ЛентаРецептыДрузья 

Кулеш быстрого приговления - 5 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 20 мин.
11 ингредиентов / Обзор этапов
Картофель 2 шт.
Лисички замороженные 150 г
Лук зелёный 0.25 пучок
Лук репчатый 0.5 шт.
Масло подсолнечное рафиниро...
Морковь 1 шт.
Пшённые хлопья 60 г
Сало солёное 50 г
Сельдерей стебли 0.5 шт.
Соль 1 ч. л.
Укроп свежий 3 веточка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1313 ккал
Калорий на грамм: 2 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для кулеша взять пшено, картофель, морковь, лисички, сельдерей, сало, масло, зелень, соль.

Овощи очистить, отрезать крупный кусок моркови, сельдерея, лука для бульона. Залить водой (1,5 л) и довести до кипения.

Картофель порезать брусочками.

Лисички, совсем не размораживая, мелко порезать.

В бульон опустить картофель и лисички, сразу начинает пахнуть грибами.

0 лайков
Готовится: 20 минут
9 ингредиентов / Обзор этапов
тушенка — 1 банка
картошка — 4 шт
пшено — 1 стакан
лук — 1 шт
морковь — 1 шт
лавровый лист — 1 шт
соль, перец — по вкусу
зелень — по вкусу
сало — 100 г (по вкусу)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2323 ккал
Калорий на грамм: 2.41 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Картофель порезать кубиками и вложить в кипящую воду (порезать сало на небольшие кусочки). Пшенку промыть и тоже положить в воду. Варить минут 10-15.

Морковь и лук порезать и обжарить на растительном масле. Обжаренные овощи выложить в бульон. Суп посолить и варить до готовности крупы. В самом конце в суп выложить тушенку (у меня говяжья) и потомить под закрытой крышкой варить минут 5. Подавать с черным хлебом и...

0 лайков
Готовится: 30 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
2 куриных филе
масло растительное – 1 ст.л...
соль
3 стакана воды
лук репчатый – 1 луковица
200 г сосисок
масло сливочное – 1 ст. л.
картофель
лист лавровый
1 стакан пшена
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2717 ккал
Калорий на грамм: 1.27 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Пшено тщательно промыть. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, всыпать пшено, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, 10 мин. Картофель и лук очистить и нарезать кубиками, добавить в кашу вместе с лавровым листом и варить еще 10 мин.

Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками. Сосиски порезать кружками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить курицу, 6 мин. Выложить сосиски и готовить еще 3 мин.

Добавить курицу и сосиски в кашу, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и томить на небольшом огне 15 мин. За 5 мин. до готовности блюда положить сливочное масло.

0 лайков
Готовится: 6
11 ингредиентов / Обзор этапов
Ребра или (хрящи свиные) 35...
Пшено 170гр.
Картофель 3шт.
Морковь большая 1шт.
Лук 2 - 3шт.
перец болгарский 2шт.
помидор 2шт.
Тушенка говяжья 500гр.
Чеснок 2 - 3шт.
Сало 200 - 300гр.
Зелень, лавровый лист, соль...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6062 ккал
Калорий на грамм: 2.88 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

На природу берем с собой казан (3 литра), сковороду и заранее подготовленные (нарезанные) овощи.

Ставим на огонь небольшое кол-во воды, потом кипящей водой, запариваем пшено, и отставляем в сторону.

На сковороде обжариваем ребра или я брала свиные хрящи (на них больше мяса и они более мягче) до золотистой корочки.

Перекладываем их в казан и заливаем водой. Ставим варить бульон. (Масла после обжарки ребер оставить, на нем жарить зажарку.) Бульон посолить.

В это время жарим зажарку. По очередности обжариваем Лук полукольцами, морковь кубиками, перец полукольцами и помидоры кубиками до золотистой корочки. В зажарку надо выдавить 1 чеснок.

0 лайков
Готовится: 30 минут
6 ингредиентов / Обзор этапов
Вода — 1 л
Пшено — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 1 шт
Сыр плавленый (для супа) — ...
Грудинка (варено-копченая и...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 836 ккал
Калорий на грамм: 0.54 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Нарезаем грудинку некрупными кусочками, лук и картошку кубиками.

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Обжариваем нарезанную соломкой грудинку и лук. Это займет 10 минут.

В закипевшую воду одномоментно бросаем промытое пшено, кубики картошки и зажарку. Варим 15 минут. Добавляем измельченный плавленый сырок, солим, перчим. Когда сыр растворится, выключаем огонь. Суп готов. Примечание 1. Я покупаю плавленый сыр для супа заранее и храню в...

А выбор из простых продуктов. Быстро и экономично, а по-старому: голь на выдумки хитра.

Загрузить еще
Найдено за 0.0389 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?