ЛентаРецептыДрузья 

Лазанья - 852 рецепта

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 60 мин.
6 ингредиентов / Обзор этапов
* 1 кг. фарша
* 5 пакетиков специй для ла...
* 250 г тeртого сыра (у мен...
* 400 г крем фреш
* 1 л. 200 мл воды
* листы для лазаньи
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4978 ккал
Калорий на грамм: 2.63 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

В большой и глубокой сковородке (у меня 28 см.) обжарить на рaстительном масле фарш.

B кастрюльке или большой миске выспыпаем в воду специи и хорошенько размешиваем,чтобы не было комочков.

Bыливаем на сковородку к фаршу.

Xорошо перемешать.

я ещё добавляю хмели-сунели.

0 лайков
Готовится: 1 час 45 минут ~
17 ингредиентов / Обзор этапов
Фарш говяжий 1 кг
Листы для лазаньи 350 г
Помидоры 1 кг
Чеддер 500 г
Болгарский перец 1 шт.
Пармезан 150 г
Молоко 4 ст.
Лук репчатый 2 шт.
Масло сливочное 70 г
Чеснок 3 зубчик
Мука 70 г
Томатная паста 150 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Базилик 40 г
Сушеный розмарин 1 щепотка
Сушеный орегано 1 щепотка
Перец черный молотый 1 щепо...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 8521 ккал
Калорий на грамм: 1.96 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить ингредиенты. Овощи промыть.

Мелко нашинковать болгарский перец и лук.

Помидоры очистить от кожицы. Нарезать небольшими кубиками.

Накалить в сковороде оливковое масло. Высыпать в него измельченный чеснок, болгарский перец и лук. Готовить поджарку 5 мин. Посолить и поперчить овощи.

Выложить в сковороду фарш. Тщательно все перемешать. Жарить пару минут. Добавить орегано и базилик. Готовить 5 мин.

1 лайк
Готовится: 40 минут ~
15 ингредиентов / Обзор этапов
Свиной фарш 500 г.
Морковка 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Томатный сок 1 л.
Оливковое масло 6 ст. л.
Пшеничная мука 1 ст.
Молоко 1 л.
Сливочное масло 50 г.
Яйца 3 шт.
Растительное масло 3 ст. л.
Сыр "Пармезан" 200 г.
Мускатный орех 1 щепотка
Тесто для лазаньи 1 уп.
Соль 1,5 ч. л.
Черный молотый перец 2 щепо...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5394 ккал
Калорий на грамм: 1.6 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Готовим мясной соус.

Готовим соус “Бешамель”.

Сыр “Пармезан” Натереть на средней терке или измельчить блендером. Вместо “Пармезана” можно использовать любой твердый сыр.

Сегодня я использовала свежее тесто для лазаньи (покупное), но чаще всего в продаже можно встретить сухие листы теста. Если Вы берете сухое тесто, то его следует предварительно отварить в подсоленной воде. Варить нужно 3-5 минут в кипящей воде, на упаковке должно быть...

Высокую форму смазываем маслом. На дно формы наливаем немного мясного соуса, желательно жидкую часть соуса без мяса.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
Для лазаньи:
Лазанья (листы) 6 шт.
семга 400-500 г
сыр твердый 250 г
пармезан 40 г.
Соус Бешамель:
Молоко 500 мл
мука 2 ст. ложка
масло сливочное 60 г
соль по вкусу
перец черный молотый по вку...
специи («Для рыбы») по вкус...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3116 ккал
Калорий на грамм: 2.15 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1) В первую очередь необходимо приготовить соус Бешамель. Для этого растопить на огне сливочное масло. Добавить туда муку, перемешать и слегка обжарить.

2) Влить понемногу нехолодное молоко, постоянно помешивая соус венчиком, чтобы избежать образования комочков. Довести соус до загустения. В конце добавить соль, перец и специи (я использовала итальянские травы).

3) Так как я использовала форму для запекания с тефлоновым покрытием, то чтобы потом не мучиться с разрезанием лазаньи, изнутри я выстелила форму фольгой. На дно формы выложить пару ложек соуса и распределить их по поверхности. Сверху на соус положить внахлест листы для...

4) Выложить сверху на семгу соус Бешамель. Сверху выложить натертый на крупной терке сыр.

