ЛентаРецептыДрузья 

Лайм - 3 690 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
мука 300 г
сахар 120 г
лайм 3 шт.
кокосовая стружка 50 г
кокосовое молоко 200 мл
оливковое масло 120 мл
разрыхлитель 10 г
соль морская ½ ч. л.
Для крема:
сливочный сыр или жирная см...
лайм 1 шт.
сахарная пудра 1 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4312 ккал
Калорий на грамм: 3.33 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Муку перемешать с сахаром, разрыхлителем и солью.

Муку перемешать с сахаром, разрыхлителем и солью.

Кокосовое молоко соединить со 100 мл оливкового масла, добавить кокосовую стружку (немного оставить для украшения) и все перемешать.

0 лайков
Готовится: 10 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
консервированной вишни — 30...
лайма «limeade» — 360 Грамм
«Sprite» — 1 Литр
лайм — 1 Штука
 
 
Питательные вещества : 75%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 263 ккал
Калорий на грамм: 0.36 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
семга филе на коже 5 шт.
лайм 3 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
оливковое масло 2 ст. л.
Для соуса
каперсы маринованные 2 ст. ...
лайм 1 шт.
сметана жирная 100 г
масло сливочное 60 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3544 ккал
Калорий на грамм: 1.28 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Духовку разогреваем до 180 градусов. Филе семги промыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить. Выложить каждое филе на смазанный оливковым маслом лист фольги. Снять с лайма кожуру толстым слоем, чтобы захватить и белую часть. Держа лайм над каждым филе...

Духовку разогреваем до 180 градусов. Филе семги промыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить. Выложить каждое филе на смазанный оливковым маслом лист фольги. Снять с лайма кожуру толстым слоем, чтобы захватить и белую часть. Держа лайм над каждым филе...

Как только рыбка приготовилась готовим соус. Для этого в сотейник положить каперсы, добавить сок лайма и сливочное масло.

Как только рыбка приготовилась готовим соус. Для этого в сотейник положить каперсы, добавить сок лайма и сливочное масло.

Вот так выглядит рыбка из духовки, жидкость, которая выделилась во время готовки нам понадобится для соуса.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
лайм 2 шт.
укроп 15
горчица 1 ч. л.
вино белое 1 ст. л.
чеснок 1 стакан
масло растительное ½ стакан...
сок лайма 1 ч. л.
йогурт натуральный 3 ст. л.
оливковое масло по вкусу
специи 1 г
соус по вкусу
яичные желтки 2 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1464 ккал
Калорий на грамм: 2.32 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Рыбу режем на порционные кусочки, солим и поливаем соком 2/3 лайма. Ставим на 20 минут в холодильник.

Рыбу режем на порционные кусочки, солим и поливаем соком 2/3 лайма. Ставим на 20 минут в холодильник.

Посыпаем ее зеленью укропа (у меня сушеный). Выкладываем ее на фольгу. Лайм режем на дольки, освобождая их от пленок. Выкладываем на наше филе. Сверху взбрызгиваем оливковым маслом. Фольгу закрываем. Ставим рыбу в духовку 180 гр минут на 15-25 (зависит от размера...

Посыпаем ее зеленью укропа (у меня сушеный). Выкладываем ее на фольгу. Лайм режем на дольки, освобождая их от пленок. Выкладываем на наше филе. Сверху взбрызгиваем оливковым маслом. Фольгу закрываем. Ставим рыбу в духовку 180 гр минут на 15-25 (зависит от размера...

Пока рыба готовится сделаем соус. 1) В оригинале так: яичный желток соединяем с горчицей, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сока лайма и вином. В яичную массу, взбивая, вливаем масло. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в соус. 2) Я делала следующим образом. Вареный желток...

0 лайков
Готовится: 70 минут ~
8 ингредиентов / Обзор этапов
Песочное печенье 200 г.
Лайм 1 шт.
Творог 600 г.
Яйцо 4 шт.
Сахар 1 ст.
Какао 1 ст. л.
Сливочное масло 100 г.
Сметана 400 г.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5116 ккал
Калорий на грамм: 2.88 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Печенье перемолоть на блендере или размять руками. Я брала печенье с ароматом топленого молока.

Натереть цедру с одного лайма.

Выдавить сок половины лайма.

Творог положить в миску.

