ЛентаРецептыДрузья 

Кубанская - 74 рецепта

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 25 минут ~
13 ингредиентов / Обзор этапов
Пшеничная мука 2.5 ст.
Теплая очищенная вода 130 м...
Яйцо 1 шт.
Соль 2 щепотка
Фарш (говяжий или свиной) 5...
Лук репчатый 2 шт.
Помидор 1 шт.
Молотый черный перец 1 щепо...
Чеснок 3 зубчик
Томатная паста 50 г
Кефир (сметана) 70 мл
Растительное масло для жарк...
Лавровый лист 2 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3678 ккал
Калорий на грамм: 2.47 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Из муки, воды, яйца и пары щепоток соли замешиваем крутое тесто. Накрываем его полотенцем, чтоб тесто не обветривалось.

Мелко рубим одну луковицу и 3 зубчика чеснока. Соединяем лук и чеснок с фаршем, туда же добавляем соль и чёрный перец.

Хорошо перемешиваем все. По желанию в также начинку можно добавить немного зелени, чтобы обогатить вкус и аромат штрумбов.

Тесто раскатываем в тонкий блин. Лучше всего придать этому блину форму прямоугольника с соотношением сторон 1:2.

Распределяем фарш по всей площади теста. Лучше всего это получается делать силиконовой лопаткой, слегка смоченной в растительном масле.

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
Почки – 2 шт.
свиное – 1.
Картофель – 3-4. (400 г)
соленые – 4.
Огуречный – 1 стакан
– 50 г
репчатый – 1. (80-100 г)
– 3 зубка
сливочное – 40
Сало- – 50 г
паста – 1. ложка
томатный – 2 ст.
Петрушка – 0,5 пучка
Перец молотый
Питательные вещества : 79%
Расчеты приведены без учета 3 ингредиентов.
Всего калорий: 1972 ккал
Калорий на грамм: 1.22 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Сначала приготовим потроха. Почки разрежем пополам и зальем водой, доведем до кипения. Через 2 минуты воду сольем, почки промоем и еще раз зальем. Во второй раз добавила к почкам сердце. Снова сливаем воду, промываем почки и сердце. Вот теперь их можно варить. Я варю...

Очистить и порезать кубиками картофель. Вкинуть к фасоли.

На сковороде на сливочном масле обжарить лук. Добавить порезанные кусочками огурцы. Через 5 минут влить половник бульона и потушить огурцы 10 минут.

Добавить к огурцам томатную пасту или соус (или протертые помидоры). Потушить все еще 5 минут.

Мелко порезать сало-шпик и чеснок. Растереть их в ступке, ну или хотя бы, в блендере.

0 лайков
Готовится: 1 час
21 ингредиент / Обзор этапов
Вода 3000 мл
Капуста белокочанная 200 г
Картофель 7 шт.
Корень сельдерея 200 г
Куриная грудка 500 г
Лук белый 1 шт.
Петрушка корень 1 шт.
Кориандр молотый 1 ст. л.
Масло топлёное 40 г
Морковь 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Сало свежее 70 г
Свёкла 1 шт.
Сок томатный 1 ст.
Лавровый лист 3 шт.
Перец острый 1 шт.
Перец чёрный горошком 5 шт.
Петрушка свежая 5 веточка
Соль 1 ст. л.
Укроп свежий 5 веточка
Питательные вещества : 95%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2507 ккал
Калорий на грамм: 0.45 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Чтобы приготовить борщ, отварим бульон. Для этого нужно взять: воду, домашнюю курицу, лук, коренья петрушки и сельдерея.

Подготовленное куриное мясо залить водой, добавить очищенный лук, очищенные коренья. Корень сельдерея порубить кубиком. Поставить на сильный огонь. Снять шум. Перевести на медленный огонь. Варить бульон до готовности куриного мяса.

Тем временем приготовим заправку для борща. Для этого нужно взять: свёклу борщевую, морковь, перец, помидоры, сало, томатный сок, масло топлёное, лук (готовим отдельно).

На раскалённой сковороде томить кусочки сала. Шкварки собрать, отложить в блюдце.

Свёклу очистить, натереть крупно на тёрке.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
Мясо (свинина или говядина ...
Фасоль (любая, примерно ста...
Свекла
Лук репчатый (одна луковица...
Морковь — 1 шт
Чернослив (горсть)
Чеснок (1 головка)
Перец сладкий
Специи (я кладу хмели-сунел...
Помидор
Соль
Аджика (по-вкусу)
Капуста белокочанная
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1232 ккал
Калорий на грамм: 0.71 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Мясо варить мин. 30-40, добавить фасоль и варить ещё мин. 30.

