ЛентаРецептыДрузья 

Круассаны - 934 рецепта

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Круассаны - 4 шт.
Ягоды свежие (клубника, чер...
Сыр маскарпоне - 0,75 стака...
Ваниль - 0,5 стручка
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Сметана - 0,25 стакана
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 989 ккал
Калорий на грамм: 2.15 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
Яйцо куриное 1 шт.
Вода 1 ст.л
Тесто слоеное 500 г
Шоколадная крошка 115 г
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3342 ккал
Калорий на грамм: 4.9 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Вытащить тесто из морозилки и разморозить при комнатной температуре 40-50 минут.

2. Разогреть духовку до 175 градусов. Разрезать тесто на 8 прямоугольных кусочков.

3. Взбить яйцо с водой. Разрезать каждый кусочек теста по диагонали, выложить шоколадную крошку.

4. Свернуть тесто в рогалики, выложить на противень и смазать круассаны взбитым яйцом.

5. Запекать 20-25 минут до золотистой корочки.

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
Тесто слоеное бездрожжевое ...
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар-песок 50 г
Пшеничная мука 0,25 ст.
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3172 ккал
Калорий на грамм: 5.04 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Разморозить слоеное тесто.

2. Включаем духовку на 180 градусов.

3. Раскатываем тесто на муке и режем на остренькие треугольники.

4. В основании треугольников делаем надрезы в 1,5-2 см, растягиваем за кончики тесто и чуть сворачиваем.

5. Сворачиваем тесто в рулетики и складываем их на пергамент на противне.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
замороженное слоеное тесто ...
1 желток для смазывания
для заварного крема:
0.5 л кипяченого молока
1-2 столовые ложки муки
5-6 желтков
1 стакан сахара
ваниль и сливочное масло - ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1663 ккал
Калорий на грамм: 1.92 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Каждый треугольник сворачиваем рулетиком, начиная от широкого края.

Будущие круассаны выкладываем на противень

Смазываем их сверху желтком

И отправляем в духовку

Пекутся круассаны очень быстро, 7-15 минут при температуре 200-230°С.

0 лайков
Готовится: 45 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
500 г слоеного дрожжевого т...
120-150 г ветчины
150-180 г твердого сыра
1 яйцо
2 ст. ложки семян кунжута
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3988 ккал
Калорий на грамм: 4.35 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Тесто для разморозки выкладываем заранее – его можем выложить из морозилки на полку холодильника с вечера, не снимая упаковку. Натираем сыр и нарезаем ветчину.

Срезав углы с квадратов теста, раскатываем его в круг диаметром примерно 28-30 см и делим на 6 частей.

Выкладывая на широкий край ветчину с сыром, сворачиваем круассаны, легко закрепляя кончики.

Смазываем поверхность взбитым вилкой яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем круассаны 20-25 минут при 200°.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Слоеное дрожжевое тесто — 5...
Ветчина — 200 Грамм
Сыр — 100 Грамм
Горчица — 1 Ст. ложка
Яйца — 1 Штука
Кунжут — 1 Ст. ложка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3676 ккал
Калорий на грамм: 4.14 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Размораживаем готовое слоеное тесто и слегка раскатываем. Нарезаем тесто на треугольники.

Слегка смазываем треугольники теста горчицей. Можно брать как дижонскую, так и обычную горчицу.

Ветчину нарезаем очень тонкими ломтиками и выкладываем на тесто.

Мелко натираем сыр и распределяем его поверх ветчины.

Заворачиваем круассаны, начиная с широкой части треугольника. Края получившегося изделия слегка отгибаем, чтобы получилась форма полумесяца.

0 лайков
Готовится: 40 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Слоеное тесто — 400 Грамм
Мука — 3 Ст. ложки
Молоко — 4 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Ветчина — 200 Грамм
Сыр — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2784 ккал
Калорий на грамм: 3.7 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Раскатайте слоеное тесто.

В небольшой кастрюльке нагрейте молоко, добавьте в него муку и взбивайте венчиком, пока соус не станет однородным. Добавьте соль и перец.

Слоеное тесто разрежьте на треугольнички. Выложите на каждый треугольник немного ветчины.

Сверху слегка полейте приготовленным соусом.

Посыпьте тертым сыром.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Мука — 350 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Молоко — 60 Миллилитров
Масло сливочное — 100 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Кунжут — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2338 ккал
Калорий на грамм: 3.54 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

В миску засыпаем муку, добавляем сахарный песок и молоко. Теперь замесим крутое тесто.

