ЛентаРецептыДрузья 

Крыжовник - 329 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
бананы
крыжовник
мятный ликер
сахар
сливочный йогурт.
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 110 ккал
Калорий на грамм: 1.19 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Бананы очистить и нарезать тонкими пластинками.

У крыжовника оборвать засохшие цветы, промыть, разложить на салфетке, чтобы впиталась лишняя влага.

Бананы и крыжовник посыпать сахаром, полить мятным ликером и поставить в холодильник на 10 минут.

Выложить на дно креманки йогурт, уложить бананы и крыжовник, полить йогуртом. По желанию салат можно украсить свежей мятой.

оценить рецепт «Салат из крыжовника и бананов»

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
крыжовник 300 г
лайм 1 шт.
сливки 35-38% 150 мл
сахарная пудра 35 г
сахар коричневый 25 г
масло сливочное 20 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 591 ккал
Калорий на грамм: 1.23 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Крыжовник выложить в небольшую кастрюлю, добавить сахар, сливочное масло и варить на медленном огне 5-10 минут.

Крыжовник выложить в небольшую кастрюлю, добавить сахар, сливочное масло и варить на медленном огне 5-10 минут.

Когда сахар полностью растворится, измельчить крыжовник блендером до однородного состояния, затем отправить в холодильник.

Когда сахар полностью растворится, измельчить крыжовник блендером до однородного состояния, затем отправить в холодильник.

Цедру лайма натереть на мелкой терке.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
куриные грудки
для соуса:
крыжовник (не переспевший)
красная смородина
острый перец
томатная паста или кетчуп
сахар
соль
крахмал
растительное масло.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 422 ккал
Калорий на грамм: 1.26 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Курица в кисло-сладко-остром соусе или в соусе ‘Агрус’ (укр. крыжовник). Или тэрияки... посунься, а. Ягоды (можно из морозилки) залить водой (1:2), немного прокипятить. Потолочь. Отжать, процедить, добавить сахар по вкусу, хорошо подсластить.

Получившимся ‘компотиком’ залить грудки, добавить перец чили и поставить мариноваться минут на 30.

Хорошо разогреть масло в сковороде, опустить в него нарезанные на кусочки грудки, быстро обжарить до золотистого цвета, чуть посолить.

Добавить немного томатного соуса/пасты (что больше нравится), перемешать и залить ‘рассолом’, в котором мариновались грудки. Прогреть минут 5-7, загустить крахмалом. Неожиданный эффект! Вкусно. Тэриякам - в сад.

оценить рецепт «Курица в соусе из крыжовника»

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
утиные ножки - 4 шт.
китайская смесь «5 специй» ...
морская соль (крупная) - по...
для соуса:
красное сухое вино - 150 мл
утиный бульон (лучше коричн...
крыжовенное варенье - 3 ст....
сливочное масло - 1 ст.л.
крыжовник (свежий) - по вку...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 570 ккал
Калорий на грамм: 1.12 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Готовую смесь пряностей «5 специй» слегка растереть с морской солью, используя пестик и ступку. На утиных ножках надрезать кожу (только кожу с жиром, не доходя до мяса) крест-накрест и натереть специями с солью. Можно оставить на несколько часов или готовить сразу.

Стряхнуть с утиных ножек излишек специя и положить на холодную сковороду кожей вниз. Готовить на слабом огне, чтобы жир спокойно вытекал и скапливался в сковороде. После жир можно слить и использовать в других рецептах (например, в конфи из утиных ножек).

Когда весь жир из ножек вытопится, обжарить их на остатках жира в сковороде с двух сторон по 1-2 минуты и переложить на противень. Запекать в прогретой до 200С духовке до готовности (примерно 15-20 минут).

Для приготовления соуса уварить красное сухое вино до половины. Влить бульон и снова уварить наполовину.

Добавить крыжовенное варенье, размешать и проварить 1-2 минуты. Приправить по вкусу солью.

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
400-450 г крыжовника
200 г сахара
3 веточки мяты
2 кружка лайма
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1062 ккал
Калорий на грамм: 1.3 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Промыть крыжовник и удалить плодоножки и все лишнее с ягод, залить его кипятком и на 5мин оставить – он пропарится.

Взять 2 банки емкостью по 1л, простерилизовать, всыпать в каждую по 100г сахара, всыпать пропаренный крыжовник (без воды, по половине в каждую банку).

Выложить в банки по 1 кружку лайма, положить мяту, влить кипяток так, чтобы он слегка перелился через край банки, сразу укупорить стерилизованными крышками.

