ЛентаРецептыДрузья 

Курица - 22 086 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 60 минут
14 ингредиентов / Обзор этапов
Курица (достаточно упитанна...
Перец болгарский (красный в...
Лук репчатый (в курицу) — 1...
Чеснок (в курицу) — 2 зуб.
Тимьян (веточки в курицу)
Перец черный (0,5 ч.л. в ку...
Масло растительное (для жар...
Соль (0,5 ч.л. в курицу, 0,...
Паприка сладкая (в курицу) ...
Мука (0,3 стакана в курицу,...
Сметана (0,5 стакана в кури...
Масло сливочное ( в тесто) ...
Разрыхлитель теста ( в тест...
Бульон (2 стакана в курицу,...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6939 ккал
Калорий на грамм: 2.59 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Курицу обмыть, вытереть бумажным полотенцем насухо, разрезать на порционные куски. Куски курицы посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Обжаренную курицу сложить в форму для запекания.

В масле, в котором жарилась курица, пожарить мелко нарезанный лук, красный перец, добавить измельченный чеснок, листики тимьяна и паприку.

Все немного припустить и залить двумя стаканами бульона (или воды), смешанными со сметаной. Немного потомить и залить этой смесью курицу.

Муку смешать с солью, разрыхлителем и перцем. Добавить кубики замороженного масла и растереть в крошку.

В мучную смесь добавить сметану с бульоном и замесить тесто.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
1 курица или 500 г куриных ...
1 пачка любимой приправы дл...
соль по вкусу
на 1 стакан воды, 2 стол. л...
Запеканка из курицы с брокк...
Салат с курицей и огурцами
Курица в сливочном соусе с ...
Салат с курицей, сыром и ки...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 8360 ккал
Калорий на грамм: 2.13 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Итак, обещанный рецепт вкусной маринованной курицы, которую можно зажарить в духовке до хрустящей корочки. Хорошо то, что курицу можно жарить не целиком а порциями -столько сколько вам кусков необходимо к ужину. Отличный рецепт, простой и доступный.

Маринад:

Приготовление очень простое:

Если вы берете курицу- помойте и порежьте ее на порционные куски, затем хорошенько обваляйте ее в приправе и посолите дополнительно. Насыпьте приправу на дно емкости в которой будете ее мариновать. Затем хорошенько уложите в емкость и залейте маринадом,чтобы жидкость...

Оставьте мариноваться курицу на 6-8 часов, куриные крылышки на 3-4 часа.

0 лайков
Готовится: 80 минут
8 ингредиентов / Обзор этапов
Курица (у меня была 1,5 кг....
Приправа (для курицы, для с...
Лавровый лист (для соуса) —...
Кетчуп (для соуса) — 12 ст....
Чеснок (для соуса) — 5 зуб.
Помидор (черри, в курицу) —...
Лимон (в курицу) — 2 шт
Майонез (для соуса)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 11472 ккал
Калорий на грамм: 2.04 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Курица:)!!!

Делаем соус: смешиваем майонез и кетчуп, кидаем приправу и выдавливаем сок из лимона и чеснок в соус, хорошо перемешиваем.

Смазываем курицу снаружи и внутри соусом.

Набиваем курицу лимонами и помидорами.

Накрываем блюдо фольгой и в духовку. Через сорок минут достаем и поливаем соком из лимонов и помидоров.

0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
400 г куриного филе ( 2 шт)
250-300 г шампиньонов
1 средняя луковица
200-300 мл сливок 10%
1 ст. ложка муки
соль, паприка, зелень по вк...
налить в чашку немного слив...
подсыпать жареной муки,
размешать
затем еще досыпать немного ...
и опять размешать и так всю...
Запеканка из курицы с брокк...
Салат с курицей и огурцами
Маринуем и жарим курицу
Салат с курицей, сыром и ки...
Питательные вещества : 93%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 9006 ккал
Калорий на грамм: 2.07 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Сегодня, дорогие читатели, представляю вам отличный рецепт: курица в сливочном соусе с грибами. Еще один рецепт приготовления куриного филе.

Рецепт очень простой, а филе получается нежным, мягким с легким грибным оттенком сливочного вкуса. Его можно быстро приготовить на ужин после рабочего дня, все продукты вполне доступны.

