ЛентаРецептыДрузья 

Кубинская - 72 рецепта

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 40 минут
12 ингредиентов / Обзор этапов
Рис (Мистраль Индика Gold) ...
Банан — 2 шт
Курица (или 4 ножки) — 1/2 ...
Морковь — 1 шт
Горошек зеленый — 3 ст. л.
Кукуруза — 3 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Зелень (петрушка, чеснок ме...
Перец красный жгучий (по вк...
Карри (по вкусу) — 1 ч. л.
Лавровый лист (для бульона)...
Имбирь (протертый) — 1/2 ч....
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 14879 ккал
Калорий на грамм: 2.27 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Сначала варим куриный бульон

Рис Мистраль Индика Gold варим согласно инструкции

Смешиваем рис с мелконарезанными морковью и чесноком, а так же зеленым горошком и кукурузой и томим в соевом соусе

Вареную курицу вынимаем из бульона, отделяем от костей и режем, так же режем бананы

Добавляем бананы и курицу к рисовой смеси, перемешиваем и немного потушим вместе.

0 лайков
Готовится:
16 ингредиентов / Обзор этапов
свинина 500 граммов
хлеб для тостов 200 граммов
вино белое 40 миллилитров
сок лимонный 20 миллилитров
чеснок 4 зубчика
морская соль
сахар 50 граммов
горчица 8 граммов
зерна горчицы 6 граммов
масло растительное 20 милли...
масло сливочное
салат зеленый
орегано 2 грамма
паприка 3 грамма
соль
черный перец
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1747 ккал
Калорий на грамм: 1.96 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Соединяем морскую соль, сахар и семена горчицы. Натираем смесью мякоть свинины со всех сторон. Накрываем. Убираем в холодильник на 5–6 часов. Промываем под струей воды. Обсушиваем бумажной салфеткой.

Добавляем в растительное масло паприку, горчицу, черный перец, орегано и соль. Перемешиваем. Обмазываем смесью мясо.

Смешиваем сухое белое вино и лимонный сок. Наливаем на дно формы для запекания. Добавляем дольки чеснока. Выкладываем мясо. Запекаем в духовке при температуре 160 градусов 60–70 минут до готовности. Полностью остужаем.

Нарезаем мясо ломтиками. Промываем и обсушиваем листья салата. Выкладываем на ломтики хлеба салат. Затем — ломтики мяса. Затем снова хлеб. Обжариваем бутерброды на гриле или на сливочном масле под прессом.

Подаем кубинский сэндвич. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 35 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Апельсины 80гр
Яблоки 80гр
Куриное филе 200гр
Майонез 30гр
Лимонный сок 1чайн.л.
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Аджика по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 491 ккал
Калорий на грамм: 1.22 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Курица — 150-200 г
Помидор (либо 1, но большой...
Рис (тонкий, длинный) — 60 ...
Лук зеленый (на ваш вкус)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 721 ккал
Калорий на грамм: 1.46 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Наши продукты для супа.

Курицу отвариваем до готовности.

Пока наша курочка варится... шинкуем помидоры, лук и болгарский перец.

Отправляем наши овощи тушиться под крышкой на 5-7 минут.

Так как при тушении овощи выделяют достаточно жидкости, добавляем к ним рис и оставляем тушиться еще на 5-7 минут.

0 лайков
Готовится: 120 минут
14 ингредиентов / Обзор этапов
Говядина (с косточкой) — 0....
Рис (ТМ "Мистраль") — 70 г
Фасоль (черная ТМ "Мистраль...
Лук репчатый — 1 шт
Колбаса (Чоризо) — 200 г
Вода — 2 л
Масло растительное (для жар...
Перец красный жгучий (сухой...
Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
Помидор — 2 шт
Томатная паста (с горкой) —...
Лимон — 1 шт
Соль (по вкусу)
Зелень (для подачи)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2465 ккал
Калорий на грамм: 0.75 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Продукты, которые нам понадобятся

Заранее готовим рис и фасоль. Фасоль я замачивала на ночь и отваривала 1ч, рис варила 15 минут.

