ЛентаРецептыДрузья 

Куличи - 1 111 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
18 ингредиентов / Обзор этапов
Сливки (10%, сливочный кули...
Желток яичный (сливочный ку...
Масло сливочное (сливочный ...
Мука (сливочный кулич) — 45...
Соль (сливочный кулич) — 0,...
Сахар (сливочный кулич) — 4...
Ванилин (сливочный кулич) —...
Дрожжи (быстродействующие. ...
Сухофрукты (сливочный кулич...
Яйцо куриное (кекс-кулич) —...
Сахар (кекс-кулич) — 1 стак...
Масло сливочное (кекс-кулич...
Апельсин (лимон, лайм, кекс...
Алкоголь (любой ликер, кекс...
Мука (кекс-кулич) — 2 стак.
Ванилин (кекс-кулич) — 1 па...
Разрыхлитель теста (кекс-ку...
Сухофрукты (изюм, вишня, цу...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6593 ккал
Калорий на грамм: 3.44 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Итак, приступим. Начнем со сливочного кулича. Нам понадобится мерный стакан и 5 желтков.

В эту же емкость отправляем сливки. Количество сливок я написала примерное. Вам может понадобиться меньше или больше. Это зависит от желтков. Но объем получившейся жидкости в стакане должен быть 250 мл.

А теперь я доверяю всю работу хлебопечке. Отправляем туда нашу жидкость, 100 г слегка подтопленого в микроволновой печи сливочного масла, 450 г муки, соль, сахар, ванилин, дрожжи и, в моем случае, цукаты. Закрываем крышку и выбираем функцию "тесто". Все, можем...

В итоге у нас получается вот такое приятное ароматное тесто.

Для выпечки куличей я использую бумажные формочки. Дно можно немного присыпать мукой и уложить туда тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для дополнительного подъема, примерно на часик. Тесто увеличивается вдвое, поэтому после подъема я его разделяю...

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Смесь порошковая (для выпеч...
Яйцо (2 для выпечки, 2 для ...
Масло сливочное (для кулича...
Сахарная пудра — 0,5 стак.
Посыпка кондитерская (для к...
Вода (теплая, для кулича) —...
Сок лимонный — 1 ст. л.
Коньяк (для цукатов и изюма...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3091 ккал
Калорий на грамм: 3.08 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Изюм и цукаты промыть, залить коньяком... пусть стоят...

В смесь для кулича добавляем 2 взбитых яйца.

Замешиваем тесто, постепенно добавляя размягченное масло. :-)

Добавить цукаты и изюм.. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 мин... Pаскладываем тесто в формы, выпекаем куличи... Ставим в духовку на 40 мин (160 гр)...

Вот такие штучки у нас...

0 лайков
Готовится:
20 ингредиентов / Обзор этапов
Опара:
Теплое молоко – 250 мл (1 с...
дрожжи свежие прессованные ...
сахар – столовая ложка
соль – 0,5 ч. л;
мука – 1 стакан.
В тесто добавляем:
Мука пшеничная – 2 стакана ...
яичные желтки – 3 штуки;
сахар – 1 стакан;
масло сливочное – 150 гр;
ванильный сахар – 1 пакетик...
мускатный орех молотый – по...
кардамон – щепотка;
изюм – 2/3 стакана.
Белковая глазурь для украше...
Сахарная пудра – 0,5 стакан...
лимонный сок – 1,5 ч. л;
яичный белок – 1 шт;
соль мелкая – на кончике но...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4403 ккал
Калорий на грамм: 3.15 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Чтобы вымесить большой объем теста, нужна недюжинная сноровка, опыт и, конечно, немало времени и сил. На этих «усилиях» и было основано приготовление куличей на Руси.

В наше время куличи тоже пекут почти в каждом доме, но вряд ли кто будет заводить тесто на 40-60 желтков. Поэтому пропорции пересчитали, и на основе традиционных рецептов пасхальной выпечки получились более простые, не требующие больших затрат.