Сначала раскатываем тесто в тонкий пласт, потом разрезаем на две равные части, каждую из которых смазываем сливочным маслом комнатной температуры. Затем кладем одну часть на другую (маслом друг к другу), чтобы совпали края. Сворачиваем тесто в плотный рулет, кладем в...

Прижмите рулет, чтобы получилось слоеное тесто, и раскатайте до толщины 1 см. Разрежьте тесто на необходимое количество треугольников.

На середину каждого треугольника кладем 1 ч.л. сливочного масла, смешанного с сахаром. Сворачиваем тесто рогаликом (от узкого края — к широкому), формируя круассаны. Перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый круассан смазываем желтком и...

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Ветчина — 200 Грамм
Тесто слоеное дрожжевое — 5...
Сыр "Пармезан" — 80 Грамм
Кунжут белый — 1 Ст. ложка
Горчица дижонская — 1,5 Ст....
Яйца куриные — 1 Штука
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3456 ккал
Калорий на грамм: 3.94 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления круассанов с ветчиной и сыром нам понадобится слоёное дрожжевое тесто, тонко нарезанная ветчина, сыр "Пармезан", дижонская горчица, кунжут и яйцо для смазывания.

"Пармезан" натираем тонкой стружкой.

Заранее размороженное тесто раскатываем в одном направлении в длинную ленту шириной 16-18 см. Нарезаем тесто треугольниками.

Смазываем треугольники тонким слоем дижонской горчицы с зернышками.

Укладываем в основание треугольника кусочки ветчины, весь треугольник заполнять не нужно, иначе будет трудно свернуть.

0 лайков
Готовится: 30 мин
2 ингредиента / Обзор этапов
пакет (2 листа) замороженно...
шоколадные чипсы — 240 Грам...
 
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1369 ккал
Калорий на грамм: 5.47 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
12 ингредиентов / Обзор этапов
Творог — 250 Грамм
Масло растительное — 75 Мил...
Сок яблочный — 175 Миллилит...
Мука — 500 Грамм
Разрыхлитель — 15 Грамм
Яблоки — 2 Штуки
Орехи молотые — 150 Грамм
Сахар — 50 Грамм
Сливки — 50 Миллилитров
Изюм — 4 Ст. ложки
Корица — 0,5 Чайных ложки
Сахарная пудра — 1 По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4655 ккал
Калорий на грамм: 2.89 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Смешайте творог с солью, растительным маслом и яблочным соком. Затем добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Замесите творожное тесто.

Яблоки очищаем от кожуры, сердцевину удаляем. Натираем мякоть на крупной терке.

Перемешайте яблоки с молотыми орехами, изюмом, сливками, корицей и сахаром.

Разделяем тесто на две части. Каждую часть раскатываем в пласт, а сверху выкладываем начинку. Разрезаем пласты на 8 частей и формируем круассаны.

Перекладываем круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем 20 минут, температура 200 градусов.

0 лайков
Готовится: 30 мин
12 ингредиентов / Обзор этапов
лист замороженного слоеного...
яйцо — 1 Штука
молока или сливок — 1 Ст. л...
сырого нарезанного миндаль ...
сахарная пудра для посыпки ...
миндальной пасты — 120 Грам...
сахара — 2 Ст. ложки (начин...
несоленого сливочного масла...
яйцо — 1 Штука (начинка)
лимонной цедры — 2 Чайных л...
ванильного экстракта — 1 Ча...
муки — 2 Ст. ложки (начинка...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2200 ккал
Калорий на грамм: 4.17 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 30 мин
2 ингредиента / Обзор этапов
пакет (2 листа) замороженно...
шоколадные чипсы — 240 Грам...
 
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1369 ккал
Калорий на грамм: 5.47 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 3 ч. 0 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Мука — 500 Грамм
Молоко — 150 Миллилитров
Яйца — 3 Штуки
Сливочное масло — 450 Грамм
Растительное масло — 1 Ст. ...
Сахар — 70-100 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки
Сухие дрожжи — 20 Грамм
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5481 ккал
Калорий на грамм: 3.96 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Смешайте сухие дрожжи с тёплым молоком, накройте крышкой и оставьте в тёплом месте на 15-20 минут.

Взбейте два яйца, добавьте к ним сахар, соль, 200 грамм размягчённого сливочного масла и настаявшиеся дрожжи. Смешайте. Добавьте 250 грамм просеянной муки, замесите и оставьте в тёплом месте на 30 минут.

Затем добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Смежьте миску растительным маслом, положите туда тесто и оставьте настаиваться на 1,5-2 часа. Тесто необходимо периодически мять.

Готовое тесто разделите на три равные части.

250 сливочного масла так же раздилите на три равные части.

