ЛентаРецептыДрузья 

Кулинария от куксы - 6 608 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
16 ингредиентов / Обзор этапов
капуста — 700-800 г;
огурцы — 500-600 г;
помидоры (у меня было 6 сре...
перец сладкий — 300 г;
лук репчатый — 4 шт;
перец полугорький (для тех ...
чеснок — 8 зуб.;
мясо (свинина, говядина без...
яйца — 5 шт;
укроп, кинза — по 1 пуч.;
специи по вкусу (соль, саха...
спагетти №1 (тоненькие) — 2...
масло растительное (для жар...
вода (кипяченная или бутыли...
уксус ;
соевый соус ;
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4594 ккал
Калорий на грамм: 0.49 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Ну начнём с водички "кукси-мури". Состав на 1 литр воды, по желанию можно увеличить. В воду добавляем 0,5 ст.л соли и 2 ст.л соевого соуса, мешаем до полного растворения. Затем 3-4 ст.л сахара и неполную ст.л уксуса, хорошенько размешиваем до растворения сахара. Крошим...

Мясо нарезаем соломкой, также сладкий перец (весь), лук (2 шт) полукольцами, помидоры (1,5 шт) маленькими дольками. В казан или глубокую сковороду наливаем растительное масло и отправляем туда мясо. Когда мясо хорошо схватится добавляем лук, обжариваем минут пять, а...

Капусту мелко шинкуем, солим. Даём отстояться минут 20. Лук (1шт) жарим с помидором (1шт) на растительном масле, капусту хорошо отжимаем от выделившегося сока и добавляем в поджарку. Держим на среднем огне до полуготовности, чтобы была "немного живая". Заправляем...

Огурцы режем полумесяцем, солим. Даём отстояться, сок который выделяется по возможности сливаем. (Я всю массу огурцов собираю горкой на один край посуды и ложкой вычерпываю выделившийся сок) В сковородку налить масло, хорошо нагреть, снять с плиты и в горячее масло...

!!Повторюсь этот пункт для тех кто любит по-острее. Кто не любит, просто пропускаем его и идем дальше!! Полугорький перец режем колечками шириной в 0,5см. Лук (1шт) жарим с помидорами (3шт), добавляем перчик и жарим на среднем огне до готовности перца. Заправляем солью,...

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
кальмары — 500 г;
морковь — 1 шт;
яйца — 2 шт;
сыр твердый — 150 г;
чеснок — 1 зуб.;
икра красная — 2 ст.л.;
соль — 0,2 ч.л.;
майонез — 3 ст.л.;
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1653 ккал
Калорий на грамм: 1.82 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Яйца отварить, очистить, остудить, натереть на крупной терке. Кальмары очистить, отварить 3 минуты в кипящей подсоленной воде, остудить, нарезать мелко. Морковь отварить, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Сыр лучше натереть на мелкой терке, я же натерла на...

Зубчик чеснока пропустить через пресс, добавить в майонез. Продукты выкладывать на плоское блюдо слоями вокруг стакана, промазывая майонезом. 1-й слой : тертые яйца.

2-й слой: кальмары.

3-й слой: морковь

4-й слой: сыр.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Кальмары — 300 г;
Помидоры — 2 шт;
Картофель варёный — 2 шт;
Перец болгарский — 1 шт;
Лук зелёный — 1 пуч.;
Петрушка — 1 пуч.;
Сметана — 4 ст.л.;
Соль,перец (по вкусу) ;
Питательные вещества : 88%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 683 ккал
Калорий на грамм: 0.84 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Картофель и помидоры нарезать кубиками. Перец соломкой или полукольцами. Выложить их в салатник.

Кальмаров очистить и сварить в подсоленной воде в течении 1-2 минут, остудить и нарезать соломкой.

Мелко нарезать петрушку и зелёный лук. Добавить к овощам вместе с кальмарами. Посыпать салат солью и перцем, заправить сметаной. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
Помидоры свежие — 4-5 шт;
Лук зелёный — 1 пуч.;
Чеснок — 1-2 зуб.;
Сметана — 4 ст.л.;
Соль,перец (по вкусу) ;
 
Питательные вещества : 80%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 285 ккал
Калорий на грамм: 0.53 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Нарезать дольками помидоры, удалив плодоножку.