В тесте для пасхального кулича на желтках яичные белки не используются совсем. За счет этого куличи получаются яркого желтого цвета, воздушные, мягкие, с нежной румяной корочкой. Оставшиеся яичные белки можно использовать в других рецептах или приготовить из них глазурь...

Опара:

В тесто добавляем:

0 лайков
Готовится: Время активной готовки: 00:15
14 ингредиентов / Обзор этапов
Для куличей:
1 куриное яйцо;
30-40 г сахара;
2,5 – 3 ст. ложки сметаны;
150 г пшеничной муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
10 г ванильного сахара;
40 г кокосовой стружки;
сливочное масло – для смазы...
Для украшения:
3-4 ст. ложки сливок;
1-2 ч. л. какао-порошка;
1-2 ч. л. сахара;
кондитерская сахарная посып...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1501 ккал
Калорий на грамм: 3.26 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Хочу поделиться с вами рецептом не совсем традиционных, то есть совсем не традиционных куличиков. Они выпекаются и бездрожжевого теста с добавлением кокосовой стружки в маленьких формочках и поливаются двумя видами глазури. Наряду с традиционными куличами, эта вкусная...

Все ингредиенты подготовлены, можем приступать!

В глубокую емкость выкладываем сметану, вбиваем яйцо, всыпаем обычный и ванильный сахар.

Все ингредиенты взбиваем венчиком или миксером до растворения крупинок сахара. Также можно ускорить данный процесс, если вместо сахарного песка взять сахарную пудру.

Далее просеиваем муку. Эта процедура обязательна, даже в том случае, если вы абсолютно уверены, что в муке нет ничего лишнего. Дело в том, что, просеивая муку, вы насыщаете ее кислородом, что делает выпечку воздушной, мягкой и нежной. Просеивать муку необходимо в...

0 лайков
Готовится:
17 ингредиентов / Обзор этапов
Вам потребуются:
мука - 4 стакана
сливочное масло - 200г
дрожжи сухие - 1 ст.л.
яйцо - 5 шт.
сахар - 1 стакан
молоко - 2-2.5 стакана
шафран - 1/3 ч.л.
водка - 1-2 ст.л.
соль - по вкусу
ванильный сахар - 1 пакетик
для смазывания кулича:
яйцо (желток) - 1 шт.
для глазури:
яйцо (белок) - 1 шт.
сахар мелкий (или сахарная ...
сок лимона (или апельсина).
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5594 ккал
Калорий на грамм: 2.75 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Теплое молоко перелить в миску, добавить дрожжи, часть сахара, муки и замесить жидкое тесто. Накрыть миску салфеткой и поставьте в теплое место для брожения.

После того как опара хорошо поднимется, добавьте оставшуюся просеянную муку и хорошо перемешайте. Размягченное сливочное масло разотрите добела с сахаром, затем добавьте желтки. Получившуюся массу смешайте с тестом, затем примешайте взбитые белки. Тесто вымесите и...

Положите тесто в обильно смазанную размягченным маслом, подпыленную мукой форму, заполните ее до половины. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, смажьте поверхность кулича желтком и поставьте в форму в духовку.

Выпекайте кулич при температуре 180 градусов до готовности (время выпечки зависит от размера кулича). Если верхушка кулича будет подгорать, накройте ее влажной бумагой. Готовность кулича лучше проверять лучиной: если, проткнув кулич, лучина останется чистой и сухой, то...

Для глазури белок слегка взбить и постепенно добавить весь сахар. Вымешивать до получения однородной белой массы, чтобы сахарные кристаллы растворились. По желанию можно добавить в глазурь 1-2 ч.л. свежевыжатого апельсинового или лимонного сока. Смазать глазурью...

0 лайков
Готовится: Время активной готовки: 00:35
9 ингредиентов / Обзор этапов
Дрожжи свежие – 50г
Молоко 3,5-4,5% жирности – ...
Мука пшеничная высшего сорт...
Яйцо куриное – 2 шт. средне...
Масло сливочное – 50г
Сахарный песок – 4 ст.л. на...
Соль – ¼ ч.л.
Масло подсолнечное рафиниро...
Мак – 2 ч.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3406 ккал
Калорий на грамм: 2.75 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

бабушкин рецепт — это всегда вкусно!

