ЛентаРецептыДрузья 

Лазанья Дело Вкуса - 25 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 1 час 45 минут ~
17 ингредиентов / Обзор этапов
Фарш говяжий 1 кг
Листы для лазаньи 350 г
Помидоры 1 кг
Чеддер 500 г
Болгарский перец 1 шт.
Пармезан 150 г
Молоко 4 ст.
Лук репчатый 2 шт.
Масло сливочное 70 г
Чеснок 3 зубчик
Мука 70 г
Томатная паста 150 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Базилик 40 г
Сушеный розмарин 1 щепотка
Сушеный орегано 1 щепотка
Перец черный молотый 1 щепо...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 8521 ккал
Калорий на грамм: 1.96 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить ингредиенты. Овощи промыть.

Мелко нашинковать болгарский перец и лук.

Помидоры очистить от кожицы. Нарезать небольшими кубиками.

Накалить в сковороде оливковое масло. Высыпать в него измельченный чеснок, болгарский перец и лук. Готовить поджарку 5 мин. Посолить и поперчить овощи.

Выложить в сковороду фарш. Тщательно все перемешать. Жарить пару минут. Добавить орегано и базилик. Готовить 5 мин.

1 лайк
Готовится: 40 минут ~
15 ингредиентов / Обзор этапов
Свиной фарш 500 г.
Морковка 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Томатный сок 1 л.
Оливковое масло 6 ст. л.
Пшеничная мука 1 ст.
Молоко 1 л.
Сливочное масло 50 г.
Яйца 3 шт.
Растительное масло 3 ст. л.
Сыр "Пармезан" 200 г.
Мускатный орех 1 щепотка
Тесто для лазаньи 1 уп.
Соль 1,5 ч. л.
Черный молотый перец 2 щепо...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5394 ккал
Калорий на грамм: 1.6 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Готовим мясной соус.

Готовим соус “Бешамель”.

Сыр “Пармезан” Натереть на средней терке или измельчить блендером. Вместо “Пармезана” можно использовать любой твердый сыр.

Сегодня я использовала свежее тесто для лазаньи (покупное), но чаще всего в продаже можно встретить сухие листы теста. Если Вы берете сухое тесто, то его следует предварительно отварить в подсоленной воде. Варить нужно 3-5 минут в кипящей воде, на упаковке должно быть...

Высокую форму смазываем маслом. На дно формы наливаем немного мясного соуса, желательно жидкую часть соуса без мяса.

0 лайков
Готовится: 1 ч 30 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Шпинат 600гр
Чеснок 2зубч.
Листы лазаньи 256гр
Твёрдый сыр 300гр
Яйца 4шт.
Сливки 500мл
Помидоры 1шт.
Соль по вкусу
Лук 1шт.
Растительное масло по вкусу
Фарш мясной 500гр
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3814 ккал
Калорий на грамм: 1.52 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 ч 20 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Листы лазаньи 12шт.
Рикотта 300гр
Шпинат 80гр
Моцарелла 120гр
Пармезан 120гр
Куриные яйца 2шт.
Помидоры 350гр
Соль по вкусу
Перец острый молотый по вку...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1752 ккал
Калорий на грамм: 1.55 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Ингредиенты

Для начала приготовим сырную начинку. В чашу комбайна выкладываем рикотту, шпинат, 2 яйца и 70 г тертого пармезана.

Все тщательно взбиваем, смешиваем. По вкусу добавляем соль, перец.

Для томатного соуса, томаты в собственном соку пюрируем. Выливаем на сковороду, доводим до кипения, заправляем солью, перцем, по желанию добавляем сухие травы и сахар.

Варим несколько минут и выключаем.