Сложить помидоры в салатник, добавить мелко нарезанный зелёный лук, чеснок, посолить и поперчить салат.

Добавить сметану, перемешать и сразу подавать. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Помидоры — 2 шт;
Огурец — 3 шт;
Базилик (листочки) — 5-6 шт...
Зира — щепотка ;
Паприка молотая — 0.5-1 ч.л...
Лук красный — 1 шт;
Лимонный сок — 1,5 ст.л.;
Оливковое масло — 2 ст.л.;
Морская соль — по вкусу ;
Перец черный (мельница) — п...
Вода — 2 ст.л.;
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 504 ккал
Калорий на грамм: 0.67 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Лук порезать тонкими полукольцами, полить лимонным соком. Оставить на 10 мину. В другую емкость порезать огурцы и помидоры небольшими ломтиками. Добавить порезанные листочки базилика. Затем лук, зиру, паприку, оливковое масло, воду, черный перец и соль. Перемешать....

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Баклажаны — 2-3 шт;
Помидоры — 3-4 шт;
Перец болгарский — 2 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Сок лимонный — 1 ч.л.;
Укроп свежий — 3-4 ст.л.;
Соль,перец (по вкусу) ;
Масло подсолнечное (для жар...
Питательные вещества : 88%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 315 ккал
Калорий на грамм: 0.29 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Очистить баклажаны и нарезать кружочками 5 мм, посолить. Оставить на 20 минут.

Затем промокнуть баклажаны от соли, нарезать кубиками репчатый лук и обжарить всё вместе на разогретой сковороде с маслом.

Помидоры помыть, и обсушить, нарезать кружочками также 5 мм. Сладкий перец очистить от семян, не нарушая целостности. Помыть и нарезать кольцами.

Переложить остывшие баклажаны в салатник. Добавить помидоры с болгарским перцем, лимонный сок, соль и молотый перец.

Перемешать и посыпать щедро измельчённой зеленью. Армянский салат с баклажанами готов! Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Баклажаны — 2-3 шт;
Сыр твердый — 100-150 г;
Перец болгарский сладкий — ...
Помидоры свежие — 3 шт;
Чеснок — 2-3 зуб.;
Зелень укропа и петрушки (п...
Соль, перец черный молотый ...
Майонез легкий (по вкусу) ;
Масло растительное (для жар...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 866 ккал
Калорий на грамм: 0.85 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Баклажаны помыть, обсушить и очистить от кожицы.

Нарезать кружочками, толщиной в 1-1,5 см.

Обжарить каждый кружочек на растительном масле до золотистости.

На плоскую тарелку выложить часть баклажанных кружочков. Сверху выложить немного чеснока, посолить и смазать майонезом.

Далее выложить часть порезанных брусочками помидоров, чуть посолить и посыпать половиной тертого на мелкой терке сыра.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Перец болгарский сладкий — ...
Мед — 130 г;
Чеснок — 4-6 зуб.;
Соль — 1 ч.л.;
Сахар — 1 ч.л.;
Уксус 9% — 125 мл;
Вода — 125 мл;
Масло растительное рафиниро...
Лавровый лист — 2 шт;
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1841 ккал
Калорий на грамм: 1.58 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Сладкий болгарский перец очистить от семян и порезать кружочками. В кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар, мед, растительное масло и уксус. Чеснок порезать дольками и добавить в кастрюлю. Все хорошо перемешать, поставить на огонь, довести маринад до кипения,...

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Куриное филе — 300 г;
Картофель — 5-6 шт;
Лук репчатый — 2 шт;
Морковь — 2 шт;
Рис — 3 ст.л.;
Масло сливочное — 30 г;
Томатная паста — 3 ст.л.;
Вода — 1.5 л;
Лавровый лист — 1 шт;
Соль,перец (по вкусу) ;
Питательные вещества : 90%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1414 ккал
Калорий на грамм: 0.49 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

В кастрюлю положить куриное филе, поставить её на огонь и варить около 30 минут. Рис тщательно промыть. Картофель, морковь и лук почистить и обмыть. Картофель нарезать кубиками и выложить в бульон. Следом добавить рис.

Лук с морковью обжарить на сливочном масле до красивого золотистого оттенка. Добавить томатную пасту, перемешать и прогреть в течение 2 минут.

