ЛентаРецептыДрузья 

Кулеш - 60 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
Зайчатина ( блюдо заячьей -...
Лук - 2 шт. ( очистить)
- 2 шт.
лист - 1.
Черный - 6-8 горошин
укроп - 2 (сухого было, уто...
Соль
черный
Подкопченное или грудинка -...
Пшено - 150
Водка перцем - 100
Зелень и
Питательные вещества : 75%
Расчеты приведены без учета 3 ингредиентов.
Всего калорий: 6497 ккал
Калорий на грамм: 3.54 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 40 мин
12 ингредиентов / Обзор этапов
Картофель - 500
Пшено - 100
Сало - 150
Лук - 130 - 150
Морковь - 90-120
Корень - 50 г
сельдерея - 50
Вода - 1,5-2
Зелень - 4 веточки
укропа - 4
Лавровый - 2 шт.
- 1-1,5 ч..
Питательные вещества : 92%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2130 ккал
Калорий на грамм: 1.82 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 час 40 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Пшено - 100 г
Вода - 1 л
Лук репчатый - 30 г
Говядина - 150 г
Сало свиное топленое (смале...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 763 ккал
Калорий на грамм: 0.59 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Пшено 1 чаш.
Шампиньоны 1 кг
Лук репчатый 4 чаш.
Чеснок дольки 4 зуб.
Овощной бульон 7,5 чаш.
Соль 1,5 ч.л
Вустерский соус 2 ст.л
Перец свежемолотый по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1719 ккал
Калорий на грамм: 0.58 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Разогреваем духовку до 175 градусов.

2. Вымываем пшено, выкладываем на противень с пергаментом, подсушиваем в духовке 5 минут, для обретения крупой орехового аромата. Затем отвариваем его в 1,5 чаш. кипящей воды 20-25 минут.

3. Тем временем, в глубокой сковороде или кастрюле, разогреваем 1 ч.л. растительного масла и обжариваем резанный кубиками лук и чеснок до прозрачности.

4. Добавляем порезанные грибы и готовим 15 минут, пока вода из грибов не выкипит. Заливаем бульоном, добавляем 0,5 ч.л. соли, перец, вустерский соус. Готовим 5 минут.

5. Изымаем половину супа в блендер и взбиваем до пюреобразного состояния. Отправляем обратно в кастрюлю.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
2 стакана пшена
3-4 репчатые луковицы
200 г свежего сала
соль
петрушка
8-10 стаканов воды
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3261 ккал
Калорий на грамм: 1.11 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Сало можно взять с прослойками мяса, так даже будет лучше. Вымыть его, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Выложить на сковороду и включить небольшой огонь. Вскоре начнет вытапливаться жир. Периодически помешивая готовить его, пока жира не натопится достаточно для...

В кастрюле приготовить обычную пшенную кашу, но воды следует взять больше, чем для рассыпчатой. На 1 стакан пшена - минимум 4 стакана воды. Кулеш должен получиться густым, но не рассыпчатым. Пшено следует посолить и в конце приготовления высыпать в него поджаренный лук...

При желании вы можете добавить в пшенный кулеш картофель, любые другие овощи, мясо. И это все равно будет кулеш.

0 лайков
Готовится:
18 ингредиентов / Обзор этапов
форель 700 граммов
сало 150 граммов
масло растительное 15 милли...
перец болгарский 1 штука
лук репчатый 1 штука
чеснок 3 зубчика
баклажан 1 штука
картофель 2 штуки
пшено 200 граммов
сок лимонный 30 миллилитров
перец чили 4 штуки
паста томатная 50 граммов
вода 100 миллилитров
сахар 12 граммов
петрушка
лавровый лист
перец чили сушеный
соль
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3139 ккал
Калорий на грамм: 1.75 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Нарезаем сало кубиком. Обжариваем в казане с добавлением растительного масла. Добавляем нарезанные болгарский перец, репчатый лук, баклажан и чеснок. Нарезаем филе форели на фрагменты.