Хорошо перемешиваем печенье. У Вас должна получиться однородная масса.

0 лайков
Готовится:
2 ингредиента / Обзор этапов
семга филе на коже 800 г
лайм ½ шт.
 
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 914 ккал
Калорий на грамм: 1.1 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Филе семги нарезать крупными кубиками (3 х 3 см).

Филе семги нарезать крупными кубиками (3 х 3 см).

На коктейльные палочки нанизать по 3-4 кусочка рыбы и жарить эти шашлычки на гриле по 3-4 минуты на каждой стороне.

На коктейльные палочки нанизать по 3-4 кусочка рыбы и жарить эти шашлычки на гриле по 3-4 минуты на каждой стороне.

Из половинки лайма выжать сок, сбрызнуть готовую рыбу и сразу подавать.

0 лайков
Готовится:
3 ингредиента / Обзор этапов
апельсины 0.1 кг
манго 1 шт.
лайм 1 шт.
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 66 ккал
Калорий на грамм: 0.38 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
3 ингредиента / Обзор этапов
ананас ½ шт.
груша 0.1 кг
лайм 1 шт.
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 327 ккал
Калорий на грамм: 0.49 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Ананас очистить от кожуры.

Ананас очистить от кожуры.

У груши вырезать сердцевину.

У груши вырезать сердцевину.

Пропустить через соковыжиматель ананас, грушу и лайм с кожурой.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
лимоны 1 шт.
сахар тростниковый 200 г
сливочное масло 70 г
яйца куриные 2 шт.
лайм 4 шт.
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1499 ккал
Калорий на грамм: 2.17 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Растопить сливочное масло в микроволновке, поставив на 20-30 секунд, на полной мощности.

Растопить сливочное масло в микроволновке, поставив на 20-30 секунд, на полной мощности.

Очистить цедру с лаймов. Лучше сделать это мелкой теркой, но мы легких путей не ищем, и поэтому я сняла цедру овощечисткой, и потом ножом долго измельчала ее.

Очистить цедру с лаймов. Лучше сделать это мелкой теркой, но мы легких путей не ищем, и поэтому я сняла цедру овощечисткой, и потом ножом долго измельчала ее.

Выжать полстакана сока с лаймов и лимона. Для облегчения этого процесса можно поместить цитрусовые в микроволновку на 30 секунд и покатать их по столу, сильно прижимая ладонью.

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
мята 6 листьев
лайм ½ шт.
лед 1 стакан
арбузная мякоть 500 г
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2228 ккал
Калорий на грамм: 2.81 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Нарезаем мякоть арбуза, очищая его от семечек.

Нарезаем мякоть арбуза, очищая его от семечек.

В блендер кладем лед, арбуз, мяту. Добавляем сок лайма. Все взбиваем.

В блендер кладем лед, арбуз, мяту. Добавляем сок лайма. Все взбиваем.

И все наслаждаемся свежестью! Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Инжир — 1 Килограмм
Пектин — 10 Грамм
Апельсиновый ликер — 45 Мил...
Сахар-песок — 450 Грамм
Лаймы — 2 Штуки
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2408 ккал
Калорий на грамм: 1.47 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Моем инжир в холодной воде и обтираем сухим полотенцем.

Дно кастрюлю засыпаем смесью из сахара и пектина.

Разрезая дольками инжир, выстилаем его поверх сахара в кастрюле.

Теркой снимаем с лайма цедру.

Сок, выжатый из лайма, вместе с мякотью и цедрой помещаем в кастрюлю с инжиром, куда так же стоит добавить апельсинового ликера.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
масло сливочное 200 г
сахар 120 г
лайм 1 шт.
мята 2 ст. л.
мука 400 г
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3157 ккал
Калорий на грамм: 3.82 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Размягченное масло взбить с сахаром.

Размягченное масло взбить с сахаром.

Добавить цедру и сок лайма, мелко порубленную мяту и просеянную муку.

Добавить цедру и сок лайма, мелко порубленную мяту и просеянную муку.

Замесить тесто, скатать в колбаску, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
судак 1 г
соль 2
лайм 2 шт.
лимоны 1 шт.
петрушка 30 г
масло сливочное 60 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 464 ккал
Калорий на грамм: 1.62 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

На противень высыпать 1 кг соли, только ни в коем случае не йодированной! У меня каменная. Смешать с цедрой одного лайма.