Переложить обжаренные овощи в суп, добавить лавровый лист, посолить и варить до готовности картофеля. Затем лавровый лист удалить, а в суп добавить измельчённую зелень.

Снять суп с плиты и можно разливать по порциям. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
17 ингредиентов / Обзор этапов
Свинина — 400 г;
Баклажан — 1 шт;
Подберезовики — 3-4 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Морковь — 1 шт;
Картофель — 5 шт;
Капуста белокочанная — 400 ...
Щавель — 1 пуч.;
Сладкий перец — 1 шт;
Масло растительное ;
Соль — по вкусу ;
Яйцо (вареное) — 3 шт;
Перец черный (молотый) — по...
Смесь сушеной зелени (для п...
Сметана — по вкусу ;
Зелень — по вкусу ;
Лавровый лист — 1-2 шт;
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1373 ккал
Калорий на грамм: 0.72 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Рецепт для мультиварки "Полярис-Флорис" с функцией Мультиповар.Если в Вашей мультиварке нет такой программы, позволяющей выбирать температуру и время, то подбирайте близкие по температурному режиму программы. Порезать луки морковь. Включить программу Жарка, время 30...

Мясо порезать небольшими брусочками, добавить к грибам и овощам.Обжаривать до окончания программы.

Добавить порезанные баклажан и капусту.

Порезанный соломкой сладкий перец.

Затем картофель.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
сосиски куриные — 3 шт;
филе куриное вареное (около...
простокваша — 1 л;
вода (для бульона) — 0,8 л;
яйца вареные — 4 шт;
огурцы свежие (крупные) — 3...
помидоры (крупные) — 2-3 шт...
укроп — 1 пуч.;
лук репчатый (крупный) — 1 ...
соль, перец (по вкусу) ;
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1180 ккал
Калорий на грамм: 0.43 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Куриное филе заранее отварить в подсоленной воде с добавлением зонтика укропа и лаврового листа ( или специй по вкусу). Яйца отварить вкрутую. Все охлаждаем до обеда или ужина. Простоквашу охлаждаем в морозилке. У меня были яйца молодых курочек, они мелкие, поэтому...

Из хорошо охлажденной простокваши, нарезанного лука и укропа блендером взбиваем "коктейль", посолить чуток по вкусу, влить охлажденный, процеженный бульон и еще раз взбить. Заправка готова. Готовим "крошево".

Филе порвать на волокна, яйца нарубить не мелко, огурцы нарезать кусочками помельче яиц, а помидоры нарезаем мелким кубиком. Сосиски нарезать шайбочками.

Теперь заливаем окрошку подготовленной простоквашей. Перемешиваем. Перчим, солим по вкусу.

Окрошка с курицей на простокваше готова! Зовите всех к столу и угощайтесь!

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
Белые грибы замороженные( у...
Картофель – 3 шт. ;
Морковь – 1 шт., ;
Лук – 1 шт., ;
Корень петрушки – 1 шт., ;
Сливочное масло – 100 г, ;
Куриная печень – 300 г, ;
Зеленый горошек – 200 г, ;
Шалфей – 1 веточка( сухой 1...
Сметана – 50 г, ;
Лимон – 1/2 шт., ;
Петрушка, соль, перец. ;
Мука – 1 ст., ;
Яйца – 2 шт., ;
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2243 ккал
Калорий на грамм: 1.31 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Грибы залить холодной водой, варить 15-20 минут. Снять с огня. Бульон процедить, грибы нарезать ,выложить в миску.

Лук, морковь и корень петрушки нарезать кубиком и пассеровать на сливочном масле, добавить грибы, обжаривать 5 минут.

В кастрюлю налить бульон , довести до кипения , добавит нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности. Добавить пассированные овощи с грибами и лист шалфея, у меня не было свежего, я добавила сухой в марлевом мешочке.

Куриную печень вымыть, разрезать наполовину. Быстро обжарить на сковороде, буквально по секунде с обеих сторон, что бы только печенка прихватилась ( можете просто добавить сырую печень), добавить в суп. Посолить, поперчить.

