ЛентаРецептыДрузья 

Курдская - 5 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 50 минут
8 ингредиентов / Обзор этапов
Рис пропаренный — 1,5 стак.
Куриные голени — 5-6 шт
Зелень (петрушка или укроп)...
Кефир (2,5%) — 0,5 л
Чеснок (рубленный) — 2 зуб.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Орешки кедровые — 20 г
Пита — 1 шт
Питательные вещества : 88%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2455 ккал
Калорий на грамм: 0.85 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Ингредиенты

Отвариваем курицу

В бульоне варим рис

Рвем питу на кусочки

Жарим до такого состояния

0 лайков
Готовится: 30 минут
3 ингредиента / Обзор этапов
Шпинат — 0,5 кг
Яйцо (количество яиц можно ...
Перец красный жгучий (турец...
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 264 ккал
Калорий на грамм: 0.44 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Шпинат промыть, отрезать корешки.

Порезать отдельно жёсткие стебли (1-1,5 см) и листья (не мелко).

В кипящую подсоленную воду (по солёности, как морская вода) опустить стебли. Дать воде опять закипеть, затем добавить листья. Помешивая, проварить 2-3 минуты. Вода бурлить не должна.

Слить воду. Подождать, пока шпинат остынет и отжать его хорошенько руками.

На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом (масла можно не жалеть) выложить яйца. Интенсивно их помешивая, подождать, пока они свернутся.

0 лайков
Готовится: 90 минут
8 ингредиентов / Обзор этапов
Мука (просеять) — 1 кг
Дрожжи (свежие) — 5 г
Масло сливочное (растопить)...
Масло растительное (без зап...
Яйцо (для смазки лепешки) —...
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Вода (теплая)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5578 ккал
Калорий на грамм: 3.98 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Дрожжи развести в теплой воде с добавлением сахара и 1 ч. л. муки.

В большой миске просеять муку и замесить тесто из теплой воды с разведенной в ней солью подошедшей опарой. Тесто должно быть мягкое, не липкое. Хорошенько вымесить и поставить в теплое место на 30 минут. Затем разделить на 4 одинаковых колобка раскатать их на тонкие...

Каждую полоску, растягивая, плотно свернуть рулетиком, затем, повернув его на 90 градусов, намотать следующую полоску сочня и так далее, получится маленький кружок. Таким образом, каждый рулетик состоит из 8 и более полосок от 2 сочней.

Дать отлежаться 10 минут, затем раскатать в круг по диаметру формы, в которой будет выпекаться лепешка. Таких лепешек будет 2.

Каждую лепешку перед выпечкой смазать яйцом, проткнуть вилкой в нескольких местах, сделать узоры той вилкой. Печь в заранее разогретой до 180-200 гр. духовке в течении 25-35 минут.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
3 помидора
3 чашки петрушки рубленой
1-2 лимона
1 стакан свежей мяты рублен...
1 стакан булгура
1 луковица
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли
Питательные вещества : 88%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 782 ккал
Калорий на грамм: 0.71 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

В небольшую кастрюлю всыпать булгур, влить 2 стакана холодной воды, оставить на 1-1,5ч, чтобы крупа размягчилась.

Тонкими полукольцами нарезать лук, мелко порубить зелень.

В глубокий салатник выложить предварительно откинутый на дуршлаг булгур, добавить репчатый лук, зелень, перемешать.

Свежие помидоры нарезать соломкой, добавить в салат, снова его перемешать.

Отжать в салат сок 1-2 лимонов (в зависимости от желаемой кислинки), подсолить, снова перемешать салат.

0 лайков
Готовится: 180 минут
9 ингредиентов / Обзор этапов
Баклажан (маленькие) — 5-6 ...
Кабачок (маленькие) — 4-5 ш...
Перец болгарский (небольшой...
Чеснок — 7-8 зуб.
Томатная паста — 0,5 бан.
Листья виноградные — 300-40...
Курица (филе) — 1 кг
Рис (круглый) — 2 стак.
Перец красный жгучий (горьк...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3378 ккал
Калорий на грамм: 0.77 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Начало

Надрезаем головки у баклажанов и кабачков. Выскребаем все содержимое, толщина стенок должна быть очень тонкой, не более 3 мм. Я пользуюсь сначала ножиком, а далее чайной ложкой

Куриное филе режем маленькими кубиками.

Обжариваем курицу в казанке, добавляем туда рис, чеснок рубленый, томатную пасту 3-4 ст.ложки, перчим, солим. Жарим еще 5 мин. на сильном огне. Потом отставляем, даем остыть.

Фаршируем овощи начинкой, выкладываем их, как на фото, лицом к лицу, так сказать))) И так в два слоя

Загрузить еще
Найдено за 0.0987 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?