Этот рецепт я помню с детства. Точнее, не сам рецепт, а то, что стояло в русской печи у бабушки, позже в духовке. Как мы ждали, когда же он уже, наконец, испечется, как потом он оказывался на столе, и мы всей дружной семьей «налетали» на него. Конечно, свое волшебное...

Взять молоко. Оно должно быть обязательно теплым. Это необходимо для дрожжей. Если температура молока будет больше 40º, то дрожжи просто погибают. И тесто, соответственно, не поднимется. Выходит, что если молоко стоит в холодильнике, то его просто необходимо немного...

Теперь дрожжи. Уверена, что бабушка всегда брала только свежие дрожжи, а не те, что продают в пакетиках в магазине. Поэтому свежие, только свежие, и еще раз свежие дрожжи!!! Ни о каких сухих в пакетиках речи быть не может. Если дрожжи замороженные, то их нужно оттаять....

После того, как молоко подогрелось, а дрожжи оттаяли, смешиваем эти два ингредиента. Дрожжи надо перемешать с молоком, чтобы они полностью растворились. Молоко приобрело приятный бежевый цвет. Теперь этой массе нужно дать настояться. Оставляем это все хозяйство минут на...

0 лайков
Готовится:
16 ингредиентов / Обзор этапов
Вам потребуются:
мука - 4 стакана
сливочное масло - 200г
дрожжи сухие - 1 ст.л.
яйцо - 5 шт.
сахар - 1 стакан
сливки (22%-ные) - 1 стакан
изюм (без косточек) - 1 ста...
мускатный орех - 1/3 ч.л.
соль - по вкусу
для смазывания кулича:
яйцо (желток) - 1 шт.
для глазури:
яйцо (белок) - 1 шт.
сахар мелкий (или сахарная ...
сок лимона (или апельсина) ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6215 ккал
Калорий на грамм: 3.3 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

В половине стакана теплых сливок разведите дрожжи, добавьте несколько ложек сахара и муки. Все хорошо перемешайте, накройте салфеткой и поставьте в теплое место для брожения. Чтобы опара лучше подходила, емкость с ней поместите в кастрюлю с теплой водой. После того как...

Размягченное сливочное масло разотрите добела с сахаром, затем добавьте желтки. Получившуюся массу смешайте с тестом.

Белки, взбитые в стойкую пену, аккуратно подмешайте к тесту. Всыпать немного тертого мускатного ореха. Накройте емкость с тестом салфеткой и оставьте в теплом месте. Когда тесто увеличиться в объеме в 2-3 раза, добавьте промытый, а затем обсушенный изюм. Тщательно...

Положите тесто в обильно смазанную размягченным маслом, подпыленную мукой форму, заполните ее до половины. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, смажьте тесто желтком, поставьте в форму в духовку.

Выпекайте кулич при температуре 180 градусов до готовности (время выпечки зависит от размера кулича). Если верхушка кулича будет подгорать, накройте ее влажной бумагой. Готовность кулича лучше проверять лучиной: если, проткнув кулич, лучина останется чистой и сухой, то...

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
- дрожжи сырые;
- мука пшеничная;
- сахар;
- молоко коровье;
- изюм;
- яйца;
- сливочное масло;
- ванилин;
- украшения для кулича (цук...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 215 ккал
Калорий на грамм: 2.47 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Первый этап – приготовление опары. Для этого необходимо приготовить смесь на подобии каши из 100 гр. сырых дрожжей, 4 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара, 0,5 л. молока.

Опару поставить на час в подходящее теплое место. По истечению часа она начнет бродить.

В этот момент необходимо добавить в смесь пачку сливочного масла, 10 яичных желтков, пачку ванилина, 250 гр. сахара и столько муки, сколько возьмет тесто.

Оно не должно прилипать к рукам. Вся процедура приготовления теста очень долгая и кропотливая, обычно занимает не менее 25-35 минут. В самом конце этого процесса добавляется в тесто изюм.