На противень высыпать 1 кг соли, только ни в коем случае не йодированной! У меня каменная. Смешать с цедрой одного лайма.

Сформировать "ложе" для судака, полить соком одного лайма.

Сформировать "ложе" для судака, полить соком одного лайма.

Судак, весом 1.5 кг очистить от внутренностей, промыть, обсушить. Обязательно оставить голову и чешую, иначе рыба высохнет и рассыпется! Выложить рыбу на "ложе". В брюшко положить дольки лимона.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
свинина 700 г
масло растительное 1 ст. л.
Маринад:
соевый соус 4 ст. л.
мед жидкий 4 ст. л.
лук репчатый 1 шт.
имбирь 2 ст. л.
чеснок 2 зубчика
черный перец ½ ч. л.
лайм 1 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1822 ккал
Калорий на грамм: 1.63 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Смешаем в емкости все ингредиенты для маринада. 1/4 cтак.соевый соус, 1/4 cтак. жидкий мед, 2 ч.л цедра лайма, 3 стол.л сок лайма, 1 маленькая луковица, порубить, 2 стол.л имбирь на терке, 2 дольки чеснока, порубить, 1/2 ч.л черный перец.

Смешаем в емкости все ингредиенты для маринада. 1/4 cтак.соевый соус, 1/4 cтак. жидкий мед, 2 ч.л цедра лайма, 3 стол.л сок лайма, 1 маленькая луковица, порубить, 2 стол.л имбирь на терке, 2 дольки чеснока, порубить, 1/2 ч.л черный перец.

Добавить свинину, перевернуть чтоб она была в маринаде и поставить, закрыв пленкой в холодильник на час или более. Я для усиления вкуса мариную утром и к ужину ее готовлю.

Добавить свинину, перевернуть чтоб она была в маринаде и поставить, закрыв пленкой в холодильник на час или более. Я для усиления вкуса мариную утром и к ужину ее готовлю.

Обжарить на растит. масле маринованную свинину слегка. Переложим в жаропрочную посуду, выльем маринад на эту же сковороду и прокипятим примерно 1 мин.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
тесто песочное готовое 1 пл...
голубика 500 г
яйцо 4 шт.
лайм 1 шт.
сливки 100 мл
йогурт нежирный 100 мл
сахарная пудра 50 г
крахмал 25 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1072 ккал
Калорий на грамм: 1.04 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Форму для выпечки выстелить бумагой, выложить тесто, равномерно распределить по дну и бокам и часто наколоть вилкой.

Форму для выпечки выстелить бумагой, выложить тесто, равномерно распределить по дну и бокам и часто наколоть вилкой.

Отправить форму в разогретую духовку на 10–12 минут.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
мука пшеничная 300 г
лайм 2 шт.
сахарный песок 80 г
стружка кокосовая 60 г
яйцо 1 шт.
сметана жирная 100 г
масло сливочное 100 г
кокосовое молоко 1 шт.
масло оливковое 120 мл
сахарная пудра 25 г
разрыхлитель 7 г
соль морская 5 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3891 ккал
Калорий на грамм: 3.96 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Муку перемешать с сахаром, кокосовой стружкой, солью и разрыхлителем.

Муку перемешать с сахаром, кокосовой стружкой, солью и разрыхлителем.

Кокосовое молоко соединить с оливковым маслом, добавить яйцо, все перемешать.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
куриные крылышки - 1 кг (16...
для маринада:
чеснок - 3 зубчика
соевый соус - 3 ст.л.
растительное масло - 7 ст.л...
соль - по вкусу
перец чили - 1 шт.
лайм - 1/2 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 47724 ккал
Калорий на грамм: 2.93 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Крылышки промыть, обсушить на бумажном полотенце, отрезать кончики в области последнего сустава (их можно выбросить). Оставшуюся часть крыла разрезать на 2 части по суставу. Перец Чили разрезать вдоль, удалить перегородку и семена. Подготовленный перчик мелко-мелко...

В миску положить куриные крылышки, добавить чеснок, перец и сок половинки лайма.

Для маринада в небольшой плошке смешать растительное масло и соевый соус. Вылить эту смесь в миску с крылышками, добавить соль и все перемешать. Оставить в холодильнике на 1-2 часа.