0 лайков
Готовится: 60 минут
17 ингредиентов / Обзор этапов
Лазанья (9 пластин) — 150 г
Тыква — 300 г
Лук репчатый (1 луковица дл...
Чеснок (2 зубчика для лазан...
Масло сливочное — 20 г
Мука — 2 ст. л.
Молоко — 400 г
Пармезан — 200 г
Орех мускатный (Тертый)
Тимьян (сушеный, 1 ч. л. на...
Базилик ( сушеный) — 1 ч. л...
Фарш мясной ( мясной для со...
Томаты в собственном соку (...
Томатная паста (для соуса) ...
Масло оливковое (для жарки)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2573 ккал
Калорий на грамм: 1.02 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Репчатый лук и чеснок нарезать мелкими кубиками и обжарить в оливковом масле.

Добавить замороженные овощи и тыкву, порезанную кубиками. Приправить тимьяном и базиликом, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне около 15 минут.

В сливочном масле пассировать муку.

Влить молоко и, помешивая, довести до кипения. Варить 5 минут.

Пармезан измельчить блендером.

0 лайков
Готовится: 120 минут
12 ингредиентов / Обзор этапов
Масло сливочное (75г - зали...
Сахар (75г - заливка; 150г ...
Мед (любой, заливка) — 1 ч....
Миндаль (лепестки, заливка)...
Вишня (свежая или из компот...
Яйцо куриное (тесто) — 4 шт
Творожная масса (или творог...
Сок лимонный (тесто) — 6 ст...
Крупа манная (тесто) — 4 ст...
Пудинг ванильный (тесто, мо...
Лазанья (лист) — 8 шт
Соль (по вкусу)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6076 ккал
Калорий на грамм: 2.48 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Как всегда, начнём с наших продуктов - они должны быть под рукой. Сразу хочу заметить - пусть вас не пугает сухой пудинг (не все, я понимаю, могут его найти - заменяйте со спокойной душой крахмалом, лучше кукурузным - по составу почти одинаковы). Перед началом...

75г сливочного масла, 75г сахара и 1 ч. л. мёда доводим до кипения, добавляем 30г миндальных лепестков - перемешали и сняли с огня.

125г масла растереть с 150г сахара до кремообразного состояния - я слегка взбила миксером.

Яйца разделяем на желтки и белки - лучше по одному, чтобы не повредить желток.

Желтки вводим, взбивая (без фанатизма) в сахарно-масляную массу. Сюда же добавляем творожную массу (если у вас творог, то перетрите обязательно пару раз через сито), 6 ст. л. лимонного сока (у меня как раз хватило одного лимона), манную крупу и сухой пудинг. Всё...

0 лайков
Готовится: 40 минут
12 ингредиентов / Обзор этапов
Цуккини (натереть на терке)...
Масло оливковое ("IDEAL" ми...
Лазанья (пластины отварить ...
Чеснок (выдавить) — 3 зуб.
Сыр голландский (Радамер на...
Пармезан (натертый) — 0.5 с...
Моцарелла (натертый) — 1 ст...
Яйцо — 1 шт
Помидор (измельченный в мяс...
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Базилик (по желанию)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3730 ккал
Калорий на грамм: 1.57 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительно отварите пластины для лазаньи до полуготовности. Смажьте каждую пластину оливковым маслом, чтобы избежать слипания. Отложите в сторону, пока будем готовить начинку. Цуккини вымыть и натереть на крупной терке. Укроп помыть и мелко нарезать.

Налейте в сковороду масло и обжарьте выдавленный чеснок 1 минуту. Добавьте натертый цукини и жарьте на среднем огне 4-5 минут до мягкости.

В миске смешайте обжаренный цукини, укроп, натертый сыр Радамер и натертый сыр моцарелла. Моцареллы понадобится 0.5 стакана.

Добавьте яйцо, соль, перец по вкусу. Перемешайте.

На подготовленные пластины выкладываем начинку, посыпаем пармезаном и сворачиваем в рулоны.