Нарезаем картофель кубиком. Помещаем картофель и рыбью голову в казан и заливаем горячей водой. Добавляем пшено, петрушку и выкладываем сверху форель. Добавляем перец чили, лимонный сок, лавровый лист и соль. Накрываем крышкой.

Делаем соус. Смешиваем томатную пасту, нарезанные перцы чили, сушеный перец чили, сахар и соль. Добавляем горячую воду и перемешиваем.

Выкладываем кулеш на тарелку. Посыпаем семенами подсолнечника и зеленым луком. Подаем с соусом. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
500 г свиных ребрышек
150 г пшена
300 г картошки
1 луковица
1,7 литра воды
2 ч.л. соли
зелень укропа и петрушки, м...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2767 ккал
Калорий на грамм: 1.01 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Кулеш — суп на основе пшена с участием сала – настоящая экзотика. Редкая хозяйка знает, как его готовить. Мы скорее французский суп сотворим или итальянский, чем вспомним кулеш.

В том виде, в каком кулеш дошел до нас, он известен как густая питательная похлебка запорожских казаков. Готовили его на костре из того, что под рукой было. А что было? Сало да крупа длительного хранения. Пшено, например. Еще — зелень, если кулеш готовился летом.

Кулеш приготовлен в мультиварке Philips HD3036.

Пусть ребрышки обжариваются в мультиварке в течение 10 минут. Пару раз мы поможем им, перевернув лопаточкой, чтобы они загорели со всех сторон, покрывшись равномерной аппетитной корочкой.

А мы за это время оперативно чистим и шинкуем лук.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
500 г пшена
10 больших картофелин
1 л свиной тушенки (идеальн...
15 куриных яиц
1 морковь
4 луковицы
Вода
3-5 шт. лавровых листочков
Соль, травы и чёрный перец ...
100 мл подсолнечного масла
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 8043 ккал
Калорий на грамм: 2.17 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Чистим, моем и режем лук.

Ставим казан на огонь. Вливаем подсолнечное масло. Добавляем лук и обжариваем его.

Трём морковь на терку и добавляем к луку. (Всё это жарим на открытом огне, а не на углях – всё должно сильно кипеть).

Чистим, моем и мелко режем картофель.

Добавляем картошку в казанок.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
крупа пшенная - 2/3 стакана...
картофель - 2-3шт. средних;
лук репчатый – 1 шт. неболь...
морковь - 1шт. средняя;
чеснок - 1 головка (да-да, ...
бульон мясной или овощной -...
томатная паста или любые до...
соль, перец – по вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1565 ккал
Калорий на грамм: 0.72 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Вкусный и сытный суп для домашнего ужина. Если использовать овощной бульон, суп получится постным. Чеснок поможет защититься от простуды.Ингредиенты:крупа пшенная - 2/3 стакана; картофель - 2-3шт. средних; лук репчатый – 1 шт. небольшая; морковь - 1шт. средняя; чеснок -...

Рекомендуем также: Арахисовая паста Марципан Классический брауни: рецепт приготовления Бланманже: рецепт приготовления 5 Комментариев: Автор: Артем Оставлен: 31 июля 2012 15:30 Цитировать Напоминает харчо по вкусу, только я сделал на курином бульоне и мясо курицы с...

0 лайков
Готовится: 1 ч
6 ингредиентов / Обзор этапов
150 г пшена
200 г сала с мясными прожил...
6 средних картофелин
3 средние луковицы
1 небольшой пучок петрушки
соль
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1212 ккал
Калорий на грамм: 0.97 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Пшено промойте так, чтобы стекающая вода была совершенно прозрачной. Откиньте на сито. В кастрюле доведите до кипения 2 л воды, всыпьте пшено, еще раз доведите до кипения, ­варите на среднем огне 10 мин.

Очистите картофель, нарежьте средними кубиками. Добавьте картофель в кастрюлю с пшеном, варите почти до готовности, примерно 15 мин.