2. Положить в бульон к мясу с фасолью целую луковицу и очищенную свёклу (не варёную). Варить до готовности свёклы.

3. Порезать и обжарить лук ок. 5 мин.

Добавить натёртую морковь, ещё через 5 мин. добавить красный сладкий болгарский перец.

4. Выловить свёклу из бульона, порезать соломкой, выложить в лук с морковью, туда же добавить порезанные или измельченные помидоры (в данном случае использовала томат-пасту, помидоров не было), 0,5-1 ч. лож. аджики и специи. Тушить ок. 10 минут.

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
Почки говяжьи — 500-600 г
Сердце — 400-500 г
Фасоль (красная, сухая) — 1...
Картофель — 6 шт
Лук репчатый (средний) — 2 ...
Морковь (средняя) — 1 шт
Сельдерей корневой (по жела...
Огурец (соленые) — 4-5 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Чеснок — 5 зуб.
Шпиг (свиной) — 80-100 г
Бульон — 3,5 л
Зелень (укропа и петрушки) ...
Соль (и перец, по вкусу)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4928 ккал
Калорий на грамм: 0.78 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Фасоль заранее замочить в холодной воде на несколько часов.

Почки нарезать на крупные куски, вырезать жир, засыпать почки горстью пищевой соды на 30-40 минут, затем тщательно промыть под струей воды. Сердце подготовить.

Сварить почки и сердце по отдельности до готовности. Остудить в бульоне, затем нарезать небольшими кусочками. Затянуть пленкой, чтобы они не заветрились, и пока отложить.

Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой. Огурцы нарезать ломтиками.

Картофель очистить.

0 лайков
Готовится: 50 минут
12 ингредиентов / Обзор этапов
Сметана 250 граммов
Кефир 800 граммов
Картошка 4 штуки
Редиска 10 штук
Колбаса варёная 300 граммов
Огурцы 2 штуки
Яйца 6 штук
Горчица 1 столовая ложка
Сахар 1 чайная ложка
Соль 1 столовая ложка
Зелень по вкусу
Молочная сыворотка 2 литра
Питательные вещества : 92%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 7727 ккал
Калорий на грамм: 1.86 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Картошку, яйца, колбасу, огурцы и редиску порезать кубиками.

Предварительно отложить в сторону 2 желтка. Горчицу, желтки, соль и сахар перетереть в кашицу.

Добавить сметану и нарезанную зелень.

Залить кефиром и сывороткой, все хорошо перемешать.

0 лайков
Готовится: более часа
10 ингредиентов / Обзор этапов
Говяжьи ребра 0,5 кг
картофель 5-6 шт
лук 1 шт
солёные огурцы 5-6 шт
морковь 1 шт
шампиньоны 400 г
растительное масло для жарк...
Лавровый лист и специи
Свиной шпик 100 г
чеснок 2-3 зубчика
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3005 ккал
Калорий на грамм: 1.26 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Мясо необходимо разделить на небольшие куски, залить двумя литрами воды, добавить соль, лист лавровый и варить в течение 2-2,5 часов до полуготовности мяса.

Картофель порезать небольшими кубиками и добавить в бульон за полчаса до готовности мяса.

Теперь пришло время сделать поджарку. На растительном масле необходимо обжарить порезанный мелко репчатый лук, добавить тертую морковь, и нарезанные пластинками грибы. Жарить овощи в течение 15 минут под крышкой. Они должны быть тушенными.

Соленые огурцы порезать кубиками, сохраняя рассол и обжарить их отдельно от остальных овощей в течение 5 минут.

Свиной шпик мелко порезать и растереть при помощи пестика, вместе с чесноком. Получится вкусный пастообразный соус, незаменимый для рассольника. Его вкусно намазывать на хлеб и кушать вприкуску с основным блюдом. Однако в более традиционном варианте шпиком и чесноком...

