ЛентаРецептыДрузья 

Курага - 7 401 рецепт

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
виноградный сок 200 мл
курага 5 шт.
чернослив без косточек 5 шт...
имбирь корень 3 куска
лимоны 1 шт.
бадьян 3 звездочки
корица 2 шт.
гвоздика 5 шт.
апельсины 1 шт.
мед 3 ст. л.
чай черный крупнолистовой 5...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 765 ккал
Калорий на грамм: 1.3 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Завариваем черный листовой чай в течении 10 минут, затем процеживаем в кастрюлю.

Завариваем черный листовой чай в течении 10 минут, затем процеживаем в кастрюлю.

Также в кастрюлю идут промытые кусочки имбиря, сухофрукты, ломтики лимона и апельсина, добавляем специи (корицу, гвоздику, бадьян).

Также в кастрюлю идут промытые кусочки имбиря, сухофрукты, ломтики лимона и апельсина, добавляем специи (корицу, гвоздику, бадьян).

Вливаем сок (у меня виноградный, но можно яблочный или вишневый).

0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
пшеничная мука 1 стакан
пшеничные отруби 1 стакан
изюм 1 стакан
сахар коричневый 1 стакан
мука грубого помола ¾ стака...
курага 1 горсть
молоко 270 мл
бадьян ¼ звездочки
гвоздика 2 шт.
кардамон стручки 2 шт.
разрыхлитель 10 г
оливковое масло 1 ч. л.
сода ¼ ч. л.
мускатный орех молотый 1 ще...
соль морская 1 щепотка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2927 ккал
Калорий на грамм: 2.33 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Молоко подогреть в небольшой кастрюле.

Молоко подогреть в небольшой кастрюле.

Стручки кардамона раздавить и вынуть зерна.

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
мука пшеничная 320 г
апельсины 0.1 кг
курага 70 г
орехи пекан 100 г
сахар коричневый 70 г
яйцо куриное 1 шт.
лимон 1 шт.
молоко 180 мл
сок апельсиновый 1/6 л
масло растительное 70 мл
сахарная пудра 100 г
разрыхлитель 10 г
ванильный экстракт 5 мл
соль морская 5 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3562 ккал
Калорий на грамм: 2.73 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Крупную курагу порезать, мелкую оставить целиком.

Крупную курагу порезать, мелкую оставить целиком.

Орехи слегка измельчить.

0 лайков
Готовится: 40 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Клюква 250гр
Куриные яйца 2шт.
Грецкие орехи 300гр
Курага 200гр
Песочное тесто 300гр
Корица 0.75чайн.л.
Коричневый сахар 175гр
Сливки 80гр
Ванилин 1чайн.л.
Топленое масло 3стол.л.
Соль 0.25чайн.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5187 ккал
Калорий на грамм: 3.55 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
Курага — 350 г.
Минеральная вода сильногази...
Рафинированное растительное...
Мука — 300-350 г.
Сахар — 1/3 стакана.
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3131 ккал
Калорий на грамм: 3.24 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
тёплая вода — 250 миллилитр...
сухие дрожжи — 2 чайные лож...
сахар — 1 столовая ложка
соль — 1 чайная ложка
пшеничная мука — 250 грамм
растительное масло — 2 стол...
Для начинки:
курага — 100 грамм
чернослив — 100 грамм
сахар — по вкусу
вода — 1 стакан
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1812 ккал
Калорий на грамм: 1.83 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

В тёплой воде разводим сухие дрожжи, кладём соль, сахар

просеянную муку.

Замешиваем тесто.

Подливаем растительное масло и ещё раз вымешиваем тесто. Накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 1 час, в течении которого, после увеличения теста в 2-3 раза, делаем обминку и даём ещё раз подняться.

Кипятком заливаем курагу.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
курага 200 г
сахарный песок 100 г
желатин (пластинки) 4 шт.
сливки 100 мл
какао 50 г
цукаты из имбиря 50 г
печенье имбирное 100 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1999 ккал
Калорий на грамм: 3.22 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Желатин залить холодной водой и дать ему набухнуть.

Желатин залить холодной водой и дать ему набухнуть.

Курагу выложить в небольшую кастрюлю, залить водой и варить 5–7 минут, затем нарезать довольно крупными кусочками.

Курагу выложить в небольшую кастрюлю, залить водой и варить 5–7 минут, затем нарезать довольно крупными кусочками.

В отдельной кастрюле соединить сахар и 1/2 стакана воды и поставить на огонь, добавить какао. Когда сироп практически закипит, помешивая, влить сливки, довести все до кипения и снять с огня.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
500 мл сметаны густой
150 г сахара
100 г кураги
1 л кефира
1 л ряженки
2 апельсина
1 яичный желток
4 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3409 ккал
Калорий на грамм: 1.12 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Промыть курагу и выложить в кастрюлю с горячей водой (воды – немного), включить сильный огонь, довести до кипения и сразу снять с огня, под крышкой оставить.