Далее готовим формы для выпекания. Лучше брать емкости из алюминия или нержавейки. Такая посуда обеспечит золотистый цвет бочков кулича. Бумажные формы лишают блюдо такого эффекта, бока остаются белыми и неаппетитными.

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
- 200 мл молока;
- 30 г свежих дрожжей;
- 1 ст.л. сахара;
- стакан муки.
- 5 ячных желтков;
- мука – 2,5 стакана (может...
- 70 г сливочного масла;
- 3 стакана молока;
- 0,5 стакана сахара;
- изюм – 200 грамм;
- щепотка соли.
- сухари;
- сливочное масло (для смаз...
- посыпка для куличей.
Питательные вещества : 93%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 3845 ккал
Калорий на грамм: 2.15 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Итак, как испечь кулич на желтках? Собираем необходимые ингредиенты и приступаем к приготовлению пасхального кулича.

Для приготовления опары нужно смешать в миске теплое молоко, сахар, дрожжи и просеянную муку. Все хорошо перемешать и оставить в теплом месте примерно на 20 минут, для поднятия опары.

Когда опара поднимется, отделите белки от желтков.

Затем разотрите яичные желтки с сахаром, добавьте к ним размягченное сливочное масло и соль, хорошо перемешайте. Добавьте это к опаре и опять перемешайте.

Добавьте 2,5 стакана муки (обязательно просейте).

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
Кулич
мука 1300 гр.
молоко 1,5 стакана
яйца 6 шт. + 1 желток (с гл...
сливочное масло 300 гр.
дрожжи 50 гр.
соль ¼ ч. ложки
сахар 2 стакана
изюм 150 гр.
ванилин.
Глазурь
1 белок
1 стакан сахарной пудры
декоративная кондитерская п...
Питательные вещества : 86%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 9788 ккал
Калорий на грамм: 3.24 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1) Развести дрожжи в теплом молоке.

2) Всыпать 500 гр. муки и две столовые ложки сахара

3) Тщательно перемешать и поставить опару в теплое место подходить. Если в помещении достаточно прохладно, можно воспользоваться электрогрелкой, установив ее на минимальную температуру

4) Когда опара увеличится в объеме в два раза, добавить взбитые с сахаром и ванилином желтки

5) Перемешать полученную массу и ввести предварительно растопленное и слегка остывшее масло, оставшуюся муку, соль. Опять все перемешать. Добавить взбитые в пену белки.

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
Тесто для кулича:
Мука 450 г
сахар 5 ст. ложек
яйцо 4 шт.
масло сливочное 100 г
апельсиновый сок 50 мл
изюм 150 г
дрожжи сухие 2,5 ч. ложки
соль 1 ч. ложка
ванильный сахар 1 ч. ложка.
Глазурь:
Сахарная пудра 100 г
апельсиновый сок 50 мл
посыпка кондитерская порцио...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3908 ккал
Калорий на грамм: 3.13 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1) В первую очередь необходимо подготовить изюм. Для этого его необходимо залить кипятком и оставить пропариваться в течение пяти минут.

2) Пока изюм запаривается, можно заложить все ингредиенты в хлебопечку. В Панасонике порядок закладки ингредиентов такой: сначала сыпучие, затем жидкие. В других хлебопечках он может отличаться, поэтому необходимо следовать инструкции. На дно ведерка выложить сначала...

3) Сверху выложить сливочное масло и яйца. Добавить апельсиновый сок. Закрыть крышку.

4) Убрать излишки воды с изюма с помощью бумажного полотенца. Высыпать изюм в диспенсер для сухофруктов. Если такого диспенсера нет, тогда засыпать изюм необходимо по сигналу хлебопечки.

5) Выставить программу выпечки №6 «Диетический с изюмом» и нажать кнопку «Старт». Общее время приготовления кулича в хлебопечке составляет 5 часов. Если Вам больше нравится классические куличи из духовки, то в хлебопечке можно только замесить тесто. Тогда необходимо...