5) Выложить сверху снова листы для лазаньи. Повторить все в том же порядке: рыба, соус, сыр. Сверху накрыть снова листами для лазаньи. Вылить сверху остатки соуса и посыпать натертый на мелкой терке пармезан.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
17 ингредиентов / Обзор этапов
оливкового масла — 1 Ст. ло...
лука — 1 Чашка
чеснока — 3 Зубчика
говядины — 240 Грамм
итальянской колбасы — 180 Г...
банки (450 г) нарезанных по...
томатного соуса — 1/2 Чашки
базилика — 1/4 Чашки
бальзамического уксуса — 2 ...
сушеного орегано — 1 Ст. ло...
красного перца — 1/2 Чайных...
Лазанья:пластин лазаньи — 1...
сыра рикотта — 450 Грамм
сыра Пармезан — 1 Чашка
шпината — 1 Чашка
яйцо — 1 Штука
сыра Моцарелла — 2 Чашки
Питательные вещества : 94%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 3953 ккал
Калорий на грамм: 1.71 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 40 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Фарш — 500 Грамм
Лук — 200 Грамм
Лазанья — 1 Штука (1 станда...
Мука — 2 Ст. ложки
Молоко — 2 Стакана
Масло сливочное — 2 Ст. лож...
Помидор — 2 Штуки
Сыр твердый — По вкусу
Специи — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2383 ккал
Калорий на грамм: 1.77 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Обжарим на растительном масле фарш и измельченный лук. Оставим остывать, а тем временем сделаем соус из молока, муки и растопленного сливочного масла. Просто держим его на маленьком огне, пока не загустеет.

2. Теперь просто чередуем слои - фарш, листы лазаньи и соус.

3. Последним слоем выкладываем листы, наверх - кусочки помидор. Зелень, специи и тертый сыр - на ваше усмотрение. Отправим в духовку на полчаса при 180 градусах.

4. Блюдо готово! Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 40 мин.
17 ингредиентов / Обзор этапов
300 г Лисичек
300 г Вешенки
200 г Шампеньёны
6 Ст.л оливкового масла
4 - Лук ша лот
2 Зубчика чеснока
1 Пучок базилика
70 г Свежий Пармезан
Соль и перец по вкусу
1 Столовая ложка масла
1 Столовая ложка муки
300 мл Молока
300 г Любой по вкусу сыр
1/2 Лимона
12 Листов лазанье
Сливочное масло для формы
20 г Пармезан
Питательные вещества : 94%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 3329 ккал
Калорий на грамм: 1.74 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Грибы помыть . Большие лисички вишенки порезать полоской или на тонкие ломтики. В сковороде 4 Ст.л оливковое масло грибы на несколько минут обжарить.

Очистить и мелко порезать чеснок, добавить 2 ст.л оливкового масла в сковороду и попарить лук ша лот и чеснок.затем в миске смешайте с грибами. Добавить выбранный вами сыр и лимонную цедру натереть добавить в соус хорошо снова перемешать. Добавить соль и перец.

Разогрейте масло и постепенно добавлять муку залить молоко, варить соус несколько минут, не доводя до кипения. Лимонную цедру натереть добавить в соус, размешать. Добавить соль и перец.

Выложить слой листов лазаньи, на них разложить приготовленные грибы так несколько слоев все равномерно залить соусом и посыпать пармезан сыром готовую массу запекать при температуре 180 ° подогретой духовке около 30 минут до золотистого цвета. Вымойте базилик, Подавать...

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
Лазанья (листы) 200 г
фарш мясной 700 г
сливки 500 мл
сыр твердый 200 г
лук репчатый 1 шт.
мука 2 ст. ложки
перец черный молотый по вку...
соль по вкусу
томатная паста 70 г
масло подсолнечное 3 ст. ло...
масло сливочное 30 г
итальянские травы по вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3833 ккал
Калорий на грамм: 2.03 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1) Приготовить соус болоньезе. Сначала обжарить лук до легкого зарумянивания. Можно также при желании добавить морковь и сельдерей.

2) Фарш добавить в сковороду с зарумяненным луком, постоянно помешивать, чтобы фарш не сбивался в комки, обжарить до полуготовности.

3) Фарш посолить, добавить итальянские травы, томатную пасту и развести водой. Тушить, пока соус не загустеет.

4) Приготовить соус бешамель: на сливочном масле, быстро размешивая по кругу, поджарить до сливочного цвета муку, постепенно добавить сливки и мешать до загустения соуса.