Разложить куриные крылышки на противне. Будет правильнее накрыть противень пекарской бумагой, тогда его проще будет мыть. Запекать в предварительно прогретой до 200 С духовке 30-40 минут.

оценить рецепт «Крылышки с чили и лаймом»

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
кабачки ½ шт.
мука 150 г
масло сливочное 100 г
лайм 1 шт.
яйца куриные 1 шт.
сахар белый 1 ч. л.
оливковое масло 1 ч. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
кардамон стручки 2 шт.
соль морская 1 щепотка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1372 ккал
Калорий на грамм: 2.63 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Кабачок вместе с кожицей натереть на крупной терке, затем просушить бумажным полотенцем.

Кабачок вместе с кожицей натереть на крупной терке, затем просушить бумажным полотенцем.

Сливочное масло растопить.

0 лайков
Готовится:
18 ингредиентов / Обзор этапов
семга стейки 2 шт.
листья салата 200 г
кинза 1 пучок
оливковое масло 2 ст. л.
перец черный горошком 5 шт.
соль морская 1 щепотка
Для соуса
лимоны 2 шт.
лайм 1 шт.
морковь крупная 1 шт.
лук репчатый ½ шт.
чеснок 1 зубчик
винный уксус белый 50 мл
сахар коричневый 2 ч. л.
кориандр семена 1 ч. л.
перец черный горошком 8 шт.
перец белый горошком 10 шт.
бадьян 2 звездочки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1006 ккал
Калорий на грамм: 1.22 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Из лимонов и лайма выжать сок.

Из лимонов и лайма выжать сок.

Приготовить соус: уксус смешать с соком цитрусовых, добавить сахар, бадьян, кориандр и белый перец, довести до кипения и всыпать 8 горошин черного перца.

Приготовить соус: уксус смешать с соком цитрусовых, добавить сахар, бадьян, кориандр и белый перец, довести до кипения и всыпать 8 горошин черного перца.

Лук и морковь почистить, лук нарезать тонкими полукольцами, морковь — длинными тонкими полосками и добавить в кипящий соус.

0 лайков
Готовится:
3 ингредиента / Обзор этапов
лайм 1 шт.
корень имбиря 30 г
арбуз (мякоть) 300 г
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 205 ккал
Калорий на грамм: 0.52 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Из мякоти арбуза выбрать косточки.

Из мякоти арбуза выбрать косточки.

Имбирь почистить и измельчить в блендере.

Имбирь почистить и измельчить в блендере.

Добавить в блендер мякоть арбуза, выжать сок лайма и все вместе взбить.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
лосось свежий филе 700 г
лайм 2 шт.
укроп свежий 2 ст. л.
яйца куриные 1 шт.
горчица семена 1 ч. л.
вино белое сухое 1 ст. л.
йогурт натуральный 3 ст. л.
оливковое масло Extra Virgi...
соль 5 г
перец 5 г
салат 2 листа
помидоры 2 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1341 ккал
Калорий на грамм: 1.11 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Филе лосося нарезать на порционные куски, посолить и полить соком 2/3 лайма. Поставить на 20 минут в холодильник. Выложить куски рыбы на фольгу, посыпать укропом. Лайм очистить, нарезать кружочками и выложить на филе рыбы. Сверху все сбрызнуть оливковым маслом, накрыть...

Филе лосося нарезать на порционные куски, посолить и полить соком 2/3 лайма. Поставить на 20 минут в холодильник. Выложить куски рыбы на фольгу, посыпать укропом. Лайм очистить, нарезать кружочками и выложить на филе рыбы. Сверху все сбрызнуть оливковым маслом, накрыть...

Соус: вареный желток перетереть с горчицей до однородной массы, добавить 1 чайную ложку сока лайма и вино, все перемешать. Затем влить 2 столовые ложки оливкового масла и еще раз перемешать. В конце добавить йогурт и снова перемешать.

Соус: вареный желток перетереть с горчицей до однородной массы, добавить 1 чайную ложку сока лайма и вино, все перемешать. Затем влить 2 столовые ложки оливкового масла и еще раз перемешать. В конце добавить йогурт и снова перемешать.

Подавать рыбу с листьями салата и помидорами, полив приготовленным соусом. Приятного аппетита!

Загрузить еще
Найдено за 0.1363 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?