Перевернуть банки с компотом вверх дном, укутать одеялом и в таком виде оставить до полного остывания.

Удачных заготовок!

0 лайков
Готовится: 10 ч. 0 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Крыжовник — 1 Килограмм
Сахар — 1-1.5 Килограмма
Апельсин — 2 Штуки
Водка — 20 Миллилитров
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6568 ккал
Калорий на грамм: 2.41 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Перед вами два основных ингредиента, которые входят в рецепт приготовления варенья по-царски из крыжовника. От апельсина, правда, потребуется только кожица.

2. Ягоды залить водой, как следует промыть и обсушить. Острыми ножницами удалить хвостики. Для более сочного варенья крыжовник лучше немного прокалывать (зубочисткой или вилкой, например). Выложить ягоды в глубокую мисочку и добавить водку. Аккуратно все перемешать,...

3. Аккуратно очистить кожицу с апельсина. Выложить в небольшую мисочку и залить холодной водой. Оставить в стороне.

4. Обсушить немного корочки и нарезать тонкими ломтиками. При желании варенье по-царски из крыжовника в домашних условиях можно сделать не только с апельсином, но и с лимоном, например.

5. Следующим этапом соединить крыжовник, апельсин и сахар. Встряхнуть и оставить на пару часов, чтобы ягоды пустили сок и пропитались ароматами.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
3 ингредиента / Обзор этапов
Крыжовник — 1 Килограмм
Сахар — 1 Килограмм
Вода — 500 Миллилитров
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4440 ккал
Калорий на грамм: 1.78 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Для начала ягоды нужно как следует вымыть и слегка просушить. Небольшими ножницами отрезать хвостики с двух сторон и отправить крыжовник в кастрюльку или емкость для варенья.

2. Добавить воду и поставить ягоды на огонь. Довести до кипения и варить на медленном огне около 15 минут, аккуратно помешивая периодически, чтобы сильно не повредить ягоды. При желании в рецепт приготовления желе из крыжовника на зиму можно использовать предварительно...

3. Через 15 минут можно всыпать сахар и снова аккуратно перемешивать. После того, как добавлен сахар нужно постараться не доводить желе до кипения (в крайнем случае снять с огня на пару минут).

4. Варить желе из крыжовника на зиму в домашних условиях до тех пор, пора оно не начнет слегка густеть. В среднем от 7 до 20 минут.

5. Банки нужно подготовить заранее. Тщательно вымыть, простерилизовать и держать теплыми. Готовое желе снять с огня, оставить на 3-5 минут и можно разливать по теплым банкам.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Сахар коричневый — 75 Грамм
Крыжовник — 500 Грамм
Масло сливочное — 125 Грамм
Сахарная пудра — 125 Грамм
Мука — 125 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2380 ккал
Калорий на грамм: 2.28 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Ровным слоем засыпаем коричневый сахар и промытый крыжовник.

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой, до воздушного состояния. Добавляем взбитые яйца и муку, перемешиваем. Заливаем тестом крыжовник.

Выпекаем 45 минут в духовке. Температура 180 градусов. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Малина — 500 Грамм
Красная смородина — 500 Гра...
Черная смородина — 500 Грам...
Крыжовник — 500 Грамм
Сахар — 1,8 Килограмма
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 8147 ккал
Калорий на грамм: 2.14 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Помойте ягоды и удалите хвостики.

Пропустите их через мясорубку.

Поместите в большую кастрюлю и добавьте сахар. Хорошо перемешайте и поставьте на средний огонь.

Доведите до кипения, проварите 1-2 минуты и закупорьте в стерильные банки. Варенье из крыжовника со смородиной готово.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
крыжовник 1 кг
лук красный 400 г
чеснок 1 зубчик
масло растительное 1 ст. л.
вода 60 мл
сахар коричневый 170 г
имбирь молотый ½ ч. л.
карри 2 ч. л.
винный уксус белый 2 ст. л.
изюм 70 г
соль 4 ч. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1653 ккал
Калорий на грамм: 0.92 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Ягодки крыжовника: очистить и промыть.

Ягодки крыжовника: очистить и промыть.

А вот так выглядит крыжовник "Йошта". Ягоды очень похожи на черную смородину, правда? Но я совсем мало их добавила в соус – побоялась, чтобы не изменился вкус соуса.

А вот так выглядит крыжовник "Йошта". Ягоды очень похожи на черную смородину, правда? Но я совсем мало их добавила в соус – побоялась, чтобы не изменился вкус соуса.