Обжариваем мясо до румяности с каждой стороны

Помидоры заливаем на 10 сек кипятком, снимаем кожицу и режем кубиками.

Мясо кладем в холодную воду, доводим до кипения и варим 1,5 ч.

0 лайков
Готовится: 50 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Апельсины 1шт.
Индейка 300гр
Майонез 5стол.л.
Аджика по вкусу
Укроп по вкусу
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1346 ккал
Калорий на грамм: 2.8 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 3 ч. 0 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Филе свинины — 500 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Апельсин — 2 Штуки
Банан — 2 Штуки
Пюре томатное — 300 Миллили...
Масло растительное — 4 Ст. ...
Лавровый лист — 1 Штука
Соль — По вкусу
Тимьян — По вкусу
Перец черный молотый — По в...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2427 ккал
Калорий на грамм: 1.85 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Свинину нарезаем брусками, выжимаем сок из апельсинов, добавляем к нему соль, перец и тимьян. Заливаем свинину приготовленным маринадом и оставляем мариноваться в холодильнике несколько часов. Затем при помощи дуршлага сливаем жидкость в миску и даем кусочкам свинины...

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем свинину на сильном огне. Когда мясо станет золотистого цвета, добавляем к нему нарезанный лук и жарим все вместе еще несколько минут. Затем добавляем томатное пюре, оставшийся маринад.

Делаем слабый огонь и тушим свинину в течение 20 минут, за это время можно приготовить рис на гарнир.

Теперь выкладываем на тарелку сваренный рис, сверху кусочки свинины с соусом, а по бакам бананы. Теперь наше блюдо готово, и мы можем подавать его к столу. Приятного вам аппетита!

0 лайков
Готовится: 4 ч. 0 мин
12 ингредиентов / Обзор этапов
Свинина — 2 Килограмма
Апельсиновый сок свежевыжат...
Лайм — 3 Штуки
Чеснок — 9 Зубчиков (3 зубч...
Луковица — 3 Штуки (1 луков...
Соль — 1 Ст. ложка
Перец черный молотый — 1/2 ...
Петрушка измельченная — 2 С...
Багет — 2 Штуки
Болгарский перец — 1 Штука
Сыр, нарезка — 8 Ломтиков
Майонез — 1 Стакан
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6703 ккал
Калорий на грамм: 1.72 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Приготовьте все продукты для маринада - апельсиновый сок, лаймы, 6 зубчиков чеснока, одну луковицу, соль, перец, петрушку.

2. Кусок свинины выложите в миску с апельсиновым соком.

3. Добавьте к свинине очищенные и измельченные лук и чеснок.

4. Посолите, поперчите, добавьте измельченную петрушку и сок лаймов. Мариноваться свинина должна 12-24 часа.

5. Через 12 часов свинину с маринадом, сняв кусочки лука и чеснока, поместите в форму для запекания. Запекайте в духовке при температуре 120 градусов в течение трех часов.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Свинина (нежирная) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Пюре (томатное) — 300 г
Апельсин (выжать сок) — 2 ш...
Банан — 2 шт
Масло оливковое (для обжарк...
Лавровый лист — 1 шт
Тимьян (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1737 ккал
Калорий на грамм: 1.56 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Отожмите из апельсинов сок. Свинину нарежьте небольшими кубиками, положите в миску и залейте апельсиновым соком. Добавьте соль, перец и тимьян. Оставьте мариноваться на час или больше. Порежьте мелко луковицу.

После того, как свинина замаринуется, слейте маринад и дайте мясу стечь от остатков жидкости. Маринад сохраните, он еще пригодится.

В разогретое оливковое масло добавьте мясо и быстро обжарьте его на сильном огне.

Убавьте огонь и всыпьте нарезанный репчатый лук. Обжарьте все вместе 5 минут.

В сковороду к мясу влейте остаток маринада, добавьте томатное пюре и тушите на слабом огне минут 20. За это время как раз успеете приготовить рис на гарнир. Я в этот раз использовала Акватика Color Mix - смесь дикого, красного и коричневого риса. К необычному мясу и...