0 лайков
Готовится:
18 ингредиентов / Обзор этапов
Мука - 1
Молоко - 350
Масло - 300 г
куриные - 6.
Дрожжи () - 40 г
дрожжи активные - 1 (11 г)
- 300-400 г
сахар - 1 (10 г)
- 1 ч.
Цукаты - 150
Изюм - 150
Коньяк - 2. ложки
глазури:
яичный - 1-2.
Сахарная - 180-250 г
лимонный - 1. ложка
того:
сахарная куличей ( желанию)...
Питательные вещества : 89%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 8978 ккал
Калорий на грамм: 2.14 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
18 ингредиентов / Обзор этапов
Мука - 8 стаканов
Дрожжи сухие - 2 ч. ложки
Молоко - 250 мл
Творог 9% - 1 пачка ( 200 г...
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 1,5-2 стакана
Яйца куриные - 6 шт.
Масло растительное - 30 мл.
Ванилин - на кончике ножа
Цукаты - 50 г
Изюм - 100 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Для глазури:
Белок яичный (охлажденный) ...
Сахарная пудра - 250 г
Соль - 1 щепотка
Для украшения:
Посыпка сахарная для куличе...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 9149 ккал
Калорий на грамм: 3.15 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Мука - 1 кг
Молоко - 3 стакана
Дрожжи свежие - 40-60 г
Или дрожжи сухие активные -...
Масло сливочное - 400 г
Сахар - 200 г
Яйца - 6 шт. + 1 шт. для см...
Изюм - 200 г
Ванилин - на кончике ножа
или ванильный сахар - 1 пак...
Соль - 1 ч. ложка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 8153 ккал
Калорий на грамм: 2.94 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 210 минут
11 ингредиентов / Обзор этапов
Дрожжи (сухие,ТМ"Саф-момент...
Мука — 350 г
Молоко — 100 мл
Сахар — 70 г
Яйцо куриное (пол-яйца-в те...
Масло сливочное (комнатной ...
Соль (щепотка)
Изюм (предварительно замоче...
Цедра лимона — 1/4 ч. л.
Шафран — 1/4 ч. л.
Миндаль (измельчённый) — 1 ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2680 ккал
Калорий на грамм: 3.3 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Приготовить опару-в чуть тёплое молоко всыпать 100 г просеянной муки. Добавить сухие дрожжи ТМ"Саф-момент"

Замесить жидковатое тесто. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место (я ставила около батареи на 30 минут)

До увеличения в объёме в 2 раза и появления пузырей.

Когда опара будет готова-взбить миксером масло комнатной температуры, соль, цедру лимона и сахар 2-3 минуты до состояния крема

Яйцо взбить вилкой. В сахарно-масляную смесь влить пол-яйца (вторую половину оставить для смазывания кулича) и снова взбить 2 минуты

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
Желток яичный — 20 шт
Мука — 3 кг
Масло сливочное — 800 г
Молоко — 1,5 л
Сахар (1 кг для куличей и 2...
Дрожжи (сухие или 120 г све...
Изюм — 200 г
Ванильный сахар — 1 пач.
Коньяк — 50 г
Орехи (разные) — 200 г
Белок яичный (для глазури) ...
Соль (щепотка; для глазури)
Сок лимонный (несколько кап...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 20218 ккал
Калорий на грамм: 3.11 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

В небольшом количестве молока (примерно 100 мл) с добавлением 1 ч. л. сахара развести дрожжи и оставить в теплом месте минут на 20. Дрожжи поднимались прямо на глазах и стали вылезать из емкости, в которой я их разводила. Пришлось перелить в кастрюлю, чтобы уж наверняка...

В большую миску или кастрюлю просеять муку.

Желтки сбить с сахаром добавить к ним коньяк, ванилин, теплое молоко, подошедшие дрожжи.

Влить жидкую фазу в муку, хорошо вымесить. Оставить подходить минут на 20-30.

Добавить изюм и орехи. У меня была смесь фундука, миндаля и кешью. Я орехи слегка поджарила на сухой сковороде и без фанатизма измельчила в ступке.