Мелко нарежьте сало и лук. Обжарьте до золотистого цвета. Выложите в кастрюлю с картофелем и пшеном, варите 5–7 мин. Посолите кулеш, посыпьте мелко нарезанными листьями петрушки.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
пшено — 2 стакана
сало с прослойкой — 300 г
куриная грудка — 600 г
репчатый лук — 2 шт
морковь — 1 шт
горчица «французская» — 1 с...
соус «5 овощей» — 3 ст. лож...
соль — по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4871 ккал
Калорий на грамм: 2.89 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Куриную грудку моем, удаляем пленку, нарезаем ее небольшими кусочками, солим, добавляем соус «5 овощей» и горчицу «Французскую». Перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Подготавливаем все необходимые продукты: очищаем, нарезаем лук и морковь; промываем пшено.

Нарезаем средними кусками сало.

На открытом огне устанавливаем казан. Когда он хорошенько нагреется, обжариваем сало до красивого румяного цвета.

Затем выкладываем грудку, периодически помешивая, обжариваем на среднем огне.

0 лайков
Готовится: 40 минут
11 ингредиентов / Обзор этапов
Говяжья голень 400 г
Вода 2 л
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сельдерей корневой 50 г
Петрушка корневая 50 г
Пшено 100 г
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вку...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 7719 ккал
Калорий на грамм: 2.28 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для того, чтобы сварить кулеш, берем следующие продукты:говядину на косточке, картофель, лук репчатый, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, пшено, лавровый лист, соль и перец черный молотый.

Варим бульон для супа. Моем мясо и кладем в кастрюлю. Заливаем водой. Доводим до кипения и снимаем образовавшуюся пену.

Варим бульон до готовности мяса. У меня он сварился за полтора часа.

Картофель чистим, моем и нарезаем.

Добавляем картофель в кастрюлю с бульоном.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
600 г говядины для бульона
4-5 картофелин
250 г тыквы
3 столовые ложки пшена
1 морковь
1 луковица
Соль, молотый черный перец,...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2089 ккал
Калорий на грамм: 1.32 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Сварить мясной бульон с добавлением сухих грибов

Лук пережарить с морковью. Поперчить

В кипящий бульон заложить картофель. Варить 2 минуты

Всыпать пшено, довести до кипения

Всыпать тыкву. Варить 3 минуты

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
600 г любых частей курицы
100 г копченой грудинки
300 г свежих грибов
1/3 стакана пшена
1 морковь
1 луковица
Соль, перец горошком, лавро...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2428 ккал
Калорий на грамм: 1.94 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Сварить обычный куриный бульон с добавлением сухих грибов

Всыпать хорошо промытое пшено и варить 10 минут

Параллельно на небольшом количестве масла вытопить грудинку

Добавить лук и пассеровать

Всыпать морковь и обжарить с минуту. Положить грибы и также обжарить. Зажарку положить вместе со специями в суп. Посолить и проварить все вместе 5 минут

0 лайков
Готовится: 1 час 40 мин.
7 ингредиентов / Обзор этапов
Говядина лопатка 1000 г
Жир свиной 30 г
Крупа пшённая 1 ст.
Лук репчатый 1.5 шт.
Морковь 40 г
Перец чёрный молотый 1 щепо...
Сельдерей стебли 1 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2849 ккал
Калорий на грамм: 2.09 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления кулеша нужно взять говядину, пшено, свиной жир топлёный, лук, чёрный молотый перец, соль.

Для улучшения вкуса бульона добавить морковь и сельдерей.

Мясо на косточке залить водой. Добавить крупно нарезанные сельдерей, морковь, лук.

Довести до кипения, снять накипь, посолить и оставить при медленном кипении под крышкой на 1-1,5 часа, до мягкости мяса.