0 лайков
Готовится: 1 ч 40 мин
12 ингредиентов / Обзор этапов
Курица 1шт.
Лимоны 0.5шт.
Чеснок 2зубч.
Лук репчатый 30гр
Болгарский перец 15гр
Помидоры 40гр
Рис 80гр
Зелёный горошек 50гр
Вино белое 0.02мл
Растительное масло по вкусу
Перец черный молотый по вку...
Соль по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3916 ккал
Калорий на грамм: 2.22 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 30 минут
11 ингредиентов / Обзор этапов
Рис ("Жасмин") — 100 г
Лук белый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Помидор — 4 шт
Перец болгарский — 1 шт
Масло оливковое (или подсол...
Фасоль — 100 г
Соль
Паприка сладкая (молотая) —...
Перец черный (или смесь пер...
Сахар — 1 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1169 ккал
Калорий на грамм: 1.6 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Рис, желательно, использовать "Жасмин", я отмеряю 100 г. стаканчиком, из такого количества получится две полноценные порции готового блюда.

В подсоленой воде, отварить рис до готовности. "Жасмин" приобретёт восхитительный белоснежный цвет и совершенно е терет форму, гланое не перваривавать - для этого пробуем!

Отдельно отварить фасоль (предварительно замочить её на ночь в воде). Я использую белую фасоль, но подойдёт и красная.

Лук и перец нарезать кубиками по размеру фасоли, обжарить на небольшом количестве оливкового масла примерно 5 минут.

Добавить морковь, натёртую на крупной тёрке и продолжать обжаривать.

0 лайков
Готовится: 140 мин.
15 ингредиентов / Обзор этапов
250 г пшеничной муки
1 стакан теплой воды
6 г сухих быстродействующих...
3 куриных яйца
1 - 2 ст.ложки растопленног...
Соль, перец, розмарин по вк...
0,5 шт. лимона
200 г рыбного филе, мелко н...
1 луковица
Масло растительное для жарк...
Для заливки:
3 ст.ложки сметаны
3 яйца
50 г натертого твердого сыр...
Зелень для украшения
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2050 ккал
Калорий на грамм: 1.71 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Просеять муку, развести дрожжи в половине указанного количества теплой воды, смешать с мукой, добавив остальное количество воды.

Полученное тесто оставить на 1 ч. Затем добавить яйца, растопленное сливочное масло, сок лимона и розмарин. Дать тесту постоять еще 20 минут, закрыв крышкой. Тесто получается не плотным, консистенцией похожей для оладий.

Приготовить рыбный фарш: мелко натереть лук на терке и смешать его с рубленым рыбным филе, посолить и поперчить.

В сковороде нагреть растительное масло, затем с помощью чайной ложки формировать из теста небольшие, величиной с орех, шарики и жарить их в кипящем масле. Готовые «шарики-пончики» выложить на бумажное полотенце.

Собрать «тортик»: выложить шарики на небольшую сковороду (диаметр не более 18 см), смазанную маслом, затем распределить рыбный фарш по всей поверхности, заполнив пространство между шариками. Уложить второй слой шариков.

0 лайков
Готовится: 3 ч. 0 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Говяжьи стейки — 6 Штук
Гвоздика — 10 Штук
Бульон мясной — 2 Стакана
Вода — 1/2 Стакана
Лук — 1/2 Штуки
Коричневый сахар — 1/4 Чашк...
Мед — 1/4 Чашки
Сливочное масло — 4 Ст. лож...
Кофе — 2 Чайных ложки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1050 ккал
Калорий на грамм: 1.36 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Смешиваем все специи.

Тщательно натираем стейки специями (2 ч.л. специй оставьте для соуса), сбрызгиваем их оливковым маслом - и мариноваться в холодильник на 2-3 часа.

Тем временем приготовим соус. Для этого смешаем в кастрюльке бульон, воду, коричневый сахар, мед, оставшиеся специи, кофе и полукольцами нарезанный лук. Доводим смесь до кипения.

Варим до тех пор, пока в кастрюльке не останется около 1 стакана жидкости. Все остальное должно выпариться.

Получившийся соус процеживаем. Оставляем только жидкость, лук и прочие твердые тела выбрасываем.