Итак, продукты:

Грибы помыть, порезать, отправить в сковроду с маслом:

Жарить 15 минут, когда сок выпарится , добавить мелко нарезанный лук:

0 лайков
Готовится: 330 минут
13 ингредиентов / Обзор этапов
Курица (у меня был цыпленок...
Соль (по-вкусу)
Перец черный (свежемолотый ...
Розмарин (несколько веточек...
Тимьян (несколько веточек)
Укроп ("хвост" от пучка )
Петрушка ("хвост" от пучка)
Лавровый лист (2 шт. для ку...
Чеснок (6 зуб. для курицы и...
Лук репчатый (для соуса) — ...
Морковь (для соуса) — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Помидор (мелкий; можно взят...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 20487 ккал
Калорий на грамм: 2.25 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Первым делом включаем духовку и оставляем ее нагреваться до 100-120 градусов. Берем курочку. У меня был килограммовый цыпленок. Если у Вас крупная кура, то запекать надо будет на час больше. Солим и перчим внутри и снаружи. Если готовим для детей, то перец не...

Пучок кладем внутрь курицы. Также внутрь вокруг трав кладем чеснок. Выкладываем курочку в жаропрочную форму.

Накрываем фольгой так, чтобы она не касалась курицы. И отправляем в духовку на 3,5 часа при температуре около 100 градусов. На это время про куру можно забыть.

Через 3,5 (4-4,5 часа для крупной курицы) фольгу снимаем и запекаем при низкой температуре еще час, поливая каждые 15 минут выделившимся соком. А сока получилось очень много.

Через час вынимаем куру из духовки, сливаем сок. Нагреваем духовку до 200 градусов и возвращаем в нее курочку для появления румяной и хрустящей корочки еще на 30 минут.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
Лук репчатый (для соуса) — ...
Масло оливковое (для соуса)...
Чеснок (для соуса) — 2 зуб.
Томатная паста (для соуса) ...
Орегано (сушеный, для соуса...
Соль (для соуса) — 1 ч. л.
Сахар (для соуса) — 1 ч. л.
Филе куриное (для курицы) —...
Соль (для курицы) — 1 ч. л.
Яйцо (для курицы) — 2 шт
Сухари панировочные (для ку...
Сыр твердый (для курицы) — ...
Масло оливковое (для курицы...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4363 ккал
Калорий на грамм: 1.48 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Измельчаем удобным для нас способом лук и чеснок. Обжариваем до золотистого цвета на среднем огне, на оливковом масле.

Добавляем томатную пасту и орегано и готовим в течение 10-12 минут.

В это время в пленке отбиваем куриное филе и после этого солим.

Обмакиваем в взбитых яйцах и затем в планировочных сухарях.

Готовим по 3-4 минуты с каждой стороны.

0 лайков
Готовится: 450 ККал
10 ингредиентов / Обзор этапов
Куриные - 6 шт.
- 1 кг
- 1 шт.
репчатый - 100
Чеснок - 3
Сметана - 100
Масло - 2 ст..
Приправа курицы - 1. л.
- по
Перец молотый - вкусу
Питательные вещества : 70%
Расчеты приведены без учета 3 ингредиентов.
Всего калорий: 10554 ккал
Калорий на грамм: 1.09 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления запеченной курицы с картошкой.

Как приготовить запеченную курицу с картошкой: Чеснок измельчить ножом. Лук порезать дольками. Натереть куриные бедра специями и солью. Заправить сметаной, луком и чесноком, перемешать. Отставить в сторону.

Включить духовку (разогреть до 220 градусов). Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками. Выложить картофель в жаропрочную форму. Посолить и поперчить, перемешать. Добавить оливковое масло, перемешать.

Выложить на картофель куриные бедра. Помидор нарезать кусочками и равномерно выложить сверху. Накрыть форму фольгой. Запекать в разогретой духовке при 220 градусах 50-60 минут.

Снять фольгу и подержать блюдо в духовке еще 10-15 минут.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
курица - 1-1.5 кг
соль
перец черный молотый
растительное масло
мед - 2 чайные ложки
уксус яблочный 1 чайная лож...
масло растительное - 5 чайн...
специи для курицы - 2 чайны...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3932 ккал
Калорий на грамм: 2.51 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Курицу промыть и порезать на куски. Каждый кусок посолить и поперчить.

Приготовить маринад смешав мед, яблочный уксус, растительное масло и специи для курицы.

Каждый кусок курицы смазать маринадом и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 1 час.