5) Листы лазаньи поочередно окунуть в кипяток и выложить в форму. Листы у меня небольшие, поэтому пришлось застилать дно формы, плотно их укладывая.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
тыква (баттернат) - около 3...
готовая лазанья - 10 листов
грецкие орехи - 50г
пармезан - по вкусу
для соуса бешамель:
масло сливочное - 20г
мука - 1-2 ст.л.
молоко - 2 стакана
перец, мускатный орех (терт...
Питательные вещества : 90%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1116 ккал
Калорий на грамм: 1.27 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Очистить тыкву от кожицы, натереть на крупной терке.

Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, обжарить в нем муку до появления орехового запаха, аккуратно влить горячее молоко, следя за тем, чтобы не образовалось комочков, хорошо размешать. Приправить соус по вкусу солью, тертый мускатным орехом и дать...

Пластины лазаньи подержать в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты, добавив в нее две столовые ложки растительного масла, чтобы пластинки не склеивались. Отваривать листы лучше по частям, а не все сразу (чтобы не успели слипнуться между собой). Если по инструкции лазанью...

оценить рецепт «Лазанья с тыквой»

средний бал: 4.02 голосов: 137

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Лазанья (листы) 250 г
мясо 500 г
грибы 300 г
лук репчатый 2 шт.
сыр 100 г
мука 1 ст. ложка
молоко 1 стакан
перец черный молотый по вку...
соль по вкусу
масло растительное для жарк...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2747 ккал
Калорий на грамм: 1.79 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1) Сначала готовим начинку. Один из слоев будет грибным, поэтому нарезанные тонко шампиньоны обжариваем с лучком в сковородке. Солим и перчим.

2) Готовим соус: молоко смешиваем с мукой, доводим до кипения. Солим. Даем соусу остыть.

3) Мясо перекручиваем, полученный фарш перчим и солим.

4) Берем прямоугольную форму, маслом смазываем, выкладываем листы для лазаньи (у меня вместо них - армянский лаваш), сверху идет слой фарша.

5) Далее на фарш укладываем листы для лазаньи или лаваш.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
лазанья - 10 листов
для соуса из белых грибов:
мука - 2 ст.л.
молоко - 500мл
сливочное масло - 20г
соль, молотый белый перец -...
белые грибы - 400г
сыр (пармезан или любой тве...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 899 ккал
Калорий на грамм: 0.87 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Перед добавлением чеснока в соус для лазаньи, приготовьте его так, как описано в рецепте. Головку чеснока опустить в кипяток на 30 секунд, затем ополоснуть в холодной воде и очистить от шелухи. Еще раз проварить зубчики чеснока 30 секунд, и снова переложить в холодную...

У белых грибов протереть шляпки влажной салфеткой, почистить, если необходимо, ножки. Грибы нарезать пластинками толщиной около 5 мм.

Для соуса бешамель, который будет основой грибного соуса для лазаньи, на сухой сковороде обжарить до кремового цвета 2 ст.л. муки. Снять сковороду с плиты, добавить небольшой кусочек сливочного масла, дать ему растаять, смешать с мукой и тонкой струйкой, размешивая,...

Снять с плиты, добавить измельченный ошпаренный чеснок, приправить солью по вкусу.

Белые грибы можно предварительно обжарить на сливочном масле или добавлять сырыми. Но в этом случае соус может на следующий день потемнеть. Поэтому лучше грибы обжарить, посолить и смешать с бешамель. Вернуть соус на огонь, хорошо прогреть, не забывая помешивать....

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
говяжий фарш - 1кг
чеснок - 1 большую головку
базилик сушёный - 20г
растительное масло - 80г
листы для лазанье - 500г
сыр - 100г
молоко - 1л
томатная паста - 5 - 6ст.л
мука - 2 - 3ст.л
сливочное масло - 50г
мускатный орех - 5г
соль,перец
Питательные вещества : 92%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 6919 ккал
Калорий на грамм: 2.29 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
14 ингредиентов / Обзор этапов
Фарш свиной — 800 Грамм
Томаты — 800 Грамм (очищенн...
Лазанья — 500 Грамм (листы)
Сыр пармезан — 100 Грамм
Лук репчатый — 3 Штуки
Чеснок — 4 Зубчика
Сушеная зелень — По вкусу (...
Масло оливковое — 1 Ст. лож...
Соль — По вкусу
Масло сливочное — 100 Грамм...
Мука — 3 Ст. ложки (для соу...
Молоко — 800 Миллилитров (д...
Орех мускатный молотый — По...
Сыр пармезан — 60 Грамм (дл...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6074 ккал
Калорий на грамм: 1.74 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Томаты измельчите блендером. Лук и чеснок нарезаем. Сыр натираем на терке.

На сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте фарш, перемешайте, жарьте еше 5-7 минут. Введите в фарш томаты, орегано и базилик. Перемешайте и тушите на маленьком огне 15 минут.

Готовим соус "Бешамель". Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте муку и тщательно размешайте. Постепенно, помешивая, введите молоко. Варите 7-8 минут. Затем выключите огонь, добавьте тертый сыр и перемешайте.

Форму для застелите бумагой для выпечки. Выложите слой соуса "бешамель", на соус листы лазаньи, затем томатно-мясной соус. Далее чередуйте слои: паста-бешамель-мясной соус-паста. Верх смажьте соусом "бешамель" и присыпьте пармезаном. Ставим в разогретую духовку на 40-45...

Готово! Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 50 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Фарш — 300 Грамм
Масло оливковое — 3 Ст. лож...
Репчатый лук — 2 Штуки
Розмарин, шалфей, перец и с...
Вино — 50 Грамм
Мука — 2 Ст. ложки (соус)
Сливочное масло — 30 Грамм ...
Молоко — 2 Стакана (соус)
Мускатный орех, перец — По ...
Лазанья, пластин — 12 Штук
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2333 ккал
Калорий на грамм: 2.13 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
15 ингредиентов / Обзор этапов
Фарш говяжий — 500 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Сельдерей — 2 Штуки (стебли...
Масло растительное — 2 Ст. ...
Вино белое — 3/4 Стакана
Помидоры — 400 Грамм (в соб...
Томатная паста — 2 Ст. ложк...
Соль и перец — По вкусу
Мука — 3 Ст. ложки
Масло сливочное — 3 Ст. лож...
Молоко — 500 Миллилитров
Орех мускатный — 1 Щепотка
Сыр моцарелла — 400 Грамм
Лазанья — 12 Штук (листы)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4319 ккал
Калорий на грамм: 1.79 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Промойте морковь, лук и сельдерей. Очищаем овощи от кожуры, мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле 15 минут.

Добавьте говяжий фарш. Помешивая, жарим пока, он не поменяет цвет. Сразу же вливаем вино. Готовим, пока оно не испарится. Кладем помидоры в собственном соку и томатную пасту, вливаем стакан воды, добавляем соль и перец. Варим на медленном огне 35 минут.

Приготовим соус "Бешамель". Растопите в сотейнике сливочное масло, снимите его с огня и смешайте с мукой. Влейте полстакана горячего молока, перемешайте. Верните смесь на огонь, постепенно доливайте молоко, не прекращая помешивать соус. Варите соус до загустения (10-15...

Смажьте жаропрочную форму сливочным маслом. На дно влейте половник соуса и выложите три листа лазаньи. Сверху распределите часть мясного соуса и соуса "Бешамель". Далее выкладывайте блюдо слоями, постоянно чередуя: листы лазаньи, мясной соус, соус "Бешамель" и тертую...

Накройте форму фольгой, выпекайте лазанью в духовке 35 минут при температуре 180 градусов. Снимите фольгу, продолжайте выпечку еще 10 минут.

0 лайков
Готовится:
20 ингредиентов / Обзор этапов
лазанья - 6-9 листов (завис...
для мясного соуса:
мясной фарш (свинина с говя...
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
семена фенхеля - 1 ч.л.
сахар - 2 ч.л.
соль - 1 ч.л.
базилик - по вкусу
петрушка - по вкусу
помидоры - 3 шт.
для соуса бешамель:
масло сливочное - 30г
мука - 1.5 ст.л.
молоко - 2 стакана (возможн...
соль - по вкусу
мускатный орех (тертый) - п...
сыр для сырной корочки - по...
сыр (тертый) - по вкусу
растительное масло для жарк...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2741 ккал
Калорий на грамм: 1.98 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления мясного соуса репчатый лук мелко нарезать, зубчик чеснока раздавить плоскостью лезвия ножа и измельчить.

В сковороде пассеровать на растительном масле до прозрачности репчатый лук с чесноком, добавить семена фенхеля и прогреть. Переложить в сковороду мясной фарш, разбить лопаткой мясные комочки и обжаривать до полуготовности. Посыпать зеленью.

Помидоры ошпарить, снять с них кожицу и натереть на терке. Образовавшуюся томатную массу добавить к фаршу, посолить, поперчить, посыпать сахаром и тушить под крышкой на медленном огне около 20 минут, не забывая время от времени помешивать лопаточкой.