0 лайков
Готовится: 240 минут
10 ингредиентов / Обзор этапов
Мука — 700 г
Молоко — 1,5 стак.
Масло сливочное — 200 г
Дрожжи — 50 г
Соль — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Сахар — 1,5 стак.
Яйца (6 шт для теста + 1 дл...
Орехи (любые) — 100 г
Изюм — 100 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6147 ккал
Калорий на грамм: 3.4 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Приготовим сдобное дрожжевое опарное тесто: Тесто приготавливают в два приема - сначала готовят опару, затем на ней замешивают тесто. Опарное тесто готовят, когда нужно положить больше сдобы - масла, яиц, сахара - для сладких хлебо-булочных изделий. В теплом молоке...

(опара считается готовой, когда она достигает максимального подъема, затем она начинает опускаться и на поверхности появляются морщинки).

*подошедшая опара Подготовить сдобу. Сливочное масло растопить и охладить. Яйца разбить, отделить белки от желтков. Желтки взбить и растереть с сахаром. Белки взбить. В подошедшую опару ввести желтки с сахаром, масло, ванильный сахар, соль и взбитые белки - все...

Постепенно ввести оставшуюся муку и замесить мягкое эластичное тесто. Дрожжевое тесто любит, когда его хорошо и долго замешивают руками, старайтесь. Готовое тесто положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место до подъема (~ 1 час). Пока тесто...

Подошедшее тесто

0 лайков
Готовится: 40 минут
19 ингредиентов / Обзор этапов
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 500 г
Дрожжи (сухие, быстродейств...
Сахар — 2 ст. л.
Сметана (20 %) — 200 г
Мука пшеничная — 800 г
Яйцо куриное — 4 шт
Желток яичный (смазывать ве...
Ванильный сахар (или 1 пак....
Изюм (у меня стакан=210 мл)...
Цукаты — 0,4 стак.
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 250 г
Белок яичный — 1 шт
Сахарная пудра — 40 г
Сок лимонный — 1 ч. л.
Белок яичный — 3 шт
Сахар (по 40 г в каждую кру...
Краситель пищевой (розовый,...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 9330 ккал
Калорий на грамм: 2.81 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Все продукты для приготовления куличей должны быть комнатной температуры. Приготовим опару. Просеянную муку 500 г смешать с сухими дрожжами. Если хотите пышные куличи просеивайте два раза.

В теплом молоке (500 мл) растворить 2 ст. л. сахара.

Добавить 500 г просеянной муки и хорошо размешать. Накрыть опару полотенцем и поставить в теплое место ~30 минут. Опара должна увеличиться вдвое. Я поставила в чуть теплую микроволновку.

А в это время приготовим тесто. Отделяем белки от желтков. Растираем желтки (4 шт.) с сахаром (250 г) и ванильным сахаром.

Белки (4 шт) взбиваем с щепоткой соли.

0 лайков
Готовится: 60 минут
14 ингредиентов / Обзор этапов
Мука — 1000 г
Молоко — 1,5 стак.
Дрожжи — 11 г
Яйцо куриное (2 яичных белк...
Масло сливочное — 300 г
Сахар — 1,5 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Изюм — 150 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Сахарная пудра (Для белково...
Сок лимонный (Для белковой ...
Краситель пищевой (Для подк...
Посыпка кондитерская (Для у...
Стружка кокосовая — 20 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 8270 ккал
Калорий на грамм: 3.26 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Итак, приступаем. Приготовим все необходимые ингредиенты.

Сначала нужно просеять муку. Молоко нагреваем до 30 градусов. В теплом молоке растворяем дрожжи САФ-МОМЕНТ. Я отдаю предпочтением именно этим дрожжам-они активные, тесто благодаря им поднимается очень быстро, а его структура-воздушная и пористая.

К молоку добавить 1 стакан муки, размешать, чтобы не было комков. Накрыть опару полотенцем и поставить ее в теплое место на 30-40 минут для увеличения в 2 раза.

В кастрюлю положить сливочное масло. На самом маленьком огне растопить его. Масло должно быть чуть теплее комнатной температуры-около 30-35 градусов. Отделить белки от желтков.2 белка убрать в холодильник-они понадобятся нам для глазури. Взбиваем желтки с сахаром и...

Когда опара увеличится вдвое, добавить в нее яичные желтки с сахаром, жидкое масло. Все хорошо перемешать.