0 лайков
Готовится: 120 минут
13 ингредиентов / Обзор этапов
Мясо (любое)
Капуста белокочанная
Свекла
Картофель
Сало (свиное)
Масло растительное
Помидор (свежий)
Лук репчатый
Морковь
Перец болгарский
Томатная паста
Коренья
Специи
Питательные вещества : 92%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 589 ккал
Калорий на грамм: 0.43 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Итак, начнем - положим в кастрюлю вариться первый витамин - мясЦе! Великолепно будет, если это молодая говяжья грудинка (на фото она уже почти сварилась). Как закипит, снимаем шум и бросаем сушеные корешки - пастернак, петрушка, хрен, сельдерей, (в идеале, коренья...

Далее, ВНИМАНИЕ! Настоящий кубанский борщ варится не с красной свеклой (ее у нас называют венигретной), а со светлой и полосатой, совершенно незаслуженно иногда называемой "кормовой". Кормить скотину можно хоть икрой, а свекла эта у нас называется борщевой! Эта свеколка...

Далее, режем второй витамин - сальЦе! В данном случает это жирненькая подкопченная свиная грудинка. Высыпаем ее на сковородочку и обжариваем, чтобы добыть толику жирка.

Затем в другой сковородочке обжариваем лучок на третьем витамине - маслиЦе. Именно сливочное масло а не какой-то спред или, упаси Господи, маргарин! Лук я обжариваю отдельно, потому что в присутствии кислоты он ни жарится, ни варится, ни тушится нормально. А вот если...

Пока у нас обжаривается лучок и сало, быстро режем морковку и самые некрасивые, самые кислые помидоры... Хм... Странно... На фото помидоры оказались гораздо симпатичней, чем при жизни...

0 лайков
Готовится: 1 час
12 ингредиентов / Обзор этапов
Мука пшеничная 570 г
Яйцо куриное 1 шт.
Соль по вкусу
Вода 890 мл
Свиной фарш 500 г
Лук репчатый 160 г
Перец черный молотый по вку...
Морковь 100 г
Сметана 15% 1 ст. л.
Томатная паста 0,5 ст. л.
Подсолнечное масло 40 мл
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4428 ккал
Калорий на грамм: 1.83 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 50 минут
13 ингредиентов / Обзор этапов
Грудка куриная (можно любую...
Картофель — 4 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Щавель — 1 пуч.
Крапива — 1 пуч.
Томатная паста (люблю «Балт...
Масло растительное — 2 ст. ...
Лук зеленый
Петрушка
Укроп
Сметана
Яйцо — 1 шт
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1171 ккал
Калорий на грамм: 1.17 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Отварить куриную грудку 30 мин. после закипания воды, вынуть из бульона, посолить. Картофель нарезать кубиками, вот так.

Картофель добавляем в бульон. Когда бульон с картофелем закипит, нужно посолить. Теперь готовим поджарку: Морковь натереть на терке, репчатый лук и зеленый мелко нарезать. Все это выложить в разогретую сковороду с 2 ст. ложками растительного масла и обжарить на...

Приготовить молодую крапиву и щавель. (Щавеля нужно примерно в 1,5 раза больше, у нас на даче пока его немного). Щавель дает кислинку этому супчику.

Молодую крапиву уложить в глубокую тарелку, ошпарить кипятком, чтобы не жглась. Промыть, отделить листья от стебля и листья нарезать. У щавеля отделить ножки от листьев и листья нарезать. Яйцо хорошенько взбить в кружке.

Когда картофель свариться, добавляем поджарку, томатную пасту и даем покипеть 5 мин. Затем добавляем крапиву и щавель. Взбитое яйцо тоненькой струйкой вливаем в супчик, при этом, помешивая место, куда вливается яйцо. Тогда получаются мелкие хлопья. Мелко нарезаем...

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
Около 800 г телятины (говяд...
1-2 крупных пучка щавеля
1 маленький кочан капусты
4-5 картофелин
1 свекла
1 сладкий перец
1 сочный помидор
1 морковь
1 луковица
1 столовая ложка томатной п...
3-4 зубчика чеснока
Сахар, уксус
Соль, молотый черный перец,...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2723 ккал
Калорий на грамм: 0.93 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Мясо залить водой, добавить сухие грибы. Довести до кипения, снять всю пену и варить около 1,5 часов при небольшом кипении. Мясо вынуть

В кипящий бульон всыпать картофель и варить 5 минут

Мясо обобрать с костей, нарезать и вернуть в кастрюлю

Всыпать нарезанную шашками капусту и варить еще 5-7 минут

Параллельно на масле пассировать луковицу

0 лайков
Готовится: до 1 часа
7 ингредиентов / Обзор этапов
Мука пшеничная(3 стак.)
Вода(0.5 стак.)
Картофель(5 шт.)
Поваренная соль (2 ст.ложк)
Лук репчатый(2 шт.)
Перец черный молотый(0.2 ч....
Лимонный сок(0.3 ч.ложк)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1752 ккал
Калорий на грамм: 1.48 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для начала готовим тесто. Берем муку, соль и воду, и замешиваем тесто. Оно должно получиться не мягким, но и не крутым.