0 лайков
Готовится: 120 мин.
9 ингредиентов / Обзор этапов
500 г филе свинины или свин...
1 луковица
300 мл томатного пюре
2 апельсина
2 банана
4 ложки растительного масла
1 лавровый лист
тимьян - соль - перец
рис - в идеале пропаренны...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2461 ккал
Калорий на грамм: 1.96 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Отожмите апельсиновый сок. Нарежьте свинину кубиками или небольшими пластинками, поместите в миску и залейте апельсиновым соком. Добавьте соль, перец и немного тимьяна. Оставьте мариноваться примерно на 1 час(у меня мариновалось ночь)Когда свинина замаринуется, выньте...

В глубокой сковороде хорошо разогрейте растительное масло и быстро обжарьте кусочки свинины на сильном огне. Затем убавьте огонь, добавьте нарезанный лук и обжарить еще несколько минут.

Влейте в сковороду остаток жидкости от маринада, добавьте томатное пюре и тушите на плавном огне примерно 20 минут. За это время сварите рис, согласно инструкции на упаковке.

Очистите бананы и нарежьте их кусочками. На отдельной сковороде хорошо разогрейте небольшое количество растительного масла и быстро обжарьте в нем кусочки бананов. Для подачи на стол выложите на тарелки рис,сверху кусочки свинины с соусом и кусочки обжаренного банана.

0 лайков
Готовится: 30 минут
6 ингредиентов / Обзор этапов
Рис ( ) — 400 г
Банан — 4 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Соус (томатный) — 1 стак.
Масло растительное — 2 ст. ...
Специи (лавровый лист )
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2367 ккал
Калорий на грамм: 2.1 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Рис по-кубински - сытное вкусное блюдо без особых хитростей, может успешно приготовить начинающий поваренок.

В кипящую подсоленную воду засыпаем рис, варим 20 мин, отцеживаем.

Бананы очищаем и обжариваем на раст. масле до мягкости.

Можно использовать готовый томатный соус. Я готовлю сама: лук обжариваю до мягкости, добавляю консервированные натуральные помидоры, немного сельдерея или других ароматных трав, провариваю.

Овощи измельчаю миксером, довожу до вкуса: соль, сахар, перец.

0 лайков
Готовится: 20 минут
6 ингредиентов / Обзор этапов
Филе куриное — 1 шт
Яблоко — 1 шт
Апельсин — 1 шт
Майонез — 2 ст. л.
Соус (томатный, или кетчуп)...
Сок лимонный — 1 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 811 ккал
Калорий на грамм: 1.1 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

У яблочка удаляем сердцевинку, режем соломкой

Апельсин очищаем, режем тонкими ломтиками

Куриное филе также нарезаем ломтиками

В отдельной мисочке смешиваем майонез, соус (кетчуп), сок лимона...

Заправляем получившейся смесью салатик

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
Грейпфрут — 0,5 шт
Горошек зеленый (консервиро...
Ветчина — 100 г
Салат — 0,5 вилок
Специи (соль, перец черный,...
Майонез — 80 г
Сметана — 80 г
Горчица — 1 ч. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Вино белое сухое — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зуб.
Огурец (соленый, небольшой)...
Каперсы (по вкусу)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 916 ккал
Калорий на грамм: 1.65 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Ветчину нарезать небольшими кубиками.

Добавить зеленый горошек.

Грейпфрут очистить от белой пленки, порезать дольками. Добавить к ветчине и горошку.

Отложить в сторону несколько листьев салата - для украшения.

Оставшиеся листья салата мелко порезать.

0 лайков
Готовится: 20 минут
7 ингредиентов / Обзор этапов
Яйцо куриное — 5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Сливки (15%) — 100 г
Помидор (консервированный) ...
Сыр твердый (тёртый) — 100 ...
Кетчуп (сорт зависит от тог...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1290 ккал
Калорий на грамм: 1.27 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Яйца варим, режем на половинки. Желток смешиваем с половиной сыра и сливками. Начиняем им яйца. Выкладываем в форму для запекания

Обжариваем лук с перцем

Помидоры чистим от шкурки и в сковороду вместе с кетчупом и остальным сыром.