0 лайков
Готовится: 60 минут
19 ингредиентов / Обзор этапов
Телятина (или говядина, cоу...
Морковь (большая, cоус sugo...
Масло оливковое (качественн...
Вино красное сухое (cоус su...
Лук репчатый (cоус sugo ди ...
Чеснок (cоус sugo ди Карне)...
Помидор (в собственном соку...
Соль (по вкусу)
Масло сливочное (cоус бешам...
Мука (cоус бешамель) — 4 ст...
Молоко (cоус бешамель) — 50...
Лазанья (кол-во зависит от ...
Пармезан — 200 г
Рикотта — 200 г
Сыр твердый — 200 г
Перец черный (молотый)
Орегано
Тимьян
Орех мускатный (молотый)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6373 ккал
Калорий на грамм: 1.97 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для начала делаем мясной соус Карне. Телятину нарезать мелкими кубиками. Морковку натереть на терке. Мелко нарезать лук и чеснок. Снять кожицу с томатов и размять их с помощью вилки. Разогреть в сотейнике (высокая сковорода) масло, выложить мясо. Затем добавляем лук,...

Теперь готовим саму лазанью. В большой кастрюле закипятить воду, посолить и влить немного оливкового масла. Опустить пласты лазаньи и отварить до полуготовности. Просушить листы теста (аккуратно, могут слипаться). Чугунную форму смазать маслом, выложить первый слой...

0 лайков
Готовится: 60 минут
11 ингредиентов / Обзор этапов
Лазанья (листы, я покупала ...
Сыр твердый (тёртый, в этом...
Фарш мясной (лучше фарш из ...
Помидор (протертые) — 3 шт
Базилик (количество зелени ...
Перец красный жгучий (колич...
Молоко — 2 стак.
Масло сливочное (или маргар...
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Чеснок — 2 зуб.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2776 ккал
Калорий на грамм: 1.75 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Готовим мясной соус - обжариваем на сковороде фарш минут 5, добавляем протертые помидоры, солим и перчим - тушим полученную массу 5 минут под крышкой, затем выключаем плиту, добавляем базилик и мелко рубленый чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой

Готовим сливочный соус - наливаем в кастрюлю молоко и подогреваем - не кипятим, на горячей сковороде топим сливочное масло, добавляем муку и хорошо размешиваем вилочкой, осторожно вливаем молоко, хорошо размешиваем соус, чтобы не образовались комки, соус доводим до...

Немного сливочного соуса примерно 1/3 часть от всего количества соуса) переливаем в отдельную миску и отставляем в сторону. Оставшийся сливочный соус и весь мясной соус соединяем вместе и перемешиваем. На дно формы для запекания кладем около 1/3 части от смеси соусов....

Последним слоем выкладываем листы лазаньи. Верхний слой листов лазаньи поливаем отложенным сливочным соусом. Запекаем лазанью при температуре ~180°C ~40 минут. За 5-10 минут до готовности посыпаем тертым сыром. Готовую лазанью достаем из духовки и оставить на ~10-15...

Затем разрезаем на порции и подаем к столу обязательно горячей!!! Очень вкусно и сытно!!! Приятного аппетита!!!

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Оливковое масло 2 ст.л
Сыр Рикотта 400 г
Яичный желток 2 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вку...
Базилик свежий зеленый 5 шт...
Лазанья листы 15 шт.
Томатный соус 300 г
Бекон 150 г
Помидор 4 шт.
Сыр 125 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2402 ккал
Калорий на грамм: 1.66 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 45 минут
10 ингредиентов / Обзор этапов
Фарш мясной (на крупную реш...
Лук репчатый (средних разме...
Готовые листы лазаньи — 6 ш...
Сметана — 200 г
Вода — 0,5 стак.
Специи (готовые для итальян...
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное (для жар...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1342 ккал
Калорий на грамм: 1.15 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Порезанный кубиками лук обжарить на растительном масле до прозрачности.

Добавить фарш (у меня свинина), перекрученный на крупную решетку мясорубки. Я готовлю фарш заранее, чтобы потом сэкономить время.

Добавить специи (для блюд итальянской кухни), по вкусу можно досолить. Добавить сметану (или сливки), перемешать, влить воду (смотрите, может 0,5 стакана и мало, я чаще готовлю со сливками). Соус должен быть жидковатым.

В формочку (у меня высокая, напоминает кирпичик) на дно 5 ложек нашей начинки (готовое блюдо будет легче выниматься и не прилипнет). Сверху положить листы лазаньи. У меня со шпинатом, очень вкусно. Снова начинку, только уже побольше. Так чередовать. У меня по длине в...