0 лайков
Готовится: 30 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
кефир — 500 Миллилитров
сахар — 1 Ст. ложка
соль — 1 Чайная ложка
сливочное масло — 200 Грамм
яйцо — 1 Штука
мука — 4 Стакана
дрожжи сухие — 1 Чайная лож...
масло растительное — 1/3 Ст...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4064 ккал
Калорий на грамм: 2.97 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Слоеное тесто — 1 Штука (уп...
Масло сливочное — 20 Грамм
Джем или варенье — По вкусу
Желток — 1 Штука
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 218 ккал
Калорий на грамм: 5.08 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Тонко раскатываем слоеное тесто. Нарезаем его одинаковыми треугольничками. Смазываем тесто сливочным маслом комнатной температуры. Выкладываем начинку с широкой стороны теста.

Скручиваем круассаны, выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставляем на 1 час, чтобы они увеличились в объеме. После этого смазываем круассаны взбитым желтком и запекаем в духовке 25 минут, температура 200 градусов.

Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 40 мин
14 ингредиентов / Обзор этапов
Растительного масла — 1/3 С...
Кефир — 500 Миллилитров
Муки — 4 Стакана
Соль — 1 Чайная ложка
Сухих дрожжей — 1 Чайная ло...
Сахар — 1 Ст. ложка (сахар ...
Масла сливочного (или марга...
Яиц — 3 Штуки
Творог(начинка) — 300 Грамм
Сахар(начинка) — 3 Ст. ложк...
Яйцо(начинка) — 1 Штука
Сметана(начинка) — 3 Ст. ло...
Крахмал(начинка) — 1 Чайная...
Молоко — 100 Грамм ((постав...
Питательные вещества : 64%
Расчеты приведены без учета 5 ингредиентов.
Всего калорий: 4266 ккал
Калорий на грамм: 2.73 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Слоёное тесто — 500 Грамм (...
Творог — 400 Грамм
Яйца — 2 Штуки (Для начинки...
Сметана — 2 Ст. ложки
Изюм — По вкусу
Ванильный сахар — 0,5 Чайны...
Сахар — 4 Ст. ложки
Сахарная пудра — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2148 ккал
Калорий на грамм: 1.88 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Смешайте в чашке яйцо, творог, размоченный изюм, сметану и ванильный сахар.

Слоёное тесто раскатайте. И смажьте творожной начинкой.

Скрутите тесто с начинкой вдоль в рулет.

Разрежьте на равные круассаны.

Выложите на противень, покрытый перкаской бумагой. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте сахаром.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Тесто — 500 Грамм
Клубника — 8-10 Штук
Яйцо — 1 Штука
Сахарная пудра — По вкусу
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2919 ккал
Калорий на грамм: 4.87 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Подготовьте все ингредиенты. Клубничку помойте и оторвите хвостики.

Нарежьте ягоды четвертинками.

Раскатайте тесто и нарежьте большими треугольниками.

На широкую часть треугольников сложите по чайной ложке клубники.

И заверните в рогалик. Сложите ещё сырые круассаны с клубникой на противень, устелённый пекарской бумагой, смажьте взбитым яйцом и выпекайте в разогретой на 200-250 градусов духовке 25-30 минут.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Слоёное тесто — 500 Грамм
Варёное сгущёное молоко — 1...
Сливочное масло — 150 Грамм
Яйцо — 1 Штука
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3917 ккал
Калорий на грамм: 4.62 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Разморозьте слоёное тесто, раскатайте его. Разрежьте на большие треугольники. Сгущёное молоко перемешайте с топлённым сливочным маслом. Выложите по чайной ложки массы из сгущёного молока и масла на край треугольников.

Закрутите в рогалики. Выложите на противень, покрытый пекарской бумагой. Смажьте взбитым яйцом.

Выпекайте в разогретой на 200 градусов духовке около 30 минут. Круассаны со сгущёнкой подаются горячими.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Слоёное тесто — 500 Грамм
Повидло — 150-200 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Сливочное масло — 3 Ст. лож...
Сахарная пудра — По вкусу
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3770 ккал
Калорий на грамм: 4.71 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Подготовьте слоёное тесто. Раскатайте его в тонкий пласт, толщиной в 0,5-1 см.

Смажьте тесто топлёным сливочным маслом и разрежьте на большие треугольники.

На широкую часть треугольников положите чайную ложечку повидла и закатайте треугольник в рогалик.

Сложите круассаны с повидлом на противень, устелённый пекарской бумагой. И выпекайте в разогретой на 200 градусов духовке около 30 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Загрузить еще
Найдено за 0.1116 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?