0 лайков
Готовится: 240 минут
25 ингредиентов / Обзор этапов
Масло сливочное (натурально...
Молоко (жирность 1,5%) — 30...
Яйцо куриное (отборное) — 4...
Сахар (1/2 стак. (или 6 ст....
Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
Ванилин — 1,5 г
Изюм (стакан на 300 мл) — 3...
Апельсин (среднего размера)...
Семечки подсолнуха (стакан ...
Кардамон (молотый) — 1/2 ч....
Творог (12% жирности, натур...
Яйцо куриное (отборное) — 1...
Стружка кокосовая — 100 г
Крупа манная — 4 ст. л.
Ванилин (на кончике ч. л.)
Молоко (1,5% жирности, объе...
Какао-порошок (шоколадные ш...
Корица (на кончике ч. л., ш...
Сахар (1 ст. л в шоколадные...
Варенье (из черноплодной ря...
Сметана (домашняя, (без кис...
Сахарная пудра — 12 ст. л.
Мука пшеничная (объем завис...
Ягода (несколько шт. из вар...
Стружка кокосовая (для посы...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 9451 ккал
Калорий на грамм: 3.06 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для начала, я бы хотела рассказать Вам об основных правилах самых лучших и успешных (на мой взгляд) и проверенных годами, куличей: - ставим тесто и готовим куличи в тепле, при температуре не ниже 25 °С; - месим долго и старательно, чтобы не прилипало к рукам, смазываем...

Берем кастрюлю от 5 л и выше. Просеиваем в нее 1 кг пшеничной муки грубого помола. При просеивании мы насыщаем муку кислородом. А теперь немного о сухих хлебопекарных дрожжах. Хлебопека́рные дро́жжи — вид биологического разрыхлителя теста. Тесто с таким разрыхлителем...

Отделяем желтки от белков. В желтки добавляем 1/2 стак. сахара, 1,5 г ванилина, 1/2 ч. л. кардамона, коньяк или домашнюю спиртовую настойку- 4 ст. л. (на молодых листьях черной смородины, черноплодной рябины, вишни и малины), растительное подсолнечное рафинированное...

Растираем желтковую смесь до однородной массы. Взбитая желтковая масса.

В белок добавляем соль и тщательно взбиваем в крепкую пену миксером.

0 лайков
Готовится: 5 часов ~
13 ингредиентов / Обзор этапов
Яйца - 3 шт.
Пшеничная мука - 475 г
Дрожжи свежие - 25 г
Молоко - 125 мл
Сахар - 170 г
Ванильный сахар - 5 г
Сливочное масло - 100 г
Соль - 0,5 ч. л.
Цукаты, изюм, сушеные ягоды...
Амаретто или любой другой с...
Вода - 50 мл
Яичные белки - 2 шт.
Сахарная пудра - 100 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4442 ккал
Калорий на грамм: 2.85 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для того чтобы выпечка была более ароматной, цукаты и изюм можно заранее замариновать в коньяке, Амаретто или любом другом сладком ликере. Итак, за 2-3 дня до использования, промываем изюм и запариваем его на 5 минут в кипятке, затем еще раз промываем. Если вы...

Итак, в подходящей емкости смешиваем воду и алкоголь (50 воды+100 алкоголь), можно использовать только алкоголь. Добавляем в емкость подготовленные и просушенные бумажным полотенцем изюм и цукаты. И все хорошо перемешиваем. Затем перекладываем цукаты в баночку, при...

Если у вас очень мало времени, то можно просто проварить цукаты и изюм в смеси алкоголя и воды, на маленьком огне пока вся жидкость не испариться.

Теперь приступим к приготовлению опары.

Молоко должно быть теплым, приблизительно 35-37*С, к нему мы добавляем около 1 ч. л. сахара и все хорошо перемешиваем. Затем добавляем дрожжи и хорошо перемешиваем, до полного растворения сахара и дрожжей. Прежде чем использовать дрожжи, нужно ознакомится с инструкцией....

Загрузить еще
Найдено за 0.1045 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?