Вынуть готовую нашу красавицу. Дать постоять минут 7-10.

0 лайков
Готовится:
19 ингредиентов / Обзор этапов
Оливковое масло холодного о...
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок дольки 5 зуб.
Морковь 1 шт.
Говяжий фарш 500 г
Свиной фарш 200 г
Молоко 0,35 чаш.
Вино красное сухое столовое...
Томаты в собственном соку 8...
Томатная паста 3 ст.л
Соль 2 ч.л
Орегано сушеный 1 ч.л
Перец свежемолотый 0,25 ч.л
Шиитаке сушеные 1 шт.
Оливковое масло 1 ч.л
Сыр Моцарелла 200 г
Лазанья листы 15 шт.
Сыр Грюйер 100 г
Петрушка по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4091 ккал
Калорий на грамм: 1.65 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Разогреть в глубокой сковороде/кастрюле 2 ст.л. оливкового масла. Обжарить мелко порезанный лук, чеснок и морковь. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне до мягкости овощей.

2. Снять крышку, немного обжарить овощи, затем добавить свиной и говяжий фарш.

3. Добавить к мясу молоко и готовить пока жидкость не испарится.

4. Влить вино, дать покипеть, затем добавить томаты, томатную пасту, соль, орегано и черный перец. Измельчить в блендере сушеный шиитаке и добавить в соус.

5. В щедро подсоленную кипящую воду добавить оливковое масло и отварить листы для лазаньи на три минуты меньше, чем написано на упаковке. Натрите два вида сыра на крупной терке и смешайте их вместе.

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
- листы теста для лазаньи,
- готовый томатный соус,
- 3 цукини или кабачка,
- 2 моркови,
- половинка луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 перца болгарского,
- 1 баклажан,
- 200мл. томатов в собствен...
- половинка цветной капусты...
- сливочный сыр,
- пармезан,
- оливковое масло - 1ст.л.,
- соль по вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 779 ккал
Калорий на грамм: 0.38 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Порежем мелко лук и чеснок, морковь нарежем брусочками. Разогреем в глубокой сковороде масло, обжарим лук и чеснок до появления аромата, затем добавим морковь. Обжариваем морковь в течении 3х минут.

Цукини нужно нарезать брусочками, перцы лучше взять разного цвета, чтобы начинка была ярче. Перцы очищаем от семян, режем короткими полосками. Добаляем овощи на сковороду к зажарке.

Баклажан нарежем брусочками, цветную капусту разделим на соцветия, а затем порубим на мелкие кусочки. Добавляем овощи на сковороду, солим, вливае немного воды и тушим под крышкой 15 минут.

Вливаем к овощам 200мл. томатов в собственном соку (можно заменить на свежие помидоры, очищенные от кожицы), перемешиваем и тушим овощи до готовности.

Готовые листы лазаньи (у меня были зеленые со шпинатом) выкладываем в форму один за одним, смазываем каждый лист томатным соусом и выкладывая на каждый лист слой начинки. Я готовлю соус из томатов в соку с добавлением каперсов.

0 лайков
Готовится:
16 ингредиентов / Обзор этапов
Лазанья (листы, у меня бела...
Шпинат (листья свежего или ...
Лук зеленый — 5-6 шт
Укроп — 1 пуч.
Фета — 200 г
Грудка куриная — 500-600 г
Лук репчатый (или фиолетовы...
Чеснок — 3 зуб.
Томатная паста — 2 ст. л.
Изюм (мелкий, черный, без к...
Орехи кедровые (1 пачка) — ...
Масло оливковое
Соль
Перец черный (молотый)
Мята (свежая или сушеная, п...
Сыр твердый (типа Гауда, на...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3009 ккал
Калорий на грамм: 1.52 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Зелень, которая нам понадобится.

Хорошо моем свежий шпинат, просушиваем и режем небольшими полосками. Немного посыпаем солью и давим руками, чтобы уменьшился в объёме. Если мороженый шпинат, то размораживаем и отжимаем от лишней жидкости.