Клецки: В муку вбить яйца, заварить кипятком, посолить и перемешать. Тесто должно быть как на оладьи.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
Куриное филе — 400 г;
Картофель — 3-4 шт;
Рис — 3 ст.л.;
Кабачок молодой — 1 шт;
Морковь — 1 шт;
Лук (светлая часть 1 пучка ...
Приправа — 1 ст.л.;
Вода — 2,5 л;
Сливки 10%-е — 0,5 стак.;
Соль — по вкусу ;
Масло сливочное — 30-40 г;
Зелень ;
Перец черный (горошком) — 3...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1576 ккал
Калорий на грамм: 0.4 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Из куриного филе сварить бульон, добавив в процессе варки перец, зелень и соль.

Готовый бульон процедить.

Перелить вновь в кастрюлю, довести до кипения. Добавить порезанный картофель и рис.

Кабачок порезать ломтиками.

В сковороде разогреть половину сливочного масла, добавить ломтики кабачка и приправу "Карри Манго"

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Курица — 1 шт;
Картофель — 5-6 шт;
Лук репчатый — 2 шт;
Помидоры — 3 шт;
Томатная паста — 2 ст.л.;
Масло сливочное — 200 г;
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5493 ккал
Калорий на грамм: 2.01 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Лук порезать кубиками, обжарить на сковороде в половине масла до прозрачности.

Добавить томатную пасту и мелко порезанные помидоры.

Протушить минут 5. Переложить в чашу мультиварки.

Курицу разрезать на порционные кусочки, посолить, поперчить и обжарить в оставшейся половине масла.

Переложить обжаренную курицу в мультиварку к луку. Залить холодную! воду. Поставить в режим "суп" на 30 минут.

0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
Свинина или говядина — 400 ...
Свекла( средняя) — 2 шт;
Лук репчатый — 2 шт;
Морковь — 2 шт;
Кабачок (100 гр) — 1 шт;
Баклажан (100 гр) — 1 шт;
Картофель — 2-3 шт;
Чеснок — 8 зуб.;
Томатная паста — 2 ст.л.;
Уксус яблочный или 9 % — 1 ...
Вода — 1,5 л;
Петрушка, укроп ;
Соль ;
Перец ;
Лавровый лист ;
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1523 ккал
Калорий на грамм: 0.44 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Мясо промыть, положить в чащу мультиварки, налить воду, выставить режим « Суп» 1 час. Когда закипит, снять пену, добавить очищенную морковь, лук, можно веточки петрушки Посолить. Солить только бульон.

Очистить кабачок и баклажан, нарезать кубиками, в сковороду налить масло, быстро обжарить овощи на сильном огне, 2-3 минуты.

Лук очистить, нарезать. Также очистить морковь и свеклу, натереть на крупной терке. Обжарить на разогретой сковороде 2- 3 минуты, сбрызнуть уксусом, добавить томатную пасту и 0,5 бульона, тушить 3 минуты. Посыпать рубленым чесноком. Убрать с огня.

Достать мясо из бульона, нарезать. Бульон процедить. В порционные горшочки разложить мясо, очищенный и нарезанный кубиками картофель, пассеровку, баклажаны и кабачки, лавровый лист, душистый перец. Влить бульон. Поставить в холодную духовку и томить 2- 3 часа при...

При подаче добавить в борщ рубленый чеснок и зелень. По желанию заправить сметаной.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Говядина — 400 г;
Лук репчатый — 1 шт;
Нут — 100 г;
Картофель — 8 шт;
Карри — 1 ч.л.;
Сливочное масло — 20 г;
Вода — 2 л;
Перец чёрный молотый — 0.5 ...
Соль (по вкусу) ;
Петрушка (для подачи) ;
Помидоры в собственном соку...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2017 ккал
Калорий на грамм: 0.55 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Нут на ночь залить холодной водой.

Нарезать мясо.

Нарезать кубиками лук и немного обжарить его в разогретом сливочном масле прямо в кастрюле в которой будет вариться суп.

Добавить к луку помидоры и тушить пока часть жидкости испарится.Затем добавить мясо и тушить пока оно изменит цвет.

Промыть нут и добавить его в кастрюлю к мясу.Залить содержимое кастрюли водой,добавить соль, перец и карри. Варить до готовности мяса. Затем крупно нарезать картофель,приблизительно картофель среднего размера следует разрезать пополам.Картофель добавить в кастрюлю когда...