Промыть апельсины, обсушить, снять цедру, нашинковать ее тонкой соломкой.

В кастрюлю влить 150мл воды и всыпать сахарную пудру, довести до кипения, выложить цедру и проварить на умеренном огне около 15-20мин, убрать с плиты и дать цедре в сиропе остыть, после чего выложить ее шумовкой на блюдо.

В другую кастрюлю влить кефир и ряженку, добавить яичный желток и сметану, перемешать и поставить на слабый огонь, нагревать до отделения сыворотки.

Когда сыворотка отделится, убрать кастрюлю с огня и на 20-3мин оставить, после чего откинуть смесь на мелкий дуршлаг, застеленный марлей и дождаться, пока стечет лишняя жидкость, затем массу протереть и соединить с обычным и ванильным сахаром.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
мука пшеничная 200 г
сахарный песок 125 г
кунжутные семечки 100 г
масло сливочное 85 г
фисташки 70 г
курага 50 г
дрожжи свежие 2 г
ванильный экстракт 5 мл
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2670 ккал
Калорий на грамм: 4.19 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Дрожжи залить 1 ст. ложкой теплой воды, добавить 1 ст. ложку сахара, размять все вилкой и дать дрожжам набухнуть.

Дрожжи залить 1 ст. ложкой теплой воды, добавить 1 ст. ложку сахара, размять все вилкой и дать дрожжам набухнуть.

Курагу мелко нарезать.

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
свинина (карбонад, шейка, о...
чернослив - 100г
курага - 100г
соль, молотый черный перец,...
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 7150 ккал
Калорий на грамм: 3.25 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Чернослив и курагу залить кипяченой холодной водой и оставить на несколько часов (можно и на ночь). Кусок свинины промыть, обсушить бумажным полотенцем, затем натереть солью, молотым черным перцем, смазать майонезом. Острым тонким ножом сделать в мясе надрезы глубиной...

В огнеупорную форму положить фольгу, смазать ее маслом, после чего можно выложить слой нарезанного соломкой картофеля, на который положить мясо. Накрыть фольгой и поставить в духовку для запекания.

Запекать при температуре около 200С в течение 1.5-2 часа. Готовность мяса проверить, проткнув ножом. Если выделяется прозрачный сок, то мясо готово. Откройте фольгу и оставьте запекаться в течение 7-10 минут, чтобы образовалась корочка. Нарежьте его ломтиками толщиной...

оценить рецепт «Мясо, запеченное с черносливом и курагой»

средний бал: 3.92 голосов: 64

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
яблоки 2 шт.
курага 1 горсть
миндаль 1 горсть
ром или коньяк 1 ст. л.
сахар 2 ч. л.
масло сливочное 1 ч. л.
гвоздика 2 шт.
кардамон стручки 1 шт.
имбирь молотый 1 щепотка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 937 ккал
Калорий на грамм: 1.98 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Курагу и миндаль измельчить в блендере не слишком мелко, чтобы получились неравномерные кусочки.

Курагу и миндаль измельчить в блендере не слишком мелко, чтобы получились неравномерные кусочки.

Кардамон раздавить и вынуть зерна.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
свиные ребрышки - 2 кг
репчатый лук - 4 шт.
морковь - 4 шт.
курага - 2 полные горсти
чернослив (без косточек) - ...
апельсины (сок) - 3 шт.
соль, перец, мёд - 2 ст.л.
молотая корица - 1 ч.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 8318 ккал
Калорий на грамм: 2.81 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Половину ребрышек укладываем в казан.

Солим, перчим.

Дальше полукольцами 2 луковицы.

Затем брусочками 2 моркови.

Потом половину кураги и чернослива.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
перепелки 4 тушки
вишня вяленая 1 горсть
курага 1 горсть
лимон 1 шт.
веточки тимьяна 3 шт.
красное вино 200 мл
масло оливковое 2 ст. л.
паста тамаринд 3 ч. л.
фенхель семена 1 ч. л.
зира (кумин) 1 ч. л.
перец чили сухой 1 шт.
свежемолотый черный перец 1...
соль морская ½ ч. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6531 ккал
Калорий на грамм: 2.25 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Сухой чили, фенхель, зиру, соль и перец растереть в ступке.

Сухой чили, фенхель, зиру, соль и перец растереть в ступке.

Перепелок натереть пряной смесью со всех сторон и дать постоять.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
яйцо 2 шт.
мука пшеничная 100 г
миндаль 100 г
курага 100 г
масло сливочное 100 г
сахар 100 г
шоколад 100 г
орехи пекан 50 г
молоко 60 мл
масло растительное 20 мл
разрыхлитель 10 г
соль морская 5 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3486 ккал
Калорий на грамм: 4.16 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Миндаль измельчить в блендере в муку.