Режем зеленый лук, пассеруем его на оливковом масле. Кладем шпинат, хорошо вымешиваем и пассеруем 2-3минуты. Добавляем мелко нарезанный укроп и мяту. Немного подсаливаем и перчим. Отставляем в сторону, чтобы остыло.

Фету разминаем вилкой или трем, чтобы не было больших кусков.

Добавляем в остывший шпинат, вымешиваем и на время забываем о нем. Это была первая начинка.

0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
2 (5 унций) банки тунца
1 столовая ложка оливкового...
1/2 лучины, мелко нарезанно...
3-4 зубчика чеснока, измель...
1/4 зеленого болгарского пе...
1 палочка сельдерея, мелко ...
1/4 стакана сливок
3 столовые ложки сливочного...
2 столовые ложки муки
2 стакана молока
2 чашки сыра
6 листов лазаньи
горсть мелко нарезанной све...
красный перец
соль и перец по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3679 ккал
Калорий на грамм: 1.69 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Лазанья с тунцом, приготовленная в форме роллов, станет отличным основным блюдом на любом празднике. Готовка займет у Вас определенное время, но не так много, как может показаться на первый взгляд.

Шаг 1: Начните с нагревания столовой ложки оливкового масла в глубокой сковороде.

Шаг 2: Бросьте мелко нарезанный лук и жарьте его, пока он не станет мягким и прозрачным.

Шаг 3: Добавьте измельченный чеснок, и жарьте его в течение еще нескольких минут.

Шаг 4: Затем добавьте мелко нарезанные зеленый перец и сельдерей. Всё хорошо перемешайте.

0 лайков
Готовится:
16 ингредиентов / Обзор этапов
12 листов теста для лазаньи
2 столовые ложки оливкового...
1/2 фунта фарша индейки или...
1/2 лука
3-4 зубчика чеснока
2 стакана измельченных поми...
2 столовые ложки итальянски...
1 ч.л. сушеных хлопьев крас...
соль и молотый черный перец...
1 пачка (420 г) сыра Рикотт...
1 большое яйцо
2 горсти свежих листьев пет...
1 стакан тертого сыра моцар...
1 стакан тертого сыра Парме...
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки свежемолот...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3259 ккал
Калорий на грамм: 2.23 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить лазанью, знают многие, но далеко не все в курсе, что из лазаньи также можно сделать и весьма аппетитные роллы. Блюдо готовится довольно быстро, а по вкусовым качествам не уступает многим ресторанным предложениям.

Шаг 1: Мелко нарезаем лук и чеснок.

Шаг 2: Нагреваем оливковое масло в глубокой сковороде и обжариваем чеснок и лук до мягкости. Затем добавляем фарш индейки или говяжий фарш.

Шаг 3: Приправляем мясо солью, перцем, итальянскими приправами (смесью трав) и красным перцем. И жарим мясо, пока оно не станет коричневым.

Шаг 4: Процеживаем мясо от лишнего жира и перемешиваем в кухонном комбайне в течение приблизительно минуты, пока мясо не распадется на меньшие кусочки.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
фарш свиной – полкило;
лук небольшой – 2 головки;
сыр российский – 300 г;
травы сухие – по вкусу;
растительное масло;
соль;
листы лазаньи – 9 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1374 ккал
Калорий на грамм: 2.7 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Берем все необходимые продукты по нашему фото рецепту лазаньи с фаршем "По-российски".

2. Головки лука желательно нарубить помельче.

3. Обжарить лишь слегка на растительном масле, не стоит его сильно поджаривать, иначе в дальнейшем приготовлении он попросту подгорит и испортит нашу мясную лазанью.

4. Добавить свиной фарш, перемешать с луком и жарить до готовности

5. Добавить томатную пасту, посыпать смесью трав и солью по вкусу.