Лук и большой зубчик чеснока нарезать небольшими кусочками и 20 мин. тушить в разогретой смеси масла и воды. Проследить, чтобы лук не начал поджариваться – кастрюлю, в которой тушите, прикройте крышкой(а если понадобится - долейте еще чуть воды).

0 лайков
Готовится: 19 ч. 0 мин
3 ингредиента / Обзор этапов
Крыжовник — 1 Килограмм
Сахар — 700-900 Грамм
Вода — 500 Миллилитров
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4041 ккал
Калорий на грамм: 1.68 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Процесс обработки крыжовника следует начать с того, что ягоды как следует вымыть и удалить хвостики. Довольно удобно делать это маленькими ножницами. После того, как все ягоды очищены их нужно еще раз как следует промыть под проточной водой и хорошо просушить.

2. Далее каждую ягодку нужно с помощью иголки или зубочистки проколоть в 3-5 местах (в зависимости от размера). Это позволит ягодкам в процессе приготовления не лопаться, и крыжовник в сиропе в домашних условиях не потеряет своей формы.

3. Когда ягоды готовы можно приступать к сиропу. Для этого необходимо отправить в глубокую кастрюлю (так, чтобы поместился потом крыжовник) сахар и воду. Довести до кипения, периодически помешивая, чтобы сахар растворился.

4. Когда сироп закипел, снять его с огня и отправить туда ягоды. Аккуратно перемешать и оставить на 3-5 часов (можно на ночь), чтобы ягоды настоялись и как следует пропитались. Как сделать крыжовник в сиропе еще ароматнее? В сироп можно добавить хорошо вымытые и...

5. Через время сироп слить и довести до кипения, снова залить ягоды и оставить их. Третий раз сироп закипятить, залить им ягоды и отправить на огонь минут на 10.

0 лайков
Готовится: 40 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Крыжовник — 3 Стакана
Перец болгарский — 1 Штука
Перец чили — 0.5 Штуки
Базилик — 4-5 Штук (стебли ...
Чеснок — 3 Зубчика
Масло растительное — 3 Ст. ...
Зелень — 0.5 Пучка (у меня ...
Соль — По вкусу
Киви — 1 Штука
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1074 ккал
Калорий на грамм: 1.42 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Крыжовник тщательно моем, очищаем от плодоножек и мелкого мусора. Даем воде стечь.

2. Все остальные ингредиенты также тщательно моем, обсушиваем и очищаем. Из перцев удаляем сердцевины с семечками. Измельчаем в блендере ягоды, зелень и овощи.

3. Добавим соль и масло, перемешаем. Если необходимо, добавьте еще специи. Утрамбовываем в подготовленные стерильные банки. Закрываем стерильными крышками — и храним в холодильнике. Подаем охлажденным. Готово!

0 лайков
Готовится: 30 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Крыжовник — 3 Стакана
Перец болгарский — 1 Штука
Перец чили — 0.5 Штуки
Чеснок — 1 Штука
Базилик (листья) — 5-7 Штук
Масло растительное — 3 Ст. ...
Зелень — По вкусу
Соль — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 780 ккал
Калорий на грамм: 1.28 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Крыжовник тщательно моем, чистим от остатков плодоножек, веточек, мелкого мусора и т.д.

2. Перцы очищаем от семечек, разрезаем на части. Чеснок чистим, зелень моем и даем подсохнуть.

3. А теперь просто все ингредиенты смешиваем и измельчаем в блендере. Заправляем маслом, добавим соль, помещаем в стерильную банку. Закроем и пусть стоит в холодильнике.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 40 мин
3 ингредиента / Обзор этапов
Крыжовник — 1,5 Килограмма
Апельсин — 3 Штуки (средние...
Сахар — 2 Килограмма
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 8784 ккал
Калорий на грамм: 2.31 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для начала очищаем крыжовник от хвостиков и промываем его под проточной водой, откидываем ягоды на дуршлаг, чтобы они подсохли. Апельсины промываем, вытираем насухо и нарезаем их на небольшие дольки.

Дважды перекручиваем апельсины и крыжовник через мясорубку, чтобы масса получилась однородной. Перекладываем массу в кастрюлю, добавляем сахар и варим все на медленном огне 20-25 минут с момента закипания, массу необходимо периодически помешивать.

После этого разливаем массу по стерилизованным баночкам и закатываем их, можно, в принципе, закрыть банки и капроновыми крышками. Всего у меня получилось 7 пол-литровых баночек.

Часть желе можно скушать сразу, правда в этом случае оно будет по консистенции больше походить на джем, потому что только после остывания масса схватывается. Приятного всем аппетита!