Затем чистим картофель и измельчаем его в блендере.

Репчатый лук также измельчаем в блендере.

Затем смешиваем картофель и лук, добавляем соль, перец по вкусу и сок лимона (для того, чтобы начинка не потемнела).

Теперь делим тесто на 2 части, и одну часть раскатываем в большую тонкую лепешку, чтобы она закрыла форму (если формы нет, то раскатайте тесто в колбаску, порежьте на кусочки, и раскатайте пышки).

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Болгарский перец — 1 кг;
Чеснок — 100 г;
Баклажан — 2 кг;
Помидор — 1 кг;
Укроп — 2 пуч.;
Перец черный (молотый; по в...
Уксус белого вина — 0,5 ста...
Соль — 2 ст.л.;
Сахар — 0,5 стак.;
Вода — 2 стак.;
Масло растительное (для жар...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1613 ккал
Калорий на грамм: 0.34 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Количество ингредиентов привожу на полную порцию. Баклажаны отварить в целом виде до полуготовности ( варить около 5 минут баклажаны среднего размера). Дать остыть, порезать кружочками толщиной 1,5 см. Обжарить на растительном масле.

Болгарский перец очистить от семян, порезать на 4-6 частей, обжарить до мягкости.

Приготовить маринад: В воде растворить соль и сахар, добавить винный уксус.

Зелень и чеснок порезать, смешать, этой смесью будем посыпать слои овощей. В миску кладем слой баклажанов, посыпаем зеленью с чесноком и черным перцем.

Затем слой болгарского перца, посыпаем молотым черным перцем и смесью чеснока и зелени.

0 лайков
Готовится: 1 мин.
16 ингредиентов / Обзор этапов
Утка — 1700 г;
Вода — 3,5 - 4 л;
Картофель — 400 г;
Капуста белокочанная — 1300...
Свёкла борщевая — 300 г;
Морковь — 100 г;
Пастернак — 50 г;
Помидоры (желательно кислые...
Перец сладкий — 1 шт;
Перец горький — 1 шт;
Сало (желательно старое) — ...
Чеснок — 3 зубка;
Зелень свежая (укроп / петр...
Масло растительное (рафинир...
Соль
Перец чёрный
Питательные вещества : 94%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 6897 ккал
Калорий на грамм: 0.81 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Утку очистить, помыть, нарезать на куски желаемого размера. Уложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы едва покрыть. Дать закипеть и, поварив минут 5-10 на большом огне, без жалости слить воду. В этом случае мы избавимся от специфического утиного запаха, но...

2. Утку снова залить нужным количеством воды и поставить вариться. Приготовление борща – процесс в принципе трудоёмкий, а в моём случае это ещё и исключительно «ручная работа» - никаких тёрок! Только удобный острый нож!

3. Пока варится утка, шинкуем соломкой свёклу, морковь, пастернак, лук, сладкий перец.

4. На сковороде слегка обжариваем сперва лук, потом присоединяем остальные овощи. Вскоре добавляем кислые помидоры и тушим до характерной кондиции полуготовности.

5. К почти готовому мясу утки отправляем нарезанный мелкими кубиками картофель. Варим до готовности (я люблю, когда слегка разваривается).

0 лайков
Готовится: 8 часов и более
9 ингредиентов / Обзор этапов
помидоры — 3 кг
болгарский перец — 500 г
морковь — 4 шт
листья сельдерея — 100 г
чеснок — 4 головки
перец-чили — 2 шт
соль — 2 ст. ложки на литр ...
сахар — 1 ст. ложка на литр...
вода — такое количество, чт...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1075 ккал
Калорий на грамм: 0.26 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

По данному рецепту я готовила впервые, из расчета на 1 кг помидор. Но воды взяла ровно 1 литр, чтобы помидоры полностью оказались в рассоле. В оригинальном рецепте 1 литр воды брали на 3 кг помидор. (на мой взгляд- маловато. Соль и сахар можно регулировать на свой вкус....

.

Зелень сельдерея порезать.

Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.