Миндаль измельчить в блендере в муку.

Курагу тоже измельчить в блендере, так чтобы остались кусочки.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
яйцо 3 щепотки
апельсины 1 шт.
банан 1 шт.
белая булка 1 шт.
вишня вяленая 1 горсть
курага 1 горсть
сахарная пудра 30 г
молоко 250 мл
масло сливочное 2 ст. л.
бренди 2 ст. л.
сахар коричневый 1 ст. л.
Питательные вещества : 91%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 922 ккал
Калорий на грамм: 1.35 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Курагу нарезать небольшими кусочками.

Курагу нарезать небольшими кусочками.

Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина выжать сок.

Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина выжать сок.

Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, выложить курагу и вишню, перемешать, добавить апельсиновую цедру, влить сок апельсина, бренди и все прогреть на медленном огне.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
мука 225 г
яйцо 3 шт.
курага 125 г
крупа манная 60 г
сахар коричневый 60 г
нарезанный хлопьями миндаль...
молоко 60 мл
масло оливковое 60 мл
солод 2 ст. л.
масло растительное 1 ч. л.
разрыхлитель 10 г
миндальный экстракт 5 мл
соль морская 1 щепотка
Питательные вещества : 92%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2784 ккал
Калорий на грамм: 3.34 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 200ºС.

Духовку предварительно разогреть до 200ºС.

Курагу нарезать небольшими кубиками.

Курагу нарезать небольшими кубиками.

Сахар с яйцами взбить миксером, не прекращая взбивать, влить молоко и оливковое масло, добавить солод и миндальный экстракт. Взбивать все до получения однородной массы.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
сметана 15% 500 г
курага 300 г
сок яблочный 300 мл
сливки 100 мл
сахар коричневый 2 ст. л.
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1194 ккал
Калорий на грамм: 1.61 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

В небольшой кастрюле соединить яблочный сок, курагу, сахар и сварить сироп так, чтобы он уварился вполовину.

В небольшой кастрюле соединить яблочный сок, курагу, сахар и сварить сироп так, чтобы он уварился вполовину.

Сироп остудить, затем измельчить в блендере в пюре.

Сироп остудить, затем измельчить в блендере в пюре.

Сметану соединить с измельченной курагой, влить сливки и вымешать блендером с насадкой-венчиком до однородного, гладкого состояния.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
колбаски домашние ⅗ кг
рис бурый 200 г
курага 50 г
кешью 50 г
кинза 1 пучок
масло оливковое 40 мл
перец черный молотый 5 г
соль морская 5 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6186 ккал
Калорий на грамм: 4.34 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

Колбаски освободить от пленок и вынуть фарш.

Колбаски освободить от пленок и вынуть фарш.

Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить фарш, размять его лопаткой и обжаривать на медленном огне.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
пшеничная мука 200 г
курага 220 г
сливочное масло 220 г
сахар мусковадо 170 г
яйца куриные 1 шт.
сливки 33-35% 70 мл
ванильный экстракт 1 ч. л.
сода 1 ч. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
соль морская ¼ ч. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3441 ккал
Калорий на грамм: 3.8 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Курагу выложить в глубокую миску, посыпать содой, залить горячей водой так, чтобы она была полностью покрыта, и оставить набухать.

Курагу выложить в глубокую миску, посыпать содой, залить горячей водой так, чтобы она была полностью покрыта, и оставить набухать.

В небольшой кастрюле соединить 100 г сливочного масла, 100 г сахара и сливки и поставить на небольшой огонь, чтобы масло растопилось.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
творог 200 г
курага 150 г
сметана 150 г
крупа гречневая 100 г
яйцо 2 шт.
сахар коричневый 2 ст. л.
масло растительное 1 ст. л.
корица молотая 3 г
соль морская 5 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1920 ккал
Калорий на грамм: 2.52 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 190ºС.

Духовку предварительно разогреть до 190ºС.

Гречку залить стаканом воды, немного посолить и отварить до готовности.

Гречку залить стаканом воды, немного посолить и отварить до готовности.

Яйца с сахаром взбить в пышную массу, добавить корицу и перемешать.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
мюсли 2 стакана
мука 200 г
банан 1 шт.
курага 2 горсти
яйцо 1 шт.
яблочный сок 1 стакан
масло оливковое 5 ст. л.
мед жидкий 2 ст. л.
сахарная пудра 20 г
разрыхлитель 10 г
ванильный экстракт ¼ ч. л.
соль морская 1 щепотка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3299 ккал
Калорий на грамм: 2.97 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 200ºС.

Духовку предварительно разогреть до 200ºС.

Курагу нарезать небольшими кубиками.

Курагу нарезать небольшими кубиками.

Банан почистить и нарезать небольшими кусочками.

Загрузить еще
Найдено за 0.1967 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?