0 лайков
Готовится: 1 час
3 ингредиента / Обзор этапов
Крыжовник - 1,5 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 1,5 л
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4665 ккал
Калорий на грамм: 1.17 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Все, что понадобится, чтобы приготовить из крыжовника вино.

Как приготовить вино из крыжовника: Крыжовник вымыть и перебрать.

Спелые ягоды как следует размять ложкой.

Переложить в стеклянный баллон (банку).

Затем приготовить сироп из сахара и воды. Для этого смешать сахар и воду.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
3 ингредиента / Обзор этапов
Крыжовник — 1 Килограмм
Сахар — 1 Килограмм
Апельсины — 4 Штуки
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4612 ккал
Калорий на грамм: 1.92 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Крыжовник моем, очищаем от мелкого мусора, и аккуратно ножницами, пинцетом или ложечкой вынимаем из каждой ягоды серединку с семечками.

2. Апельсины режем кусочками, удаляем косточки и отправим в блендер.

3. Теперь в блендере в несколько заходов смешиваем апельсины с крыжовником. Главное - чтобы пропорции были одинаковы.

4. Все пюре перемещаем в миску и перемешиваем.

5. Понемногу всыпаем сахар, каждый раз перемешивая.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
чеснок 500 г
крыжовник 500 г
для маринада
вода 1 л
соль 2 ст. л.
сахар 6 ст. л.
уксус 9% 80 мл
перец душистый горошком по ...
гвоздика по вкусу
перец черный горошком по вк...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1590 ккал
Калорий на грамм: 0.72 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Чеснок почистить, хорошо промыть.

Чеснок почистить, хорошо промыть.

У крыжовника срезать хвостики и тоже хорошенько промыть.

У крыжовника срезать хвостики и тоже хорошенько промыть.

Уложить в сухие стерилизованные банки сначала чеснок (пропорция по вкусу).

0 лайков
Готовится: 19 ч. 0 мин
3 ингредиента / Обзор этапов
Сахар — 550 Грамм
Крыжовник — 1 Килограмм
Коньяк — 1 Чайная ложка
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2656 ккал
Калорий на грамм: 1.71 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Крыжовник измельчите в блендере до состояния пюре и доведите до кипения на плите.

Затем тщательно протрите мякоть через сито.

Протертое пюре снова поставьте на огонь и варите, пока объем не уменьшится в два раза. Затем, помешивая, засыпьте сахар и после этого варите на слабом огне еще полчаса. Переливаем пюре снова в кастрюлю, ставим на огонь и увариваем его приблизительно в 2 раза.

Форму для застывания мармелада смажьте коньяком.

Вылейте горячий мармелад в форму, накройте пергаментом и охладите до комнатной температуры. Затем поставьте в холодильник для окончательного застывания. Готовый мармелад нарежьте и обваляйте в сахаре.

0 лайков
Готовится: 40 мин
2 ингредиента / Обзор этапов
Крыжовник — 500 Грамм
Сахар — 200 Грамм
 
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1023 ккал
Калорий на грамм: 1.46 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Крыжовник моем и очищаем от черенков.

2. Помещаем его в посуду для микроволновки, и засыпаем сахаром.

3. На максимальном уровне мощности варим 15-20 минут, периодически открывая и помешивая.

4. Сразу же, не давая остыть, переливаем в стерильные баночки и закатываем на зиму. Готово!

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
На 9 -литровых :
Крыжовник - 2,8 кг
листья - горсть
- 27 шт.
душистый - 27.
Сахар - 11. ложек
- 3 ст.
Уксусная 70% - 25 мл 6 ч.
Питательные вещества : 50%
Расчеты приведены без учета 4 ингредиентов.
Всего калорий: 1479 ккал
Калорий на грамм: 0.49 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 40 мин
2 ингредиента / Обзор этапов
Крыжовник — 700 Грамм
Сахар — 3 Стакана
 
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2709 ккал
Калорий на грамм: 2.08 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Ягоды промываем, очищаем от плодоножек, листиков, мусора и складываем в чашу мультиварки. Засыпаем сахаром и включаем режим "Тушение", время устанавливаем на 1,5 часа.

Через 20 минут открываем крышку. Видно, как начинает таять сахар. Все перемешиваем и немного "поддавливаем" ягоды.

Готовое варенье перекладываем из мультиварки в удобную посуду и при помощи блендера измельчаем. Готовое желе из крыжовника перекладываем в стерилизованные банки и закрываем крышкой. Приятного аппетита!

Загрузить еще
Найдено за 0.1133 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?