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Помидоры свежие — 2 шт;
Батон белый (вчерашний) (мя...
Масло оливковое — 50 г;
Лук репчатый (небольшой) — ...
Чеснок — 2 зуб.;
Соль (по вкусу) ;
Уксус винный (или яблочный)...
Острый перец (по вкусу) ;
Колбаса сырокопченая (хамон...
Яйцо отварное — 1 шт;
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 743 ккал
Калорий на грамм: 1.85 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Помидоры, лук и порезанный мякиш батона поместить в чашу блендера и измельчить.

Массу переложить в глубокую миску, влить оливковое масло и пюрировать погружным блендером.

Добавить чеснок, по-желанию острый перец, влить уксус, добавить соль и еще раз пюрировать до однородной густой массы. Можно еще протереть через сито. Охладить в холодильнике.

Подавать сальморехо в глубокой тарелке, сверху - кусочки колбасы сырокопченой или хамона и крупно порезанное отварное яйцо. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
Свинина — 700 г;
Шампиньоны свежие — 300 г;
Картофель — 1 кг;
Сметана — 10-12 ст.л.;
Соль,перец (по вкусу) ;
 
Питательные вещества : 80%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2339 ккал
Калорий на грамм: 1.04 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Нарезать мясо небольшими кубиками, посолить и поперчить, разложить в горшочки.

Шампиньоны нарезать пластинками и выложить поверх мяса, посолить.

Нарезать кубиками картофель, выложить его сверху грибов, посолить и немного прижать. В каждый горшок положить 1.5-2 ст.л. сметаны. Накрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 200 градусов и запекать горшочки 40-45 минут. Спустя это...

Духовку следует выключить и оставить в ней горшочки ещё минут на 20. Затем подавать вместе с овощами. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
Гречневая крупа — 150 г;
Фарш "Люкс" (70% куриного ф...
Болгарский перец — 3 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Морковь — 1 шт;
Чеснок — 2 зуб.;
Помидоры — 3 шт;
Сметана — 100 г;
Бульон — 0.5 стак.;
Вода — 1,5 стак.;
Масло растительное ;
Смесь сушеной зелени ( петр...
Перец черный (молотый) — по...
Соль — по вкусу ;
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1489 ккал
Калорий на грамм: 1.13 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Вскипятить воду, посолить. Засыпать гречневую крупу, сварить рассыпчатую кашу. Порезать лук, морковь, чеснок, болгарский перец. Обжарить овощи на растительном масле.

Добавить фарш. Обжарить с овощами.

Добавить тертые на терке помидоры.

Затем сметану.

Посолить, поперчить, добавить смесь зелени и бульон.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
телятина — 1 кг;
соевый соус — 100 мл;
наршараб — 100 мл;
оливковое масло — 50 мл;
лук репчатый — 3 шт;
черный молотый перец (по вк...
Питательные вещества : 83%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1528 ккал
Калорий на грамм: 1.11 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Нужно выбрать хорошее молодое мясо, вымыть и дать стечь воде.

Нарезать небольшим кубиком. Замариновать в смеси наршараба, соевого соуса, оливкового масла, черного перца с луком.

Нанизать на шампуры. Жарить на стабильных не слишком сильных углях. Переворачивать часто.

Подавать мясо горячим. Нам с мужем показалось, что по вкусу и текстуре шашлык из телятины напоминает говяжью печень. Во всяком случае, это очень вкусно, вот чесслово!

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Картофель — 500 г;
Шампиньоны свежие — 150 г;
Лук репчатый — 1 шт;
Чеснок — 1-2 зуб.;
Яйцо — 1 шт;
Мука пшеничная — 2-3 ст.л.;
Соль,перец (по вкусу) ;
Укроп свежий (по вкусу) ;
Масло подсолнечное (для жар...
Сметана (для подачи) ;
Питательные вещества : 90%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 852 ккал
Калорий на грамм: 0.98 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Лук и грибы нарезать и обжарить на подсолнечном масле.

Сварить и размять картофель, остудить и добавить в него нарезанный мелко укроп, соль и перец, вбить яйцо.Добавить остывшие грибы с луком, выдавить чеснок. Подсыпать муку и снова перемешать.

Тарелку присыпать мукой и сформировать сразу все котлетки.

В сковороде разогреть масло, котлеты запанировать и обжарить до румяной корочки. Для удаления лишнего жира котлеты выложить на кухонные салфетки. Подавать котлеты со свежими овощами. Приятного аппетита!

Загрузить еще
Найдено за 0.0523 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?