Запекать курицу в духовке, при температуре 200 градусов в течении 30-40 минут до золотистого цвета.Курица готова. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
курица — 1 Штука (целая)
соус барбекю — 1 Штука
топливо для гриля — 1 Штука
термометр для гриля — 1 Шту...
приправа к птице — 1 Штука
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3628 ккал
Калорий на грамм: 2.39 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 ч 40 мин
14 ингредиентов / Обзор этапов
Курица 1шт.
Для блинов: 2шт.
Яйца 0.5стак.
Вода по вкусу
Соль 0.5стак.
Мука 500гр
Для начинки: 150л
Курица 150гр
Бульон 2шт.
Жир любой 200гр
Лук репчатый 5стол.л.
Грибы по вкусу
Сливки по вкусу
Соль по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 8029 ккал
Калорий на грамм: 2.82 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить целую курицу без костей (вынуть все кости, оставить мясо). Зашить горловое отверстие и если имеются дырки. Оставить только подхвотовое отверстие для начинения.

Пожарить блины. Мясо перекрутить с жиром. Нашинковать кубиками лук и обжарить на сковородке с каплей масла. Нашинковать тонко грибы и добавить к луку, обжаривать до испарения воды. Слегка подсолить и добавить сливки, тушить ещё 3-5 мин. Готовый фарш смешать с остывшими...

И приступить к фаршировке блинов, намазать начинку по всей плоскости блина и скрутить блин рулетом. (У меня получилось 9 блинов)

Аккуратно заполнить блинами курицу уложив их вдоль тушки. Зашить отверстие.

Уложить курицу на противень пузиком вверх. Для красоты и загара можно приготовить смесь: горчица, соль, мёд и гранатовый сироп. Этой смесью я намазала курочку сверху. Вокруг можно положить овощи и картошку (ломтиками не толстыми). Выпекать в разогретой до 200С духовке...

0 лайков
Готовится: 1 час 30 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Курица - 1 шт. (1,5-2 кг)
Лук репчатый - 2 шт.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Перец черный горошком - 10 ...
Соль - по вкусу
Специи к курице - 0,5-1 ч.л...
Чеснок - по желанию
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5078 ккал
Калорий на грамм: 2.28 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для нам курица. любой : целая,, окорочка.

Как курицу стеклянной : Разделить . Вымыть.

Добавить горошком лавровый.

По всыпать специи курицы. меня.

Лук, нарезать. Посолить вкусу. перемешать.

0 лайков
Готовится: 120 минут
7 ингредиентов / Обзор этапов
Курица (филе, мясо курицы б...
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Чеснок — 4 зуб.
Соль — 1 ч. л.
Приправа (на ваш вкус, я у ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2937 ккал
Калорий на грамм: 1.36 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготавливаем продукты. Курицу режем на кусочки (солим по вкусу и добавляем приправы), картофель (солим по вкусу) кружками, лук крупными полукольцами, морковь крупными кусочками, чеснок крупно

В 3-х литровую банку кладем немного мяса. БАНКА ДОЛЖНА БЫТЬ СУХАЯ, БЕЗ ТРЕЩИН И ЭТИКЕТОК!!!

Поверх мяса лук, морковь, чеснок

На овощи кладем картофель, и далее чередуем слоями...

В итоге получилась почти целая банка. Банку не следует забивать до конца, т. к. будет сок от курицы будет выплескиваться через верх Курицу в банке ставим в холодную духовку на 150-160 градусов и забываем о ней на 2 часа

0 лайков
Готовится: 45 мин
21 ингредиент / Обзор этапов
Курица - 0,5 шт. (800 г)
Рис басмати (либо пропаренн...
Вода - 4 стакана
Соль
Лук репчатый - 250 г
Масло растительное - 2 ст. ...
Масло сливочное (топленное)...
Черный перец горошком - 8 ш...
Гвоздика - 8 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Корица - 0,5 палочки
Чеснок - 1 неочищенная голо...
Для маринада:
Сметана - 2 ст. л.
Мед - 1 ст. л.
Имбирь (молотый) - 1 ч. л.
Кориандр свежемолотый - 1 ч...
Кумин (зира) свежемолотый -...
Перец черный (молотый) - 1 ...
Паприка (молотая) - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4080 ккал
Калорий на грамм: 1.62 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Смешиваю молотый имбирь с чёрным молотым перцем, паприкой и солью. Затем измельчаю семена кориандра и кумина, добавляю их тоже в смесь пряностей.

Промываю курицу снаружи и внутри (половину курицы), разрезаю на порционные кусочки. Добавив в смешанные специи сметану и мёд, обмазываю полученным маринадом кусочки курицы, оставляю мариноваться.