Нарезать очень крупную луковицу или парочку средних.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
500 г копченостей (у меня —...
300 г курицы или говядины д...
2 соленых огурца
2 столовые ложки пшена
3 картофелины
1 морковь
1 луковица
Соль, молотый черный перец,...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2951 ккал
Калорий на грамм: 1.95 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Сварить куриный или говяжий бульон с добавлением сухих грибов

Отдельно пассеровать луковицу

Добавить тертую морковь, обжарить

Положить тертые огурцы. Поперчить и потушить пару минут

В бульон заложить копчености. Проварить 10 минут

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
500-600 г частей утки (сыро...
3 столовые ложки пшена
100 г грибов (у меня — лесн...
3-4 картофелины
1 морковь
1 луковица
Соль, молотый черный перец,...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2151 ккал
Калорий на грамм: 1.61 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Утку залить водой. Добавить специи и сварить бульон. Процедить. Мякоть отделить от кожи и костей и вернуть в бульон

В кипящий бульон всыпать нарезанный картофель

Как только суп закипит, снять пену и всыпать промытое пшено. Варить все вместе, снимая пену, 5 минут

Лук пережарить с морковкой и грибами. Добавить в суп. Посолить

Варить еще 5 минут. Заправить молотым перцем, зеленью по вкусу

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Свинина — 500 Грамм
Пшено — 1 Стакан
Лук репчатый — 2 Штуки
Сало свиное — 30 Грамм
Вода — 1,5 Литра
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1769 ккал
Калорий на грамм: 0.74 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 20 мин.
11 ингредиентов / Обзор этапов
Картофель 2 шт.
Лисички замороженные 150 г
Лук зелёный 0.25 пучок
Лук репчатый 0.5 шт.
Масло подсолнечное рафиниро...
Морковь 1 шт.
Пшённые хлопья 60 г
Сало солёное 50 г
Сельдерей стебли 0.5 шт.
Соль 1 ч. л.
Укроп свежий 3 веточка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1313 ккал
Калорий на грамм: 2 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для кулеша взять пшено, картофель, морковь, лисички, сельдерей, сало, масло, зелень, соль.

Овощи очистить, отрезать крупный кусок моркови, сельдерея, лука для бульона. Залить водой (1,5 л) и довести до кипения.

Картофель порезать брусочками.

Лисички, совсем не размораживая, мелко порезать.

В бульон опустить картофель и лисички, сразу начинает пахнуть грибами.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Мука — 2 стак.;
Яйцо — 1 шт;
Молоко — 1 стак.;
Дрожжи прессованные — 15 г;
Пшено — 1/2 стак.;
Масло растительное — 2 ст.л...
Масло сливочное — 2 ст.л.;
Сахар — 3 ст.л.;
Соль — 1 ч.л.;
Вода — 3 стак.;
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2316 ккал
Калорий на грамм: 1.67 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Итак, сначала нужно завести опару. В 1/4 стакана теплой воды развести дрожжи, добавить 1 ч.л. сахара. Оставить на полчаса (до появления пузырьков)

Тем временем можно сварить кашу. Пшено хорошо промыть, залить водой. Как только вода закипит, ее слить, добавить 2 стакана воды и соль по вкусу (я положила 1/2 ч.л.). Варить на маленьком огне до готовности. Остудить. (По желанию можно пробить погружным блендером)

Остывшую кашу соединить с дрожжами.

Добавить муку, сахар, соль(1/2 ч.л.) и воду (количество воды можно регулировать. Масса должна по консистенции напоминать пюре. я добавляла 1 стакан). Накрыть чашку полотенцем и убрать в теплое место на час.

Спустя час влить растопленное сливочное масло и молоко (количество молока также можно регулировать, в зависимости от того какой толщины вы любите блины).

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
350 г говяжьего фарша
1/2 среднего кочана капусты
3-4 картофелины
3 столовые ложки пшена
1-2 сочных помидора
1 луковица
Соль, молотый черный перец,...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1715 ккал
Калорий на грамм: 1.22 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Фарш посолить, поперчить и тщательно вымесить. Мокрыми руками сформовать небольшие фрикадельки и опустить в кипящую воду

Всыпать картофель. Довести до кипения и снять всю пену

Добавить нашинкованную капусту. Варить 5 минут

Всыпать пшено и варить все вместе еще 7 минут

На масле пассеровать лук

Загрузить еще
Найдено за 0.1035 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?