Приготовить бешамель: растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить до появления орехового запаха. Снять сковороду с мукой с плиты, аккуратно влить горячее молоко, хорошо размешать, чтобы не образовалось комочков, и приправить соус по вкусу солью и мускатным...

Форму для запекания смазать маслом. На дно вылить немного соуса и уложить слой пластин лазаньи. На них вылить слой мясной начинки, посыпать тертым сыром и накрыть следующим слоем пластин. Повторять слои соуса и пластин теста, пока не закончатся пластины. Верхний слой...

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
18 ингредиентов / Обзор этапов
говядина — 450 Грамм (фарш)
сыр — 1 Штука (Пармезан)
лапша — 1 Штука (Лазанья )
томатная паста — 1 Штука
чеснок — 3-4 Зубчиков
помидоры — 3-4 Штук (свежие...
орегано — 1 Штука
тимьян — 1 Штука
чили — 1 Штука
сыр — 1 Штука (Рикотта)
сыр — 1 Штука (Моцарелла)
томатный соус — 1 Штука
луковица — 1 Штука
зеленый перец — 3/4 Штуки
соль — 1 Штука (по вкусу)
перец — 1 Штука (по вкусу)
лавровый лист — 2 Штуки
оливковое масло — 2 Ст. лож...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2001 ккал
Калорий на грамм: 1.84 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
оливкового масла — 2 Ст. ло...
чеснока — 4 Зубчика (средни...
красного перца хлопьями — 1...
банки помидоров — 2 Штуки (...
соль — По вкусу
листьев базилика — 6 Штук (...
рикотты — 2 Чашки
сыра Моцарелла — 2 1/2 Чашк...
сыра Фонтина — 2 Чашки
сыра Пармезан — 1 3/4 Чашки
лазанья — 1 Штука (сваренна...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 8735 ккал
Калорий на грамм: 2.39 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 50 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Куриное филе — 700 Грамм
Шампиньоны — 500 Грамм
Лук — 1 Штука
Лазанья — 250 Грамм
Сыр — 400 Грамм
Молоко — 1 Литр
Сметана — 250 Грамм
Мука — 4 Ст. ложки
Соль и перец — По вкусу
Сливочное масло — 8 Ст. лож...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5557 ккал
Калорий на грамм: 1.63 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
16 ингредиентов / Обзор этапов
Лазанья - 250 г
Сыр Пармезан - 150 г
Для соуса Болоньезе:
Морковь - 1 шт.
Лук - ½ шт.
Сельдерей черешковый - 1 ст...
Фарш (свинина+говядина) - 6...
Вино красное сухое - 150 мл
Помидоры в собственном соку...
Соль
Перец
Для соуса бешамель:
Мука - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 700 мл
Мускатный орех
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4542 ккал
Калорий на грамм: 1.83 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Готовим соус Болоньезе: морковь, лук и сельдерей почистить, порезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле.

Добавить фарш и тоже хорошо обжарить. Добавить красное вино и дать ему испариться.

У меня помидоры в собственном соку, но можно использовать и сырую сальсу.

Добавить помидоры, посолить, поперчить. Если помидоры кислят, можно добавить 1 ч.л. сахара.

Готовить соус на медленном огне не менее часа, лучше пару часов. Не забываем помешивать время от времени.

0 лайков
Готовится: 50 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Лазанья — 200 Грамм (листы)
Сыр твердый — 200 Грамм
Ветчина — 150 Грамм
Мука — 2 Ст. ложки
Молоко — 1/2 Ст. ложки
Петрушка — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1854 ккал
Калорий на грамм: 3 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Растопите в кастрюле сливочное масло, перемешайте. Снимите с плиты и добавьте молоко, снова перемешайте. Варите еще 10 минут на медленном огне, помешивая. Добавьте соль, перец и мелко нарезанную зелень. Взбейте миксером до однородной массы.

Налейте в кастрюлю 3л. воды, доведите до кипения. По очереди отварите листы лазаньи (3 минуты на один)

Выньте лазанью шумовкой и разложите на полотенце.

Форму для запекания смажьте маслом, дно промажьте соусом. Выложите слой листов лазаньи, сверху соус, затем тонко нарезанную ветчину и сыр. Так повторяйте пару раз. Верхним слоем должны быть сыр с ветчиной. Запекать в духовке30 минут, температура 200 градусов.

Лазанья с сыром готова! Приятного аппетита!

Загрузить еще
Найдено за 0.1227 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?