Нагреваю в сковороде вок растительное (подсолнечное) масло, добавив в него сливочное топлёное масло. Кидаю в горячее масло бутоны гвоздики, горошины чёрного перца, половину палочки корицы, покрошенные лавровые листы и неочищенный зубок чеснока. Обжарив пряности в масле,...

Маринованные кусочки курицы выкладываю в чашу мультиварки.

Сверху курицы выкладываю промытый рис, обжаренный лук, солю. Вставляю в рис неочищенную головку чеснока. Если для этого рецепта использую рис басмати, то его заранее замачиваю водой. Пропаренный же рис замачивать не обязательно, достаточно его лишь промыть.

0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
Курица - 1,5 кг
Помидоры свежие - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Вино красное сухое - 1 стак...
Томатная паста - 3 ст.л.
Лук репчатый - 3 шт.
Перец красный молотый
Приправа для курицы
Хмели-сунели
Кориандр
Лавровый лист
Соль
Зелень по вкусу
Лимон для украшения
Лавровый лист по желанию
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 7665 ккал
Калорий на грамм: 1.92 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить продукты.

Курицу вымыть и порезать на порционные куски, жир и кожу при этом оставить.

Разогреть сковороду и обжаривать мясо без добавления масла до появления румяной корочки.

Переложить мясо в кастрюлю.

В сковороду из-под мяса положить крупно порезанные лук и морковь. Овощи тоже должны подрумяниться.

0 лайков
Готовится: 2 часа ~
8 ингредиентов / Обзор этапов
Курица 2 кг.
Майонез 1 уп.
Чеснок 3 зубчика
Розмарин 1 веточка
Соль 1 ч. л.
Черный молотый перец 3 щепо...
Специи "Вегетта" 1 ч. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5243 ккал
Калорий на грамм: 2.5 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Курицу очистить от оставшихся перьев и промыть. Разрезать курицу вдоль грудинки и при необходимости почистить от внутренностей.

Пропускаем через пресс 3-4 зубчика чеснока.

Добавляем специи, перец, розмарин, можно добавить лавровый лист.

Выливаем 1-2 ст. ложки масла (можно оливкового) и добавляем майонез. Майонез можно заменить на 3-4 ст. л. растительного масла.

Все хорошо перемешиваем.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
2 шт. куриного филе
150 г брокколи
100 мл сметаны 20%
2 куриных яйца
70-80 г твердого сыра
1 маринованный огурчик (по ...
cоль, специи по вкусу, раст...
Салат с курицей и огурцами
Курица в сливочном соусе с ...
Маринуем и жарим курицу
Салат с курицей, сыром и ки...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5374 ккал
Калорий на грамм: 1.84 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Сочная, нежная запеканка с курицей получается не только вкусной, но и красивой.

Эту запеканку из брокколи и куриного филе можно предложить и деткам – они с удовольствием ее съедят – сочно и сытно! Так как заливка из яиц и сметаны (или сливок), то эту запеканку с курицей можно смело назвать омлетной.

Вроде повседневное блюдо, но если украсить сверху волнами сметаны и зеленым укропчиком – получается празднично и красиво.

Я положила для остроты маринованный огурчик, вкусно и пикантно!

Куриное филе помыть, слегка отбить в пакете.

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
курица — 1
томаты — 800-1000 грамм
лук — 2 крупных
петрушка (а лучше кинза, ес...
соль
Предваряя вопросы, дам сраз...
Ингредиенты:
курица — 1
лук — 3 крупных
помидоры — 1 кг
картофель — 4
чеснок — 3 дольки
красный перец, кинза, базил...
портвейн — опционально
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 8078 ккал
Калорий на грамм: 1.35 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Ещё одна визитная карточка кулинарной традиции Грузии. Вкуснейшее и ароматнейшее блюдо чахохбили сегодня готовят в основном из курицы.

Название блюда говорит о том, что в нем должна быть не курица, а фазан («хохоби» с грузинского именно фазан). Когда-то так и было. Но мы не будем вдаваться в историю, а предадимся кулинарному волшебству. И сделаем чахохбили из курицы обыкновенной не менее вкусное, чем...

Чтобы приготовить вкусное чахохбили, понадобится не много ингредиентов:

Лук очистить и нарезать тоже не маленькими кусочками. Даже, если вы не большой любитель лука в еде, то здесь, после томления, вы не найдете и не услышите его вкус. Только букет неимоверно вкусного соуса.

