огне. Сначала обжарить мясо 5-7 минут с одной стороны.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
1 кг кролика ( использовала...
2 небольшие чеснока
листиков
несколько розмарина
20 сливочного
1 стакан белого
мясной
оливковое
соль
Питательные вещества : 89%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2579 ккал
Калорий на грамм: 1.93 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Промойте мясо кролика под проточной водой, обсушите бумажными салфетками и разделайте на кусочки. Мелко порубите чеснок, розмарин и шалфей. В сковороде разогрейте несколько ложек оливкового масла и растопите в ней же сливочное масло. Поместите туда кусочки мяса кролика,...

Когда мясо слегка подрумянится, влейте вино и дайте ему частично выпариться (тушите на медленном огне без крышки).

Когда вино наполовину выпарится, влейте бульон, накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне в течение 45 минут, периодически переворачивая мясо и добавляя бульон.

Приятного аппетита! Buon appetito!

0 лайков
Готовится:
18 ингредиентов / Обзор этапов
Кролик - 1 шт. (1 кг)
Вино вишневое несладкое - 2...
Вишни, консервированные в с...
Масло сливочное - 40 г
Масло растительное - 1 ст. ...
Лук репчатый (рубленый) - 1...
Морковь (мелко резанная) - ...
Сельдерей черешковый (мелко...
Лавровый лист - 2 шт.
Тимьян свежий - 3 веточки
Перец горошком - 10 горошин
Мед - 1 ст. л.
Уксус красный винный - 1 ст...
Мука - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по в...
Картофель вареный или жарен...
Хлеб ржаной для сервировки ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3373 ккал
Калорий на грамм: 1.54 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 290 ККал
16 ингредиентов / Обзор этапов
Кролик - 1
Шампиньоны - 200 г
репчатый - 1.
Морковь - 1.
Чеснок - 1
Корень - 1 шт.
- 1 ст.
Бульон или - 250 мл
белое - 125 мл
сливочное - 40 + 40 г
жирные - 125
Горчичный - 1/2 ч.
Эстрагон () - по
Паприка - по
Соль - вкусу
- по
Питательные вещества : 88%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 5715 ккал
Калорий на грамм: 1.96 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
Кролик - 5 кусков
Помидоры - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубка
Вино красное - 2 стакана
Миндаль - 1-2 ст. ложки
Розмарин свежий - 2-3 веточ...
Хлеб белый - 2 кусочка
Мука - 2-3 ст. ложки
Масло оливковое
Соль
Перец черный молотый
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 16413 ккал
Калорий на грамм: 1.98 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 215 ККал
7 ингредиентов / Обзор этапов
Кролик - 1 шт.
Пиво светлое - 400 мл
Грибы любые (шампиньоны, ве...
Морковь (среднего размера) ...
Лук репчатый - 1-2 шт.
Масло растительное - 2-3 ст...
Соль - по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3899 ккал
Калорий на грамм: 1.47 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить тушеного кролика в пиве: Морковь и лук нарезать кубиками. Обжарить, помешивая, в разогретом растительном масле до золотистого цвета (несколько минут).

Кролика разрезать на порционные куски, добавить к овощам и обжарить со всех сторон.

Добавить нарезанные грибы, слегка подрумянить. Залить пивом, посолить. Тушить кролика в пиве под закрытой крышкой около часа, переворачивая кусочки время от времени. Соус должен загустеть.

Тушеный кролик в пиве готов. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 1 час 30 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Кролик - 0,5 шт. (500 г)
Картофель - 0,5-0,6 кг
Морковь - 2 шт.
Лук - 2-3 шт.
Сметана - 0,5 стакана
Томатная паста - 2 ст. ложк...
Масло - 50 г
Соль - 1,5-2 ч. ложки
Перец - 0,25 ч. ложки
Лавровый лист - 1-2 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2414 ккал
Калорий на грамм: 1.41 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить продукты по рецепту жаркого из кролика.

Как приготовить жаркое из кролика с картошкой: Обработанную тушку кролика разрезать на куски.

Положить в глубокую посуду и залить холодной водой. Воду периодически менять до тех пор, пока мясо не станет белым. Всего держать мясо в воде 20-30 минут.

Лук очистить и нарезать кольцами толщиной 0,5 см

Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками или ломтиками толщиной 0,5 см

0 лайков
Готовится: 1 час 20 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Кролик - 1
Лук - 300
Чеснок - 15
Морковь - 80
Сыр - 300 г
плавленый
- 1,5 кг
- 300 г
паста - 50
Соевый - 200 мл
Питательные вещества : 80%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 4597 ккал
Калорий на грамм: 1.83 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Что нам понадобится для приготовления кролика тушеного с картошкой.

Как приготовить кролика тушеного с картошкой: Кролика замочить на ночь.

Обжарить в масле на большом огне по 10 мин. с каждой стороны.