Морковку натереть на крупной терке.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
800 г мякоти свинины
150 г сыра
1 яйцо
2 баклажана
2 помидора
3 столовые ложки майонеза
Соль, специи, чеснок по вку...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4101 ккал
Калорий на грамм: 2.57 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Баклажаны очистить. Нарезать вдоль тонкими пластинками. Зарумянить на масле с обеих сторон

Выложить черепицей в форму для запекания, подсолить

Мясо нарезать поперек волокон на тонкие слайсы. Слегка отбить. Выложить внахлест на баклажаны. Посолить, посыпать специями

Сверху распределить нарезанные тонкими ломтиками помидоры, подсолить

Посыпать тертым сыром

0 лайков
Готовится: 30-60 минут
8 ингредиентов / Обзор этапов
Картофель 1 килограмм
Курица 1 килограмм
Вода 3 литра
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Помидор 2 штуки
Соль по-вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3259 ккал
Калорий на грамм: 0.61 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Курицу разрезать на куски, вымыть и уложить в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения, снять пену и варить 15 минут.

Лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.

Картофель очистить и разрезать пополам.

По прошествии времени выложить в кастрюлю картофель и лук с морковью. Дать покипеть еще минут 15. Картошка должна быть почти готова.

С помидоров снять кожуру, нарезать мелкими кубиками и положить в кастрюлю.

0 лайков
Готовится: 3 дня
6 ингредиентов / Обзор этапов
Капуста белокочанная 900 г
Лавровый лист 2 шт.
Морковь 1 шт.
Перец душистый 4 шт.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 409 ккал
Калорий на грамм: 0.39 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготовьте овощи: выберите сочный и качественный вилок капусты подходящего сорта, очистите морковь от тонкой кожицы. Измерьте количество сахара и соли, подготовьте специи. Данное количество ингредиентов рассчитано на 1 литровую банку, сахар и соль необходимо брать по...

С помощью овощного ножа нашинкуйте белокочанную капусту.

Измельчите морковь на кулинарной тёрке.

Хорошенько перемешайте все ингредиенты.

Следующий этап: уложите получившуюся массу в банку, время от времени хорошенько утрамбовывая её толкушкой. Старайтесь вместить как можно больше капустной смеси.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Фарш мясной — 500 г
Яйцо — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Картофель (среднего размера...
Зелень
Соус томатный
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 767 ккал
Калорий на грамм: 0.68 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Картофель (сырой) потереть на крупной терке. Картофель и фарш смешать с луком, яйцом, зеленью (у меня мороженный укропом), соль и приправы добавить по вкусу

Скатать небольшие шарики и обжарить на растительном масле

Потушить мясные шарики в томатном соусе 15-20 минут (у меня домашний томатный соус, разведенный водой)

Приятного аппетита!!!

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
5 кг спелых помидоров
1 кг сладкого перца
1 кг кислых яблок
1 кг моркови
1 кг лука
0,5 кг чеснока
7-10 шт горького перца (по ...
1-1,5 стакана сахара (по вк...
1 стакан уксуса 9%
1 стакан растительного масл...
1 крупный пучок кинзы
2 столовые ложки с горкой с...
Соль по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5370 ккал
Калорий на грамм: 0.53 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Все овощи очистить и пропустить через мясорубку. Добавить сахар, растительное масло, кориандр и варить 3-4 часа на небольшом огне, помешивая

В конце варки добавить соль, уксус, свежую кинзу и проварить еще 10 минут

Разлить горячей по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
7,5 кг спелых томатов
2 средние луковицы
1 головка чеснока
1 острый красный перец (по ...
450 г сахара
350 мл уксуса 9% (40 мл укс...
100 г соли (по вкусу)
1 чайная ложка сухой горчиц...
Перец душистый, перец горош...
Корица на кончике ножа
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3540 ккал
Калорий на грамм: 0.41 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

У меня нет соковыжималки, и я не люблю очищать помидоры от шкурки традиционным способом. Поэтому поступаю следующим образом. Помидоры вымыть. Разрезать пополам. Чайной ложкой, ножом или пальцами вынуть из половинок семена

Вынутые внутренности не выбрасывать, а выкладывать на сито, которое поместить над емкостью

А половинки помидор натереть на терке

При этом у вас останется практически только шкурка, которая идет в отход

Вынутые семечки протереть сквозь сито. Жмых выбросить

Загрузить еще
Найдено за 0.2765 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?