Вымешиваем и заливаем этим яйца.

Духовка 170*, на 20 мин. При подаче украсить зеленью. Подавать с рисом (традиционно), но не обязательно.

0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
Курица — 0.5 кг;
Рис — 0.5 стак.;
Банан — 2 шт;
Морковь — 1 шт;
Горошек консервированный — ...
Кукуруза консервированная —...
Петрушка — 3 ст.л.;
Соус соевый — 2 ст.л.;
Карри — 1 ч.л.;
Чеснок(зубок) — 1 шт;
Перец красный жгучий — 1 ч....
Имбирь (натёртый) — 0.5 ч.л...
Лавровый лист — 2 шт;
Соль (по вкусу) ;
Вода — 2.5-3 ;
Питательные вещества : 93%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1814 ккал
Калорий на грамм: 1.69 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Курицу(использовать можно отдельные части:ножки,бёдрышки) хорошо моем ,опускаем в воду и варим бульон.

Отдельно варим рис. Нарезаем кубиками морковь,измельчаем чеснок.

Когда рис будет готов добавляем морковь и чеснок, по 3 стол. ложки горошка и кукурузы,соевый соус,хорошо перемешиваем.Закрываем крышкой и томим на медленном огне около 10-ти минут.

Сваренные части курицы вынимаем из бульона,отделяем от костей и мелко нарезаем.

Кружочками нарезаем бананы.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Кресс-салат 2 пуч.
Ананас 1 кг
Сахар-песок 1 ст.л
Чеснок дольки 3 зуб.
Оливковое масло 0,25 чаш.
Лаймовый сок 2 ст.л
Тмин молотый 0,1 ч.л
Соль 1 ч.л
Перец свежемолотый 0,25 ч.л
Авокадо 2 шт.
Лук красный 1 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1442 ккал
Калорий на грамм: 0.95 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Промываем кресс-салат через дуршлаг под холодной водой. Отрываем любые пожелтевшие листья и жесткие стебли. Высушиваем бумажным полотенцем и ставим в холодильник пока будем готовить остальные ингредиенты.

2. Очищаем ананас от кожуры и твердой серединки и нарезаем кружочками.

3. Выкладываем ломтики ананаса на противень, равномерно посыпаем сахаром сверху.

4. Жарим в режиме гриль от 5 до 10 минут с каждой стороны, до золотистого цвета. (Вы можете использовать алюминиевую фольгу для более легкой очистки противня потом, но не пергамент - это может привести к возгоранию.)

5. Дать остыть, затем режем ананас на небольшие кубики. Отложите в сторону.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Баклажан 2 шт.
фарш мясной 400 г
сливки 300 мл
сыр твердый 200 г
рис 3 ст. ложки
лук репчатый 1 шт.
сметана 2 ст. ложки
чеснок 2 зубчика
масло растительное 2-3 ст. ...
специи (указаны в рецепте) ...
соль по вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2567 ккал
Калорий на грамм: 1.65 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1) Помыть баклажан, срезать хвостик и порезать тонкими длинными пластами. Вообще, по длине баклажанные пласты должны быть такого же размера, что и форма. Если у вас овощ маленький, то можно пласты укладывать не по горизонтали (как у меня), а по вертикали. Каждый пласт...

2) На сковороду налить растительное масло и разогреть его хорошенько. В кипящем масле слегка, чтобы только начал подрумяниваться, обжарить баклажан. После жарки овощ промокнуть.

3) Выкладываем первый слой в форму из баклажана. Далее посыпаем специями. Я добавляла молотый кориандр, чаман, смесь перцев и сухой измельченный базилик. На баклажан выкладываем твердый сыр, порезанный пластами.

4) Далее выкладываем второй слой из баклажана. На него – фарш (я использовала обычный свино-говяжий фарш, с добавленным в него рисом и луком).

5) Далее необходимо смешать сливки и сметану в указанных пропорциях. Заливаем блюдо полученной заливкой. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов.

Загрузить еще
Найдено за 0.1205 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?