В сковороду, на которой жарился кролик, налить 1,5-2 стакана воды или бульона, довести до кипения и залить жареного кролика в кастрюле (казане).

Обжарить лук и морковь до золотистого цвета.

0 лайков
Готовится: 1 час 30 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Кролик - 300-350
Лук - 1 шт.
растительное - 4. ложки
- 300-400 г
- 0,5 ч.
Яйца - 2.
Сметана - 50-100
Лук - 3-4 шт.
черный - 1 щепотка
Питательные вещества : 78%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 1407 ккал
Калорий на грамм: 1.49 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
Кролик - 1 шт. (1,2 кг)
Сельдерей (корень) - 130 г
Морковь - 120 г
Лук репчатый - 120 г
Лук-порей (белая часть) - 7...
Сливки 18% - 800 мл
Вино белое сухое - 150 мл
Масло оливковое - 80 мл
Тимьян свежий - 4 веточки
Лавровый лист - 4 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5187 ккал
Калорий на грамм: 1.9 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить запеченного кролика в сливках: Кролика разрезаем на части.

Куски кролика складываем в миску, приправляем солью, перцем, тимьяном и оливковым маслом. Хорошо перемешиваем.

Корень сельдерея очищаем и нарезаем крупными кубиками.

Морковь очищаем и нарезаем крупными кубиками.

Репчатый лук очищаем и нарезаем крупными кубиками.

0 лайков
Готовится: 1 час 20 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Кролик - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло сливочное - 4 ст. лож...
Картофель - 8 шт.
Соль - 1,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,5 ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4194 ккал
Калорий на грамм: 1.66 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить продукты по рецепту жареного кролика с картофелем.

Как приготовить кролика жареного с картофелем: Кролика разрубить на части, посолить (1 ч. ложка), поперчить.

Очистить и вымыть лук и морковь, мелко нарезать.

На сковороде разогреть сливочное масло (2 ст. ложки). Выложить куски кролика и обжарить на сковороде до образования румяной корочки (3-5 минут на сильном огне). Переворачивать кусочки по мере необходимости, чтобы они обжарились со всех сторон.

Добавить овощи к мясу, перемешать, обжарить вместе с кусками кролика на среднем огне (5-7 минут).

0 лайков
Готовится: 1 час
9 ингредиентов / Обзор этапов
Кролик - 1 шт.
Сметана – 200 г
Лук репчатый – 2 шт.
Мука – 4 ст.л.
Масло сливочное – 100 г
Лавровый лист – 2 шт.
Смесь перцев — 1 ч.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4596 ккал
Калорий на грамм: 2.21 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить кролика в сметанном соусе: Разделать кроличью тушку на небольшие куски. Помыть и осушить. Посолить и поперчить. Перемешать.

Очистить и помыть лук, нарезать мелко.

Почистить чеснок. Раздавить в чесночнице.

Затем каждый кусок обвалять в муке.

Разогреть сковороду, добавить масло. В разогретое масло выложить мясо.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Кролик (тушка) - 1 кг
Сливки нежирные - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - немног...
Соль
Перец - по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3165 ккал
Калорий на грамм: 2.34 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Тушку кролика разрубите на куски, сполосните под проточной водой.

Накалите сковороду с небольшим количеством масла. Выложите куски крольчатины и обжарьте их слегка с двух сторон. Во время жарки присолите по вкусу. Печень, сердце и почки пока отложите в сторону, жарить их вместе с мясом не стоит, иначе вы испортите их вкус.

Переложите куски мяса в кастрюлю. Сердце с печенью и почками положите туда же.

Подлейте на дно кастрюли немного кипяченой воды. Присолите ее слегка. Залейте сверху сливками. Жидкость должна почти полностью покрывать мясо.

Протушите еще минут 15-20 и отставляйте. Перед этим лучше выньте кусочек мяса и убедитесь, что оно уже мягкое. Время приготовления очень сильно зависит от возраста кролика. Печень лучше вынуть из кастрюли немного пораньше, чтобы она наоборот не стала твердой.

0 лайков
Готовится: 3 часа
8 ингредиентов / Обзор этапов
Кролик - 1,5 кг
Картофель "Лимонка" - 1 кг
Капуста брокколи - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Укроп - 1 пучок
Соль - по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4278 ккал
Калорий на грамм: 1.2 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Набор овощей.

Рубим укроп.

Смешиваем 3 ст.л. сметаны с укропом.

Нарезаем кролика порционными кусками. Мне для расчленения тушки понадобились специальные ножницы, т.к нож не брал.

В отдельной миске заливаем кролика сметаной, добавляем щепотку соли (по желанию).

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Кролик - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Корень сельдерея - 150 г
Кориандр - 1 ч.л.
Мускатный орех - 1 ч.л.
Сметана - 200 мл
Соль - 2 ч.л.
Перец - 2 ч.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3647 ккал
Калорий на грамм: 1.8 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Нарезаем лук, морковь, корень сельдерея.