У помидор очистите шкурку. Для этого залейте их кипятком на пару минут, предварительно сделав на макушке, вверху, крестообразный надрез. Затем опустите в миску с холодной водой. Нарежьте помидоры кусочками, величина которых зависит от вашего желания ощущать их в соусе...

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
250 г копченой курицы
100 г брокколи
100 г стручковой фасоли
2,5 л воды
3 клубня картофеля
2-3 веточки петрушки
1 морковь
1 луковица
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. приправ для курицы
1 лавровый лист
перец, соль
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1275 ккал
Калорий на грамм: 0.38 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Кубиками нарезать очищенный картофель, измельчить лук и морковь, раскалить масло в кастрюле с толстым дном, обжарить до полупрозрачности лук около 3-4мин, затем добавить морковь и жарить их вместе до легкого зарумянивания на слабом огне.

Снять кожу с копченой курицы, отделить филе от костей, нарезать филе соломкой или разобрать на волокна.

Добавить в кастрюлю к луку с морковью филе курицы, влить 2л воды, довести до кипения, положить картофель, проварить суп около 10мин до полуготовности картофеля.

Добавить в суп замороженную стручковую фасоль и нарезанную на соцветия брокколи, влить воду почти до края кастрюли, проварить суп до готовности всех овощей.

В готовый суп добавить рубленую петрушку, лавровый лист, специи по вкусу, подсолить – при желании, проварить еще 2-3мин, убрать с огня, подавать горячим.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Курица — 1 шт
Яблоки зеленые – 1 -2 шт
Горчица
Мед
Перец черный молотый
Соль
Приправа для курицы
.
Питательные вещества : 88%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 7195 ккал
Калорий на грамм: 2.38 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Яблоко (лучше взять зеленое кисло-сладкое) очистить от сердцевины, нарезать кубиками среднего размера.

Курицу (целую) помыть, обсушить салфеткой. Натереть солью, горчицей, перцем и приправой снаружи и внутри.

Тушку наполнить кусочками яблок.

Зашить, связать ей ножки, чтоб они не расползлись в духовке. Запекать в духовом шкафу около 1,5 часов (температура 180 С).

Получается нежная, с хрустящей корочкой, курица. Разорвать, подавать к столу. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 1,5 часа
13 ингредиентов / Обзор этапов
курица - 1 кг
картошка - 0,5 кг
красный лук - 2 шт
морковь - 2 шт
болгарский перец - 2 шт
майонез - 4 ст.л.
паприка - 2 ч.л.
приправа для курицы (или ша...
чеснок - 3-4 зубчика
оливковое масло - 4 ст.л.
коричневый сахар - 1 ст.л.
карри - щепотка
соль, черный свежемолотый п...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4144 ккал
Калорий на грамм: 1.92 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

В миску отправляем майонез, кидаем в него 1 ч.л. паприки, приправу для курицы, выдавливаем чеснок, солим и перчим. Перемешиваем. Кладем в маринад курицу, хорошо размазываем маринад по кускам. Накрываем миску пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.

Ближе к делу займемся овощами. Картошку чистим и режем дольками. Молодую можно не чистить.

Болгарский перец режем полосками.

Морковки тоже наискосок полосками. Основание, если оно толстовато, можно вдоль пополам.

Красный очищенный лук нарезаем сегментами.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
курица охлажденная – 1 шт.
яблоки – 3 шт.
клюква – 150 гр.
картофель – 600-700 гр.
соль, черный свежемолотый п...
масло растительное для жарк...
Заливное из курицы — слоями...
Куриные крылышки (не забудь...
Куриные грудки по французск...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 8727 ккал
Калорий на грамм: 1.92 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Новогоднее застолье пройдет с аппетитной жареной курицей так, как положено настоящему семейному празднику, и не хуже, чем с индейкой или уткой. Попробуем превратить курицу обыкновенную в блюдо роскошное праздничное. Нафаршируем ее яблоками и клюквой, придав нежному мясу...

Совет: яблоки могут быть любого сорта, но лучше, если это кисло-сладкие сорта или ранетки.

Нарезанный картофель сложить в глубокое блюдо, посыпать солью, немного полить растительным маслом и хорошенько перемешать.

Фаршировать курицу дольками яблок и клюквой, а затем выложить в центр противня или жаровни.

Всю поверхность курицы немного смазать растительным маслом, чтобы она во время выпекания хорошо зарумянилась. Вокруг курицы на противень выложить картофель, сверху — несколько долек яблок и ягод клюквы.

Загрузить еще
Найдено за 0.2291 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?