0 лайков
Готовится: 90 минут
9 ингредиентов / Обзор этапов
Яйцо — 2 шт
Мука — 200 г
Томатная паста (концентриро...
Масло оливковое (1 ст.л в т...
Соль (по вкусу)
Сметана (для начинки) — 200...
Сыр творожный — 140 г
Пармезан (Гауда и Эмменталь...
Ветчина (по вкусу, можно за...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2841 ккал
Калорий на грамм: 2.99 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Замесить эластичное тесто из муки, яиц, томатной пасты, соли и 1 ст.л. масла. Не торопитесь добавлять сразу всю муку, ее может понадобиться меньше или чуть больше.

Скатать тесто в шар и дать немного "отдохнуть" под пленкой. Затем еще раз вымесить и опять скатать шар.

Шар разделить на четыре части.

Раскатать тесто на лапшерезке или скалкой в длинные, тонкие прямоугольники.

Отварить в кипящей воде каждый лист по полминуты. Затем остудить в холодной воде, вынуть на полотенце и дать немного просохнуть лишней влаге.

0 лайков
Готовится: 180 минут
9 ингредиентов / Обзор этапов
Тесто пресное (тесто для ла...
Соус (соус болоньезеhttp://...
Молоко — 1.5 л
Масло сливочное — 100 г
Мука — 80 г
Пармезан (натёртый) — 100 г
Желток яичный — 1 шт
Орех мускатный — 10 г
Соль (по вкусу)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4026 ккал
Калорий на грамм: 1.54 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

В кастрюле с толстым дном растопить масло и постоянно перемешивая, добавить муку.

Постоянно перемешивая, довести до золотистого цвета..

Добавить молоко /отложить 20 мл. / и соль по вкусу. постоянно перемешивая, довести до густой массы.

Снять с огня, добавить мускатный орех и перемешать. накрыть пищевой плёнкой и дать остыть.

Раскатать тесто/2 мм / на широкие полосы.

0 лайков
Готовится: 60 минут
10 ингредиентов / Обзор этапов
Макаронные изделия (готовые...
Фарш куриный (Можно брать л...
Лук репчатый (Большая луков...
Морковь — 1 шт
Соль
Сыр мягкий ((у меня был обы...
Масло сливочное — 140 г
Мука — 4 ст. л.
Молоко — 2 стак.
Орех мускатный (на кончике ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5092 ккал
Калорий на грамм: 2.48 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Такие ингредиенты нужны на нашу Лазанью.

Режем лук и трем морковь на терке.

Обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла.

К луку добавляем морковь и еще немного обжариваем.

К обжаренным луку и морковке добавляем фарш и хорошо перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Тушим до готовности фарша. Начинка на этом готова.))

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
Кабачок 4 шт.
Морковь 300 г
Чеснок дольки 2 зуб.
Майоран 5 шт.
Сыр Моцарелла 250 г
Сыр Пармезан тертый 4 ст.л
Оливковое масло холодного о...
Соль по вкусу
Молоко 500 мл
Масло сливочное 50 г
Пшеничная мука 2 ст.л
Мускатный орех тертый 0,25 ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2317 ккал
Калорий на грамм: 1.02 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. В сотейнике растопите сливочное масло, обжарьте муку, помешивая, 1 мин. Вливайте молоко небольшими порциями, тщательно размешивая, чтобы не оставалось комочков. Доведите до кипения и варите 5 мин. Посолите и приправьте мускатным орехом. Остудите.

2. Цукини и морковь нарежьте вдоль пластинами толщиной 2-4 мм при помощи ножа для чистки овощей.

3. Бланшируйте морковь в кипящей подсоленной воде 2 мин., выньте шумовкой в дуршлаг. Затем бланшируйте в несколько приемов цукини, по 1 мин. на порцию. Обсушите бумажными полотенцами.

4. Раздавите чеснок и очистите. Обжарьте в оливковом масле морковь с чесноком и майораном, 5 мин.

5. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте форму 20x20 см маслом. Моцареллу нарвите кусочками. На дно формы налейте 2 ст. л. соуса. Выложите слой кабачков, потом моцареллу, а сверху морковь. Полейте соусом.

Загрузить еще
Найдено за 0.1337 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?