Разделываем кроличью тушку на небольшие порции.

Нарезанного кролика и овощи солим, перчим, добавляем кориандр, мускатный орех. Добавляем сметану и перемешиваем. Тушим кролика в мультиварке 30-40 минут.

Подаем кролика с гарниром и наслаждаемся.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Мясо кролика (ножки) - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жа...
Для молочно-соевого соуса:
Молоко - 150 мл
Соевый соус - 150 мл
Вода - 150 мл
Мука - 2 ст.л
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1845 ккал
Калорий на грамм: 1.02 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для начала нужно подготовить ножки кролика. Отделить их от лишних пленок, тщательно промыть. Для удобства мясо можно порезать на более мелкие кусочки, вдоль кости. Тем временем включите духовку для прогрева.

Предварительно посолив кролика, можно приступать к его жарке на растительном масле. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

Пока жарится мясо, нужно нарезать морковь или натереть на терке. Репчатый лук мелко порезать.

Подготовьте посуду, куда вы будете перекладывать обжаренного кролика для дальнейшего запекания. Выложите в блюдо все прожаренные кусочки.

Оставшееся масло слейте со сковороды к мясу.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Кролик - 300 г
Морковь - 100 г
Сельдерей - 70-100 г
Масло сливочное - 50 г
Рис отварной - 1 стакан
Паприка - 1-1,5 ч. ложки
Соль - 1,5 ч. ложки
Перец черный горошком - 2-3...
Зелень при подаче
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1678 ккал
Калорий на грамм: 2.14 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить похлебку из кролика: Кролика разрезать на куски весом 80-100 г

Сельдерей очистить, вымыть и натереть.

Морковь очистить, вымыть и натереть.

На сковороде разогреть 25 г сливочного масла. Выложить куски кролики и обжарить на среднем огне, перемешивая, до золотистого цвета. Примерное время обжаривания - 15 минут.

Добавить коренья, оставшееся масло, перемешать. Жарить еще 10 минут, помешивая.

0 лайков
Готовится: 2 часа
11 ингредиентов / Обзор этапов
Кролик - 1
Сало () - 100 г
растительное - 2. ложки
- 50-100 г
красное - 1 стакан
- 2 стакана
- 1 ст.
Сметана - 0,5
Соль
черный
Лавровый
Питательные вещества : 73%
Расчеты приведены без учета 3 ингредиентов.
Всего калорий: 4678 ккал
Калорий на грамм: 2.57 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить для тушеного в вине клюквой.

Как кролика в вине сметаной клюквой: вымочить вине водой (30-40 ).

Сало () мелко.

Кролика , натереть, перцем.

Выложить сало сковороду, на огне прозрачности.

0 лайков
Готовится:
20 ингредиентов / Обзор этапов
Кролик (бедра, седло, печен...
Грибы лесные сушеные (вымоч...
Лук репчатый (резаный дольк...
Морковь (резаная кубиками) ...
Пастернак (резаный кубиками...
Лавровый лист - 4 шт.
Душистый перец горошком - 1...
Печень телячья - 300 г
Полоски некопченого бекона ...
Свежие хлебные крошки - 80 ...
Яйца - 4 шт.
Водка - 100 г
Свежемолотый мускатный орех...
Майоран сушеный - 2 ч. л.
Ягоды можжевеловые сушеные ...
Чеснок (раздавленный через ...
Полоски копченого бекона - ...
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по в...
Салатные листья и джем из к...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3084 ккал
Калорий на грамм: 2.06 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить террин из кролика: 1. Вымоченные грибы порезать полосками. В большую кастрюлю сложить куски кролика, залить холодной водой. Выложить в кастрюлю с кроликом лук, морковь, пастернак, грибы, лавровый лист и горошины душистого перца. 2. Довести воду до...

3. Телячью печень и 50 граммов некопченого бекона мелко порезать и сложить в небольшую кастрюлю. Добавить 1 стакан бульона и тушить на медленном огне около 15 минут. 4. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Хлебные крошки высыпать в небольшую...

7. Жаропрочную форму объемом 1,2 литра застелить полосками копченого и оставшимися полосками некопченого бекона, оставляя края свисать с бортиков формы. Выложить внутрь мясной фарш и завернуть края бекона наверх, накрыть пергаментом, а сверху обвернуть форму фольгой. 8....

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Мякоть - 500 г
- 1-2 шт.
- 3-4 зубка
паста - 2. ложки
- 1 ст.
Соль - 0,5. ложки
- 0,5 ст.
Паприка сладкая - 1-2. ложк...
лит - 1.
Масло - 3-4 ст.
Вода - 0,5-1
Питательные вещества : 55%
Расчеты приведены без учета 5 ингредиентов.
Всего калорий: 9159 ккал
Калорий на грамм: 6.91 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

Загрузить еще
Найдено за 0.0491 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?